Restaurant Pierre Gagnaire

6 Rue Balzac, 75008 Paris

0158361250

RESTAURANT PIERRE GAGNAIRE, RESTAURANT FRANÇAIS À PARIS

Dernière mise à jour : 16/06/2024 22:27:43

💬 Dans un cadre sobre et design, le chef Pierre Gagnaire propose des plats gastronomiques aux saveurs créatives.



Les horaires :

Lundi : Fermé
Mardi : 12:00–13:30 19:30–21:30
Mercredi : 12:00–13:30 19:30–21:30
Jeudi : 12:00–13:30 19:30–21:30
Vendredi : 12:00–13:30 19:30–21:30
Samedi : Fermé
Dimanche : Fermé

Les services :

Accessibilité

    Entrée accessible en fauteuil roulant Places assises accessibles en fauteuil roulant Toilettes accessibles en fauteuil roulant

Ambiance

    Chaleureux Haut de gamme Romantique

Offre

    Alcools Cafés Cocktails et apéritifs Produits sains Spiritueux Vin

Paiements

    Cartes de crédit

Parking

    Parking payant dans la rue

Planning

    Réservation obligatoire Réservations acceptées

Services

    Toilettes

Services de restauration

    Petit déjeuner Déjeuner Dîner Traiteur Desserts

Services disponibles

    Repas sur placeLivraisonVente à emporter

Les avis :

4.6

SUR 5

5 ★
162
4 ★
15
3 ★
7
2 ★
6
1 ★
6
  • C'est l'un des rares restaurants classés Michelin à vraiment livrer du début à la fin. Il y a eu plusieurs moments où j'ai été époustouflé par les saveurs et je me suis retrouvé à sourire sans raison. Peu de mes préférés étaient le bouillon de crabe, de champignons, d'asperges et une sorte de gâteau dans la section des desserts. Pourtant, il y avait quelques défauts - * Je trouvais qu'il y avait beaucoup trop de crustacés dans le menu. J'espérais découvrir plus de variété en termes d'offres de viande. Juste du homard proposé dans 3 des plats, ouais pas grand chose à commenter ici *La cocotte de haricots est le seul plat qui est tombé à plat et aurait pu être complètement exclu du menu. * J'ai demandé aucune option de boisson et ils ont proposé des thés japonais alternatifs pour lesquels j'ai accepté. Mais j'ai ensuite réalisé que les thés n'avaient absolument aucun sens avec les plats. Je serai plus intelligent la prochaine fois et m'en tiendrai à l'eau. *Je retirerai une étoile au service car j'ai demandé un style de restauration spécifique et ils ont refusé. Je voulais juste que la chaise fasse face à l'autre côté de la table... pourquoi est-ce si difficile ? Je n'ai jamais eu ce problème dans d'autres restaurants Je lui donnerai quand même une note de 5 car les derniers (plusieurs) desserts étaient parmi les aliments les plus savoureux que j'ai jamais mangés. Fortement recommandé à tous ceux qui recherchent une aventure Michelin à Paris

    M. 01/06/2024 à 07:09
  • service et cuisine très haut de gamme

    gwendal.e 28/05/2024 à 06:57
  • Dîner de travail. Table de 11 convives pour une fois la grande table n’est pas dans une pièce à l’écart mais juste à côté de la salle principale. Pierre Gagnaire a salué l’ensemble des tables. Menu identique pour l’ensemble de la table. Cuisine de très haut niveau avec un service en adéquation. Aucune fausse note.

    Shahin.i 18/05/2024 à 11:56
  • Courez déguster le menu déjeuner . A 180 euros , c’est un miracle d’inventivité , de saveurs insolites . Avec une équipe en salle remarquable . Et une magnifique carte des vins qui proposent aussi des pépites abordables . Quelle belle maison !

    Patrick.a 01/05/2024 à 17:07
  • Un des meilleurs restaurants de notre vie : merci chef ! Fan de votre cuisine, mais aussi de votre humilité.

    Céline.e 10/04/2024 à 22:36
  • Je ne suis jamais allée dans le restaurant de Mr Gagnaire je suis l'émission de top chef j'apprécie beaucoup cette personne je n'ai pas les moyens de prendre un repas dans ce restaurant

    robert.o 04/04/2024 à 11:34
  • Cuisine d'une générosité sans faille, Pierre, aux petits soins est venu nous voir après chaque plat pour apprécier les feedbacks, je recommande

    Erwan.l 03/04/2024 à 13:50
  • Le restaurant phare du chef Pierre, avec ses trois étoiles Michelin, est une expérience culinaire dont seuls quelques élus peuvent profiter. Le menu du dîner à plats fixes est le moyen privilégié pour profiter de tout ce que ce chef remarquable a à offrir. La plus grande surprise a été le grand nombre de cours « extra mini » intercalés dans les cours réguliers. La nourriture est évidemment excellente, tout comme le service et l'attention portée aux détails. Si vous avez l’occasion de dîner ici lors de votre prochain voyage à Paris, n’hésitez pas.

    Prashant.a 02/04/2024 à 06:27
  • Une expérience incroyable au sein du restaurant Pierre Gagnaire. Tout était absolument parfait. Une cuisine raffinée et généreuse à la fois, un nombre infini de plats servis avec des produits de qualité, un service impeccable (merci à Aurélien pour le service parfait et la gentillesse durant toute la soirée). Le Chef Gagnaire a également pris le temps de nous saluer durant le repas. Merci au chef pour ce magnifique voyage culinaire.

    Nathalie. 23/03/2024 à 12:16
  • Expérience grandiose chez le chef Gagnaire dont la réputation n’est plus à faire ! On a passé un moment exceptionnel où le chef et son équipe nous ont fait vraiment vibrer émotionnellement et gustativement ! Le service nous a très bien orienté sur nos choix et était vraiment aux petits soins. Le chef était également présent et est venu rencontrer chacun de ses convives ! Merci encore Chef Gagnaire et à votre équipe

    Christophe. 22/03/2024 à 22:55
  • Une expérience extraordinaire un restaurant 3 étoiles qui vous donne l impression d être chez des amis mais dans l assiette c est juste fabuleux. C est simplement le seul restaurant étoilé où on sort en se disant qu on a vraiment trop mangé, c est généreux c est original et c est bon Un moment extraordinaire merci aux équipes qui nous ont fait rêver toute la soirée

    Fabrice.a 19/03/2024 à 07:03
  • Nous avions dine l anne dernière grande cuisine et simplicité dans l accueil a refaire

    michel.a 13/03/2024 à 08:03
  • Nous sommes venus de Nouvelle Calédonie pour fêter nos 20 ans de mariage. Nous avons eu l’honneur de rencontrer ce chef d’exception qui nous a fait vivre à travers sa cuisine, une expérience culinaire à la hauteur de sa réputation! Nous reviendrons avant nos 30 ans de mariage 😉

    Dorothée.o 12/03/2024 à 21:12
  • J'ai déjeuné ici avec ma fiancée, nous avons eu le menu du déjeuner à 180 par personne accompagné de deux thés. La nourriture était bien présentée et ma fiancée l'a appréciée comme l'une de ses premières fois dans un restaurant gastronomique. Personnellement, je n'ai pas particulièrement apprécié les saveurs des plats servis et j'en ai été un peu déçu compte tenu du prix, mais je suis heureuse qu'elle ait aimé la nourriture. Le service dans son ensemble était bon, mais pendant que j'étais aux toilettes, l'un des serveurs s'est approché de ma fiancée et lui a demandé d'où elle venait. Le café était correct pour l'Europe, mais il y avait de l'eau sur l'assiette et au fond de mon verre à expresso qui s'est ensuite répandue sur ma chemise pendant que je le buvais. La moquette des escaliers était détachée, j'ai failli trébucher dessus et j'ai vu l'un des serveurs faire de même. Nous avons également vu un autre client tomber à un autre endroit et des couverts laissés tomber par terre par un serveur. Les serveurs étaient tous très jeunes, ce qui est bien, mais certains d'entre eux ont clairement besoin d'une formation complémentaire et de professionnalisme, sinon le service était bon.

    Simon.h 08/03/2024 à 15:21
  • Expérience culinaire incroyable Nourriture savoureuse Un des tout derniers « Grand Chef » qui travaille toujours avec passion. Félicitations Chef GAGNAIRE ! Et merci pour le professionnalisme

    Food.O 17/02/2024 à 14:16
  • Expérience désastreuse. Aucun plat pour rattraper l’autre . Quelle déception !!! Nous n’avons pas manqué d’en faire part à l’équipe. Cela ne vaut pas le prix payé (995€ pour 2 personnes )

    Barilnote. 14/02/2024 à 22:22
  • Restaurant étoilé, magnifique lieu, repas divin et personnel aux petits soins

    Eva.h 07/02/2024 à 19:40
  • Le restaurant..tout est très bon Mais le lieu n a pas forcément de charme et est même sombre par rapport a plein d autres 3 étoiles qui ont une vue ou lieu atypique

    Cathy.u 06/02/2024 à 18:27
  • C’était un magnifique moment et une cuisine exceptionnelle, merci au chef, le chocolatier de Perigueux

    Nathalie.o 24/01/2024 à 13:38
  • Aller chez Pierre Gagnaire est en soi un privilège pour tout amateur de grande cuisine. J'avoue que j'apprécie tant ce que les médias et les livres m'ont donné à voir du chef, que j'avais un peu peur d'être déçu. Les restaurants trois étoiles ne sont pas toujours à la hauteur de leur évaluation par le Michelin. Pas chez M. Gagnaire. Mon hôte et moi même avons été séduit par le travail du chef et de ses équipes bien au delà de ce que nous aurions pu rêver. Chez Gagnaire, la générosité n'est pas de façade, c'est une valeur centrale. Rien dans l'esbroufe, tout dans l'accueil et la spontanéité. La maitrise de l'amertume, de la puissance, de la douceur, des assemblages de gouts... Il faudra longtemps avant que je ne me remette des émotions culinaires provoquées. La bisque d'oursin est à tomber... Je vous souhaite de vivre la même expérience. Courrez à l'hôtel Balzac. Mention spéciale pour l'équipe qui accompagne le déroulement du déjeuner, la sommelière en particulier, loin de l'obséquiosité que l'on pourrait redouter dans ses lieux. Des moments d'échange emplis par la passion pour le travail du chef, et pour l'équipe. Il manque à google une sixième et une septième étoile pour que mon ressenti soit parfaitement reflété dans la note.

    Julien.e 17/01/2024 à 16:54
  • Gentillesse du chef Raffinement des plats Tout était parfait

    Maud.. 27/12/2023 à 08:49
  • Super restaurant avec un service phénoménal et de la bonne nourriture

    Jainif.a 25/12/2023 à 19:04
  • Comprenez un temple 3* de la gastronomie française. Mais les options de menu du menu Dégustation composé principalement de crustacés, du menu Truffes, du menu Gibier et de la carte sont folles pour la cuisine et le client. Nous avons opté pour l'option à la carte qui s'est soldée par des entrées de 5 à 6 bouchées suivies d'un plat principal avec 5 assiettes différentes suivi d'un plat principal avec 3 à 4 assiettes et d'un dessert car 9 assiettes, c'est ridicule, qui peut manger tout ça. nourriture ? Ayant séjourné dans la plupart des établissements 3* de Paris pendant plusieurs années, cela devrait être l'expérience la moins agréable de toutes et une déception pour une fête d'anniversaire spéciale. Pour couronner le tout, une maigre couche de chocolat sur une assiette avec une bougie d'anniversaire perchée dessus 🤷🏻‍♂️

    S.x 18/12/2023 à 15:01
  • Un repas qui ne s'oublie pas. Un joyau de la cuisine française.

    Pierre-Olivier.i 16/12/2023 à 00:15
  • L'élément le plus inoubliable lors d'un délicieux dîner a été, de manière inattendue, le choix étrange de la musique de fond. D'abord, c'était trop fort, puis toute la playlist semblait être faite à partir du top 20 des panneaux publicitaires il y a vingt ans. C'est agréable que nous finissions par chanter parfois, mais pour un repas raffiné, tellement intéressant. Ce set de neuf desserts ! Aimer! Si je suis difficile, ma serviette a été repassée correctement, mais l'expérience a été plutôt bonne.

    Margaret.o 13/12/2023 à 11:32
  • Une grand déception. Commençons par les plus : - le service en salle est impeccable - la carte des vins avec des prix très accessibles Ce qui nous a moins plus : - les mets de la carte sont servis sous forme de petites portions « satellites » : on a l’impression d’avoir 5 plats en même temps et on perd le fil - une avalanche d’amuses bouches et d’entremets qui laisse peu de place à ce qu’on a commandé - aucun plat ne nous a fait vibrer (inhabituel pour un 3*) - trop d’attente entre les plats - le maître d’hôtel hermétique à nos remarques Bref, on sort de table avec une impression d’accumulation qui rend le repas indigeste et fade.

    Jean.a 11/12/2023 à 15:40
  • Encore un magnifique moment pour un déjeuner merveilleux ! Très beau menu Dodin Bouffant. Merci Pierre Gagnaire !

    Eric.o 09/12/2023 à 21:52
  • INOUBLIABLE! Tout était parfait! Les saveurs, l'originalité, le spectacle offert par les serveurs et sommeliers tout au long du service (et jusqu'à notre sortie du restaurant), la vaisselle, tout est dans le détail dans cet établissement! Nous avons même eu la chance de rencontrer Monsieur Gagnaire en cuisine, un homme humble, sincère et généreux, à l'image de sa cuisine et de son équipe! Merci pour tout, une parenthèse suspendue dans le temps de notre week-end parisien!

    Lucas.i 08/12/2023 à 00:35
  • De l émotion dans l assiette et dans la relation avec le personnel et avec Monsieur Gagnaire : quelle générosité ! Des produits d exception magnifiés par un savoir faire avec un grand professionnalisme. MERCI pour cette expérience exceptionnelle !

    Nathalie.I 03/12/2023 à 17:35
  • C'était ma première expérience trois étoiles Michelin et Pierre Gagnaire n'a pas déçu. La nourriture était incroyable, les portions étaient grandes (beaucoup plus grandes que celles d'un restaurant Michelin moyen) et l'ambiance était divine. Leur spécialité est le gibier sauvage et ma venaison était la meilleure que j'aie jamais mangée. Autrement dit, Pierre Gagnaire est un incontournable absolu au cœur de Paris. Le prix est certes élevé, mais un bon repas est comme une bonne symphonie : il vaut largement le prix d'entrée. Je reviendrai.

    David. 21/11/2023 à 19:07
  • Un restaurant dont les 3 étoiles ne sont pas usurpées. Tout était parfait

    Martin.O 27/10/2023 à 10:29
  • Le seul menu dégustation que j’ai eu où je n’avais pas peur de repartir affamé. En fait, j'avais le souci inverse ! Il y avait deux séries d'entrées avant un énorme plat d'entrée, puis le plat principal et chaque plat - peut-être 30 au total ? - était créatif et délicieux. Digne des distinctions, avec un personnel irréprochable à chaque instant et un cadre raffiné sans être étouffant.

    Charlie.e 26/10/2023 à 15:41
  • Ce fut l’expérience culinaire la plus incroyable que j’ai jamais vécue. Le personnel vous fait sentir comme des rois et il y a une personne différente pour répondre aux différents besoins que vous pourriez avoir. La cuisine est très généreuse avec la nourriture et honnêtement, je ne peux pas vous dire combien de petits plats différents nous avons eu. C'était comme si de la nourriture arrivait sans arrêt ! Tout a été fait à la perfection. Sur 6 jours de repas à Paris, celui-ci était de loin le meilleur. Pas de compétition. Quel merveilleux établissement !

    Kayleigh.a 23/10/2023 à 20:00
  • Un moment hors du temps, où la créativité culinaire de Pierre Gagnaire enchante les papilles et l'ambiance raffinée comble tous les sens. Chaque plat est une œuvre d'art éphémère, satellitaire et célèbre la gastronomie française à son apogée. Le restaurant de Pierre Gagnaire est une escale inoubliable pour les amoureux de la cuisine d'exception. Ces trois étoiles sont le témoignage justifié de l'exceptionnel et de l'expérience gastronomique sans pareille.

    Thibaud. 20/10/2023 à 16:34
  • Cuisine française créative et raffinée avec un service stellaire 3 étoiles Michelin. Ne déçoit jamais. Le menu du déjeuner est une bonne affaire compte tenu des prix des restaurants à Paris.

    Konstantin.e 18/10/2023 à 08:51
  • Une jolie expérience avec le menu balzac Service, plats et saveurs à la hauteur de sa réputation. Seul bémol: j’ai trouvé que le visuel de certains plats n’était pas toujours très engageant (même si une fois en bouche, aucun problème: le plaisir était présent)

    Julien.. 18/10/2023 à 05:49
  • Tout était parfait. Nous n'avions jamais mangé d'aussi bons ris de veau. Exceptionnel

    Alain.e 15/10/2023 à 19:51
  • 27 eme restaurant avec 3 étoiles Michelin en France, et c’est la première fois que je ne vais pas mettre la note de 5/5 à un restaurant 3 étoiles Michelin. Je vous résumerais mon expérience en deux mots : excellence et médiocrité. Excellence entre notre arrivée 12:15 et 14:50, excellence à tous les niveaux, l’accueil, le chef Gagnaire qui prend un temps à chaque table et partage, le service synchronisé à tous les niveaux entre tous les postes de la salle, la maîtrise de tous les mets ou liquides servis. Côté assiette c’est un festival de saveurs, des goûts et saveurs insoupçonnées, de la générosité pour satisfaire toute forme de gourmandise du début avec la série d’amuses bouches jusqu’aux desserts que nous avons fini malheureusement par quitter précipitamment. Une expérience culinaire réellement exceptionnelle, merci pour cela et continuez de nous faire voyager à travers ce que j’appelle avec affection plat après plat : encore une dinguerie 😊😋 À partir de 14h50, des travaux ont commencé progressivement entre bruits de coup de marteaux puis marteaux piqueurs. Après 20 minutes, l’exaspération était forte et nous avons partagé avec notre sommelière qui a prévenu le maître d’hôtel et après échanges avec lui, il nous a expliqué ne rien pouvoir faire alors que nous étions a priori collés au mur où les travaux avaient lieu. Ensuite en demandant si nous pouvions changer de table, nous avons fini au bar, où les serveurs faisaient un bruit encore plus important avec verres sales puis discutaient fort comme si nous n’étions pas présents. Le même maître d’hôtel m’explique une nouvelle fois en partant qu’il ne peut rien faire, effectivement il n’a rien fait, ni nous prévenir au moment de la réservation, ni la veille au moment de la confirmation via l’appel téléphonique, ni un mini geste commercial. Je trouve totalement anormal et un manque de franchise de cacher l’ampleur des travaux qui se passent. Si j’avais été informé nous ne serions pas venu, la manière dont est gérée cela est plus que médiocre.

    Olivier.o 13/10/2023 à 15:30
  • Expérience merveilleuse dans ce magnifique restaurant. Plats délicieux et service incroyable. Nous avons été très touchés par le fait que Pierre Gagnaire lui-même prenne le temps de venir parler avec nous lorsque nous étions attablés. Merci pour ce moment inoubliable !

    Marie-Eve.o 12/10/2023 à 14:54
  • Le consommé de langoustine était trop salé. Lorsque j'en ai parlé, le gérant m'a expliqué que le consommé est préparé à partir de coquilles de langoustines, ce qui lui confère une forte saveur iodée. Il attribue le goût à cette méthode de préparation unique et « cela n’a rien à voir avec le sel ». Cependant, je m'interroge sur le bien-fondé d'une telle préparation si elle donne un goût presque immangeable, surtout pour un plat qui est le plus cher de la carte. Les autres plats n’étaient pas mauvais, mais j’ai eu du mal à comprendre pourquoi ils sont qualifiés de pionniers. Par ailleurs, la présentation semblait manquer de finesse. De plus, en tant qu'invité solo, j'ai bénéficié d'un service réduit : pas de présentation des ingrédients, comme les différentes variétés de vanille.

    J. 30/09/2023 à 10:10
  • Intriguant, déroutant et délicieux. La meilleure expérience culinaire que nous ayons eue.

    Timothy.o 29/09/2023 à 13:55
  • Une expérience magique. Les plats, les vins, l'accueil, la convivialité du service, tout était parfait, avec en bonus visite de la cave et de la cuisine ! Nous en avions rêvé ; notre 1er diner dans un restaurant 3 étoiles restera inoubliable... Malheureusement, nous n'avons pas eu la chance de rencontrer le chef Gagnaire, mais ça nous donnera une bonne occasion de revenir 😁. Un énorme merci.

    BARREAU.R 18/09/2023 à 21:06
  • Mais quelle belle aventure.... L'endroit est raffiné, le personnel (nombreux) efficace et aimable (sans obséquieusite). Le travail des produits est REMARQUABLE. la vue, l'odorat et (forcément) le goût, sont merveilleusement sollicités. Monsieur Gagnaire, vous nous avez ravis, vous et votre brigade : Merci ! Avons pu visiter l'étonnante (pas si grande) cuisine d'où sortent ces merveilles 👌

    F. 17/09/2023 à 13:55
  • Haut lieu de la gastronomie française. Dîner merveilleux. Personnel parfait, cadre et ambiance dans la même veine. Avec Anne-Sophie Pic, le meilleur 3 étoiles que nous ayons fait. Ce sera un souvenir inoubliable

    Bruno.o 16/09/2023 à 07:23
  • Il n'y a pas de mot pour décrire cette expérience... Peut être magique. Et surtout la gentillesse et l'humilité de ce chef, c'est dingue. Tout est top, l'accueil, le service, les sourires et bien entendu la cuisine. Un grand souvenir pour nous, infirmiers de Marseille. Merci chef Gagnaire.

    laurent.a 13/09/2023 à 21:57
  • J'ai raté la cible d'un restaurant 3 Michelin. Certes, c'était un déjeuner, mais le profil de saveur de certains plats n'avait tout simplement pas cet effet époustouflant. Le service était excellent. Je lui donnerais une seconde chance car c'est un excellent rapport qualité-prix pour un 3 étoiles mais j'aimerais voir des saveurs plus percutantes

    Christopher.e 03/09/2023 à 20:04
  • Évidemment tops. J'y étais au dernier jour d'août avant la fermeture annuelle, j'aime Paris a ce moment où la ville est plus calme, moins bondée. Service impeccable, nous avons pris le menu Balzac. Tout dépend toujours des goûts et couleurs et certains plats, encas ne me font pas forcément frissonner mais le travail mis dans chacun est absolument incroyable. La truite faro du Léman est extraordinaire et le grand dessert est très grand et montre que la France est le champion du monde de la pâtisserie. Merci

    Daniel.a 24/08/2023 à 21:10
  • Nous avons partagé des entrées de fruits de mer (conseillées par la serveuse car il y a beaucoup de nourriture à chaque séance) et nous avons commandé de l'agneau et du bœuf comme plats principaux. Je dois dire qu'ils sont tous bons. L'agneau et le bœuf sont particulièrement tendres et délicieux. Ces petites collations avant les entrées étaient correctes, pas aussi savoureuses. Le serveur et la serveuse sont attentifs et justes. Bien qu'on nous ait suggéré de partager une grosse entrée, on nous a dit que nous devions payer 30 euros pour les diviser, généralement lorsque nous partageons un plat, nous ne les divisons jamais car chacun de nous pourrait en aimer une partie différente. Mais comme il s'agit d'un restaurant très formel, autant laisser la cuisine les diviser. Mais il est vraiment inutile de facturer 30 euros pour les mettre dans différents plats. Ce n’est pas une bonne décision et nous ne reviendrons peut-être pas pour cette raison. À la fin, j'ai aussi laissé un pourboire de 60 euros parce que j'ai oublié qu'ils nous avaient déjà facturé 30 euros pour partager notre entrée. Après l'avoir dit à mon mari, il n'en était pas content. Le restaurant est très bon marché. Lui et nos amis ont dit. Nous restons à Paris chaque année et y avons essayé de nombreux meilleurs restaurants. Même si pour la nourriture, nous aimerions peut-être y retourner, nous ne devrions pas le faire à cause du geste hostile de facturer 30 euros. Vous avez rendu chaque plat très grand et vous avez suggéré que nous le partagions. Pourquoi nous avoir facturé ?

    Camille. 15/08/2023 à 14:21
  • J'y ai diné fin mars 2023. Service feutré et lisse, imperceptible et à l'écoute, comme il se doit. Mets (la thématique terre, c'était l'agneau, a été exquise) et vins délicieux. Le dessert, pardon, les desserts, sont sublimes. Ce fut d'ailleurs presque gargantuesque pour ma part et j'ai pour ma part failli être pour la première fois défait par le menu dégustation d'un tel établissement. J'y retournerai évidemment pour une victoire encore plus nette. Je ne puis que chaudement recommander la table de Pierre Gagnaire.

    Diedi.i 14/08/2023 à 09:08
  • Le dîner était incroyable. Le personnel est très gentil et serviable pour choisir ce que vous aimeriez manger. Le Chef a été très roi en acceptant de nous montrer la cuisine et était ravi de prendre une photo avec moi. Hautement recommandé!

    Sabrina.e 11/08/2023 à 11:58
  • Sans faute. Quelle belle adresse. Merci à tout le personnel, du service à la cuisine, pour ce moment inoubliable. Merci Mr Gagnaire et ses équipes pour cette gastronomie de haute voltige !

    Simon.a 09/08/2023 à 23:02
  • Voici un avis suite à une visite qui date d’il y a 2 ans (7 septembre 2021 - service du soir). Pour notre premier 3 étoiles nous rêvions de nous offrir un moment chez un des chefs les plus emblématiques. Malheureusement tout ne s’est pas passé comme prévu, malgré le standing de l’établissement, nous avons eu quelques déboires : des pucerons sur une feuilles, une écaille dans le rouget et un morceau de limaille de bouteille de vin dans un des verres sont venus assombrir notre moment. Rien de grave (si ce n’est le morceau de limaille), mais nous ne nous attendions pas à ces mésaventures dans un tel établissement. Un peu gêné par la situation nous l’avons signalé au maître d’hôtel qui s’est immédiatement excusé et nous a offert les 2 verres de vin et l’eau. Avec le recul, nous restons cependant surpris et presque déçu par ces événements, surtout que s’offrir un établissement de cette envergure représentait un certain sacrifice, nous nous sommes demandés comment aurait été la réaction de l’établissement, si nous avions été des habitués de ce genre d’établissement et avons finalement envoyé une lettre manuscrite pour expliquer notre interrogation. Cette lettre s’est soldée par une conversation téléphonique avec Monsieur Gagnaire, merci à lui d’avoir pris le temps de s’excuser en personne.

    Rémy.G 09/08/2023 à 15:54
  • Que dire? Rien. Juste savourer. On est dans le très haut niveau. Très belle sommellerie. 🤩

    Nico.u 02/08/2023 à 18:39
  • J'ai été déçue par ce 3 étoiles. Le poisson trop salé, les desserts beaucoup trop sucrés. Je n'ai pas trouvé les plats exceptionnels, trop classiques à mon goût. J'espérais vibrer et ressentir une émotion et un plaisir intense comme ce fût le cas lors d'un autre repas dans un autre 3 étoiles il y a 2 jours, mais rien de tout cela n'est arrivé. Dommage.

    Famille. 26/07/2023 à 16:45
  • C’est toujours merveilleux de voir Monsieur Gagnaire et sa merveilleuse équipe. Les créations culinaires sont au plus haut niveau culinaire.

    Irish.i 26/07/2023 à 10:11
  • Excellent moment, repas et service comme d’habitude. Une expérience à vivre et à partager !

    Clément.u 21/07/2023 à 20:43
  • Excellent, très bonne cuisine, on apprécie l'éventail de saveurs proposé par le grand nombre d'assiettes à déguster. A savoir, c'est très copieux et on sort repu, mais on ne va pas s'en plaindre. On apprécie la sympathie du chef Gagnaire qui vient saluer les convives en fin de repas

    Guillaume.L 15/07/2023 à 21:36
  • Nous avons l'habitude de diner dans des restaurants gastronomiques et malheureusement nous avons été déçus. Service parfait mais la nourriture ne nous a pas fait vibrer

    Luna. 10/06/2023 à 06:53
  • Nous avons passé un très bon moment dans ce restaurant qui mérite amplement ses 3 étoiles. Chaque plat / bouchée était une vraie découverte et très copieusement servie. Bien évidement le service était excellent. Nous avons eu plaisir à voir aussi le chef d'arrêter à chaque table. Il s'agit d'une expérience culinaire à vivre au moins une foi

    Céline.n 22/05/2023 à 16:43
  • Instant culinaire absolument magique dans ce restaurant décoré avec goût et à l’ambiance zen et chaleureuse. Les plats sont imaginés avec beaucoup de créativité et présentés avec minutie dans un service en porcelaine aussi beau que les mets sont bons ! Le service est irréprochable et tous sont aux petits soins. Le Chef et sa brigade ont su me proposer un menu adapté à mes allergies/intolérances etc. Nous avons eu la chance de faire une jolie photo avec Pierre Gagnaire dans sa cuisine, un homme charmant qui prend le temps de discuter avec ses clients. Une expérience culinaire qui ne fait que confirmer que Mr Gagnaire est une véritable légende de la gastronomie française.

    Nadège. 19/05/2023 à 22:48
  • MAGISTRAL ! J'attendais beaucoup de ce premier restaurant triplement étoilé de ma vie. Je n'ai pas été déçue, et surtout, je m'en souviendrai longtemps...Le chef Pierre Gagnaire donne un vrai sens à l'Art culinaire. Quand la créativité, l'intelligence et la modernité sont au service de la Gastronomie Française, cela donne de la Haute-Voltige. Une précision que l'on retrouve aussi bien dans l'assiette que dans le service. Un véritable ballet de saveurs et d'émotions au coeur du Menu Esprit et son accord mets et vins. La cerise sur le gâteau ? L'invitation en cuisine et la rencontre avec le chef en personne. Quel privilège ! BRAVO à toutes les équipes de la cuisine et du service (plus qu'aux petits soins) et MERCI Monsieur Gagnaire de nous avoir fait passer un moment hors du temps.

    Mélanie.i 19/05/2023 à 21:55
  • Non seulement c'est gastronomiquement extraordinaire, mais je ne vois aucun avis sur le prix : il est raisonnable et parfaitement justifé au regard de la prestation fournie, absolument exceptionnelle avec des produits rares et magnifiques. Merci infiniment M. Gagnaire. Vous êtes le contre-exemple de cette France qui tombe et qui semble s'enfoncer dans la médiocrité, l'inefficacité et la bêtise.

    olivier.u 16/05/2023 à 16:05
  • Si le repas était effectivement à la hauteur des 3 étoiles, le service, en revanche, est à revoir. Une table de 6 personnes est apparemment déconcertante pour les serveurs. Plusieurs conseils, évitez les messes basses en regardant les tables et par conséquent les clients, revoyez la préséance (seulement 2 serveurs l'ont respectée), détendez-vous. Peut-être qu'une formation chez Paul Bocuse serait nécessaire. Et je ne parle pas des 2 cils trouvés dans 2 assiettes, au prix du repas, nous trouvons cela limite inadmissible. Et aucune excuse !! Nous attendions tellement de ce repas de fête en famille... quelle déception !

    adeline.a 30/04/2023 à 08:17
  • Parfait, vraiment rien à redire. Un pur plaisir. Dommage de ne pas avoir pu rencontrer le chef qui était en déplacement.

    Samuel.e 26/04/2023 à 13:38
  • Ce restaurant trois étoiles Michelin est situé dans le 8e arrondissement et est dirigé par le chef Pierre Gagnaire. La salle à manger est élégante et moderne, avec un plafond coloré et une décoration minimaliste. La cuisine est innovante et expérimentale, avec des plats comme le risotto aux oursins et le pigeon aux épices tandoori. La carte des vins est vaste, avec des bouteilles du monde entier. Le service est impeccable, avec des serveurs attentifs qui connaissent bien le menu et les accords mets et vins.

    Michael.e 16/04/2023 à 16:34
  • Une expérience magique. Un accueil extraordinaire, un personnel vraiment charmant et aux petits soins. En prime une visite des cuisines avec le chef Pierre GAGNAIRE. Un moment incroyable, une expérience culinaire exceptionnelle. Bref, un moment à jamais graver dans la mémoire !

    François.I 14/04/2023 à 22:19
  • Expérience culinaire exceptionnelle. Nous avons pris des plats à la carte. En fait, l'entrée et la 2e séquence sont constituées de multiples plats. On fait le plein de decouvertes et de saveurs géniales. Seul petit bémol : c est tellement généreux que nous n avions plus d appétit pour prendre un dessert. Les mignardises ont fait office de dessert léger. Accueil parfait. Belle carte de vins. Nous étions ravis.

    William.a 12/04/2023 à 20:48
  • Catastrophe. La qualité de la nourriture était médiocre, pas fraîche. Style comme en 1990. Nous avions un menu dégustation et c'était l'erreur. Nous n'étions pas en train de finir les plats et ils ont demandé pourquoi... nous leur avons dit que ce n'était pas mangeable..et ils ont dit... par exemple "c'est le goût particulier de l'ormeau" tout va bien... :). Facture 1000 EUR pour 2 et nous avons été malades toute la nuit. Merci mais plus jamais. (c'est ainsi que nous avons demandé au restaurant "de payer toutes nos factures": "Nous aimerions connaître votre avis et nous aimerions que vous veniez avec une offre de compensation."...ce commentaire du restaurant ci-dessous est une mauvaise blague.. .aussi mauvais que leur nourriture.. :(

    Libor. 29/03/2023 à 13:35
  • Un cadre hors du temps et une cuisine toujours aussi somptueuse. L'équilibre des saveurs et des cuissons, la justesse des quantités. Cela avec un service précis et chaleureux à la fois. Bravo

    Carla-elle.o 02/03/2023 à 17:30
  • Un exceptionnel déjeuner MAIS... Un déjeuner exceptionnel chez Mr P Gagnaire. Tout était parfait. Le personnel était au top. Les plats étaient pleins de saveurs, de couleurs, de parfums..... Un trois étoiles sans aucune fausse note ( par rapport à un autre 3 étoiles visité récemment). Il faut absolument goûter au moins une fois dans sa vie, la cuisine de P Gagnaire. Un voyage culinaire inoubliable. On était enchanté en sortant du restaurant ... MAIS, dix minutes après, dans la voiture, mon épouse commençait à avoir des douleurs dans le ventre. Arrivée chez nous, elle avait des nausées puis 3 diarrhées de suite.... je vous passe les détails.....On ne comprend pas ce qui s'est passé. Comment est-ce possible ?? On ne sait plus quoi penser. .

    kean.u 17/02/2023 à 21:27
  • Le restaurant offrait un service exceptionnel et il était joliment décoré. Cependant, la nourriture n'était pas impressionnante. On m'a servi du poulet cru et le personnel n'était pas attentif. Ils s'en fichaient et ils m'ont quand même facturé 300 $ pour un repas que je n'ai pas mangé. Je ne mangerai plus ici ni ne le recommanderai à personne à l'avenir.

    aryanna.a 14/02/2023 à 22:42
  • Super restaurant où vous pouvez commander à la carte ou un menu préfixe. Attention, ils sont très généreux avec la nourriture. Ce n'est pas que les portions soient grandes, car chaque commande est accompagnée de nombreux petits plats d'accompagnement. Venez affamé.

    Vatana.a 19/01/2023 à 16:09
  • Une expérience culinaire formidable offerte pour mon anniversaire, nous avons diner à la carte sur les conseils avisés du maître d'hôtel. Tout était parfait ... Nous avons passé un moment inoubliable et avons même eu la chance de visiter les cuisines et de rencontrer Pierre Gagnaire en personne. A faire au moins une fois dans sa vie.

    Jean-Philippe.O 11/01/2023 à 14:04
  • table d'exception ! tout est généreux et raffiné sans ostentation, cuisine magnifique, personnel d'une gentillesse et d'une compétence rare sur une table étoilée. j'ai la chance de faire les plus grandes tables de Paris et Pierre Gagnaire est pour moi et depuis longtemps la numéro 1. merci Monsieur Gagnaire !

    Laurence. 28/12/2022 à 11:36
  • C'est forcément parfait. Cadre chaleureux, service parfait, quant à la cuisine c'est juste excellent. Tres belle carte des vins, avec une gamme de prix où tout les budgets peuvent se faire plaisir ! Tres bons conseils. Tres bon accueil. Service souriant, aimable mais rien de pesant, au contraire. A faire les yeux fermés. Un grand merci à toute cette équipe efficace.

    Myriam.O 28/12/2022 à 10:05
  • J'avais une certaine réticence à dépenser autant pour le menu dégustation, mais ce fut une expérience plutôt agréable. Si vous l'obtenez, je recommanderais certainement les accords mets et vins. Ils sont parmi les meilleurs que j’ai eu.

    D. 27/12/2022 à 08:05
  • N'hésitez pas à essayer ce menu dégustation. Le menu est l'un des meilleurs que vous aurez dans votre vie. L'accord mets et vins est excellent et vaut bien le prix.

    Yuri. 20/12/2022 à 05:26
  • Que dire... C'est tellement parfait qu'on oublie l'addition de ce 3 étoiles plus que méritées ! La cuisine de Pierre Gagnaire est moderne et les "nombreuses" assiettes sont pleines de saveurs. Le chef est présent et passe en début et fin de service en s'attardant aux tables. Très appréciable de trouver des bouteilles à 50€ dans un tel restaurant. C'est plus que rare. Ambiance et décor soignés. Équipe au top. Allez-y.

    Frédérique.o 19/12/2022 à 15:33
  • J'ai adoré !! Manger chez Pierre Gagnaire est une magnifique expérience, à vivre une fois dans sa vie. De plus je tiens à remercier l'équipe en salle qui a été adorable, suite à une erreur sur le menu 6 Balzac qui était toujours sur le site du restaurant, mais plus à la carte. Le menu de Noël était parfait 🤩

    Raphaël.h 17/12/2022 à 10:52
  • L'esprit a été absolument époustouflé par la qualité, le goût et le service. C'était mon premier restaurant Michelin et j'ai mis la barre très haut. Magnifique travail de toute l'équipe.

    Quang.r 10/12/2022 à 08:17
  • Tout est parfait, de l’accueil au service et bien entendu aux plats …. L’excellence à tous les niveaux La magie de la cuisine qui vous sublime de l’entrée au dessert en passant par le plat principal. Hervé sait vous accueillir chaleureusement ainsi que toute son équipe. Merci pour ce moment exceptionnel et d’une grande intensité inoubliable. Un moment de vie …

    Lionel.r 02/12/2022 à 20:10
  • Beaucoup de plaisir à revenir dans ce bel endroit et retrouver ce chef mythique. Mais que dire , impressions mitigées je dois malheureusement souligner. Bien sûr , les assiettes sont toutes plus sublimes les unes des autres ( présentation, saveurs ,dosages subtils et étonnants). Mais pourquoi tant de plats, 7 pour l’entrée, 4 / 5 pour le plat .. ) bref , mes papilles ont dit stop . Pas de dessert. Ce serait bien de revenir à plus de simplicité . Léger bémol ce soir là sur le service, le timing n’était pas parfait entre la cuisine et la salle , les entrées de la coupe de champagne servis après , même pas une bougie pour l’anniversaire ! Et puis carte des vins toujours d’un classicisme désespérant ( longue liste de grands crus ) Bref, dubitatif !!

    Christian. 30/11/2022 à 13:19
  • Nous avons eu l'occasion, pour notre anniversaire de mariage, d'aller diner chez Pierre Gagnaire le 28/11/22. Que dire de ce restaurant: - La deco simple et épurée nous permet d'être à l'aise très rapidement. Espace pour chaque table afin de pouvoir discuter tranquillement, finition jusqu'aux verres d'eau qui ont un poinçon du logo du restaurant. - Le service était très bien: nous avons eu la chance d'avoir Matteo qui s'est occupé de nous. Souriant, aimable, à l'écoute, si vous avez l'occasion de passer avec lui, n'hésitez pas - même si tous étaient très professionnels bien évidemment -. - Le sommelier a réussi à nous conseiller un très bon vin blanc - un Saint Joseph de 2020 - en fonction de nos goûts à tous les deux. Et ce n'était pas facile ! - Que dire du chef présent ce soir là et de son équipe : propreté de la cuisine, passion visible, gentillesse et talent. Ils ont subi un réel challenge ne mangeant aucun produit de la mer (et je passe sur la liste complète). Nous tenions donc à remercier toute l'équipe pour leur professionnalisme, leur gentillesse et leur talent qui nous motive à revenir tous les ans pour notre anniversaire.

    Agnès.h 29/11/2022 à 10:07
  • Très bon moment pour mon anniversaire. Nous avons très bien été conseillées tant au niveau du choix des plats, que du vin. Notre serveur (le jeune homme italien) nous à accompagné avec beaucoup de professionnalisme tout au long du repas.

    Lena.u 22/11/2022 à 20:33
  • Un sommet de la gastronomie française. Les saveurs sont très subtiles. Le personnel est souriant, accueillant, très professionnel et discret. Une très belle expérience !

    Karim.A 21/11/2022 à 18:21
  • On touche à l'excellence chez Mr Gagnaire. Surtout on ressent toute la créativité du chef, et la qualité aux petits soins du service en salle, qui a de plus la particularité d'être très actif dans le service, acteur du repas. On reconnaît aussi ici l'humilité du chef. On sent toute l'excellence de la culture, de l'art culinaire au sens le plus entier. Une expérience hors du temps, que le prix ne saurait ternir.

    Jean-Yves.e 19/11/2022 à 23:15
  • Une qualité à la hauteur de la légende. Un menu déjeuner au rapport qualité prix exceptionnel. Multitude de mise en bouche, Dès plats qui sont décliné en 3 partie. Des quantités très correctes. Une qualité, un staff au top. Un chef impliqué et agréable. Grand monsieur, table magique. Tout est dit.

    Franck. 20/10/2022 à 09:49
  • Expérience à faire. Accueil très professionnel et service 3 étoiles impeccable. Avec ma compagne nous avons pris le menu signature dans lequel nous avons quand même trouvé des irrégularités. Le plat de poisson était bien mais sans plus: clairement pas digne d'un 3 étoiles. En revanche, quant au dessert à l'asperge, c'était vraiment audacieux et un pari clairement réussi. On s'en souviendra longtemps ! Excellente carte des vins. Dans l'ensemble, une bonne expérience mais on a déjà été davantage transportés dans d'autres établissements.

    Glenn.. 30/08/2022 à 18:49
  • La perfection culinaire n’existant pas, on la frôle tout de même à travers le grand menu et sa flopée de plats absolument délicieux et presque mystérieux puisque le niveau de sophistication et de complexité étant aussi élevé, on imagine mal la façon dont tous ces mets sont préparés. Que ça soit pour les yeux ou pour le goût, un souvenir reste : la sensation d’avoir voyagé le temps d’un repas dans l’imaginaire culinaire de Pierre Gagnaire. Ce dernier nous ayant même gratifié d’une courte mais agréable salutation au moment de l’apéritif. En quelques mots : l’un des plus grands restaurants de France.

    Paul.r 20/08/2022 à 07:32
  • Remarquable! C'est irréprochable, le service, la nourriture, les vins, le cadre... tout est exceptionnel. Vous savez que vous allez vivre quelque chose de spécial dès le moment où vous êtes accueilli et conduit à votre table. Le personnel était très efficace, mais poli et de bonne humeur, chacun jouant un rôle essentiel dans l'expérience culinaire globale 5*. Le chef Pierre et son équipe ont créé une expérience culinaire exceptionnelle qui a été un privilège pour nous d'être les bénéficiaires de leurs efforts pour l'anniversaire de ma femme à Paris lors d'une visite en Australie.

    Andrew.o 07/08/2022 à 15:27
  • Une superbe découverte. Nous avons découvert un Rembrandt , un Velasquez, un Goya pour finir sur un Cezanne. Une succession de parfum, de texture, de goût qui ont été tout au long du repas un enchantement constant. Un immense merci monsieur Gagnaire ainsi qu’à toute l’équipe du service de table.

    Olivier.d 01/08/2022 à 16:20
  • Une cuisine comme il n’en est jamais donné de manger deux fois : c’est remarquablement délicieux et unique. En revanche une frustration naît du fait que la foison de plats ne permet pas de tous les finir, voire même de tous les goûter : il est donc recommandé avant de s’y rendre de préparer son estomac à l’absorption d’une énorme quantité de nourriture.

    Arthur.o 31/07/2022 à 08:09
  • #107 dans mon défi d'essayer toutes les étoiles Michelin parisiennes en un an. Suivez-moi pour voir les critiques. Une conversation longue et riche. Manger chez Pierre Gagnaire, c'est comme avoir une conversation dense avec lui. Qui est-il? C’est l’un des chefs français les plus connus, il a été élu meilleur chef par un jury de chefs. Qu’est-ce qui est extraordinaire ? Et bien c’est logique que les Chefs Michelin l’aient élu car c’est un débat culinaire très dense qu’il a avec vous à travers les assiettes. N'ayez pas peur, vous l'apprécierez même si vous n'avez pas d'étoile, mais soyez prêt car chaque assiette est un univers dans une galaxie. Littéralement. C’est clairement un intellectuel. Néanmoins, le niveau de savoir-faire de chaque plat, la variété des goûts et la qualité du service et de son expérience rendront l'expérience unique, quelle que soit votre approche. D'ailleurs, il faut savoir que le chef était là et est venu nous saluer. Je trouve toujours cela impressionnant et une touche humble. Cela ajoute à l'expérience 3 étoiles le fait de pouvoir rencontrer l'un des chefs les plus célèbres de France. L'autre bon point, c'est que la carte du midi est assez accessible. Vous pouvez vivre l’expérience d’un 3 étoiles pour moins d’une nuit dans un hôtel moyen à Paris. Trois étoiles extrêmement solides

    MichelinStarsChallenge. 29/07/2022 à 22:24
  • Inoubliable! Et hyper copieux pour un resto gastronomique. Nous avions choisi l'entrée et plat à la carte, nous n'avons même pas pu goûter les desserts tellement nous étions repus. C'est fin, généreux et le personnel est particulièrement agréable et à nos petits soins. Une expérience à vivre

    Aurélie.e 15/07/2022 à 16:27
  • Une cuisine d’exception dans un lieu d’exception. La chance a voulu que nous puissions rencontrer le chef. Accessible et sympathique. Un moment inoubliable.

    Asclé.2 15/07/2022 à 14:52
  • Quelle belle expérience, nourriture et service! Incroyable de voir un endroit 3* depuis 1996 offrant toujours une telle qualité. Un vrai plaisir de rencontrer Pierre, homme très humble qui a pris le temps de s'exprimer à chaque table. Allez-y et profitez-en !

    Will.a 21/06/2022 à 08:07
  • Un moment d'exception ! Le chef a pris le temps de venir saluer les clients. Mention spéciale à l'ensemble du personnel pour son professionnalisme et sa bonne humeur. Merci !

    Eve.a 13/06/2022 à 19:14
  • Juste exceptionnel ! Pierre Gagnaire est incontestablement un grand maître de la gastronomie française. Une dîner dans son restaurant est une expérience fantastique.

    Loïc.u 10/06/2022 à 09:59
  • Ce restaurant n’est pas un simple restaurant mais un havre de gastronomie où chaque plat est une invitation à découvrir des saveurs originales, nouvelles et artistiques. Ici il faut apprécier de prendre son temps pour profiter pleinement de cette expérience culinaire unique. Hors norme !

    Izno.o 03/06/2022 à 08:19
  • Menu déjeuner d’un rapport qualité prix très bon. 4 plats avec de multiples préparations et surtout toujours le goût juste. Les bouteilles de vins sont très abordables, rare pour un 3 étoiles.

    Nicolas.r 16/05/2022 à 20:54
  • Un feu d'artifice de saveurs et de découvertes gustatives. Le Grand Maître se surpasse et innove sans cesse. Quel bonheur !

    Catalan.o 04/05/2022 à 19:48
  • Excellent diner entre amis avec des plats exceptionnels. Un bémol, nous étions assis dans la première salle à gauche en entrant, à 4 m du percolateur du bar, qui même s'il est une pièce de musée datant de 1961, est très bruyant (Cafés et eau chaude pour tisanes et thés y sont produits). Il est donc préférable, à moins d'aimer l'ambiance sonore bistrot, de s'assurer d'être placé dans la grande salle.

    pierre.a 29/04/2022 à 10:38
  • Nous avons eu une visite vraiment agréable ici à l'heure du déjeuner. Le maestro lui-même a salué toutes les tables une par une avant le service. Nous avons opté pour le menu 6 Balzac avec recommandations de vins du sommelier, ce qui était un bon choix. Tous les plats étaient d'étonnantes combinaisons créatives de goûts et de textures. Goûts vraiment riches et profonds des plats combinés aux vins d'accompagnement. Tout est bien planifié, très bonne exécution et superbe service. Enfin, nous avons eu la chance d'avoir une brève visite en cuisine.

    Petri. 26/04/2022 à 07:31
  • Bonne nourriture, excellent service. Trop de nourriture était servie, ce qui rendait la situation inconfortable lorsque nous ne voulions pas manger plus, mais les plats continuaient à sortir. Nous avons tendance à ne pas trop manger, mais nous nous sommes sentis obligés de finir tous les plats et de prendre les suggestions supplémentaires de vins et de desserts. Au lieu de boire un verre de vin, nous avons dû en finir une bouteille. Non pas que nous ne puissions pas nous le permettre, mais une bouteille entière représentait beaucoup à consommer en même temps pour deux. Les autres couples assis aux deux tables à côté de nous se sont également rendu compte qu'ils consommaient trop de nourriture pendant le dîner. Beau restaurant et excellent service cependant.

    J. 19/04/2022 à 06:33
  • Une soirée tellement delicieuse, de la cuisine exceptionnelle, un service irréprochable 4h00 de pur bonheur. Merci MONSIEUR Gagnaire, de l'art a l'etat pur.

    André.o 02/04/2022 à 17:58
  • Un grand bravo au chef et à son équipe. Un repas extraordinaire, la bisque d’oursins est un chef d’œuvre. La présence et le sourire du chef Gagnaire, la gentillesse de ses équipes, les petites attentions, tout est parfait. Merci encore!

    Guillaume.a 16/03/2022 à 19:03
  • La qualité du service est exceptionnelle, les plats sont délicieux et les saveurs inédites. Une expérience culinaire que je n'oublierai jamais !

    Alexia.� 16/03/2022 à 18:03
  • Ce fut une très belle expérience ,le personnel aux petits soins mais pas trop,les conseils du maître d'hôtel ,très judicieux et a suivre. Dommage nous n avons pas pu voir M Gagnaire mais ce sera pour une autre fois en revenant de Belle île.

    carole.o 12/03/2022 à 14:13
  • Expérience hors norme dont nous nous souviendrons toute notre vie. Chaque mets représente une véritable explosion de saveurs. Un régal pour les papilles et pour les yeux. Mention spéciale pour le soufflé au chocolat. Le service est impeccable, Pierre Gagnaire est très attentif à ses convives. Deux dîners au restaurant Pierre Gagnaire, deux moments fabuleux et extraordinaires.

    Anaïs.a 06/03/2022 à 13:22
  • Une expérience incroyable ! Un lieu très élégant sans être pompeux, une cuisine d'une précision exceptionnelle mais sous des allures de simplicité trompeuse, un personnel attentionné et discret... On sent dans l'assiette tout le poids du talent et de l'expérience, le tout proposé par le chef Gagnaire dont le talent n'a d'égal que son humilité. Chapeau bas !

    Thibault.a 11/02/2022 à 09:00
  • Superbe expérience. Des plats de qualité, extrêmement bien travaillés. Un personnel bienveillant et un chef présent pour discuter avec la clientèle. La cadre est également appréciable. A recommander.

    Romain.I 26/01/2022 à 10:40
  • Absolument exceptionnel. Comme l'écrit le guide Michelin : 3 étoiles, ça vaut le détour ! je ne peux pas être plus d'accord. Des prix du vin justes pour Paris...

    Lorenz.u 17/12/2021 à 14:43
  • Une expérience culinaire tout simplement incroyable. On ressent dans la cuisine qui nous est servie l’amour du chef pour ses produits. Le personnel est au petits soins. LE meilleur repas de votre vie !

    Jean-Christophe.i 09/12/2021 à 22:31
  • Inoubliable excellent fabuleux j ai pour habitude de fréquenter les restaurants étoilés 3 et 2 étoiles mais le restaurant de monsieur gagnaire se détache largement Le service est également à la hauteur très attentionné aimable aucun faux pas tout est harmonie bravo bravo et encore bravo

    Chantal.o 15/11/2021 à 22:14
  • Quoi dire ? Au top ! moment de partage merveilleux, gourmand, la cuisine française à un très très haut niveau. Une brigade et équipe exceptionnelle que du bonheur. Un grand merci à Hervé qui sait recevoir dans les règles de l'art. Mr Gagnaire un très grand chef, un homme de partage et de cœur. Expérience à ne pas louper, un voyage extraordinaire ! MERCI. Jérôme et Aurore du bassin d'Arcachon

    Jérôme. 13/11/2021 à 00:27
  • Comment décrire cette expérience autrement que par le mot : parfait Ce déjeuner était divin du début à la fin. Chaque bouchée est une nouvelle découverte de saveur. Des produits qui sont sublimés. Une équipe en salle adorable et le chef gagnaire qui est venu faire un coucou en salle en fin de service. Un gros gros coup de coeur pour le bar sur bisque d'oursin qui va me marquer pour longtemps . Merci!

    Jacques.i 09/11/2021 à 12:59
  • Pierre Gagnaire J'ai déjeuné chez Pierre Gagnaire pour mon anniversaire il y a quelques semaines. Oh, quel régal c'était. L'élégance et la simplicité du restaurant étaient à couper le souffle. Le service était méticuleusement professionnel et amical. Nous avons commandé le menu dégustation de langoustines en cinq services, accompagné d'une bouteille de Puligny-Montrachet 2019, qui était tout simplement parfait pour le déjeuner. Absolument exquis. Je le recommande vivement pour les occasions spéciales, en fait n'importe quelle occasion.

    Natacha.o 03/11/2021 à 21:22
  • Tout simplement exceptionnel. Ici les mets sont sublimés, chaque plat, chaque bouchée est une invitation au voyage gustatif. C’est à la fois d’une finesse absolue et d’une gourmandise totale. De plus, nous sommes venus entre amis, groupe de jeunes trentenaires, le temps d’un déjeuner (comptez 4 heures pour savourer un menu) et nous sommes sentis parfaitement à l’aise malgré le prestige du lieu. Le service est à la fois extrêmement professionnel ET sympathique. Nous avons beaucoup apprécié le passage du chef a notre table et la bienveillance qu’il dégage. Un moment d’exception, nous n’avons pas regretté ce choix.

    Hortense.o 12/10/2021 à 12:13
  • Diner inoubliable Générosité dans l'assiette, générosité du personnel et générosité du chef !! Commander un plat ce n'est pas seulement une assiette mais 5 plats autour d'un même thème. Quel bonheur pour le palais Merci Mr Gagnaire et merci à toute votre équipe !!!

    Dominique.u 09/10/2021 à 12:28
  • Ce restaurant est tout simplement la perfection. Le service est superbe et la nourriture m'a laissé sans voix. Le chef Gagnaire est une véritable icône de la haute cuisine française. Je le recommande totalement.

    Santiago.a 28/09/2021 à 12:12
  • Une expérience dont ma femme et moi nous souviendrons toute notre vie. Le meilleur repas que j'ai jamais eu. La nourriture est évidemment incroyable mais le service est quelque chose que je n'avais jamais connu auparavant. Si vous en avez les moyens, vous devriez vous offrir cela.

    michael.u 27/09/2021 à 02:10
  • L'excellence à l'etat pure. Le restaurant est raffiné, je déplore juste une proximité entre les tables et convives un peu trop rapprochée. Mon mari et moi avions l'impression de dejeuner avec les convives de la table devant nous. Le service parfait mis a part l'attente de 15 minutes pour avoir une tranche de pain toasté pendant le repas. Si on ne perturbe pas le déroulé du repas, tout est très bien timé. Les plats exquis, originaux, beaux et tellement bien équilibrés. Le chef Pierre Gagnaire est venu faire un tour en salle, je dois dire qu'il s'attardait beaucoup aux tables à la clientèle plus âgés avec lesquelles il échangeait. Nous avons demandé à faire un tour en cuisine, le service était terminé, je recommande de faire la demande dès l'arrivee au restaurant. La table du chef en cuisine est aussi disponible a la réservation, sans supplément, si j'avais su, j'aurais fait la demande au téléphone puisque la table était disponible ce jour la. Au final une très belle expérience à savourer, le repas dure environ 3h/3h30 donc prenez le temps

    Rachida.z 22/09/2021 à 11:41
  • Une expérience inoubliable ! Une équipe vraiment au top et très attentive au moindre détail. Nous avons été reçu comme des rois. Merci merci merci pour ce moment magnifique et bravo au chef et à toute son équipe

    Amaia.A 12/09/2021 à 17:33
  • Restaurant convivial et très bien décoré. Le personnel est accueillant. Le menu Balzac servi au déjeuner est une pure merveille. Nous avons adoré le mélange des saveurs. Les photos parlent d'elles-mêmes. Je vous recommande.

    B.c 05/09/2021 à 20:06
  • Un repas juste magique, avec du goût, un service top, réglé comme une montre Suisse, une très belle salle. Et de plus, avec des portions plutôt généreuses pour un menu de dégustation. Je ne comprends pas trop bien les avis négatifs à cause du prix. Ce fut peut-être un peu lent…. Et il me semble que l’on ne va pas là-bas ou dans un restaurant gastronomique haut de gamme pour faire des économies ou payés un petit prix.

    Pierre.i 04/08/2021 à 08:27
  • Quelques plats du menu déjeuner de très belle facture. Des mets exceptionnels (les mises en bouche, le fera, l’huître tiède et fruits de mer, le rouget, le canard, et les desserts). Mention spéciale à la palette de saveurs en dessert - un monde de découvertes et de surprises. Le plat le plus surprenant de ce tasting. Bon rapport qualité prix au déjeuner. Seul bémol : nous sommes très habitués des grandes tables et avons été surpris par un service assez éloigné du rapport humain, très sur la réserve, trop sur l’attention de tous les instants qui laisse peu de place à l’émotion et la spontanéité. Ce que nous venons chercher à la table des chefs en nom propre est justement ce supplément d’âme que nous n’avons pas ressenti ici. Aucune petite attention - pas de menu au départ, pas le mini boxing chocolat/friandise, pas de petit geste clin d’œil qui pose une signature sur le souvenir, pas une seule touche d’expérience client pour fidéliser la clientèle. Expérience à vivre cependant, que nous recommandons pour qui est curieux de l’univers culinaire d’un maître. Mais une légère déception face à l’expérience à laquelle le chef Gagnaire nous avait habitués à ses autres tables.

    Charlotte.o 26/07/2021 à 22:14
  • Sublime voyage culinaire ! Merci à Arielle et au sommelier pour leur gentillesse, leur bienveillance ! Merci au chef Pierre Gagnaire pour ce réveil des papilles, ces moments délicieux passés à votre table et merci D être aussi disponible et accessible 😍 nous avons fêté mon anniversaire, nos 10 ans de couple et une demande en pacs de la part de mon concubin ! Nous ne sommes pas près d oublier cette journée, milles mercis !

    Geraldine.o 06/07/2021 à 15:26
  • Un moment suspendu dans le temps... Les salutations du chef Gagnaire qui réchauffent, un service par Hugo juste formidable, une équipe en cuisine au top! Bravo...quelle équipe ! Merci d'avoir rendu cette journée encore plus formidable ! The place to be, the team to share with.... ♥️ Juste ...merci !

    Francine.g 22/06/2021 à 13:22
  • habitué des lieux depuis plusieurs années, je suis toujours emerveillé apres chacun de mes repas. dejeuner en amoureux hier et que d'inventivité et d'expertise. Pierre Gagnaire est , pour moi, un véritable génie de la cuisine . excellent personnel , champagne et vins aussi originaux que bons, bref une experience incroyable. je salue également la régularité. merci

    Nicolas.o 15/06/2021 à 14:53
  • Ce qu’il faut savoir, c’est que la brigade de cuisine PG (à Paris) est d’une qualité de classe mondiale. Il y avait certainement beaucoup de plats exceptionnels (j'ai joint des photos de 1 ou deux des... plats exceptionnels dont je parle, mais PG propose une incroyable variété de plats de référence, donc je ne fais que... gratter la surface. En effet , un des meilleurs 3 étoiles Michelin français partout dans le monde. Les fondamentaux de la cuisine française classique haut de gamme sont à leur meilleur, ici (ouais, je sais, vous vous attendiez à des trucs modernes et fous, Mdr. Eh bien, la présentation est moderne. C'est sûr, mais techniquement, la nourriture n'est pas une question de gadgets. Ce qui est une bonne chose !

    Sony. 20/05/2021 à 01:25
  • Je me souviens encore clairement de l'expérience culinaire dans ce restaurant, même après 10 ans. Quelles créations il invente et il cuisine toujours en cuisine ! Si j'avais l'occasion de visiter Paris à nouveau, c'est dans cet endroit que je reviendrais.

    Eat.e 26/01/2021 à 14:38
  • Une expérience dont on se souvient pour longtemps. Les attentes étaient fortes avant de se rendre à ce que l'on appelle le navire amiral de Monsieur GAGNAIRE. Une fois pénétré dans les lieux de réception , l'atmosphère chaude vous transporte en d'autres terres. Le service est raffiné, discret et d'une attention remarquable. Le diner est dans la continuité des moments déjà savourés, grandiose. De part la préparation, la présentation et les saveurs qui marient complaisamment terre et mer. Pour ma part, c'est un moment de vie culinaire et gastronomique unique.

    Erwan.O 31/12/2020 à 14:01
  • Très bonne expérience, personnellement je vais dans ce genre d’établissement pour découvrir des nouvelles saveurs et ça a été le cas. Je dirais même un peu trop car les mélanges sont complexes et il faut avoir un palais affûté !

    Robin.r 10/10/2020 à 06:33
  • Là encore, ce fut une expérience unique. Tout est un peu fou chez Gagnaire : la profusion, l’inventivité, la succession un peu baroque de plats très sophistiqués et de saveurs toutes simples. Tout y est joyeux, délicieux et inattendu. On en oublie le décor un peu démodé... on aimerait y revenir.

    La.p 21/07/2020 à 19:12
  • Venez ici pour découvrir ce qu'est la haute cuisine française ! Belle salle à manger spacieuse avec une ambiance très chaleureuse et intime. De loin le meilleur service à Paris - cela vous donne l'impression que tout dépend de vous plutôt que d'eux. Super somelier - vous pouvez passer des heures à discuter du vin (il faut un ami parisien pour le faire correctement en français !). Monsieur Gagnaire ne prend pas de risques : des préparations culinaires classiques mais réalisées à la perfection !

    Yann.i 05/03/2020 à 11:02
  • Au delà du service qui était professionnel, cordial et sympathique. J'ai été déçu par la qualité de l'assiette qui n'est pas au niveau d'un 3 macarons. Les quantités sont gargantuesques ce qui ne laisse aucune place pour un dessert. Pour finir, j'ai voulu payer en american express et l'etablissement m'a fait croire que mon paiement avait été refusé... PITOYABLE

    Jérôme.a 15/02/2020 à 14:14
  • Très bonne exécution technique et cuisine innovante très élaborée. Belle présentation. Ambiance charmante, décoration excellente et service professionnel. En termes de goût et d'équilibre, ce n'est peut-être pas le restaurant 3 étoiles le plus impressionnant (peut-être à cause de trop de saveurs des plats d'accompagnement de la taille d'une mignardise) mais je crois que Monsieur Gagnaire n'était pas dans la cuisine et la dispersion des notes peut refléter cela, ou peut-être que je suis juste plus prédisposé. à la cuisine traditionnelle française. Cela reste une très bonne expérience dans l'ensemble.

    Jason.i 05/02/2020 à 08:52
  • magique,festival de saveurs à savourer avec enthousiasme et recueillement. merci. équipe chaleureuse et attentionnée, Pierre Gagnaire présent, veillant avec attention et délicatesse au plaisir de ce moment de partage gastronomique.

    Corinne.u 27/01/2020 à 06:47
  • Un moment exceptionnel, une création culinaire très inspirée . Jamais la moindre fausse note, des amuses bouche aux plats, tout est exquis. C'est une cuisine à la fois très fine et riche en saveurs. Le service est adorable : chic sans être guindé, sympathique sans être familier, attentionné sans être obséquieux

    eric.e 02/12/2019 à 09:22
  • Nous avons passé un moment magique, chaque plat est exquis, c'est un ballet de saveurs du début a la fin. Je remercie notre serveuse (Arielle) qui a été d'une infinie gentillesse avec nous, le chef mr Nave qui nous a fait visiter les cuisines et toute l'équipe.

    Nico.o 01/11/2019 à 11:02
  • Incroyable experience et restaurant. Au delà de la qualité de la nourriture je note également un accueil et un service incroyable, avec entre autre un maître d'hôtel parfait, une table parfaitement suivie par Ariel.le qui a été aux petits soins, une jeune sommelière d'excellent conseil qui ont permis de rendre cette soirée inoubliable. Un grand merci.

    Julien.r 26/10/2019 à 09:46
  • Premièrement, le personnel. Les serveurs étaient incroyables. Poli, compétent. Le sommelier, pas insistant du tout. Les serveurs ont fait tout ce qu'ils pouvaient pour contourner l'allergie aux noix de ma petite amie. À l'écoute, professionnel, heureux. Dès l'instant où nous sommes entrés. Le restaurant en lui-même est magnifique. Beaucoup de belle touche artistique dans toute la salle à manger. Un étage un peu surélevé, petite touche amusante. Plantes et fleurs magnifiques. Bien éclairé mais pas dur. La nourriture, évidemment, était incroyable. Tout était bon, avec quelques petits plats "difficiles" ajoutés au mélange, comme un dessert à base de curcuma. Nous avons mangé de l'agneau pour le déjeuner et cela a changé notre vie. Mais là encore, chaque plat l’était aussi. Avec un menu déjeuner à 90 euros, ou environ 120 euros avec vin et café, c'est une expérience étoilée Michelin incroyablement accessible.

    Caleb.o 24/10/2019 à 14:59
  • quelle belle maison! une cuisine généreuse et très raffinée. alliant des saveurs délicates et inattendues. un service chaleureux, irréprochable d'efficacité et de professionalisme!

    Janine.e 19/10/2019 à 13:28
  • Quelle expérience géniale! Nous avons pu réserver la table du chef pour le déjeuner et ce fut toute une expérience. Le service était attentif et concentré. Cet endroit est digne de ses trois étoiles Michelin. Nous avons tellement aimé, même s'il existe de nombreux autres restaurants étoilés Michelin à Paris, nous sommes revenus le lendemain ! Vraiment une expérience culinaire mémorable.

    Raymond. 06/10/2019 à 09:38
  • J'ai choisi le restaurant de Monsieur Gagnaire pour fêter mes 30 ans l'année dernière. Ce fut incroyable. Premier et seul quintuple toqué actuellement de mon parcours, je n'ai pas à un seul instant regretté ou remis en question ce choix. Merci à M. Gagnaire et son équipe pour cette soirée d'émerveillement gustatif mais pas seulement.

    Olivier.a 07/09/2019 à 21:07
  • Incroyable. Enorme coup de cœur pour la cuisine de Pierre Gagnaire. C'est une multitude de petites assiettes qui sont déposées à table, il y en a partout et pourtant tout est cohérent. J'ai découvert des goûts qui m'étaient jusque là parfaitement inconnus. On n'a pas envie que la soirée s'arrête, entre autre grâce au service à la fois élégant et sympathique. Si vous y allez pour le dîner, je vous conseille de faire l'impasse sur le déjeuner, vaut mieux arriver là en ayant faim. Merci pour cet incroyable moment

    Florian.1 31/08/2019 à 10:38
  • Un restaurant 3 étoiles ? Pas du tout. Je serais même surpris s'ils en avaient 2. C'était bien en dessous des normes contemporaines de ce qu'est un restaurant 3 étoiles. On dirait qu'il a peut-être 3 étoiles depuis longtemps et qu'il s'agit d'une institution qui ne peut pas perdre ses étoiles à cause de la politique. Le service et les vins étaient excellents, la nourriture était sans intérêt, fade et oubliable. J'ai participé à plusieurs expériences gastronomiques et celle-ci était de loin la pire que j'ai jamais connue.

    Johan.i 16/07/2019 à 11:47
  • Certainement une expérience culinaire de premier ordre! Les serveurs étaient attentifs, pleins d'esprit et engageants. La nourriture a littéralement fondu dans nos bouches et était incroyablement inventive. Le vin ne ressemblait à rien de ce que nous avions jamais eu auparavant ! Je recommande vivement ce restaurant à tous ceux qui recherchent une soirée inoubliable.

    Sona.a 27/06/2019 à 05:01
  • J'ai eu la chance de manger dans la cuisine, quelque chose de surréaliste et extraordinaire. Vous prenez un plat et il est décliné en plusieurs plats, et/ou associé à d'autres mets. La cuisine de Pierre GAGNAIRE est incomparable, généreuse et inventive. On a eu du mal à finir tellement c'était délicieux. Et que dire de la gentillesse, de la simplicité et de la bonne humeur du chez. On a passé 20 minutes à la fin autour d'un cognac, a discuter cuisine .... Merci Monsieur GAGNAIRE pour ce beau moment.

    Olivier.E 05/06/2019 à 10:42
  • Mon mari nous a conviés mon fils et moi chez Pierre Gagnaire à un dîner surprise, pour fêter mon anniversaire, ce jeudi 4 avril 2019. Que dire ?? Soirée éblouissante et inoubliable !! Un dîner surprenant avec des mariages de sensations gustatives toutes plus étonnantes que les autres, des explosions de saveurs en bouche incroyables, de l'entrée au dessert. Une carte originale, proposant des plats et des menus tout autant délicieux que copieux. Pierre Gagnaire fait preuve d'une imagination débordante dans les combinaisons subtiles qu'il met dans les préparations des plats qu'il propose, une cuisine de haute valeur qui justifie ses 3 étoiles, sans conteste. Un service parfaitement orchestré, avec du personnel de salle très compétent, à l'écoute et au service du client, du début à la fin du repas, un sommelier apportant des conseils éclairés dans le mariage des vins et des plats. Le décor est raffiné et agréable, ambiance accueillante et chaleureuse. Face au raffinement et à la perfection qui a été présente durant toute cette soirée, je trouve que le prix est justifié. Merci pour cette belle soirée. Nous reviendrons, à coup sûr.

    Loubière.a 11/04/2019 à 22:31
  • Trop généreux. C'est difficile de résumer le repas en quelques mots et pourtant. Les menus sont tellement copieux qu'on n'arrive plus à profiter des derniers plats. De la même façon on fini un peu écœuré par l'excès de truffes dans le menu qui lui est consacré. Heureusement des plats aux accords exceptionnels l'emportent sur tout le reste. Le service est très bon et très agréable.

    Kamel.j 01/03/2019 à 06:48
  • un seul mot : wouahhhh ! Nous avons quelques étoilés à notre tableau de chasse et l'assiette champenoise était notre préféré, Pierre Gagnaire vient de le détrôner. Service parfait, cadre parfait, plats parfaits … bon évidemment le prix …. Très copieux pour un gastro. Quelle maitrise !!! Une seule idée : y retourner vite …. très vite ….

    LaurentLaurent619. 08/02/2019 à 17:30
  • Pierre Gagnaire en salle on apprécie toujours la présence d’un grand chef près de ses clients . cet établissement est la hauteur de sa réputation évidemment seul bémol serait le prix , Paris est malheureusement prohibitif. Mais on a adoré :)

    Fernando.a 03/02/2019 à 08:04
  • Il faudrait ajouter une 6ème étoile pour citer la performance de Pierre Gagnaire. Que trouveriez-vous si vous aviez l’excellente idée d’y aller ? Un vrai service de qualité de la part de l'équipe qui assure un contact amical mais très professionnel pour vous expliquer la merveilleuse cuisine qu'elle vous sert. À propos de cette excellente nourriture, que voudriez-vous que je dise ? Original? Oui. Savoureux? Oui. Belle présentation ? Oui. Vous ne mangez certainement pas la nourriture que vous mangez tous les jours. De plus, l'endroit est très très convivial. Vous passez du temps et vous ne réalisez pas que 4 heures se sont écoulées. On se sent bien, c'est un merveilleux moment dédié à un art partagé avec vos amis et votre famille. Pierre Gagnaire vous propose cela. Et Pierre Gagnaire prend le temps de vous serrer la main en personne.

    Thierry.D 02/02/2019 à 10:50
  • Service au top ! La cuisine a coupé le souffle ! Chaque bouché une explosion de saveurs ! La cuisson d'une justesse extraordinaire !! Les produits très bien respectés ! C'était grandiose !! En plus de ca le chef est d'une sympathie extraordinaire ! Merci beaucoup monsieur Pierre Gagnaire pour cette expérience inoubliable !! On reviendra avec plaisir !

    Kinô.I 22/11/2018 à 15:58
  • Cadeau offert a mes parents. Première impression très bonne, bien que le cadre ne soit pas vraiment exceptionnel. Tout le repas étant payé d'avance, ma mère ne buvant pas d'alcool ne s'est vu proposer que de l'eau a l'apéritif ! Un scandale pour un restaurant de cette catégorie. Un jus de fruit serait un minimum.. ensuite, des morceaux de coquilles trouvés dans un plat ... De même, une honte pour un restaurant de cette catégorie. Peut être une mauvaise journée du cuisinier? De manière générale les mets sont excellents. Toujours, ma mère ne buvant pas d'alcool ne s'est pas vu proposer quoi que ce soit d'autre que de l'eau au cours du repas... Mon père quand a lui ne s'est pas vu proposer un peu plus de vin lorsque son verre était vide. Je précise qu'un menu avec accord mets et vins était prépayé pour les deux ! Le comble arriva lors du café. Mon père s'est vu proposer plusieurs chocolats avec son café alors que ma mère ne s'est rien vu proposer car elle n'avait pris ni café ni thé ! Dans tout les cas, pour un menu a plus de 300€ par personne, c'est vraiment faire preuve de peu de professionnalisme... Ici nous en voulons donc plus à l'accueil des invités et au service qu'à la cuisine de l'établissement. Pour avoir fait plusieurs adresses de ce niveau nous en resortons vraiment déçus. Nous espérons que notre expérience n'est qu'un cas isolé parmis la multitude de clients reçus par le restaurant. Bien cordialement

    Victor.a 01/11/2018 à 15:16
  • Etant invité au diner dans ce restaurant, j'ai été éblouie par la cuisine remarquable. Notre compagnie a passé une excellente soirée en famille. Pour conclure- sublime, que ce soit pour les plats ou les desserts. Merveilleuse expérience culinaire

    Valerie.i 19/10/2018 à 14:32
  • un peut trop désus, lunch avec mon fils, nous sommes arrivée a 12h30 e sortie a 15h20. qualité modérée du produit et de la préparation, vraiment pas ce que vous pouvez attendre de 3 étoiles service proffesional mais cool et distant, on est en 2018,non !! service beaucoup trop rapide, entrée débarasser, plat principal servi immédiatement. déception à tous égards et sa pour une moyenne de 450 € par personne ?? Ce n'est pas l'expérience pour un 3 étoiles!

    Tom.l 17/10/2018 à 18:58
  • Ho la la, qu'elle soirée ! 20h30-23h pour venir à bout de ce menu éblouissant et exceptionnel. Une succession de plats tous plus raffinés les uns que les autres. Impossible de décrire la composition de chaque plat, mais c'est incroyablement délicieux. Vraiment de haute volée, P. Gagnaire mérite vraiment ses 3 étoiles. (Peut-être 4) Salle et service ultra confortables. Cela a un prix, mais parfaitement justifié. Voiturier.

    SIMON.e 11/10/2018 à 11:39
  • Le service est efficace et très discret. Une bonne équipe qui est d'un professionnalisme et d'une gentillesse non feinte. C'est un restaurant absolument merveilleux à tous égards.

    Mr.a 25/07/2018 à 10:13
  • Expérience culinaire fantastique tout à fait divine, ma fille et son mari m'ont amené ici pour une récente célébration, je n'ai rien à redire. Mon steak était si tendre avec la recommandation du vin rouge était parfait

    LisaStarlet. 25/07/2018 à 00:44
  • 2018 Michelin : 3 macarons ⭐⭐⭐ mérités 4 étoiles cuisine Google Repas excellent , service de même ! Canard chocolat surprenant ! St Pierre à la poêle : cuisson parfaite ! Le grand dessert de Pierre Gagnaire ! Service pro et de classe ! Compétence et gentillesse du personnel ! Commentaires et avis à adresser au guide Michelin pour 2019 !

    roland.& 24/07/2018 à 15:58
  • Chez Pierre Gagnaire on comprend tout de suite pourquoi le repas gastronomique à la française a été classé au patrimoine immatériel mondial de l’UNESCO. Parce que des chefs comme lui existent. Et lui est certainement l’un des meilleurs ! Dans son restaurant tout est PARFAIT ! Le décor, l’accueil, le service et bien sûr la cuisine ! Jamais nous n’avions eu dans notre assiette de telles créations et en bouche de telles EXPLOSIONS DE SAVEURS ! Ce cuisinier est extraordinaire et gentil. Ce qui n’est pas le cas de certaines jeunes stars autoproclamées des cuisines médiatiques...

    Ludmila. 27/06/2018 à 07:59
  • Une table incontournable pour celui qui aime la haute gastronomie Française. Une prestation très agréable et soignée. Un moment délicieux qui marquera votre esprit pour longtemps.

    Philippe.h 14/06/2018 à 15:12
  • Un fabuleux déjeuner, nous ayant fait voyager et surtout découvrir un nombre important de saveurs subtiles. Le service est irréprochable, le sommelier nous a fait découvrir quelques crus et les parfaits accords avec nos plats. Un échange bref mais sympathique avec le chef P GAGNAIRE, que nous remercions pour ce moment goûteux, riche de finesses, et de bienveillances.👍👍👍👍👍

    Jean-Claude.o 23/05/2018 à 13:14
  • Magique tout simplement. Les 70 ans de mon père n'auraient pas pu être fêtés de meilleur manière. De l'apéritif au dessert, c'est une avalanche de goût dans vos assiettes. De plus le service est irréprochable. Mr Gagnaire nous a même dédicacé nos menus. Vivement l'année prochaine pour les 70 ans de ma mère.

    Loïc.� 16/05/2018 à 16:11
  • Je recommande vivement cet endroit spécial pour manger. Chaque plat est comme une œuvre d'art inestimable, non seulement un régal pour les yeux, mais donnant également des sensations gustatives et texturées uniques à la bouche et au palais.

    Christopher.a 05/05/2018 à 15:24
  • Un accueil aux petits soins tout en restant décontracté. Des plats ébouriffants et étonnants à chaque bouchée traduisant la créativité du maître des lieux. Un voyage gastronomique de 4h à tarif astronomique mais à s'offrir au moins une fois.

    Frédéric.A 17/04/2018 à 19:48
  • Excellente expérience !! Le service est précis et très professionnel !! Quant au menu découverte Pierre Gagnaire, raffiné du début à la fin!!! Que des produits d’exception travaillés et sublimés !! On retrouve ici la vraie gastronomie française, merci à toute lnequipe et au chef pour ce moment mémorable .

    Marc.a 16/03/2018 à 21:43
  • Incroyable. Je visite régulièrement ici. La nourriture est toujours étrange mais exquise. Il y a généralement un plat que je n'aime pas. Cette visite était cueillette et fruits de la passion. Mais tout le reste était à tomber par terre. Je recommanderais de faire la table du chef si vous en avez l'occasion. Le menu de dégustation est très copieux, ne mangez pas la veille. Mais ça vaut vraiment le coup. Le vin est également excellent. Je ne peux pas en recommander assez

    Sandie.o 05/01/2018 à 18:29
  • Bien sûr, du grand art. Mais avec un manque de personnalisation : tout est parfait mais sans âme. Dommage !!! Le personnel est impeccable, le menu savoureux, les vins remarquables et pourtant, le plaisir n'est pas complet. Et le chef n'est pas là...

    Bernard.a 22/12/2017 à 15:37
  • Le chef Pierre Gagnaire est en grande forme: l'innovation est permanente, les jours se suivent et ne se ressemblent pas, les surprises sont au rendez-vous au détour de chaque plat, l'émotion permanente, le tout dans un souci constant du bon goût. Un des meilleurs restaurants au monde, tout simplement. En ce moment, prenez le lièvre à la royale en trois services, un monument de précision, de goût et d'innovation maîtrisée.

    Bernard.u 14/12/2017 à 14:08
  • Un voyage culinaire au pays des papilles ! Un véritable enchantement Nous sommes là dans l’excellence depuis l’accueil, en passant par l’ambiance, le service et bien sûr les plats qui mettent les produits en valeur , en diverses dégustations de saveurs qui flattent le palais

    Nicole.o 05/12/2017 à 12:36
  • Un repas d'excellence avec une attention particulièrement bien soignée... pour un moment de partage avec beaucoup de satisfactions et de bien être culinaire... Par contre, petite bourse s'abstenir... Merci à toute l'équipe et félicitations au chef cuisinier.

    Sylvain.e 11/11/2017 à 13:47
  • Menu Esprit Gagnaire Printemps : Très progressif, beaucoup de fraîcheur et de végétal sur les premiers plats puis ça s'enrichit à chaque nouveau plat en force et en matière. Ça finit en apothéose avec le homard au lard rôti puis le suprême de volaille... Et le grand dessert nous achève sans nous coucher. On a voyagé sans se lever, on est passé de la marée à la forêt et de la forêt à la ferme puis on est rentré chez mémé grâce au chef pâtissier (japonais je crois). 3*** À 310€ le menu on en attendait pas moins, mais on est comblé.

    William.h 25/05/2017 à 07:41
  • Le repas le plus dingue de ma vie, des saveurs que je n'avais jamais goûtées, des associations que je n'aurais jamais tentées... Un plaisir pour le palais et pour les yeux. Quant aux quantités : gargantuesques !!!

    Carine.a 07/03/2017 à 09:52
  • Accueil téléphonique pour réservation étonnant car à peine correct ce soir. Jeune femme au ton désabusé voire agacé, qui souffle quand on lui demande des précisions, nous devons insister pour qu'elle s'informe afin de savoir si le restaurant est habituellement ouvert le jeudi de l'ascension ou le 14 juillet. Très décevant pour un établissement de cette classe.

    Tycealex. 25/01/2017 à 20:55
  • Cuisine de bistrot français charmante, délicieuse et décontractée. Il y a des livres de cuisine à chaque table. Obtenez le poisson spécial. Obtenez les escargots. La mousse au chocolat est exceptionnelle. Je m'en fiche que ce ne soit pas Pierre Gagnaire à Paris (qui a été l'un des grands repas de ma vie, d'ailleurs). Il n'est pas nécessaire que ce soit si incroyable. Je veux juste de la bonne cuisine française - et Le Petit Bistro livre à chaque fois.

    07.7 23/10/2016 à 18:03
  • De la poésie dans vos assiettes et dans la bouche évidement. Cuisine inventive et parfaitement réalisée. Un moment de rêve inoubliable à réserver aux grandes occasions car il faut reconnaître que cette expérience gastronomique à un certain prix.

    valet.o 23/10/2016 à 09:57
  • Mon mari et moi nous sommes mis entre les mains compétentes de Sebastion* et nous avons eu le repas le plus mémorable de notre vie. Des explosions de goût et un service bien coordonné sans être trop intrusif. Je recommanderais fortement une réservation à tout le monde.

    Bee.a 15/10/2016 à 15:59
  • Un florilège. Un moment exceptionnel. On sent à chaque instant la volonté de donner du plaisir et des émotions. Le service est un réel spectable. Les proportions sont impressionnantes. On commande un plat, il en arrive cinq déclinaisons. Les pains sont délicieux, les huiles aussi, le homard parfait, les ris de veau splendides. Et le dessert.... La suprise est belle. Une réussite. La gastronomie à l'état pur. L'un, si ce n'est, notre plus beau souvenir au restaurant.

    David.t 31/07/2016 à 19:53
  • Pierre Gagnaire reste mon restaurant préféré à Paris. C'est un endroit tranquillement élégant, avec une cuisine et un service excellents. Contrairement à de nombreux autres établissements du même type, il n'a pas succombé au caractère criard d'aujourd'hui. C'est vraiment français et pas occupé par des touristes bruyants... C'est toujours le premier endroit où je réserve une table.

    susan.r 22/06/2015 à 18:56
  • Voici un commentaire que je ne m’attendais pas à écrire. Dîner chez Pierre Gagnaire, ce devait être inoubliable, et ce ne le fut pas. Le cadre est évidemment agréable, le service très professionnel, décontracté mais attentif, les explications nous furent données en français et en anglais, parfaitement, le vin conseillé de même. C’est le menu «Esprit Pierre Gagnaire» qui m’a un peu déçu, l’ayant salivé pendant des semaines, avant de pouvoir enfin nous asseoir en famille à cette table de légende. Nous n’avons pas ressenti le «wow» facteur à chaque plat. Etait-ce trop exigeant? Je ne le pense pas, l’ayant déjà vécu. Un repas à trois chez Pierre Gagnaire, cela coûte le prix d’un voyage lointain et exotique, riche d’anticipations et de découvertes. C’est donc pour une croisière en folies gustatives que nous nous étions embarqués. L’archipel Gagnaire, où nous faisions escale, se composait de huit îlots, dont la petite taille ne laisse pas toujours leur chance aux saveurs et aux parfums qu’ils renferment (Saint-Jacques perdant leur intégrité; foie gras cachant ses apprêts; le bar, d’une parfaite fraicheur, un peu trop cuit), ce qui, en fin de compte, ne rend pas entièrement justice au travail et à la passion qui les ont fait naître. De belles émotions cependant : l’éclatante glace à la betterave, la grouse qui se dévoile et s’adoucit grâce au chocolat. Les desserts, au nombre de six parmi ceux du Grand Dessert, sur lesquels s’achevait notre périple n’ont pas tous apporté la douceur requise au bout d’un long voyage : certains, trop difficiles, presque rugueux. Peut-être aurions-nous dû choisir nos destinations, plutôt que nous laisser guider, en optant pour la carte ; peut-être l’absence du capitaine à la barre a-t-elle joué également. Qu’importe. Je regrette simplement que cette belle promenade d’un soir ne fasse pas partie des meilleurs souvenirs gastronomiques que je raconterai, ému, revivant chaque instant, chaque bouchée, dans quelques années.

    Laurent.a 10/12/2013 à 19:05
  • Un personnel des plus chaleureux, sympathique et très professionnel. Ils vous mettent à l'aise immédiatement et savent avec simplicité vous détailler chacun des plats servis. Une cuisine..... parfaite. Des mets dont les mélanges de saveurs insoupçonnables fondent dans la bouche avec délicatesse. Un véritable régale. J'espère, tout comme pour moi, que des personnes à petit budget pourront s'offrir ce restaurant au moins une fois dans leur vie. PARFAIT PARFAIT

    laeti.r 12/11/2013 à 18:42
  • Nous sommes venus ici pour un dîner menu dégustation (290 euros) et ce fut une expérience fantastique. Le service était excellent et ils parlaient beaucoup anglais. La nourriture était délicieuse et constante toute la nuit. Les desserts à la fin du repas étaient définitivement une expérience amusante où ils proposaient 3 ou 4 desserts à la fois, tous incroyablement délicieux et ludiques. Dans l’ensemble, c’est une super expérience !

    Ping.h 19/09/2013 à 05:42
  • Je suis allée dans ce restaurant, pour la première fois dans un haut lieu de la gastronomie. Et ceci a dépassé toutes mes attentes! Le service a été totalement parfait, le serveur a même traduit le menu en italien pour mon amie. Quant à la cuisine, à l'image du chef: des produits du terroir totalement sublimisé!

    Nicolas.A 25/08/2013 à 19:40
  • Quelle expérience fantastique ! La créativité du menu, la qualité de la nourriture et la beauté de sa présentation placent Pierre Gagnaire dans une ligue différente du reste des restaurants 3 étoiles Michelin où j'ai mangé. Pour ajouter à l'expérience, Pierre Gagnaire visite chaque table et permet occasionnellement à certains convives de jeter un coup d'œil rapide dans sa cuisine.

    Bernard.r 06/04/2013 à 14:11
  • Fabuleux déjeuner à prix fixe. Excellent rapport qualité-prix sauf séduit par la magnifique carte des vins et un formidable bourgogne blanc Premier Crus.......... alors exit 120 £ ! Des plats complexes et merveilleusement structurés qui, bien que petits individuellement, se sont révélés plus que suffisants. Étonnamment bon, plusieurs desserts. Salle élégante et sobre et service précis et sympathique. , .

    sandra.u 03/04/2013 à 00:00
  • je suis venu plusieurs fois chez pierre et je n'ai jamais été déçu. cher?parlons de rapport qualité/prix: tu vas manger 12 fois dans une pizzeria ou une fois chez pierre gagnaire. 12 fois banales et 1 fois splendide,unique,qui est cher? bientot de retour sur paris,je serai dans quelques semaines a sa table!

    stephane.a 21/10/2012 à 10:40
  • Une expérience unique...A partager avec quelqu'un d'unique à vos yeux :-) . Niveau cuisine, Pierre Gagnaire aime les chocs gustatifs et ose des mariages qui semblent voués à l'échec de prime abord. Le service est très agréable, la décoration est sans doute à revoir mais il est bon de savoir qu'à chaque bouchée, la perfection vous guette! :-)

    Anna.i 25/06/2012 à 12:21
  • Certes l'addition est élevée mais quel prix donner au rêve ? Le menu dégustation se termine par une faute : des desserts excessivement sucrés - concession aux papilles de nos visiteurs étrangers ? Il fallait vraiment cette fausse notre pour éviter d'évoquer la teneur de ce qu'a été ce repas : une perfection.

    Samuel.r 24/06/2012 à 18:51
  • Venez ici pour découvrir ce qu'est la haute cuisine française ! Belle salle à manger spacieuse avec une ambiance très chaleureuse et intime. De loin le meilleur service à Paris - cela vous donne l'impression que tout dépend de vous plutôt que d'eux. Super somelier - vous pouvez passer des heures à discuter du vin (il faut un ami parisien pour le faire correctement en français !). Monsieur Gagnaire ne prend pas de risques : des préparations culinaires classiques mais réalisées à la perfection !

    Bogomil.a 18/06/2012 à 00:00
  • Attention expérience unique! Pierre Gagnaire est considéré comme l'un des tout meilleurs restaurateurs du monde. Les gourmets adorent ou détestent, c'est selon. Pour ma part, j'ai rejoint le premier clan, conquis pas la farandole d'entrées étonnante, le gigot qui semble si simple mais pourtant extraordinaire, ou encore la ronde de desserts qui vous achèvent! Heureusement, le café et les miniardises vous permettent de terminer en douceur. Service impeccable, salle peu spectaculaire comme souvent. Ce qui compte ici est dans l'assiette! Une expérience à tenter si vous en avez la chance.

    Jean-François.i 29/05/2012 à 08:54
  • "Vraiment le chef le plus innovant du point de vue des ingrédients et de la préparation à Paris. Plus de 20 assiettes séparées pour servir notre dîner à trois plats ? Vous mangez au moins 4 à 5 assiettes simultanément pour chaque plat. Le summum de la déconstruction d'un côté, un"

    Dave.n 24/10/2011 à 00:00
  • Ouah! Je suis fier d'avoir fait le tour du quartier en matière de nourriture et de voyages. cependant, j'ai récemment vécu ce qui a été de loin le meilleur dîner que j'ai jamais eu. la combinaison de goûts et de textures, le tout dans le bon ordre, vous donnera envie de revenir malgré les prix exhorbitants. le service était également splendide. N'hésitez pas à essayer le menu dégustation. une fois que vous pensez avoir eu le meilleur, ils parviendront à se surpasser avec le cours suivant. tout simplement génial!

    David.v 18/04/2007 à 00:00
  • la nourriture comme science, pas comme dîner. même si les goûts sont exquis, ce n'est pas tant un repas qu'une démonstration. le service est bien sûr impeccable, mais j'avais l'impression d'être à un défilé de mode où différents plats défilaient à mon avis plutôt que de profiter d'un repas entre amis. chaque plat était une œuvre d'art miniature. meilleure partie de l'expérience - le chef vient saluer chaque invité après son arrivée et avant son départ.

    Aimee.a 05/09/2005 à 00:00




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