Anicia, table nature par François Gagnaire

97 Rue du Cherche-Midi, 75006 Paris

0143354150

ANICIA, TABLE NATURE PAR FRANÇOIS GAGNAIRE, RESTAURANT À PARIS

Dernière mise à jour : 10/06/2024 05:31:28


Les horaires :

Lundi : Fermé
Mardi : 12:00–13:30 19:00–21:30
Mercredi : 12:00–13:30
Jeudi : 12:00–13:30 19:00–21:30
Vendredi : 12:00–13:30 19:00–21:30
Samedi : 12:00–13:30 19:00–21:30
Dimanche : Fermé

Les services :

Accessibilité

    Entrée accessible en fauteuil roulant Places assises accessibles en fauteuil roulant

Ambiance

    Chaleureux Décontracté Haut de gamme Romantique

Clientèle

    Groupes

Offre

    Alcools Bière Cafés Cocktails et apéritifs Convient aux végétariens Petites portions à partager Plats bio Produits sains Spiritueux Vin

Planning

    Réservation obligatoire Réservations acceptées

Points forts

    Excellents cocktails

Services

    Toilettes

Services de restauration

    Déjeuner Dîner Traiteur Desserts Places assises

Services disponibles

    Terrasse Livraison Vente à emporter Repas sur place

Les avis :

4.7

SUR 5

5 ★
177
4 ★
12
3 ★
6
2 ★
1
1 ★
2
  • Ravis de notre 1er diner chez Anicia !

    André.o 29/05/2024 à 11:15
  • Déjeuner fin et délicieux, merci pour le service très attentioné et la gentillesse :-)

    ML.e 28/05/2024 à 07:00
  • Nous avons passé une excellente soirée, de belles histoires derrière chaque plat qui racontent la belle région autour du Puy en Velay, dans la Haute Loire, tous les plats sont beaux, fins et goûteux, avec une mise en avant des légumes et des végétaux qui souligne la relation avec le terroir ; ce dîner était pour nous un cadeau dans une box et c’était un très beau cadeau !

    Didier.r 24/05/2024 à 06:14
  • Très bon rapport qualité prix. Les produits sont de qualité et le service est chaleureux. Le chef et son équipe prennent plaisir à nous raconter l’histoire de la région du Puy en Velay à travers leur cuisine. Mention spéciale pour les desserts !

    Tonic.a 22/05/2024 à 06:22
  • Un très bon moment dans ce restaurant : un accueil très chaleureux et de belles découvertes gustatives !

    Karine.l 18/05/2024 à 08:57
  • Tres agréable. En revanche j’ai trouvé le pithiviers de ris de veau un peu lourd et chargé pour un repas de midi

    Patrice.u 17/05/2024 à 13:46
  • Cuisine toujours inventive, fine et goûteuse Service attentif et cordial

    Christian.E 15/05/2024 à 16:37
  • Ce fut une expérience passionnante, intéressante et délicieuse. Si vous recherchez une expérience culinaire plus insolite et amusante à Paris avec une atmosphère confortable et un personnel adorable, c'est le restaurant parfait.

    Serena.n 15/05/2024 à 08:17
  • Une perle rare : une cuisine raffinée, qui met en valeur les produits du terroir, racontée avec passion par François Gagnaire et toute son équipe.

    Séverine.h 04/05/2024 à 07:17
  • Nous avons passé une très bonne soirée, l’ambiance était très agréable et le service exemplaire. Concernant la cuisine, il n’y a rien à redire ! Bravo !!

    Zoé.o 30/04/2024 à 13:17
  • Nous y venons depuis plusieurs années. C'est toujours aussi bon, aussi juste, avec des produits de qualité. Le personnel est agréable, présent sans être intrusif. Une vraie vitrine du Velay.

    Henri-Marc.e 29/04/2024 à 08:32
  • Super restaurant avec des plats gastronomique qui cherche un peu originalité J'ai beaucoup apprécié combinaison avec lentille. La recette de riz de veux était bien, le texture était super sans côté trop "mou" Je recommande dessert citron

    Kiwy. 27/04/2024 à 11:33
  • Venue par hasard avec des amies profiter du tea time. Vraiment très satisfaite du tout : service aux petits oignons, sourire aux lèvres, goûter excellent. Je reviendrai volontiers tester le déjeuner ou le dîner.

    lametissedebx. 20/04/2024 à 22:02
  • Belle expérience gastronomique associant d'excellents produits très bien mis en valeur par une cuisine raffinée et créative et une ambiance chaleureuse qui nous transporte tout de suite dans leur terroir. Bravo à toute l'équipe d'Anicia.

    Claude.a 19/04/2024 à 15:07
  • Délicieuse découverte culinaire ! Accueil irréprochable et chaleureux. Cadre des plus agréables. Un sans faute !

    Nathalie.u 19/04/2024 à 09:21
  • Très bonne adresse, tout était parfait, service, mets, ambiance, je recommande

    Michel.o 17/04/2024 à 06:44
  • Excellente expérience : des plats travaillés avec des produits de qualité, un accueil chaleureux et un super service ! On s'est régalés

    Marion.r 13/04/2024 à 09:56
  • Très bon moment passé chez Anicia : des assiettes savoureuses et une équipe souriante et charmante. On reviendra c’est sûr !

    Nathalie.a 12/04/2024 à 08:03
  • Cuisine raffinée, circuits courts et que des sourires. Merci pour cette belle soirée.

    Claire. 11/04/2024 à 19:54
  • Tout était succulent !! Le service agréable, le chef qui passe pour savoir si tout va bien, au top! Gros plus pour l’esprit du restau avec l’utilisation de produit locaux et de saisons, et le poisson et la viande ne venant pas d’élevages intensifs !!! Je recommande fortement !

    Lalie.e 11/04/2024 à 15:17
  • Samedi Déjeuner en terrasse pour deux offert en cadeau. Nourriture très originale, fraîche et joliment préparée/présentée

    Nathalie.. 08/04/2024 à 18:54
  • Ambiance bistro pour le décor, dans l'assiette, des produits frais, de qualité et d'origine de producteurs de la haute Loire dont le mont mézenc mais pas que, des préparations maîtrisées, goûteuses et jolies à regarder dans l'assiette avec des quantités généreuses. Une mention pour le caviar de lentille gelée de crustacés et lit de brochet et les explications de ce que l'on mange et de la géographie par le personnel ... clin d'oeil pour la liqueur de verveine des marmottes dégustée le lendemain... merci pour ce dîner, nous reviendrons.

    stephane.i 08/04/2024 à 07:20
  • Des plats fins et très délicats mettant a l'honneur les producteurs de la haute Loire et la Loire !! Bluffée par la mise en bouche en trompe l'oeil de caviar de lentilles du Puy, avec ses blinis a pas farine de lentilles, et la petite plante qui va avec : bavaroise de lentilles avec pousse de pourprier Les entrées étaient un régal : des asperges vertes croquantes pimpées par de fines lamelles de bœuf séché et des copeaux de fromage, et sinon des rouleaux de printemps aux légumes et lentilles très frais En plat ils m’ont réconciliée avec le ris de veau, cuit en pithiviers avec une gourmande sauce à la viande Enfin le dessert était incroyable avec du citron de menton Et pour finir en apothéose trois petites mignardises avec une pâte de fruits au whisky, un petit financier à la pistache et une truffe au chocolat et à la truffe noire du Périgord!! bref, ils ont vraiment mis les petits plats dans les grands !!!! Le service est aussi au top !!! Les serveurs connaissent très bien les produits et ont su bien nous conseiller ! Grâce à eux je me suis réconciliée avec le ris de veau !!!

    Agnes. 07/04/2024 à 17:44
  • Excellent niveau de service de l ensemble des serveurs , sommeliers. Excellente connaissance des plats et références régionales d origine. Passage du chef en fin de dîner très apprécié. Très bon et original. Plats très ´fleural’ dans les inspirations. Des proportions bien pensées pour aller a la fin d un repas entrée/plat/dessert. Des codes des étoiles dans une ambiance de décontractée. La seule amélioration serait sur le niveau sonore.

    Sophie.a 07/04/2024 à 10:05
  • Service et ambiance très agréable. Cuisine pointue et excellente.

    Guillaume.U 04/04/2024 à 18:20
  • Excellente soirée à 2 au restaurant Anicia : d'excellents plats et un service attentif et par-fait. Je recommande et reviendrai! :-)

    Karine.R 04/04/2024 à 15:04
  • Très bonne adresse pour un repas de qualité aux saveurs étonnantes et délicates. Service fort sympathique et ambiance très cosy

    Muriel.a 02/04/2024 à 13:26
  • Une assiette de légumes succulents. Un dessert au citron aussi beau que bon. Le Vin, des meilleurs. Des serveurs très professionnels. Vivement la prochaine fois!

    karine.e 30/03/2024 à 07:42
  • Ma femme et moi avons déjà été Anicia 2x et cela ne déçoit jamais. Il n’y a rien de prétentieux chez Anicia. L'accent est mis sur une cuisine de qualité avec une touche locale. J'apprécie beaucoup qu'ils maintiennent ces normes.

    Fredrik.a 29/03/2024 à 16:08
  • Excellente cuisine de terroir avec une modernité très agréable, une forte influence Auvergnate, servie avec soin et bonne humeur

    dominique.h 24/03/2024 à 15:35
  • Très belle expérience dans l’ambiance de la Haute Loire. Original et fin. Une belle soirée

    Jocelyn.A 24/03/2024 à 13:04
  • Très belle soirée avec des plats qui provoquent de l étonnement, incitent à la gourmandise et surtout donnent du plaisir. Service très agréable, on a passé un excellent moment. Nous y étions avec un coffret cadeau mais j y retournerai très certainement.

    Karine.a 24/03/2024 à 11:56
  • Très belle surprise! Une ambiance très amicale et de véritableS découverteS culinaires pour ma part avec un vrai coup de coeur pour le plat au pouple et au chorizo! Je recommande et y retournerai avec grand plaisir!

    Sam. 24/03/2024 à 10:00
  • Convivial et discret à tous les niveaux. J'ai aimé mais je n'ai pas aimé. Tout était assez bien, mais dans une ville avec tant de restaurants absolument superbes, nous ne reviendrons pas.

    Wayne.i 23/03/2024 à 22:51
  • On nous a demandé de retirer nos couverts de l’assiette entre l’entrée et le plat…!!!le coriandre dans mon plat alors que j’avais précisé à la réservation que je n’aimais pas ça…on m’a offert le café

    Michel.e 22/03/2024 à 07:57
  • Très bon déjeuner Service au top Rapport qualité prix très très bon pour le midi

    Gilles.E 12/03/2024 à 19:13
  • Tout simplement charmant. La meilleure expérience culinaire que nous ayons eu lors de ce voyage à Paris. Un joyau apparemment méconnu

    Aram.o 11/03/2024 à 16:52
  • Nous avions adoré François Gagnaire au Puy en Velay ; nous avons adoré le retrouver à Paris. Un vrai talent en cuisine et dans le choix de petits fournisseurs locaux. Étape auvergnate recommandée.

    JEAN.H 10/03/2024 à 13:45
  • Expérience culinaire autour d'Anicia et voyage en haute Loire ! Plats raffinés, équipe aux petits soins ! A tester absolument !

    Axel.i 10/03/2024 à 09:05
  • Dîner rempli de découvertes et d’explications culinaires Très raffiné L’entrée au foie gras était succulente Le plat (poulpe au chorizo) était parfait L’assortiment de fromages était parfait avec le pain au foin Enfin, une note chaude pour finir le repas avec une verveine citronnée Superbe La carte des vins est bien remplie de pépites sans pour autant être excessif en termes de prix

    Si.o 09/03/2024 à 21:57
  • Superbe soirée ! Un service impeccable, ça fait vraiment toute la différence d'avoir des serveurs qui connaissent les plats, les présentent bien et conseille ! Tous les plats étaient délicieux. Nous sommes venus avec une wonderbox et avons été très bien accueilli. Allez y les yeux fermés.

    Pascal.a 05/03/2024 à 21:20
  • Superbe dîner chez Anicia. Tout était parfait: service chaleureux et attentionné, avec une équipe qui connaît tous les produits servis, et un chef qui vient en salle à la fin du service discuter très simplement avec chaque table; plats tous excellents et raffinés, selon le fil conducteur de l'Auvergne; décor chaleureux. Nous reviendrons avec grand plaisir!

    Maud.t 05/03/2024 à 17:36
  • Le dîner à Anicia a été le moment fort de notre visite à Paris. Nous avons trouvé le restaurant dans le quartier où nous logions et avons vu qu'ils proposaient des plats végétariens, nous avons donc fait une réservation. La nourriture était délicieuse, le service exceptionnel et l'atmosphère détendue et inclusive. Je vous épargne les détails – venez ici et découvrez par vous-même ! De plus, ils proposent une sélection de produits à la vente, ce qui a donné lieu à un joli souvenir à rapporter avec nous :)

    TJ.t 03/03/2024 à 15:26
  • Un super endroit à ne pas louper, menu découverte du début à la fin , qui nous a permis de nous regaler , le personnel est vraiment très sympathique et s'occupe de vous avec plaisir . Évidemment petit moment avec le chef qui nous fait découvrir son histoire. Tout est excellent et nous avons passé une superbe soirée et divinement mangé. Merci beaucoup !

    Fabrice.o 02/03/2024 à 20:12
  • Excellent restaurant ! Nous sommes venus dans le cadre d'une Smartbox, nous avons été très bien reçus et avons même pu discuter avec le Chef pour lui donner nos impressions. Le repas était excellent avec de très bonnes (et parfois surprenantes!) associations de goûts. Service impeccable également. Je recommande !

    Julie.a 27/02/2024 à 16:33
  • Excellent moment, excellent accueil et service. Mention spéciale pour la pastorale. Celle-ci a énormément plu comme le très bon café gourmand ! Le service chez Anicia est continu. Vous pouvez profite du salon de thé avec ses très belles pâtisseries pendant l'après-midi.

    Astrid.u 26/02/2024 à 08:57
  • Excellente découverte. Personnel très sympathique et très professionnel. NB: il y a un coin épicerie, n'hésitez pas à jeter un coup d'œil.

    Ahamada.A 25/02/2024 à 11:03
  • Belle découverte au restaurant ANICIA de François Gagnaire, formé par le maître Pierre Gagnaire. J'ai passé un excellent moment dans cette grande bistronomie, un service attentionné, une cuisine bien exécutée et un rapport qualité/prix appréciable. La visite du chef à la fin du déjeuner ajoute une touche personnelle à l'expérience. C'est toujours agréable de découvrir de tels endroits où l'on peut apprécier la gastronomie. Je recommande ce restaurant à d'autres amateurs de bonne cuisine !

    Virginie.E 23/02/2024 à 20:42
  • Une table délicieuse et une équipe en salle très conviviales Nous nous sommes régalés à chaque étapes du dîner jusqu’à la truffe en chocolat Des vins absolument divins 😊

    Elodie.a 23/02/2024 à 06:07
  • Accueil très sympathique pour une cuisine excellente .

    Pascale.o 22/02/2024 à 17:37
  • Accueil sympathique, service agréable, très bonne cuisine avec présentation soignée, nous avons passé un agréable moment pour ce déjeuner

    Martine.E 21/02/2024 à 22:39
  • Super bistro haut de gamme, très bonne cuisine et choix au menu. Perl caché dans le 6ème arrondissement de Paris.

    Elzara.a 18/02/2024 à 22:38
  • plusieurs fois nous sommes venus et c'est a chaque fois plaisant , agréable de venir chez vous un bon service très convivial produits de qualités tout est parfait

    pascal.e 18/02/2024 à 09:56
  • Magnifique repas tant au niveau gustatif que visuel !! La raviole au fois gras : c'est divin ! et le dessert aux agrumes fabuleux. Le poulpe caramélisé était très original et succulent !! Très bons conseils pour le choix des plats !! Et entre 2 plats, vous pouvez feuilleter les livres mis à disposition (région d'Auvergne, cuisine ...). Un vrai voyage des sens !! Voyagez dans Paris !! cela mérite le détour !!

    Afaf.I 16/02/2024 à 15:19
  • Une superbe soirée. Nous nous sommes régalés de le service était top. Nous reviendrons sans hésiter.

    Elo.o 16/02/2024 à 09:36
  • Soirée de la St Valentin avec des mets créés avec les produits du Puy en Velay dans une ambiance simple (un peu bruyante) Délicieux, Raffiné. Un service compétent et à votre écoute.A recommandé ++++ Le caviar de lentilles surprenant et créatif, j adore.

    Maryvonne.i 16/02/2024 à 06:56
  • St Valentin au top ! Ambiance assez feutrée pour l'occasion, service très agréable et excellent menu ... bravo chef !

    Karel.p 15/02/2024 à 14:32
  • Finesse, réflexion et terroir résume l'atmosphère de cette jolie table. Tout est accords et harmonie. Une excellente découverte ! On a adoré!🙏

    Myriam.u 13/02/2024 à 10:49
  • Établissement à recommander absolument ! L'accueil y est chaleureux dans une ambiance décontractée, et les mets , à base de produits de terroir, sont succulents et tout en originalité.

    Marie.h 12/02/2024 à 17:20
  • Nous avons aimé les plats soignés, pleins de saveurs et mettant en avant des produits régionaux (et leurs fournisseurs). Le service est très agréable et l'ambiance tout autant. Le chef est passé en salle, c'était très sympathique.

    Florian.o 12/02/2024 à 08:41
  • Un personnel au petit soins diffusant l’esprit dr la région dans une convivialité très appréciable, le tout avec des assiettes délicieuses : allez y les yeux fermés !

    Ma. 11/02/2024 à 13:22
  • Moment exceptionnel. Nous avions reçu une Smartbox en cadeau. Accueil chaleureux de la part du responsable de salle et des serveur.e.s Repas fin et copieux. Le chef vient s'assurer en fin de repas que nous avons passé un bon moment. Je recommande !

    Manon.e 10/02/2024 à 23:50
  • Mais que c'était bon ! Une cuisine surprenante, à base d'un ingrédient inattendu. Le Chef est passionné et ne demande qu'à répondre à vos questions et à vous racconter ses choix en fin de service. L'équipe est adorable et souriante. Le menu du midi vous permettra de vous faire une idée avec un prix très raisonable et vous donnera certainement envie de revenir un soir.

    Delphine.a 04/02/2024 à 11:55
  • Accueil chaleureux, déjeuner excellent : le "tout cochon" vaut le détour, et en point d'orgue : la galette frangipane lentille-myrtille. Les saveurs du Puy en Velay à Paris

    jacques.o 03/02/2024 à 21:01
  • On se laisse porter par les découvertes du menu surprise, souvent insolite mais toujours d'un grand raffinement, revisitant la cuisine de terroir. Lentille déclinée de toutes les façons, de l'amuse bouche jusqu'au dessert. Dîner de grand régal, vin parfait.

    Roger.r 31/01/2024 à 16:10
  • Lieu adorable, cuisine pleine de saveurs, d'odeurs et très intelligente. Un petit cocon à découvrir sans tarder. Et en plus ils font salon de thé avec des pâtisseries maison !

    Nathalie.o 28/01/2024 à 08:44
  • Très bonne cuisine. Bonne ambiance chaleureuse loin de certains styles gastronomiques. A travailler: 1ere mise en bouche et accueil client un peu + rapide quand on s'assoit. Le reste était parfait.

    Richard.h 26/01/2024 à 09:24
  • Menu découverte en 6 temps avec accord mets vins juste parfait! La galette aux lentilles sucrées incroyable découverte. Les Spritz revisités sont excellents. Accueil et service chaleureux, M.Gagnaire prend le temps de venir voir ses clients. Une table à découvrir les yeux fermés.

    Nico.8 21/01/2024 à 14:01
  • Très belle découverte. Saveurs inattendues avec des serveurs très attentifs qui présentaient très bien leurs plats. Je recommande sans hésitation. Merci au chef.

    Paulo.o 14/01/2024 à 11:54
  • Un pur délice du début à la fin, tout est délicieux. Simple mais sublimé. Service et ambiance au top 👌 Update : j'ai testé le goûter/salon de thé l'aprèm, le flan était un pur délice. Seulement 9,50 pour une pâtisserie maison bien généreuse et une boisson chaude !

    Théo.O 23/12/2023 à 18:03
  • Fier d'avoir pu partager en famille un excellent repas, chez un chef qui ne cesse de nous surprendre par ces choix culinaires. Service EXCELLENT merci a vous.

    jacques.o 12/12/2023 à 07:52
  • Tout était parfait que ce soit l'accueil et la qualité des plats. Nous reviendrons.

    Nadine.o 11/12/2023 à 14:57
  • Une très belle expérience gustative, les serveurs et le chef sont très plaisants et pleins d'humour L'ambiance est feutrée et cosy Je recommande cet établissement

    Gaelle.U 05/12/2023 à 22:29
  • Très bons plats bonne ambiance et le chef de haute Loire a fait un repas de haute volée ! Super

    Francois. 02/12/2023 à 15:21
  • Très belle expérience gustative dans ce lieu feutré très calme et la visite du chef à chaque table enfin de repas. Tout était délicieux et bien assez copieux le vin qui accompagnait le repas parfaitement adapté et très bon aussi Établissement de grande qualité

    Karine.e 02/12/2023 à 08:14
  • Farandole de plats du puy en velay. Qualité des produits et saveurs inimitables font des plats un regal pour les papilles ! Le tout préparé avec amour et passion par le chef qui passe de table en table pour discuter des plats avec ses clients. Un grand moment de cuisine !

    RIC.E 28/11/2023 à 21:55
  • Une belle maison, avec un chef attentionné et talentueux ; mais un repas inégal. Très belle cuisson de la côte de bœuf malheureusement pas assez maturée; Méli mélo de légumes manquant de gourmandise. Caviar de lentilles du Puy amusant et bon. Coquille Saint-Jacques un peu noyée dans la crème de Yuzu, elle même pas assez relevée. Désert au marron confit bien équilibré. Service enjoué, avec une mention particulière pour la fille du chef.

    Laurent.Q 26/11/2023 à 14:51
  • On s’est régalés ! De l’entrée au dessert, c’est un sans fautes 👌 L’accueil et le service sont merveilleux, nous reviendrons !

    Carla.a 25/11/2023 à 13:48
  • Le restaurant Anicia est une belle expérience culinaire. Nous sommes venus par le biais d'une Smartbox et nous n'avons pas été déçus. Les plats servis étaient très bons. Super accueil, on attend un peu entre les plats mais cela n'est pas dérangeant au contraire. Nous recommandons et pensez à réserver.

    A-C.A 19/11/2023 à 18:24
  • Très belle expérience culinaire ! Le service est impeccable, la présentation des plats parfaite et c’est un véritable délice pour les papilles. Je recommande fortement.

    Bernard.i 19/11/2023 à 12:22
  • Ambiance à la fois intimiste et conviviale. Des produits de qualité mis en valeur. Le service est parfait.

    Claire. 14/11/2023 à 21:11
  • Un moment authentique, convivial et délicat. Une belle expérience. Bravo au chef et à toute l'équipe !

    Isabelle.O 10/11/2023 à 18:13
  • Grosse déception, j’ai cru découvrir un chef étoilé j’ai découvert une escroquerie Pâte en croûte sec et froid immangeable Faisan aux légumes sans saveur Pas prêt de renouveler l’expérience Le déjeuner est l’occasion de découvrir les chefs étoilés ( prix plus abordables) mais là j’ai fini mon déjeuner au pain beurre Affligeant

    Khalid.a 10/11/2023 à 13:48
  • Une super soirée de bout en bout. Les plats sont excellents, le service est très attentionné et délicat. Nous avons passé une délicieuse soirée.

    R.F 10/11/2023 à 10:48
  • Nous avons découvert Anicia par le biais d'une Wonder box. Nous avons été agréablement surpris par le cadre feutre qu'offre cette enseigne (pour ceux à qui cela parle, nous avons retrouvé la même atmosphère que dans le film "Ratatouille"🤗). La cuisine est très bonne et nous fait découvrir cette région qu'est la haute Loire. Le personnel est à l'écoute et saura vous transporter entre découverte des plats et légendes urbaines ! L'expérience est à refaire !

    Branavan. 04/11/2023 à 20:33
  • Tres belle cuisine pleine de saveur. Ambiance simple et décontractée. A recommander.

    A.L 04/11/2023 à 10:22
  • Je remercie le restaurant pour cette découverte des saveurs de la Haute-Loire qui méritent bien un menu gastronomique dédié.

    Killerfly. 03/11/2023 à 08:38
  • Une très belle découverte chez Anicia ! L'expérience client est au rdv aussi bien dans les assiettes qu'au niveau du service et des conseils. Le chef est venu nous voir en fin service pour savoir si tout c'était bien passé. Nous avons passé un très bon moment. Je ne peux que recommander Anicia 😊

    jeremy.a 02/11/2023 à 22:07
  • Une cuisine délicieuse et gourmande avec de bons produits de saison...les filles du chef sont adorables et savent vous vendre les produits (nous avons dégusté les tisanes et les liqueurs artisanales). Le plus c'est le chef qui vient vous voir en fin de service, pour savoir si tout s'est bien passé...une très belle adresse...nous y retournerons!

    Alexandra. 30/10/2023 à 18:13
  • Une superbe expérience à renouveler encore et encore. Une cuisine merveilleuse , succulente et délicieuse. Un accueil très chaleureux , un personnel vraiment agréable ( la fille du chef qui vient prêter main forte pendant les vacances et le samedi soir est adorable et vraiment professionnelle). Merci à tous pour cet excellent moment. Je tiens à remercier tout particulièrement le chef grace a qui nous avons passé une magnifique soirée. Je suis d autant plus fière de cet établissement que François Gagnaire est ponot comme moi. Chez lui je me sens comme à la maison. Une cuisine d exception qui ravit les papilles.

    Emmanuelle.E 27/10/2023 à 14:28
  • Bonne nourriture, service amical, options simples mais créatives et végétaliennes.

    Ted.e 26/10/2023 à 21:37
  • Un excellent repas du midi. Les coquilles Saint-Jacques et la poire pochée notamment étaient très bonnes.

    Andrew.a 21/10/2023 à 15:07
  • Nous avons eu le plaisir de dîner chez ANICIA Table Nature, et je suis encore sous le charme de cette expérience culinaire. Le menu était une véritable ode à la nature, mettant en avant des produits frais et locaux mêlant des saveurs et des textures de manière harmonieuse. Le service était impeccable, le personnel et le chef attentifs et passionnés, nous guidant à travers chaque plat avec enthousiasme. ANICIA Table Nature est indéniablement un une adresse incontournable pour les amateurs de bonne cuisine et je recommande vivement à tous ceux qui recherchent une belle expérience gastronomique en toute simplicité. Je suis impatient de revenir et de découvrir de nouvelles créations culinaires qui célèbrent la nature dans toute sa splendeur. Un grand merci à toute l'équipe d'ANICIA !

    Myriam.h 21/10/2023 à 08:39
  • Très bel accueil moment très agréable et bonne cuisine

    Cathy.A 13/10/2023 à 09:44
  • Excellent restaurant créatif, coloré et innovant au coeur de Saint-Germain, rue du Cherche Midi. Le chef étoilé Michelin a choisi sa propre voie et gère une toute nouvelle cuisine française. Un amuse-gueule aux lentilles totalement surprenant ! Œufs mayo mimosa, légumes rôtis d'automne avec une délicieuse sauce, dessert aux figues fraîches, avec un excellent vin rouge d'Auvergne. Service professionnel accueillant, très agréable, intérieur inhabituellement coloré avec des tables simples en bois et de nombreux oreillers. Pas de mousak, calme-toi pour pouvoir parler. Pas pour tout le monde, pas pour tous les jours, mais pour les gourmets qui aiment manger en toute tranquillité et apprécient une cuisine innovante, équilibrée et axée sur le goût !👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Alice.e 06/10/2023 à 08:06
  • Nourriture délicieuse et inspirante. Cadre très joli mais quelque peu bruyant. Un staff professionnel, souriant, à l'écoute et aimable. Nous recommandons cette expérience culinaire

    Amandine.h 02/10/2023 à 12:52
  • Un expérience unique et fantastique. Nous avons pu profiter d'un menu inspiration gourmande qui nous a fait voyager les papilles. Les plats sont très bien travaillés pour mettre en avant des saveurs originales, tout en restant dans le thème des produits de qualité issus de la Haute-Loire. Nous avons notamment pu déguster un caviar de lentilles du Puy, un houmous de haricots ou encore une glace au bleu. Tout cela était aussi délicieux que surprenant. Je n'en dévoilerai pas plus pour vous laisser des surprises, la carte change très régulièrement de tout façon. En plus d'être un restaurant irréprochable en terme gustatif, il est aussi doté d'un service de grande qualité : notre serveuse a été aux petits soins tout au long de la soirée en sachant tout autant répondre à nos besoins, s'adapter à nos particularités alimentaires, nous expliquer l'origine de nos plats, ou faire preuve d'humour et de gentillesse. C'était également très appréciable.

    M..a 01/10/2023 à 15:51
  • Excellente table ! Une merveille de saveurs Accueil soigné, service de qualité ,des plats originaux ! Nous avons passé un très bon moment ! Merci

    Miserey.r 01/10/2023 à 07:35
  • Nous avons adoré ! Une excellente première expérience pour nous dans un restaurant de ce genre. Nous avons eu la chance d'être assis près des cuisines et de constater qu'ils travaillent dans un calme exceptionnel, le service était particulièrement attentionné. Nous recommandons !

    Julien.o 25/09/2023 à 12:42
  • ⭐️ service exceptionnel avec le sourire ⭐️ tout est délicieux et original ⭐️ une atmosphere agréable

    Adrian. 23/09/2023 à 18:07
  • Bel endroit avec une très bonne ambiance et un personnel extrêmement sympathique. La nourriture était excellente. Je le recommande sans hésiter et j'adorerais revenir le plus tôt possible

    Luis.l 23/09/2023 à 11:49
  • Table pour 4 personnes, nourriture bonne mais sacrément petites portions. 3 heures et 10 minutes pour un dîner, beaucoup trop long. Et "cerise sur le gâteau", nous avons eu un tas de détritus pour excuser une partie du retard par un problème de système informatique (alors qu'il a fallu 40 minutes avant de pouvoir passer une quelconque commande). La réalité n'était qu'un service mal organisé.

    Camille.s 19/09/2023 à 21:17
  • Très bon restaurant. Le service est très agréable, donne beaucoup d'explications sur les différents produits/mets. La cuisine est très bonne.

    S. 17/09/2023 à 19:53
  • Vous êtes de passage à Paris et vous passeriez à côté ? Franchement, ce n’est pas possible. Allez découvrir cette cuisine fine et créative. Vos papilles vous remercieront ! Merci Chef et toute l’équipe.

    Philippe.I 10/09/2023 à 15:41
  • Nous avons passé un très bon moment chez Anicia: la cuisine de François Gagnaire est exquise et nous transporte littéralement dans sa région de Haute Loire, les serveurs étaient aux petits soins malgré la forte affluence, et le cadre est très agréable. Foncez vous ne serez pas déçus, et pour notre part nous y retournerons sans hésiter!

    Pierre.i 10/09/2023 à 11:50
  • Nous avons passé un excellent moment pendant lequel nous avons pu découvrir la région Haute Loire au travers ses produits culinaires. Merci au chef pour la qualité de ses plats, à son équipe pour le service et plus particulièrement à sa fille pour avoir partager l’ amour de sa région.

    Remi.e 03/09/2023 à 08:02
  • Super expérience a l anicia. Personnel adorable, cuisine innovante et de région ( haute Loire ). Le petit plus avec la visite de la cuisine. Rien a dire , bravo au chef gagnaire et a toute son équipe

    Gaetan.g 26/08/2023 à 19:56
  • La table du chef François Gagnaire est à découvrir ab-so-lu-ment. Autour du produit phare qu'est la lentille, le chef propose des associations aussi surprenantes que savoureuses L'accueil y est chaleureux, le service impeccable et l'atmosphère cosy...: un moment très agréable et convivial. Merci encore! 🙂

    Sandra.� 26/08/2023 à 08:44
  • Très bon restaurant digne d’une étoile sans problème Accueil et service personnalisé et très sympathique Que ce soit le chef ou sa fille, ils prennent du temps avec le client On sent la passion Beaucoup de recherche de saveurs

    yacar.a 06/08/2023 à 12:19
  • Accueil au top , personnel pro et sympathique qui nous vend bien la "maison et la cuisine ". Plats parfois surprenants et d'excellente qualité .Félicitations à M. GAGNAIRE et son équipe .

    Jose.a 24/07/2023 à 21:51
  • Excellent repas avec des plats succulents et un service au-delà de nos attentes. Les serveurs et le chef lui-même sont aux petits soins pour leurs clients. Nous y retournerons !

    Florian.h 21/07/2023 à 11:15
  • Restaurant très cosy où le service est au petit soin et très humain. La cuisine est excellente. Bravo à l’équipe et au chef qui sait avec passion nous faire découvrir sa région.

    Gabi. 20/07/2023 à 20:50
  • Superbe expérience et découverte de la cuisine de Haute-Loire. Service de haute qualité qui maîtrise ses produits ainsi que leur histoire. Cuisine délicieuse et bien présentée, sans toutefois présenter d’élèments uniquement là “pour faire joli”.

    Erwan.a 20/07/2023 à 14:52
  • C'est un restaurant incroyable ! La nourriture est parfaitement et astucieusement préparée et si fraîche. Le service est parfait - professionnel et sympathique. Idéal pour les végétariens.

    Sarah. 07/07/2023 à 11:34
  • Superbe expérience qu’une soirée chez Anicia ! Plats maîtrisés, explosions de saveurs, service attentionné, décontracté mais professionnel, amuse-bouche signature (caviar de lentilles), visite du chef (homonyme de…) en fin de repas. Que demander de plus ?

    Philippe. 28/06/2023 à 18:36
  • Un excellent rapport qualité-prix Voici un véritable restaurant gastronomique, pas très grand (il vaut mieux réserver) avec un personnel accueillant, compétent et sympathique. Le serveur ne va pas consulter le chef pour répondre à des questions telles que « qu’est-ce que des copeaux de Valcivières » ou « le fin gras du Mézenc » ? Au déjeuner, le menu en trois plats à choisir dans la carte est à 46 euros et pour un menu en six étapes à 82 euros (mars 2023). La présentation de tous ces plats est remarquable, leur préparation parfaite et nous nous sommes régalés. La « crème d’avoine aux morilles et copeaux de Valcivières » (c’est une commune du Puy-de-Dôme) est délicieuse. Même chose pour le « pot au feu de truite « Ikejime » et gambas de Loire bio ». On a une belle tranche de truite, tuée selon la méthode japonaise de l’ikejime, qui consiste à détruire le cerveau du poisson dont le cœur continue de battre et qui meurt sans stress, avec des légumes savoureux. Le summum est atteint avec les desserts, surtout la « pâquerette aux miels de pays, comme un vacherin » qui ressemble à une grosse fleur de marguerite. Nous avons terminé avec un café gourmand. Là-aussi les mets étaient joliment présentés et savoureux. Le chef François Gagnaire privilégie les produits et les producteurs de sa terre natale, la Haute-Loire, et nous en donne la liste. Il fait également salon de thé et ce qu’il propose donne envie de rester quelques heures de plus. Une très bonne table où l’on reviendra.

    Robert.a 21/06/2023 à 17:15
  • Excellente table où non seulement tout est très bon et beau mais aussi l’enchaînement des plats et des saveurs expliqués par un personnel très sympathique, professionnel et à l’écoute pour vous faire voyager jusqu’au Puy en Velay à travers une cuisine raffinée et authentique. Comme la tradition l’exige, c’est même le chef en personne qui vient conclure ce bal. Bref l’appellation « restaurant gastronomique » prend plus que tout son sens !

    Tanguy.o 18/06/2023 à 09:46
  • Excellente adresse! Je recommande vivement! Menu irréprochable, tout est extrêmement bon et personnel charmant et de très bon conseil. Et le chef vient à notre rencontre pour nous expliquer ses produits et sa région. Au top!!!

    Nathalie.a 17/06/2023 à 20:06
  • Excellente soirée !!! Le repas était tout bonnement excellent, le service adorable et le chef est passé faire le tour des tables en début de repas. Inoubliable, merci !

    Aurélie.a 07/06/2023 à 12:29
  • Une agréable découverte: une cuisine de qualité, fine, aussi belle que bonne. Service discret et attentionné.

    Jo. 03/06/2023 à 15:40
  • Bien que nous ayons réservé (et confirmé la réservation), à notre arrivée, il n'y avait pas de table pour nous. Deux tables vides ont été rapidement réarrangées pour nous mais nous avons ensuite été ignorés pendant 15 minutes. Une fois que quelqu'un a décidé de nous servir, tout s'est très bien passé. Le service était sympathique et efficace. La nourriture était excellente (y compris les plats végétariens).

    Cathy.l 28/05/2023 à 10:58
  • une belle expérience, le fourrage bien sûr, si frais & délicat, la connexion avec les producteurs locaux de la Haute Loire, toute l'expérience prend beaucoup de sens. La dame présente était également très sympathique et perspicace sur toute la logique derrière ce que nous avons mangé et bu. un super moment, merci

    Nicolas.n 26/05/2023 à 08:17
  • Excellent restaurant. Le personnel est super accueillant et agréable. Les entrées et plats sont succulents. N'hésitez pas!

    Simon.a 17/05/2023 à 20:46
  • J ai beaucoup aimé ce restaurant découvert aujourd'hui lors d un déjeuner d'affaire. C'est une pépite, j'ai adoré de l'entrée au dessert tout est bien harmonieux. Je reviendrai avec un grand plaisir en famille et avec des amis. Bonne continuation et à bientôt !

    Hamza. 12/05/2023 à 20:51
  • C'est un joyau de quartier qui mérite bien plus de reconnaissance ! Le chef Gagnaire est exceptionnel dans son métier et se sent extrêmement accessible et authentique. J'ai été agréablement surpris lorsqu'il a salué chaque client pendant le service du déjeuner. Le déjeuner à 3 plats est plus qu'abordable, surtout pour la qualité étoilée Michelin ! Ne faites pas les deux avec un bistrot cher et savourez le terroir / produits ancestraux et recettes revisitées. Je le recommande vivement et j'y retournerai la prochaine fois que je serai à Paris.

    Laura.a 11/05/2023 à 23:41
  • Merveilleuse expérience du début à la fin. La nourriture était délicieuse, l'exécution était fantastique, l'ambiance était géniale et le personnel était de premier ordre.

    David.o 07/05/2023 à 11:30
  • Formidable! Pour résumer : le seul problème est de savoir quelle combinaison de saveurs sera la plus enthousiasmante dans chaque plat. Le moindre petit coin d'assiette met en valeur un produit spécifique et le chef - certainement aussi blagueur qu'il est humble - nous joue des tours avec des trompe-l'oeil épatants. L'équipe jeune et dynamique anime la salle avec brio et donne le ton pour un repas forcément réussi.

    Sebor.h 06/05/2023 à 06:20
  • Un cadre et un accueil d'une charmante simplicité qui entourent comme un écrin la finesse des plats. Chez Anicia, on mange très bien et on se sent très bien ! Je recommande à 200%.

    peggy.a 19/04/2023 à 16:32
  • Excellent repas et personnel sympathique

    Yohan.r 10/04/2023 à 08:25
  • Nous avons adoré la nourriture et le service. Les plats étaient intéressants et créatifs. Nous avons eu le menu dégustation qui était délicieux et contenait des surprises comme de la glace au fromage bleu (qui savait ?). Tout le monde dans notre groupe était ravi. Si nous devions porter plainte, ce serait l'ambiance. Peut-être un peu régional et peu énergétique pour Paris... mais d'autres pourraient y voir un élément de charme.

    john.u 09/04/2023 à 10:38
  • Un des meilleurs restaurants à Paris. Cadre sympa. Tout est frais et délicieux. Je reviendrai

    Rita.a 04/04/2023 à 11:37
  • Très bon restaurant Accueil chaleureux et cuisine nature top que l'on voit très peu ailleurs. Que ce soit au niveau du service qu'en cuisine, je ne peux que conseiller ce restaurant. Si je devais être pointilleux : peut-être un peu plus de choix au niveau de la carte. Le chef n'hésite pas à échanger avec ses convives et c'est toujours agréable

    jerome.e 26/03/2023 à 10:21
  • Super restaurant Serveur très sympathique les mets sont de grandes qualités. Vous pouvez vous y aller les yeux fermés. Bravo et à très bientôt 😉

    Christine.o 19/03/2023 à 09:28
  • Excellent restaurant, sans fausse note de l'entrée au dessert, le tout dans une ambiance et un service sympathiques. Mieux qu'un discours les plats en photo ont tenu leur promesse.

    Victor.r 13/03/2023 à 17:29
  • Un très bel endroit rue du cherche midi. un accueil chaleureux et des plats délicieux sortant des sentiers battus. Des produits du terroir, un vrai régal.

    Manson.l 09/03/2023 à 15:08
  • Un super restaurant gastronomique avec des produits du terroir, de la Haute Loire précisément. Le chef François Gagnaire revient sur ses origines, en proposant des spécialités de sa région. De très bons produits, très bien cuisinés avec une animation du chef au courant du repas. Ambiance très décontractée et conviviale, je recommande !

    Noreen.o 27/02/2023 à 09:53
  • La qualité des produits est certaine. Les petits bémols : - le cadre a baissé de qualité : plus proche du chalet de montagne que du restaurant standing - une seule entrée et un seul plat végétarien - le service correct mais sans plus. - des tisanes à 8€ présentée comme "offert" par la maison comme les petits entremets

    Frédéric.m 24/02/2023 à 09:07
  • Très bonne expérience, personnel très gentil et serviable. Très professionnels. Ambiance cosy. Plat extrêmement bons. Nous étions passés par un coffret smartbox, aucune différence avec les autres clients. Très réactifs par mail pour réserver. Merci beaucoup. Je recommande a 100%

    Mouries.o 19/02/2023 à 08:52
  • Nous avons passé un excellent moment. Le chef François Gagnaire nous a fait voyager le temps d'un repas au sein de la Haute Loire. Que se soit par sa cuisine, ses anecdotes ou par les accompagnements, un repas qui vaut le détour ! La petite liqueur de verveine met un beau point finale.

    Baptiste.a 18/02/2023 à 10:49
  • Expérience moyennement convaincante. Belles saveurs et accords délicats, mais le service était trop long, et les plats pas assez chauds. Nous avons commandé un verre de vin qui n'est jamais venu.

    Mp.a 12/02/2023 à 18:02
  • Nous avons passé une superbe soirée au restaurent Anicia, les plats sont très bon et fins, les produits sont de qualité (lentilles, truffe, kumquat... Le restaurent est bien décoré et il ya une petite musique d'ambiance, on s'y sent vraiment bien Les serveurs sont d'une grande gentillesse et font vraiment attention aux clients, et le chef passé même à toutes les tables pour saluer. Merci beaucoup pour cette soirée, nous avons vraiment adoré ce moment !

    Amélie.e 28/01/2023 à 09:28
  • Un délicieux moment dans tous les sens du terme. Une déclinaison autour des produits de la Haute Loire avec des saveurs incroyables. François Gagnaire n'hésite pas à venir vous faire partager son art en personne. Une ambiance simple où l'on se sent à l'aise, un service sympathique et de qualité. Une étoile au guide Michelin mais bien plus dans mes yeux et mes papilles. Tout ça pour un budget raisonnable quand on voit la qualité de ce qui nous est offert.

    Jacky.A 14/01/2023 à 06:44
  • De la grande cuisine créative, avec des produits de la Haute Loire, des serveurs attentionnés et un chef qui fait le tour des tables en fin de soirée. Un grand merci pour cette délicieuse soirée! PS: bien sûr, il vaut mieux réserver.

    Mireille.h 07/01/2023 à 08:21
  • Voyage culinaire incroyable à Anicia! Le chef François Gagnaire nous a fait redécouvrir des produits simples (lentille, endive) sous des formes et préparations encore jamais imaginées. Les serveurs et serveuses étaient extrêmement attentif au bon déroulement de notre soirée et chaque plat fut minutieusement expliqué. Mais c’est la verveine en infusion et digestif à la fin du repas qui restera le grand moment de cette expérience pour nous! Un vrai délice au nez et palet. Bref, adresse à essayer de toute urgence si vous êtes soucieux de la nature et des artisans qui travaillent à la conserver. Nous reviendrons!

    Alexandre.s 17/12/2022 à 23:57
  • Plutôt sympathique. Décoration sobre mais jolie. Très bon rapport qualité/prix. Bon travail des produits de saison. Inconvénients : tables petites et serrées, peu d'intimité. Mais surtout, service beaucoup trop long. Nous sommes restés plus de 2h pour Commander / Service / Dégustation - Entrée + Plat + Dessert, sans apéritif, ni vin ni café. Après avoir fini chaque plat, nous avons attendu au minimum 20mn pour être débarrassé. C'est vraiment trop long.

    Jérémy. 16/12/2022 à 14:39
  • Un vrai moment de bonheur, on se régale, une cuisine inventive délicieuse et copieuse mais toujours légère, service attentif et sympathique, on en redemande des restaurants comme celui-ci ! Le petit plus : une conversation avec le chef Gagnaire qui vient parler avec passion et simplicité de sa cuisine et de ses produits .

    Pierre.l 13/12/2022 à 22:21
  • Un établissement à découvrir sans faute, des produits de grande qualité cuisinés avec élégance et créativité. Service efficace et sympathique. Nous avons beaucoup apprécié les salutations du chef qui a pris quelques minutes de son temps précieux à l'issue de son service pour venir nous remercier de notre visite.

    Jean-Paul.e 09/12/2022 à 08:52
  • Lieu intéressant. Bonne cuisine. Plat principal à base de cochon 🐽 très décevant. Dommage. Sinon vraiment bien. La simplicité de table pourrait être améliorée! Brut de chez brut.

    Elisabeth.e 20/11/2022 à 20:07
  • Une superbe découverte! Tout est délicieux, étonnant et beau! On découvre toutes les facettes de la Haute Loire.

    Emmanuel.o 06/11/2022 à 12:29
  • Je suis arrivée méfiante, en pensant que tout serait à base de lentilles et de topinambours…Nous avons pris le menu à 6 plats et ce fut un enchantement du début à la fin. Les plats furent tous meilleurs et originaux les uns que les autres, savoureux , bien présentés, ludiques, intéressants… bons ! Vraiment bons !! Le staff, adorable, pro, mais pas guindé. Les cuisines impeccables, c’était passionnant de les voir travailler en silence, absorbés par leur tache tout en étant attentifs à nos réactions . Le chef est venu nous voir et nous a appris et fait découvrir des choses étonnantes… On a ressenti chez lui, un amour du terroir et une passion pour sa region, communicative et ce fut un vrai moment d’évasion. Nous avons été bichonnées toute la soirée. Bref, une très belle surprise. Et je remercie toute l’équipe.

    marie.a 06/11/2022 à 09:59
  • Nous avons passé une superbe soirée, excellente cuisine, et un service au top. L’équipe et le chef sont très sympathiques. Merci pour la dégustation des digestifs 49 !

    Celine.a 29/10/2022 à 11:01
  • Excellente cuisine du chef Francois Gagnaire... Le "Caviar du Velay" (de lentilles) est superbe. Magnifique pithivier de perdrix. Gentil service.

    Dan.e 29/10/2022 à 07:41
  • Nous avons dîné avec grand plaisir à votre restaurant. Le service était extrêmement attentif, agréable et efficace. Votre cuisine nous a fait sortir un peu de notre zone de confort, en proposant des associations recherchées. Seul bémol : nous n'avions pas remarqué l'importance des lentilles dans de nombreuses propositions, alors que mon épouse ne les aime pas ! Mais il y avait par ailleurs amplement de quoi se régaler par ailleurs.

    Jacques.e 23/09/2022 à 12:43
  • Nous avons tout aimé de notre soirée avec vous. La nourriture était délicieuse, la carte des vins et notre choix excellents ! Nous avons été enchantés par le chef qui a passé du temps avec tant de courtoisie à chaque table, y compris la nôtre. Nous nous sommes sentis très bien pris en charge et les amuse-bouche et les doux cadeaux de fin étaient parfaits. Un grand merci à tout le staff, un vrai bijou 💎

    Rosanna.a 18/09/2022 à 09:29
  • Super repas chez Anicia. Excellente cuisine autour d'un concept autour d'un concept assez unique d'aliments venant principalement d'haute loire. Serveuse très agréable, avec une très bonne connaissance de la carte et de l'histoire des différents plats.

    Maxime.a 17/09/2022 à 07:49
  • Excellente table à Paris. Un service de qualité, des plats raffinés et recherchés avec une petite terrasse très agréable Une belle expérience

    Alban.a 10/09/2022 à 17:10
  • Je recommande les yeux fermés! Je suis très étonnée des avis négatifs des personnes qui se prennent certainement pour des experts du guide Michelin … juste pour le plaisir de critiquer certainement. Je me rends régulièrement dans ce restaurant où le service et les délices sont au rendez vous à chaque fois. Le sourire et les conseils des deux jeunes filles en salle étaient parfait. Une bonne adresse du 6e ! Du bonheur ;). Ne rien changer.

    SABRINA.E 10/09/2022 à 15:55
  • Des amis nous ont offert une box pour notre mariage et nous avons décidé de diner chez Anicia lors d'un passage à Paris. Nous sommes enchantés de la soirée que nous avons passé. Une excellente table, des saveurs originales, du raffinement, une très jolie vaisselle.... Un accueil chaleureux, du perso bel a l'écoute, calme, souriant. Nous avons beaucoup apprécié que le chef fasse un tour de toutes les tables pour échanger quelques mots et un grand merci pour votre attention pour notre mariage. Tout était top 😍 Nous recommandons vivement cette table.

    Emmanuelle.a 10/09/2022 à 11:56
  • Repas du midi : Surpris des notes aussi hautes… J’avais de belles attentes, l’idée de cette cuisine plus végétale nous emballait et nous ressemblait beaucoup. Pour débuter, même si nous étions 1 des 2 seules tables occupées à notre arrivée, cela a été très long avant qu’on vienne s’intéresser à notre présence ne serait-ce que pour servir de l’eau. La mise en bouche était bien bonne, mais à la suite on nous a servi un peu qui ne pouvait qu’être de la veille tellement il était sec, mais sec… il s’effritait dans nos assiettes! Ensuite, les plats… Globalement, ce qui surprend, c’est que les plats végétaux manquent de savoir, manquent d’éclat. Plutôt surprenant pour un restaurant d’un chef de cette gamme! Les idées sont bonnes, l’apparence alléchante, mais l’exécution… incertaine. Nous avons été étonné que le meilleur plat goûté soit le plat de viande!!! Le dessert autour du maïs était aussi tellement alléchant mais encore au niveau de l’exécution : la moitié des grains de popcorn était non éclatés et immangeables, la polenta crémeuse était un peu sèche et surtout TRÈS granuleuse. L’idée du plat pourtant tellement bonne… Au final, ce qu’on retient c’est que c’était très cher payé pour ce qu’on nous a servi ce midi, sincèrement!

    Pier-Louis.a 07/09/2022 à 20:22
  • Cuisine de tradition moderne, explosion de saveurs, contraste entre Paris et la Haute Loire aussi saisissant qu'un chef d'œuvre de musique ou de cinéma. Le terroir est mis à l'honneur, avec une cuisine raisonnée et sublimée. On ne ressort pas de cet endroit sans se dire que ce que l'on vient de vivre était exceptionnel. Le service est remarquable, le chef prend même le temps de venir saluer ses clients ce qui est très appréciable. En bref c'était un excellent voyage culinaire, humain et culturel.

    Xavier.. 29/07/2022 à 13:26
  • Vraiment un excellent restaurant ! bravo ! Tout en finesse, avec d'excellents produits du terroir très gouteux, avec comme fil rouge les produits de la Haute Loire. Le chef réussit à nous surprendre avec des associations atypiques et succulentes. Un cadre détendu et intimiste Vraiment, une très belle pépite à découvrir !

    Claude.A 10/07/2022 à 14:13
  • Tout était top de A à Z. Ambiance chaleureuse, tous les plats sont très bien travaillés. Et petit mot du chef à la fin.

    Romane.r 24/06/2022 à 20:41
  • Vendredi soir, mon conjoint et moi avons vécu une expérience renversante, succulente! L'équipe est incroyable, adorable, charmante. Un court mais riche échange avec le chef. Des plats divinement préparés et très (trop) vite savourés 😊

    Jennifer.o 22/05/2022 à 12:50
  • La nourriture était originale. En revanche nous avions commandé un vin inscrit comme bio sur la carte, mais il ne l'était pas. On nous dit à ce sujet qu'il faut "faire confiance au producteur". Soit, mais ce n'est pas au restaurant d'imposer cette confiance. C'est probablement illégal, dans tous les cas mensonger. A la fin du repas, on nous surcharge une bouteille d'eau jamais servie. Jolie décoration.

    Charles. 12/05/2022 à 20:34
  • Quel délicieux repas ! Tout était frais et les saveurs sublimes. La petite salle à manger est très confortable. Le service était excellent. Chapeau au chef. L'attention, le soin et la passion pour son restaurant sont visibles partout. Nous y retournerons certainement !

    Sally.e 04/05/2022 à 07:19
  • Tres bon Accueil, cuisine inventive avec une association des saveurs exceptionnelle. Très à l écoute, le Chef partage sa passion et nous éclaire sur l histoire des plats 10/10 pour Les lentilles du puy en 3 façons, et la pastilla d'agneau du Velay. Encore merci pour cette très bonne expérience. Nous reviendrons avec plaisir.

    Klod.U 13/03/2022 à 09:18
  • Restaurant fantastique. La nourriture et le service sont impeccables. Le chef est venu et a parlé à chaque table. Nous avons également découvert un fromage intéressant. Merci pour la belle soirée!

    Bert.e 05/03/2022 à 17:48
  • Expérience inoubliable. Chaque plat a son histoire ! raconté avec amour par Françoise Gagnaire. Les produits sont de qualité et cuisinés avec délicatesse.. Le restaurant parfait pour un anniversaire, une fête particulière. On recommande !

    Média.i 23/02/2022 à 15:10
  • Très belle découverte. Nous avons choisi entrer plat dessert donc menu complet le midi tout était très bon. Par contre veillez à bien vérifier l’addition car on nous avait compte les desserts en Supplément. alors que ceci faisait partie Du menu, Donc 24 € de plus ! Pas négligeable tout de même…

    Isabelle.r 25/01/2022 à 07:18
  • Un grand chef très accessible et sympathique. Il est venu à chaque table au début, au milieu et à la fin de notre repas. Il accueille personnellement les invités et explique sa philosophie pour ce bel endroit. La nourriture est composée de fournisseurs sélectionnés localement, principalement originaires d'Auvergne et de la région du Puy. Beaucoup de créativité est mise dans les assiettes. Ils ont un très bon goût. Il y a eu un seul malheur que je tiens à souligner ici, notre serveur a oublié une partie de notre commande et j'ai dû redemander et attendre une dizaine de minutes pendant que notre viande refroidissait. Quoi qu'il en soit, la chaleur de l'accueil personnalisé du chef Gagnaire fait tout oublier.

    Marc.o 15/01/2022 à 15:11
  • Une très belle expérience culinaire avec une box que nous avons eu en cadeau. Plusieurs plats très bien présentés, goûteux et surprenants. Accueil très chaleureux et professionnel du début à la fin... Le chef est même venu nous dire quelques mots. Merci pour tout. Je recommande vivement

    Sout.o 12/01/2022 à 16:19
  • Merveilleux moment, un personnel si agréable et généreux. Un chef qui nous fait découvrir de magnifique composition, aussi belle à voir que bonne à manger. Tout nous a ravie. Le petit plus un plat enfant et le droit d'avoir la toc du chef avec un autographe. Nous reviendrons avec plaisir. Merci à vous.

    Claire.a 21/12/2021 à 20:42
  • Nous avons profité de ce restaurant grâce à une Smartbox et passé un excellent moment. Le menu découverte en 6 étapes nous fait découvrir les produits de la Haute Loire. Le chef vient voir tous les clients pour échanger quelques mots. Les plats sont raffinés, bien équilibrés avec des sensations gustatives étonnantes. Les serveuses sont très sympathiques et serviables. Un moment inoubliable. A découvrir

    Stephane.E 12/12/2021 à 07:51
  • Plats travaillés avec une touche d’originalité que je n’ai pas trouvé dans d’autre restaurant. J ai pris: la soupe aux endives, pavé de foie gras, St Jacques et écumes d’oursin et un pithiviers de gibier. Il n y a pas une grande sélection sur la carte pour les plats donc checker en amont sur leur site si les plats vous conviennent. La carte change souvent. Service impeccable et le Chef vient également en salle en fin de service, tout comme dans un resto étoilé!

    Célinettefrance. 30/11/2021 à 19:58
  • Excellente soirée et belle découverte gastronomique. François Gagnaire nous fait découvrir le terroir de la Haute-Loire avec des recettes savoureuses et délicates. Le service est parfait, un bel endroit.

    Brigitte.a 28/11/2021 à 10:52
  • Très bonne adresse ! Nous avons passé un agréable moment. Le personnel est vraiment très agréable et les plats sont à la fois surprenants et succulents ! À consommer sans modération !

    Farida.A 27/11/2021 à 22:08
  • Repas délicieux ! Le chef sait mettre en valeur les produits de sa région : l'Auvergne (essentiellement mais pas que) et parfois de façon inattendue... Nos yeux et nos papilles se régalent ! Service très sympathique malgré quelques petites erreurs que vous oublierez très vite tant l'ambiance est agréable. Allez y de bon coeur, vous ne le regretterez pas !

    MA. 14/11/2021 à 10:45
  • Très agréablement surprise. Je disposais d'une smartbox qui m'avait été offerte et je dois dire que d'une part le personnel a été vraiment serviable et d'autre part que notre repas qui ne devait se composer que du fameux entrée/ plat/dessert était finalement composé de 6 plats. Oui j'écris bien 6 plats. Franchement je suis vraiment étonnée dans le bon sens. Le chef est venu à toutes les tables dont la nôtre pour discuter quelques minutes avec nous. Bref plus qu'un repas, une expérience. Bon parlons nourriture maintenant : les plats sont excellents et chaque garniture est très bien travaillé. Mention spéciale au tartare d'huître et Saint Jacques qui m'a tout simplement ébloui !!! Le reste était tout aussi bon

    Célia.o 07/11/2021 à 19:06
  • Superbe expérience et (re)découverte de la lentille du Puy en Velay!

    Grégoire.a 05/11/2021 à 21:29
  • Je recommande vivement cet endroit, l'accueil et le service y sont irréprochables et la cuisine inoubliable et parfaitement maîtrisée. Nous y avons passé un très agréable moment.

    Melanie.a 30/10/2021 à 19:15
  • Un programme tout en surprises gustatives et gourmandes : tout y est délicieux ! De l'accueil, aux conseils du personnel fort agréable et avisé, au passage du Chef pour nous partager sa passion du terroir, nous avons adoré notre escapade d'un soir en Auvergne et y reviendrons. Je recommande chaleureusement !

    Bénédicte.A 16/10/2021 à 16:30
  • Excellent. Velouté aux champignons très bon même si le supplément de truffe à 10 euros n'était pas justifié. Le dos de Lieu aux escargots était succulent et le bouillon persillé une tuerie: léger et voluptueux. Les fromages et le café gourmand excellents. Très bon moment.

    Nicolas.o 14/10/2021 à 00:12
  • Un déjeuner au-delà de mes attentes sur le plan gustatif, moi qui craignais d'être emprisonné dans une passion excessive pour les lentilles... Eh bien, pas du tout. Au contraire, on est invité en Auvergne, à en goûter tous les délices, par un chef inventif, exigeant, passionné... Chaque bouchée est un ravissement, sans qu'aucune étape des trois moments de ce déjeuner ne soit décevante, ce qui arrive hélas souvent, mais ailleurs. Enchantement !

    Julien.z 28/09/2021 à 13:50
  • Nous avons passé un très bon moment dans ce restaurant, les plats sont excellents et le service très agréable. Le chef est très sympathique, impliqué en salle et a l'écoute de ses clients. A recommander sans hésiter.

    ben.s 27/08/2021 à 08:29
  • Un régal tout simplement... Un cadre cosy très simple et classe en même temps. On s'y sent bien. Chaque plat est une surprise de saveurs et couleurs! Le personnel est très a l'écoute, sympathique et fait de ce moment une parenthèse. Le chef passe nous voir pour s'assurer que tout se passe bien avec beaucoup de bienveillance et d'attention. Nous recommandons ;)

    C.O 10/07/2021 à 08:35
  • Très bonne expérience dans ce restaurant. La nourriture était très fraîche et le personnel était très sympathique. Le recommander !

    yushan.u 10/07/2021 à 06:47
  • J’ai passé une excellente soirée avec mon compagnon. Ça été une très belle expérience culinaire et humaine.Merci au chef pour ce délicieux moment et à la bienveillance de toute l’équipe. Je recommande 👌

    Agathe.a 29/06/2021 à 21:11
  • Une excellente soirée grâce au chef et au personnel de salle qui ont tous été aux petits oignons pour nous et pour les autres clients. Une cuisine inventive, pétillante, fraîche et colorée, avec une mention spéciale au caviar de lentilles, au carpaccio de lotte, à la crème brûlée aux lentilles et sa super madeleine.

    Maxime. 26/06/2021 à 12:31
  • Un vrai coup de cœur pour ce restaurant !! Des créations culinaires très originales, subtiles et équilibrées orchestrées par le talentueux chef François Gagnaire amoureux des lentilles du Puy. Il prend grand soin de ses clients et vient les voir pour leur expliquer ses plats. Les serveuses sont adorables ! Nous avons diné en terrasse dans cette rue très calme. Un pur bonheur pour les papilles 😊

    VALERIE.E 14/06/2021 à 14:08
  • Un voyage culinaire au pays des douceurs, Un moment privilégié avec le Chef François Gagnaire, Une expérience hors paire et de chics serveurs, Un ensemble gustatif qu'on est pas prêt d'oublier. L'accord subtile des mets à leurs vins, La rencontre d'une région à travers saveurs, Une anecdote citée par un chef connaisseur, Auvergnat d'origine et gourmet cuisinier.

    Alexandre.a 11/06/2021 à 04:39
  • Service au top, c’était très bon !! Mais... peut-être trop compliqué pour nous (menu découverte en 6 plats), trop « mer » à mon goût et les quantités étaient en général petites. Un autre pain serait un plus car le goût du foin est assez fort. Sublime riz au lait en revanche, et accord des vins excellent. A retenter en version menu « normal » pour avoir le choix des plats

    J&R.. 04/10/2020 à 14:45
  • Une très belle découverte 🤩 Le 👨‍🍳 François Gagnaire et son équipe mettent en avant les produits de la Haute Loire et plus particulièrement du Velay. En plus du plaisir des yeux, c est aussi un plaisir gustative. Tout est frais et cuisiné avec raffinement. Je recommande fortement Anicia Bristrot, vous serez très surpris 😜

    floure.a 10/09/2020 à 09:39
  • Quelle incroyable expérience ! Le goût, le goût, le goût ! Magnifique ! Accueil chaleureux, plats très travaillés, un délice. Rien à envier aux étoilés !

    Max.e 02/09/2020 à 21:04
  • Un service de grande qualité et des mets hauts en couleurs, plein de saveurs et frais avec une part belle pour les fruits et légumes de saison. Le menu est très accessible pour une telle qualité ! A faire sans hésiter !

    Mathieu.h 04/07/2020 à 17:50
  • Expérience culinaire excellente. Service impeccable et personnel accueillant. Plats délicieux de l'entrée jusqu'au dessert. Il y a également une option végétarienne pour chaque plat. Assiette enfant possible. Adresse à recommander les yeux fermés. Respect des consignes sanitaires actuelles.

    K. 26/06/2020 à 06:32
  • Très belle découverte. Décor simple et intimiste, des plats aux saveurs d'Auvergne, des beaux produits frais et un chef passionné. On y reviendra c'est sûr. Bravo !

    Vimee.o 15/10/2019 à 07:55
  • Une belle découverte ! Un accueil et un service sobre et chaleureux. Une cuisine travaillée avec finesse, des assiettes colorées et des saveurs exceptionnelles ! Des menus de saison, sans oublier une gentille initiative lorsque le personnel apprend que c'est votre anniversaire ! :-)

    veronique.e 20/09/2019 à 19:50
  • Un superbe endroit ! Découvrez une gastronomie élégante valorisant les beaux produits de la Loire et de l'Auvergne. Un endroit romantique pour un dîner et mais aussi un lieu convivial pour vos déjeuners d'affaires. Dans tous les cas, vous êtes accueillis par une équipe souriante et passionnée par les produits qu'ils travaillent. Bravo !

    elodie. 12/09/2018 à 17:43




🖋️ Écrire un avis


Votre note
Les autres Restaurant à Paris

Restaurant

photo de BRASSERIE LA CHOUETTE à Paris

BRASSERIE LA CHOUETTE

143 Av. Emile Zola

75015 Paris

4.4/5

Restaurant

photo de Restaurant universitaire Halle aux Farines - CROUS de Paris à Paris

Restaurant universitaire Halle aux Farines - CROUS de Paris

Halle aux Farines, 3 Esp. Pierre Vidal-Naquet

75013 Paris

4/5

Restaurant

photo de Diner à Paris

Diner

17 Rue des Écoles

75005 Paris

4.6/5

Restaurant

photo de Café Tabac à Paris

Café Tabac

1bis Rue Ravignan

75018 Paris

4.6/5

Restaurant

photo de Bistrot 13 à Paris

Bistrot 13

43 Rue Esquirol

75013 Paris

4.5/5

Restaurant

photo de Afghan Best Food à Paris

Afghan Best Food

46 Rue de la Chapelle

75018 Paris

4.3/5

Restaurant

photo de Edostar à Paris

Edostar

5 Square Mozart

75016 Paris

0/5

Restaurant

photo de Café du Rendez-Vous à Paris

Café du Rendez-Vous

2 Av. du Général Leclerc

75014 Paris

3.8/5

Restaurant

photo de Jeannette à Paris

Jeannette

143 Av. Jean Jaurès

75019 Paris

4.7/5

Restaurant

photo de Hôtel Montalembert à Paris

Hôtel Montalembert

3 Rue de Montalembert

75007 Paris

4.7/5

Restaurant

photo de Dante Restaurant à Paris

Dante Restaurant

14 Rue de Paradis

75010 Paris

4.6/5

Restaurant

photo de That's Life à Paris

That's Life

179 Rue du Temple

75003 Paris

4.3/5

ic-loc
Adresse :

97 Rue du Cherche-Midi
75006 Paris

ic-call
Contact

Tel : 0143354150
Sitewww.anicia-paris.com

ic-time
Horaire

Lundi : Fermé

Mardi : 12:00–13:30 19:00–21:30

Mercredi : 12:00–13:30

Jeudi : 12:00–13:30 12:00–13:30

Vendredi : 12:00–13:30 19:00–21:30

Samedi : 12:00–13:30 19:00–21:30

Dimanche : Fermé

Appeler