24 Rue du Sentier, 75002 Paris
💬 Restaurant d'une élégance discrète proposant de la cuisine gastronomique, dont un menu dégustation en 7 temps pour le dîner.
Accessibilité
Ambiance
Clientèle
Offre
Paiements
Planning
Services
Services de restauration
Services disponibles
Les avis :
🖋️ Écrire un avis
La nourriture dans ce restaurant était absolument superbe. J'ai eu le "menu Panurge en cinq chapitres" avec l'accord mets et vins et le plat de fromage supplémentaire. Chaque assiette présentait une combinaison d'ingrédients imaginative et souvent surprenante – et chaque combinaison fonctionnait. Je ne saurais en dire assez sur le talent artistique du chef Jason Gouzy et le professionnalisme de son personnel. Je tiens à ajouter que la sommelière a donné une description exceptionnellement lucide, informative et sans prétention de chaque verre de vin qu'elle a servi.
La nourriture et le service étaient incroyables. À mon avis, la nourriture est unique, mais elle s'adresse toujours à un large éventail de personnes, quels que soient vos préférences et vos goûts alimentaires. Le café n'était pas aussi bon que la nourriture et le service. Je pense que des améliorations apportées au café contribueraient à l'expérience globale. La machine à café est tombée en panne pendant notre séjour et le café ne se démarquait tout simplement pas.
Excellent restaurant, tant sur la qualité de la cuisine (c'est bon, c'est varié, la carte change assez souvent) que sur le cadre et le service. Satisfaite à chaque fois.
Une des expériences culinaires les plus agréables que nous ayons eues. Le concept, la présentation, l'assiette, la nourriture, le vin et le service étaient tous excellents. Idéal pour une occasion spéciale.
Restaurant testé un jour férié, très calme, le personnel de service était tout à fait disponible et attentionné. Nous avons choisi le menu 3 plats avec un verre de vin en accompagnement. Les saveurs de chacun des plats offrait une large palette gustative, dans une présentation originale, voire surprenante. Les portions conviennent à des appétits modérés, la viande (agneau) est goûteuse, mais servie en portion restreinte. Malgré cette réserve, nous ne regrettons pas notre diner au Pantagruel.
Cuisine raffinée et inventive mais un peu fade et en manque d'assaisonnement.
J'y étais pour le déjeuner le 1er mai 2024. La nourriture était joliment présentée et exquise. Le service était attentionné. Cependant, j'ai eu une grave diarrhée juste après mon déjeuner qui a duré jusqu'au milieu de la nuit. C’était une expérience que je ne voudrais pas revivre.
Découverte du menu en 6 chapitres avec trois déclinaisons pour chaque plats tous excellents , le dressage est très soigné et le chef fait preuve d’une grande recherche gustative . Seule la succession trop rapide des plats pourrait être revue .Service soigné et attentionné
De loin l'une des meilleures expériences culinaires que j'ai jamais eues. Le personnel était phénoménal. Si vous êtes à Paris, c'est une visite incontournable.
Très bon service avec un personnel très attentionné. Les plats sont tous plus surprenants les uns que les autres. Nous conseillons également l’accord mets et vins. Ils changent leurs cartes tous les trois semaines, donc il n’est pas envisageable de ne pas se laisser surprendre ! Bonne dégustation ;)
Expérience extraordinaire, chaque détail a été parfaitement pensé et exécuté. Je crois que c'est mon expérience Michelin préférée à ce jour.
décor sobre service au top cuisine élégante délicieuse dans l ensemble bon déjeuner en 3 chapitres
Super dîner, le menu en 5 chapitres excellent du début à la fin et une équipe très compétente
Le cadre et le service sont de haute qualité. Les plats, préparés avec brio et élégance par le chef et sa brigade, ont ravi nos palais et nos sens. Le subtil accord des vins a rehaussé l'ensemble.
J'ai adoré l'ambiance du restaurant, ce qui n'était possible qu'avec les serveurs incroyables et leurs histoires.
Dans l’ensemble c’était bon, mais rien d’exceptionnel et très en dessous de ce que l’on peut attendre d’une table étoilée. Sur les 6 temps du dîner, les 5 premiers chapitres (la partie salée) étaient tous bons, certains très bons. Mais à aucun moment nous n’avons eu ces papillons dans le ventre que l’on vient chercher chez ce genre de créateurs. L’excellence était absente. En revanche la partie sucrée… là c’était vraiment très en dessous. Le dessert au lait est vraiment insipide, sans intérêt et sans gourmandise. D’une tristesse, surtout qu’il s’agit de la note finale. Heureusement les mignardises de clôture sont venue apporter un peu de gourmandise pour moi qui n’arrive pas à envisager un repas sans la note sucrée et réconfortante à la fin. Expérience mitigée pour une addition à 450€ pour 2 personnes.
Quel plaisir de retourner dans ce merveilleux restaurant. J'ai pu observer Jason dans la cuisine avec son équipe. Belle danse. Accords vins bravo à notre sommelier. Et pour nos deux serveurs ce fut un plaisir. Nous reviendrons lors de notre prochain séjour à Paris !
Une très belle expérience pour les plats, l accueil, l échange avec l équipe, l ambiance tout etait parfait
C'était délicieux! Que ce soit les plats ou les vins! Merci à toute l'équipe pour ce beau souvenir à venir.
Une soirée mémorable! Tout était absolument parfait, délicieux, surprenant et cela dans la décontraction, sans être guindé ni chichi. Une équipe jeune et enthousiaste. Je recommande absolument et y retournerai à 100%, d'autant plus que la carte semble changer tous les mois.
La nourriture était excellente, les desserts n'étaient pas à notre goût mais tous les autres plats étaient parfaits. Bien que le dessert ne soit pas à notre goût, il était léger, ce qui est important lorsque l'on mange le menu à 6 plats.
Créativité et qualité gastronomique remarquables, ainsi que l’accueil et le service. Le menu déjeuner en lui-même est très intéressant, mais lorsqu’on ajoute les divers suppléments, l’addition monte très vite !
Une ambiance cosi avec une équipe attentionnée qui nous permet de vivre une expérience gustative au travers de plusieurs chapitres. Les plats sont raffinés et nous font voyager entre terre et mer. Je recommande vivement.
Très bon moment, de la poésie dans les assiettes déclinées en triades, et de jeu dans le service, par ailleurs adorable et pas guindé.
Un Moment suspendu. Un travail d'excellence. Une ambiance feutrée et accueillant. Un service de haute qualité
Un excellent menu déjeuner, tous les plats sont en trois déclinaison ce qui permet d expérimenter un maximum de saveurs. Mon 1* préféré pour le moment sur Paris
C'était un repas incroyable. Du début à la fin. C'était simple, c'était beau et c'était tellement savoureux ! Chaque chapitre a été accueilli par le commentaire « oh, c'est tellement bon ! » C'était vraiment une expérience gastronomique. Je le recommande vivement. Nous comprenons pourquoi cela a mérité tous les éloges et toutes les étoiles ! Merci d'avoir rendu notre voyage à Paris exceptionnel !
Prestation impeccable. Une belle nourriture qui donne envie de la photographier avant de manger. Vin superbe. Et une salle de bain qui vaut à elle seule le prix d'entrée. 10/10.
J’ai beaucoup aimé le fait que « temps » soit décliné en trois façons systématiquement , c’est original. Très bon très beau, c’est un étoilé.
Une merveilleuse expérience culinaire, un accord parfait des vins avec les plats, une équipe chaleureuse, passionnée et généreuse. Une parenthèse enchantée !
Déjeuner en 3 chapitres accompagné d'un petit thé glacé au jasmin dans un cadre chaleureux et cosy. Chaque chapitre se décline en 3 plats revisitant un produit dans 3 textures différentes. Il y a donc au total environ 9 petits plats différents à déguster pour son plus grand plaisir! J'ai été ravi de découvrir ce concept très original. La présentation de chacun des plats est très soignée et rien n'est laissé au hasard. Les saveurs étaient au rendez vous. Le service est impeccable et le personnel est souriant et professionnel. Je reviendrai avec grand plaisir.
Dans une salle chaleureuse, chaque plat est présenté en 3 déclinaisons avec des goûts francs et une belle harmonie des saveurs. Un service souriant tout en étant efficace, sans être guindé. Le sommelier nous a permis de découvrir un vin blanc de Condrieu qui mettait en valeur le homard. Le chef, Jason Gouzy, a été particulièrement sympathique et disponible en fin de repas pour un agréable échange sur la philosophie de sa cuisine. Tout était réuni pour un excellent moment. Nous reviendrons avec plaisir !
Restaurant amusant, délicieux et généreux 🙏
on a tellement mangé qu’on a eu l’impression d’avoir fini un marathon lorsqu’on a atteint le chapitre final : on est complètement épuisés par l’effort mais très heureux du moment qu’on a passé ici
Excellent du début à la fin ! Plats délicieux et d'une finesse incroyable, service parfait, sommelier au top !
Un des meilleurs restaurants de Paris. Qualité, originalité, goûts exquis, et de surcroît prix raisonnable.
Très bon accueil, cuisine de qualité, originale avec une présentation qui éveille les sens. Poduits frais et bien travaillés. Un petit bémol, service un peu rapide (assiettes débarrassée alors que l'on a à peine fini). Je recommande.
Restaurant sucré, rempli d'arômes merveilleux. La nourriture était excellente ainsi que l'accord mets et vins.
Nous avons passé un bon moment : cuisine subtile, accueil aimable, service professionnel et installation confortable. Bravo !
Je voudrais laisser ce commentaire maintenant, car depuis un an, j’ai testé plusieurs restaurants étoilés à Paris, mais mon meilleur souvenir de saveur est chez Pantagruel. Le rapport qualité prix est au top!
C’était un cadeau du petit frère… Ambiance et cuisine tres sympa . Malheureusement, on a pas le choix du menu. Moi qui suis assez compliqué, j’ai tout de meme fait avec. Vraiment, c’était une belle surprise. Merci
Un sans faute pour ce lieu intimiste, calme et chaleureux. Je recommande ce restaurant pour tous les friands d'une nourriture très qualitative dans des proportions et des déclinaisons généreuses.
Expérience absolument phénoménale – notre dîner ressemblait à une aventure ! Tout (la nourriture, le vin, le service, le cadre, la présentation) était parfait. J'ai particulièrement apprécié qu'ils puissent préparer un menu pescatarien. Et ce fut un plaisir de retrouver le chef en fin de soirée !
Nous avons passé un moment incroyable ! Les plats étaient raffinés, les cuissons réussies, l’accord met vin un succès. Bravo à toute l’équipe et merci au chef de nous avoir accordé du temps à la fin du dîner pour échanger en toute spontanéité ! Je recommande vivement.
A Pantagruel, chaque bouchée était un délice. La nourriture regorge de saveurs, la présentation était époustouflante et le personnel était incroyablement courtois. Dans l'ensemble, une expérience culinaire de premier ordre.
Cuisine raffinée et personnel charmant. Le homard qui est sensé être la spécialité du chef était froid et pas cuit. si c'est normal, il aurait fallu prévenir. Addition Pantagruelique.
le concept : 3 déclinaisons par service permet de bien explorer les possibilités de chaque ingrédient. L'accord mets-vins était parfait et a permis de découvrir des cépages peu connus. Par ailleurs le service est rapide, ce qui est bien agréable.
Une cuisine inventive et moderne tout en étant ancrée dans la tradition culinaire française, le menu 5 étapes accompagné de son accord mets-vin et (oh quelle bonne surprise) mets-softs est une superbe opportunité de découvrir la cuisine de Jason Bouzy, chef très sympathique et direct. Long vie à cette équipe fort efficace qui honore la nouvelle génération. Bravo.
très belle première expérience pour un déjeuner d'anniversaire Accords mets et soft au top tout comme celui des mets et vins Service impeccable et sympa Belle énergie authentique à l'image du chef Hâte d'y retourner
Excellent. Service impeccable. Pas trop guindé. Les plats sont extrêmement précis et savoureux.
Le menu dégustation du midi a été une belle découverte et la qualité des mets est au rdv. Nous étions une table de 4 personnes et nous souhaitions passer un moment convivial, moment qui a été vite interrompu par une serveuse désagréable qui nous a notifiés devant tout le monde que nous n'étions pas seuls dans le restaurant. Habitués des étoilés, nous connaissons les "codes" et nous sommes restés choqués de cette remarque... Cela nous a gâché la suite du déjeuner, ce qui est fort dommage, car les plats étaient très bons.
Dans l’ensemble, c’est une bonne expérience mais je ne pense pas revenir ou peut-être pas pour le déjeuner. Le poisson et le porc étaient exceptionnels, tout comme les accords mets et vins. Cependant, le dessert et certains autres plats n'étaient pas particulièrement impressionnants. J'ai eu l'impression d'être un peu précipité dans le menu. Le service était serviable et attentionné, mais je ne comprenais pas pourquoi ils nous avaient donné une table dans la deuxième pièce sans fenêtre, car seules deux tables dans la pièce avant étaient occupées et personne d'autre ne se présentait.
Une belle première étoile méritée ! Une cuisine innovante, surprenante et délicieuse Une mention spéciale pour l'accueil en salle et la présentation des vins Merci
Superbe expérience au dîner chez Pantagruel ! Les associations sont très originales (huîtres / pomme de terre, biche / araignée de mer , saint Jacques / ris de veau) et le fait d’avoir trois assiettes différentes par « chapitre » également. Nous avons pris le supplément homard qui est également excellent. Ambiance assez feutrée et cosy avec un service discret mais pas guindé. Nous avons adoré notre dîner !
Notre expérience culinaire au Restaurant Pantagruel à Paris était tout simplement magnifique. Le thème unique, inspiré du Pantagruel géant avec des plats servis par trois, a ajouté une touche délicieuse. L'authenticité de la cuisine française était évidente dans chaque plat. Les sablés de veau étaient exquis, le homard succulent et le cerf parfaitement tendre, chacun débordant de saveurs profondes et riches. Un excellent service et une ambiance chaleureuse et élégante ont complété notre soirée parfaite. Pantagruel est un véritable joyau pour tous ceux qui recherchent une cuisine française d'exception à Paris.
Super expérience du début à la fin. Service décontracté mais très professionnel. Assiettes pleines d’imaginations, goûts et saveurs. Super Rapport qualité /prix! Je recommande vivement!
Nous avons pris le menu découverte au déjeuner et tout a été parfait ! De très belles assiettes, une recherche des plats, une finesse des goûts. Très bon moment.
Une ambiance agréable le service est bien mené par une équipe jeune et investie, probablement un reflet de la cuisine. De la minutie dans l’élaboration des assiettes, pas d’esbroufe, des papilles réjouies! Très bon accord mets vins.
Belle expérience! Des cours délicieux et créatifs, et leur version du sandwich au homard était incroyable ! Excellent service aussi.
Des portions exquises et plaquées à la perfection. J'ai absolument adoré chaque cours.
Nous voulions fêter les anniversaires de nos filles...et quelle bonne idée d'avoir choisi Pantagruel. Nous avons passé un merveilleux moment ! Tout, de la mise en bouche jusqu'aux mignardises nous a régalé. La vue, l'odorat, le goût ont été mis en éveil pendant presque trois heures... Bravo à toute l'équipe !!
Lorsque le personnel nous a demandé si nous voulions du café ou du thé à la fin, elle n’a pas partagé de liste de prix. Nous pensions que c'était inclus dans le menu du déjeuner. Je pense qu'en tant que restaurant Michelin, le prix doit être transparent. Je ne l'ai pas vu dans le menu et à la fin, lorsque nous avons payé la facture, nous avons réalisé qu'ils facturaient 6 euros avec une tasse de thé ordinaire. Je n’aime pas la façon dont ils veulent que vous payiez plus. Ce n’est pas une bonne expérience pour nous car nous avons choisi ici pour fêter l’anniversaire.
Un de mes plats préférés de 2023 – et c’est un défi de taille ! Pantagruel est une visite incontournable dans mes livres. L'œuf pantagruelique & eryngii était superbe et le plat de lotte et coings au dessert aux cacahuètes s'est démarqué ! Tout ce que je peux dire, c’est de sauter le petit-déjeuner et/ou le déjeuner et de rendre justice à cet endroit en mangeant tout ce que vous pouvez parce que c’est tellement bon ! J'ai opté pour les 5 plats plus le sandwich supplémentaire au homard bleu. Tous les cours étaient exceptionnels ! Je serai de retour en janvier 2024 ! Je veux leur faire un cri car le prix du déjeuner pour un Pantagruel Michelin une étoile est raisonnable! Le dîner est également à un prix correct ! Ce restaurant mérite bien plus d'attention !
Expérience de déjeuner agréable par temps froid. Le menu en cinq chapitres est incroyable, adorable pour voyager de la forêt (champignons) à l'océan (poisson), et atterrir (porc) au sol.
Un dîner de Thanksgiving très spécial au Restaurant Pantagruel. Nous étions les premiers clients à arriver à 19h40 le jeudi soir mais certainement pas les seuls puisque nous sommes repartis bien après 22h00. Le repas, le service et l'ambiance étaient tous formidables. Nous sommes venus en groupe de cinq personnes, le plus jeune étant notre fils de 6 ans. Les plats étaient inventifs et amusants ; nous nous sommes vraiment bien amusés et la "touche" finale du chef cuisinier venu nous voir à la fin du repas a été très appréciée. Nous sommes heureux d'avoir choisi le Restaurant Pantagruel pour notre repas de fêtes pour célébrer Thanksgiving ! En plus des six plats, nous avons eu un prologue (amouse buche) et un dessert après le repas, et nous avons également ajouté des accords mets et vins à notre repas. MERCI
Plats de haute qualité et spécialisés à base d'ingrédients de saison
C'est une expérience magnifique et intime et tous les plats étaient délicieux et uniques. Le personnel était compétent et attentionné, l'accord mets et vins était parfait.
J’adore le concept du plat en trois déclinaisons ! Le moment d’échange avec le chef apporte vraiment. Je recommande vivement
Une expérience gustative incroyable ! Les produits sont de saison, « classiques » mais travaillés à la perfection, avec une grande attention portée aux détails. Le menu, se présentant sous forme de chapitres, nous raconte à lui seul une histoire. Chaque produit se décline en trois variantes, ce qui accentue d’autant plus le plaisir des papilles ! L’accord mets-vins était, lui aussi, excellent. Et enfin, 5 étoiles également pour le service !
Il y a de la vie, de l'émotion et de la passion dans les assiettes. Il y a un zeste de surprise avec des saveurs et des textures bien que toujours équilibrées dans chaque chapitre. Le homard bleu, plat signature, est à tomber par terre. Chaque plat présente des éléments distinctifs en termes de textures et de présentation. On arrive au terme de ce voyage gourmand en étant épanoui mais pas « lourd ». Il y a de la chaleur, de la joie et de la discrétion dans le service. J'envisagerais d'égayer la pièce, d'ajouter quelques détails de décoration pour lui donner une âme. C'est effectivement très neutre. Un incontournable pour les vrais gourmands.
Nous avons beaucoup apprécié notre déjeuner ! Le chef Jason Gouzy a fait preuve d'une grande créativité et de techniques en servant chaque plat de 3 manières différentes, ce qui était impressionnant ! L'équipe de la réception a offert un accueil chaleureux et une merveilleuse hospitalité et le service était bien informé, précis, coordonné, fantaisiste, ce que nous avons également apprécié. En dernière impression cependant, la mignardise m'a semblé moins impressionnante que le reste du repas… J'ai adoré la présentation, mais le goût n'était pas spécial. Quelque chose sur lequel il faut continuer à travailler, mais dans l'ensemble, une étoile Michelin bien méritée.
Restaurant Michelin avec une orientation claire. De beaux plats et beaucoup de goût.
J'y suis allé ce soir. C'était bien mais pas génial. Nous étions assis probablement dans le pire siège de la maison (au fond de la salle à manger, face à la cuisine). La nourriture m’a rappelé pourquoi je trouve les menus dégustation insatisfaisants (trop de petites assiettes qui ne tiennent pas conceptuellement ensemble et qui vous laissent sur votre faim lorsque vous vous éloignez d’un repas coûteux). Chaque plat est divisé en trois sous-assiettes ; chacun est une exploration texturale du même ingrédient caractéristique. Les ingrédients étaient intéressants mais pas étonnants. Le cerf/chevreuil était le plus faible (et le plus fade) ; la lotte était probablement la chose la plus forte que nous avions. Tout était magnifiquement conçu, mais pour être honnête, les choses chaudes auraient pu être plus chaudes, les choses froides auraient pu être plus fraîches. La saveur serait mieux décrite comme « subtile ». Le niveau de service était bon et les accords mets et vins étaient un point particulièrement brillant. Relation prix-valeur décent mais pas très intéressante. Attention également : l'apéritif n'est pas inclus dans le menu dégustation mais est à -24€ la coupe pour un champagne moyen - alors faites le calcul avant de commander...
Notre premier déjeuner mémorable lors de ce voyage. L'élégance simple et efficace avec laquelle tout est géré dans ce petit restaurant est remarquable ! Les saveurs de chaque plat étaient distinctives et donc leurs présentations
Une cuisine marquante, basée sur des associations terre-mer percutantes et justes. Un personnel souriant et bienveillant. Ayant mangé et travaillé dans de nombreux étoilés, c'est la cuisine qui m'a le plus touché. Merci à toute l'équipe pour ce moment partagé.
Ce fut une excellente expérience culinaire avec un personnel attentionné et sympathique. Le concept de différents plats pouvant être consommés ensemble crée des expériences gustatives vraiment spectaculaires. L'accord était également très bon et le sommellier informatif et sympathique. Complexité dans le plat d'œufs et de champignons jusqu'à de belles variations de porc. J'ai adoré !! Ce fut un repas ludique plein de caractère, de technique et de saveurs !
Notre soirée au Pantagruel a été l’une des plus belles expériences culinaires que nous ayons jamais eues ! Nous avons eu le menu dégustation en cinq chapitres (plus de nombreux extras) avec des accords mets et vins, et ce fut un délice de trois heures. Des plats incroyablement créatifs, inhabituels et délicieux, d'excellents vins pour compléter chacun, avec un service impeccablement attentif sans être trop étouffant. Un vrai talent artistique ! Pantagruel n'était pas bon marché, mais c'était un repas inoubliable et valait bien une folie.
Expérience incroyable - véritable œuvre d'art culinaire française !
Le restaurant sert un menu déjeuner de 3 ou 5 chapitres : ces chapitres se composent chacun de 3 plats et le menu a dépassé mes attentes pour un menu dégustation pour le déjeuner ! Plus précisément, la préparation des plats aux champignons, les différentes préparations de la lotte et l'œuf fumé valaient largement le prix de ce menu dégustation du midi. J'ai apprécié le chef qui utilise des ingrédients japonais comme le katsuobushi et le miso dans sa façon innovante de cuisiner. Je recommande vivement cet endroit.
Quel bon déjeuner ! Nous avons pris le déjeuner de 5 plats avec les ajouts et c'était absolument délicieux. Il est impossible de choisir un plat préféré. Le concept de servir un ingrédient principal de trois manières différentes pour chaque plat était très intéressant et amusant. Les accords mets et vins étaient parfaits, tout comme le cocktail sans alcool. Je recommande vivement, 10/10 !
On s’ assoit. La serveuse semble pressée, comme si elle se languissait dès lorsque possible de terminer son quart de travail et rentrer chez soi, le restaurant n’ étant même pas complet. Aucune empathie. Du coup, le sommelier nous propose et ouvre une bouteille de vin rouge qui sent bizarre; il nous assure que au fil du temps l’ odeur disparaîtra, mais cela tout simplement ne se produit pas. On lui rappelle. Il insiste que le vin est très bon, attribuant l’ arôme désagréable à sa typicité, et convoque le chef à notre table. Contre toute évidence et l’ avis unanime de nous quatre, Il décrète aussi que le vin est buvable et que nous devons payer la bouteille, ce que nous a éveillé d’ emblée un tel et incontournable sentiment d’ embaras qui a duré tout le dîner. Ah, oui, le repas! Aucun des trois plats choisis étaient savoureux, mais plutôt un marriage incohérant des consistances et des sauces sans queue ni tête. En bref, nous avons eu nettement l’ impression d’ être volés ... et qu’ elle fut malencontreuse, la décision de manger à Pantagruel!
Excellente nourriture et excellent service. Nous avons adoré notre déjeuner. Unique et plein de saveurs. Cependant, le menu était décevant (un déjeuner à trois plats était annoncé à 65 euros, cependant, il fallait payer 18 ou 20 euros supplémentaires ce jour-là car le menu comportait un plat comprenant du homard - je n'avais jamais vu cela auparavant) et le personnel cherchait constamment à "upsell" ce que nous trouvions un peu déclassé compte tenu du prestige du restaurant. A la fin, ils ont mentionné qu'il y avait une possibilité de laisser un pourboire que je n'avais jamais vu auparavant puisque les pourboires ne sont pas habituels ailleurs en France. Du coup, même si le personnel a été très gentil et attentionné, l’approche avec le client m’a laissé un petit goût amer dans la bouche.
Un quasi sans-faute ! Nous avons pris le menu déjeuner en 3 chapitres et le croque homard en supplément (un coup de cœur !). Tout était excellent. Le croque homard et le dessert huile d'olive notamment frôlaient la perfection.
Déjeuner accords mets et vins fabuleux! Nous avons passé un super moment. Nous y retournerons avec grand plaisir. Ne passer pas à côté de ce restaurant. Encore merci au chef, et à route l’équipe. Très bel échange
Belle expérience gastronomique dans ce restaurant qui porte haut les couleurs de la cuisine française. Une succession de surprises mémorables pour le palais et les yeux ! En prime, un échange riche avec un chef passionné...
Pour le prix nous nous attendions à plus. Je n'ai, par exemple, pas vraiment apprécié de devoir être distraite toute la soirée par ce qui se passait en cuisine puisque j'étais assise juste en face, alors que nous étions arrivés assez tôt et qu'il y avait une table de dispo plus près des fenêtres. Mais je conçois que je compare la beauté de l'espace de restaurants aux États-Unis ou en Afrique du Sud avec le manque d'espace à Paris. Nous choisissons 5 étoiles pour le mariages des vins et plats. Le sommelier a parfaitement réussi les accords. Pour les plats, nous avons apprécié l'expérience, la déclinaison des plats autour des champignons ou du homard que je recommande plus que la lotte. Ce qui manquait au menu ce sont les surprises gustatives, les explosions de saveurs. Nous avons une préférence pour le mariage de cultures qui peut permettre d'atteindre une sorte d'umami. En conclusion, festivités pour la vue plus que pour le palais.
Nous avons passé un excellent déjeuner à Pantagruel. Nous avons fait une réservation seulement 45 minutes à l'avance (même si c'était un mercredi). La nourriture était fabuleuse, très bien présentée et à un prix très raisonnable.
Je suis venu ici à la mi-août et nous avons essayé le menu dégustation. comprend cinq chapitres et chaque chapitre a un goût délicieux et possède une fonctionnalité spéciale. Mon préféré est le chapitre 4, le porc est délicieux. Cela peut être un choix de déjeuner parfait pour les touristes lorsqu'ils visitent Paris. Assurez-vous de faire une réservation à l’avance.
Excellente cuisine savoureuse et copieuse, avec 3 plats par « étape »inspiré d’une même base. Des plats parfois fumés, délicieux et tres originaux. Bonne ambiance par le personnel de service. Par contre, les vins de l’accord vins sont imposés nous aurions aimé avoir des suggestions et choisir (ex. Trop de vin blanc pour moi..). D’autre part nous avons été surpris : - du rythme trop rapide du service, pas le temps de souffler entre les plats - d’avoir eu du champagne servi dans des verres à vin… D’habitude nous apprécions de prendre notre temps pour déguster les saveurs decouvertes dans ce type de restaurant.
Un grand bravo à toute l’équipe du restaurant Pantagruel, sommelier et serveuses très à l’écoute et agréables. Mention spéciale au chef qui est venu échanger avec nous à la fin du dîner. Quelle belle soirée ! Nous recommandons Pantagruel sans hésiter !
Nous avons eu notre dîner d'anniversaire ici. Les accords mets et vins étaient excellents. Le personnel était sympathique et a fourni des explications réfléchies sur chaque plat et chaque accord.
Wow tout au long. Personnel merveilleux. Nourriture absolument incroyable. Nous avons pris le menu fixe pour le déjeuner et même s'il semble que ce sera une petite quantité de nourriture, il y avait un pré-apéritif supplémentaire et chaque plat était accompagné de 2 plats "satellites" supplémentaires. J'ai fini par dépenser beaucoup plus que prévu en raison de l'ajout de spécialités spéciales, de fromages et d'un accord de vins, mais je n'aurais toujours pas échangé ce repas contre quoi que ce soit. Le dessert était la seule partie qui manquait légèrement, mais même certaines parties étaient incroyables. Je ne saurais trop recommander cet endroit confortable et merveilleux. Nous sommes tous repartis très remplis.
Service superbe et goût excellent et inhabituel de la nourriture. Le dessert était principalement salé plutôt que sucré - ce n'était pas mon préféré mais ma femme l'a trouvé fabuleux. Les vins d'accompagnement étaient bien choisis. Je pense que c'est un très bon rapport qualité-prix.
Les plats étaient vraiment intéressants avec des saveurs surprenantes. Mais je m'attendais à quelque chose de plus gourmet d'où les 4 étoiles. Étant plutôt salée que sucrée...cette fois-ci j'ai nettement préféré les desserts. Les serveuses étaient au petit soin et l'assise très confortables.
Tres belle découverte ! Des plats au service tout était parfait. La déclinaison d’un chapitre en 3 assiettes est particulièrement intéressante, permettant de déguster le produit sous trois formes différentes. Du premier au dernier chapitre tout était délicieux et parfaitement équilibré. Pour le service, le personnel était très sympathique et le fait de pouvoir discuter avec le chef à la fin du repas est très appréciable et rajoute vraiment quelque chose à l’expérience. En tout cas une chose est sure, le guide michelin ne s’est pas trompé, et si vous recherchez un étoilé à Paris, celui-ci me semble être une valeur sure. Un grand merci a toute l’équipe et au chef pour cette fabuleuse expérience. (La table 5!)
Ce restaurant nous a offert une expérience culinaire absolument exceptionnelle ! Chaque plat, de l'entrée au dessert, était tout simplement magnifique. Les saveurs étaient un véritable enchantement pour nos papilles. L'entrée était un véritable délice, avec des combinaisons de saveurs surprenantes qui nous ont transportés dès la première bouchée. Le plat principal ne faisait pas exception : la présentation était superbe, et chaque ingrédient était choisi avec soin pour créer une harmonie de goûts parfaite. Enfin, le dessert était une véritable œuvre d'art sucrée, mêlant différentes textures et saveurs pour une conclusion des plus délicieuses. Le service était également impeccable, avec un personnel attentionné et souriant qui a contribué à rendre notre expérience encore plus agréable. En somme, si vous recherchez un festival de saveurs et des plats magnifiques de l'entrée au dessert, nous vous recommandons vivement de le découvrir. Une expérience gastronomique inoubliable qui nous a enchantés, nous reviendrons à coup sûr !
Nous avons adoré notre expérience au restaurant Pantagruel. Dès l'instant où nous sommes entrés, nous avons été extrêmement bien traités. La nourriture était délicieuse et l'accord mets et vins était excellent. Le chef Jason Gouzy a élaboré un menu et une expérience créatifs et délicieux qui ont été un moment fort de notre séjour à Paris. L'histoire tissée à travers chaque cours était assez amusante. Chaque plat était parfaitement cuisiné et assaisonné, et les yeux de mon partenaire s'écarquillaient à chaque présentation. Merci au Chef Gouzy et à toute l'équipe du Restaurant Pantagruel. Nous reviendrons.
Service adorable, diner délicieux, une super expérience de bout en bout !
Quelle expérience paradisiaque ! Même si je ne veux pas qu’il y ait trop de monde au point de ne pas pouvoir obtenir de réservation pour y retourner… Je le recommande quand même à tous ceux qui vont ou devraient aller à Paris haha. J'ai fêté mon anniversaire ici avec mon cousin et nous avons tous deux été ravis de cette expérience. Tout était exquis et quand ils ont soulevé l'assiette en céramique du plat d'œufs fumés, le parfum s'est dégagé - wow ! J'habite malheureusement trop loin pour y aller trop régulièrement, mais j'ai un suivi des vols sur Google donc je peux y retourner !
Je suis venu ici deux fois, une fois en juin et l'autre fois il y a un an. L’année dernière, la nourriture était bonne, mais cette fois, c’était l’un des meilleurs repas que j’ai jamais mangé de ma vie. C'était encore plus délicieux qu'un restaurant 2 étoiles Michelin dans lequel je suis allé. Chaque plat complète à merveille les autres et chacun a plusieurs couches de saveurs. Merci pour cette expérience merveilleuse et inoubliable!
C'est vraiment une expérience culinaire ! Le service est extraordinaire, la nourriture exquise et l'expérience est fantastique ! Vous devez prévoir de dîner ici. C'est une expérience étoilée Michelin ! Six cours.
Quelle belle découverte fortuite. Un merveilleux déjeuner (menu 5 chapitres) d’une très grande finesse. Nous avons adoré. A mentionner l’accompagnement petits pois avec une pointe de fraise et de burrata . Surprenant et très réussi.
Une très belle première expérience au Pantagruel et de restaurant étoilé ! Un dîner extra sensoriel pendant lequel nous nous sommes laissés surprendre par l'association des saveurs. Le service est aux petits soins, les assiettes élégamment présentées, nous avons passé un excellent moment.
Superbe soirée au Pantagruel ! Une équipe très jeune, mais totalement professionnelle. Accueil parfait. Ce menu en 6 temps est une vraie réussite, un grand moment de plaisir continu, chaque temps apportant sa pierre à l'édifice. Repas au champagne rosé nous concernant, excellents choix et service du vin absolument nickel ! Beaucoup de travail dans l'assiette et de talent : félicitations à l'ensemble de la Brigade et bien entendu au Chef ! Allez au Pantagruel les yeux fermés, mais n'oubliez pas d'ouvrir la bouche, car la proposition culinaire est absolument digne d'un étoilé et on ne refuse pas un plaisir ... rabelaisien ! FELICITATIONS !
Qualité de service exceptionnelle et plaisir intense dans l’assiette. Une adresse incontournable à Paris quelque soit le format ! ✨
Le service était A1, la nourriture était incroyable, la progression et le récit étaient formidables tout au long du concept du restaurant, les saveurs étaient familières mais poussées à un autre niveau. Le menu du déjeuner offre un excellent rapport qualité-prix. Le dessert était remarquable. Même le vin au verre était à couper le souffle (le sancerre trouvait le juste équilibre). J'y retournerai.
Dîner mémorable ! Un service doux et léger donne au repas une saveur particulière. Tout est bien orchestré, on se sent à l’aise rapidement. La présentation en 3 façons est assez inédite. Bravo pour ce dessert à la cerise et sésame
Cuisine française inventive et délicieuse. Une atmosphère détendue. Très bonne prestation.
Repas hors du commun chez Pantagruel. Le service est attentionné, la cuisine est généreuse et originale. L'ambiance globale est très agréable, les tables sont assez espacées ce qui offre l'intimité souhaitée pour un dîner en amoureux. Les conteuses sont très gentilles, le chef est même venu nous voir à la fin du service. Il avait de très belles chaussettes !
Dîner dans ce charmant restaurant a été un moment fort de notre voyage à Paris. Les serveurs étaient attentifs, attentionnés et nous ont fait sentir comme des invités spéciaux. Nous avons été enchantés par les combinaisons de saveurs inattendues et la belle présentation. Merci pour cette merveilleuse expérience, Pantagruel!
Incroyable expérience ! Tout était parfait. Les plats sont travaillés et remplis de saveurs (j’ai pu y découvrir de nouvelles combinaisons d’ingrédients) et le service est chaleureux !! Allez-y les yeux fermés 🤩
Très belle expérience chez Pantagruel, autant pour la justesse des plats que pour le service ! Nous avons pris le menu en 3 chapitres et nous avons été très agréablement surprises à chaque plats. Un grand merci au chef et à son équipe pour leur enthousiasme et leur créativité !! Je recommande vivement pour passer un bon déjeuner :)
Merveilleux repas. Tous les plats et accords étaient excellents. J'ai apprécié les 3 variantes de plats pour chaque plat. Super personnel.
Fantastique restaurant étoilé Michelin, avec un menu de déjeuner savoureux et d'excellentes options de vins. Mes plats préférés étaient l'Amusée Bouche, le homard et aussi l'ail avec du pain était incroyable. Le personnel était toujours souriant et a fait un excellent travail en expliquant chaque plat. Je recommande sans hésiter et je ferai sûrement une autre visite. Je n'ai donné que 4* car je n'aimais pas trop les joues de bœuf et la sauce qui les accompagnait n'était pas à mon goût.
Une découverte exceptionnelle !!! Le chef et son équipe propose des plats où l'on découvre un équilibre entre l'originalité et le traditionnel c'est une merveilleuse découverte ... La carte des vins est très intéressante dont des vins excellents dans la partie vin de France Le personnel est avenant de bon conseil et très souriant bref c'est une table qui va devenir incontournable 👍
Belle découverte. Comparable à Fleur de pavé dans le quartier. C’est très bon, on découvre de nouvelles saveurs, le service est aux petits soins, souriant et très sympathique. Les photos parlent d’elles même !
L’expérience était tout simplement agréable et remarquable. Le restaurant avait une ambiance très élégante et sophistiquée, avec une décoration minimaliste. Le personnel était très professionnel et attentionné, et a tout fait pour rendre notre expérience culinaire la plus agréable possible. Le menu était très varié et proposait une sélection de plats innovants et créatifs. Chaque plat était magnifiquement présenté, avec des saveurs exceptionnelles et bien équilibrées. J'ai particulièrement apprécié l’échange avec le chef cuisinier à la fin de ce voyage, ce qui a rendu l’expérience encore plus agréable. La qualité de la nourriture et du service fait que je recommande fortement ce restaurant à quiconque recherche une expérience gastronomique exceptionnelle à Paris.
Une très belle table parisienne étoilée ! Décoration élégante contemporain mais avec une petite touche old school Côté assiette les couleurs et saveurs de saisons s'enchaînent... Toutes délicates et subtiles Un plaisir d'avoir pu parler avec le chef à la fin de notre délicieux déjeuner, rien à dire sur le service et en cuisine la connivence à l'air de mise Un petit regret avec l'accord met et vin où la quantité servi est pour moi un peu léger
Un sans faute avec en prime un service très agréable et un chef très sympathique ! Merci et bravo :)
L'univers du restaurant est atypique. Les plats y sont servis en trois déclinaisons qu'on appelle ici chapitre. Mention spéciale pour le hareng en trois façons. Bref on est rentré dans l'univers Pantagruélique et on a kiffé!
Une belle découverte de ce restaurant le Pantagruel situé dans le quartier animé du Sentier. Pour notre repas nous avons choisi le menu en chapitres. Le chef et sa brigade proposent une cuisine maîtrisée, raffinée, savoureuse, bien présentée avec beaucoup d'originalité. Le chef joue à la fois sur les goûts, les textures et sur les températures des accompagnements. Nous avons apprécié le service féminin à la fois sympathique et professionnel. La salle est agréable. Une belle carte des vins. Nous avons passé un très bon moment dans ce restaurant gastronomique étoilé qui vaut le détour.
Excellent restaurant étoilé. Un voyage de saveurs qui réveille les papilles ! Un service digne de ce nom, tout était parfait.
Nous avons apprécié notre repas au Pantagruel. Ils servent chaque cours dans de multiples variantes, ce qui semble si spécial et offre un très bon rapport qualité-prix. Le chef a expliqué que c'est leur signature. J'adore qu'ils utilisent les mêmes ingrédients dans chaque cours et les présentent de différentes manières. J'ai adoré le veau et le dessert. Le service était poli et attentionné. Quel bon repas.
La pire expérience dans les restaurants Michelin de tous les temps. Les restaurants Michelin sont toujours axés sur la saveur, le service et l'innovation. Mais celui-ci, je veux lui donner 0 étoile si je peux choisir. 1.Services Le restaurant Michelin avec 𓆦 est tellement dégoûtant. je dirais que le service est tellement mauvais. Nous avons demandé du pain supplémentaire, mais ils ne l'ont servi qu'à la fin du repas. Lors de notre dîner, 2 à 3 mouches aléatoires volent à nos côtés. Nous avons dit aux serveuses de voir si elles pouvaient nous aider. Mais ils ont simplement hoché la tête et sont repartis sans rien faire. 2. Nourriture La première fois, je n'ai pas fini la nourriture pour montrer mon respect au chef. Le chef essaie trop de combiner beaucoup de saveurs, c'est tout simplement trop. Considérant que les cuisines françaises sont déjà si lourdes. Le goût fort vous fait perdre l’appétit. Je veux juste dire que ça n'en vaut pas la peine du tout.
Quelle expérience culinaire incroyable à Paris. Chaque cours était unique et délicieux. Même 3 plats semblaient être 8 avec tous les plats d'accompagnement supplémentaires du chef. Beau jeu de goût et d'odorat sur ce menu. L'ensemble du restaurant dégageait une subtile odeur mordante de bois pour accompagner le thème actuel du menu. Les desserts étaient incroyables ! Merci pour cette expérience mémorable à Paris !
Quelle expérience incroyable. Même 3 plats semblaient être 8 avec tant d'ajouts de la part du chef. Superbe jeu de goût et d'odorat. L'ensemble du restaurant dégageait une odeur subtile de copeaux de bois pour refléter le thème du menu. Je ne voulais pas que ça se termine. Les desserts étaient incroyables ! Nous ne pouvions pas décider lequel des trois nous voulions comme dernière bouchée. Merci pour cette expérience culinaire inoubliable à Paris !
Absolument de classe mondiale ! Nous sommes allés chez 3 étoiles Michelin à Paris et c'est un monde à part. Payez un supplément pour le homard ! C'est vraiment unique dans ce qu'ils proposent.
Nourriture exceptionnelle, excellent service, personnel formidable. Le chef Gouzy s'est arrêté à chaque table en fin de soirée pour recueillir des retours et discuter. A essayer et réessayer ! Merci et Bravo Jason Gouzy & équipe ! À bientôt !
Sans hésiter un des meilleurs restaurant étoilé que j'ai expérimenté. Cadre élégant et intimiste à la fois, cuisine originale et audacieuse, service avec le sourire malgré une salle pleine, accord de vins d'une grande justesse. Tout ce qu'il faut pour faire d'une simple soirée un souvenir heureux.
Un délice du début à la fin ! De la créativité, de la pédagogie, des relations humaines, un cadre sympa...tout était réunis pour ce repas d'affaires pour nous donner envie de revenir à titre privé ! Bravo Chef Jason Gouzy !
Mon mari et moi sommes allés dîner ici et nous sommes extrêmement déçus. Nous aimons Paris et fréquentons la ville pour le dîner. Cette fois, nous n’avons passé qu’une nuit et nous sommes impatients d’essayer quelque chose de nouveau… mais nous regrettons beaucoup de nous en être écartés. Les premières collations initiales n’étaient rien de trop excitant. Le premier plat était fade. Le bœuf aux oursins était décousu, les saveurs s'affrontaient et donnaient l'impression que le chef faisait trop d'efforts. Le cours de pétoncles était la seule chose qui valait vraiment la peine, mais nous avions déjà perdu tout intérêt. La cadence à laquelle la nourriture était servie a commencé à un rythme bon et confortable jusqu'à ce qu'il y ait une interruption de plus de 30 minutes sans réel sentiment d'urgence de la part de la cuisine. Peut-être que le chef a eu plus qu'il ne pouvait mâcher en essayant de servir 2 petites collations avec chaque plat ; cependant, remarquez qu'il n'y a que 9 tables. Nous avons fait l'accord mets et vins, et même si les vins étaient bons, bien assortis, mais les coulées étaient petites, ce qui rendait également la longue pause encore plus insultante. Je ne reviendrai certainement pas et je ne le recommanderai jamais. Paris a de bien meilleurs restaurants à offrir et ce fut probablement l'expérience la plus décevante que nous ayons jamais vécue.
Sublime. Tout était excellent. C'est l'un des repas étoilés Michelin les plus agréables que j'ai eu. La nourriture était bien préparée et intéressante. Le service était bien rythmé et sympathique. C'est sur notre retour à la liste. Recommande fortement.
Tres bon moment Cuisine equilibrée et savoureuse Service aux petits soins Impressionné par le nombre de personnes mobilisées pour nous regaler et nous offrir ce beau moment culinaire Merci au chef d avoir pris le temps de venir à notre rencontre. A decouvrir!
En voilà une belle adresse !!! Nous avons passé un agréable moment à découvrir les différents chapitres qui sont proposés dans le menu et avons également apprécié le service exclusivement féminin à la fois sympathique et professionnel. Le chef et son équipe proposent une cuisine raffinée, savoureuse, le tout bien présenté. il joue à la fois sur les goûts, les textures et ce qui plus rare sur les températures des accompagnements. Salle agréable, belle carte des vins. Félicitation à tous.
Plats délicieux, accueil très agréable et bienveillant. Cadre et décoration très intimiste. Avec mon copain nous avons adoré l'expérience de l'accord mets et vins. Malgré notre retard d'une demi-heure, ils nous ont gardé notre table. (Nous les avons prévenu à l'avance bien sur)
Nourriture et service absolument exceptionnels. J'ai emmené ma copine ici en février 2023 pour déjeuner un mercredi. J'ai fait une réservation presque 5 jours avant car c'est nécessaire pour assurer une table ici. Du début à la fin, la nourriture et le service étaient exquis et je pouvais vraiment comprendre pourquoi ce restaurant avait une étoile Michelin. Le menu fixe pour le déjeuner était composé de 3 plats et d'amuse-bouche incroyables. Avec les plats supplémentaires pour chaque plat, il y avait tellement de combinaisons de saveurs différentes à essayer. Le plat principal que j'avais était du bœuf et il était doux et riche et avait un goût superbe. L'expérience entière était définitivement de haute qualité et je recommanderais et reviendrais sans hésiter dans ce restaurant.
Un menu dégustation du midi plein de surprises et d’accords savamment menés. La cuisine,bien qu’ouverte, est très silencieuse. Le service très agréable. Nous avons pris en plus le plat signature du chef au homard, nous ne regrettons pas. La salle est plutôt jolie. Nous retiendrons surtout le plat avec le ris de veau et l’huître pochée, vraiment très bon. Nous nous sommes étonnées de voir que le chef n’a pas été salué toute la salle.. heureusement que nous n’avions pas lu les avis à son propos avant de venir car nous ne serions sûrement pas venues et nous aurions manqué quelque chose
Absolument ravi de l'expérience ! La cuisine est incroyable, le service excellent, et les prix sont plus que raisonnables. À découvrir sans hésiter.
Superbe adresse pour les amoureux de cuisine française. Ce soir là, menu degustation à 115€ : notes asiatiques et produits tres tres quali. Alerte beurre à l’algue nori incroyable. Équipe au top !
une magnifique expérience avec beaucoup d'originalité dans les associations de saveur : nous avions pris le menu en 3 chapitres au déjeuner (rapport qualité/prix exceptionnel) avec le pâté en croute en supplément. L' accueil et le service sont à la hauteur de la qualité de la cuisine Bravo, on reviendra avec plaisir
Nous sommes allés dîner au Pantagruel avec mon compagnon le soir de son anniversaire. A notre arrivée ils nous avaient attribué une table dans une alcôve, très romantique et ont bien retenu que j’étais enceinte, pour modifier les cuissons des plats. Le repas est véritablement gargantuesque, en 6 chapitres, outre les amuses bouches et mignardises. Chaque chapitre comporte une déclinaison d’un produit en 3 plats exquis, un véritable travail d’orfèvre. Le chef joue avec les saveurs et manie l’acidité à la perfection. Mention spéciale pour les desserts, si frais et légers, qui clôturent à la perfection ce repas. Et surtout très bon rapport qualité prix. Bravo à cette équipe jeune, créative, talentueuse et très réactive !
Déjeuner parfait dans cet endroit chaleureux à l'ambiance authentique. Service aux petits soins et de bon conseil, cuisine généreuse et délicieuse, je recommande fortement ! Une étoile Michelin bien méritée !
Exceptionnel ! Je ne veux pas en dire trop pour ne pas faire perdre la surprise... Mais le personnel est attentif et s'adapte aux clients (nous ne sommes pas des habitués aux étoilés). Pour nous une belle expérience : avec des trilogies par ingrédients... Vraiment top !!
Excellent restaurant à tout niveau! J'y ai apprécié un déjeuner et tout y était: finesse, associations de saveurs et textures originales et succulentes, audace, le tout parfaitement exécuté Et tout ceci avec une addition très douce (50 euros le menu avec 4 services) Le chef a pris le temps de discuter avec nous et il est fidèle à sa cuisine: authentique Un grand merci au restaurant pour ce magnifique moment d'évasion
Repas incroyable. L'un des meilleurs que j'ai jamais eu.
Excellent restaurant, les plats sont élaborés, le cadre et la présentation des mets sont également au rendez-vous. Le chef qui chaponne la cuisine a également l’œil sur l’ensemble de la salle à manger. Quelques critiques constructives : - la bougie sur la table a été allumé lors du 2eme chapitre donc après que les amuses bouches et que l’entrée soient arrivés - traces noires des dessous d’assiettes sur la nape à éviter - lorsque nous avons repris nos vestes, un cintre est tombé et la serveuse a murmuré « m****», un peu dommage pour un restaurant d’une étoile. En tout cas, je recommande fortement ce restaurant !
Une expérience savoureuse. Des associations étonnantes. Un service fabuleux. Merci l'équipe.
Une très belle expérience gustative, élégante, savoureuse, surprenante et narrative. Le chef Jason Gouzy nous raconte les jolis chapitres de son œuvre préférée de Rabelais. Un menu créatif composé de partitions gourmandes qui se déclinent au fil des saisons. Pour commencer, gelée d’huîtres et crème de raifort, oreo de betterave, tartelette épinard soja et orange confite, Gnocchi à l’encre de sèche… Déclinaison autour de la saint Jacques, accompagnée d’oreilles ou de pieds de cochon en version crue, revisitées en hot dog gastronomique. Puis c’est au tour de la biche de se raconter en épisodes culinaires surprenants, du tartare à la brioche fondante… côté desserts, jolie surprise qui ne vous achève pas après un repas copieux, osant des associations acidulées (cèleri, agrumes et main de bouddha) pour un résultat absolument extraordinaire et mémorable. Le chef de déplace pour venir partager son expérience et recueillir le ressenti de ses convives avec simplicité et authenticité, toujours à l’écoute. Bravo. Ps. Les toilettes valent elles aussi le détour avec un aménagement original qui vous fera sans doute sourire.
La nourriture était excellente ainsi que le service jusqu'à ce qu'un groupe de 5 personnes arrive à la fin. Suite à cela, nous avons laissé de côté un vin de dessert dans notre accord mets et vins, ce que nous avons réalisé avec le dernier « chapitre » lorsque nous avons vu d'autres tables avec le vin de dessert. Nous en aurions parlé si nous l'avions réalisé avant, car l'accord mets et vins coûtait 75 $ par personne. Dans l’ensemble, la nourriture était délicieuse et c’était les meilleures coquilles Saint-Jacques que j’ai jamais mangées.
La nourriture était excellente, surtout le homard, car j'ai beaucoup de homards et de glucides royaux dans ma vie. Le bouillon et la préparation étaient les meilleurs que j'aie jamais mangés. Hautement recommandé.
Cet endroit est incroyable. Il a déjà une étoile Michelin et est probablement gros en route vers sa deuxième étoile. Le menu était super raisonnable et pour 6 plats pour 100 € à Paris, vous ne pouvez pas vous tromper. Le tout complété par un service exceptionnel, d'excellents vins et le chef venant parler à chaque table. Ce restaurant chaleureux vous donnera envie d'y retourner. Nous avons opté pour le menu et ajouté le caviar (vous devez !) et le homard (encore une fois pour vous faire essayer - la bisque était divine !)
Magnifique menu dégustation et accord mets et vins. 6 plats de nourriture incroyable, chacun avec 3 plats sur chaque plat, avec un verre de vin merveilleusement accompagné. Absolument incroyable, je le recommande vivement !
Une excellente expérience lors de ce déjeuner en 5 chapitres. Adresse vivement recommandée.
Excellent restaurant et service impeccable comme on peut s'y attendre d'un restaurant classé Michelin. Nous avons préparé le déjeuner. Chaque plat était accompagné de 3 sets de plats complémentaires ainsi que de surprises de la cuisine. Vous ne repartirez certainement pas affamé !
Nourriture incroyable. Prestations exceptionnelles. Bon prix. Je reviendrai certainement.
Une excellente expérience, des plats d’une très subtilité et finesse, on en repart des étoiles pleins les yeux !! Un grand bravo au chef et à son équipe !!!
Très jolie adresse à 2 pas du Grand Rex. La déco est charmante, l'accueil attentif et surtout les plats sont délicieux et inventifs. Bravo au chef et à sa brigade. Nous reviendrons, c'est sûr.
Un déjeuner d'exception ! Menu des plus agréables en 5 étapes de 3 satellites, l'ensemble étant d'une grande finesse. Ma crainte d'une cuisine très esthétique et visuelle au détriment du goût fut rapidement effacée par l'envoi des premières assiettes. C'est vraiment percutant et franchement, ça régale ! Les assiettes sont construites avec intelligence et se répondent à merveille. Les cuissons et les assaisonnements sont justes. Dans l'ensemble, tout était résolument succulent. Accueil et service formidable ! Félicitations !
Magnifique expérience gustative! Nous avons prix le menu en 5 chapitres. L'oeuf pantagruélique est vraiment exceptionnel et la glace au sésame noire est extra aussi! Le personnel est d'excellent conseil et très sympathique. Ambiance cosy très agréable. Je recommande !
Beau menu dégustation pour le déjeuner, le personnel était attentionné et très sympathique. La nourriture était délicieuse; inventif avec quelques combinaisons inédites. La dégustation de vins était magnifiquement assortie. Le restaurant lui-même est petit mais l'ambiance y est très détendue et accueillante. Nous reviendrons certainement.
Nouveau restaurant étoilé Michelin vraiment spectaculaire. Un service superbe et un chef qui comprend vraiment comment extraire chaque molécule de saveur des ingrédients les plus frais possibles. Ma plus haute recommandation possible !
Excellent restaurant étoilé de Paris ! Nous étions 8 pour un diner d'équipe. Nous avons pris le menu en 6 chapitres (100€), qui nous a permis de voyager et découvrir de nouvelles saveurs/nouveaux produits. Services et plats excellents et raffinés. Vue sur la très belle cuisine. Plat signature "homard" ainsi que le caviar en supplément du menu respectivement +26€ et +16€...
Pantagruel à Paris sert une cuisine française exquise dans un cadre charmant et intime. Les plats sont présentés avec art, avec des saveurs qui ravissent le palais. Un service attentionné et une carte des vins bien organisée améliorent l'expérience. Bon prix pour ce qui représente essentiellement plus de 15 petits cours.
Superbe première expérience dans un restaurant étoilé! L'accord mets & vins était divin, le personnel très gentil et souriant. Beaucoup de saveurs et de découverte culinaire au cours de la soirée, je recommande vivement cette expérience! Le chef est venue nous voir en fin de repas pour se présenter et prendre des retours sur notre expérience ce qui était appréciable. Je mettrai un bémol sur le cadre, qui est simple et agréable mais qui pourrait être un peu plus intimiste.
Tout était top. Prix raisonnables pour un restaurant Michelin 1 étoile. Formules à 45 € et 65 € le midi.
4 étoiles pour l'effort et la quantité de nourriture. 1 étoile en moins car certains détails ne sont pas pris en compte. C'est certainement un restaurant très populaire mais j'ai des doutes sur l'étoile Michelin. Le pain et le beurre sont tous deux bons, mais vous ne recevez qu'une petite tranche et vous devrez demander à nouveau pour obtenir une autre tranche et demander séparément du beurre supplémentaire. Les cartes des vins ne sont pas les meilleures et le serveur a fait de gros efforts pour obtenir des bouteilles chères. L'espresso après le repas est presque intolérable. Tous ces petits détails m'ont fait penser que le restaurant fait un effort supplémentaire pour économiser de l'argent et gagner de l'argent sur les boissons. Il serait plus honnête d'augmenter le prix du menu et d'équilibrer le reste. Certains plats se démarquent ici et là, comme l'aubergine, le wrap de concombre, le maquereau, et certains plats ne fonctionnent tout simplement pas, comme le beurre avec son sashimi de maquereau. Mélangez les sentiments dans l’ensemble.
Excellent restaurant. J'ai eu le menu déjeuner 3 assiettes (juillet 2022) Le service est impeccable. Très attentionné et je n'ai pas eu besoin d'attendre longtemps pour les plats. Vous bénéficiez d'un plat "dégustation" supplémentaire au début. Le meilleur plat était l'œuf : "œuf panagruel", mélange étonnant de saveurs délicates. Les plats sont présentés ci-dessous. Comme c'est courant, ils sont petits. La taille globale des repas est satisfaisante, car il existe de nombreux plats. Le coût sans ajout était de 45 euros. De nombreuses options peuvent faire monter considérablement le prix (vin, plats supplémentaires). Mais c'est un très bon rapport qualité/prix
c'est la seconde fois que je déjeune dans ce restaurant. J'avais été enchantée la première fois en juillet et je tenais à le faire connaître à un couple d'amis. La carte a changé (le prix aussi ... un peu) mais la cuisine de de ce jeune chef talentueux couronné d'une étoile est toujours aussi raffinée, originale, goûteuse, savoureuse... un régal pour les papilles et aussi pour les yeux. Le service est assuré par une brigade de jeunes femmes souriantes et efficaces. Un tout petit reproche : nous avons dû réclamer qu'on nous resserve le vin (bouteille) et du pain. Mais rien de grave. Le chef est venu nous saluer gentiment en fin de service. Je recommande vraiment aux fins gourmets. Une adresse à faire partager (pas trop car c'est tout petit !). Je reviendrais (encore) ... promis
Une très grande variété de plats et une carte des vins solide. Dommage que la salle soit si bruyante. La pastèque avec le homard était osée mais moyennement intéressante. Tout autour du maquereau était génial ! Et les guimauves... Très très bonnes!
Nous avons eu un dîner très spécial ici. Tout était magnifiquement préparé et délicieux. Le service était au-delà. Ayant été plusieurs fois à Paris et ayant essayé de nombreux restaurants, je reviendrais certainement ici.
Super repas. Le spécial homard était un gagnant absolu. Les serveurs étaient très sympathiques et offraient un excellent service. le dessert était super aussi
Quel petit bijou de restaurant ! Ce fut une belle expérience culinaire avec un menu soigneusement exécuté. Chaque plat avait quelque chose de nouveau et des accords de saveurs inattendus. Nous avons ajouté l'accord vin qui était super. Cela nous a permis de découvrir de nouveaux vins et profils aromatiques. Le personnel était attentionné et charmant et le restaurant lui-même était intime et calme. Nous avons eu une petite urgence et sommes arrivés tard mais ils étaient aimables et arrangeants. Fortement recommandé pour un voyage à Paris.
Cuisine juste avec des touches maîtrisées d’originalité. Dommage qu’une attente de plus d’une heure en milieu de dîner soit venue gâcher cette expérience. Accord mets vins étrangement choisi…
Super diner ! Le restaurant propose un super concept où chaque chapitre tourne autour d’une association, elle même presenté sous 3 déclinaisons différentes ! Personnellement j’ai eu un coup de coeur pour l’artichaut fumé avec Bulot, Araignée de mer avec fève ou encore Agneau/coques ! Au delà de ça, la sélection de vin est suffisamment large (contrairement à ce que j’avais pu lire dans un autre avis), environ 100-200 références. Le service était aussi très accueillants et nous a tout de suite mis à l’aise. On regrette toutefois des stratégies pour nous faire consommer un tantinet pushy/agressives : je me suis limite sentis obligé de commander un apperitif alors que je n’en avais pas très envie. Et ils en ont servis un à ma copine qui n’avait rien commandé (+ de 15€ le coktail ça pique un peu) Celà ne nous a pas empêché de passer un bon moment.
Bonne nourriture et service amical. Chaque plat propose 3 façons de cuisiner, donc au total, le client peut s'attendre à 20 plats différents. Nous apprécions beaucoup l'effort du chef pour conserver ce concept, mais c'est aussi un piège car c'est un gros défi de garder la même qualité pour chaque plat servi. Plusieurs plats m'ont "époustouflé" mais certains ne sont pas vraiment savoureux (du moins à mon goût). D'où le manque d'harmonie dans la dégustation du voyage. L'accord mets et vins est plutôt bon.
Superbe cuisine ici ; excellent rapport qualité-prix également compte tenu des compétences en cuisine. Menu dégustation très bien équilibré. Beaucoup de surprises (que nous ne gâcherons pas dans cette revue) - venez affamés ; 7 plats ressemblaient plus à 21 😉.
Très fine cuisine française intelligemment revisitée de façon moderne. Menu dejeuner 45 euros. Extra plat de homard pour 18 euros (un peu beaucoup). Un beurre blanc pour le cabillaud qui deviendra désormais ma référence. Poule au pot refaite façon chou farci très amusante et délicieuse. Amuse-bouches sans plus. Dessert poire poché au vin rouge sublime, mais pas un grand fan du mélange poire/choco. Un extra Seul le plat de porc, légèrement trop menu, laissait à désirer. Sinon aucune fausse note. Le service bon mais pas parfait. On a dû attendre quelques minutes pour recevoir le menu, puis, nous ne fûmes malheureusement plus reservis en eau après le plat principal.
Malheureusement je ne peux pas mettre plus que trois étoiles car ils ont oublié de nous servir un des plats du menu en six chapitres. On a remarqué uniquement avant partir lorsqu'on a demandé à prendre en photo le menu pour des amis, et la seule solution proposée a été de sortir le plat à ce moment là alors qu'on avait déjà nos manteaux et attendions notre Uber. L'erreur est humaine, même si dans un restaurant étoilé on s'attend à plus de détail, mais c'est le manque de solutions proposées et/ou d'empathie (la première personne à qui on l'a fait remarquer ne s'est même pas excusé de la part du restaurant) qui nous a laissé un goût amer à la fin du repas...
Excellente balade. Jolie présentation. Un restaurant sans artifices où l 'effort est de rigueur ! Le produit est sublimé ! Je recommande cette adresse loin des adresses touristiques à deux balles!
C’est pas si simple aujourd’hui de trouver un restaurant de ce niveau et être surprise par la créativité, l’originalité et l’audace. Grâce à son chef Pantagruel arrive à le faire avec un concept d’un livre et ses chapitre, 3 déclinaisons du même ingrédient dans chaque chapitre et de la gourmandise des plats. Très bons, très créatifs, très original! Bravo! Le seul bémol - le service qui n’est pas toujours au niveau, pas toujours très réactif et parfois même bizzare (ils ont amené l’addition avant de servir le dernier plat). Et néanmoins je le conseille sans doute! Merci!
Nous sommes venus ici pour déjeuner et le menu de saison était délicieux. Nous avons eu beaucoup de plaisir à tester les différents parcours.
Un endroit pas très grand avec une belle cuisine très surprenante, pleine de saveurs et un service parfait. Le menu déjeune est vraiment de qualité pour un prix abordable dans un 1* J'ai adoré
Une très belle découverte ! Pour la cuisine évidemment, mais aussi pour l'accompagnement œnologique, que nous avons particulièrement apprécié tant les propositions étaient surprenantes.
L'un des meilleurs restaurants étoilés Michelin que j'ai visité à Paris - le jeune chef est incroyablement inventif et unique avec ses plats remplis de découvertes, de surprises (cœur de pigeon ;) et de saveurs inattendues, parfois à partir d'ingrédients très simples. L'accord mets et vins est exceptionnel tout comme la présentation, et toute l'équipe est accueillante, sympathique et généreuse !
Restaurant d'exception Excellente découverte, restaurant de qualité avec un service parfait. Un accord met et vin excellent, puis un chef d'exception et disponible. Ce restaurant mérite son étoile. Félicitations et bonne continuation.
Très belle découverte gustative. Service excellent et serveuses bilingues anglais, très belles présentations dans l'assiette. Le chef vient discuter avec vous et échange sur ce que vous avez pensé du repas. Nous avons pris le diner le 8 services à 73 euros qui en effet représente 22 dégustations différentes, 1 service =3 dégustations. Avons pris l'accord mets et vins. Vaut très largement 1 repas étoilé. A découvrir les yeux fermés ! Evidemment vous n'avez plus faim en ressortant !
Nous avons passé entre amis un excellent moment avec une expérience culinaire inoubliable : d'excellents produits avec accord vraiment intéressant et de nouvelles saveurs ! Le tout servi dans un lieu cosy et intimiste avec un excellent accueil. Merci ! Nous reviendrons avec grand plaisir !
Toute nouvelle adresse gastronomique qui nous propose une cuisine originale et pleine de saveurs avec de Très belles assiettes pleine de couleurs. Très bel accueil, service impeccable avec plusieurs démonstrations au moment du service. En plus le rapport qualité prix est vraiment très intéressant. Une adresse en devenir à découvrir.
Super dîner dans ce nouveaux restaurant. Lieux cosy, équipe au top et service très soigné. Nous avons adoré les découpes au guéridon effectuées en face de la table pour le céleri à la truffe et l'ouverture des saints jacques lutées. Mention spéciale au pithiviers du chef! Merci à toute l'équipe!
Bonne surprise que cette adresse qui décline son menu en une foule de petites assiettes distinctes ! Du goût et des saveurs bien présentes pour un tout-petit prix au déjeuner puisqu'il faut compter 34€ pour le triptyque entrée plat dessert. Service un peu longuet, prévoir du temps. Review complète sur le site restos sur le grill.fr
Nous avons passé un très bon moment chez Pantagruel et je dirais même que je n'avais pas aussi bien mangé depuis bien longtemps. La cuisine y est raffinée, créative, et délicieuse. J'ai particulièrement aimé l'entrée au céleri accompagnée du petit pain thym et fleur de sel. Moi qui ne suis d'habitude pas une grande fan du céleri je n'ai pas pu en laisser une miette ! C'est une excellente adresse que je recommande sans hésiter si vous souhaitez découvrir de nouvelles saveurs dans un cadre chaleureux et élégant. Un très bel exemple de la gastronomie française !
Excellent dîner! La cuisine est inventive et raffinée et le service est soigné. Je recommande!