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Restaurant
Café A - Restaurant terrasse - Brunch Canal St Martin
Maison de l'Architecture, 148 Rue du Faubourg Saint-Martin
75010 Paris
4.1/5
L'un des meilleurs restaurants que je connaisse. Je m'attends à ce qu'il gagne bientôt plus d'étoiles Michelin. Tout ce que j'attendais d'une cuisine raffinée française moderne. Chaque plat était savoureux mais intime mais surprenant dans la même bouchée. De plus, les saveurs de chaque plateau se mélangeaient si bien et l'ensemble du cours se déroulait extrêmement bien. J'y suis allé sans attentes et je suis reparti superbement satisfait. J'aimerais pouvoir mieux comprendre le français car je ne pouvais pas très bien suivre les descriptions en anglais des serveurs.
Une expérience très mitigée La conclusion de notre diner est que nous n’avons pas accroché avec la cuisine de la Chef. Nous n’avons pas compris certains plats : le radis cacahuète cardamome avec un biscuit un peu grossier et un mélange de saveurs très déséquilibré. Plusieurs plats aux saveurs poussées à l’extrême jusqu’à en devenir franchement désagréables et d’autres assez insipides. La soirée est néanmoins sauvée par un lieu très beau, un service très agréable, un accord mets et vins intéressant et des desserts de haute volée.
Nous aimions l’Espadon d’avant, succulent lisible et précis . Il a déjà fallu chercher le restaurant qui avait avant sa place d’honneur : personne pour vous accueillir, rien pour vous guider . Côté rénovation : bravo . Côté expérience culinaire : très très mitigé. On se perd ici dans une accumulation de saveurs qu’on ne sait plus distinguer. Si la lisibilité des plats est claire pour la cheffe elle devient indéchiffrable assez vite. Les inspirations se veulent africaines : peut être…venant du Gabon 🇬🇦 , peut mieux faire . Il vaut mieux éviter le 8 services à moins d’avoir un palais à toute épreuve . Sur 8 plats, 5 produits de la mer: déséquilibre… Le pain est délicieux et a permis d’éponger cette sursaturation de goûts mélangés déroutants . A noter aussi quelques surprenantes pratiques : Un plat non remplacé ( le homard …) Le voiturier à régler … Pour ce niveau d’addition c’est inadmissible. Bref : on est bien au Ritz, mais plus comme à la maison …..
C'était un moment inoubliable. Le lieu est magique. Le service était impeccable, orchestré avec une précision digne d'une symphonie. Chaque plat était une véritable expérience culinaire, unique en son genre.
Voyage culinaire envoûtant, un régal pour les papilles!! Félicitations!!
Très déçue ! Autant par la cuisine que par l ambiance du restaurant absolument pas à la hauteur du lieu. Des saveurs surprenantes et totalement incohérentes les unes avec autres… Entre la cacahuète, la rose, la cannelle, la cardamome, le clous de girofle …notre palais est complètement perdu…il doit certainement y avoir un fil conducteur que nous n’avons malheureusement pas su saisir ! Même si le service est au rendez vous, on en ressort presque écœuré avec une note bien salée. Dommage… peut être ne sommes nous pas dans la cible. Nous n y retournerons pas, c’est certain.
Mon expérience au restaurant L'Espadon du Ritz fut véritablement exceptionnelle. L'accueil raffiné et le service impeccable ont créé une atmosphère mémorable. Les plats exquis ont ravi mes papilles, et l'élégance du cadre a ajouté une touche spéciale à ce voyage culinaire. Un moment inoubliable, justifiant pleinement sa réputation prestigieuse. Un merci particulier à l'homme avec qui j'ai partagé ces instants fabuleux. À l'ère des partages abondants sur les réseaux sociaux, souligner la personne avec qui ces moments précieux sont partagés est essentiel. Notre soirée à deux a été magnifique, et il me tient à cœur de souligner que la splendeur de cette soirée ne résidait pas seulement dans le lieu, mais surtout dans la chance d'avoir l'homme que j'aime en face de moi. Un immense merci au Ritz pour cette aventure gastronomique exceptionnelle.
C'était une soirée très spéciale. Le menu de plats parfaitement coordonné du nouveau chef est impressionnant et attend une récompense Michelin bien méritée. L'ambiance doit être vécue pour être crue et le service était l'un des meilleurs que nous ayons jamais eu. Continuez comme ça!
Nous avons passé une merveilleuse soirée chez espadon, le nouveau restaurant gastronomique du Ritz. Une parenthèse enchantée. Le cadre tout d'abord : ici pas de bling-bling mais un doux raffinement, une atmosphère intimiste. Peu de couverts et une jeune équipe prête à nous escorter tout au long du voyage. On accepte volontiers d'être surpris, déconcerté par des alliances de saveurs inhabituelles. La cuisine d'Eugénie Béziat est personnelle, certes, mais très maîtrisée et jamais dérangeante. On est à chaque fois séduit. Quand on aborde les rives du sucré, le plaisir s'enrichit de nouvelles émotions. Dans la salle, l'atmosphère se détend, les convives semblent ravis de leur soirée, le personnel est toujours souriant, discret et efficace. La cheffe passe de table en table, disponible pour un échange authentique autour de ce que nous avons vécu. Quand nous retrouvons la Place Vendôme illuminée, la magie se prolonge. Nous reste le souvenir d'un moment rare et l'envie de revenir, aux beaux jours, pour découvrir ce qu'Eugénie Béziat nous aura concocté avec les produits du printemps.
C’est quasiment parfait. Cuisine fine et créative sans en faire trop. Salle intimiste avec vue sur les cuisines. Une sommelière à l’écoute. Cheffe pétillante quand elle passe de table en table en fin de repas.
Nous sommes allés dîner à Espadon peu après son ouverture. Un merveilleux menu qui représente parfaitement l'influence du chef. Aussi un service tout simplement parfait, authentique et incontestablement représentatif du Ritz !
Une cuisine exceptionnelle pour un voyage gastronomique et de saveur hors normes. Un service irréprochable.. une salle peut être moins prestigieuse que l’ancien Espadon mais une ouverture dynamique sur les cuisines. Nous y étions pour les 20 ans de notre fille. La direction nous avait adressé un mail pour réaliser une plaque anniversaire pour le dessert, que nous avions accepté avec joie. Surprise a été de constater l’absence de plaque et un manque d’originalité avec une simple petite bougie blanche , avant dessert et … sans plaque . Une fausse note donc
Pendant plusieurs années avant la fermeture du Ritz j'aimais aller à l'espadon, deux macarons, car il avait une carte, sur demande, strictement végétarienne. Aujourd'hui on refuse ma réservation car je suis végétarien, en 2024, à une époque ou l'on parle de cuisine végétale. C'est une honte, d'autant plus dans un établissement international comme celui la. Pour information, un plat vegan peut être mangé par un végétarien, un plat végétarien par un carnivore. Mettez vous à la page.
très très déçu par l'expérience! menus très chers et plats déroutant tous acides, amer, aigre doux. Vraiment pas un régal, manque de saveur juste de l'acidité servi par une brigade exclusivement féminine. PAs à la hauteur du lieu !
Cuisine exceptionnelle avec un service exceptionnel. Les meilleures vibrations. Hautement recommandé
Service client épouvantable, le pire que nous ayons connu à Paris. Cherchez ailleurs pour votre expérience gastronomique.
Incroyable l'une des meilleures expériences en France
C'est l'idée de vivre une expérience gastronomique fusion qui nous a séduit. Celle ci s'est avérée exceptionnelle. Encore bravo Madame, bravo à votre brigade et à toute l'équipe de salle. Nous suivrons votre ascension vers les étoiles !
Adepte de l'ancien Espadon, je dois avouer un peu de déception à l'arrivée, ne plus être au coeur virevoltant du palace, traverser cette galerie marchande luxueuse, certes mais froide, pour arriver à la porte du nouvel Espadon. Le cadre est joli, mais un peu ramassé, comme si le Ritz s'excusait presque de proposer quelque chose d'extraordinaire, au sens premier du terme. la chef Eugénie BEZIAT est une artiste accomplie, les saveurs sont absolument étonnantes ET succulentes, le menu est construit avec une intelligence inouïe et les voyages sont tous merveilleux, Le service est, comme toujours, parfait, et ce qui frappe, c'est la cohérence et la cohésion des équipes, après 2 petits mois d'ouverture. Chapeau, Madame, vous excellez ! vraiment. bravo à toute l'équipe pour sa désarmante gentillesse et sa simplicité et joie de retrouver le travail tout en finesse de François Perret qui a su s'adapter à ce "diabolique" repas concocté avec amour et passion. Merci vraiment
La nouvelle cheffe frappe fort avec ses cuisines très personnelles, créatives, complexes! Des saveurs sont à la fois exotiques et familiales, utilisation des herbes, épices et la composition des arômes sont simplement impressionnantes. Le service est à la hauteur d’un palace comme Ritz. Rien à reprocher. Le seul regret est peut-être que l’Espadon n’est plus dans l’ancienne salle somptueuse…
Une soirée inoubliable, une dégustation de produits d'une saveur incroyable cuisinés avec audace et brio. Le service est la perfection incarnée, le Ritz oblige. Le cadre et l'ambiance en accord, je n'ai qu'un rêve: visiter le potager des plaines de Versailles :). Très sincères félicitations à tous.
Très heureux d'avoir enfin retrouvé une table gastronomique à l'hôtel Ritz 🙂
Magnifique expérience !