💬 Escargots, tartares et crème caramel dans une brasserie historique décorée d'affiches d'expositions artistiques.
Accessibilité
Ambiance
Clientèle
Enfants
Offre
Paiements
Planning
Points forts
Services
Services de restauration
Services disponibles
Les avis :
🖋️ Écrire un avis
Une véritable institution, et surtout une équipe si sympathique ! Une gastronomie française iconique dans un lieu particulièrement chaleureux. Un immense merci d'avoir arrêté le temps à une époque que l'on regrette même si nous ne l'avons pas connue :)
La nourriture était excellente. Si vous êtes américain, ne demandez pas Daniel, il pensera que vous savez ce que vous voulez et fera des blagues aux Parisiens en pensant que vous ne parlez pas français !
Je passe à 17h pour réserver une place bien précise en terrasse. Le serveur sur un ton badin ´´20h 2 personnes, c’est noté…dans ma tête ´ ´ 20h précise, pas 1mn de plus, nous nous présentons…..la table est occupée ! Nous avons fait demi tour et sommes allés diner dans excellent restaurant sur une placette beaucoup moins bruyante et polluée que le boulevard St Germain où se trouve la terrasse de Chez René P.S. Si ça vous arrive, à 300m au pied de la Tour d’Argent, vous avez La Rôtisserie d’Argent, une excellente table, avec terrasse et vue sur la Seine …
Merci à Nicolas et Daniel pour leur accueil à la table 40 😉 Nous avons passé une excellente soirée, et comme à chaque fois très bien diné 👍
nourriture délicieuse, personnel attentif et sympathique, bonne ambiance!
La nourriture était spectaculaire. Daniel était un excellent serveur.
Nous avons passé un moment en famille très sympathique. Merci chaleureux à Wiliam qui nous a accompagné le long du repas avec ses conseils avisés. Je recommande
Un bijou de brasserie parisienne. La cuisine est de qualité et le service professionnel avec la pointe d'humour qui détend l'atmosphère. Un grand merci à Daniel de nous avoir chouchouté lors de notre dîner !
J'y suis allé pour dîner à 19 heures exactement, alors que l'endroit ouvrait pour le service du dîner. C’est un endroit étroit mais confortable, tellement de charme à la française. L'endroit était plein, donc je recommande vivement de réserver !
Que ce soit pour savourer un plat classique ou découvrir une spécialité régionale, Chez René promet une expérience gastronomique inoubliable à chaque visite. Hautement recommandé aux gourmets en quête d'authenticité !
J'ai eu le bourginion de bœuf et l'île flottante pour le désert ; les deux étaient vraiment très sympas. Service rapide et un peu cher, mais dans l'ensemble, c'est un endroit très agréable
Annulation de la réservation sans raison
Une véritable expérience parisienne. Un moment fort de notre séjour et je recommanderais ce restaurant à tout le monde, mais ne vous attendez pas à des repas économiques.
Cuisine française classique. Bien fait. Mais assez cher. Service amical. Recommander le bœuf Bourguignon, le canard confit, le foie gras entre autres classiques de la carte
Mon option végétarienne était l'entrée raviolis ! Le serveur m'a suggéré, alors j'ai supposé qu'il s'agirait d'une portion principale, mais elle est arrivée comme la taille de la portion d'entrée, elle était donc minuscule ! Je sais qu'on ne va pas dans un bistro français classique pour un repas végétarien mais c'était vraiment décevant. Le serveur a dit qu'il était également végétarien - il devait plaisanter - donc en y repensant, c'était assez impoli. Les raviolis étaient secs, la sauce fendue et les bords brûlés. Cependant, le serveur était tellement désagréable que je ne pouvais pas me plaindre. Le bœuf bourginion était délicieux. L'ambiance dans le restaurant était bonne et semblait pleine de locaux. L'Isle flottante était ridiculement immense et un peu trop sucrée. C'était très cher
Quand vous demandez Daniel, il est FANTASTIQUE ! De même, la nourriture est de premier ordre. En particulier, la mayonnaise aux œufs et la mousse au chocolat sont parmi les meilleures du monde. De plus, la moelle osseuse est ÉNORME. Si vous allez à Paris, c'est une recommandation facile.
Très bonne soirée, ce restaurant accueillant, professionnel et surtout un menu délicieux. Serveur à l’écoute avec une pointe d’humour. Une SALLE positive, des clients, certainement des habitués ou pas, heureux d’être là. Une brasserie soignée. Une excellente soirée Le riz au lait que du bonheur. 😊 Et sans aucun doute des plats Maison
Moi et mon ami nous sommes rendu ce vendredi 22 mars à 21:30 Chez René. Malheureusement nous n’avons pas pu y dîner. Le personnel nous indique que ça ne va pas être possible, alors que des tables sont visiblement vides, sans donner plus amples explications. Nous étions deux jeunes de 20 ans, habillés en jean et en baskets, rien de problématique de prime abord. Cette discrimination n’est juste pas acceptable.
Je suis venu ici pour le bœuf Bourguignon. Plat fantastique. Grosse portion, rien pour deux. Il y avait des escargots, mais ça allait; pas ma tasse de thé. Les services étaient exceptionnels; table d'attente très attentive, très gentiment. Le seul problème était qu'il était nécessaire de réserver un jour à l'avance pour le dîner, même en semaine. Très occupé.
J'ai fait une réservation pour un dîner chez René il y a quelques jours et je me suis bien amusé. Excellente nourriture et notre serveur William était très sympathique et offrait un excellent service. Je reviendrai certainement à Paris! Les profiteroles sont incroyables.
Un vrai restau parisien, avec des serveurs qui participent au charme de cette maison légendaire. La déco avec de vieilles affiches d'expositions de galeries célèbres donne une impression que le temps s'est arrêté l'espace d'un repas. Entre une clientèle d'habitués et de touristes, vous pourrez aussi échanger avec vos voisins. Bref, boeuf bourguignon, oeufs mayonnaise, saucisson lyonnais, pot au feu et autres spécialités ont trouvé leur maison !
Daniel est merveilleux La gastronomie classique
Dommage qu'on ne puisse pas mettre 0 étoile. Comment vous décrire une expérience aussi déplorable ; j'en reste affligée. Arrivée dans ce restaurant désert un mardi soir à 20h, où tout d'abord j'ai dû m'y prendre à plusieurs reprises avant que l'on daigne répondre à mon "Bonsoir". On me demande si j'ai réservé et je réponds par l'affirmative car la réservation était au nom de ma soeur. Après vérification, la réservation est introuvable et je demande à pouvoir patienter à une table en attendant l'arrivée de ma sœur qui confirmera la réservation. La réponse a été catégorique "Non vous ne pouvez pas". Les raisons de ce refus sont claires je dois etre "trop Noire" pour vous. Alors merci de m'avoir fait éviter de dépenser un centime dans votre établissement et de m'avoir permis de découvrir le restaurant d'à côté qui a un bien meilleur service et d'excellents plats. A éviter si vous êtes des personnes de couleur !!
Si vous aimez la cuisine française traditionnelle n'hésitez pas vous pouvez y aller les yeux fermés.
Le service est bon (même si Daniel vous traite presque comme un touriste idiot lorsqu'il commande du vin), mais la nourriture pourrait être bien meilleure. La viande du bœuf bourgignon est très tendre, mais la sauce aurait pu/dû être plus savoureuse (trop d'eau ajoutée à la cuisson) et n'a pas « l'épaisseur » habituelle. La crème brûlée avait été « cuite » trop longtemps ; les œufs étaient en quelque sorte brouillés. Outre le fait que cela change la structure (granier), le goût est également affecté (moins de goût de crème anglaise, plus de goût d'œuf). Il semble qu’ils soient devenus un peu bâclés en cuisine. Apparemment, ils ont beaucoup de clients qui ont vu la vidéo YouTube des « Frenchies » (ils interrogent tous les clients non français à ce sujet). Eh bien, le restaurant a le look que vous recherchez peut-être, mais il ne répond pas aux attentes élevées que vous pourriez avoir concernant leur nourriture.
Super service dans un cadre rétro authentique.
Brasserie française classique avec une cuisine vraiment soignée et un menu avec des options de bistro français classiques. Réservez à l'avance surtout le samedi, de nombreux visiteurs sans rendez-vous ont été refusés. Les promotions que nous avions étaient fantastiques. Le prix est un peu plus élevé que dans les autres bistros mais pour la qualité ça vaut le coup. Le service est professionnel et fait partie de l'expérience.
Restaurant français classique avec un personnel professionnel. La nourriture était très bien préparée, ils avaient d'excellentes boissons et une variété de vins français. Le dessert était également de très bonne qualité. Dans l'ensemble, c'était très agréable et vous devez faire une réservation avant de partir.
Accueil super agréable et serveur très sympa rapide et efficace recommande ce restaurant
Une VRAIE brasserie parisienne fuyant toutes les tendances pour se concentrer sur l essentiel : les classiques impeccablement exécutés. Un lieu un peu hors du temps où l on se sent merveilleusement bien.
A chaque fois que nous venons chez René, on a l’impression d’être un peu à la maison. Accueil digne de ce nom, plats délicieux et toujours une place d’honneur pour notre Zaza! Merci à Daniel et à toute l’équipe!
Ma femme et moi avons passé un merveilleux moment chez René. Nous avons été dirigés vers cela via une chaîne Youtube et ils étaient absolument parfaits avec leurs notes. Tous les serveurs étaient très sympathiques et travaillaient très dur, mais certaines personnes peuvent considérer cela comme n'y prêtant pas assez d'attention. Ce n’est absolument pas le cas. Même s'ils travaillent dur, ils se sont assurés de nous surveiller. Daniel derrière le bar est absolument génial. Même s'il y avait une petite barrière linguistique, nous avons pu communiquer assez bien et n'avons pas eu besoin de recourir à une application :)
La nourriture, l'ambiance et le service étaient incroyables. Daniel était gentil et très serviable !
Un serveur trop manipulateur. Cela avait pourtant commencé sous de bons auspices, avec un accueil joyeux. Mais très vite, le serveur s'est montré autoritaire, nous faisant comprendre que dans un bouchon lyonnais, on ne venait pas manger du poisson (qui était pourtant à la carte et sur les suggestions du jour. Le malaise s'est poursuivi quand pour les accompagnements, nous n'avons pas eu le temps de commander, qu'il avait décrété un choix pour nous. Bien que n'ayant plus faim, nous nous sommes sentis obligés de prendre un dessert, sous l'oeil réprobateur de ce serveur. Je suis sortie du restaurant avec un profond sentiment de malaise. Le plat ne valait clairement pas le prix.
Une soirée exceptionnelle. Merci à Nicolas et à toute son équipe pour nous avoir fait passer une soirée riche en saveur et en convivialité. Si vous aimez la cuisine de nos mamans et souhaitez être comme à la maison je vous recommande vivement « chez René ». Mille merci.
Ambiance chaleureuse, charme d'antan. Plats typiques. Attention si vous avez une apparence asiatique, vous risquez de ne pas se faire comprendre avec un des serveurs. ( un monsieur chauve )
Comme le site internet du restaurant indiquait qu'il était ouvert de 12h à 22h, je me suis présentée à 14h10 pour déjeuner, ce qui n'est pas une heure inadéquate pour Paris. Personne à l'accueil, j'ai donc demandé à un homme qui essuyait un verre au bar s'il était possible de déjeuner. Il m'a dit d'un ton peu amène que le restaurant était fermé. C'était techniquement faux puisqu'il y avait des clients en train de déjeuner. Il aurait dû me préciser qu'ils ne servaient plus après 14h. Je lui ai fait remarquer que leur site internet indiquait l'horaire mentionné ci-dessus. Il m'a répondu, d'un ton toujours aussi peu aimable, que l'horaire du site était faux. Aucun mot d'excuse, aucune formule de politesse. Je suis sortie sur cette impression extrêmement négative. J'aurais pu comprendre qu'on m'éconduise avec un mot de regret et un sourire. Là, l'attitude de cet homme a été absolument inadmissible, ce d'autant plus que ma demande était formulée de façon courtoise. J'avais apprécié ce restaurant il y a quelques années et, comme j'étais de passage, j'avais envie de renouveler l'expérience. Impossible donc. Je n'y retournerai plus, mais j'ai quand même du mal à comprendre comment un commerçant peut être aussi désagréable avec une cliente potentielle.
Nous avons apprécié manger chez René. Le bœuf bourguignon était excellent et mon veau était bon et tendre. Le seul reproche c'est qu'ils ne nous ont pas servi de pain.
Excellent restaurant où nous avons eu un déjeuner des plus merveilleux. Nous avons partagé une entrée "blanc de poireaux, vinaigrette échalot / poireaux blancs, vinaigrette échalote". J'ai eu une "salade de boeuf" aussi spectaculaire que délicieuse, et ma femme, un "Boeuf Bourguignon" fondant. Et pour couronner le tout, nous avons partagé une "Ile flottante aux pralines roses" qui était hors du commun ! Voir nos photos ci-jointes -- ça me donne envie d'être toujours à Paris pour pouvoir y retourner !
Très bon restaurant. Serveur très agréable, service rapide et nourriture pleine de goût
Déjeuner ce jour avant d'aller voir l'exposition sur les parfums à l'Ima. Bien que nous n'avions pas réservé l'accueil à été très chaleureux, les serveurs très sympathiques surtout Daniel avec qui nous avons eu le temps d'échanger. Rognon de veau au top et l'île flottante aussi. Je recommande. De la part de Sylvie.
Super restaurant, merci à William Dénis et Nicolas pour leur accueil ! Très bon de A a Z. Top !
Une institution française, un service au top, une mousse au chocolat incroyable, toute ça pour dire que ce restaurant est incroyable
Tout était comme je l’espèrerais :) Mention spéciale au barman William ;) Will come back
Excellente expérience chez René, la nourriture y est excellente et le service parfait. Dédicace a notre serveur Daniel qui fut très sympathique et divertissant ❤️
Cet endroit est un petit bijou. Tous les serveurs sont très sympathiques et professionnels. Toujours souriant et serviable. La nourriture était délicieuse. Nous avons commandé 2 entrées, 2 plats principaux, 2 verres de vin, 2 desserts et 2 digestifs. Le chèque était d'environ 150 euros.
Un restaurant français classique au coeur de Paris. La nourriture était délicieuse et le service était excellent.
Janvier 2024 Une soirée inoubliable au restaurant Chez René Nous avons été sympathiquement accueillis par Nicolas le Directeur et il a contribué toute la soirée à rendre ce moment unique Un service de William fort sympathique et diligent . Les conseils qu'il nous a prodigués chaleureusement nous ont permis de composer un délicieux repas arrosé d'un vin de grande qualité. Le Chef de Cuisine, Fleury et venu personnellement nous saluer. Un vrai traitement de VIP Merci à ces professionnels de chez René qui font de la restauration un véritable art Une adresse à Paris incontournable qui vous émerveillera à coup sûr Note 10/10 tout est parfait
Nous avons eu un repas fantastique chez René. Nous ne nous attendons pas à ce que quiconque parle anglais et nous nous efforçons de parler français poliment. Nous avons mangé des plats délicieux !! Le canard confit et le bœuf bourguignone sont à tomber par terre et la mousse au chocolat est un paradis. Je rêve à ce sujet. Tellement moelleux et plein de bulles d'air et de chocolat, mon Dieu. Incroyable.
Une brasserie parisienne typique de St Germain. De grands tableaux d'affiches d'artistes ornent les murs. Le menu est varié avec des plats bien de chez nous mais bien fait ! On y trouve de l'os à moelle, du merveilleux céleri rémoulade, où du museau ! Les croustillants de boudin noir...un regal ! Les ris de veau sauce morilles sont un délice ! Sans oublier la sole ou le classique tartare de boeuf, où encore la belle côte de veau et la torride mousse au chocolat !! Le service impeccable et avec le qourire s'ol bous plait !!! les tables très bien dressées. Merci à Nicolas, William et fleury pour l'accueil ! Une vraie cantine quotidienne goûteuse ! Je recommande !
Restaurant français classique servant une cuisine traditionnelle de grand-mère dans un établissement impeccablement propre avec un personnel de carrière fantastique et attentionné. Boeuf bourguignon, escargots, salade de lentilles, ravioules du royans en dauphine (ce sont légitimement des pâtes françaises), cuisse de canard confite, profiteroles, île flottante, baba au rhum... une bonne carte des vins... ils ont tout pour plaire. Est-ce qu'il peut y avoir du monde - oui, les tables peuvent-elles être plus petites et c'est confortable - oui, mais c'est Paris et ce sont des bâtiments plus anciens et pour moi, cela fait partie du charme. Nous voyageons partout en Europe, aux États-Unis et en Asie et, franchement, je ne reçois pas la poignée de critiques critiques. Si quelque chose ne va vraiment pas, les gens là-bas s'en soucient, sont fiers et veulent y remédier, alors il suffit (gentiment) de leur poser des questions à ce moment-là et de leur donner une chance. Ne vous contentez pas de publier un avis négatif. Chez René me lève le pouce. Et à tout le monde au restaurant je dis merci !
❤️A FAIRE ABSOLUMENT Un super dîner passé samedi soir. Un bœuf bourguignon🥘 excellent, des rognons au top, le riz au lait de ma grand-mère servie à la casserole que du bonheur🥰. Merci pour ce super service avec cette ambiance de brasserie sans chichis.
Ce n’est plus le René d’autrefois l’accueil et service se sont dégradés quel dommage et attention aux erreurs d’addition !!!
La nourriture était bonne mais le service était mauvais. Spécialement de la part du vieux serveur grossier. Mais évidemment, ils ont suffisamment de touristes pour que cela continue. Le personnel mécontent devrait changer de travail.
Ce joyau d'endroit offre un avant-goût de la cuisine française classique dans une ambiance chaleureuse et accueillante. Les escargots de Bourgogne sont un incontournable, servis dans une sauce beurrée à l'ail qui complète parfaitement les tendres escargots. En plat principal, laissez-vous tenter par leur impressionnant bœuf bourguignon, un plat copieux de bœuf tendre mijoté au vin rouge avec des légumes. Gardez de la place pour le dessert car Chez René ne déçoit pas. La mousse au chocolat est un classique réalisé à la perfection. Notre serveur Daniel était attentif, sympathique et parlant anglais, prenant le temps de vous assurer une expérience culinaire agréable. Il connaît bien le menu et est désireux de faire des recommandations ou de répondre à toutes vos questions.
La nourriture n'est pas comestible du tout. Apéritif de bœuf Bourguignon et champignons commandé. J'ai pris une bouchée de chacun et j'ai tout laissé à table. Les champignons étaient amers et non comestibles. Le bœuf Bourguignon était absolument insipide. Ajouter autant de sel n’a pas aidé du tout. C'était toujours fade et la sauce était comme de l'eau fade et très liquide. J'ai payé très cher pour ne rien manger. Ils ne remplaceraient pas la nourriture et factureraient tout comme si nous l'avions mangé du tout. L'entrée aux champignons coûtait 28 euros sur le chèque, alors qu'elle était de 21 euros sur le menu. Et ça s'appelle une entrée !!! Une grosse assiette de champignons qui pouvait nourrir toute une famille de quatre personnes était un apéritif pour une personne qui coûterait 10 fois plus que n'importe quel autre apéritif ordinaire !!! Conclusion : piège à touristes ! Arnaque!
Lieu très reposant. Excellent boeuf bourguignon, très tendre et servi en quantité. Prévoir environ 50 euros par personne pour entrée plat dessert avec verres de vin.
Toutes les fourchettes étaient sales. Vérifiez les crevasses sur votre fourchette. J'essayais d'enlever la saleté avec mes ongles, mais j'en avais marre de le faire. Mon mari a vu ce restaurant sur YouTube alors nous sommes restés. Nous avons demandé un certain désert au début de notre commande et après avoir attendu plusieurs minutes à la fin, on nous a dit qu’ils n’en avaient pas.
L'endroit était plein d'habitants et de voyageurs et à seulement quelques pâtés de maisons de tous les pièges à touristes médiocres. Nous avons fait un cours complet, du champagne avec notre entrée (apéritif) et nous avons eu le bar et le bœuf accompagnés de vins et tout était fantastique. Nous avons eu la mousse (incontournable !!) et le gâteau au chocolat dessert du jour. Nous avons même pris un vrai thé et un expresso après notre repas pour nous détendre. Mon partenaire et moi vivons une vie trépidante, donc c'était agréable de ralentir et de profiter de tout. Je recommande environ 2h pour vraiment savourer l'expérience. Il n’est pas nécessaire de se précipiter et cela ne rend presque pas service à votre visite. Un peu de français permet de montrer au personnel que vous appréciez ses efforts. Notre serveur parlait un peu espagnol, nous avons donc eu une longue amende ! Conseil pour mes amis américains, veuillez vérifier l'étiquette du dîner avant de visiter Paris, cela peut faire la différence entre une expérience exceptionnelle ou une expérience délicate. Ps s'ils vous rencontrent à mi-chemin de la barrière de la langue, demandez à laisser plus de pourboire. Ils n’y sont vraiment pas obligés, mais c’est bien qu’ils cherchent à être accommodants ! Nous reviendrons certainement lors de notre prochaine visite !
Un restaurant qui semble hors du temps! Cuisine bonne et service traditionnel
De bons plats mais un rapport qualité/prix trop défavorable pour le client.
Ce fut une très belle expérience. Notre serveur Daniel a contribué à faire de notre dîner une expérience mémorable. Tout ce que nous demandions a été réalisé avec le sourire. J'ai eu la côte de veau qui était excellente. Ma femme a du bœuf bourguignon qui, selon elle, était également très bon. Le régal était la boisson après le dîner que Daniel a présentée à notre table. 😂 une soirée fantastique!
C'est probablement l'une des meilleures expériences culinaires que j'ai eues. Si l’on considère l’ambiance lors d’une chaude nuit à Paris, une coupe de champagne bien fraîche pour commencer et le superbe service juste pour vous mettre à l’aise dans votre siège. J'ai choisi la grille Os Moelle pour une entrée et ma femme a eu l'Œuf Mayonnaise à la fois superbement présentée et à la dégustation divine. Nous avons commandé le plus petit Beaujolais qui accompagnait de façon sensationnelle nos plats principaux de confit du canard et de bœuf bourguignon. Une mention spéciale à Daniel dont les soins et le service attentionné ont couronné une merveilleuse expérience culinaire. Magnifique!
Nous nous sommes arrêtés ici lors de notre dernier jour à Paris. Le serveur Daniel était accueillant et très serviable avec le menu. J'ai pris le bœuf bourguignon et mon mari a pris le steak grillé à la sauce béarnaise. En dessert, nous avons eu les Profiteroles. Tout était délicieux. J'ai adoré le fait qu'il y ait principalement des locaux dans le restaurant, car cela ajoutait à l'expérience parisienne. Au plaisir de revenir lors de notre prochain voyage.
La pizza, pâte faite maison, est très bonne, accueil chaleureux, ambiance familiale. Je recommande vivement!!
Attention aux horaires : par exemple à partir de 13h45, vu quatre groupes de clients potentiels se faire refuser l’entrée. Accueil froid avec regard sur la montre (13h40 !), guidage jusqu’à la table conclu par un « bienvenue » inespéré. Service sans aucune aménité mais toutefois à l’écoute. Suggestions du jour et vins du mois non signalés, découverts hélas une fois la commande passée. Os à moelle grillés valant surtout par leur taille impressionnante. Saucisson de Lyon chaud pistaché de bonne qualité. Salade de fruits tout à fait quelconque. Chardonnay ou vin rouge : standards. Champagne d’entrée de gamme servi dans un verre à vin. Tarifs élevés pour une cuisine de brasserie dans la moyenne.
La nourriture était excellente et le service était encore meilleur. Notre serveur, Daniel, était sympathique et drôle. Il a fait d'excellentes recommandations. Recommande fortement!
Le service était excellent, je n'ai pas compris le menu, nous venons de recevoir un steak et c'était très bon, mais nous avons demandé des steaks moyennement cuits mais nous avons eu 4 épaisseurs différentes de steaks puis 4 niveaux différents de cuisson pour bien cuit à moyen rare. Les sauces étaient bonnes à tomber par terre.
Obligée de mettre une étoile pour noter mais il ne le mérite même pas. Nous n’avons malheureusement pas eu la chance de pouvoir tester ce restaurant car mon mari est de la mauvaise couleur. Et oui il est noir et à 21h quand on demande une table pour 2 alors que le restaurant est plein de clients le serveur nous dit que le restaurant est fermé. Alors un grand merci à lui tout de même puisqu’il nous a fait découvrir le restaurant d’à côté l’atlas qui est un très bon marocain !
René doit se retourner dans sa tombe ! Invités par des amis qui connaissaient ce lieu de longue date, nous sommes déçus tant par la cuisine que par le service. Le serveur était désagréable à souhait. Il s'est trompé dans la commande et ne savait pas faire la différence entre des tomates burrata et des tomates au chèvre frais qu'il souhaitait nous imposer (Sic !). La moindre question l'irritait et il s'est montré limite incorrect. A 15 heures ils nous on fait comprendre qu'il était temps de partir... La cerise sur le gâteau ! Autant dire qu'on ne reviendra pas.
Un excellent service avec Daniel, enfin ! Quel plaisir de retrouver du bon personnel, professionnel et sympathique. Nous avons très bien dîner, nous reviendrons.Nous avions envie d'un œuf dur mayonnaise qui était très bon, la mayonnaise excellente et la solle conseillée par Daniel, un régal et l'île flottante gourmande.
Nous avons entendu dire que chez René avait le meilleur bœuf Bourguignon, ils n'ont pas déçu. Le service était excellent par Daniel. Quelle belle expérience.
Os à moelle pas cuit. Sauce des rognons de veau presque froide. Serveur pas agréable. Dit en servant les clients qu'il attend la fin du service pour rentrer chez lui. Fait des réflexions de mauvais goût à propos des choix. Attention de ne pas déchirer vos robes ou pantalons sur les chaises de la terrasse qui sont en mauvais état
Ils traitent les clients sans aucun respect. Cela peut être l’une des pires expériences que vous puissiez vivre en ville. Ps. Ajouter une réponse à votre réponse : Ce n’est pas du tout ce qui s’est passé. Votre serveur nous a traité de manière irrespectueuse tout le temps. Même d’autres clients essayaient de l’aider alors qu’il se montrait complètement xénophobe. Le serveur nous pressait de manière agressive. Un traitement totalement inacceptable. J’espère que vous commencerez à mieux traiter vos clients, sinon vous n’en aurez plus à l’avenir.
C'est un lieu traditionnel français, mais il y avait plusieurs groupes anglophones en plus du nôtre. Si vous venez chez René, vous obtiendrez Chez René avec les deux fûts et sans excuses. Ils n’auront pas beaucoup de patience envers ceux qui ne peuvent pas s’adapter au format. Si vos enfants (ou vous) n'aiment pas les aventures dans l'inconnu, alors ce n'est peut-être pas pour vous (par exemple, le radis n'est que cela, un bol rempli de radis tranchés, délicieusement frais, mais une bonne vieille collation si vous ' je ne suis pas préparé pour ça mdr). Je ne pense pas qu'ils avaient des menus (ou des serveurs) en anglais, donc il faut déchiffrer et décider à l'avance si nécessaire. Les serveurs francophones feront de leur mieux pour vous comprendre, mais si vous attendez d'eux qu'ils traduisent le menu pour vous, imaginez ce que vous ressentiriez à leur place. Les escargots sont très amusants, les raviolis étaient riches et ringards et le bourguignon était délicieusement gibier. CR n'a rien d'extraordinaire, mais il est très bon. Nous avons payé 185 € pour 4 entrées, 4 plats principaux, 2 Ricards, 2 vins, 2 boissons gazeuses.
Un de mes restaurants préféré du 5ème arrondissement. Très bons plats, service très bien et beau décors. Un plus pour l'Os à Moelle en entrée.
Une brasserie de qualité ! L’accueil, le service et les plats, tout était parfait 👍
Daniel était incroyable, nous étions coincés dans le métro car ils avaient des problèmes et étaient en retard pour notre réservation. Nous avons été servis rapidement et le bœuf de Bourgogne était incroyable et nous avons partagé une mousse au chocolat. Bon vin. Très bon service! Très sympathique et nous nous sommes sentis comme chez nous en appréciant notre repas sur la terrasse.
J'ai adoré notre expérience française authentique. Merci Matthew pour les recommandations fantastiques et la gentillesse. Une soirée tellement amusante.
Cuisine française traditionnelle excellente, et personnel très aimable et accueillant !
Très mauvaise expérience. Réservation pour un vendredi soir 22h trois personnes prise par téléphone, on m'avait indiqué que la cuisine fermerait vers 22h30 (j'avais pris le soin de demander, pas envie de me faire presser). Nous arrivons à 22h, et le serveur nous saute dessus "commandez vite, la cuisine ferme, on vous attend" J'ai alors bien précisé qu'on m'avait indiqué par téléphone que nous aurions notre temps, ré. Alors que mes amis ont fini leurs assiettes et que la mienne touche à sa fin, le serveur vient débarrasser les deux assiettes de mes amis... Il installe les cuillères pour le dessert. Bref, si ça s'arrêtait là...Mais à 23h10, desserts pas terminés : "Messieurs, il faut y aller, voici l'addition 148,50€" Nous annonçons que nous partagerons la note en deux. Le serveur décide alors le plus naturellement d'ajouter 1,50€ à la note pour rendre le calcul plus aisé. "Ça fait 75€ par personnes". J'ai vu des restaurant où le service est désagréable, où l'on voit presse, mais jamais à ce niveau là. Quant au serveur qui arrondit l'addition à la hausse, c'est purement scandaleux. Pour finir, la nourriture est correcte sans plus, dommage que les frites soient arrivée encore imbibées d'huile, mais c'est surement lié à leur urgence de fermer la cuisine...
Cadre mythique et agréable, le jeune serveur était dynamique et chaleureux, très à l’écoute. Nourriture traditionnelle française très bien réalisé. Vraiment très bon. Tout était parfait. Attention il faut réserver. J’y retournerai avec plaisir. Rapport qualité/prix très correct
Cet endroit était totalement génial 👌 👏 👍 😍 💖. Ma femme et moi avons adoré. Merci !!!!! Merci!!!!!! Merci !!!!!!
Un ami parisien m'a recommandé ce restaurant et ça valait vraiment le coup.
Expérience fantastique. La porte est fabuleuse et délicieuse. Si vous voulez goûter à une authentique cuisine française à lécher les doigts, alors c'est l'endroit qu'il vous faut. Le personnel est sympathique et fait de bonnes suggestions.
Cuisine traditionnelle très bien réalisée. Un régal. Accueil et service chaleureux. Super 👍
La meilleure morue grillée de tous les temps. Crémeux et tendre, superposé à la perfection. Les célèbres/infâmes escargots sont savoureux et charnus. Le bœuf est tellement tellement et l'ambiance était correcte car il y a beaucoup de monde, pas d'intimité. Pas si romantique. Le serveur qui ne parle pas très bien anglais, tellement agréablement surpris par le pourboire biiiig que nous avons laissé.
Ambiance Brasserie parisienne. Attentions et accueil sympathiques. Et le repas...c'est quelque chose. Entre filles avons pris un " carré d'agneau", ZE CARRÉ ! En dessert une crème caramel pour l'une et pour l'autre, une île flottante..presque un continent !! Avec pralines, bouchon lyonnais oblige !! Et bien sûr c'était excellent. Ma nièce m'a fait connaître, je reviendrai avec mon mari. Salutations
Joyau caché à quelques pas de Notre-Dame. Ambiance incroyable et nourriture délicieuse. Recommande fortement! Meilleur confit de canard 😋
toujours délicieux les serveurs toujours sympathiques bref toujours un plaisir , été comme hiver
J'avais de grands espoirs pour cet endroit mais ce fut une énorme déception. Je ne peux pas en dire autant des autres convives mais ce n’était pas pour moi. Même s'il s'agissait d'un établissement ancien, je m'attendais au moins à ce que la nourriture soit bonne. Le service était nul car personne ne parlait un peu l'anglais. (Barrière de la langue - ce qui était attendu) les vieux serveurs qui dirigeaient le spectacle n'arrêtaient pas de donner des coups de pied derrière mes chaises, à un moment donné, c'était exprès, je ne sais pas. Je comprends que l'endroit était petit et étroit, mais quand même… je ne le recommanderais pas aux autres. Dans l'ensemble, la nourriture était médiocre.
Très bon restaurant et cuisine excellente. Notre serveur, Daniel, était le serveur le plus efficace et le plus gentil que vous puissiez avoir. Merci pour la belle soirée!
L'une des meilleures cuisines françaises que vous puissiez avoir à Paris. Allez simplement prendre le bœuf bourguignon ou les ravioles. Remercie moi plus tard.
Service à la française, cadre typique parisien. Menu type bistrot. Merci à Daniel notre serveur du jour pour son excellent service.
Un accueil choquant attitude raciste, arrives avec 15 mn de retard un samedi soir on refuser de ns servir alors que la cuisine ferme a 23h. Tres dommage car j’etais une habituee mais je ne recommande absolument pas cet endroit je suis choquee de l’attitude du chef et du la personne qui ns a accueillit. Je ne recommande absolument cet endroit quibrtait mythique et a tout perdu don ame, …allez pkutot a la rôtisserie juste derrière ou l’accueuil est fantastique et la cuisine divine… … chez Rene is a no no good!!!
Nourriture : Apéritif et plat principal fantastiques ! Nous avons eu une salade avec du fromage de chèvre chaud et un ragoût de bœuf typiquement français. La quantité était plus que suffisante, nous n'avions donc plus de place pour les desserts - malheureusement. Service : Très sympathique. Prix : 160 € pour 2 entrées, 2 plats principaux, 1 bouteille de vin rouge, 2 bières et 10 pour cent de pourboire
Arrivé vendredi 10 à 20h. Le personnel est très sympathique et serviable et la nourriture était excellente. regarder les gens était génial, vous pouvez toujours reconnaître un bon restaurant quand tout le monde parle et mange/boit. le bouginion René est la voie à suivre servi dans votre propre casting personnel pot en fer. l'escargot était également très savoureux et le prix n'a pas du tout nui à la soirée.
Serveur pressant et non intentionné. Voilà qui est bien dommage. Heureusement que le repas était bon. Cela reste tout de même cher pour ce que c’est.
Ambiance chaleureuse, cuisine de qualité et personnel très sympathique.
Tout simplement horrible. Je ne pouvais pas manger du tout l’apéritif ou le plat principal. La vinaigrette était trop forte et le poulet sans goût.
Était autrefois bon, est maintenant une réplique fatiguée de son ancien moi. Le service est hargneux et méchant aussi. Restaurant maintenant presque vide. J'étais un habitué mais à cause d'un mauvais service, je ne reviendrai pas. Was once good, now is a tired replica of its former self. Service is surly and mean as well. Restaurant now nearly empty. I used to be a regular but owing to bad service I won't return. I wanted to share a dish with my friend and the waiter rudely refused. I had been coming to this restaurant for 20 years, this is how they treat loyal customers.
Le restaurant est en général correct. Le personnel essayait d'être poli, mais avait plutôt l'impression de plaisanter avec les clients. L’ambiance à l’intérieur était bonne mais nous avons eu un tout petit coin où nos jambes se bousculaient littéralement. Même si c'était à moitié vide. La viande était bonne mais les frites étaient très ennuyeuses. Je pense que c'est un peu cher selon ce que tu as
Terrible accueil, serveur glacial et inamical. Nourriture banale. Resto du p*d*ph*le Jack Lang, c’est tout dire.
Ce restaurant était l’un de nos restaurants préférés à Paris, il est plus grand que la plupart des restaurants que nous avons visités à Paris, ce à quoi nous sommes habitués en Amérique, mais il s’est vite rempli. La nourriture était délicieuse et très unique à notre palette, nous avons donc été surpris par chaque plat et chaque saveur. C'était au dessus de toutes nos attentes et bien sûr nous avons eu le champagne 🍾🥂😋
Tant par le personnel accueillant, le lieu atypique, mais surtout la cuisine absolument merveilleuse, tout est parfait ici. Le bœuf bourguignon est absolument sublime, tout comme l'os à moelle ou les ravioles du Royan. Sans oublier l'île flottante, douce et soyeuse en bouche. J'y retourne bientôt !
Bonne nourriture. Les portions sont grandes. Serveur très sympathique. Un peu trop cher
Excellent. Quasiment des locaux uniquement. Ne manquez pas le saucisson lyonnais. Le personnel est gentil et le service est bien chronométré. Le prix est juste au rendez-vous.
Nous étions deux à déjeuner. Nos plats étaient gras et l’addition toute aussi lourde. Je ne recommande pas.
Lieu sympa et service rapide. Le thon était délicieux et les desserts très gourmands !
Très bonne expérience ce midi chez René ! Bonne cuisine française très généreusement servie ! Mention spéciale à notre serveur Daniel, fort sympathique, avec beaucoup d’humour, et qui nous a fait gouté un délicieux digestif !
Un endroit où vont beaucoup de locaux, la nourriture est vraiment bonne, sachez simplement ce que vous commandez, il n'y a pas de menu anglais (ce qui n'est pas un problème, vous êtes en France), le ragoût est super ! Beau quartier calme de la ville. La plupart passent des heures ici et suivent chaque cours, alors assurez-vous de réserver.
La nourriture était très bonne; le service était comiquement mauvais. Pour commencer notre expérience, nous étions entassés dans un petit coin. La personne juste derrière moi se mouchait et toussait sans arrêt. Je me rends compte que cela échappe au contrôle du restaurant, mais cela ajoute à l'atmosphère médiocre. Puis le service. Nous sommes entrés pour prendre un déjeuner léger. En tant que tel, nous avons commandé trois entrées et deux verres de vin. Le serveur nous a reproché de ne pas avoir commandé de repas principal. Au début, je pensais qu'il était drôle. Non, il était vraiment consterné par notre comportement flagrant. Je veux dire, impoli est un euphémisme. Ce n'est pas non plus comme si notre repas était bon marché. Nous ne voulions tout simplement pas un repas complet. À la fin du repas, il est venu avec la facture et le distributeur de cartes. Il m'a ensuite demandé quel pourboire je voulais laisser. Je suis un bon benne, mais j'ai aussi beaucoup voyagé. Il n’est pas nécessaire de laisser un pourboire dans la plupart des pays d’Europe occidentale car le salaire correspondant au coût de la vie est inclus. C'est un choix de donner un pourboire. Cela dit, j'ai été tellement choqué par son comportement que j'ai fini par lui donner dix euros. C'était faux. Je sais. J'ai récompensé son mauvais comportement. Pourtant, encore une fois, c'était tellement grave que c'en était comique et je voulais juste m'en sortir. C'est vraiment dommage car ce que j'ai mangé était plutôt bon, mais je ne reviendrai jamais ici.
Un bistrot français classique - service sympathique, bonne bouffe et prix raisonnables.
Déçue par cette institution que nous fréquentons depuis 10 ans. Aucun accueil et nous nous sommes placés seuls à notre table. Notre serveur s’est vu recevoir des remontrances de par le barman pour ne pas être parvenu à ouvrir une bouteille de vin. Par la suite il a cassé une bouteille de vin en la sortant de la cave. Pour accompagner notre coupe de champagne aucun accompagnement pourtant demandé, et les plats sont arrivés directement. Des frites froides et trop cuites accompagnaient ma cuisse de canard très sèche sur une salade sans sauce. Mon compagnon, pour son bœuf bourguignon, 1 pomme de terre et une demie carotte. Les desserts en revanche, mousse chocolat et profiteroles étaient très bons. Nos voisins de table ont renvoyé le filet de dorade pas cuit, limite sanguinolent au cœur et leurs verres de vin blanc sont arrivés en fait rouge ! Bref au regard du prix vous trouverez mieux dans l’esprit d’une brasserie parisienne.
Les horaires d'ouverture ne sont pas corrects. Ils ferment à 14h30, nous avons été refoulés de manière très grossière.
Meilleure nourriture, service et ambiance! Ce bistron parisien à son meilleur 💪
Je recommande à 100%. Les serveurs sont très sympa et mettent à l'aise (rare pour Paris). Les plats sont simples et très bien réalisés. J'y retournerai sans hésitation.
Cuisine française classique dans une ambiance traditionnelle. Excellente nourriture à des prix raisonnables, le service était correct car nous avions l'impression que les serveurs étaient plus gentils avec les locaux. le bœuf bourguignon et le confit de canard étaient excellents
Du vol. La pizza que j'avais choisie était indiquée à 10 euros. Lorsque la pizza était déjà au four, la dame vient m'annoncer qu'au vu de la crise ce sera un euro plus cher (bon, elle a déjà commencé la préparation, j'accepte. Même si cette info n'apparaissait absolument NULLE PART). Au moment de régler elle tape 12 euros sur sa machine et prétexte que le prix de base comporte une erreur sur la carte et que c'est un euro de plus à cause de cette erreur et un euro de plus à cause de la crise. Donc DEUX EUROS de plus que le prix indiqué sur la carte. Elle a également fait le coup à toute la tablée à côté de moi. Dommage la pizza était correcte mais madame n'est pas honnête du tout. C'est la crise pour tout le monde ! Mettez votre carte à jour ou assumez les prix indiqués. Il faut respecter la loi. Vous êtes dans l'obligation de vendre le produit au prix le plus avantageux pour le client dans le cas où il y a une erreur. C'est la LOI.
Le serveur incroyable Daniel nous a accueillis et était superbe. La nourriture était exceptionnelle. Merci pour cette merveilleuse soirée.
Très bon restaurant où l'on sert des plats lyonnais ! Fameux ! Des desserts généreux : sublime île flottante et mousse au chocolat !
Personnel assez peu aimable, service laissant à désirer... Le serveur a commencé par me "reprocher" d'avoir utilisé mon verre à vin pour l'eau (je ne prends pas de vin, et puis je fais ce que je veux, non ?). Ensuite, notre planche de charcuterie est restée une bonne dizaine de minutes sur une table de service à côté de nous, sans qu'elle nous soit servie ; elle était pourtant bien visible. Fatalement, on a essayé de nous servir la planche et le plat en même temps... C'est le genre de restaurant où si vous protestez, vous avez l'impression que vous allez vous faire rabrouer par les serveurs bien "parisiens" dans leur attitude... Nous avons dû insister pour avoir du pain en même temps que la charcuterie. J'ai aussi dû redemander mes frites à deux reprises, ayant la nette impression que le serveur les avait oubliées et les oubliait de nouveau aussitôt. Enfin, le serveur divisant le bœuf bourguignon que nous avons partagé l'a très mal fait : je n'ai eu qu'un quart de pomme de terre et mon accompagnant le reste, j'ai eu des carottes mais pas lui, il a eu de la sauce mais pas moi. Bref, même si les plats sont indéniablement de qualité, ce n'est pas un endroit particulièrement agréable...
La nourriture était incroyable et le prix était très raisonnable ! Les serveurs ne parlent pas anglais, il faut savoir ce que l'on veut en regardant le menu. Nous avons essayé de demander des suggestions mais il n'a pas été possible de communiquer. (Je ne me plains pas, je préviens juste)
Tout ce qu on imagine sous l 'appellation petite brasserie parisienne typique est là , plats classiques magnifiques , je vous conseille la poellée de cèpes à la cuisson parfaite, la carte des vins équilibrée , variée , L'accueil souriant , détendu du niçois local participe au super moment passé dans ce restaurant !
Serveur désagréable. Il a dû passer une journée horrible mais cela n’excuse jamais son comportement. Dès que nous nous sommes assis, il nous a dit que la cuisine fermait dans 15 minutes et que nous devions commander sur-le-champ. Nous n'avions même pas encore regardé les menus. Ma femme et moi avons passé nos commandes respectives. Ma fille ne se sentait pas bien et a choisi de s'asseoir et de sauter le déjeuner. Il nous a dit qu'il vérifierait si tout allait bien. Il est revenu quelques secondes plus tard pour nous dire que ce ne serait pas bien. Tout simplement choquant. La 1 étoile est pour le service car nous n'avons jamais eu l'occasion de voir la nourriture.
Excellent! Daniel était un excellent serveur ! Nourriture délicieuse
Très bon restaurant dans la tradition de la cuisine gastronomique française.
Une Ambiance comme on en fait plus, on se croirait dans un film de Claude Sautet et l'on pourrait imaginer croiser Chez René, Yves Montand et Romy Schneider en tête à tête. Une vraie carte de Brasserie où les standards sont parfaitement maîtrisés et des propositions de vins adaptés, en particulier des bons Beaujolais en blanc et rouge, servis par une équipe de professionnels joyeux et efficaces. A l'heure des restaurants "branchouilles" et des concepts internationaux à tous les coins de rue, ce voyage dans le temps fait beaucoup de bien.
Excellent service, qualité des produits, plats généreux, nous avons passé une excellente soirée dans ce bistro typique du Paris des années 50.
Brasserie à l'accueil familial et agréable. Serveur aux petits soins. Mets délicieux comme à la maison. Bon rapport qualité/prix
J'ai vraiment apprécié mon expérience ici. Vraiment de la bonne nourriture. Le personnel est sympa. Je le recommanderais certainement!
A traditional Bistrot à la parisienne excellent dishes and service.
Toujours très bon. Les prix sont un peu élevés néanmoins. Attention la terrasse sur le boulevard est assez bruyante.
Je n'étais même pas assis, on m'a dit qu'ils étaient fermés, c'était un samedi à 14h25, peut-être que le propriétaire était de mauvaise humeur, un gars avec des lunettes et une barbe.
Personnel peu aimable, ils servent du vin tourné, et refusent de changer. A déconseiller fortement !!!
Belle expérience. Entrées, plats principaux et desserts, tous des plats délicieux. Un endroit peu fréquenté par les touristes
Une brasserie à la cuisine traditionnelle qui mérite le détour : des plats classiques et un services efficaces.
Wow, quelle expérience ! Cela ressemble à un restaurant très agréable et haut de gamme avec une décoration personnalisée et une odeur de bon goût en entrant. Nous sommes arrivés assez tard ce soir-là, mais après avoir demandé des plats chauds, on nous a gracieusement montré une table. Malheureusement, nous nous sommes retrouvés avec le mauvais serveur. Le serveur, après avoir étudié le menu français pendant une minute, nous a demandé ce que nous voulions ? "Viande, poisson, salade, et alors ?" avons-nous balbutié encore un peu indécis, car nous n'avons pas tout compris au menu. Au lieu de nous aider à décider, il nous a imité : "euhhh..., euhhh, et maintenant ?" nous avons commandé du poisson et de la viande précipités, de même avec le vin « un vin blanc et un vin rouge ». Nous n'avons pas eu plus de temps pour les détails. Dans cette catégorie de prix, comportement absolument non professionnel et inacceptable. Toutes les autres déclarations de ce serveur étaient extrêmement désobligeantes et insultantes. Même si nous avons vraiment aimé la nourriture, nous ne reviendrons certainement pas à cause de lui !
Bonne nourriture et personnel sympathique
Changez de métier! Arrivé ce jour au restaurant à 14h, on "m'accueille" en me demandant de me presser pour commander, puis quelques minutes après que l'entrée est servie on me dépose de force le plat principal sur la table, et peu de temps après encore on tente de me retirer mon entrée non terminée, enfin voulant me déplacer pour me mettre à l'ombre pour prendre le café ma demande est refusée: votre sens du service et de l'accueil est déplorable voire inexistant, vous faites partie de ces établissements qui font de notre ville de Paris une ville sinistre et en fortifient la réputation détestable à l'étranger
La brasserie parisienne dans son excellence à la française . Super accueil et plats copieux. Jolie découverte
J'adore! Le maître d'hôtel Daniel est trop marrant et puis c'est juste très bon! Terrasse toute mignonne!
Le jeudi c'est pot au feu chez René. Copieux. Personnel sympathique. Sans doute le meilleur pot au feu de Paris.
Île flottante mémorable! Nous nous y sommes régalées et nous y retournerons pour sûr, aussi pour la gentillesse du personnel.
Accueil excellent, plats du jour superbes, carte abordable. Le meilleur bistro de quartier. Il faut y aller, et sans ce poser de questions !
Nourriture et service exceptionnels. Grandes portions et bons prix. Dans une région pleine de pièges à touristes, Chez René est une oasis de gastronomie. La cuisine française à son meilleur ! Hautement recommandé
Super vibrations. Bonne nourriture. Le service est authentique et sympathique. Le bœuf Bourguignon est à tomber par terre
Service impeccable: nous avons été servis par Daniel. La cuisine est excellente: nous avons pris les coquilles Saint Jacques à la plancha (plat du jour) et le bœuf bourguignon, suivis de la mousse au chocolat. Je recommande vivement cet établissement !
Très bon accueil. Plats très classiques et très bons. Mayo généreuse de l'œuf, poitrine de veau farcie tendre et bien assaisonnée. Superbe bœuf bourguignon. Mousse au chocolat équilibrée car pas trop sucrée et aimablement accompagnée d'une tranche de quatre-quarts ! Bravo au geste commercial ! Un fond de verre de Perrier débarrassé un peu vite contre une boisson chaude offerte! Chapeau heu... Toque !
La meilleure nourriture de la ville !!!! Ce n'est pas du tout un endroit touristique mais une ambiance agréable et propre, un service très agréable et la nourriture était totalement délicieuse !! 5/5 pour tout ! Recommandé à tous ceux qui visitent Paris !!
Resto exceptionnel. Nous avons tous les deux pris le bœuf bourgignon et une bouteille de bourgogne. Nous sommes arrivés sans réservation mais ils ont pu nous accueillir à condition que nous ayons terminé dans les deux heures, mais la nourriture est sortie très rapidement. J'ai l'intention de revenir.
Personnel très accueillant, à l'écoute. Nous avons bien aimé ce côté où nous pouvons discuter avec eux. Côté cuisine, un véritable régal! Je conseille vivement ! Nous reviendrons !! Cdlt William
Excellente adresse. Tartare de charolais tres bien préparé maison joue deboeuf fondante ile flottante aux praline somptueuse, baba au rhum gourmand et sorbets tres fruités. Service tres agréableable. Je recommande vivement. Prix raisonnables.
Un super moment à déjeuner! Venue seule pour déjeuner entre 2 rdv, j'ai été extrêmement bien reçue par toute l'équipe malgré le contexte difficile que subissent les restaurateurs. Un plat du jour absolument délicieux! Tenez bon!
Expérience de dîner très décevante chez "Chez René", Le Beaujolais Côte de Py de Foillard est glacé. La vinaigrette poireau n'était pas mangeable et a été renvoyée. La salade de lentilles était moyenne. Les reins étaient également très bien avec des frites pas assez cuites. Enfin, la crème caramel était également en dessous des normes habituelles. Le cadre reste charmant et le service sympathique. Ce n'est malheureusement pas suffisant pour sauver le dîner
Sans doute la meilleure crêperie de l’île ! Des galettes et des crêpes croustillantes et savoureuses, un cadre magnifique dans le jardin, un service simple et efficace. Nous y sommes retourné plusieurs fois. Un régal !
Très sympa , calme , équipe charmante et nourriture et vins en harmonie avec le cadre . A recommander chaleureusement
Une vraie brasserie parisienne Un clientèle d'habitués où même si vous venez pour la première fois on vous considère déjà comme l'un deux. C'est très agréable. La cuisine est délicieusement classique. Le service ultra professionnel avec des serveur en tablier long, comme il se doit. Les desserts fins, le vin de qualité et le tout pour un prix raisonnable. Une clientèle plutôt à partir de la cinquantaine qui rime assez bien avec le cadre. Nous recommandons chaleureusement.
Juste un fabuleux restaurant français à Paris qui propose des plats classiques parfaits.
Très bon accueil, plats copieux et goûteux. Service efficace, aimable et très professionnel. Prix très raisonnable. Adresse à recommander.
Très bons plats de bistrot copieux,ambiance très simple et décontracté. Nous avons passé un excellent moment.
Tout d abord tous les serveurs souriants et efficaces. Un plaisir Côtes d qgneaus délicieuses. Peut-être que 6 cotes un peu trop. J ai pas pu terminer. Tres bonne mousse au chocolat Restaurant très sympa Super soiree
super très bon service avec un grand sourire l'endroit est plein de monde, la nourriture est excellente aussi c'était mon anniversaire et ils m'ont offert du chocolat grâce à eux
Nous y sommes allés à quatre pour un anniversaire.Dès les premières secondes,le serveur a eu une attitude froide limite désagréable à notre égard.D'autres convives habitués de la maison n'ont pas eu le même accueil. La cuisine bonne mais sans plus les frites ne méritent pas ce prix! Ensemble trop cher pour la qualité des mets! Cet établissement vit sur sa notoriété,son cadre agréable,calme et sa situation géographique. Trop cher,surclassé! Nous ne le conseillons pas. Quant au serveur,un stage de communication lui fera le plus grand bien.
Bilan de ce restaurant assez mitigé : les plats sont bons, sans plus. Les prix sont élevés en vue de la qualité des plats. Le service n'était pas agréable. L'ambiance des années 30 est cependant agréable. Le restaurant est surcôté, il ne mérite pas 4.4 étoiles sur 5, les prix sont trop élevés et les 15% du prix allant au service n'est pas justifié.
Cuisine globalement bonne mais très simple. Serveur assez désagréable et contenu de la cuisine les tarifs appliqués sont (trop) chers.
Plats cuisinès délicieux..de la vrai cuisine. Personnel agréable. AZ
Brasserie correcte mais rapport qualité prix pas satisfaisant. Très bien placé.
Je fréquente cet établissement depuis 1975, je n’y étais pas retourné depuis 5 ans, vivant maintenant an province, j'ai connu Mr et Mme Cinquin ancien propriétaire, la reprise de ce restaurant est à salué, aucune fausse note, la continuité dans le même esprit, respect des clients, excellent accueil et que dire du service parfait , la cuisine « un VRAI Bonheur « un Grand Merci !
Yet another Brasserie in Paris. Classique avec un petit quelque chose en plus. Bonne sélection de vins
Toujours aussi bon , généreux et sérieux dans le classique (os à moelle par exemple) quoique le Tarama soit lui aussi excellent
Service : le personnel était serviable, sympathique et parlait anglais. Aucun menu en anglais n'était disponible. Nous avons demandé des recommandations et elles étaient super. Nous étions également en retard mais ils étaient très arrangeants et détendus. Ambiance/ambiance : chic et décontracté, grand espace mais il se remplit vite. Des sièges extérieurs sont disponibles. Assez serré malgré l'espace. Prix : 1 entrée, 2 plats, 2 verres de rouge maison = 80 euros Nourriture : la salade de tomates était basique mais rafraîchissante. Le bœuf bourguignon était riche et satisfaisant. La recommandation spéciale de porc et de canneberge était également assez sucrée. Il est venu avec une grosse portion de purée. Des portions généreuses. Le pain était gratuit et était fourni avec une sauce blanche. Boisson : le vin de la maison était savoureux. Assez léger. Nous en avions deux. C'était bon marché. Code vestimentaire : chic et décontracté. Nous portions cependant des vêtements de sport et ce n'était pas un problème. Réservation : nous sommes arrivés vers 7h15 et c'était plutôt vide. Mais ça s'est vite rempli. Réservation recommandée. Est-ce que j'y retournerais ? Oui, authentique et objectivement délicieux. Sans prétention et généreux.
La grande classe. Un accueil charmant et chaleureux à l'ancienne. L'environnement est calme et la surprise culinaire élégante et raffinée, que du bonheur. On en ressort ravis et heureux avec encore les saveurs de nos plats en mémoire. Nous y retournerons avec un plaisir non dissimulé. Merci à toute l'équipe.
Cuisine traditionnelle française, excellente qualité et très bien servi (au sens propre, les serveurs sont très sympathiques, et au figuré car c'est difficile de finir son assiette). J'ai testé les harengs pomme à l'huile (très proche de ce que fait ma grand mère) et le bœuf bourguignon qui est un des meilleurs de Paris.
Restaurant typiquement parisien. Joli dessert d'île flottante ; préparez-vous au service distinctif que les Américains et les Britanniques trouvent impoli.
Une nourriture si délicieuse avec un personnel incroyablement sympathique et serviable. Vous ne parlez pas français ou ne connaissez rien à la cuisine française ? Pas de soucis! Daniel a les meilleures suggestions pour vous !
Super accueil , excellente cuisine . Daniel un serveur au top . Bref, une très bonne destination pour voyager dans les assiettes ! Entrées au top , céleris ou asperges . Le foie gras ou l'avocat crevettes . Les meilleurs jamais mangé pour ces derniers !
Très bonne table... Excellent os à moelle... Et puis Daniel le serveur formidable Signé la dame en rouge!!!
Cuisine, service et ambiance "brasserie", le tout plutôt réussi. Une réserve : l'addition grimpe un peu (trop) vite.
Le personnel est vraiment très prévenant, très agréable. La cuisine, bien franchouillarde, est délicieuse !
Tres belle carte. Et de tres bon dessert. Un beau resto type bistrot parisien.
Un genre détablissement, de plats, de service de plus en plus rares . A découvrir !
Excellente brasserie, pour moi une des meilleures de Paris. Les plats sont délicieux, les desserts aussi et le service est impeccable. La mousse est chocolat est inoubliable.
Le charme de l'ancien et de la vieille Paris. Un lieu charmant à visiter au moins une fois ! Les mets traditionnels étaient très goûteux.
Typique brasserie parisienne avec plats traditionnel, un peu surjoué, excellent Beaujolais, très bons produits.
Une délicieuse brasserie parisienne à taille humaine. Plats traditionnels français parfaitement exécutés. Service souriant et plein d'humour. Un très bon moment.
Très bon restaurant français. Très bonne nourriture et service aimable. Hautement recommandé.
Il paraît que la rue Boulevard saint Germain est peuplée d'excellents architecte d'intérieur. J'y suis d'abord venu pour cela ! Ensuite je suis passé par chez René et cela à été une magnifique découverte. J'ai apprécié le cadre autant que les plats
Bonne table. Bonne cuisine. Par contre au vu des prix, le service devrait être un peu plus cordial : les serveurs sont trop distants et dans la hâte.
Un des meilleurs endroits je conviens lors de ma semaine à Paris.
Excellente brasserie traditionnelle. Les plats sont réalisés dans la plus belle tradition de la cuisine française. L'assiette végétarienne est parfaite !
Un bistrot où se mêlent simplicité et authenticité, des plats mijotés à l'envie, des desserts de notre enfance, un personnel charmant et qualifié, que demander de plus!
Excellente cuisine française authentique. Les assiettes sont copieuses. Le service était excellent. Abordable pour la qualité globale.
De bons plats de brasserie parisienne.... Prix raisonnable sur les plats pour le quartier, mais se rattrape sur les vins. Ambiance bistrot
Excellent. Je suis resté au coin de la rue et je l'ai trouvé par hasard. Un peu hors des sentiers battus donc pas bondé de touristes. Le jarret d'agneau était génial. Le service était merveilleux. J'ai accidentellement laissé ma carte de crédit là-bas, j'ai quitté Paris pendant plusieurs jours, je suis revenu et ils l'avaient toujours. Très agréable.
Très belle expérience. Chez René est emblématique de ce que devrait toujours être un bistrot parisien : convivial, soucieux du produit de qualité et traditionnel.