💬 Cuisine du terroir (dont cassoulet, terrines et gibier) servie dans un restaurant doté d'un plafond richement décoré et de miroirs.
Accessibilité
Ambiance
Offre
Paiements
Parking
Planning
Services
Services de restauration
Services disponibles
Les avis :
🖋️ Écrire un avis
Restaurant français
4.5/5
Service impeccable, cuisine canon, ambiance typique et prix correct. Restaurant à recommander sans réserves ! Bon appétit bien sûr ;)
Cassoulet bon mais trop salé, millefeuille trop sec Autres entrées et plats plutôt réussis Mais prix excessifs par rapport à la qualité et à la préparation des plats
Cela fait quelques fois que nous allons manger à l'assiette. C'est un très bon restaurant, mais dimanche dernier nous avons attendu plus d'une heure entre l'entrée et le plat, le comble a été de nous apporter l'addition avant que nous ayons commandé les desserts... et pour finir un expresso a peine tiède. Certainement un mauvais jour pour le service. C'est dommage j'avais invité des amis.... grrr
Je ne peux pas en dire assez sur la qualité de ce resto. Très français avec des prix raisonnables - surtout si vous partagez le cassoulet - ce que mon mari et moi avons déjà fait. Mais cette fois, j'ai eu le plat du jour d'agneau et j'en suis encore sous le choc. Superbe!
Très belle adresse, les plats sont délicieux et le service très bienveillant. Merci pour les cafés offerts, c’était très gentil. Je recommande vivement .
Nous avons adoré ! La cuisine était délicieuse, le vin suggéré également. Service très attentionné mais discret rendant le moment d'autant plus agréable. Jetez vous sur la crème caramel au beurre salé : une tuerie !
Une expérience unique et agréable ! Les escargots étaient les meilleurs que j'ai eu à Paris ou ailleurs. Le Cassoulet est à la hauteur de sa renommée. Allez-y si vous êtes à Paris !
Nous étions les premiers à nous présenter pour le dîner et nous avons été chaleureusement accueillis par le personnel. Ils sont courtois et professionnels. La nourriture était exceptionnelle et j'ai été impressionné par la présentation et la saveur de la nourriture. L'entrée était géniale. Le plat principal était excellent et le dessert était riche et satisfaisant. Nous reviendrons. Merci beaucoup pour ce si charmant dîner d'anniversaire.
Nous avons opté pour le cassoulet et la crème caramel, et les deux étaient divins, mais ce qui rendait vraiment cet endroit spécial, c'était le service. Le personnel était très gentil et sympathique, faisant des pieds et des mains à tout moment. Vraiment un merveilleux endroit pour dîner.
Vraiment l'un des meilleurs repas de notre vie, et notre repas préféré en France. Le bœuf était remarquable, le cassoulet parfaitement rustique, raffiné et riche, et une brillante sélection de vins. C'est un environnement charmant, décoré de façon unique et avec goût, et nous avons eu des conversations tellement sincères et mémorables avec le directeur/hôte. Merci pour votre générosité et votre patience, et votre nourriture INCROYABLE, et nous reviendrons certainement… et enverrons notre famille et nos amis ;).
Qui est cet humble chef David Rathgerber ? Il existe des chefs qui veulent simplement offrir une expérience culinaire authentique sans prétentions. Les touristes parisiens s'unissent ✊ c'est la vraie affaire. Faites le pèlerinage (métro et bus rapide) jusqu'à L'Assiette. Je viens ici depuis plus de 10 ans et cela ne déçoit jamais. Sortez des sentiers battus des zones touristiques et installez-vous pour une soirée de véritable cuisine provinciale française. Des sièges modestes, un personnel attentif, une vraie et belle cuisine française. Commandez 1 CASSOULET pour 2 et partagez applis et desserts. Belle expérience mémorable. J'espère que cet endroit restera vrai car il est trop beau. Si vous mangez dans un seul restaurant parisien, ce devrait être celui-là.
C'est l'une des meilleures bonnes affaires gastronomiques de Paris. La qualité de la cuisine est étonnante. Ils ont sans doute le meilleur cassoulet de Paris. Lors de ma dernière fois là-bas, nous avons mangé un vol au vent avec ris de veau et poulet digne d'un trois étoiles. Deux personnes peuvent repartir avec une entrée, deux plats, un dessert et du vin pour 150 euros. Un gagnant prix/performance !
L’Assiette est à la hauteur du battage médiatique. Délicieux cassoulet servi chaud, trop pour qu'une seule personne puisse le finir. Nous avons également eu une délicieuse soupe d'asperges blanches en entrée. Le service était exemplaire, expliquant toutes les options en anglais, si nécessaire.
Le cassoulet est sans conteste le meilleur que j'ai jamais mangé. Ça vaut vraiment le détour.
L’Assiette a placé pour nous la barre des restaurants à Paris. Nous sommes venus ici sur recommandation de Paris By Mouth, une tournée gastronomique. Le personnel de L’Assiette est incroyablement sympathique et fait d’excellentes recommandations, notamment en matière d’accords mets et vins. Nous avons dîné dehors et partagé le cassoulet et le bœuf braisé avec purée de pommes de terre. Leur menu comprend également une liste complète d’allergènes, ce que j’ai grandement apprécié. Le cassoulet est sorti bouillonnant dans la marmite et était tellement savoureux. Salé, charnu et riche. C’est définitivement un plat à partager car il est énorme. Le bœuf braisé était si tendre qu’on n’avait pas besoin de couteau, et la purée de pommes de terre était crémeuse mais aussi légère. Nous l'avons associé à un vin rouge recommandé, même si j'ai oublié le nom. C'était très fluide et un excellent choix. Nous avons dû laisser de côté le dessert car nous étions trop rassasiés, mais nous avons eu un digestif au pommeau de Normandie qui était super. Une prochaine visite à Paris comprendra probablement une répétition ici.
Restaurant très à l’écoute de sa clientèle et de très bons conseils. Plats dégustés tous de qualité
Avouerez dîner à l’Assiette! A peine entré, vous n’aurez pas envie de repartir. La douceur de l’accueil, l’atmosphère chaleureuse de l’endroit et l’attention qu’on vous porte, c’est absolument délicieux. Vous adorerez ce que vous trouverez dans votre assiette. C’est aussi bon que c’est beau! Il est rare de trouver une telle constance de l’entrée au dessert. Bravo!!!
Un joyau caché de Paris ! Tout était au-delà de la perfection, la nourriture était supérieure à tout ce que j'ai jamais mangé en France. On pourrait dire que c'est un restaurant local apprécié et respecté. Le maître d'hôtel s'est surpassé avec des accords mets et vins et des recommandations culinaires phénoménales. Le chef est un véritable artiste et met énormément d'amour dans son métier, bravo !
Nous avons eu un repas fantastique à L'ASSIETTE, l'expérience a été formidable. Je le recommande vivement à tous ceux qui souhaitent un authentique repas français
Le vin est arrivé tiède et nous avons attendu plus d'une heure pour les plats
Tout simplement exceptionnel!
Coût mignon petit bistro. Nourriture délicieuse et service exceptionnel. Le chef est d'origine japonaise et je pense qu'il apporte la minutie japonaise à la cuisine française. Le serveur était excellent, connaissait très bien tous les plats et recommandait d'excellents accords mets et vins. Je reviendrai certainement la prochaine fois à Paris !
Cuisine authentique Et raffinée Produit de terroir de grande qualité et service chaleureux et très humain
Du classique ,trés bien servi,magnifique !
Bistrot parisien sympa et goûteux , à recommander +++
Lieu accueillant et très sympa. Tout est au top, avec mention spéciale pour les asperges et e cassoulet.
L'un des meilleurs repas que nous avons pris à Paris, peut-être l'un des meilleurs plats que j'ai jamais mangé de ma vie ! Le cassoulet était incroyable et tellement mémorable. L'escargot était également incroyable. Le dessert à la crème caramel était également l'un des meilleurs desserts que j'ai jamais mangé en France. Le service était attentionné et l'endroit est vraiment charmant. Le prix est raisonnable aussi. Je le recommande vivement à tous ceux qui veulent du cassoulet en particulier et tout ce que nous avons commandé était également excellent.
Le cassoulet vaut le détour ! Petite faim s'abstenir 😀 Je me suis régalé
arrivée à 12.30 nous sommes été servis à 14.15 pour une assiette de paleron et très peu de garniture .Endroit joli mais bruyant . Peu de choix pour les entrées; et les plats . Déception
Surtout, un personnel très sympathique et professionnel qui explique en détail toute la nourriture et recommande un bon vin (en pichet) qui se marie bien avec les plats. Comme le fameux cassoulet était assez gros, ils nous ont laissé emporter le reste. Les entrées aux champignons et celle aux escargots étaient également très bonnes. Nous reviendrons certainement!
Notre repas préféré à Paris et de loin, pour un prix très raisonnable compte tenu de la qualité de la nourriture. On nous a recommandé un vin en fonction de notre choix de plats principaux qui était excellent. Les escargots étaient les plus tendres que j'ai jamais mangés et le plat principal de poisson était tout simplement incroyable. J'adorerais revenir lors de mon prochain voyage.
Je suis venu ici maintenant 4 fois sur autant d'années et cela n'a jamais été déçu. Commandez les escargots, le cassoulet et la crème caramel et profitez simplement de la balade. C'est le paradis.
Service et nourriture incroyables. Merci pour une nuit fabuleuse!
Our 3rd times in l’Assiette, and as usual - le Cassoulet.
Agréable moment dans le restaurant. J'ai pris le cassoulet, copieux et savoureux avec beaucoup de saveurs.
Une cuisine très savoureuse de plats d 'antan ,un service efficace et attentionné, on se sent bien dans ce bistrot avec le désir de revenir bien vite !!Bravo !!
Belle nourriture et service incroyable! Recommande fortement. Portions généreuses.
La nourriture au restaurant est bonne et à un prix raisonnable. Mais le service du sommelier était très médiocre et la quantité de vin était totalement insuffisante.
Superbe paleron confit accompagné d’un rarissime Marsannau de chez Fournier. Super service Super ambiance
Habitués de l'arrière cuisine, nous nous sommes décidés à essayer l'assiette... et que dire, à part, que tout était divin.
Bonsoir. Nous avons passé un bon moment. L’ambiance et le service correspondaient à notre attente. Concernant le repas bien que de bonne qualité n’est pas à la hauteur de l’image que vous communiquez. Du coup le rapport prix prestation du repas est un peu élevé. Notre message n’est que à des fins d’être sincère et sachez que nous savons à quel point il est difficile de satisfaire tous les clients.(étant nous mêmes issus de la restauration et de l’hôtellerie). Merci à vous pour cette soirée, nous vous souhaitons de poursuivre votre aventure avec succès. Pierre et Marie
Excellente cuisine, de même pour le service, ambiance : beaucoup de touristes étrangers...
Toujours très bon ! Je me dis à chaque visite qu’il faut que j’y revienne plus souvent !
Bistrot classique à l'ambiance chaleureuse. Superbes escargots et cassoulet
Excellent dîner et bonne humeur au rendez-vous !
Cuisine excellente, ambiance bistrot avec un service de très grande qualité, Patrick et Mehdi sont au petits soins ! Une adresse à découvrir absolument.
L’Assiette devrait figurer sur toutes les listes en tant que restaurant classique et confortable avec le meilleur cassoulet de la ville et un personnel chaleureux et accueillant. Je pense que c'est la seule fois où quelqu'un m'a découragé de commander un bon vin et m'a recommandé un vin beaucoup moins cher qui accompagnerait mieux le plat. Et il avait raison ! La crème caramel était également incroyable et tous les desserts étaient superbes.
Repas très bon et cuisine élaborée. Par contre responsable très désagréable, à la limite du manque de respect. Vraiment dommage que la qualité des rapports humains soit si faible en comparaison de celle de la nourriture.
J’ai une réservation pour ce soir, empreinte bancaire validée mais le resto est temporairement fermé et personne ne m’a prévenue. Si je fais un no-show ça me coûte la modique somme de 100€, est-ce que pour une non-ouverture vous dédommagez à même hauteur ? Pas pro.
Un vrai bistro Parisien! Le service est super, la nourriture excellente, et le sommelier connait très bien son travail.
Je veux dire. La nourriture est bonne, je suppose ? J'aurais volontiers payé ne serait-ce que 15 € pour le cassoulet - mais 39 € ?!?! Fou. Pour une raison quelconque, ils donnent également du jambon insipide avec le pain. Totalement inutile.
J'attendais vraiment ce repas avec impatience, mais le service était interrompu. Le sommelier n’a pris notre commande de boissons que 15 minutes après avoir passé notre commande de nourriture. En fait, il a commencé à prendre notre commande de boissons, puis s’est éloigné au milieu et n’est pas revenu avant 10 minutes. L'équipe semblait en sous-effectif et stressée. Heureusement, la nourriture était très bonne. Nous sommes venus pour le cassoulet, à la hauteur de son engouement. La tarte tatin était également délicieuse.
Très bonne ambiance et la nourriture est superlative, si vous êtes à Paris, c'est un endroit où aller !
Cassoulet incroyable, crème caramel à tomber par terre ! Excellente adresse. Incredible french southern dishes. Excellent restaurant!
Le cassoulet et la crème caramel au beurre salé (spécialités du chef) étaient très bons. Le Paleron de boeuf était également très bon. Le menu est limité, il est donc préférable de le vérifier avant de partir - j'ai eu un moment de panique en me demandant ce que les enfants allaient manger (ils avaient le bœuf). La soupe était la seule option végétarienne. Ambiance bistro décontractée. Nous l’avons aimé, mais il se concentre sur ses spécialités et ne s’en écarte pas.
L'ambiance est celle d'un bistro parisien classique. C'est vraiment magnifique. Le service est sympathique et professionnel. Le personnel parle français et anglais. La nourriture est spectaculaire. Les escargots sont les meilleurs du monde. Nous avons eu du lapin et du cassoulet, les deux étaient aussi bons que jamais. Sélection de vins excellente. Hautement recommandé.
Moyen et cher : L'assiette est gouteuse et bien servie, par contre pas mal de négatif : les ardoises ne sont pas à jour, bouteille de vin a 55e mini, pardon de vouloir un vin au verre. Le serveur désagréable me dit : j'ai plein de choses, je préfère décider. En résumé le service est a améliorer, d'accord pour payer cher mais il n'y a pas eu d'enchantement
Excellent, mais quantité du vin au verre à revoir.....dose miniature.
Expérience culinaire fantastique avec une excellente nourriture pour démarrer! Recommande fortement! Un ami chef a mentionné que c'était l'un de ses restaurants préférés à Paris et que nous devions donc essayer. Cela ne s'est pas avéré être une déception. La portion individuelle d’escargots sans coquille trempés dans des herbes à l’ail et du beurre était une entrée divine accompagnée du pain croustillant que nous ne pouvions pas arrêter de cueillir. La carbonara de calamar était notre deuxième et était tout simplement hors de ce monde en termes de goût et de finesse. Le plat principal était leur cassoulete signature, pleine de saveurs. Le gérant exécutait le service d'une main de fer et le sommelier était un homme très jovial. Cela vaut vraiment le détour et c'est l'un des meilleurs restaurants que j'ai visités pendant mon voyage.
Les serveurs étaient très chaleureux et sympathiques et patients pour présenter les plats. L'escargot est fortement recommandé, ce qui est le meilleur. Le ragoût de bœuf est moelleux et délicieux. Le cassoulet est très distinctif et en contient une très grande quantité. Tout est juste parfait. Je reviendrai certainement quand j'en aurai l'occasion et je le recommanderai à mes amis.
C'est toujours un plaisir de venir chez l'Assiette : de très bons plats, une ambiance agréable, un service aux petits soins et de belles découvertes oenologiques. A bientôt !
Super petit endroit avec un excellent service et une cuisine française parfaite.
Un des meilleurs cassoulet que j'ai mangé ! Sans oublier le vin qui était très bon "côte de Castillon"
Le meilleur cassoulet ! Pâtes aux calamars fantastiques et étonnantes. Délicieux Il Flotante et Crème Caramel. Excellente carte des vins avec de bons prix. Service chaleureux et personnalisé. Un endroit incontournable pour manger à Paris.
Déception pour les plats principaux du menu à la carte : truite (portion minimaliste) et travers de porc (trop gras) ainsi que pour le vin Morgon, d’un rapport qualité / prix médiocre. Très bonne crème caramel par contre. Là déception est d’autant plus grande que j’avais particulièrement apprécié mon déjeuner précédent.
La cuisine est top, les vins excellents ; la quintessence de la cuisine de bistro à la française ! Bravo.
L’un des meilleurs que nous ayons eu au cours de notre voyage et nous avons visité de nombreux excellents restaurants. Le cassoulet est un incontournable et idéal à partager mais les « pâtes » aux calamars nous ont époustouflés. La crème caramel veloutée est également à essayer absolument. Les vins recommandés accompagnaient très bien le repas et le service était chaleureux.
Cuisine et service impeccables. Le sommelier connaissait très bien sa carte de vins et nous a donné de supers conseils. Merci
Super expérience, j'ai adoré la nourriture. Le seul inconvénient, c'est que c'était très bruyant dans le restaurant et que nous avions du mal à nous entendre.
De la très bonne cuisine traditionnelle. Une vraie ambiance de bistro (pas néo-bistronomie chic). De plus, on vous propose spontanément d'emporter les restes si certain convives ne sont pas en mesure de terminer leur très copieux cassoulet. Pour reprendre leur slogan : ici si vous " sucez des feuilles" c'est juste par ce que vous ne voulez pas en laisser une miette tellement c'est bon.
C'était notre seul repas "haut de gamme" au cours de nos six nuits à Paris et ce fut en fait une expérience très terre-à-terre. Le service était exceptionnellement sympathique et proposait d'excellentes recommandations de vins pour accompagner le cassoulet. Les entrées étaient délicieuses. Le maquereau avait une excellente saveur fraîche et le pâté en croûte était tout simplement exceptionnel. Du pain délicieux servi et du jambon incroyable fraîchement coupé dans la salle à manger. Le cassoulet est largement suffisant pour deux bons mangeurs, et la confiture garnie de viandes. Un repas traditionnel très chaleureux et réconfortant. Les desserts étaient également fantastiques. La crème caramel et la poire pochée étaient tout simplement incroyables et faisaient peut-être partie des meilleurs desserts que nous ayons mangés à Paris.
Un bistrot parisien avec son charme d'antan. La qualité exceptionnelle des plats. Le service discret et attentif. Merci beaucoup à toute l'équipe pour ce moment heureux.
Cassoulet, digne de ce nom. J'avais lu quelque part que c'etait le "meilleur du monde" carrement. Je confirme ;) Le reste de la carte, le service et le cadre valent aussi le detour
Merveilleux dîner pour notre 1ère nuit à Paris. Les plats principaux de Fluke, de cassoulet et de côtelettes de veau étaient tous délicieux. Le cassoulet est rentré à la maison pour un 2ème repas. Le sommelier nous a conduit dans un cairanne du Domaine Richaud qui s'accordait si bien avec la variété des repas. C'est dommage que nous le soyons. C'est à Paris assez longtemps pour faire une 2ème visite !
L’Assiette est tout ce qu’un bistro parisien devrait être. Nourriture et service exemplaires à un rythme détendu. J'avais une spécialité maison : le cassoulet. Une portion très généreuse, avec du saucisson, du canard, de la poitrine de porc et des haricots parfaitement cuits, avec une croûte au fromage. Ma femme et mon fils étaient très satisfaits de leurs plats principaux : truite et moules, et un plat du jour qui était une sorte de pâté chinois surélevé avec de l'agneau braisé. Nous avons partagé une entrée, les escargots. Les six escargots étaient servis dans de minuscules récipients en céramique avec une croûte et un peu de légumes dans le beurre à l'ail traditionnel. Je n’ai pas pu m’empêcher de verser un peu de sauce sur le service de pain. L'excellent pain coupé en morceaux me faisait penser à Poilane. Les trois desserts étaient exemplaires : la crème caramel traditionaliste et la poire pochée étaient savamment exécutées, et l'île flottante était un morceau de meringue dans une sauce au caramel au beurre. Le personnel militaire était composé d'anciens combattants qualifiés, amicaux et attentifs. Le chef faisait de fréquentes incursions dans la salle à manger pour présenter les plats et plaisanter avec ses clients. Il a auparavant travaillé dans certaines des meilleures cuisines de la ville. Une touche agréable était un amuse-gueule de jambon de premier ordre rasé avec une machine spéciale actionnée par des engrenages entraînés à la main. Ce fut une expérience de qualité étoilée Michelin.
Nous sommes arrivés un vendredi soir pluvieux sans réservation, et après avoir été refoulés (car ils étaient complets), ils ont été si gentils et sont revenus dehors, nous disant qu'ils pouvaient nous serrer dans un coin confortable. Nous avons ensuite eu un merveilleux repas, en essayant tous les classiques pour bien démarrer notre long week-end à Paris. On pouvait dire que tout le monde passait un bon moment, pas seulement nous. Oh, et la crème caramel est à tomber ! Merci à tous !
Exceptionnelle brasserie avec des spécialités non seulement succulentes mais aussi un service et une amabilité hors pair. C'est simple je serais allé chez mamie que j'aurais été moins bien reçu. Les portions sont généreuses restez sur vos gardes. En espérant que vous passerez un aussi bon moment que moi.
Le sommelier de cet endroit est la personne la plus méprisable que j'ai jamais rencontrée dans un restaurant. Nous avons probablement eu la pire expérience de service de notre vie là-bas, nous avons été carrément insultés et harcelés par un membre de leur personnel. C'était le début de notre week-end et il n'y a pas de mots pour expliquer à quel point cette expérience a été traumatisante. Merci d'éviter à tout prix.
J'ai adoré ! Mon dernier repas à Paris. Je suis venu pour le Cassoulet et je n'ai pas été déçu. Je suis parti précipitamment sans avoir le temps de prendre le dessert pour prendre mon vol de retour, mais plein, heureux et souhaitant revenir dès que possible. Merci L'Assiette!
Quel plaisir de venir dans cet établissement ! Le service est d'une qualité qui se fait rare à Paris ! L'équipe en salle est vraiment très accueillante, pro et n'hésite pas à rigoler avec vous ! Les plats sont exquis ! Tellement maîtrisé qu'on en perd les mot. Assaisonnements et cuissons impeccables. On y vient pour le cassoulet, mais toute la carte en vaut le détour. Petite mention pour la côte de veau qui mérite aussi une médaille ! Et la crème caramel au beurre salé est à tomber ! Beau choix de vins aussi. N'hésitez pas à demander conseil. Recommandé pour les amoureux de la restauration française ❤️
Je visite Paris chaque année et je me fais un devoir de venir à L'Assiette pour leur merveilleux cassoulet à chaque fois que je suis ici. La nourriture est fabuleuse et le personnel très charmant et serviable pour les non-francophones ! Merci pour un autre bon déjeuner!
Un Cassoulet d' anthologie, super repas , service très pro . Le chef est exceptionnel.
Nous sommes ici la semaine dernière, et même si le déjeuner était agréable et le service bon, le cassoulet était trop salé et principalement des haricots, ce qui n'était pas ce à quoi on s'attendait pour le prix et la réputation.
Côté nourriture, tout était bon, bravo pour le cassoulet qui était excellent et le clou de la soirée. La carte des vins est intéressante, mais la bouteille la moins chère démarre à 40 euros, ce qui n'est pas le prix le plus sympathique pour un « bistrot ». Malheureusement, le restaurant manque cruellement de personnel, ce qui conduit à un service moyen et parfois absent. A la fin du repas, nous étions un peu laissés pour compte, sans même nous demander si nous voulions une autre bouteille de vin ou un digestif. A ce niveau de prix, les clients méritent mieux…
Service très agréable sans être obséquieux, plats très savoureux. Entrées et plats bien assaisonnés. Sublime carte des vins.
Nourriture délicieuse, ambiance merveilleuse. Le dessert à la crème brûlée était le meilleur dessert que j'ai jamais mangé. Merci !
Les meilleures moules à la bande d'escargots et de cassoulet de tous les temps !! Les portions sont très généreuses alors méfiez-vous. Superbe service. Vin superbe. Superbe.
Très bon moment, Accueil et service impeccables avec un sommelier remarquable. plat correct. Dessert trop cher.
Excellent restaurant avec une cuisine parfaite. De très bons produits. Le cassoulet et la crème caramel excellents Pour le service, le sommelier et le serveur sont d'une amabilité et d'une gentillesse rare. Un excellent moment pour nos 31 ans de mariage
Nous avons adoré la nourriture ici, c'est la meilleure cuisine française que nous ayons mangée jusqu'à présent. L'escargot est le meilleur que nous ayons jamais mangé, le ceviche est incroyable et le barbacoa était si tendre. Le personnel est attentif et veille à ce que vous viviez une excellente expérience culinaire. Compte tenu de la qualité des plats, nous avons trouvé que les prix étaient plus que corrects. On a eu des plats plus chers et de moindre qualité à Paris et ailleurs. Nous recommandons fortement de dîner ici!
Accueil chaleureux. Bien installé. Sommelier bon conseiller. Plats délicieux. Le cassoulet maison est succulent. On le finit difficilement vu les proportions. On peut le partager à deux. Le râble de lapin est aussi savoureux. Seul bémol les prix un peu excessif.
Joli petit échange avec ma femme lors d'une soirée à Paris. Bon vin. Bonne nourriture. Événement meilleur service. C'est un incontournable si vous me demandez !
La nourriture est fantastique ! Si vous commandez le cassoulet, prévoyez de le partager avec une autre personne… la portion est énorme et nous avons fini par perdre la moitié du plat.
Tout simplement la meilleure expérience de restauration ! Merveilleuse ambiance conviviale, charmante et décontractée, bonne ambiance. Nourriture incroyable - le cassoulet et la crème caramel salée sont un incontournable. Et pour couronner le tout, le merveilleux maître d'hôtel a tamisé les lumières et allumé une bougie pour le 80e anniversaire de ma mère :)
Nous avons vraiment apprécié notre visite - la nourriture était incroyable ; nous avons apprécié les escargots et le cassoulet. La crème caramel en dessert ainsi que l'Île flottante valaient les calories supplémentaires ! Le service était génial - tout le monde était très sympathique ! Nous y retournerions.
C’est bon, c’est généreux, on y trouve l’ambiance d’un vieux bistro parisien un peu surannée. Et mention spéciale pour le fameux cassoulet (qu’il vaut mieux partager même pour les gros mangeurs !)
Une expérience formidable - le personnel était très sympathique (et a gentiment traité nos compétences en français moins que suffisantes). La nourriture était excellente - nous avons essayé un certain nombre de choses et elles étaient toutes fantastiques. Si vous n'avez jamais essayé le Cassoulet, il est fortement recommandé. Et assurez-vous de garder de la place pour la Crème Caramel à la fin, vous ne serez pas déçu de l'avoir fait. Nous y retournerons certainement la prochaine fois que nous irons à Paris.
Très bonne expérience De l'accueil à la cuisine tout est maîtrisé On a pris escargot (texture très intéressante) et cevite en entrée Suivie d'une sole et d'une joue braisée avec un jus merveilleux (petit manque de sel mais c'est tout) Terminé par une crème caramel onctueusement régressive Comptez 100e par tête Ma note une solide 9,1 /10
Une expérience parfaite, de bout en bout. La cuisine est excellente, le service attentionné et chaleureux. Encore merci pour les bougies !
Cassoulet d'influence vendéenne (mogettes, saucisse à l'ail) à tomber. Crème caramel exceptionnelle. Service d'une prévenance et d'une gentillesse rare. Cave très fournie, à tarif très doux, ce qui est assez rare pour être souligné. Un établissement à recommander sans modération !
Notre premier repas à Paris était parfait ! Le service était de premier ordre. Le vin sélectionné par le sommelier a fait mouche. La nourriture, des entrées (je recommande vivement une assiette d'escargots et de charcuterie) au plat principal (cassoulet - pour deux !) Jusqu'au dessert était délicieuse. Pourtant, l’un de nos moments préférés a été de regarder le quasi-ballet des trois hommes gérant chaque interaction avec ce qui est devenu une salle comble pendant notre dîner. Un talent incroyable !
Belle salle . Service très attentionné par 3 personnes, dont un sommelier proposant l accompagnement mets et vins. Carte restreinte, mais tous plats sont succulents et copieux.
Ils étaient comme de vieux amis qui nous invitaient chez eux et nous servaient de délicieux plats. Nous avons apprécié, et nous ne pouvions pas non plus les oublier comme de vieux amis. Le chef... nous étions heureux de le rencontrer, gentil et excellent.
Principalement remplie de touristes suite aux articles du NYT et d'Eater, L'Assiette est une destination pour son cassoulet parfait. Et ça vaut le coup. Le service était sympathique, serviable et excellent. Le spécial asperges blanches était également divin. (Conseil utile : une fois le cassoulet nourrit facilement trois personnes avec quelques entrées.)
Meilleur repas français classique que j'ai mangé depuis très longtemps, le velouté d'asperges capturait l'essence du légume frais de saison, mes escargots étaient absolument exquis et le poisson au beurre blanc impeccable. J'ai hâte d'y retourner.
Nous avons eu une expérience malheureuse avec un serveur qui a refusé de continuer à servir notre table de six personnes après avoir servi notre propre vin. Le propriétaire a été contraint de prendre le relais. Nous ne connaissions pas la coutume selon laquelle seuls les serveurs étaient autorisés à servir du vin. Ce que nous savons cependant, ce sont les principes fondamentaux du service client. Ce serveur n'aurait pas de travail dans un restaurant très coté en dehors de la France.
Dans un bistrot qui a bonne gueule, plats délicieux et joliment présentés, et le traditionnel cassoulet gratiné dans son pot en terre cuite pour les plus affamés. Par ailleurs le service est très agréable. Seul bémol, surtout pour ceux qui on vraiment soif, la carte des vins débute à partir de 50€ environ... avec de quoi goûter quelques pépites. Je recommande vivement !
Service impeccable, un Bistronomique délicieux. Bravo pour le cassoulet (légendaire) et le vol au vent aux ris-de-veau. Portion gargantuesque. Nous reviendrons très bientôt
Les escargots faits maison sont les meilleurs et la cocotte est copieuse et délicieuse, la formule avec du poisson est excellente… Le service est attentionné… Heureux d'avoir visité…
Restaurant typique parisien. Qualité exceptionnelle du cassoulet et des desserts (nous n'avions pas pris d'entrées). Le sommelier est agréable et de bon conseil.
Ce lieu est un chapitre gourmand à notre escale parisienne. Une adresse incontournable pour l'assiette mais également l'accueil. Une merveille, un délice... Félicitations à toute l'équipe !
Un endroit à connaître pour une expérience cassoulet de haut vol. Le ceviche en entrée était remarquable. Le sommelier m'a fait découvrir un pic st loup blanc de tout premier ordre. Seul bémol, le dessert, le profiterole sans intérêt car le chou était trop épais et surtout trop dur ou trop cuit et l'idée d'ajouter de la crème fraîche n'apporte rien. Dommage. Cela dit, j'ai adoré y manger. Sincèrement
Au déjeuner, excellent rapport qualité-prix tant en ce qui concerne le menu du jour que la carte (pour 6 personnes, 5 menus du jour et un cassoulet à la carte) et de très bons vins au verre à prix raisonnables. Seuls, les desserts proposés me laissent indifférent.
Excellent service et nourriture honnête et savoureuse de très haute qualité! Heureusement d'être là pendant la saison des asperges !!
excellents mets! toutefois, si vous optez pour le succulent Cassoulet, il faut un tout petit peu s'armer de patience. Mais comme c'est fait maison, c'est logique. Je reviendrais
Nous y sommes allés avec notre petite fille de 4 ans et à la lecture de la carte nous demandons s’ils ont un menu enfant : non. S’ils peuvent éventuellement faire une demi portion : non. Le serveur est ensuite parti nous laissant comme ça avec une carte chère (pour une enfant de 4 ans) mais aussi très basique (fricassé de poulet purée, velouté de choux fleur ou sinon c’était les ris de veau à 44€). Nous sommes donc partis. Triste de voir que certains établissements font tout pour ne pas accueillir les familles.
Commençons par la nourriture. TERRIBLE. J'ai commandé le cassoulet traditionnel. Nous en avons commandé deux et un suffisait et aurait pu nourrir un village, d'où la raison pour laquelle toutes les autres tables semblaient en commander 1 pour 2 ou 3 personnes. Quoi qu'il en soit, j'ai eu de meilleurs cassoulets aux États-Unis et ils avaient le goût de bouillie provenant d'un pot préfabriqué. Suivant : Le vin. Le vin avait un goût balsamique. Localisation : Dans une rue sans charme de Paris qui ressemble à une banlieue près de l'aéroport. Personnel avec attitude. Aucune idée de ce que c'est dans le guide Michelin.
Super endroit - très authentique, ce qui peut être difficile à trouver parmi tous les pièges à touristes parisiens. Un peu cher, mais vous le saurez si vous choisissez de manger ici et cela ne devrait pas vous empêcher de déguster leur excellent cassoulet.
Que c'est bon ! Et l'accueil superbe. Quelle carte de vins qui sort des sentiers battus et un sommelier impeccable. Bon c'est vrai le tarif est un peu dans les hauteurs. Ce plat de seiches façon carbonara quelle merveille! Et belle attention pour un convive allergique au gluten, mentionné lors de la réservation, et pris en compte lors du service.
Accueil très sympathique, service parfait, très bon conseil du sommelier, et le cassoulet on en parle…. Un délice!!! Je n’avais jamais mangé un cassoulet pareil, très bien garni, une viande délicieuse, et le baba au rhum… une merveille. Merci à tout le monde pour ce dîner merveilleux
Je cherchais un endroit où manger un très bon cassoulet, je n'ai pas été déçu. Fantastique cassoulet, l'un des meilleurs que j'ai mangé. Une mention spéciale pour le dessert : crème caramel. C'est la meilleure que j'ai mangé. Pour le vin, un sommelier de très bon conseil.
J'ai trouvé cet endroit après que Paris by Mouth ait mentionné que L'Assiette avait le meilleur cassoulet de Paris. Ils ont demandé un dépôt de 50 $ US pour conserver la réservation. C'est un assez petit restaurant et je comprends pourquoi ils le demandent. J'étais là par une nuit froide et pluvieuse. J'ai commencé par les escargots aux chapeaux pâtissiers, puis j'ai pris le cassoulet. Les deux plats étaient exceptionnels. Le cassoulet avait un mélange de textures et de goûts et était suffisamment grand pour être partagé par deux personnes. Le service était excellent.
La nourriture était bonne. J'apprécie davantage les entrées que les plats principaux. Mais j'aime beaucoup les pâtes aux calamars, si créatives, si délicieuses. Le pain au beurre - trop traditionnel mais parfait pour la sauce ici. Le personnel était sympathique, je vous donnerai donc 5 étoiles pour tous.
3ème fois et toujours aussi bien! À tous les niveaux: carte, service, chaleur de l'équipe et disponibilité pour les clients. Des mets succulents, de l'entrée au dessert... Sans oublier les vins et spiritueux, à consommer avec modération bien évidemment! Mention spéciale pour le cassoulet qui est juste magique ainsi qu'à Emmanuelle Jarry ("C'est meilleur quand c'est bon") qui m'a donné envie d'y aller et d'y retourner. David Rathgeber et son équipe perpétue une cuisine française, dite "canaille" mais tout en restant authentique, dans la tradition, revisitée mais sans "chichi"... Une sacrée "vieille canaille" cette adresse! 👍🏻😉
Nous remercions toute l'équipe de l'assiette pour son gentil accueil. Ambiance sympathique et cassoulet roboratif. En revanche nous avons été bien déçues (Ma fille et moi) pour la soupe de choux fleur, les coquillettes et le paleron de bœuf. Soupe fade. Portion de coquillettes vraiment riquiqui et pas/peu de saveur de truffe. Pour le paleron, beaucoup de gélatine pour un morceau de viande pas bien gros et quelle déception pour l' accompagnement...deux tout petits morceaux de carotte et une mini cocotte de purée type purée mousseline. Nous pensions trouver plus de générosité dans les plats.
Restaurant français authentique et génial ! L’Assiette sert des plats français classiques (et aussi moins classiques) parfaitement exécutés. Les portions sont EXTRÊMEMENT généreuses, leur cassoulet pourrait facilement nourrir deux personnes ! Leur dessert crème caramel est à tomber par terre ! Service attentionné et agréable.
Un bel endroit, avec un accueil chaleureux et une cuisine simple mais bien faite et savoureuse et le menu du midi est très abordable. Le sommelier m'a conseillé un côte de Provence qui allait bien avec mes travers de porc.
Un lieu exceptionnel, très bel accueil et plats remarquables réalisés avec une parfaite maîtrise. Du très haut niveau.
Une équipe fantastique qui est dévouée à vous faire passer un moment extraordinaire. Une étoile de la gastronomie. Une grande connaissance des vins avec une carte abordable judicieusement conçue. Tout était parfait. La crème caramel au beurre salé reste un inoubliable souvenir. Tellement bon que l on y a déjeuner et dîner dans la même journée. Félicitations à toute l équipe et à très bientôt.
Le restaurant est confortable, les serveurs attentifs et la nourriture était délicieuse. Nous avons apprécié les escargots, la soupe de chou-fleur et le cassoulet. Remarquable.
Expérience de bistro français authentique avec des plats incroyablement préparés. Les recettes maison de la mère du chef ont été mises en scène par les professionnels de ce resto. Chaque bouchée était divine.
C’est un merveilleux bistro français traditionnel. Nous avons reçu un accueil chaleureux, un service très efficace mais sympathique un samedi soir chargé (les réservations étaient indispensables). Le cassoulet est exceptionnel, tout comme le spécial du soir de mon mari - canard farci au foie gras en croûte. C'était notre deuxième visite et nous reviendrons la prochaine fois que nous irons à Paris.
Un restaurant français très cosy et convivial. Le propriétaire a accueilli les clients chaleureusement et a créé une bonne ambiance. Jambon, beurre et pain servis de suite donc ça nous faisait déjà plaisir. Les pâtes crémeuses aux calmars étaient très uniques et savoureuses. Les légumes avec le steak n'étaient pas trop cuits donc j'étais content. (Je n'aime pas le style français sur les légumes cuits) Les haricots blancs avec diverses protéines étaient bons et savoureux avec du vin fructueux. Le dessert était le meilleur après le bon repas.
Excellent déjeuner!! Tout est parfait : l accueil, le service, les conseils de Medhi pour les vins et le repas parfait : le cassoulet savoureux généreux, les tagliatelles de seiche, plat original et délicieux, n oublions pas la crème caramel le riz au lait, en résumé juste un conseil : réservez et régalez vous !
Si vous voulez quelque chose dans une rue calme et un peu à l'écart, c'est la meilleure cuisine française. Cherchez pas plus loin. Je recommande vivement de commander le cassoulet, ainsi que de prendre quelques plats du plat du jour. Personnel très sympathique et hospitalier. Recommande fortement!
Un excellent dîner pour la nourriture. Service très sympathique, efficace et professionnel. La nourriture était excellente, surtout le cassoulet, et il y en avait beaucoup. Je le recommande vivement. Le service du vin était superbe
En tant que restaurateurs nous-mêmes, nous étions 4 ce soir-là. Nous nous sommes sentis bien dès notre arrivée. La sélection de vins est excellente et les plats étaient à la hauteur de nos espérances. Très belle expérience entre amis. Service accueillant, passionné et motivé de bien faire. Nous n'hésiterons pas à conseiller ce lieu aux aficionados et nouy reviendrons. Merci encore pour ce bon moment authentique.
Le lieu idéal si vous souhaitez manger de la vrai cuisine française parfaitement exécuté. De l'entrée au dessert tout est ultra gourmand ! Une question sur la carte des vins ? Mehdi le sommelier sauras vous conseiller sans aucun doute !
De loin la meilleure cuisine et l'hospitalité que nous ayons connue à Paris. Tout le personnel était sympathique et serviable même si nous ne parlions pas français. La nourriture était vraiment délicieuse !
Je suis venu pour le cassoulet (pas déçu). Mais le service était exceptionnel, de la part de notre hôte, Patrick, notre serveur (que l'on voit transpirer), et aussi de notre maître du vin, UDSF somm qui a magistralement associé les vins avec mon cassoulet (assemblage cinsault/carignan) et mon joues de bœuf braisées de ma femme (Pinot noir) et purée de pommes de terre onctueuse. Et le velouté de chou-fleur était si soyeux que j’ai dû en commander un pour moi plutôt que de partager celui de ma femme.
Merci pour ce superbe moment, nous sommes nous même, avec mon ami, du métier du service et de la cuisine et tout deux adorons la bonne cuisine, et le bon service. Et la, sincèrement, nous n’avions plus vu cela depuis des années. Sans prise de tête, nous avons été servis à la perfection. Nos verres de vins, jamais vide, les plats, excellent, le personnel très gentil! Alors encore merci!
Nourriture délicieuse, personnel adorable. La crème caramel la plus étonnante de votre vie. C’est une cuisine traditionnelle très riche mais les portions ne sont pas énormes donc c’est une cuisine française parfaite. La truite était incroyable aussi.
Ma femme et moi avons eu un dîner extraordinaire ici à la fin d'un voyage en France. Nous vivons à San Francisco et avons visité toutes sortes de restaurants incroyables, chez nous et partout dans le monde, et cet endroit figure désormais sur notre liste des meilleurs restaurants. C'était aussi (sans doute) le meilleur bistrot que je connaisse à Paris (et j'en suis allé dans plusieurs). Cela mérite d'être souligné - l'équipe qui dirige le restaurant a clairement travaillé incroyablement dur toute la semaine et a quand même réussi à se débrouiller avec élégance sous la pression de rester ouvert un dimanche soir (lorsque la plupart des restaurants font une pause à Paris) et de se traiter mutuellement - et nous - comme une famille. Une demande si vous y allez : c'est un bistrot français classique et en tant que tel, vous devez savoir à quoi vous attendre/apprécier et ce qu'il ne faut pas faire. Pendant que nous nous penchions sur des préparations traditionnelles de plats comme la terrine de pintade (incroyable d'ailleurs), nous avons vu un groupe d'Américains se débattre avec le menu puis essayer de contraindre le personnel à leur préparer des cocktails à l'américaine qui n'étaient pas au menu. puis les réprimander de ne pas savoir comment le faire. C'était plus que grossier. Alors s'il vous plaît, venez dans ce restaurant si vous voulez découvrir l'essence d'un bistrot parisien - mais allez ailleurs si vous recherchez de la cuisine américaine et des cocktails américains.
Superbe établissement ! Des restaurants français traditionnels de la sorte sont bien trop rares à Paris. Le service est convivial, bienveillant et généreux de conseils (sur les vins et leurs accords avec les mets). Les plats sont très bons et généreux. Mention spéciale au cassoulet 6 viandes préparé dans les règles de l'art et particulièrement copieux. Notre estomac ne nous a pas donné l'opportunité de pouvoir poursuivre le repas jusqu'au dessert mais nous reviendrons à coup sûr pour pouvoir profiter de cette bonne cuisine jusqu'au bout !
Une cuisine traditionnelle française, chaque bouchées étaient divines. En commençant par le pain servis en attente des plats jusqu'au lardons dans mon plat principal. Tout était parfait, la cuisine ainsi que l'ambiance très agréable et la courtoisie des serveurs et du gérant. Le seul défaut était MON estomac qui était deja plein avant que je puisse commander un dessert.... Ce n'est que partie remise !
Nous avons passé un moment très agréable à L'Assiette ! Quelle petite tranche parfaite de Paris. Le quartier est accessible à pied et sûr, le personnel était incroyablement accueillant et le restaurant est adorable et confortable. La nourriture était incroyable - j'ai mangé un délicieux poisson blanc poêlé et d'autres membres de mon groupe ont apprécié le cassoulet et le pigeon. Je le partagerai certainement comme recommandation avec les amis et la famille qui visitent la ville et je le recommande vivement.
Accueil chaleureux par une nuit pluvieuse. J'ai commencé avec une soupe de chou-fleur qui était un délice velouté. Nous avons suivi les hordes et avons mangé le cassoulet, ce qui était étonnant. L'un des succulents morceaux de porc avait une couche de graisse qui ressemblait à un nuage. J'étais le seul à boire, alors j'ai simplement suivi les conseils du sommelier au verre, et c'était savoureux. Je pense que c'était le Clos de l'Ours. Seule sa couleur riche faisait son argument, mais sa maturation était agréablement complexe.
Super expérience culinaire ! Je vous recommande l’Assiette. Vous y serez très bien reçus. De l’accueil au service, tout s’est très bien passé. Ayant réservé pour 2 nous étions finalement 3, sans difficultés pour le restaurant. Le nombre de plats est restreint ce qui garantit une fraîcheur des ingrédients. Les conseils du caviste sont parfaits.
Accueil chaleureux ; Nous avons pris un cassoulet et un dessert, les deux bien servis et goutés. Le rapport qualité/prix reste élevé et notamment le vin au verre (11 €).
C’était la première fois que nous mangions à L’Assiette et ce ne sera pas la dernière. L'accueil que nous avons reçu avec beaucoup d'humour nous a immédiatement mis à l'aise. Les choix de menu étaient excellents et la carte des vins était pleine de grands choix. Le service et la nourriture étaient tout simplement excellents. La préservation du décor a couronné un délicieux déjeuner.
Merveilleux repas. J'ai apprécié l'attention portée aux détails par le personnel et sa volonté d'expliquer les choses. L'un des moments forts culinaires de mon récent voyage à Paris
Le dîner était superbe. Le cassoulet pour moi était exceptionnel. Le poisson commandé était également joliment présenté et délicieux. Les sélections de vins du sommelier étaient précises et excellentes. Une excellente expérience culinaire à tous points de vue.
Un bistrot chargé d’histoire, une cuisine traditionnelle avec une exécution de grands chefs, un personnel passionné par les produits. Je recommande !
Je suis arrivé un jour de pluie alors que l'endroit était à moitié vide. Nous leur avons dit que nous avions un grand groupe de 7 personnes et ils n'ont pas hésité à nous asseoir. Mais une fois installés, ils sont venus nous dire de partir car nous n’avions pas de réservation. Je ne peux pas vraiment commenter la qualité de la nourriture. Mais refuser un client après l’avoir accueilli ne mérite certainement aucune étoile dans mon livre.
Cuisine délicieuse dans la tradition française mais avec des saveurs fraîches et un personnel sympathique. Le cassoulet suffit pour deux et la crème caramel est un incontournable. Mon repas a commencé par une soupe de maïs réfrigérée qui était délicieuse et idéale pour commencer un repas par une chaude nuit d'été.
Vous savez quand vous êtes dans un bon restaurant et que pendant le repas vous planifiez votre deuxième voyage. Je suis venu pour un déjeuner incroyablement bon rapport qualité-prix. 23 € par personne. Le velouté de pommes de terre froid était superbe. Le plat principal de risotto aux palourdes avait une profondeur merveilleuse et un excellent jus. Le pudding n'est pas inclus. Leur crème caramel, spécialité de la maison, est remarquable. Excellent sommelier avec des vins de petits producteurs. À la carte, c'est plus cher mais je m'attends à ce que chaque euro en vaut la peine.
Les MEILLEURS escargots du monde ! Délicieuse sauce, chaque escargot avec son petit croûton croustillant au beurre. De plus, un incroyable pigeon rôti, parfaitement cuit. Et l'incontournable crème au caramel au beurre salé. L’équipe gentille et généreuse, et la salle confortable et accueillante en font l'un des meilleurs bistrots du monde. On rêve toute l’année de retourner à Paris pour diner encore ici.
Restaurant incroyable - la crème caramel figure parmi les meilleurs desserts que j'ai jamais mangés. Chaque détail de cet endroit était parfait, le service était chaleureux et attentionné et c'est tout simplement un fabuleux incontournable à Paris. J'adore la nourriture et j'ai été époustouflé ici.
Le service est chaleureux, attentionné et efficace. L'ambiance est chaleureuse et l'atmosphère était joyeuse. La nourriture, du pain au dessert, était impeccable. Nous avons vu de la créativité et de la tradition, mais avec beaucoup de respect pour les ingrédients et les saveurs. Pour tous ceux qui souhaitent profiter d'une cuisine parisienne authentique et parfaitement exécutée avec un service amical et compétent, c'est une excellente option.
Excellente adresse à quelques pas des Catacombes de Paris ! Superbe accueil et service, les plats sont originaux et très bons.
Une expérience vraiment agréable que je recommande à tout le monde. Nourriture excellente et service extrêmement sympathique. Le célèbre cassoulet et la crème caramel sont une nécessité, mais ils ne doivent pas éclipser le reste du menu qui était tout aussi délicieux - nous avons particulièrement apprécié le poulpe et le porc. J'espère revenir bientôt.
Un accueil chaleureux dans un cadre très chouette, typique bistro parisien. Et un cassoulet divin, haricots fondants, viandes généreuses, portion tout autant. Excellent conseil en vin, bref un super endroit où je retournerai avec plaisir
Nous avions pris 3 cassoulets, un Menetou salon rouge, une bouteille de Thonon, un baba au rhum et trois cafés. Excellent cassoulet et bon baba au rhum. le prix est plus que raisonnable (54 euros chacun). Très bonne adresse.
Une adresse comme il est rare d'en trouver aujourd'hui. D'excellents produits et un service aux petits soins font de ce restaurant un incontournable de la bonne cuisine française. Le cassoulet 6 viandes est à tomber, les desserts (riz au lait et crème caramel) aussi et les accords mets/vins conseillés sont sublimes. Nous avons passé un excellent moment !
Le produit, le goût, la cuisson juste, le service : tout est parfait ici. On s'y sent bien et on y revient ! Coup de cœur pour la terrine de cochon au foie gras, le poulpe/poitrine de porc et le saint-nectaire fermier.
Ce restaurant est bon c'est du terroir c'est copieux goûts et saveurs une adresse incontournable où je viens de temps en temps et toujours un régal Merci au Chef et à l'équipe
Quel plaisir, c’est ma deuxième visite dans cet établissement et tout a été à la hauteur de mes attentes, qualité de l’accueil, qualité des conseils sur le vin et une cuisine proche la perfection… Un plus. On négligeable le Chef Patron présent et à l’écoute avec en plus une convivialité sans égal. Si vous passez par Paris, une adresse incontournable pour une cuisine canaille de l’entrée au dessert.
Beaucoup de monde dans ce charmant bistrot, mais ce qui n’enlève rien à son charme bien au contraire. N’en déplaise aux nombreux « critiques » culinaires en devenir. Bienveillance tout au long du repas de la part des serveurs, et le sommelier; d’une gentillesse et d’une simplicité, il connaît ses produits, et à plaisir à partager l’histoire du flacon choisi, très belle carte de vin mettant en avant des jolis petits vignerons. Sans hésiter j’y reviendrai, Bobo ou pas, on s’y sent comme à la maison et le plaisir est au rendez-vous ! Merci à tous et aux cuisiniers
Super bistrot du 14ème où aller le dimanche quand de nombreux bistrots ferment. J'adore leur rilette, leur tarte au cerf qui était le plat du jour, et j'ai essayé leur célèbre cassoulet qui est copieux. J'aurais aimé avoir plus d'espace pour essayer tous leurs desserts, mais je suis content d'avoir essayé la crème caramel qui change vraiment la vie.
Français classique avec des saveurs fortes et robustes et un service agréable ! J'adore le tableau de menu portable
Superbe! Une si bonne sélection de vins pour accompagner un fabuleux dîner. Vous ne le regretterez pas !
Après trois ans d’absence, toujours le même sens du service, le même goût du produit et la même envie de bien faire. En conclusion : 1) Félicitations à toute l’équipe 2) Continuez comme ça…longtemps !
Les entrées, les plats et les desserts sont succulents. En revanche, le comportement et la considération des serveurs n’étaient pas dignes de cet établissement. On peut comprendre qu’il puisse y avoir un manque de personnel en cette période et donc de l’attente. Cependant la courtoisie et la bienveillance devraient être de mise. C’est notre seul regret.
Cassoulet type William Saurin facturé très cher. Vin quelconque. Plus de 100 euros pour 1 personne. Sans dessert. Mais les bobos du quartier qui n'ont sans doute aucune culture culinaire apprécient visiblement... Tant mieux pour le patron escroc.
Nous y sommes allés pour la spécialité le cassoulet ,et nous n avons pas été déçus Il est vraiment très bon ! Mais comme il y avait plein d autres plats très appétissants et un menu 2 plats très abordable nous y retournerons forcément Ambiance bistrot et cuisine traditionnelle avec de très bons produits
Nous avons dîner dans ce superbe restaurant en septembre 2020 avec mon mari, nous nous en souviendront longtemps. Le cassoulet 5 viandes est un régal nous le recommandons chaudement. Par ailleurs, nous avons eu droit à d'excellents conseils en termes de vin par le serveur/sommelier du restaurant. Si vous voulez goûter au meilleur cassoulet de Paris c'est dans ce restaurant qu'il faut aller. Au plaisir de revenir manger chez vous.
Bonjour, Le cassoulet en bocal est une tuerie, très goûteux, comme à la maison ! Le bao au porc, pareillement le morceau de poitrine est fondant,savoureux. Juste petit bémol, mais c'est personnel car je ne suis pas fan de la mayo, un chouilla moins, m'aurait bien plu ! Qualité et prix, c'est très très bon!
Excellent restaurant avec excellent service. Je conseille charcuterie, cassoulet, cornets et désert au caramel (que du léger) :-).
Excellent, toujours excellent. Plats et vins. Les classiques sont toujours aussi exceptionnels (cassoulet, ris de veau…), au même titre que le reste de la carte, et c’est un des rares restaurants de Paris qui est au juste prix pour les plats comme pour les vins, avec des multiples très corrects -ça devient rare- qui permettent de se faire bien plaisir et d’apprécier la qualité de la cuisine avec des vins du même niveau, ce qui est devenu très compliqué dans beaucoup de restaurants ! Le service est parfait et le sommelier est de très bon conseil !
Excellent ! Tous les plats étaient superbement exécutés. Velouté froid de petits pois rafraîchissant avec une petite touche de menthe et de parmesan. La tourte de pigeon était juste magique. Très belle cuisson. Et que dire de la crème au caramel... un délice. Le service est vraiment de qualité, agréable et professionnel. Je recommande a 2000%
Un repère pour les amateurs de grande gastronomie avec un remarquable talent aux commandes et une équipe formidable. Du service aux plats, tout est parfait dans ce temple des papilles. A noter un magnifique Décor d’antan bien préservé (une ancienne boucherie XIXe siècle). Une cuisine canaille d’hier et d’aujourd’hui, bref c’est l’endroit idéal pour bien se restaurer. Incontournable !
Un moment extraordinaire, le chef David Rathgeber passe à votre table pour échanger. C'est une très bonne adresse
Très bel endroit, belles entrées et excellents choix de vins. Le cassoulet vaut la peine d'être dégusté et sachez que la quantité est pour deux !
Personnel très sympathique et arrangeant. Ils ont expliqué le menu et ont dégusté un vin délicieux. Le cassoulet était incroyable ! J'ai enfin trouvé un restaurant à Paris qui vous sert du beurre avec du pain !!
Nourriture délicieuse, restaurant génial avec un service 5 🌟 ! Fortement recommandé et vous aurez l'occasion de goûter aux plats du Sud-Ouest !
La nourriture et le service étaient incroyables !!! J'y suis allé avec une famille de quatre personnes au total, et chaque plat que nous avons eu (3 plats différents) était incroyable à sa manière unique. La sélection de vins était bonne et nous avons essayé un vin incroyable recommandé par notre « consultant en libation ». Dans l’ensemble, ambiance très réconfortante et conviviale avec une cuisine délicieuse! Vous ne pouvez pas vous tromper ici.
Tres bon restaurant français Les plats classiques mais très bon. Planche de charcuterie avec boudin, andouillette, ... bien sélectionné ! Les quenelles sont à tomber. La crème caramel beurre salé... aïe aïe aïe Carte réduite 5 choix en entrée, plat et dessert. Carte des vins en adéquation avec la cuisine Personnel pro et accueillant
Formidable dans l'assiette: un choix judicieux ; des saveurs fines pour des plats d'apparence plutôt ''bonne franquette'' On se régale; on boit de beaux et bons vins. Le service est chaleureux et entraînant. Vraiment une bonne adresse - même si oui c'est un chouilla cher
Excellente adresse dans Paris. La carte n'est pas immense mais c'est un gage de qualité. La fraîcheur des produits est incontestable !! JE RECOMMANDE
Escargots 🐌 qui aurait pu être sublime mais arrive un goût sucré de tomates au lieu de l’acidité 🍅 . Escargots à la provençale ? Trop d’originalité tue l’orIginalité . Lièvre à la Royale 45 euros ? Même vendu 10 euros j’aurai trouvé ça trop cher tellement cette farce à peine achée était infecte !! Sauce très moyenne , accompagnement pas cuit !!! Et oui manger des cucurbitacés crus c’est honteux. Coquille saint jaques trop cuites un comble !!! Un loupé total . Bon sommelier ! Patron ridicule
Une expérience tellement incroyable avec une cuisine française classique. Je me suis senti très gâté lors de ce dîner. Je ne suis pas fan de fruits de mer mais j'ai eu le spécial pétoncles et j'étais aux anges ! Il faut aller à cet endroit !
Le cassoulet est aussi bon qu'on le dit. Cuisine de bistro raffinée mais décontractée.
Très bel endroit pour une bonne cuisine française. Service très sympathique, sommelier très compétent aidant à choisir le bon vin avec la nourriture choisie et bien sûr, une nourriture à tomber par terre. Les spécialités de la maison sont de super bonnes versions de classiques très simples comme le ragoût de haricots blancs avec un assortiment de viandes qui se défont dans le ragoût, et la crème caramel, qui est réalisée au beurre salé !
Petit endroit fantastique avec un personnel super sympathique. Ce n'est certainement pas un endroit touristique, mais c'était plus que accommodant du fait que je parle très peu français. Ne passez pas à côté de leur cassoulet classique ! Il peut facilement en nourrir deux si vous mangez des applications et des desserts. Nous avons également eu les escargots et les joues de veau, tous fabuleux.
Toujours une excellente adresse avec une carte délicieuse. Oooh les crevettes bleues de Madagascar !!!
La nourriture était excellente, extrêmement traditionnelle française et l'ambiance était également très traditionnelle et typique d'une brasserie. Je recommanderais certainement ce restaurant à tous ceux qui recherchent un plat français et une atmosphère française traditionnelle. C'était plutôt cher, cependant, les portions étaient extrêmement généreuses malgré le prix. Finalement, d'un point de vue purement objectif, la nourriture était de grande qualité, ce qui est logique vu le prix !