Le Procope

13 Rue de l'Ancienne Comédie, 75006 Paris

0140467900

LE PROCOPE, RESTAURANT FRANÇAIS À PARIS

Dernière mise à jour : 16/06/2024 21:22:13

💬 Coq au vin, escargots et steaks traditionnels proposés dans une brasserie du XVIIe siècle avec décoration rétro et tables côté rue.



Les horaires :

Lundi : 12:00–00:00
Mardi : 12:00–00:00
Mercredi : 12:00–00:00
Jeudi : 12:00–00:00
Vendredi : 12:00–00:00
Samedi : 12:00–00:00
Dimanche : 12:00–00:00

Les services :

Accessibilité

    Entrée accessible en fauteuil roulant Places assises accessibles en fauteuil roulantParking accessible en fauteuil roulantToilettes accessibles en fauteuil roulant

Ambiance

    Chaleureux Décontracté Haut de gamme Romantique

Animaux de compagnie

    Chiens admis

Clientèle

    Adapté aux familles Groupes LGBTQ+ friendly Safe place pour les transgenres

Enfants

    Chaises hautes Convient aux enfants Menu enfant

Offre

    Alcools Bière Cafés Cocktails et apéritifs Petites portions à partager Produits sains Restauration sur le pouce Salle à manger privée Service de restauration ouvert tard en soirée Spiritueux Vin

Paiements

    Cartes de crédit Cartes de paiement Chèques Pluxee Ticket Restaurant Titres restaurant

Parking

    Parking payant Parking payant dans la rue

Planning

    Réservations acceptées

Points forts

    Excellents cocktails Service rapide

Services

    Bar disponible sur place Toilettes Wi-Fi

Services de restauration

    Déjeuner Dîner Traiteur Desserts Places assises

Services disponibles

    Terrasse Repas sur placeLivraisonVente à emporter

Les avis :

4.3

SUR 5

5 ★
127
4 ★
41
3 ★
14
2 ★
11
1 ★
5
  • Lieu magique pleine d'Histoire et parfaitement conservé. Nous avons pris le "menu du jour", il est un peu basique. Nous reviendrons quand même pour faire notre choix à la carte;

    Daniel.A 17/06/2024 à 10:16
  • Super service.bon accueil.tres bonne cuisine. A vous de tester Bon appétit

    Luc.o 12/06/2024 à 15:03
  • En soirée, attablé seul côté passage Saint-André-des-Arts, j'ai la surprise de me voir proposer mon hors-d’œuvre en même temps que... mon cocktail. Le serveur n'avait pas compris ma commande. Puis je suis bousculé par un serveur lorsque je me rends aux toilettes : il m'écarte en criant " Sorry ! " Longue attente. Mais heureusement, le plat principal arrive enfin : un vol-au-vent exquis, dans son feuilleté garni de délicieuses morilles. Donc : cuisine parfaite, service épouvantable...

    Bertrand.a 11/06/2024 à 07:17
  • Merci à Luigi pour le service et à la cuisine pour la cuisine délicieuse ! C'était merveilleux. Superbe soupe à l'oignon et aux escargots, ainsi qu'une incroyable crème brûlée. Le vin recommandé était également délicieux. A boire, acidulé, légèrement minéralisé, bien que rouge ! Un super café avec beaucoup d'histoire !

    Motobicycles.f 09/06/2024 à 21:55
  • Très bon restaurant, super bien situé. Une équipe au top.

    Raph.o 08/06/2024 à 16:16
  • Très bonnes entrées et bons plats bien cuisinés. Mais un peu déçu par la crème brûlée qui avait plus le goût d’un flan (la recette est à revoir). Concernant le service, des serveurs trop pressés et qui touchent la tête et l’épaule du client à chaque fois (4 fois pendant notre dîner). Sinon très bon restaurant.

    Othman. 07/06/2024 à 21:06
  • Une plongée dans le passé dans ce lieu qui date de 1686. Assise à la place de BELMONDO. Quel honneur ! La formule du midi est très alléchante. Une mention spéciale pour le risotto à la truffe ! Serveuses au petit soin. Belle journée expérience !

    Brigitte.a 07/06/2024 à 16:16
  • Bien que très touristique cet établissement est a recommander. Accueil et service agréable et efficace. Site historique et décoration chaleureuse. Cuisine ok Arriver tôt si pas de réservation

    jean.r 05/06/2024 à 16:39
  • Ambiance sympa. Le poisson, la dorade un peu moyen. Sinon le vol au vent, très original et bien bon. Le décor chouette et rempli d’histoire, de l’histoire de France

    Anne-Sophie.A 05/06/2024 à 08:23
  • Merci merci et mille merci à ce service incroyable ! La nourriture était bien , nous avons mangé une bonne bavette. Mais ce qui est incroyable , c’est de retrouver un service à la française avec des serveurs souriants pour une fois ! Merci à Sofiane , serveur irréprochable de A à Z !

    Casadoumecq.a 04/06/2024 à 21:58
  • Une belle expérience partagée. Un peu d’attente entre les plats mais le cadre est très sympathique, les plats très bons. Je recommande.

    Christelle.a 04/06/2024 à 05:47
  • Après avoir vraiment insister pour que la porte sur terrasse soit fermée parce que très froid dehors... nous avons bien déjeuné. MAIS le service est beaucoup trop long...2h30 à 5 personnes. En revanche, j'avais noté que c'était les 91ans de mon papa et le serveur a apporté une bougie scintillante! Sympa! Le cadre est vraiment extraordinaire.

    Valérie.e 02/06/2024 à 19:38
  • Soirée fantastique pour l’anniversaire de ma fille!!! J’avais demandé une bougie sur le fraisier qu’elle prendrait en dessert et nous avons eu droit à un petit feu d’artifice et un joyeux anniversaire chanté par le serveur et repris par toute la salle!!! Moments inoubliables 👍🏼

    Olivier.u 02/06/2024 à 18:07
  • Une excellente cuisine dans un lieu chargé d’histoire et un service de qualité. Tous les ingrédients sont réunis pour vivre une bonne expérience en famille ou entre amis.

    Jean-Michel.e 02/06/2024 à 15:43
  • Pour la 1ère fois dans ce magnifique endroit qui est à la fois un lieu plein d’histoire , un lieu typique comme on adore à Paris et bien sûr un lieu culinaire où l’on savoure les plats d’antan ..bravo à toute l’équipe .Chaque salle chaque petit coin est à decouvrir.service impeccable et très intensionné..

    Brigitte.o 02/06/2024 à 14:23
  • Bonjour, Nous avons déjeuné hier dans le salon Franklin. Les plats étaient très bons et la viande remarquable. Par contre, le service du vin ne l'était pas. On ne secoue pas les bouteilles de la sorte (surtout une bouteille de Bourgogne à près de 100 €) et on verse dans les verres sans faire de taches sur la nappe. Quant à l'ambiance, je sais bien qu'il ne faisait pas beau mais la salle était sombre et les 2 malheureuses fenêtres étaient en partie occultées par les rideaux intérieurs et par le rideau pare-soleil extérieur.

    Xavier.O 02/06/2024 à 04:13
  • Nous avons malgré tout été déçus par le fait que nous avions prévenu que nous venions pour l’anniversaire de ma femme et aucun geste n’a été fait dans ce sens. D’autre part, j’ai demandé à la serveuse s’il serait possible de mettre une cale sous l’un des pieds de la table bancale, mais elle m’a répondu je ne sais pas quoi d’incompressible et la question est passée aux oubliettes.

    William.a 01/06/2024 à 19:13
  • Très beau moment avec ma fille et ma mère dans ce lieu chargé d'histoire. La cuisine est très raffinée, le service parfait (discret, serviable).. Michel a été d'un grand professionnalisme.

    Sonia.i 01/06/2024 à 14:13
  • Bonjour, tout était très bon - voir point ci-dessus - sauf l’arrangement pour la réservation malheureusement! Il fallait appeler 5 fois car les accords conclus ne fonctionnaient pas avec nos portables allemands et américains. En plus il y avait des informations contradictoires concernant les dates des cartes crédit qui devaient être déposées en avant. Meilleures salutations Suzanne Reuter

    Susanne.e 28/05/2024 à 15:00
  • Très bonne cuisine traditionnelle française. Le Procope un grand classique de Paris. Le service est toujours au top. Je recommande !

    Stéphanie.i 24/05/2024 à 21:42
  • Un bon moment avec un magnifique cadre. Dommage que les plats soient arrivés très tièdes. Le plat de paleron a été gentiment changé du coup. Et c’était parfait ensuite.

    virginie.i 23/05/2024 à 14:50
  • Nous avons passé une très belle soirée hors du temps. L'ambiance est très agréable et la cuisine excellente. Nous reviendrons sans faute.

    Sandrine.l 21/05/2024 à 15:33
  • Nous y avons très bien mangé. Environ 40/50€ sans boisson. Je recommande. Le service est excellent

    One.i 21/05/2024 à 06:32
  • Le Procope a accueilli mon déjeuner de mariage, nous avons été très satisfaits de la cuisine et du service, les plats (cuisine française traditionnelle) étaient très bien exécutés et copieux. Le personnel s'est également montré accueillant et sensible aux particularités alimentaires de certains invités (enceinte / végétarien). Je recommande l'établissement !

    Guillaume.r 20/05/2024 à 18:34
  • Excellent, moi qui suis pas poisson j'ai goûter exprès la dorade royale et je n'ai pas était déçu , l'entrée était également délicieuse frais juste comme il fallait

    facon.a 20/05/2024 à 10:50
  • Quel dommage. Ce restaurant a tout pour être parfait : décors, histoire et cuisine raffinée. Sur ce dernier point nous n’avons rien à redire car nous nous sommes régalés. Néanmoins, le service était très très décevant. Ayant moi même une expérience passée en restauration, et dans diverses établissement, nous traitions mieux nos clients. Plus d’une heure entre notre arrivée et le service de nos plats, plats froids, besoin de demander plusieurs fois pour avoir une carafe d’eau, serveurs antipathiques (surtout le chef de rang/salle) et qui ne nous regardent pas. Serais ce parce que nous étions plutôt jeunes? Parce que nous avions un bon cadeau acheté sur le site du restaurant ? Parce que nous n’avons pas prit de vin ? Dans tous les cas le mépris n’était pas indiqué sur le menu 🤷

    Lise.v 20/05/2024 à 10:36
  • Agréable environnement et bon service! Les plats sont copieux!

    Edna. 19/05/2024 à 18:17
  • C’était les 18 ans de notre fils. Vous mangerez au milieu d’un musée et d’un lieu historique. Une bonne cuisine et un menu entrée plat dessert à 32,50€ c’est très intéressant. Possibilité d’avoir une table au calme dans un des nombreux coins du restaurant. Nous avions la table Voltaire (8-12 places). Exceptionnelle. Comme à la maison. Vous avez l’entrée principale mais sortez par l’arrière en passant devant la table de Chirac, vous découvrirez un passage vivant très sympa. Seul remarque technique : svp le Procope, changez vos flûtes à Champagne, lorsque l’on paie une flûte à 15€ on s’attend à autre chose comme contenant qu’une verrerie digne d’une salle des fêtes communale. Cela ne change rien à l’expérience. Dédicace à Ludovic qui a été très pro, très précis et dans le feeling avec nous. On a ressenti une grande expérience et un grand professionnalisme. Il a fait la diff 😊 Merci à lui et au Procope dont notre fils se souviendra toute sa vie.

    Fabrice.a 19/05/2024 à 04:34
  • Un grand merci à Hasan et Sofiane pour la qualité du service, leur sourire et leur professionnalisme Une très belle table et un décor historique fabuleux Merci Hâte de revenir

    zeph.e 18/05/2024 à 21:54
  • Cadre exceptionnel, nous plongeons dans notre histoire de la France. La cuisine est raffinée, une véritable immersion de la gastronomie française. La tête de veau, la joue de bœuf sont des mets succulents… laissez-vous tenter 😃 Nos remerciements plus particulièrement à Chane pour son professionnalisme, son accueil et les explications sur l’établissement ! Une véritable découverte, nous reviendrons très prochainement merci également à toute l’équipe 👍 Adresse vivement recommandée !

    Christophe.i 18/05/2024 à 18:47
  • Magnifique endroit. Plus qu'un restaurant , c'est un musée. C'est un lieu a ne pas manquer si vous passez à Paris

    Oli.o 15/05/2024 à 20:31
  • Lieu incroyable ! Plus vieille brasserie de Paris, ce lieu chargé d'histoire est un voyage dans le temps. La décoration avec des pièces d'origine et des passages de notre histoire est comme un musée. Quant à la table, tout était excellent. Service plus qu'impeccable, c'est rare dans Paris de nos jours de voir des gens si professionnels, bravo ! Foie gras incroyable, feuilleté aux asperges aussi, vol au vent impressionnant et copieux et fraise Melba délicieuse. Un sans faute dans un lieu à faire absolument. Il y a de nombreuses salles et des salons et à l'arrière une terrasse extérieure sur une rue piétonne, la vraie french touch

    Laura.o 13/05/2024 à 22:16
  • Nous avons adoré notre lunch au Procope. L’endroit est magique et chargé d’histoire. C’est un incontournable à Paris, ça fait partie de l’expérience touristique à ne pas manquer. Le meilleur du Procope ? Définitivement le service. Professionnel, attentionné, patient et amical malgré la forte l’affluence. Bravo à votre belle équipe sympa et soudée qui sait offrir à vos clients une expérience inoubliable.

    JoSniffette. 13/05/2024 à 16:10
  • Pas d’attention à la carte des allergies, qui ne respecte pas la réalité. Dans notre cas, le gluten! Nous avons dû demander à voir les ingrédients écrit sur l’étiquette pour nous rendre compte que la carte des allergènes était erronée. Cela nous aurait porté à une intervention en ambulance à l’hôpital hôpital! Ce n’est pas acceptable dans un établissement de ce standing. Notre conseil: ne pas venir si vous êtes allergique aux sans gluten.

    A.n 12/05/2024 à 08:17
  • Excellent à tous point de vue, accueil, décoration, amabilité, politesse, courtoisie de l'ensemble du personnel. Quant à la qualité du repas, les plats ont été succulents du début à la fin. Merci pour cet excellent moment passé au Procope en compagnie d'amis étrangers qui se sont régalés comme nous et se souviendront longtemps de leur passage dans le plus vieux café-restaurant de Paris. Bravo !!!

    Jean-Luc.i 11/05/2024 à 20:51
  • J'ai eu le plaisir de dîner au célèbre restaurant Procope et je dois dire que mon expérience a été tout simplement magnifique. Non seulement la cuisine était délicieuse, mais le service était exceptionnel, en grande partie grâce à notre serveur, Johnatan. Sa disponibilité et sa gentillesse ont vraiment rendu notre soirée spéciale. Il était attentif à nos besoins, toujours avec le sourire, et a fait de son mieux pour rendre notre repas parfait. Un grand merci à lui et à toute l'équipe du Procope pour cette expérience mémorable. Nous reviendrons certainement !

    GANILIGUI.I 10/05/2024 à 21:10
  • Mon expérience au restaurant Procope a été tout simplement incroyable. Le service était impeccable, et cela grâce à notre serveur, Johnatan. Sa disponibilité et sa gentillesse ont vraiment fait la différence. Il était toujours là pour nous conseiller les meilleurs plats et vins, avec le sourire et une attitude accueillante. Merci !

    vito.e 10/05/2024 à 21:09
  • Restaurant sublime chargé d histoires nous avons adoré le lieu et la cuisine

    Jacques.o 10/05/2024 à 13:59
  • Je suis ravie d’avoir enfin testé ce restaurant mythique de la capitale !! La cuisine y est très bonne et à la hauteur de la réputation du lieu. Le service manquait un peu de professionnalisme. Le vin n’a pas été servi par exemple et l’attente un peu longue alors qu’il y avait peu de tables à servir (moins de 1/4 de la salle). Je recommande vivement et j’y retournerai certainement lors de mon prochain séjour.

    Stéphanie.a 10/05/2024 à 13:43
  • Très bon accueil. Service formidable et cadre magnifique. Excellent repas. Je recommande 😍

    Romane.u 10/05/2024 à 13:31
  • Cadre magnifique et prestigieux. En revanche , l’attente, la qualité de service, d’accueil et la qualité des plats ne sont pas à la hauteur. Malheureusement… Donc le rapport qualité /prix ne m’incite pas à vous le recommander. Vraiment dommage

    ALEXANDRE.Y 10/05/2024 à 07:19
  • Restaurant iconique de Paris, cuisine traditionnelle française, plats très copieux. Personnel disponible et agréable, le tout pour un budget très raisonnable. Je recommande. Et en plus le Patron est du Cantal comme moi.

    Jean-Philippe.O 10/05/2024 à 05:46
  • Merveilleux endroit historique resté superbe. Un personnel très gentil et une cuisine délicieuse. Le vol au vent et la tarte au chocolat resteront un souvenir inoubliable. Merci à mes amies qui m’ont invitpour mon anniversaire!

    Dominique.e 08/05/2024 à 19:26
  • Une cuisine sans prétention et efficace et un lieu plein d'histoire. Un bon service

    IsadorinV. 07/05/2024 à 11:21
  • Exceptionnelle service et rapport qualité prix. Table pour famille, as sez large. Pour le Tartar du Saumon, il manqué une peu de Rock&Roll (suggeriment, une peu de lime ou citrique ou une vinagreta fine avec citrique). Le reste, exceptionnelle. Les desserts fantastiques.... Merci à tous.

    GROUP.G 07/05/2024 à 07:20
  • Très bonne cuisine, fidèle à sa réputation. Je recommande notamment la joue de bœuf qui est une tuerie. Les serveurs sont très pro et très aimables. Ce n'était pas ma première fois. Ce ne sera pas ma dernière. Je reviendrai avec plaisir.

    Klint.m 05/05/2024 à 14:47
  • Appréciation d'ensemble positive. Bémol côté cuisine pour le Vol-au-vent alors que d'autres plats étaient fort bons - et qualité millésime du Fleurie 2021 servi a priori moindre et pourtant au même prix que celui 2020 annoncé sur la carte Internet (remarque a posteriori entre les convives).

    Laurent.I 05/05/2024 à 14:21
  • Nous étions en costumes historiques et le personnel nous a reçu comme des rois et des reines. Souvenir d'un déjeuner très agréable.

    Tran.h 04/05/2024 à 23:24
  • Bien que très touristique le service et la qualitée des plats est au rendez vous

    pascal.h 04/05/2024 à 21:45
  • Le lieu est magnifique d’Histoires, nous étions dans un petit séjour cosi, la cuisine est excellente, le sommelier est de grands conseils et Jonathan est un serveur exceptionnel et qui parle vraiment bien français.

    Kat.o 04/05/2024 à 19:54
  • Lieu magique, plongée dans le Paris révolutionnaire, service discret et efficace. Deco chaleureuse

    Chris. 04/05/2024 à 07:14
  • Une belle brasserie chargée d’histoire. À faire une fois histoire de. L’accueil est à revoir du tout au tout, nous avions réservé le 1e mai pour 4 et la réceptionniste ayant mal écrit le nom ne trouvait pas la resa, était perdue, ne savait plus où donner de la tête .. fin bref 20 minutes a poireauter pour rien. Lunaire. Le repas était très agréable avec un serveur très sympathique et de bons conseils. L’entrée de ravioles était un peu trop « cramé » et trop cuit cf la photo. Mais la joue de bœuf très très bonne.

    Lisa. 03/05/2024 à 13:43
  • Lieu découvert par hasard en passant dans la ruelle à l'arrière du restaurant. En discutant avec les serveuses nous avons eu très envie de tenter l'expérience dans ce troisième plus vieil établissement de la capitale. Réservation faite pour le lendemain à l'occasion de mon anniversaire et aucun regret ! Nous avons pris place à l'étage dans la typique salle Diderot. Le cadre y est chaleureux, les phrases d'illustres écrivains calligraphiés au plafond rappellent l'imprégnation historique du lieu, tout comme les objets anciens et d'autres traces du passé dont le bicorne de Napoléon laissé en gage en personne ! J'ai beaucoup aimé la vaisselle et ce qui est servi dans cette vaisselle ! Mets goûteux, généreux, tantôt raffinés tantôt traditionnels comme la tête de veau par exemple. Le service était très bien, le personnel non pédant sait mettre le client à l'aise. J'ai aimé le café avec la petite madeleine coiffée, les signes distinctifs restent généralement en mémoire... Nous avons pris deux entrées et deux plats à la carte, une bouteille de vin (un Morgon 2016 très bon rapport qualité prix) une assiette de fromages affinés et deux cafés pour une addition de 150 euros. Nous avons passé un bon moment au Procope comme tant d'autres avant nous...nous n'oublierons pas cette adresse et y reviendrons c'est sûr !

    Au.r 02/05/2024 à 19:54
  • Café emblématique, à faire au moins une fois pour le plaisir de l'expérience. Carte certes un peu onéreuse, mais on y retrouve des classiques de la cuisine française préparés avec des produits de qualité, et le coût est largement compensé par le cadre et la qualité du service.

    Audrey.i 02/05/2024 à 08:00
  • Une institution parisienne qui est encore à la hauteur des attentes. L’ambiance est bien évidemment exceptionnelle dans un décor on ne peut plus parisien. Le service est agréable. Et les plats étaient très bons. A faire au moins une fois dans sa vie.

    Adrien.l 01/05/2024 à 15:00
  • tout était génial !! Le service comme la nourriture ! Je me suis régalée, je reviendrai avec grand plaisir avec toute ma famille

    Kyara.a 01/05/2024 à 12:14
  • Nous avons passé une excellente soirée avec nos amis. Tout était parfait, le décor magnifique bien sûr, la cuisine généreuse avec de bons produits frais et de qualité. Et cerise sur le gâteau, les serveurs gentils, souriants et attentionnés. Nous y reviendrons.

    Sylvie.e 01/05/2024 à 07:35
  • Très belle expérience pour notre anniversaire de mariage, dans ce cadre historique avec des salons typiques dans une ambiance feutrée. Le service est de grande qualité, merci aux équipes professionnelles et accueillantes. La cuisine était délicieuse et servie rapidement. Mention spéciale pour le délicieux Paris Brest !

    Vianneyte.A 01/05/2024 à 07:32
  • Le menu Wonderbox quoique restreint (mais c'est le jeu) était bon. Le personnel était à l'écoute et aimable. Le service a été rapide. Nous en étions au café quand d'autres tables arrivées avant nous avaient tout juste terminé les entrées. Mais tout cela dans une ambiance sympathique.

    philippe. 30/04/2024 à 18:30
  • Nous avons passé un moment inoubliable, l'accueil est chaleureux, le service en salle et les plats sont d'une qualité exceptionnelle. Andrea et 2 de ses collègues étaient aux petits soins pour nous. Merci à toute cette belle équipe pour cette belle expérience. Oui.... vous nous reverrez!

    stéphanie.u 30/04/2024 à 18:07
  • Un lieux où je me suis senti à l'aise. Je suis surpris par l'histoire de ce restaurant qui a traversé les siècles. Une gastronomie qui renie pas la culture française, un décor qui ne laisse pas indifférent et un service de qualité.

    Ryan.i 30/04/2024 à 15:25
  • Superbe restaurant historique, très bonne cuisine française. Les serveurs Lilian et Arnaud sont aux petits soins et très aimables. Nous reviendrons très vite!

    David.o 29/04/2024 à 21:08
  • Décevant. Pas venue depuis quelques années j’ai été déçue par la carte, la qualité des plats , le vieillissement de tout le cadre… vieux ne veut pas dire laissée à l’abandon ! Raviole de langoustine goûteuse mais grossière. Vol au vent ris de veau remplit de blanc de poulet ! Bavette dure! Dommage parce que avant c’était une valeur sûre !

    selarl.a 28/04/2024 à 13:54
  • Très bon restaurant pour fêter nos 30 ans de mariage, excellente prise en charge de la part du maître d'hôtel et du serveur d'origine de l'île de Sicile, on a passé un bon moment inoubliable.

    Sid-Ali.o 28/04/2024 à 12:36
  • Exceptionnel, rien à redire. Des entrées aux desserts, en passant par le service, la rapidité d’arrivée des plats, c’était juste : parfait. En grand merci, aux serveurs, cuisiniers, et hôtesses qui font de ce lieu, un incontournable, pour les touristes, comme les parisiens. Oeufs mimosa (délice), escargots à partager, suprême de volaille et sa polenta octueuse, le foie de veau à tomber ou encore la daurade royale, tout était incroyable, jusqu’au pain dans la panière… merci encore pour ce régal (180€ pour 3, avec entrée, plat, dessert et une bouteille de vin)

    Lauvni. 28/04/2024 à 07:02
  • Le lieu est magnifique Les plats sont bons, un peu déçue par la soupe à l’oignon En revanche le service était parfait, merci Luigi

    Juliette.. 27/04/2024 à 12:59
  • Ne vaut absolument pas le détour ! La nourriture est très faible) la poitrine est sèche, wow... le service est très mauvais. Chaque plat a dû attendre 40 minutes) et ils ont complètement oublié le dessert. le reste est moyen... pure promotion et rien de plus) avant cela, ils étaient dans le bouillon Rassini - c'est très savoureux, et l'endroit est aussi un honneur.

    Denis.u 25/04/2024 à 19:53
  • Lieu culte de la littérature française, politique et de la Révolution française. On y trouve quelques pépites historiques comme la cloche de Marat ou le tricorne de Napoléon. Excellente cuisine, le personnel est agréable et serviable.

    Marielle.e 24/04/2024 à 09:07
  • Très bel endroit historique pour un dîner, les plats sont bien travaillés et savoureux ! J’ai beaucoup apprécié mon filet de dorade, très bien cuisiné. En revanche le service était un peu long et beaucoup de desserts n’étaient plus disponibles (mais pour leur défense nous avons dîné tard).

    Emeline.u 23/04/2024 à 14:27
  • Un lieu très agréable. Une cuisine délicieuse et un service exemplaire grâce au professionnalisme et à la gentillesse de Lilian. Merci

    Virginie.O 23/04/2024 à 13:27
  • Restaurant dont le cadre est très agréable. Néanmoins nous avons été assez déçus par la qualité des plats : une entrée qui arrive quasi froide, et le plat (le bar) sans aucun intérêt gustatif, presque fade. Le restaurant n'est plus rempli que par des touristes et la qualité des plats s'en ressent. Dommage pour une institution.

    Géraldine. 23/04/2024 à 12:10
  • Cuisine.excellente ambianceet.personnel chaleureux dans un beau decor que du plaisir et du bonheur pour passer une belle journée. Merci à tous pour ce moment agréable où nous nous sommes régalés de tout.

    Jeanine.o 22/04/2024 à 20:19
  • Magnifique soirée au restaurant "Le Procope". Accueil chaleureux et personnel très attentionné pour en faire un moment inoubliable. Incroyable finesse et savoureuse raviole de langoustines, beurre blanc aux herbes. Délicieuse et généreuse joue de bœuf braisée rigatoni au parmesan... tellement envoûté par l'odeur que j'en ai oublié la photo après avoir été servi! Et l'incontournable crème brûlée. Tout était parfait !

    Emilie.u 21/04/2024 à 11:12
  • Restaurant emblématique s'il en est : les révolutionnaires dans un lieu empreint d'esprit très bourgeois :-). On n'y viendrait que pour voir et apprécier cet endroit et ses décors surannés qui en font la réputation... Serveuse très sympathique, c'est toujours agréable. Côté repas : le "petit menu" à 25 €, ni très cher ni très bon marché pour un plat-dessert. La daurade avec petits légumes était très bonne, avec le regret que la cuisson à l'huile se voyait un peu trop dans le fond liquide de l'assiette (pourquoi en mettre autant, même pour cette recette à l'ancienne ?). Très bonne île flottante, copieuse et gourmande. Pas notre 1re visite et probablement pas la dernière.

    Alain.i 20/04/2024 à 17:47
  • Un lieu magnifique et rempli d'histoire. Malheureusement nous avons été placé en vitrine et n'avons pas pleinement pu profiter de la beauté du lieu. La nourriture est plutôt bonne mais très sucrée. Le serveurs étaient plutôt agréable. Je pense y retourner dans l'espoir de découvrir d'autre salle et surtout l'étage !

    Bora.r 20/04/2024 à 17:04
  • La cuisine est à la fois délicieuse et authentique. Vous pouvez déguster des plats emblématiques tels que l'escargot de Bourgogne, le cassoulet, le magret de canard ou encore les crêpes Suzette. Chaque plat est préparé avec soin et met en valeur les saveurs françaises classiques. Le service est attentif et courtois. Les serveurs sont disponibles pour conseiller sur les plats et les vins qui compléteront votre repas. En conclusion, si vous souhaitez offrir à votre famille une expérience gastronomique française authentique dans un décor de la Belle Époque chargé de charme et d'histoire, "Le Procope" est l'endroit idéal à découvrir lors de votre séjour à Paris.

    Ophelie.o 20/04/2024 à 14:58
  • Lieu incontournable de la scène parisienne qui a su garder de l’authenticité. Je fus agréablement surprise par la fraîcheur et la générosité des plats. Service impeccable par des serveurs professionnels. Le cadre vaut également le détour. Il y a aussi la possibilité de privatiser des salons. On a l’impression d’être plusieurs siècles en arrière.

    Rhea.e 20/04/2024 à 04:58
  • Très bon moment entre amies dans ce magnifique restaurant. La sympathie et le professionnalisme du personnel sont à la hauteur de ce lieu ainsi que la cuisine proposée.

    Evelyne.o 19/04/2024 à 08:18
  • Une cuisine française à la hauteur de son histoire. Cependant à certains moments l’attente entre chaque plat était interminable. Tellement longue, que nous avons reçu un plat froid. Cela a bien été rectifié après notre remarque et nous avons pu avoir un autre plat mais chaud cette fois-ci. Hormis cette seule remarque la soirée était parfaite et, l’ambiance était au rendez-vous. J’y retournerais volontiers.

    Sandric.r 18/04/2024 à 05:50
  • Cela fait deux fois que nous mangeons au Procope, à chaque fois un grand plaisir par la qualité des plats et par la qualité du personnel

    Thierry.I 15/04/2024 à 11:03
  • Le cadre historique du restaurant vaut vraiment le détour. La cuisine est bonne avec des prix très raisonnables pour Paris. Beau choix de vins. J’avais peur d’arriver dans un attrape touriste mais pas du tout ! Maître d’hôtel professionnel et attentionné. Seul bémol, notre serveur comprenait et parlait mal le français.

    Maxime. 14/04/2024 à 16:39
  • Super ambiance dans un cadre magnifique. Malheureusement, nous sommes tombés sur un serveur qui manquait d’expérience. Les plats ont été servis tièdes voir froid, nous avons demandé de l’eau qui n’est jamais arrivé, il a fallu attendre 20 minutes pour avoir de la mayonnaise et ainsi de suite. En résumé tout était prêt pour un magnifique repas dans un cadre somptueux, mais le manque de professionnalisme a fait que le repas a duré plus de 2h30 avec beaucoup de frustrations. Quel dommage…

    Marc.o 14/04/2024 à 14:57
  • Accueil souriant, cuisine authentique avec la touche historique, service souriant, pas d’attente entre les plats, décor des Lumières et le Bicorne de Bonaparte à ne pas rater.

    Dalila.A 13/04/2024 à 16:47
  • En tant qu'historienne spécialisée dans la Révolution française, c'était mon rêve de venir manger au Procope. Je l'ai donc fait en solo aujourd'hui et j'ai passé un merveilleux moment. 5 étoiles pour la jeune femme de l'accueil, et pour le service extrêmement rapide.

    Margaux. 13/04/2024 à 15:34
  • Nous avons passé un très beau moment . Le cadre est très beau et chargé d histoire , la cuisine très bonne et l accueil très agréable . Un grand merci tout particulier à Michel qui s est occupé de nous avec une grande gentillesse et une grande disponibilité . Nous reviendrons !

    Emmanuelle.e 12/04/2024 à 11:53
  • Endroit emblématique de l’histoire de France et du café parisien! Très jolie décoration d’époque. Jolie salle pas trop bruyante malgré le monde. Nous sommes arrivés pour le deuxième service, 21h15, un peu d’attente pour la table… mais surtout beaucoup d’attente pour prendre la commande, et un service étiré en longueur… fin du repas vers minuit. Merci aux serveurs pour les bougies et le chant d’anniversaire.

    Prunelle.h 10/04/2024 à 09:27
  • Je suis venu manger en famille dans ce restaurant que je ne connaissais pas. Le cadre est très beau et très accueillant. Notre serveur était très souriant, poli et aimable ! Le repas était excellent accompagné d'une bonne bouteille. Je recommande vivement ! Je reviendrai !

    Axel01.x 08/04/2024 à 14:47
  • Très bel établissement, superbe atmosphère, cuisine succulente! Réservez dans ce restaurant si vous voulez une belle soirée féerique en amoureux, nous aimons beaucoup cette adresse. Le service n'est pas aux standards de l'école hôtelière, ma foi, mais sympa quand même. (tiramisu par contre: sur la réserve... je ne le prendrais pas deux fois, pas assez savoureux. Les autres desserts ont l'air très bien par contre)

    Céline. 07/04/2024 à 14:03
  • Bel endroit, moment agréable, ambiance cosy. Bonne cuisine avec un bon choix de plats.

    Sandrine.e 06/04/2024 à 22:16
  • J'avais pris soin de réserver mais visiblement ma réservation n'avait pas été prise en compte malgré la réservation... On m"a même forcé a montrer l' email de confirmation ! Le temps d'attente pour prendre la commande était si important que nous nous sommes levés pour partir mais le chef de rang a très rapidement pu réagir et prendre la commande... La nourriture était très moyenne... Mon épouse - qui avait commandé une dorade et des aubergines - a vu arriver une dorade et du risotto ?? (sans doute parce que c'est le plat que j'avais commandé ?). Mais surtout, alors que nos plats étaient ceux du menu de midi proposé et valable tous les jours de la semaine... Ils ont été facturés à la carte !!... soit environ 30 euros en plus a payer... Nous avons réglé sans rien dire.. Pour ne plus JAMAIS Revenir dans ce lieu uniquement touristique, piège à touristes qui n'a plus rien de commun avec l'origine du lieu ... si ce n'est les murs. Il y a tant de bons restaurants à Paris... Autant oublier celui là qui n'a plus AUCUN INTÉRÊT !

    Thierry.O 06/04/2024 à 13:58
  • Le restaurant Procope incarne l'essence même de l'histoire et de la gastronomie française. Situé dans le cœur vibrant de Paris, cet établissement emblématique transporte ses convives à travers les siècles avec son ambiance authentique et son décor élégant. Dès l'instant où l'on franchit ses portes, on est enveloppé par une atmosphère chaleureuse et accueillante, imprégnée de l'héritage culturel et artistique de la ville lumière.La cuisine du Procope est tout simplement divine. Chaque plat est préparé avec une maîtrise artisanale et des ingrédients d'une fraîcheur incomparable. Les saveurs exquises et les présentations soignées témoignent du savoir-faire exceptionnel des chefs, qui réussissent à sublimer les classiques de la cuisine française tout en y apportant une touche contemporaine.Le service au Procope est impeccable. Le personnel, attentif et professionnel, veille à ce que chaque client se sente privilégié et satisfait et nous n’avons pas eu besoin de demander à chaque fois du bain, de l’eau, tellement que le personnel était attentif aux détails. Enfin, l'histoire et le prestige du Procope en font bien plus qu'un simple restaurant. C'est un lieu empreint de traditions et de légendes, ayant accueilli des personnalités illustres telles que Voltaire, Rousseau, ou encore Benjamin Franklin. Déjeuner au Procope, a été pour moi, s'immerger dans le passé glorieux de Paris tout en savourant le meilleur de sa cuisine contemporaine. En résumé, le restaurant Procope est une véritable institution gastronomique, offrant une expérience culinaire et culturelle incomparable. Que ce soit pour un dîner romantique, une réunion d'affaires ou simplement pour découvrir l'âme de Paris, le Procope est un choix incontournable pour les amateurs de bonne cuisine et d'histoire. Nb. Les prix sont très abordables et accessibles.

    Joel.a 06/04/2024 à 13:15
  • Nous avons été accueilli par un responsable imbuvable. Une erreur dans ma réservation, au lieu de s'excuser, il a dit que c'était de ma faute. Un autre responsable très sympathique est venu à notre rescousse, nous a proposé une table dans un coin salon très joli et nous avons eu deux serveurs professionnels, attentionnés, et très gentils. Grâce a eux, nous avons passé un très bon moment et nous avons tous beaucoup apprécié nos plats. Nous étions un groupe de 7 personnes, dont 6 touristes américaines. Mon avis "Service" et "Ambiance" s'adresse au premier responsable.

    Valérie.a 05/04/2024 à 21:28
  • Nous avons pu partager un repas en ce lieu pour fêter un anniversaire et aucun de nous ne fut déçu pour quoi que ce soit : l'ambiance se rapproche parfaitement de celle d'un restaurant parisien de grande qualité, qualité qui se retrouve dans les plats servis très vite malgré le nombre de couverts au sein du restaurant. Ceci est également vrai pour le service parfaitement au point et très agréable. Je recommande

    Adrien.e 05/04/2024 à 09:19
  • Bonjour, Des amis, nous avez conseillé votre un restaurant, mais malheureusement on a été très déçu 😞 c’était l’anniversaire de ma femme elle fêter ses 42 ans ce jour-là et malheureusement on a pas passé une très bonne soirée. Au total, on a attendu plus de deux heures entre l’entrée, et le dessert, une attente interminable entre les plats. Les serveurs ont oublié à deux reprises de nous ramener nos plats. Les serveurs était complètement dépassé. On a tellement attendu que les plats était froid, on a rien réclamé pour ne pas attendre encore plus. Et franchement les plats froids, ce n’est pas du tout agréable. Pour le coup, notre soirée était gâché, on était vraiment déçu. On habite près du parc Disney, et on a fait 70 km aller retour pour venir au restaurant. Entre les trajets, et l’addition de pratiquement 250 € Pour 4 Personnes pour le coup on a été vraiment déçu de notre passage au restaurant Le Procope . Franchement, je ne pense pas revenir une seconde fois. Cordialement bien à vous

    Steevi.w 03/04/2024 à 15:05
  • Expérience absolument unique, pour un lieu unique qui fait partie intégrale de notre Histoire!!! Tout était à la hauteur, que ce soit les plats, l'ambiance, l'accueil ou le service. Notre remercions chaleureusement notre chef de salle pour ses explications et sa petite visite des lieux malgré le services... Nous reviendrons avec un immense plaisir à une heure plus calme pour pouvoir déambuler plus facilement dans l'histoire... Juste petit bémol service/sortis de cuisine très/trop long!

    Karine.E 01/04/2024 à 06:20
  • Accueil moyen... j'ai réservé mais on a dû attendre plus de 20min. J'y ai diné avec 2 amis. En entrée, Soupe a l'oignon très bonne En plat, Feuilleté de Bar très bon aussi, mais les Coqs au vin de mes amis étaient moyens, la viande était sèche. En dessert, grande déception pour le profitérole qui n'était PAS BON. Le coulis de chocolat semblait venir du Lidl et la glace n'avait bizarrement aucun goût. En revanche, la glace pistache était incroyable, ultra onctueuse et intense. J'imagine que les profitéroles étaient achetés tout fait, c'était l'exact opposé de la glace pistache en qualité. Bref, ca vaut la peine d'essayer une fois mais c'est cher pour ce que c'est

    Soufiane.a 29/03/2024 à 20:34
  • Tout était très bien le serveur très agréable je recommande établissement

    J.D 29/03/2024 à 19:41
  • Une enseigne historique, un cadre exceptionnel. Des plats généreux et très bien cuisinés. Nous avons néanmoins été déçus par le service ce soir là, malheureusement pas à la hauteur de la prestation : A la fin du premier plat, les couverts sont remis sur la table et laissés pour le plat suivant, au moment de desservir l'assiette... Il a fallu le signaler au serveur. Corbeille de pain avec un morceau clairement entamé et caché dessous ; sans doute un oubli au moment du recomplètement de la corbeille... Cela fait beaucoup pour la même table. Le "citoyen" que je suis, ôte deux étoiles au service qui malgré tout est "aux petits soins" avec les clients... mais pas sur les priorités ce soir-là. Pas de quoi couper une tête ! Mais un peu regrettable pour un lieu prestigieux, comme celui-ci. Voltaire, aurait sans doute fait un pamphlet et Napoléon repris son bicorne en sortant !

    Ltn.o 26/03/2024 à 04:40
  • Transportés dans un décor authentique qui mérite le déplacement ! Bons choix à la carte des plats et des boissons.

    NATHALIE.U 24/03/2024 à 16:47
  • Une expérience exceptionnelle 🤩! Le cadre nous transporte dans une autre époque, le personnel est attentionné, le service rapide et la qualité de la nourriture est remarquable😋. J'ai passé un moment fantastique et je recommande vivement ce restaurant sans hésitation😊

    Nina.O 21/03/2024 à 10:20
  • **Pourquoi seulement 2 étoiles?** Ma femme m'a fait découvrir ce bel établissement, qui est effectivement très beau, avec des serveurs extraordinairement gentils et avenants. Mais voilà, un vrai problème avec la cuisine s'est présenté. J'ai commandé un foie de veau persillé, et la base avec un foie de veau est de le dénerver avant de le cuire. Malheureusement, le mien était bien énervé, voire très excité. Je l'ai renvoyé pour en avoir un autre, qui était pire que le premier. Ma femme a commandé un filet de bœuf des Révolutionnaires... euh, comment dire, le prix était effectivement révolutionnaire : 41 € pour vous servir un plat d'une tristesse révolutionnaire. Le foie gras était perdu dans l'assiette, que nous avons été obligés de le consoler. Maintenant, passons aux desserts... Deux profiteroles, et le problème réside dans l'assemblage. Les choux n'ont pas été passés au four pour leur donner du craquant, les boules de glace à la "fior di latte" n'avaient aucun intérêt. Il aurait fallu s'en tenir au classique avec de bonnes boules de glace à la vanille. De plus, le chocolat manquait amèrement de personnalité. Le cuisinier ainsi que celui qui a établi la carte de cet établissement doivent revoir leur copie avant que je revienne aussi tôt. Résultat de la soirée, un apéritif, deux eaux, deux entrées, deux plats, deux desserts 150 € et nous avons payé 122 € car ils nous ont déduit le foie de veau Terminons avec une note positive, j’ai adoré les prix et la cuisine révolutionnaires

    Gino.o 16/03/2024 à 09:49
  • Aucun plat végétarien n'est proposé, uniquement de la viande et du poisson. Une souris a été aperçue dans la salle. Nous avons informé le serveur, qui n'a pris aucune mesure et n'a même pas proposé de nous changer de table. L'ambiance à proximité de la porte d'entrée est très bruyante en raison du passage fréquent des clients. Je ne recommanderais pas ce restaurant pour une discussion tranquille ou pour les personnes qui essaye de consommer plus responsable.

    Hamza.a 15/03/2024 à 08:56
  • Il n’a pas été tenu compte de ma demande de table au calme au moment de la réservation. Bien au contraire, nous étions collés à une desserte dans une salle déjà assez bruyante. Service toutefois sympathique et cuisine correcte. Le lieu reste très beau.

    Zambeaux.a 13/03/2024 à 06:59
  • Bonjour Pour cette première visite au Procope nous avons été très agréablement accueillis et installés dans le salon Procope . Le décor respire les détails de l’histoire de cet établissement depuis sa création. Les plats et les desserts ont été très goûteux et gourmand avec un service impeccable et très chaleureux . Nous avons été séduit par ce restaurant. Au plaisir de revenir pour une autre occasion . Merci à vos équipes.

    Philomene.a 12/03/2024 à 00:11
  • Nous avons passé une superbe soirée d'anniversaire. Une cuisine française délicieuse et authentique. Des serveurs élégants et très attentionnés. Nous pouvions prendre notre temps, ce qui est appréciable, et profiter de ce cadre magnifique chargé d'histoire. Merci pour cette expérience unique et incontournable à Paris. Nous reviendrons.

    Maud.l 11/03/2024 à 22:56
  • Nous avons réservé un repas pour 8 à l’occasion d’un anniversaire et avons été accueillis aux petits soins et avec toutes les meilleures attentions et conseils. Cuisine délicate, la viande et la dorade étaient un régal! Un lieu avec un cadre unique et beaucoup d’histoire. Nous vous remercions pour ce beau moment et reviendrons très vite

    Julia.a 11/03/2024 à 19:55
  • S’il y avait moins qu’une étoile, ce serait encore plus représentatif de l’expérience que nous avons vécu. Outre le fait que ce restaurant est un attrape touriste, la nourriture est digne d’une mauvaise cantine. Quand vous ajoutez de surcroît une personnel non aimable, et un temps d’attente d’une heure entre l’entrée et le plat c’est vraiment dommage et irrespectueux. Je reste abasourdie de l’ignorance significative que nous avons subi. Si vous souhaitez véritablement manger de la gastronomie française, vous trouverez tellement mieux à moindre coût. Cette adresse ne mérite pas de figurer dans la liste des restaurants typiques à tester sur Paris.

    Barbara.e 10/03/2024 à 20:30
  • Historiquement vôtre Les mets sont délicieux, le service efficace et l’ambiance exceptionnelle, brasserie qui date du XVII siècle , restée dans le jus. Un délice pour les yeux.

    Démétrius.o 10/03/2024 à 15:53
  • Un établissement emblématique de paris. Les plats sont correctes On est plus dans le cadre d'un service à la française sans faute, c'est dommage. Une fois régler dommage on est pas raccompagné et remercier.

    Nicolas.o 07/03/2024 à 21:16
  • Dîner le 05/03 au soir dans un cadre agréable. Je mets la note de 3 car nous avons eu une table pour 2 personnes (table d'angle), le risotto était salé et pas assez cuit. Restaurant emblématique mais surtout restaurant pour les touristes. Je reste déçu de cette expérience, je m'attendais à mieux.

    TEIXEIRA.i 06/03/2024 à 13:20
  • La cuisine est excellente le restaurant très jolie en revanche il faisait très chaud dans le restaurant et aucun moyen de remédier à cela. De plus, le serveur a renversé des plats et criait fort dans le restaurant pas très agréable

    aguila. 06/03/2024 à 10:58
  • J ai déjeuné hier accompagné de mon compagnons pour le midi , brasserie absolument superbe autant dans l accueil , la prise en charge le repas absolument délicieux nous trouvons en plus qu’ils ne poussent franchement pas les prix !! On ne s’attendait vraiment pas à être surpris à ce point là cuisson de la viande parfaite ! Nous recommandons parfaitement cette brasserie 😉

    Romane.i 06/03/2024 à 06:49
  • Tout était si bon! J'espère pouvoir revenir très prochainement avec ma compagne qui rêve encore des ravioles et du risotto à la truffe. Le serveur a été très pro également. MERCI

    Eric.E 02/03/2024 à 14:53
  • Un accueil fabuleux, une ambiance dans laquelle avons eu le temps de nous imprégner sans précipitation ! Merci d'avoir contribué à une belle découverte de cet endroit parisien mythique!

    Sylvie.a 28/02/2024 à 23:24
  • Rien que pour le lieu, c'est à faire au moins une fois !! L'endroit est vraiment beau. Tout est presque dans son jus et ça donne à ce lieu un charme rare . L'endroit est assez bruyant ce qui est normal vu la taille et le nombre de table . Le service est très correct mais un peu lent . La soupe à l'oignon était excellente. Les escargots, un peu déçue, ils étaient trop grillés . Les plats étaient vraiment bon . Mention spécial pour la joue de bœuf braisé. Le cocktail au café chaud qui m'a été conseillé par le serveur est très bon également.

    Rita.l 28/02/2024 à 18:02
  • J'ai découvert cet établissement et j'ai été séduit ! L'ambiance et le service sont impeccables ! Le personnel est très professionnel ! Bravo à tous !

    Pascal.o 28/02/2024 à 09:08
  • Un lieu exceptionnel dû à son cadre historique. Bonne cuisine. Une carte assez variée et des menus disponibles également en soirée. Le service est attentionné, axé sur le bien être des clients. Une remarque : votre crème brûlée est délicieuse, mais pas assez caramélisée et chaude au dessus, ce qui fait son attrait. Le risotto aurait pu être, lui aussi, un peu plus chaud.

    Krystyna.a 26/02/2024 à 09:03
  • Super expérience dans un endroit mythique. Très bonne cuisine classique Service un peu long

    Nathalie.l 25/02/2024 à 15:19
  • Une première dans ce lieu emblématique bourré d’histoire et qui porte une âme. Nous avons adoré. La cuisine très fine et goûteuse avec de fabuleux desserts, pour ma part un gigantesque Paris Brest. Le service et le personnel adorable rien a dire Merci à Maxime notre serveur autant sympathique professionnel et drôle. Nous reviendrons avec plaisir.

    Val. 25/02/2024 à 08:18
  • Excellent, cadre exceptionnel. Cependant la portion du risotto est à revoir, trop faible.

    Alexis.c 24/02/2024 à 18:11
  • 3eme fois que nous venons en famille. Service au top, personnel très aimable et attentif à sa clientèle, nourriture très bonne et lieu rempli d’histoire. Je recommande à 100% ce restaurant et je reviendrai sans hésiter

    Clotilde.e 24/02/2024 à 13:14
  • Jours de bœuf braisés et tartare de poisson en entrée. Un très bon moment dans un lieu atypique. Serveuse très gentille et agréable.

    cedric.i 23/02/2024 à 19:36
  • J'ai beaucoup aimé mon déjeuner au Procope. Le personnel était aimable et serviable. La nourriture était très bonne. La décoration est très belle. C'est vraiment un superbe endroit où faire un déjeuner ou dîner un peu "classe", sans pour autant finir ruiner. Le seul petit point négatif était que le service a été un peu lent en début de repas...

    Jade. 20/02/2024 à 18:32
  • Expérience magique, lieu historique ambiance intimiste et raffinée. La cuisine est juste fabuleuse j'ai commandé un vol au vent c'était juste délicieux. Pensez à réserver car sans réservation l'attente peut être longue. Je recommande vivement !

    sonia.Z 20/02/2024 à 09:23
  • Le staff est juste excellent! Ils sont aux petits soins et très accueillant. Le lieu est magnifique et chargé d'histoire. Je recommande les profiterolles... un délice!

    Kamelia.A 19/02/2024 à 19:49
  • Un lieu historique exceptionnel en plein cœur de Paris pour passer un moment gourmet privilégié dans un cadre raffiné, entouré d'histoire et d'art sous toutes ses formes, avec un service impeccable et des assiettes généreuses et gourmandes, avec un bon rapport qualité prix notamment pour le menu Procope du midi à 24,50 € pour entrée/plat ou plat/dessert ou 31,50 € pour le menu 3 plats. On en sort ravi et pressé d'y revenir pour goûter d'autres plats appétissants de la carte très variée ! Un lieu historique incontournable pour tout amoureux de Paris, de son histoire au temps des Lumières et de sa délicieuse gastronomie.

    Lydie.A 17/02/2024 à 21:32
  • Experience correcte, prix corrects aussi mais je n'y retournerai pas.. . La nourriture est traditionnelle et rien de transcendant niveau gustatif. Par contre le temps d'attente est long... 50 minutes entre l'entrée et le plat !

    JL.o 17/02/2024 à 17:32
  • Une très bonne adresse historique et pittoresque pour le déco et pour l'assiette c'est tt simplement un plaisir pour le palais un délice sans nom. Tout était hyper bon et servi largement. Le service irréprochable

    Christiane.e 17/02/2024 à 14:56
  • Mon restaurant préféré à Paris. Nous y sommes venu 5 fois et le service, la cuisine et le cadre sont toujours aussi exceptionnels. Cependant petit bémol si vous y allez pour la St Valentin, comme je l'ai fais hier soir, j'ai eu l'impression que les portions de certains plats avaient été diminués pour l'occasion...

    Mar.e 15/02/2024 à 09:00
  • Le personnel est vraiment adorable, on a hâte de revenir pour goûter d'autres plats

    Constance.o 13/02/2024 à 17:11
  • Tout était parfait! Service, ambiance, cadre et surtout ce qu’il y a dans l’assiette (potage dubarry, incroyable! Petit bémol pour le baba au rhum) On reviendra c’est sûr!!

    Pauline.e 13/02/2024 à 15:18
  • Maison historique de Paris au décor d'époque. Un vrai plongeon dans l'histoire. Service efficace. Bonne nourriture traditionnelle. Pensez à réserver et si possible à l'étage qui est encore plus intime et chaleureux

    Geoffrey.o 12/02/2024 à 06:38
  • Très bonne soirée. Plats chauds et copieux. Service agréable et minutieux. Peu d' attente. Seul bémol le bruit au 1er étage. A recommander

    Gg.l 11/02/2024 à 12:13
  • Très haut lieu de la restauration française, avec des prix très abordables pour Paris. Le service est un peu lent mais ordonné et professionnel.

    Joseph.Y 10/02/2024 à 20:09
  • A faire sur Paris. Pour moi , une institution. Le lieu est sublime. Les mets sont bons et le tarif du menu le midi en semaine est très très intéressant

    Isabelle.o 09/02/2024 à 22:09
  • Cadre très agréable style brasserie française de luxe. Nous nous sommes vraiment régalés. Coq au vin excellent et très bien servi - omelette norvegienne était également fabuleuse - et en prime personnel extrêmement agréable - je recommande vraiment cette brasserie

    François-Xavier.O 03/02/2024 à 14:58
  • Un lieu qui correspond totalement à tout ce que l’on attend, on a réellement l’impression de voyager ! La cuisine est un délice, tout est soigné et les saveurs en bouche sont bien présentes (raviole, paleron de boeuf, crème brûlée). 3 étoiles sur le services, non pas pour la politesse et l’attention des serveurs, mais pour l’attente longue (réservation à 21h45, installé à table à 22h, sorti de table à presque 00h30).

    Lucas.e 30/01/2024 à 10:19
  • Bon repas sans futilité , dommage que les tables soient trop petites pour les plats en sauce . Le personnel au petit soin . Nous avons passé un très bon moment dans ce lieu .

    benjamin.a 30/01/2024 à 06:43
  • Quel lieu emblématique et incroyable où tant de grands noms sont passés depuis la révolution française. Restaurant, café entièrement dans son jus typiquement parisien avec du personnel chaleureux et accueillant. La cuisine est de qualité et le lieu est spacieux et vraiment sublime. Petit point bonus, vous pouvez admirer le bicorne de Napoléon dans les escaliers

    La.r 29/01/2024 à 21:08
  • Lieu emblématique et d'une certaine manière historique. Un voyage de deux siècles pour le plaisir des yeux. La cuisine est de qualité. Nous avons apprécié les ravioles au parmesan. Quant au service, comme le repas, il fut de qualité (aux petits soins). Un grand merci à Michel pour sa bonne humeur et son sourire. A refaire sans oublier de réserver au regard du nombre de clients (restaurant complet un dimanche).

    Yves. 29/01/2024 à 10:28
  • Cela faisait des années que je voulais y aller, c'est chose faite et je ne suis pas déçue. Accueil et personnel aux petits soins. Repas très bon.

    Sandrine.O 28/01/2024 à 16:56
  • Superbe restaurant chargé d'histoire et on y mange très bien... Dans le cadre d'une wonderbox! On a été gaté....

    Den.e 27/01/2024 à 17:09
  • Très beau restaurant avec une décoration historique qui nous met tout de suite dans l’ambiance. Une carte qui donne l’eau à la bouche. Les entrées : soupe à l’oignon et œuf cocotte étaient très savoureux. Les plats: joue de bœuf avec les rigatoni étaient tres bon, et magret de canard avec sa sauce légèrement relevée était délicieux 👌🏼 Dessert : Paris Brest et moelleux chocolat étaient un peu trop sucré. Le service était présent, mais sans plus. Le seul bémol est le monde dans le restaurant qui génère beaucoup de bruit.

    Nathalie. 27/01/2024 à 12:51
  • Réservation obligatoire pour cette institution. Ce restaurant à la déco datée mais tellement charmante propose une cuisine classique mais délicieuse. A refaire !

    Steph. 23/01/2024 à 09:08
  • Un site qui en met plein les yeux et une carte qui met l’eau à la bouche. Un bon accueil par l’hôtesse qui nous a débarrassé de nos effets personnels. Puis nous avons été conduits à l’étage dans une salle bruyante et bien moins chaleureuse que le rez-de-chaussée. Des entrées à peine tièdes et de longs temps d’attente, une cuisine bonne mais qui n’est pas en adéquation avec les tarifs pratiqués. C’est grâce à la disponibilité et aux bons conseils de notre serveur Michel qui malgré l’affluence, l’attente et la pression perceptible mise par son responsable que nous avons passé un bon moment.

    Pauline.a 22/01/2024 à 08:44
  • Restaurant historique aux multiples salles et différents niveaux, chacune avec sa déco classique. A 10minutes à pieds du Louvre en prenant la passerelle des arts. Personnel prévenant et efficace. On est moins serré que dans une brasserie classique. Rapport qualité-prix très convenable (compter 60 € par personne à la carte pour un bon repas avec un verre de vin). Cuisine traditionnelle de bon niveau, bien présentée et bien servie.

    Laurent.o 21/01/2024 à 21:07
  • Un lieu emblématique envahit par les touristes ( belle clientèle) Un lieu plein de charme et d’histoire que les parisiens devraient redécouvrir Carte courte mais plats excellents ( paleron de bœuf sublime qui était plutôt de la palette) À deux 53 euros une entrée deux plats et un café Attention il faut mieux réserver si vous êtes plus de deux

    robert. 14/01/2024 à 08:45
  • Laissez-moi vous emmener dans un voyage culinaire à travers l'histoire fascinante du restaurant Le Procope, le plus vieux du monde. Récemment, j'ai eu le privilège de partager cette expérience unique avec mes cousins, et nous avons été enchantés du début à la fin. Dès que nous avons franchi les portes de cet établissement historique, nous avons été transportés dans une époque révolue, où l'élégance et le raffinement étaient les maîtres mots. Le décor classique et intemporel nous a captivés, avec ses murs en bois patiné et ses lustres majestueux. Nous nous sommes immédiatement sentis comme des invités privilégiés, prêts à plonger dans une atmosphère empreinte de siècles d'histoires et d'art de vivre à la française. Nous avons été accueilli par philippe le chef de rang, très sympathique et professionnel, qui nous avait réservé la meilleure table au premier étage ! Passons maintenant à l'essentiel : la gastronomie. Les plats exquis qui nous ont été servis étaient à la fois un hommage à la tradition culinaire française et une déclinaison créative des saveurs contemporaines. Chaque assiette était un véritable tableau, tant visuellement que gustativement. Les chefs du Procope ont su marier les ingrédients les plus frais pour créer des saveurs inoubliables et des combinaisons surprenantes. Parmi les nombreux plats qui ont ravi nos papilles, je recommande vivement le foie gras poêlé accompagné d'une délicate gelée de truffe. La texture fondante du foie gras se mêlait parfaitement aux saveurs riches et aromatiques de la truffe, créant une explosion de goûts en bouche. Le service était tout aussi impeccable que la cuisine. Le personnel du Procope, surtout Philippe, était attentif, courtois et extrêmement bien informé sur l'histoire du restaurant. Ils ont pris le temps de répondre à toutes nos questions et de partager des anecdotes fascinantes sur les personnalités célèbres qui ont fréquenté ces lieux au fil des siècles. Enfin, comment ne pas mentionner la vaste sélection de vins, digne d'un véritable trésor. Les sommeliers du Procope savent parfaitement conseiller le vin qui accompagne chaque plat, transformant ainsi le repas en une véritable expérience sensorielle. En conclusion, un déjeuner passé dans le restaurant Le Procope est bien plus qu'un simple repas. C'est une plongée dans l'histoire, une ode à l'art culinaire et une célébration de l'élégance intemporelle. Que vous soyez amateur de bonne cuisine, d'histoire ou simplement à la recherche d'une expérience unique, Le Procope est l'endroit idéal pour vous transporter dans une autre époque, tout en vous régalant.

    Laurent.e 12/01/2024 à 15:47
  • Cadre magnifique chargé d'histoire de France avec une cuisine délicieuse et un personnel sympathique. Nous avons passé un très bon moment. Bravo et merci pour tout.

    didier.o 06/01/2024 à 14:56
  • Un merveilleux restaurant, l'un des plus anciens restaurants du monde. Nous avons pris des plats offre du jour au choix : plat de veau, entrée de canard avec salade, sorbet dessert, ainsi que vin blanc, et un plat du menu sur commande steak. J'ai beaucoup aimé tout. Malgré que nous étions le 3 janvier et qu'il y avait beaucoup de monde, nous n'avons pas attendu plus de 10 minutes pour embarquer, sans réservation préalable. J'ai beaucoup aimé la nourriture servie dans des assiettes chaudes. Les sauces vinaigrettes sont bien sûr très spéciales. Le service était très accueillant. Nous avons géré la langue française à l'aide de Google Translator, il traduit tout le menu, donc il n'y a eu aucune difficulté. La seule chose qui m'a surpris, c'est que les toilettes étaient complètement « anciennes » et auraient pu être rénovées.

    Svetlana.e 05/01/2024 à 10:26
  • Excellent dîner pour une Saint-Sylvestre réussie. Service discret mais impeccable, ambiance musicale adaptée à tout public.

    Christophe.O 01/01/2024 à 10:47
  • Ambiance très feutrée avec un service impeccable. Le Procope est une table agréable où des plats simples et classiques de la cuisine française sont proposés. Mention spéciale pour le feuilleté de bar qui était très bon.

    Catherine.o 29/12/2023 à 16:33
  • Lieu historique Parisien, belle decoration, quelques objets historiques, montez voir le bicorne de Napoleon Par contre c'est assez decevant au niveau cuisine, des plats populaire de la cuisine Francaise mais plutot reserves aux touristes, les sauces trop mijotées et fortes en gout et epices pour des plats sans trop de gout ou alors trop gouteux, le vol au vant, de belle taille, mais avec...des blettes A deux, 2 aperos, 2 entrees, plats desserts, sans vin ni cafe 129€, c'est quand meme tres cher pour une cuisine populaire

    Frédéric.E 28/12/2023 à 20:18
  • Première visite à deux dans ce lieu chargé d’histoire et certainement pas la dernière ! Service très chaleureux de Michel (à bientôt très cher !) et l’équipe du Procope dans le salon Benjamin Franklin - décoration invitant au voyage historique - cuisine française parfaitement réalisée. Le filet de bœuf des révolutionnaires est assurément un des meilleurs plats de la capitale ! Nous sommes venus et nous y reviendrons !

    Pierre.r 22/12/2023 à 18:11
  • Expérience mitigée. Malgré une réservation, l'attente en file était inévitable. Alors que nous patientions devant l'entrée, un individu a délibérément coupé la file, et étonnamment, le restaurant l'a autorisé à le faire. Visiblement, sa femme était déjà présente à l'intérieur, situation similaire à la nôtre. D'ou vient cette discrimination ? Nous avons commandé deux bouteilles de vin, mais notre satisfaction a été entachée par le manque de professionnalisme du serveur qui a mal ouvert les deux bouteilles. À la fin du repas, nous avons constaté que les vins servis ne correspondaient pas à notre commande initiale. Nous avions reçu les bouteilles plus coûteuses à la place. Le restaurant a accepté de rectifier la facturation pour refléter notre commande d'origine. En ce qui concerne la cuisine, elle était assez bonne. Cependant, dans l'ensemble, cette expérience ne justifie pas un détour spécifique pour revisiter ce restaurant.

    T.t 18/12/2023 à 17:15
  • Feuilleté de bar aux champignons & Filet de bœuf des Révolutionnaires, excellent ! L'assiette aurait méritée d'être plus chaude pour pouvoir déguster sans que les plats refroidissent.

    F. 18/12/2023 à 08:25
  • Plats classiques de la cuisine française. Service très sympathique. Les portions des accompagnements de certains plats (steak) sont trop petites. Décor très classique d'époque. Il faut presque tout le temps réserver, même pour 2 personnes.

    Kévin. 10/12/2023 à 21:59
  • The place is impressive! You can smell the history in every inch of the restaurant and in all the elements. The food was great! Nous avons choisit comme plats des recettes gistoriques: Le filet de boeuf foie gras et la joue de boeuf étaient très bons et copieux. Une note spéciale pour les Ravioles du Dauphiné et le velouté Dubarry en entrée, qui étaient excellents! Pour les desserts nous avons prix l'île flottante et la tarte feuilletée aux pommes, délicieuses 👌🏻

    Tess.e 10/12/2023 à 08:49
  • Le goût était là ! Je m’attendais à quelque chose de moyen/normal vu le nombre de couvert par jour, très bonne surprise et découverte !!

    Laurent.e 09/12/2023 à 21:50
  • Un déjeuner de midi en dimanche. Plein de monde! L'ambiance est bien très agréable et la cuisine correcte ! Pas au delà de nos attentes mais rien à reprocher.

    HUANG.h 03/12/2023 à 08:52
  • Le cadre est magnifique 🤩 le procope est un réel musée. Les plats sont délicieux et bien présentés. Le service est rapide et le personnel est agréable. Petit bémol pour la réservation, qui n'a pas été prise en compte, cependant, le maître d'hôtel nous a tout de même placés.

    Lila. 02/12/2023 à 19:30
  • Beau restaurant mais la cuisine n’est pas égale au goût, le plat était froid , donc renvoyer en cuisine sans aucune compensation ni même excuse. Je trouve que le rapport qualité prix ne vaut pas la peine Ceci dit jolie décor

    Lucie.a 18/11/2023 à 15:45
  • Un endroit vraiment magnifique qui a conservé l'atmosphère magique de l'histoire. La nourriture était exquise, le maître d'hôtel était très professionnel. Nous reviendrons certainement lors de notre prochain voyage à Paris et recommandons de venir à tous ceux qui ne le connaissent pas.

    Charaf.o 12/11/2023 à 21:19
  • Service super sympa et attentionné ! Cuisine traditionnelle française (un peu italienne), super bonne ! Surtout le cadre est super élégant 🥳 à revenir ! Le plat est trop bon et j’ai oublié de prendre les photos 😶

    Inès.O 07/11/2023 à 13:55
  • Une institution parisienne qui vient dans le temps avec sa cuisine et so n décor tirés tout droit du passé... très bien mangé et les salons au premier étage sont magnifiques...

    Sophie.a 02/11/2023 à 07:21
  • Une bonne expérience dans ce restaurant historique de Paris. Arrivées tardivement dans l'après-midi, nous avions été très bien accueillies à l'entrée et installées rapidement même sans réservation. Le service a été un peu long mais les plats sont bons.

    Valentine. 13/10/2023 à 21:49
  • Une plongée dans l'histoire de France !!! Un vrai régal pour les papilles et pour les yeux. Une cuisine traditionnelle française, avec un accueil chaleureux. Dîner au milieu d'un musée avec son décor d'époque une expérience unique....

    Loic.a 13/10/2023 à 11:16
  • Nous sommes arrivés, moi et un ami habitué à 14h. Mon ami a attendu 1h40 pour un risotto tiède qui avait moins bonne tête que celui de nos voisins de table. En 2h15 que nous sommes là, pour ma part je n'ai eu que entrée (qui fut le plus rapide de tout) et le plat. Certainement nous ne reviendrons pas et surtout pas un samedi midi. Le verre de Chadis était frais mais petit. Nous en sommes finalement au dessert à 16h15. Bref à fuir en weekend. PS : Un serveur qui repond à votre plainte que c'est normal d'attendre 1h30 dans un restaurant c'est vraiment du jamais vu!

    Eden. 30/09/2023 à 13:38
  • Restaurant typique avec des bons plats mais service trop long. Énormément des tables ensemble, beaucoup trop serrées les unes aux autres. Toilettes sales (ils devraient avoir qq un qui passe régulièrement nettoyer) surtout en ce moment puisqu ils font des travaux sur un des toilettes. Si vous y allez je recommande le Boeuf du Révolutionnaire. Laisse a désirer….

    Patricia. 24/09/2023 à 16:11
  • Super restau ! Avec une histoire d’ancienneté très drôle et intéressante. Nous somme venu dîner pour mon anniversaire et ce fu une soirée plus que agréable avec de très beaux souvenirs ! La cuisine est très bonne le service nickel merci au serveur qui nous a offert le champagne et un dessert et qui a penser à tout (la bougie) mettre de l’ambiance ! C’était SUPERBE. Le cadre est magnifique a l’ancienne avec dee salon avec chacun un nom chacun ça personnalité c’est très original. Je recommande beaucoup🤩

    Zoé.h 13/09/2023 à 20:20
  • Le plus vieux café de Paris dans un quartier historique. L'ambiance et le décorum est très chouette. Les prix abordables pour le quartier. La cuisine française traditionnelle est bonne mais sans plus. Les cocktails sont excellents en revanche.

    Cas. 31/08/2023 à 17:07
  • Un cadre chaleureux et chargé d'histoire, cette brasserie mythique fondée en 1686 est une belle expérience culinaire.

    Séverine.A 29/08/2023 à 10:00
  • Nous avons été surprises globalement. Tout d'abord, cela n'est pas indiqué sur la carte, mais le "menu philosophe" à une trentaine d'euros (entrée/plat ou plat/dessert) est avec des plats spécifiques et une carte qu'il faut demander. Par défaut, ils ne la donnent pas et il n'est pas indiqué qu'on doit la demander, on ne nous a pas averties non plus... On pensait payer à deux 67€ maximum et on s'est retrouvé à payer plus de 123€... Le diabolo fraise est composé de 5,90€ pour le sprite et 2,5€ de supplément sirop, je ne m'y attendais pas non plus. De plus, les frites et la purée étaient servies tièdes, la salade n'avait pas du tout de sauce. Le pain était sec. Mais nos entrées étaient vraiment bonnes et savoureuses (saumon et foie gras). Quant au service, nous les remercions pour la sole qu'ils ont proposé de découper et pour quelques attentions, comme nous dire de faire attention car ma chaise était au bord de tomber de la marche de la terrasse. Par contre, au moment de payer, ils ont proposé qu'on paye via QR code sans nous préciser les frais de 2e supplémentaires sur l'addition, ce qui est dommage. L'ambiance et la décoration valent le détour, pour un verre.

    Christel.i 26/08/2023 à 19:39
  • Accueil et service haut de gamme, personnel à l'écoute, service plutôt rapide. Que rajouter sur le cadre ? l'histoire a marqué le lieu et cela se ressent, par endroit on déambule carrément dans un musée. Avec tous ces atouts, ils pourraient jouer la carte de la facilité. Pas du tout. les produits sont à la hauteur de l'endroit et de la réputation. Tout est frais et travaillé à la perfection. L'onglet de bœuf irish cut est exceptionnel, je pense n'avoir jamais gouté une telle qualité de viande auparavant. Quand à moi qui suit à la recherche du baba au rhum ultime, je dois dire que j'ai été servi. Escargots, foie gras et saumon ont été aussi particulièrement appréciés. Une expérience rare car c'est exceptionnel que tous les critères soient remplis à 100%.

    Flav.. 17/08/2023 à 19:40
  • La pire expérience dans un restaurant français à Paris. Je suis arrivé enthousiaste et prêt à commander entrée, plat et dessert. L'accueil du personnel était très sympathique mais tout a changé par la suite. Je reconnais que la décoration du site et son histoire sont très belles. Le pain de bienvenue très sec, pas frais du tout Le seul point positif était les escargots. Tout a commencé à changer lorsque j'ai dû attendre 45 minutes pour le plat principal, le coq au vin, ce qui m'a semblé long pour un seul plat. Sur les 7 tables de mon étage, aucune n'avait de nourriture. Plusieurs personnes étaient agacées par la lenteur, elles avaient attendu moins longtemps que moi, voire moins. J'ai reçu une assiette avec de pomme de terre cru, on me l'a gentiment changée. Dans la deuxième assiette, le coq était trop cuit, la sauce n'aidait en rien, c'était comme manger du sable. À partir de ce moment, j'ai voulu annuler le dessert, mais lorsque j'ai regardé l'application de paiement, j'ai vu qu'ils ne l'avaient même pas facturé. Combien de temps aurais-je dû attendre ?.. Pour ce que vous y payez, vous pouvez très bien manger dans d'autres endroits. Je suis sorti de ce restaurant complètement déçu.

    Cynthia.a 13/08/2023 à 20:59
  • Nous nous sommes inscrits à ce restaurant quelques semaines à l'avance car il figurait parmi les meilleurs restaurants. Dire que si j’avais le choix maintenant, je ne peux pas dire que cela en valait la peine. La nourriture est assez médiocre, le serveur était très gentil, mais n'avait pas toujours le temps de servir car il y avait beaucoup de monde et l'établissement devrait avoir plus de personnel de service.

    Kirill.e 21/07/2023 à 19:23
  • Expérience très agréable au restaurant le plus ancien de Paris. Les prix à midi sont plus que raisonnables et les plats délicieux ! Le coq au vin était exquis mais attention, il est très lourd. Malheureusement on a mangé au RDC qui n'est pas aussi beau que l'étage. Mais quand vous montez aux toilettes vous allez pouvoir profiter de la beauté des lieux. L'accueil était très agréable aussi. Je recommande

    Francine.u 16/07/2023 à 08:52
  • Un des plus vieux restaurant de Paris. Le service est très bon et pro. Les plats du menus sont moyens mais bons. Pour se faire plaisir, prendre à la carte mais les tarifs montent rapidement. Pour résumer, c’est un très bon restaurant mais plutôt cher

    François. 04/07/2023 à 16:09
  • Points positifs : le lieu extraordinaire avec déco incroyable, le bicorne de Napoléon par exemple! Nous avons passé un bon moment. La cuisine est très correcte malgré quelques couacs de présentation (voir photo du risotto). Points à améliorer : il n’y a pas de sommelier?!? Le service est vraiment approximatif. Il semble que le pain ne soit fourni qu’après que les plats arrivent alors que dans les autres restaurants c’est toujours tout de suite après avoir passé commande. J’ai du me lever pour aller en chercher et aussi pour demander la bouteille de vin commandée. Le maître d’hôtel qui nous dit travailler ici depuis 6 ans dans un français avec un fort accent indien difficile à comprendre est incapable de nous conseiller une bouteille de vin. Au dessert je demande un supplément crème fouettée maison pour la goûter: cela fait tout un pataquès avec le maître d’hôtel et la serveuse qui parlementent pendant 10 minutes en disant que ce n’est pas dans la recette commandée… incompréhensible… j’ai insisté en disant que j’allais payer pour le supplément si nécessaire. Dans d’autres restaurants parisien il n’y a absolument aucun problème pour ce type de demande.

    Benjamin.e 02/07/2023 à 08:27
  • Moi qui suis passionnée par l'histoire, mon mari m'a fait une merveilleuse surprise en m'invitant au Procope pour mon anniversaire. Nous avons vécu une très belle expérience dans ce restaurant. Le personnel a été formidable et a rendu ce moment encore plus appréciable. Le repas était délicieux et j'ai eu droit à une sympathique attention pour mon anniversaire. Merci beaucoup à l'ensemble du personnel. Je garderais un très beau souvenir de ce jour, nous avons vraiment apprécié notre repas, l'accueil était parfait, le service également, quant au cadre il est tout simplement magique.

    Sophie.e 16/05/2023 à 21:23
  • 🍽️ Si vous cherchez un restaurant historique et traditionnel à Paris, ne cherchez pas plus loin que Le Procope ! Avec plus de 300 ans d'histoire, cet endroit est un incontournable pour tous les amateurs de gastronomie française. 💰 Bien que les prix soient un peu élevés, je dois dire que cela vaut vraiment la peine. Les plats sont excellents et la qualité est au rendez-vous. Le service est également impeccable, avec des serveurs polis et professionnels. 🍷 Le Procope propose une belle carte de vins avec une sélection de vins français de qualité pour accompagner votre repas. Et pour le dessert, vous ne pouvez pas manquer leur célèbre soufflé au Grand Marnier ! 🎭 L'ambiance est charmante, avec une décoration rustique et des murs ornés d'œuvres d'art. Le restaurant a également une longue liste d'anciens clients célèbres, y compris Voltaire et Napoléon. 🍴 En fin de compte, si vous voulez faire l'expérience de la véritable cuisine française dans un lieu historique et charmant, Le Procope est un excellent choix. Alors, réservez une table et préparez-vous pour un voyage gastronomique ! 🍷🎭

    Lucas.r 08/05/2023 à 17:19
  • une institution depuis 1686. vous avez intérêt à réserver ! dans l'assiette cuisine traditionnelle française. Le menu Philosophe est très bien. Pas d'attente malgré le monde. Service professionnel et la bonne humeur de Catherine. je recommande.

    Philippe.e 07/05/2023 à 16:54
  • Belle institution parisienne qui mérite d'être visitée. Plus vieux restaurant de Paris, la décoration est très bien, avec pas mal d'éléments d'époque. Concernant la cuisine, c'est bien sans surprise. Le tarif est adapté au lieu, bien.

    Romain.a 19/04/2023 à 22:03
  • Cuisine : 5 Prix : 4 Service : 5 Ambiance : 5 Un des bijoux cachés de Paris. Le Procope est l'un des plus vieux café de Paris et a vu défilé un nombre impressionnant de figures historiques, à commencé par Napoléon qui a laissé son chapeau pour régler ses dettes d'après la légende. Cette ambiance historique se ressent dans l'agencement des pièces et la décoration intérieure, pleine de citations et de pièces cachés à l'intérieur. Du point de vue de la nourriture tout est très bon, avec quelques bonnes découvertes et spécialités qu'il sera difficile de retrouver ailleurs. Le service est également très rapide et de bons conseils. Je regrette simplement le prix qui est relativement élevé pour de la cuisine de bistrot, mais l'expérience reste incroyable.

    Frederic.e 02/04/2023 à 08:53
  • Joli cadre, décoration sobre et classe et tables joliment dressées. L accueil ( vestiaire) très agréable, le personnel est aux petits soins durant notre arrivée.. l'ambiance change une fois attablés ! Les plats tardent a arriver et lorsqu'ils arrivent, ils sont tièdes limite froids. Quel dommage car nous les aurions davantage appréciés... 🤷 * Lors de notre réservation sur le site: On nous demande s'il y a des allergies alimentaires, je précise que oui. ( Pénicilline) Celle ci n'a pas été retenue lors du plateau de fromage 🤦 A faire au moins une fois...par contre de notre côté nous ne reviendrons plus.

    Sab.a 15/02/2023 à 14:35
  • Bien déçue du rapport qualité prix Plats servies tièdes Pas la même quantité de pain que la table d'à côté qui prenait le mode a la carte et non le menu philosophe comme nous. Le cabillaud rôti cuit a l'eau et non avec la saveur du gingembre et du chablis comme indiqué. Les frites pas faites maison Le choix des entrées pour le menu philosophe (escargots, foies gras ou bien paté) aucun entrée végétarien.. J'ai l'impression d'avoir payé uniquement pour le nom et l'histoire de cette brasserie et pourtant je suis une habituée des bons restaurants. L'ambiance et la décoration sont top en revanche ! Le service aussi

    Bouvier.a 14/02/2023 à 17:25
  • Exceptionnel est le seul mot qui me vient à l’esprit. Outre le cadre historique qui est somptueux, les plats sont excellents, savoureux et bien présentés. Le personnel est souriant, agréable et toujours aux petits soins pour ses clients. J’avais réservé ce restaurant pour l’anniversaire de ma maman, avec une demande particulière d’un petit coin un peu en retrait car elle n’entend pas très bien, non seulement nous avons été placé dans un endroit très calme, mais nous avons également eu la surprise d’entendre retentir une chanson d’anniversaire avec une bougie scintillante à l’arrivée du gâteau ! Ma maman a été ravie et touchée par tant de gentillesse, et je ne vous remercierais jamais assez de lui avoir offert aujourd’hui un anniversaire inoubliable ! Alors mille merci aux personnes qui se sont occupées de nous au cours de ce repas, j’espère qu’elles se reconnaîtront. Et à très bientôt !

    Stéphanie.h 13/02/2023 à 21:33
  • Un restaurant merveilleux, vous vous sentez dans un milieu de luxe. Comme entrée, j’ai goûté les escargots : bien faits, très bon. Mon plat principal était absurdement délicieux, sans doute l’un des meilleurs plats de toute ma vie. Cependant, comme dessert j’ai pris une Baba au Rhum qui n’était pas du tout agréable, c’est pourquoi je mets 4 étoiles et pas 5. Elle était imbibée dans le rhum et je ne sentais rien que le rhum, j’ai pas réussi à la finir. À part ça, espace divin et service impeccable.

    Eduardo.a 10/01/2023 à 17:33
  • Parfait si vous souhaitez déguster une cuisine traditionnelle dans un cadre historique. Le paleron de bœuf était fondant et goûteux à souhait , un délice. Les papilles s’en languissent déjà. Les desserts étaient tout aussi savoureux. Service impeccable et sans chichi. Prix parisiens mais vous pouvez trouver plus cher et moins bon ailleurs. Mieux vaut réserver.

    Michel.� 12/11/2022 à 18:12
  • Ce qui est agréable : Cadre qui ressemble à un musée Personnel au top ! Souriant aimable serviable drôle et tout cela malgré le rush (bravo !) Service soigné mais sans prise de tête Un endroit qui pratique des prix doux compte tenu du cadre et du lieu Ce qui est moins sympa : Les plats ne sont pas super Assez bruyant En résumé c’est à faire au minimum une fois pour profiter de ce voyage dans le temps. Mais ne pas trop attendre de la cuisine.

    T. 11/10/2022 à 20:43
  • C’est un magnifique restaurant au décor unique. Le personnel est sympathique, j’ai beaucoup apprécié la serveuse. L’apéritif Procope est délicieux ainsi que le fois gras et la sole. En dessert profiteroles avec un excellent chocolat chaud. J’ai très bien mangé et j’ai passé un moment très agréable.

    Linda.a 08/10/2022 à 16:28
  • Le dîner c'est très bien passé. J'ai voulu faire découvrir à une amie coréenne un lieu typique de Paris. Cela a eu son effet! Les plats étaient bon. Nous avons pris en entrée du foie gras, des escargots, la soupe d'oignons, les oeufs mayonnaise façon Procope. Niveau des plats on a pris la joue de boeuf braisée, le filet de boeuf des révolutionnaires, le vol au vent de volaille mais au final on a reçu un onglet de boeuf. Il n'y avait plus de volaille... On avait pas été prévenu. Petit point à revoir de ce côté là. Juste prévenir en avance! Hormis cela les plats étaient bon! En dessert, l'île flottante, la crème brûlée, le moelleux au chocolat et le millefeuille aux fraises. Tous bon! Rien à redire! Nous avons fait un erreur lors du paiement et l'un des employés nous a prévenu et remboursé la différence ! Merci à eux pour cette vigilance ! Ils auraient pu tout garder! Mon amie était ravie en sortant du restaurant. Elle a apprécié tous les plats qu'on lui a fait goûter !

    Stéphane.r 02/10/2022 à 19:10
  • Nous avons passé un excellent déjeuner au restaurant Le Procope. Le cadre se suffit à lui-même et nous plonge dans l’une des grandes Histoires de France. Cuisine française, fraîche avec des produits de bonne qualité et des plats un peu différents de toute les brasseries plus classiques. Rapport qualité/prix très correct. L’accueil est chaleureux, les demandes particulières respectées (grossesse) et le service particulièrement attentionné et sympathique. Nous reviendrons pour de beaux moments en famille. Merci à toute l’équipe.

    Julien.a 01/10/2022 à 09:20
  • Une bien belle baisse de niveau entre 2022 et aujourd’hui. Habitué du lieu, j’ai pu voir la qualité des plats servis ainsi que le service se détériorer. Certes la vaisselle et les menus reliés cuir rajoute encore au caractère singulier du lieu ô combien unique. Mais il est à déplorer que c’est au déficit de ce qui est proposé dans l’assiette et du service. Cela l’est d’autant plus que c’est difficilement justifiable avec des prix qui ont augmentés, un menu philosophe moins intéressants et des vins proposés à la carte bien trop jeunes (pour ceux non prohibitifs) pour être consommés.

    Valentin.U 23/09/2022 à 22:07
  • Lieu très atypique et chargé d'histoire révolutionnaire. Maison enchantée avec un personnel très accueillant vous laissant croire que vous êtes chez vous. Excellente cuisine. Bonne présentation des mets et vins qui sont de très bonnes qualités. La clientèle est très reconnaissante de cette chance de pouvoir manger dans ce lieu après bien des révolutionnaires. La maison date de 1686 : il faut absolument découvrir ce lieu chargé d'histoire ou la cuisine comme l'accueille est des meilleurs dans la capitale.

    Bruno-claire.a 24/08/2022 à 07:16
  • Le cadre de ce restaurant historique nous permet de voyager hors du temps, très joli, spacieux, on a l’impression d’entrer dans un musée. Le service est rapide et agréable, les personnes sont au petits soins et souriant. Je suis un peu déçue des plats, je m’attendais a des plats « a la bonne franquette » comme chez mamie, mais on est entre deux : mi moderne, mi ancien, pas forcément une fusion… bref, ça passe si on n’est pas exigeant.

    Vy.r 08/08/2022 à 13:00
  • 5 sur 5 !!! Je n'ai pas assez de mots pour décrire cet endroit juste grandiose, le personnel est tellement agréable et a l'écoute, très efficace et rapide malgré le nombre de personnes, le restaurant est sur 2 étages, 2 étages de beauté. Les moulures en or, les tableaux très sophistiqué, les lustres, les miroirs, la moquette, les horloges et le fameux bureau de Voltaire ! Ce n'est pas un restaurant ordinateur, il peut aussi se transformer en musée. Les plats sont succulents, le dessert exquis....les toilettes très propre et la décoration continue même dans les toilettes. On est ébahis, époustouflé par les lieux, un très bonne ambiance qui se propage tout autour, notre repas de midi s'est passé dans le calme. Les tables sont très bien dressée, la décoration extérieure attire l'heure. Félicitations à tous le monde d'avoir gardé ce lieu qui mérite sa place dans les plus beau restaurant de Paris et même de France 😉. C'est un lieu chargé d'histoire et de philosophie !

    Cassidy. 24/04/2022 à 16:39
  • Une ambiance cosy et très conviviale dans ce restaurant chargé d histoire de France. Des petits salons un peu partout, des tableaux, une décoration riche et agréable à l œil. La carte est présentée sur un parchemin, très agréable. L accueil est immédiat ainsi que la présentation de table. Les mets sont excellents et le service de bonne augure. Réservation oblige, c est plein et un roulement de clients permanent. Un lieu à recommander sur Paris, c est le premier café de Paris, c est à voir.

    Marika.a 30/09/2021 à 07:41




🖋️ Écrire un avis


Votre note
Les autres Restaurant français à Paris

Restaurant français

photo de Le Borromée à Paris

Le Borromée

224 Rue de Vaugirard

75015 Paris

4.7/5

Restaurant français

photo de Réciproque à Paris

Réciproque

14 Rue Ferdinand Flocon

75018 Paris

4.7/5

Restaurant français

photo de Bonne table à Paris

Bonne table

7 Rue du Commandant Rivière

75008 Paris

4.9/5

Restaurant français

photo de Restaurant Le Madeleine C. à Paris

Restaurant Le Madeleine C.

5 Rue de Castellane

75008 Paris

4.2/5

Restaurant français

photo de Mondaine de Pariso à Paris

Mondaine de Pariso

23 Rue de Ponthieu

75008 Paris

4/5

Restaurant français

photo de De l'autre côté à Paris

De l'autre côté

7 Rue Léon Jouhaux

75010 Paris

4.6/5

Restaurant français

photo de Restaurant Bus Toqué Paris à Paris

Restaurant Bus Toqué Paris

67 Av. des Champs-Élysées

75008 Paris

4.8/5

Restaurant français

photo de Le Chanard à Paris

Le Chanard

8 Rue Saint-Paul

75004 Paris

4.7/5

Restaurant français

photo de Restaurant 16 avenue à Paris

Restaurant 16 avenue

Rue Saint-Didier

75116 Paris

3/5

Restaurant français

photo de La Plage Parisienne à Paris

La Plage Parisienne

Port de Javel Haut

75015 Paris

3.7/5

Restaurant français

photo de Mova à Paris

Mova

39 Rue des Dames

75017 Paris

4.8/5

Restaurant français

photo de R'Yves à Paris

R'Yves

17 Bd Saint-Jacques

75014 Paris

3.9/5

ic-loc
Adresse :

13 Rue de l'Ancienne Comédie
75006 Paris

ic-call
Contact

Tel : 0140467900
Sitewww.procope.com

ic-time
Horaire

Lundi : 12:00–00:00

Mardi : 12:00–00:00

Mercredi : 12:00–00:00

Jeudi : 12:00–00:00 12:00–00:00

Vendredi : 12:00–00:00

Samedi : 12:00–00:00

Dimanche : 12:00–00:00

Appeler