Alcools Bière Cafés Cocktails et apéritifs Produits sains Spiritueux Vin
Paiements
Cartes de crédit Cartes de paiement
Planning
Réservations acceptées
Services
Bar disponible sur place Toilettes
Services de restauration
Petit déjeuner Brunch Déjeuner Dîner Traiteur Desserts Places assises
Services disponibles
Terrasse Repas sur placeLivraisonVente à emporter
Les avis :
4.5
SUR 5
★★★★★
★★★★★
5 ★
132
4 ★
23
3 ★
20
2 ★
5
1 ★
2
Excellent menu autour de l’homard, produits archi-frais et bien travaillés pour un prix très correct. Nous reviendrons, sûr ! Petit bémol au service, très lent. Peut-être qu’il manquait une personne en salle. En tout cas ça m’empêche pas de conseiller fortement ce petit restaurant testé et approuvé au déjeuner (superbe rapport qualité prix) et maintenant au dîner
Excellent diner et très bonne soirée au Boreal avec nos amis. Tout s’est déroulé parfaitement 👌
La cuisine est délicieuse et l’équipe salle très accueillante ! Bravo aux chefs pour l’execution et l’envoi des plats, tout était nickel 👏👏👏
Nous y reviendrons avec grand plaisir !!
Nous sommes venus pour la seconde fois (mais pas la dernière) dîner ici,
Nous adorons cet endroit, on y mange très bien, la carte change très régulièrement, les saveurs sont tops, service nickel (par la jeune fille), merci
Au vu des divers avis dithyrambiques nous sommes allés dîner hier soir 6 Juin.
Au niveau de la qualité et de la présentation des produits c’est parfait. Deux d’entre nous avions pris les liguini au homard. Divin.
Le service par contre est à améliorer grandement. La jeune femme est fort sympathique mais aurait besoin d’une formation.
Après une entrée à partager à base de thon elle comptait laisser les couverts pourtant mis dans les assiettes. Un de nous prenait en plat du canard donc je lui ai demandé de nous apporter d autres couverts. Attention aussi à la propreté des verres à eau.
Une pression et un jus de fruit pour apéritif ont mis un temps fou à être apportés.
Insonorisation absente musique un peu forte et le bruit des convives ont un peu gâché notre repas si délicieux.
Ces critiques sont faites dans un esprit positif afin de vous améliorer encore sur les points évoqués.
Atmosphère sympathique, accueil agréable, carte généreuse, cocktails et alcools habituels. Les plats sont bons et élégants, ils seraient explosifs avec des prix plus accessibles. Mes convives et moi même nous attendions à une cuisine plus exclusive à ce prix là ...
Bonne expérience avec un accueil chaleureux et un service agréable. Le lieu est encore très récent et est en train de trouver ses marques i.e. connaissance des plats / organisation. Certains plats étaient magnifiques, d’autres moins finis, je trouve que dans l’ensemble le rapport qualité / prix à aujourd’hui n’est pas au bon niveau, notamment au vue de la qualité de certains plats / sauces.
Dîner un peu en demie teinte chez boréale : tout était pourtant prometteur : beau lieu, belle carte. Mais service complètement absent, lent et pas très accueillant. Nous avons beaucoup attendu à chaque étape alors que notre réservation était a 21h30 donc moins de monde déjà. Cuisine un peu irrégulière : ajo blanco délicieux, croquettes un peu sèches. Vol au vent et poulpe très bon mais thon un peu confus dans les saveurs et les frites attendues sont remplacées par des pommes grenailles sans que l’on soit prévenus. Desserts et fromages bons. Le tout un peu cher pour des produits pas forcements locaux = 35 les plats.
La décoration est sobre mais luxueuse, l’ambiance chaleureuse, le service amical et attentionné. La cuisine raffinée et absolument délicieuse nous a conquis par la ses associations audacieuses, l’équilibre des saveurs et la qualité sans faille des produits. Nous avons particulièrement apprécié le tartare de bœuf sur brioche, le poulpe fondant en bouche avec sa sauce aux artichauts et le ceviche de thon rafraîchi de fraises, de grenade et d’herbes- sans oublier la merveilleuse mousse au chocolat à la fois légère et explosive en bouche !
Nous allons revenir avec joie !
Restaurant confortable avec un menu limité de plats délicieux préparés de manière parfaite. J'ai apprécié la merveilleuse soirée. Quand il y avait plus de monde, l'attente était plus longue, mais nous l'avons pardonné car le service était avec un grand sourire. Nous reviendrons avec plaisir.
J’ai été tenté par le tartare et ma chérie a pris le ceviche et les deux plats étaient tout simplement dingues, le poisson était ultra frais, croquant et fondant et tout dans les deux recettes était parfait, les produits sont super frais un peu comme quand on croque un bout de nature avec plein de saveurs qui se mélangent dans le palais.
Le service était parfait aussi, rien à dire, je dis bravo tout simplement 👌
Très bonne adresse! Nous avons testé hier pour le dîner en commençant avec un verre sur leur terrasse qui est très sympa et ensuite en dînant à l’intérieur.
Les plats sont gourmands et sortent de l’ordinaire
Je recommande !
Très bon moment avec un menu au top pour 30 euros avec le café : mention spéciale pour la sucrine au sésame et l'effilochè de canard aux olives sur son lit de patates douces relevé aux agrumes. Le dessert n'a pas démérité avec une fraise sur un pain perdu caramélisé à souhait et sa crème de sésame aux noix de pecan.
Bonjour,
Nous avons apprécié la cuisine et les conseils concernant le vin.
En revanche, nous trouvons que vous assez installés trop de couverts, rendant le moment beaucoup moins agréable.
Nous ne sommes pas certain de revenir pour cette raison principale.
Cordialement
Formidable un seul bémol dommage que les petits pois n”est pas été annoncés en accompagnement de l’ail des ours et des asperges et merci d’avoir remplacé les artichauts par de la purée de patate douce
Trop petites quantités, toute petite table. Encore un resto offre une cuisine de qualité mais qui n’est pas généreux et qui empêche de fait de vouloir y retourner.
Nous avons réservé au Boréal suite au passage de la cheffe Philippine Jaillet dans l’émission Les Bons Vivants de Laurent Mariotte sur Europe 1. Accueil très sympathique. Le cadre est chaleureux et l’ambiance décontractée.
Les plats étaient alléchants, créatifs, goûteux, mais un petit peu trop salés.
Nous avons passé un bon moment .
Je décerne le Prix spécial des 5 casseroles au restaurant " Le Boréal " car en effet j’ai créé ce prix pour les chefs cheffes qui ont l’inventivité et fusionnent d’idées…👏 Chawanmushi de champignons ( comme une crème brûlée salée) Oeuf parfait
crémeux de petit pois, légumes nouveaux, sauce hollandaise un délice ,
Tartare de quasi de veau mayo verte, anguille fumée, oeufs de harengs fumés… mélange de saveur qui fait mouche ! ,et ici on a envie de partager à 3 un Tomahawk de Boeuf Charolais
au BBQ… car ils reste quand même des carnivores autour de moi …😋 et pour le vin , nous sommes restés dans le Beaujolais avec un volcanic , et un petit digestif pour alimenter le magma en fusion….😗💥🔥☄️. PS , ici les frites sont des longs cheveux d’ange et c’est une merveille pour les yeux 👀 et les papilles ….bravo à toute l’équipe 🙏 Site Grisbi Loki
Aaah les linguine au homard et sa bisque, avec, en petite surprise, la petite brioche au homard… fraicheur, creativite, execution: les Chefs du Boreal toujours au top!
Petite pépite pour un budget assez élevé malgré tout, le gros point fort reste dans l'assiette, et ce à tous les niveaux, entrée plat et dessert vous raviront ! Réservation obligatoire
Nous avons magnifiquement dîner, même si les tables font un peu serrées, dans ce coin paumé mais d’autant plus calme et détendu du 18eme. Plats originaux et savoureux, pas de mauvaise surprise sur le vin.
Joli restaurant dans le 18ème qui propose une cuisine bistronomique avec des produits de saison et des fournisseurs ultra-locaux. Le service est très convivial. Petit bémol toutefois sur le rapport qualité/prix (50€/personne pour une entrée pour 2, 1 plat et 1 verre de vin chacun)
Expérience mitigée. Quand on entend autant parler, en (très) bien, d'un endroit, c'est à double tranchant... Essayons d'être constructif avec cet avis. Déçu que ce jour-là, le menu du jour ne propose qu'une seule entrée et qu'un seul plat. Nous avons, donc, pris à la carte. Les prix sont tout de même très (très) élevés pour un bistrot de quartier en comparaison de belles et récentes adresses dans notre 18ème (Meha, Crème, 975...). Avec la lotte (€38), mes deux convives ont davantage apprécié leur plat que moi avec le filet de bœuf (€45), correct (très salé), cuisson respectée, mais aucunement mis en valeur dans l'assiette et pour mes papilles...
Quant au service... La jeune serveuse pourrait connaître la composition des plats et, un minimum, quelques détails de la carte des vins...
Enfin le "on va bientôt fermer" est assez cavalier...
Bref, comme dit François Simon : "Y retournerai-je ?
Peut-être...".
Cordialement
3,5 / 5. On a presque tout adoré, sauf toutes les assiettes Mer (entrées ou plats). C'est bien dommage, les goûts étaient masqués dans des épaisses émulsions crémeuses et on ne sentait rien, ni le poulpe grillé, ni la lotte et encore moins l'oursin. Quel dommage de sacrifier des supers produits pour cela.
Tout le reste est délicieux cependant et carte de vins adaptée. Service top aussi
Plat excellent, original et très copieux. Dommage de proposer plusieurs plats à prendre à deux ce qui limite le choix lorsque l’on est peu nombreux (deux en l’occurrence) et dommage également de proposer si peu de vins au verre (les 2 blancs étaient de plus assez proches au niveau de l’expérience)
Très bel endroit, très bonne ambiance, service au top. Le plat était pas mal mais il aurait été mieux avec plus d’assaisonnements, les desserts étaient originaux et délicieux.
une cuisine originale et aux cuissons parfaites, copieuse et un service souriant et professionnel . Nous avons passé une excellente soirée et nous reviendrons ! Merci .
Espace de la table réduit, coincé entre deux poteaux, le serveur a du mal à accéder quand le restaurant est plein...
Nos entrées étaient OK. Les lottes aux légumes verts (légumes délicieux) manquent d'un assaisonnement plus accentué. Et pourquoi les féculents disparaissent-ils maintenant des assiettes dans maints restaurants? Desserts OK. Le tout pour 160 euros à deux, c'est trop cher (verre de vin à 8 euros..).
Nous avons passé une très bonne soirée. Toute l’équipe est très chaleureuse et attentionnée. C’est un plaisir de suivre l’activité de la cuisine ouverte. Tout était bon, avec des accords inattendus et la carte des vins et cocktails nous donnait envie de tout goûter. Les plats sont très, voir trop copieux, pour un dîner, c’est notre seul bémol. Nous reviendrons, c’est sûr !
Un excellent moment entre amis passé dans ce restaurant aux produits frais et avec une magnifique cuisine ouverte qui donne envie de manger tout les plats de la carte 😋
J'aurais préféré être averti sur les possibilités de parking.
Ceci dit nous avons très bien diné et beaucoup apprécié les plats qui nous étaient proposés, en particulier les oursins.
Félicitations au chef
Un dîner d’amoureux qui s’est transformé en nuit épouvantable. Une intoxication alimentaire due au menu ???
La salade de crabe n’avait aucun goût, très flotteuse et le porc très gras et pas vraiment de qualité gustative …
Le vin blanc très bon et la polenta aussi
150 euros très mal digérés voir pas du tout.
Nous ne renouvellerons pas l’expérience nous continuerons à aller au Maquis, à l’Iru ou l’esquisse, des valeurs sûres.
bonne cuisine avec idées et portions généreuses, heureusement car les plats principaux sont chers. Par contre, tablée de 6 instalée sur une table de 4 et salle très bruyante, les conditions n'etaient pas idéales pour profiter de la créativité du chef.
En cuisine (ouverte sur la salle), Philippine Jaillet et Charles Neyers régalent les clients d'alliances réfléchies & réussies et de dressages magnifiques pour une expérience 5* dans l'assiette.
Carte des vins & champagnes resserrée ou se côtoient vignerons confidentiels et belles maisons, pointue et sans intrus.
Ambiance chaleureuse et bien vivante en salle, studieuse en cuisine.
À noter : le pain qui vient de chez les voisins Atelier P1.
Ajoutez à cela un service charmant et le petit + avec la possibilité de s'attabler au comptoir du Chef sur réservation.
Une adresse qui risque bien de faire parler d'elle et de la rue Montcalm
Super heureux de découvrir un lieu aussi extra. Nous avons passé une super soirée où tout a été au top, merci ! Les plats étaient tous excellents, du grignotage aux desserts, avec une super maîtrise. C’est sûr, on reviendra pour tester les entrées. Bref, c’est top et l’équipe est très sympa, ce qui ne gâche rien.
Cuisine excellente, raffinée alliant, les influences orientales: chawanmushi de champignon et du terroir: le vol-au-vent ...à découvrir en urgence...excellent vin et délicieux "Mont-blanc revisité"...y courir avant qu'il n'y ait plus de place...le Monde est passé par là, non sans raison
soirée spéciale, merci à Jordan et à l’équipe du Boréal de nous avoir accueillis avec une si belle cuisine. Meilleur réconfort pour un dimanche soir pluvieux que de bonnes pâtes. Service plus que parfait, je reviendrai !
Carte impeccable (on aurait aimé un peu plus de diversité de vins peut-être). Endroit sympa mais peut-être un peu ‘crowded’ avec acoustique un peu bruyante. Mais très prometteur!
Un sans faute pour ce nouveau restaurant de quartier. Les plats sont savoureux, le service est impeccable et l'ambiance est cosy. Parfait pour un déjeuner/dîner en toute intimité, je reviendrais avec plaisir !
BIG BIG up au tiramisu ❤️
Restaurant français moderne et typique. Ambiance sympa et cuisine correcte. Pour le prix, je m'attendais à une meilleure qualité de nourriture et à un meilleur service.
Très bonne cuisine et atmosphère agréable mais plat principal bcp trop copieux (très bon carré de porc pour 2) et viande qui refroidit vite. Très bonne entrée (salade de tourteau) et desserts (vacherin mont blanc et mousse au chocolats).
Une belle découverte ! Un accueil et un service au top! Mais le must, c est les plats! Tout est réuni dans ce lieu pour passer un excellent moment et se régaler 😉
Très très très agréablement surprise.
Serveur adorable, prise de commande rapide, peu d'attente pour les plats. Joli cadre, salle peu bruyante.
J'ai été séduite par les assiettes, les saveurs (les Pickles qui contrastent avec la douceur du praliné de cèpes et le grillé des champignons, l'huile de ciboulette discrète qui rehausse, l'onctuosité de la purée fumée et le croquant des crosnes), l'équilibre, l'harmonie, le côté inédit du chawanmushi et des crosnes. La cuisine est fine tout en étant généreuse. Comblée ! Merci !
Très beau lieu, très bon service, belle cuisine mais les prix ne sont pas du tout en adéquation, 140€ un midi pour deux sans bouteille, pour un bistrot avec une cuisine bistrot, ça pique.
Une nouvelle très belle table dans le 18ème, accueil vraiment chaleureux et souriant, plats raffinés et joyeux, c’est la promesse d’un très beau moment !
Incroyable dîner au Boréal. Perfection de À à Z. Accueil plus que chaleureux, ambiance festive et mets travailles avec justesse et générosité. Je recommande vivement. La nouvelle TRÈS belle adresse du 18e.
Mention particulière pour Tifoo !
Une excellente adresse où il est conseillé de réserver. Tout a été délicieux du plat au dessert. Les vins sont bien choisis ! N'hésitez pas un instant 🤩
Expérience mitigée, rapport qualité/produits prix pas folle.. entrée onéreuse versus quantité et produits.. certains plats avoisinant les tarifs d’un 1 étoile Michelin à la carte .. tartare de veau bien exécuté, tourteau céleri pas super en terme d équilibre de saveurs. Bon mais pas transcendant
Expérience mitigée en raison d'un bout de plastique d'un cm dans l'assiette avec écrit "open" dessus qui :
- non seulement est désagréable en bouche, implique de trier son assiette dont le contenu est bon par ailleurs
- mais interroge aussi sur le comportement des restaurateurs : cuisiniers et gérant ont soigneusement évité de s'intéresser au problème, laissé le serveur s'excuser rapidement
On peut se demander comment c'est possible dans une cuisine ouverte et petite de s'appliquer à ignorer le morceau de plastique et aussi ce que l'assiette contenait qui ait impliqué d'ouvrir une boite en plastique et de la déverser donc dans l'assiette, sachant que chaque plat coûte plus de 31 euros
Très belle expérience dans ce restaurant à cuisine ouverte, les plats sont soignés et aussi beaux que bons. Ambiance intimiste et élégante, très agréable, service attentif, souriant et à l’écoute. Parfait.
Cuisine excellente et inventive préparée devant vous avec des produits de grande qualité provenant de fournisseurs soigneusement sélectionnés. Ambiance chaleureuse. Au top!
Le challenge était ardu a réaliser, sélectionner un restaurant pour un anniversaire et surtout un passage d’une dizaine !
La revue des restaurants connus est devenue rébarbative !
Aussi , je me suis rabattu sur les critiques de Télérama avec une certaine appréhension car les avis sur les programmes télévisuels sont souvent décalés voire injustes !
Pour ce restaurant tel n’a pas été la cas,
Choix des mets et compositions pour les entrées et les plats raffinés et goûteux !
Sélections des vins surprenante mais intéressante sur des Gamay, pinots noirs, syrhas et grenaches.
Nous avons choisi un pinot noir du Jura remarquable !
C’est une bonne l'adresse
À fréquenter pour soutenir cette jeune équipe très méritante.
Service impeccable, par une jeune femme élégante, intentionnée et attentive à la restauration !
Patrik Barret
Nous sommes venus ici pour un déjeuner dominical. La nourriture était vraiment délicieuse et des vins magnifiques mais abordables nous ont été recommandés. Le personnel nous a réservé un accueil très chaleureux par une journée très froide ! Merci…mon nouveau lieu préféré à Paris 🫶🏼
Très bon dans l’assiette mais service vraiment faiblard, la serveuse un peu débordée qui prend les commandes de tables arrivées après nous, qui sourit difficilement, qui grignote derrière le bar. Le problème majeur c’est d’apporter l’addition sans qu’on la demande et qu’on nous fait bien comprendre qu’il faut partir - mais sans nous le dire - en rangeant la salle, en mettant les chaises sur les tables et en commençant à éteindre les lumières… sympa le « barrez-vous » sans avoir l’amabilité de nous expliquer que l’établissement doit fermer ses portes. Dommage, vraiment dommage, car l’assiette est généreuse et très goûteuse.
Nous sommes allés au Boréal pour le brunch et le lieu est vraiment joli. Le cochon de lait était très bon par contre les linguine à la poutargue étaient vraiment fade. Le problème : trop cher (28€ chaque plats !!!) et quasiment rien dans l’assiette (linguine finies en 4 bouchées). Très frustrant, dommage. On ne reviendra malheureusement pas.
Nous avons dîné récemment avec des amis dans cette excellente nouvelle adresse du 18è qu’on nous avait recommandée, et nous n’avons pas été déçus ! De l’entrée au dessert, des associations de saveurs uniques et raffinées avec des ingrédients de saison soigneusement sélectionnés. Mention spéciale pour l’omelette norvégienne ! Un plaisir pour les yeux et les papilles, nous reviendrons ! 👏👏
Quelle belle découverte que ce restaurant de quartier. Une décoration sobre et élégante, un accueil chaleureux et des plats équilibrés avec des associations terre/mer absolument divins! Les desserts étaient également fabuleux! Nous y retournerons c'est sûr et rapidement!
Troisième visite dans ce super restaurant. L'accueil est chaleureux et l'ambiance très agréable. Les plats comme les desserts sortent de l'ordinaire et les produits sont de belle qualité. Merci de nous régaler et de nous surprendre à chaque fois. A bientôt !
Tout était très bon et original mais un peu cher quand même (26€ le plat végétarien par ex)
La salle était remplie et nous nous sommes sentis à l’étroit
Le prix vs l’expérience de la soirée est un peu cher payé
Super bon! Excellente sélection de produits et de saveurs. Les plats étaient délicieux ! Sans parler de l’accueil exceptionnel au petit soin! Merci pour ce moment ! À très bientôt!
Ravis de découvrir cette nouvelle excellente table !
Le lieu est élégant, charmant comme l'équipe. Le menu passablement sophistiqué fait saliver et l'assiette est à la hauteur des attentes. Pas mal de propositions terre / mer. Pour moi un extraordinaire plat de champignons d'inspiration japonaise twisté d'un praliné de cèpes en entrée m'a fait découvrir des textures et des goûts que je n'avais jamais rencontrés avant. Mon mari était ravi de son plat de veau / langoustines, mon fils a dévoré ses haricots coco presque cuits 1 à 1 et posés sur une crème d'ail rôti à tomber (ils sont forts sur les sauces !).
3 plats, 2 entrées, 1 dessert, vin : notre addition était de 165 euros.
Un petit couac sur le service d'un plat immédiatement rattrapé par une délicate attention qui n'était pas nécessaire mais... Accueillie avec plaisir.
Longue vie à eux. Notre prochain déjeuner sur place est certainement pour bientôt.
Notre première soirée à Paris et nous avons trouvé ce merveilleux restaurant. C'était leur grande ouverture. Service absolument incroyable et la nourriture était délicieuse. Nous vous recommandons vivement de visiter cet établissement. Vous ne le regretterez pas. Et essayez les desserts, oh mon miam !😊🥰
Excellent menu autour de l’homard, produits archi-frais et bien travaillés pour un prix très correct. Nous reviendrons, sûr ! Petit bémol au service, très lent. Peut-être qu’il manquait une personne en salle. En tout cas ça m’empêche pas de conseiller fortement ce petit restaurant testé et approuvé au déjeuner (superbe rapport qualité prix) et maintenant au dîner
Excellent diner et très bonne soirée au Boreal avec nos amis. Tout s’est déroulé parfaitement 👌 La cuisine est délicieuse et l’équipe salle très accueillante ! Bravo aux chefs pour l’execution et l’envoi des plats, tout était nickel 👏👏👏 Nous y reviendrons avec grand plaisir !!
Nous sommes venus pour la seconde fois (mais pas la dernière) dîner ici, Nous adorons cet endroit, on y mange très bien, la carte change très régulièrement, les saveurs sont tops, service nickel (par la jeune fille), merci
Un peu cher pour ce que c'est. Surestimé
Toujours très bon et généreux
Au vu des divers avis dithyrambiques nous sommes allés dîner hier soir 6 Juin. Au niveau de la qualité et de la présentation des produits c’est parfait. Deux d’entre nous avions pris les liguini au homard. Divin. Le service par contre est à améliorer grandement. La jeune femme est fort sympathique mais aurait besoin d’une formation. Après une entrée à partager à base de thon elle comptait laisser les couverts pourtant mis dans les assiettes. Un de nous prenait en plat du canard donc je lui ai demandé de nous apporter d autres couverts. Attention aussi à la propreté des verres à eau. Une pression et un jus de fruit pour apéritif ont mis un temps fou à être apportés. Insonorisation absente musique un peu forte et le bruit des convives ont un peu gâché notre repas si délicieux. Ces critiques sont faites dans un esprit positif afin de vous améliorer encore sur les points évoqués.
Toujours parfait !! La cuisine est généreuse et à la fois extrêmement raffinée et inventive, foncez-y :)
Atmosphère sympathique, accueil agréable, carte généreuse, cocktails et alcools habituels. Les plats sont bons et élégants, ils seraient explosifs avec des prix plus accessibles. Mes convives et moi même nous attendions à une cuisine plus exclusive à ce prix là ...
Bonne expérience avec un accueil chaleureux et un service agréable. Le lieu est encore très récent et est en train de trouver ses marques i.e. connaissance des plats / organisation. Certains plats étaient magnifiques, d’autres moins finis, je trouve que dans l’ensemble le rapport qualité / prix à aujourd’hui n’est pas au bon niveau, notamment au vue de la qualité de certains plats / sauces.
Super nouvelle adresse dans le 18ème ! Nous y avons dégusté leur incontournable homard de Noirmoutier, un délice!! On y reviendra très vite.
Dîner un peu en demie teinte chez boréale : tout était pourtant prometteur : beau lieu, belle carte. Mais service complètement absent, lent et pas très accueillant. Nous avons beaucoup attendu à chaque étape alors que notre réservation était a 21h30 donc moins de monde déjà. Cuisine un peu irrégulière : ajo blanco délicieux, croquettes un peu sèches. Vol au vent et poulpe très bon mais thon un peu confus dans les saveurs et les frites attendues sont remplacées par des pommes grenailles sans que l’on soit prévenus. Desserts et fromages bons. Le tout un peu cher pour des produits pas forcements locaux = 35 les plats.
Excellente expérience : merci !
Magnifique soirée
Excellente cuisine et personnel très sympathique et attentionné
La décoration est sobre mais luxueuse, l’ambiance chaleureuse, le service amical et attentionné. La cuisine raffinée et absolument délicieuse nous a conquis par la ses associations audacieuses, l’équilibre des saveurs et la qualité sans faille des produits. Nous avons particulièrement apprécié le tartare de bœuf sur brioche, le poulpe fondant en bouche avec sa sauce aux artichauts et le ceviche de thon rafraîchi de fraises, de grenade et d’herbes- sans oublier la merveilleuse mousse au chocolat à la fois légère et explosive en bouche ! Nous allons revenir avec joie !
Restaurant confortable avec un menu limité de plats délicieux préparés de manière parfaite. J'ai apprécié la merveilleuse soirée. Quand il y avait plus de monde, l'attente était plus longue, mais nous l'avons pardonné car le service était avec un grand sourire. Nous reviendrons avec plaisir.
J’ai été tenté par le tartare et ma chérie a pris le ceviche et les deux plats étaient tout simplement dingues, le poisson était ultra frais, croquant et fondant et tout dans les deux recettes était parfait, les produits sont super frais un peu comme quand on croque un bout de nature avec plein de saveurs qui se mélangent dans le palais. Le service était parfait aussi, rien à dire, je dis bravo tout simplement 👌
Très bon.
Très bonne adresse! Nous avons testé hier pour le dîner en commençant avec un verre sur leur terrasse qui est très sympa et ensuite en dînant à l’intérieur. Les plats sont gourmands et sortent de l’ordinaire Je recommande !
Une cuisine créative et de qualité
Très bon moment avec un menu au top pour 30 euros avec le café : mention spéciale pour la sucrine au sésame et l'effilochè de canard aux olives sur son lit de patates douces relevé aux agrumes. Le dessert n'a pas démérité avec une fraise sur un pain perdu caramélisé à souhait et sa crème de sésame aux noix de pecan.
Rien à redire, c’était delicieux
Bonjour, Nous avons apprécié la cuisine et les conseils concernant le vin. En revanche, nous trouvons que vous assez installés trop de couverts, rendant le moment beaucoup moins agréable. Nous ne sommes pas certain de revenir pour cette raison principale. Cordialement
Formidable un seul bémol dommage que les petits pois n”est pas été annoncés en accompagnement de l’ail des ours et des asperges et merci d’avoir remplacé les artichauts par de la purée de patate douce
Trop petites quantités, toute petite table. Encore un resto offre une cuisine de qualité mais qui n’est pas généreux et qui empêche de fait de vouloir y retourner.
Nous avons réservé au Boréal suite au passage de la cheffe Philippine Jaillet dans l’émission Les Bons Vivants de Laurent Mariotte sur Europe 1. Accueil très sympathique. Le cadre est chaleureux et l’ambiance décontractée. Les plats étaient alléchants, créatifs, goûteux, mais un petit peu trop salés. Nous avons passé un bon moment .
Je décerne le Prix spécial des 5 casseroles au restaurant " Le Boréal " car en effet j’ai créé ce prix pour les chefs cheffes qui ont l’inventivité et fusionnent d’idées…👏 Chawanmushi de champignons ( comme une crème brûlée salée) Oeuf parfait crémeux de petit pois, légumes nouveaux, sauce hollandaise un délice , Tartare de quasi de veau mayo verte, anguille fumée, oeufs de harengs fumés… mélange de saveur qui fait mouche ! ,et ici on a envie de partager à 3 un Tomahawk de Boeuf Charolais au BBQ… car ils reste quand même des carnivores autour de moi …😋 et pour le vin , nous sommes restés dans le Beaujolais avec un volcanic , et un petit digestif pour alimenter le magma en fusion….😗💥🔥☄️. PS , ici les frites sont des longs cheveux d’ange et c’est une merveille pour les yeux 👀 et les papilles ….bravo à toute l’équipe 🙏 Site Grisbi Loki
Aaah les linguine au homard et sa bisque, avec, en petite surprise, la petite brioche au homard… fraicheur, creativite, execution: les Chefs du Boreal toujours au top!
Excellente cuisine avec vue sur une très belle cuisine ouverte Un conseil pensez à reserver
Petite pépite pour un budget assez élevé malgré tout, le gros point fort reste dans l'assiette, et ce à tous les niveaux, entrée plat et dessert vous raviront ! Réservation obligatoire
Nous avons magnifiquement dîner, même si les tables font un peu serrées, dans ce coin paumé mais d’autant plus calme et détendu du 18eme. Plats originaux et savoureux, pas de mauvaise surprise sur le vin.
Quelle expérience ! Portions généreuses, du choix, de la saisonnalité, pas de show off. Recommandé pour les amateurs de gastronomie. Merci l'équipe !
Joli restaurant dans le 18ème qui propose une cuisine bistronomique avec des produits de saison et des fournisseurs ultra-locaux. Le service est très convivial. Petit bémol toutefois sur le rapport qualité/prix (50€/personne pour une entrée pour 2, 1 plat et 1 verre de vin chacun)
Expérience mitigée. Quand on entend autant parler, en (très) bien, d'un endroit, c'est à double tranchant... Essayons d'être constructif avec cet avis. Déçu que ce jour-là, le menu du jour ne propose qu'une seule entrée et qu'un seul plat. Nous avons, donc, pris à la carte. Les prix sont tout de même très (très) élevés pour un bistrot de quartier en comparaison de belles et récentes adresses dans notre 18ème (Meha, Crème, 975...). Avec la lotte (€38), mes deux convives ont davantage apprécié leur plat que moi avec le filet de bœuf (€45), correct (très salé), cuisson respectée, mais aucunement mis en valeur dans l'assiette et pour mes papilles... Quant au service... La jeune serveuse pourrait connaître la composition des plats et, un minimum, quelques détails de la carte des vins... Enfin le "on va bientôt fermer" est assez cavalier... Bref, comme dit François Simon : "Y retournerai-je ? Peut-être...". Cordialement
Bonne cuisine, bel endroit mais le soir le service pourrait être un peu plus attentionné et généreux par rapport au prix
Restaurant sympathique tenu par des jeunes. Pour le déjeuner nous avons choisi le menu du jour. C'était incroyablement savoureux et joliment servi.
Plats excellents!
3,5 / 5. On a presque tout adoré, sauf toutes les assiettes Mer (entrées ou plats). C'est bien dommage, les goûts étaient masqués dans des épaisses émulsions crémeuses et on ne sentait rien, ni le poulpe grillé, ni la lotte et encore moins l'oursin. Quel dommage de sacrifier des supers produits pour cela. Tout le reste est délicieux cependant et carte de vins adaptée. Service top aussi
Tres belle expérience
Plat excellent, original et très copieux. Dommage de proposer plusieurs plats à prendre à deux ce qui limite le choix lorsque l’on est peu nombreux (deux en l’occurrence) et dommage également de proposer si peu de vins au verre (les 2 blancs étaient de plus assez proches au niveau de l’expérience)
Un régal! Belle déco et service au top.
dommage le plat principal qui était bon, est arrivé tiède pourquoi mettre de la musique qui vient s'ajouter à l'environnement sonore ?
C'était bon Mais cher quand même pour un déj Problème d'aération en salle, du coup on sent un peu le graillon en sortant
Très bel endroit, très bonne ambiance, service au top. Le plat était pas mal mais il aurait été mieux avec plus d’assaisonnements, les desserts étaient originaux et délicieux.
une cuisine originale et aux cuissons parfaites, copieuse et un service souriant et professionnel . Nous avons passé une excellente soirée et nous reviendrons ! Merci .
Espace de la table réduit, coincé entre deux poteaux, le serveur a du mal à accéder quand le restaurant est plein... Nos entrées étaient OK. Les lottes aux légumes verts (légumes délicieux) manquent d'un assaisonnement plus accentué. Et pourquoi les féculents disparaissent-ils maintenant des assiettes dans maints restaurants? Desserts OK. Le tout pour 160 euros à deux, c'est trop cher (verre de vin à 8 euros..).
Nous avons passé une très bonne soirée. Toute l’équipe est très chaleureuse et attentionnée. C’est un plaisir de suivre l’activité de la cuisine ouverte. Tout était bon, avec des accords inattendus et la carte des vins et cocktails nous donnait envie de tout goûter. Les plats sont très, voir trop copieux, pour un dîner, c’est notre seul bémol. Nous reviendrons, c’est sûr !
Un excellent moment entre amis passé dans ce restaurant aux produits frais et avec une magnifique cuisine ouverte qui donne envie de manger tout les plats de la carte 😋
Quel délicieux moment gustatif j'ai passé. Et ce qui ne gâche rien le personnel est très professionnel et avenant. Merci pour ce beau moment
J'aurais préféré être averti sur les possibilités de parking. Ceci dit nous avons très bien diné et beaucoup apprécié les plats qui nous étaient proposés, en particulier les oursins. Félicitations au chef
Excellente adresse !
Merci Cheffe Philippine et Chef Charles! Tout est si délicieux de l’entrée au dessert. Mention spéciale pour l’oursin… miam miam
Excellent et raffiné
Un dîner d’amoureux qui s’est transformé en nuit épouvantable. Une intoxication alimentaire due au menu ??? La salade de crabe n’avait aucun goût, très flotteuse et le porc très gras et pas vraiment de qualité gustative … Le vin blanc très bon et la polenta aussi 150 euros très mal digérés voir pas du tout. Nous ne renouvellerons pas l’expérience nous continuerons à aller au Maquis, à l’Iru ou l’esquisse, des valeurs sûres.
bonne cuisine avec idées et portions généreuses, heureusement car les plats principaux sont chers. Par contre, tablée de 6 instalée sur une table de 4 et salle très bruyante, les conditions n'etaient pas idéales pour profiter de la créativité du chef.
Nous avons pris le menu du jour. Excellente présentation et très bon repas. Très bon accueil !
En cuisine (ouverte sur la salle), Philippine Jaillet et Charles Neyers régalent les clients d'alliances réfléchies & réussies et de dressages magnifiques pour une expérience 5* dans l'assiette. Carte des vins & champagnes resserrée ou se côtoient vignerons confidentiels et belles maisons, pointue et sans intrus. Ambiance chaleureuse et bien vivante en salle, studieuse en cuisine. À noter : le pain qui vient de chez les voisins Atelier P1. Ajoutez à cela un service charmant et le petit + avec la possibilité de s'attabler au comptoir du Chef sur réservation. Une adresse qui risque bien de faire parler d'elle et de la rue Montcalm
Superbe expérience ! Cuisine délicieuses et associations osées, très bon service. Le tout dans une ambiance chaleureuse !
Super heureux de découvrir un lieu aussi extra. Nous avons passé une super soirée où tout a été au top, merci ! Les plats étaient tous excellents, du grignotage aux desserts, avec une super maîtrise. C’est sûr, on reviendra pour tester les entrées. Bref, c’est top et l’équipe est très sympa, ce qui ne gâche rien.
très belle découverte, des plats originaux et savoureux <3
Cuisine créative, vraiment travaillé Accueil agréable et arrangeant Jolie déco Un sans faute
Cuisine excellente, raffinée alliant, les influences orientales: chawanmushi de champignon et du terroir: le vol-au-vent ...à découvrir en urgence...excellent vin et délicieux "Mont-blanc revisité"...y courir avant qu'il n'y ait plus de place...le Monde est passé par là, non sans raison
Excellent resto bistronomique ++. Les plats à la carte sont juste excellents, lieu sympathique avec néanmoins des prix plutôt élevés.
soirée spéciale, merci à Jordan et à l’équipe du Boréal de nous avoir accueillis avec une si belle cuisine. Meilleur réconfort pour un dimanche soir pluvieux que de bonnes pâtes. Service plus que parfait, je reviendrai !
Carte impeccable (on aurait aimé un peu plus de diversité de vins peut-être). Endroit sympa mais peut-être un peu ‘crowded’ avec acoustique un peu bruyante. Mais très prometteur!
Un sans faute pour ce nouveau restaurant de quartier. Les plats sont savoureux, le service est impeccable et l'ambiance est cosy. Parfait pour un déjeuner/dîner en toute intimité, je reviendrais avec plaisir ! BIG BIG up au tiramisu ❤️
Restaurant français moderne et typique. Ambiance sympa et cuisine correcte. Pour le prix, je m'attendais à une meilleure qualité de nourriture et à un meilleur service.
Un restaurant bistronomique qui fait palpiter les papilles. Absolument délicieux
Peu d’options végétariennes
très bon restau de quartier, service très sympa
Excellente cuisine, service un peu long ( samedi soir) mais lieu beaucoup trop bruyant.
Très bonne cuisine et atmosphère agréable mais plat principal bcp trop copieux (très bon carré de porc pour 2) et viande qui refroidit vite. Très bonne entrée (salade de tourteau) et desserts (vacherin mont blanc et mousse au chocolats).
Excellent de l’entrée au désert. Joli, convivial, tables un peu serrées mais ça le fait. Service impeccable
Une belle découverte ! Un accueil et un service au top! Mais le must, c est les plats! Tout est réuni dans ce lieu pour passer un excellent moment et se régaler 😉
Enfin un restaurant de bistronomie qui vous fait palpiter les papilles. Délicieux. Petit bémol le prix très excessif
Prix très excessif.. par exemple 45 euros pour cette assiette.
Je recommande cette très belle adresse. Service impeccable, plats travaillés ET gourmands. Une très belle soirée
Vraiment très bons plats et assiettes copieuses... Tout était très réussi de ce coté, en revanche la musique n'était pas appropriée et trop présente.
Cuisine originale mais tarif élevé.
Très très très agréablement surprise. Serveur adorable, prise de commande rapide, peu d'attente pour les plats. Joli cadre, salle peu bruyante. J'ai été séduite par les assiettes, les saveurs (les Pickles qui contrastent avec la douceur du praliné de cèpes et le grillé des champignons, l'huile de ciboulette discrète qui rehausse, l'onctuosité de la purée fumée et le croquant des crosnes), l'équilibre, l'harmonie, le côté inédit du chawanmushi et des crosnes. La cuisine est fine tout en étant généreuse. Comblée ! Merci !
Ambiance intimiste et formule du midi copieuse et surtout délicieuse
exceptionnellement savoureux inventif et généreux
Cuisine excellente et portions généreuses dans un cadre épuré. Habitant le quartier, j'y retournerai à coup sûr
Très beau lieu, très bon service, belle cuisine mais les prix ne sont pas du tout en adéquation, 140€ un midi pour deux sans bouteille, pour un bistrot avec une cuisine bistrot, ça pique.
Une nouvelle très belle table dans le 18ème, accueil vraiment chaleureux et souriant, plats raffinés et joyeux, c’est la promesse d’un très beau moment !
Incroyable dîner au Boréal. Perfection de À à Z. Accueil plus que chaleureux, ambiance festive et mets travailles avec justesse et générosité. Je recommande vivement. La nouvelle TRÈS belle adresse du 18e. Mention particulière pour Tifoo !
Une excellente adresse où il est conseillé de réserver. Tout a été délicieux du plat au dessert. Les vins sont bien choisis ! N'hésitez pas un instant 🤩
Lieu hyper chaleureux Les plats sont fins, originaux et délicieux Le service est au top ! Je recommande
Bonne cuisine mais pas pour moi : beaucoup trop bruyant on ne s entend pas. Personnel adorable .
Très agréable diner !
Super bon et super service. Excellent rapport qualité/prix. Je recommande !!!
Expérience mitigée, rapport qualité/produits prix pas folle.. entrée onéreuse versus quantité et produits.. certains plats avoisinant les tarifs d’un 1 étoile Michelin à la carte .. tartare de veau bien exécuté, tourteau céleri pas super en terme d équilibre de saveurs. Bon mais pas transcendant
Chouette adresse dans le quartier
Expérience mitigée en raison d'un bout de plastique d'un cm dans l'assiette avec écrit "open" dessus qui : - non seulement est désagréable en bouche, implique de trier son assiette dont le contenu est bon par ailleurs - mais interroge aussi sur le comportement des restaurateurs : cuisiniers et gérant ont soigneusement évité de s'intéresser au problème, laissé le serveur s'excuser rapidement On peut se demander comment c'est possible dans une cuisine ouverte et petite de s'appliquer à ignorer le morceau de plastique et aussi ce que l'assiette contenait qui ait impliqué d'ouvrir une boite en plastique et de la déverser donc dans l'assiette, sachant que chaque plat coûte plus de 31 euros
Top restaurant ....service efficace et agréable !
Très belle expérience dans ce restaurant à cuisine ouverte, les plats sont soignés et aussi beaux que bons. Ambiance intimiste et élégante, très agréable, service attentif, souriant et à l’écoute. Parfait.
Tout est super.....sauf le niveau sonore....difficile de se parler...sans élever la voix!!!
Cuisine excellente et inventive préparée devant vous avec des produits de grande qualité provenant de fournisseurs soigneusement sélectionnés. Ambiance chaleureuse. Au top!
Très bon restaurant, cuisine et service impeccables, je recommande !
Le challenge était ardu a réaliser, sélectionner un restaurant pour un anniversaire et surtout un passage d’une dizaine ! La revue des restaurants connus est devenue rébarbative ! Aussi , je me suis rabattu sur les critiques de Télérama avec une certaine appréhension car les avis sur les programmes télévisuels sont souvent décalés voire injustes ! Pour ce restaurant tel n’a pas été la cas, Choix des mets et compositions pour les entrées et les plats raffinés et goûteux ! Sélections des vins surprenante mais intéressante sur des Gamay, pinots noirs, syrhas et grenaches. Nous avons choisi un pinot noir du Jura remarquable ! C’est une bonne l'adresse À fréquenter pour soutenir cette jeune équipe très méritante. Service impeccable, par une jeune femme élégante, intentionnée et attentive à la restauration ! Patrik Barret
Nous sommes venus ici pour un déjeuner dominical. La nourriture était vraiment délicieuse et des vins magnifiques mais abordables nous ont été recommandés. Le personnel nous a réservé un accueil très chaleureux par une journée très froide ! Merci…mon nouveau lieu préféré à Paris 🫶🏼
Expérience culinaire de haute volée. Un cadre chaleureux, décoré avec goût. Fins gourmets, allez-y.
Très bon dans l’assiette mais service vraiment faiblard, la serveuse un peu débordée qui prend les commandes de tables arrivées après nous, qui sourit difficilement, qui grignote derrière le bar. Le problème majeur c’est d’apporter l’addition sans qu’on la demande et qu’on nous fait bien comprendre qu’il faut partir - mais sans nous le dire - en rangeant la salle, en mettant les chaises sur les tables et en commençant à éteindre les lumières… sympa le « barrez-vous » sans avoir l’amabilité de nous expliquer que l’établissement doit fermer ses portes. Dommage, vraiment dommage, car l’assiette est généreuse et très goûteuse.
Tout ce que nous avons goûté était délicieux !
Accueil super chaleureux et sympathique. Gourmand, plats de qualité... un peu cher cependant.
Très bon, mais rapport qualité prix quantité un peu élevé. Néanmoins je recommande ce restaurant
Repas copieux dans une ambiance chaleureuse
Nous sommes allés au Boréal pour le brunch et le lieu est vraiment joli. Le cochon de lait était très bon par contre les linguine à la poutargue étaient vraiment fade. Le problème : trop cher (28€ chaque plats !!!) et quasiment rien dans l’assiette (linguine finies en 4 bouchées). Très frustrant, dommage. On ne reviendra malheureusement pas.
Très bon restaurant ! Belle découverte avec une atmosphère vivante. Excellent carré de porc ! 🤩
Excellent en tout point!
Super endroit, tout est parfait ! La qualité de la nourriture, l’ambiance et le service. On recommande ! 👌
Excellente cuisine
Nous avons dîné récemment avec des amis dans cette excellente nouvelle adresse du 18è qu’on nous avait recommandée, et nous n’avons pas été déçus ! De l’entrée au dessert, des associations de saveurs uniques et raffinées avec des ingrédients de saison soigneusement sélectionnés. Mention spéciale pour l’omelette norvégienne ! Un plaisir pour les yeux et les papilles, nous reviendrons ! 👏👏
Super endroit! Je conseil fortement! Plats bien travaillés et service au top! Je reviendrais!! 🥰
Quelle belle découverte que ce restaurant de quartier. Une décoration sobre et élégante, un accueil chaleureux et des plats équilibrés avec des associations terre/mer absolument divins! Les desserts étaient également fabuleux! Nous y retournerons c'est sûr et rapidement!
Troisième visite dans ce super restaurant. L'accueil est chaleureux et l'ambiance très agréable. Les plats comme les desserts sortent de l'ordinaire et les produits sont de belle qualité. Merci de nous régaler et de nous surprendre à chaque fois. A bientôt !
Tout était très bon et original mais un peu cher quand même (26€ le plat végétarien par ex) La salle était remplie et nous nous sommes sentis à l’étroit Le prix vs l’expérience de la soirée est un peu cher payé
Super bon! Excellente sélection de produits et de saveurs. Les plats étaient délicieux ! Sans parler de l’accueil exceptionnel au petit soin! Merci pour ce moment ! À très bientôt!
Incroyable découverte! Des plats à la raffinés, surprenants et réconfortants Une adresse à sauvegarder précieusement
Très bonne table avec une ambiance agréable. Je recommande
Très belle adresse, la cuisine, les vins et le cadre sont top ! Merci pour ce repas gourmand !!
Ravis de découvrir cette nouvelle excellente table ! Le lieu est élégant, charmant comme l'équipe. Le menu passablement sophistiqué fait saliver et l'assiette est à la hauteur des attentes. Pas mal de propositions terre / mer. Pour moi un extraordinaire plat de champignons d'inspiration japonaise twisté d'un praliné de cèpes en entrée m'a fait découvrir des textures et des goûts que je n'avais jamais rencontrés avant. Mon mari était ravi de son plat de veau / langoustines, mon fils a dévoré ses haricots coco presque cuits 1 à 1 et posés sur une crème d'ail rôti à tomber (ils sont forts sur les sauces !). 3 plats, 2 entrées, 1 dessert, vin : notre addition était de 165 euros. Un petit couac sur le service d'un plat immédiatement rattrapé par une délicate attention qui n'était pas nécessaire mais... Accueillie avec plaisir. Longue vie à eux. Notre prochain déjeuner sur place est certainement pour bientôt.
Plats généreux, merveilleusement présentés et très bien exécutés. À tester !
UNE NOUVELLE ADRESSE DANS LE QUARTIER ? TRES SYMPA ET ON Y MANGE TRES BIEN . Jolie presentation , et cadre tres sympa
Super nouveau restau dans le coin! A découvrir absolument. Cuisine 10/10, ambiance très agréable, jolie déco. Et surtout un service très chaleureux !
Notre première soirée à Paris et nous avons trouvé ce merveilleux restaurant. C'était leur grande ouverture. Service absolument incroyable et la nourriture était délicieuse. Nous vous recommandons vivement de visiter cet établissement. Vous ne le regretterez pas. Et essayez les desserts, oh mon miam !😊🥰