Solstice

45 Rue Claude Bernard, 75005 Paris

0988096352

SOLSTICE, RESTAURANT GASTRONOMIQUE À PARIS

Dernière mise à jour : 10/06/2024 06:51:47

💬 "Cuisine délicieuse, service impeccable, très bonne soirée"

💬 Restaurant élégant doté d'une terrasse avec jardin servant des plats de saison raffinés.



Les horaires :

Lundi : Fermé
Mardi : 19:30–21:00
Mercredi : 19:30–21:00
Jeudi : 19:30–21:00
Vendredi : 19:30–21:00
Samedi : 12:30–13:30 19:30–21:00
Dimanche : Fermé

Les services :

Accessibilité

    Entrée accessible en fauteuil roulant Places assises accessibles en fauteuil roulantParking accessible en fauteuil roulantToilettes accessibles en fauteuil roulant

Ambiance

    Chaleureux Haut de gamme Romantique

Animaux de compagnie

    Chiens autorisés à l'extérieur Chiens autorisés à l'intérieur

Clientèle

    LGBTQ+ friendly Safe place pour les transgenres Adapté aux familles

Enfants

    Menu enfant

Offre

    Alcools Cocktails et apéritifs Plats bio Plats végétaliens Produits sains Spiritueux Vin Convient aux végétariens

Paiements

    Cartes de crédit Cartes de paiement Paiements mobiles NFC

Planning

    Réservations acceptées Réservation obligatoire

Points forts

    Toit-terrasse

Services

    Toilettes Wi-Fi Toilettes non genrées

Services de restauration

    Déjeuner Dîner Traiteur Desserts

Services disponibles

    Repas sur place TerrasseLivraisonVente à emporter

Les avis :

4.8

SUR 5

5 ★
170
4 ★
16
3 ★
7
2 ★
2
1 ★
5
  • Excellent toujours

    Walter.e 30/05/2024 à 13:13
  • C’est beaucoup trop cher pour l’expérience, la créativité et le cadre. Pas de souvenirs, les vins sont au moins 15% plus cher que dans les restaurants similaires. Il y a de biens meilleurs tables à Paris.

    Benjamin. 26/05/2024 à 06:14
  • Nous avons été remarquablement accueillis puis accompagnés, avec attention et simplicité. Le repas a été un voyage entre terre et mer. Le menu mêle avec délicatesse et raffinement les saveurs d'ici et d'ailleurs dans un incroyable équilibre d'ingrédients. Nous parlerons longtemps de ce dîner reçu en cadeau, de l'histoire de ses plats et de leurs produits. Une geste culinaire !

    Laurent.u 19/05/2024 à 06:01
  • sublime dîner avec accord mets vin.

    Sandrine. 18/05/2024 à 10:32
  • Nous avons passé une merveilleuse soirée. Très belle expérience, la qualité de la cuisine etait époustouflante, la sélection d’accord vin était superbe. Merci pour ce moment, nous reviendrons 🙂

    Laurent.a 15/05/2024 à 08:13
  • Un service, une gentillesse et une expérience gastronomique d'exception avec des produits de saison ! J'y retournerais en été, en automne et en hiver c'est certain ! merci.

    Thomas.r 15/05/2024 à 06:59
  • Un moment magique

    Apomus. 08/05/2024 à 18:19
  • Excellent repas, de beaux produits magnifiés par les cuisiniers, un très bon service, que demander de plus?

    Geoffroy.A 05/05/2024 à 09:04
  • Un moment enchantement partagé Tous sont adorables C est le meilleur de Paris

    Veronique.i 01/05/2024 à 17:20
  • Pour ce déjeuner du 1er mai, nous avons particulièrement apprécié l'entrée avec les asperges, et le plat suivant de homard. un bémol pour le plat de veau tigré (pas exceptionnel et accompagnement insuffisant en quantité). Sur la saveur et la délicatesse des plats, rien à dire ; conforme à une étoile. en revanche rapport qualité prix, mieux vaut retourner chez Gagnières au déjeuner en semaine (3 étoiles au michelin). Très cordialement

    josiane.a 01/05/2024 à 13:42
  • Nous avons mangé sur la table devant le chef cote cote ce qui nous a permis de voir toutes les préparations. Nous avons pris le menu Omakase et ca été un festival de saveurs. Le personnel au petit soin et tous avec le sourire. Tout était au top on reviendra et on partage cette bonne adresse

    spare1.l 29/04/2024 à 07:32
  • Nous sommes venus avec ma compagne pour un anniversaire. Que dire à part que tout était parfait du début à la fin. Nous avons pris le menu découverte. Ma femme ne mange pas de viande et le chef s’est adaptée à la perfection. Les plats avaient beaucoup de goûts et les cuissons étaient parfaites. J’ai adoré mon dîner et le service était très attentionné et bienveillant. De belles découvertes au niveau des plats et des vins. Nous sommes déjà venus plusieurs fois pour d’autres occasions. Beaucoup de régularité et un établissement qui mérite largement son étoile Michelin. Merci à toute l’équipe de nous avoir fait passer un aussi bon moment !

    Nicolas.a 15/04/2024 à 13:42
  • Troisième visite et encore une fois c’est juste parfait ! La cuisine est incroyable et le service impeccable! À chaque visite le chef s’est adapté avec brio à toutes mes contraintes alimentaires c’est vraiment appréciable ! Je recommande sans hésiter !

    Hanna.O 12/04/2024 à 21:46
  • Un sans faute! Nous étions 6 et avons tous été conquis. Une finesse incroyable à chaque bouchée, un accord mets-vins parfait avec de belles découvertes et un service professionnel et chaleureux. Mention spéciale au sommelier et à notre serveur Brugeois, passionnés et passionnants.

    Lorine.E 11/04/2024 à 07:32
  • Une soirée enchanteresse au Solstice. Service chaleureux et attentif. La cuisine d’Eric Trochon est inventive, délicate, un voyage entre la Corée, le Japon et la Corse. Nous reviendrons!

    Florence.i 06/04/2024 à 16:15
  • Excellent Expérience inoubliable Plats délicieusement raffinés et épicés Service impeccable A referaire

    Elodie.a 06/04/2024 à 06:32
  • Toujours une expérience magnifique.

    Pablo.a 26/03/2024 à 18:44
  • Tout était excellent, accueil, service, cuisine, sommelier, salle, déco...très belle découverte à Paris.

    fabrice.l 25/03/2024 à 17:18
  • Original tres agreable

    Gabriel.a 23/03/2024 à 15:39
  • une très belle découverte . une cuisine précise excellente pleine de saveurs de la première bouchée de potimarron à l'amande à la dernière avec le gateau au chocolat . un accord mets et vins parfaits . un service délicat et au petits soins , un cadre chaleureux . Bref un moment divin hors du temps . encore Bravo au chef et à toute l'équipe du restaurant .

    fabien.u 20/03/2024 à 12:28
  • J’aurai souhaite plus de notes asiatiques ou coreennes dans les plats pour mieux differencier votre addresse. Et aussi que le chef sorte de sa cuisine pour partager quelques mots avec les invites. Service soigne mais assez distant

    Anne.e 19/03/2024 à 13:00
  • exceptionnel en tous points ! des plats où toute saveur est juste, où la personnalité de chaque ingrédient est respectée et participe à la perfection de l'ensemble. une cave intelligente et un sommelier chaleureux. un service à la fois disponible, compétent et cordial. ce restaurant ne devrait pas désemplir, allez-y en confiance, vous ne regretterez pas!

    max.u 29/02/2024 à 08:50
  • Fantastique expérience, merci à toute l'équipe, c'était parfait. C&N

    Nicolas.a 27/02/2024 à 20:21
  • Une des meilleures expériences gastronomique.

    Sanaa.a 25/02/2024 à 21:32
  • Un regal dans les assiettes du début à la fin. Un voyage gustatif plein d originalités et de decouvertes avec une raisonnance espiègle entre les plats et les vins. ... et pour ne rien gâcher un service au top.

    Xavier.E 25/02/2024 à 11:49
  • cuisine créative et talentueuse, une explosion des saveurs. Service très professionnel et sympathique dans un cadre très agréable. Je recommande vivement Solstice.

    Martine.I 24/02/2024 à 14:49
  • Mets et vins se lient d'un amour tendre.

    antoine.o 17/02/2024 à 18:56
  • Dépaysement total dans une ambiance riche et tellement détendue. Pros et détachés en même temps. Une histoire à chaque plat, à chaque verre. Et la sensation de repartir à la fois contenté et léger, avoir bien bu sans être en excès…

    Alain.u 15/02/2024 à 08:18
  • Le restaurant Solstice que j'ai récemment découvert est une véritable perle rare. Dès l'instant où j'ai franchi le seuil, j'ai été enveloppé par une ambiance chaleureuse et accueillante, promesse d'une expérience mémorable. Le service est d'une attention rare, chaque membre du personnel faisant preuve d'une prévenance et d'une gentillesse qui mettent immédiatement à l'aise. Ils connaissent parfaitement leur carte, offrant des recommandations personnalisées qui témoignent d'une réelle passion pour leur métier. Quant à la nourriture, elle est tout simplement divine. Chaque plat est une œuvre d'art, présentant une combinaison audacieuse de saveurs qui témoigne d'une grande inventivité. Les ingrédients sont frais, de saison, et chaque bouchée révèle une profondeur de goût et une maîtrise technique impressionnante. Le chef a réussi à créer un menu à la fois délicieux et surprenant, où les classiques sont revisités avec audace et originalité. Ce restaurant mérite amplement son étoile, offrant une expérience culinaire exceptionnelle où le service attentionné et les plats inventifs et délicieux s'harmonisent pour créer des moments inoubliables. Il est clair que derrière chaque détail, il y a une quête incessante de perfection qui fait de ce lieu une destination incontournable pour les amateurs de bonne cuisine.

    Karim.a 13/02/2024 à 13:37
  • La cuisine de Solstice est maîtrisée et inventive. Les portions sont à mes yeux sensiblement trop modestes. Le service est efficace et courtois mais gagnerait à un peu plus de décontraction. Les sarcasmes entendus en cuisine suite à notre souhait de ne pas consommer d’alcool m’ont semblé malvenus. L’ambiance est assez agréable mais la vue de face sur un magasin en ruine de l’autre côté de la rue est peu engageante. En outre, on pourrait attendre une attention au détail plus précise. Des chevilles sont plantées ça et la dans les murs, pas du meilleur style. En conclusion, un rapport qualité prix à 120€ par personne tel que je n’y retournerai pas, en dépit de la qualité de la cuisine et des bonnes intentions du personnel en salle.

    L. 27/01/2024 à 18:00
  • Absolument délicieux. Plats extrêmement raffinés aux saveurs subtiles inspirées du Japon et de la Corée, service aux petits oignons, cadre élégant et intime. Bravo!

    Vincent.i 21/01/2024 à 07:36
  • Cuisine inspirée et gourmande oscillant entre la tradition et les influences extrême orientales. Joli choix de vins

    Régis.o 09/01/2024 à 17:15
  • Le chef, les cuisiniers, serveurs et sommelier sont des passionnés ! Un restaurant mêlant l'Asie du sud-est (Corée et Japon)et la France aussi bien dans l'assiette que la décoration de la salle. Une réussite ! Un grand moment gastronomique garantie.

    christophe.a 30/12/2023 à 11:43
  • Ambiance extraordinaire, une parenthèse enchantée, une cuisine au delà de tout.

    Valérien.a 20/12/2023 à 07:19
  • nous avons eu la chance de dîner à la table du chef et de voir le travail en cuisine (minuscule) de toute la brigade qui se livre à un véritable ballet dans lequel chacun connaît parfaitement son rôle et le joue à la perfection. perfection aussi dans l'assiette avec des alliances de saveurs inattendues, souvent inédites mais toujours d'une parfaite harmonie. perfection encore chez le sommelier qu'il nous a régalé de ses conseils et d'un Chablis de chez Dauvissat dont j'ai encore le souvenir en bouche. une table discrète avec un chef qui n'hésite pas à converser avec les clients: perfection vous dis-je!

    Michel.a 28/11/2023 à 18:21
  • Repas exceptionnel, pas de mots pour le décrire. Chaque plat est un voyage unique, d'une grande subtilité. Les vins sont une véritable découverte, avec un verre pour chaque plat, choisi par le sommelier, chacun d'une excellence remarquable. Je ne suis pas très dessert, mais là, chapeau ! Le baba au rhum une merveille ! Cela fait peut-être la quatrième fois que je viens et aujourd'hui c'est le summum ! Bravo au Chef et à toute l'équipe d'une gentillesse et d'un savoir faire impressionnant. Je n'ai qu'une hâte c'est de pouvoir revenir !

    Pyra.i 14/10/2023 à 14:47
  • Un très bon repas mais un rapport qualité-prix un peu élevé. Nous aurions aimé aussi un peu plus de récit autour des vins de l'accord mets-vin.

    Muriel.e 11/09/2023 à 11:26
  • Un moment suspendu autour d'un déjeuner extraordinaire dans le jardin en cette fin d'été... Des plats raffinés, des associations de saveurs inédites, de nouvelles découvertes à chaque plat et à chaque vin ! Merci au chef et à toute l'équipe 👏

    marion.o 02/09/2023 à 16:16
  • C'etait un repas merveilleux, avec des ingredients et des saveurs parfaitement combines pour faire gouts superbes et divers. Tous les employes de la maison etaient aimables, des experts de la nourriture, et tres obligeants. Nous esperons revenir.

    Myrel.h 27/08/2023 à 09:29
  • Belle expérience dans le jardin! Tout était parfait.

    Antoine.o 29/07/2023 à 20:05
  • Belle découverte pour notre 1er restaurant étoilé. Personnel sympathique et attentif. Parfaite harmonie des saveurs franco-coréenne. Travail précis dans les assiettes avec un descriptif très détaillé( origine des produits, préparation...). Un vrai délice des papilles. Bravo à Eric Trochon, qui est venu nous saluer et discuter avec nous à notre départ et à toute l'équipe.

    Janique.A 28/07/2023 à 07:22
  • De très belles influences coréennes dans les plats. Tout est exquis et raffiné. En plus d'être un chef talentueux, le chef Trochon est une personne humble et très sympathique. Bravo Et Sigurd a un vrai talent pour nous présenter les plats ;)

    Fabrice.r 21/07/2023 à 14:18
  • Deuxième visite et toujours autant de plaisir ! Nous pourrions devenir des habitués ! Le homard à tomber ! Les coquilles saint Jacques un régal ! Tout était parfait et quelle gentillesse de l’ensemble des acteurs !

    céline.g 08/07/2023 à 11:05
  • Foncez dans ce restaurant une étoile ! Que du bonheur ! C’est à taille humaine, délicieux, raffiné, cuisine originale : un mélange Asie - France, le tout avec un service sans chichi et très convivial. Un extraordinaire moment gustatif. Je recommande vivement

    marie.a 05/07/2023 à 21:57
  • Une explosion de saveurs qui n’effacent jamais le produit principal mais le mettent au contraire encore plus en valeur.

    Christophe.L 05/07/2023 à 14:18
  • Un festival de saveurs servi avec gentillesse et humour Une soirée d'anniversaire inoubliable.

    Jacques.E 02/07/2023 à 11:31
  • L'un des meilleurs 1* de Paris, un grand merci pour ces saveurs, une magnifique escapade.

    Erwan. 17/06/2023 à 21:22
  • Une cuisine rare, équilibrée et intelligente, souvent inspirée de saveurs coréennes et toujours supportée par des techniques culinaires françaises classiques. Le service est fluide, discret et souriant. Un grand moment d'élégance et de plaisir...

    Rémy.U 14/06/2023 à 08:24
  • Très bel accueil, très beau voyage créatif et gustatif. Je recommande !

    Rosa.o 10/06/2023 à 13:52
  • Nous avons passé un excellent déjeuner. La cuisine est succulente et le service est au top!! Nous y reviendrons!!

    Elodie.a 03/06/2023 à 17:18
  • Au comptoir face au chef du froid ,Simon , une très belle dégustation de produits de saison. De très belles sauces classiques avec des notes exotiques . Un accord parfait de vins choisis par la sommelière , maîtresse des lieux. Bravo Mr E Truchon . Le MOF vous va si bien. Florence Patrick

    Patrick.o 29/05/2023 à 16:00
  • Beaucoup de délicatesse dans le traitement des produits, dans leur présentation. Nous avons passé un excellent moment et nous sommes régalés de l'amuse bouche aux mignardises. Nous reviendrons pour le menu Omakase (repas à l'initiative du chef en 7 services) pour avoir le plaisir d'être encore plus surpris par les talents du chef et de son équipe.

    dominique.a 28/05/2023 à 20:55
  • Un menu dégustation en 5 services à 90€ tout en saveur. De plus les portions sont généreuses. Service agréable. Je reviendrai.

    Loïc.� 27/05/2023 à 15:57
  • Restaurant très élégant et intimiste avec une très bonne carte de vin et personnel accueillant Une cuisine avec beaucoup des saveurs , préparé par le chef Eric Trochon et sa brigade , chef qui a trouve du temps pour discuter avec les convives Superbe découverte , nous allons revenir

    dana.b 26/05/2023 à 11:57
  • Déjeuner parfait, service professionnel et le propriétaire est charmant. Merci beaucoup pour cette expérience parfaite❤️

    Frank.z 20/05/2023 à 13:47
  • Cuisine créative, de saison et exécutée au cordeau. Service sobre, à la fois discret et performant. Le chef est présent, disponible et à l’écoute.

    Sarah.e 14/05/2023 à 14:05
  • Repas haut de gamme étoilé justifiée Personnel très disponible

    tato.i 13/05/2023 à 08:35
  • Vraiment, une très belle découverte, nous avons hâte d’y retourner. Nous pourrions dire que tout est parfait. Je recommande.

    Patrick.o 08/05/2023 à 20:36
  • Nous avons passé un moment magique à la table du chef. Le repas était excellent, les mets raffinés et superbement équilibrés. Regarder les cuisiniers s’affairer et dresser les assiettes est un spectacle hypnotisant. Les moments d’échanges avec le chef rendent la soirée unique. Service attentionné et très aimable. Bref, c’était parfait. Merci à toute l’équipe.

    Agathe.a 06/05/2023 à 21:46
  • L accueil est raffiné, les mets sont incroyables, un mélange de saveurs savamment orchestré par le chef Éric Trochon et sa brigade accompagné d une excellente sommelière et sa team. Bravo et merci pour ce voyage.

    Christophe.a 06/05/2023 à 07:11
  • Un moment magique ❤️

    Corinne.b 05/05/2023 à 23:00
  • Très bon repas mais malheureusement nous avons ressentis une tension dans la salle ce qui a nui au service… (attente malentendu … ) ….dommage! D’autres restaurants 1 étoile nous ont plus bluffés ( sergent recruteur, Omar dhiab,….)

    L. 03/05/2023 à 18:44
  • Un sans faute ! une farandole de saveurs, des produits de grande qualité, une excellente adresse, nous y retournerons très vite, bravo à tous

    muriel.c 29/04/2023 à 12:18
  • Pour notre première dans un étoilé, ce fut une réussite et une découverte à chaque plat. Le service est bienveillant et à l'écoute. Nous avons choisi le menu omakase et avec accompagnement met /vin sur mesure =un vrai régal ! Merci pour cette fabuleuse expérience !

    Noune. 27/04/2023 à 12:33
  • Un moment magique. Une cuisine inventive, d’exception !

    Martin.u 23/04/2023 à 09:35
  • Cuisine française matinée d'inspirations coréennes. Bon et beau. Acoustique très difficile.

    xavier.i 22/04/2023 à 14:15
  • excellent, raffiné, de même pour le service, mérite amplement et davantage son étoile

    Michel.O 17/04/2023 à 09:44
  • Une excellente expérience culinaire et humaine!!! Un très grand moment de plaisir et de convivialité

    nathalie.i 16/04/2023 à 11:53
  • Quelle belle soirée, nous étions 5 et nous avons particulièrement apprécié notre dîner. Ambiance très cosy dans cette petite salle très intimiste. Nous avons dégusté avec délice les 6 plats proposés, une fois le premier savouré nous attendions le suivant pour découvrir de nouvelles saveurs, et que dire de la qualité des vins choisis par La Sommelière pour les accompagner : fins, goûteux, surprenants. Le personnel est discret, bienveillant. Un grand merci au chef Eric Trochon (pour la photo avec sa blouse) et l’ensemble de son équipe pour ce voyage succulent. Nous recommandons sans modération.

    sylvie.e 04/04/2023 à 15:50
  • Démarrage laborieux au service (un bon quart d’heure sans que rien ne se passe), brillamment effacé ensuite par une cuisine variée, goûteuse et superbement maîtrisée. Une réussite totale, très belle soirée !

    Axel.e 04/04/2023 à 09:00
  • J'ai réservé deux repas par internet, suite à des bons cadeaux de mes enfants, en spécifiant, comme vous le demandez, les codes de référence de ces bons. Celà n'a pas été pris en compte, lorsque j'ai demandé l'addition. J'avais heureusement les originaux de ces bons et cette erreur a été rectifiée. Ce n'est cependant pas agréable à vivre, sous le regard du personnel et des autres clients. C'est dommage car votre accueil est parfait et le repas est excellent.

    Pierre.e 01/04/2023 à 12:34
  • Jolie découverte. La cuisine est élégante, d’une grande finesse, équilibrée et sans chichis inutiles. La carte des vins est jolie, avec de très bons conseils de la sommelière. Le service attentionné et agréable. Bref une soirée parfaite Mention spéciale pour le dessert au miel surprenant et les sashimis de thon qui sous les apparences d’une grande simplicité sont riches de saveurs

    Mélanie. 01/04/2023 à 09:20
  • Une cuisine inspirée et un cadre propice au calme. Tout est réuni pour passer un excellent moment.

    Christophe.h 27/03/2023 à 10:45
  • Tout est parfait 👍 l’assiette, les vins, le service. Un raffinement pour les yeux et les papilles.

    Laure.o 18/03/2023 à 15:58
  • Excellent en tout point Cuisine raffinée Ambiance chaleureuse Produits d'exception A l'image du Chef!

    Anne. 18/03/2023 à 09:17
  • La nourriture était excellente, le personnel accueillant et professionnel. Je compte bien y retourner !

    Jordan.o 13/03/2023 à 08:09
  • Très bon moment, accord mets / vins parfait.

    Justine.u 01/03/2023 à 10:06
  • Une expérience incroyable à renouveler sans hésitation. Accueil : Parfait Service : Parfait Cuisine : Plus que parfaite Merci pour tout.

    celine.o 26/02/2023 à 08:57
  • Sublime! Magnifique experience de la rigueur de l'art culinaire Japonais appliquée à des saveurs locales comme le foie gras (revelation dans son bouillon dashi) ou le homard. De l exceptionnel avec le thon maturé! Merci

    Sophie.e 26/02/2023 à 07:51
  • Un repas (menu dégustation omakasé) d'anthologie d'une subtilité/finesse, précision et qualité remarquable. Un restaurant extraordinaire dans lequel une attention extrême est porté à chaque détail, décoration, arts de la table, qualité des vins et bien sûr la cuisine enthousiasmante et sans aucune fausse note. Incroyable expérience.

    Emmanuel.a 17/02/2023 à 08:35
  • Très bonne expérience au Solstice. Une cuisine très raffinée et recherchée, et des plats servis selon une belle présentation. Petite attention également en fin de repas pour les anniversaires (lorsque signalés à l’avance). Mérite son étoile. Seul petit reproche, quantités peut être à peine justes par rapport aux prix proposés.

    Hugo.e 15/02/2023 à 20:04
  • Cuisine délicieuse, service impeccable, très bonne soirée

    jean-pierre.a 14/02/2023 à 22:58
  • Nous avons passé une excellente soirée au Solstice, accueil agréable, belle salle, service attentionné, très bons vins et surtout une cuisine délicieuse, d'une originalité incroyable, mélange de saveurs, toujours à la recherche de l'harmonie, le chef Eric TROCHON a bien mérité son étoile et son savoir faire lui promet un avenir radieux.

    Christian.a 11/02/2023 à 09:07
  • Une table de très grande qualité Tout est précis ciselé et présenté avec beaucoup de soin Parfait accord de saveurs textures couleurs et vins. Un vrai régal pour les amateurs comme les plus novices. Une étoile largement méritée.

    RAPHAËL.A 02/02/2023 à 20:46
  • Cette fois le chef était présent. C’était bien. Grande précision. Petites portions. La salle manque un peu de charme, ce qui peut être vu comme un avantage, endroit discret, un peu à l’écart.

    Guy.o 22/01/2023 à 22:07
  • Un très bon repas avec de beaux produits (en proportion généreuse) et de belles saveurs. Les sauces et bouillons en particulier étaient excellent. Un seul bémol, le service peut-être un peu lent. Néanmoins, cela ne nous empêche pas de recommander ce restaurant.

    Elodie.e 21/01/2023 à 17:38
  • Expérience vraiment très très décevante, que ce soit le service ou la carte, rien n’est à retenir aujourd’hui. J’ai réservé un déjeuner dans ce restaurant pour l’Anniversaire de mon compagnon, chose que j’ai précisé au moment de la résa pour avoir une petite bougie ou une petite attention au moment du dessert : étant donné le lieu, je n’estime pas nécessaire de préciser à nouveau à l’arrivée, grosse erreur j’aurais du car clairement, personne n’a pris la peine de retenir cette info. À l’arrivée on nous propose un apéritif, on reçoit 2 petites mises en bouche plutôt bonnes mais relativement banales (gressin et sorte de mini tartelette au parmesan) puis nous attendons 50mn pour recevoir la première mise en bouche officielle qui est une micro tranche de thon cru et une pointe de gel à la Bergamotte : 50mn pour ça ? (Alors que le restaurant n’était même pas plein) J’ai d’ailleurs fait la remarque à la chef de service qui nous a du coup ramené du pain pour combler le vide. Sur la suite des plats, heureusement ça a été plus rapide mais quelle déception : des plats sans aucune originalité, des portions pas gourmandes du tout et le tout sans aucune cohérence culinaire, sans histoire. Lorsque je vais dans un étoilé (j’en fais pas tous les jours, mais j’en ai fait quelques uns quand même car j’aime la cuisine créative et inventive), je m’attends à quelque chose de différent, de nouveau, qui me fait sortir de ma zone de confort habituelle, et la je n’ai rien eu de tout ça. Encore si le service avait été à la hauteur, mais non : lent, très lent, trop lent. Après une autre remarque sur la longueur du service au moment de payer de notre part, la chef de service finit par nous proposer une coupe de champagne alors que nous avons nos manteaux sur le dos et qu’après plus de 3h passées dans ce resto dont les 3/4 à attendre, nous n’avons qu’une envie : rentrer chez nous prendre un café : au moins il sera bon, rapide et pas cher. Bref, ne vaut absolument pas un etoilé. Allez plutôt au Sourire rue de la santé, peut être pas étoilé mais tellement meilleur.

    Nadine.u 21/01/2023 à 15:58
  • Une immense déception, un restaurant que je déconseille fortement. Nous sommes venus dans ce restaurant avec ma compagne pour un anniversaire, nous avons pris un menu complet pour le déjeuner, mais quelle erreur. Nous avons attendus près de 50 minutes entre l’apéritif et la mise en bouche, sans pain sans rien à grignoter … nous avons signalé à la responsable que le service était très très long … cette dernière s’est a peine excusé en nous proposant …. Du pain pour patienter. Le reste du repas fut sur le même ton, lent, peu savoureux, des plats assez convenus pour un restaurant étoilé. Au moment de signaler une nouvelle fois notre profonde déception a la fin du repas, nous n’avons eu aucun geste de la part de la direction… un comble pour ce type d’établissement et surtout vu la note : 295€ pour deux (sachant que nous avions en plus une place pour deux près des escaliers et du passage, alors que d’autres tables étaient libres). Je déconseille (surtout pour un MOF au guide Michelin)… on attendait un solstice au final nous avons eu une pluie de vents… C’est vraiment dommage

    Quentin.o 21/01/2023 à 15:37
  • Accueil et service sans fausse note par un personnel au petit soin dont on apprécie la discrétion Un cadre à notre goût Plus qu’une expérience hors du commun, c ‘est un véritable voyage culinaire inoubliable dans lequel le chef et son équipe nous emportent, sans oublier l’incroyable accord mets-vins proposé par la sommelière. Ce fut pour nous un moment⭐️⭐️⭐️

    Jean-Claude.O 14/01/2023 à 08:58
  • Très bon restaurant, service très agréable. L’équilibre des plats est très juste

    Le.. 13/01/2023 à 00:33
  • Un service parfait, une belle atmosphère et une nourriture excellente. nous avions pris le homard en entrée et le lièvre à la royale en plat. C'était succulent.

    Claire.a 08/01/2023 à 20:26
  • Merveilleuse soirée ! Tout était parfait: l’équipe autour du chef , tant en cuisine qu’en salle, le cadre avec une décoration sobre et surtout l’ensemble des plats qui ont réjoui nos papilles et nos yeux. Bravo à tous 👍👏

    Anne.a 31/12/2022 à 08:41
  • Accueil et ambiance très agréables. Décor sobre et repas excellent. Avons pris le menu MORNING CALM, une très belle découverte accompagnée d'un verre de Marsannay Blanc.

    Jp. 28/12/2022 à 17:16
  • Excellent dîner des plats très créatifs délicieux et beaux à la vue

    Danièle.I 23/12/2022 à 08:18
  • Repas délicieux et équilibré. Service très sympathique. Cadre élégant et très agréable.

    Thomas.a 23/12/2022 à 07:38
  • Solstice, un soleil en plein hiver. Nous avons opté pour le menu sur mesure. Un concept inédit qui permet à chaque convive de travailler son menu avec le chef Eric Trochon, qui se déplace pour nous raconter l’histoire de chaque plat qu’il a élaboré pour nous. Au menu ici, ce sera thon mature et dorade en sashimi avec son bouillon d’algues. Raviole de royan revisitee aux pinces de homard entières: Noix de saint Jacques à la truffe noire. Filet de bœuf mariné, et ris de veau. Et pour finir, l’amande déclinée façon calisson et une bouchée de fraîcheur au basilic thaï, fruit de la passion et chartreuse. Un joli moment, tout en attentions et en raffinement.

    Arts.n 21/12/2022 à 13:21
  • Excellent accueil. Une cuisine française avec la sobriété et le raffinement asiatique. Les plats sont préparés avec imagination et un souci du détail permanent. On touche le haut niveau. Une étoile Michelin qui cherche la deuxième...

    Raoul.a 19/12/2022 à 08:00
  • Une expérience très satisfaisante avec une cuisine fine et inventive qui n'occulte pas pour autant les repères traditionnels de la gastronomie française. Un accueil charmant et une salle élégante dont les tables joliment dressées sont agrémentées de nappes.

    Christian.h 18/12/2022 à 16:14
  • Repas mémorable ! Tout était excellent. Merci 🙏

    Anthony.a 16/12/2022 à 11:05
  • Excellent moment : menu raffiné. un subtil mélange de cuisine gastronomique française et coréenne, le tout dans un cadre chaleureux

    anabela.o 04/12/2022 à 11:23
  • Excellente adresse,accueil et service de qualité Le menu proposé est parfait,tant au niveau qualité/quantité Je fêtais mes 60 ans,j'ai donc apprécié la délicate attention à la fin du repas(bougie et assette de petits fours) pour les honorer.Merci beaucoup

    Emmanuelle.T 23/11/2022 à 12:48
  • Des plats fusionnels franco-coréens, un service impeccable, une carte des vins remarquable et le chef qui très gentiment est venu nous voir à table en fin de repas. Un incontournable pour celui qui aime se faire plaisir !

    Bertrand.e 21/11/2022 à 13:06
  • Une ambiance feutrée, des mets délicats ont fait de cette soirée un très bon moment

    isabelle.o 20/11/2022 à 11:53
  • Un très bon moment : dans l’assiette, c’est inventif juste et de grande qualité. Cadre élégant et personnel agréable. Nous reviendrons !

    Ariane.i 16/11/2022 à 08:33
  • Excellent à tous les points de vue: cuisine raffinée et délicieuse, accueil et service impeccables.

    Pierre.o 12/11/2022 à 13:23
  • J’y suis allé pour mon anniversaire. C’étaient vraiment exceptionnel, les goûts sont riches et puissants. Pour moi le plat le plus réussi avec une importante palette de saveurs et de textures est celui des cocos de Paimpol. La volaille et les cêpes n’étaient pas en reste également, tout était réussi de l’amuse bouche au dessert, avec une surprise supplémentaire pour mon anniversaire en fin de repas. Le service est discret et efficace, les portions dans l’assiette sont généreuses. Nous avions demandé une table un peu isolée pour un peu plus d’intimité et notre requête a été parfaitement respectée, merci pour ce bon moment, c’est sûr et certain, j’y retournerai !! Bravo à tous.

    Damien.i 12/11/2022 à 11:56
  • Nous avons passé une superbe soirée dans un cadre très agréable. Le menu en 5 étapes nous a fait découvrir des saveurs inhabituelles. L’équipe en salle est parfaite. Merci pour cette belle soirée

    Tiphaine.a 12/11/2022 à 09:53
  • Très belle découverte, une très belle soirée. Je recommande vivement

    Sandrine.t 09/11/2022 à 08:08
  • Réservation effectuée sur le site du restaurant, quelle surprise de découvrir le restaurant fermé lors de notre arrivée devant ce dernier…

    Vivien.e 29/10/2022 à 15:02
  • Expérience plutôt réussie même si certains plats peuvent être améliorés. Jolie carte des vins, bien faite mais que des millésimes récents car le restaurant est jeune et le stockage compliqué.

    Laurent.R 23/10/2022 à 08:57
  • Cuisine sublime, saveurs riches, accord mets/vin excellent. Le rapport qualité prix est plus qu'intéressant.

    Alexandre.a 22/10/2022 à 18:21
  • Lieu très agréable, une expérience culinaire semi sur-mesure avec le Chef et son menu Omakase. Très bon moment

    Vianney.e 19/10/2022 à 16:40
  • Un diner très agréable du début à la fin. Des mets de qualité, bien travaillés et gourmands. Un service attentionné et pas prétentieux. Une belle adresse. Je reviendrai.

    Laurent.u 17/10/2022 à 17:38
  • Bravo au chef et à son équipe. Excellente cuisine pleine de saveurs et d'une exécution très soignée

    arnaud.a 16/10/2022 à 09:43
  • Un service excellent et très attentionné. Des plats à la fois très beaux et délicieux qui font voyagé grâce aux saveurs. Merci pour ce bon moment, je recommande vivement.

    nicolas.a 16/10/2022 à 08:29
  • Très très bonne soirée passée au Solstice, l’accueil, le service sont impeccables, et que dire de la cuisine. La salle est petite et intimiste ce qui permet de profiter pleinement du repas. Un grand bravo à toute l’équipe.

    Axel.a 09/10/2022 à 14:18
  • Accueil chaleureux, les hôtes sont attentionnés et les mets originaux et exquis ! Une très belle expérience….

    Oriane.E 05/10/2022 à 07:57
  • Nous avons été accueilli magnifiquement dans ce lieu intime et chaleureux. Le chef Eric Trochon et ses équipes nous distille une cuisine fine et raffiné tout en saveur. Les vins étaient délicieux. Nous avons passé un trés bon moment et nous reviendrons. L’étoile est méritée et une deuxième s’impose aussi 😀😀😀😿

    christophe.e 02/10/2022 à 10:01
  • Accueil chaleureux, cuisine toute en subtilité, endroit à découvrir, une très bonne soirée

    jacques.r 24/09/2022 à 19:29
  • Déjeuner ce midi Plutôt déçu dans l'ensemble pour un étoilé, je ne parlerai pas ici de la qualité gustative des plats car on me répondra que je ne suis pas cuisinier et donc pas légitime, les goûts et les couleurs et bah et bah Même si je fais un resto étoilé tous les mois depuis 15ans....bref. On ne peut pas avoir une etoile sans demander après chaque plat si ont a aimé, on ne peut pas prétendre à l'étoile sa s faire goûtez l'accord mets et vins avant de servir. Pour tt ça je ne recommande pas ce restaurant à mon grand regret. 350eur pr ça....non merci Il y a dans le 5ème beaucoup mieux. Oka Mavrommatis Et surtout sola Sans rancune au chef mais je je ne comprend pas Le Michelin parfois.

    Sébastien.e 24/09/2022 à 15:29
  • Exceptionnel !!! Une soirée inoubliable dans un cadre magnifique Un service impeccable Des conseils précieux Une cuisine raffinée et délicate Une vive émotion à presque chaque plat Un voyage magnifique de l’Europe à l’Asie Merci au chef et à son équipe pour cette soirée inoubliable.

    yann.e 17/09/2022 à 12:09
  • Une merveilleuse expérience. Le décor est intime et l'accueil y est chaleureux. Le chef Eric Trochon manie parfaitement bien le mélange entre gastronomie française et coréenne. Je ne peux que le recommander.

    Lucile.a 15/09/2022 à 15:24
  • Divine expérience, commentaires de Stéphane passionnants. Accueil du chef, Monsieur Eric Trochon, meilleur ouvrier de France, jovial et sympathique. A refaire...

    Thibaut.a 26/08/2022 à 17:53
  • Excellente expérience au Solstice avec une cuisine française avec des touches coréennes. Le chef exécuté parfaitement tous les plats. L’accord mets et vins est très intéressant avec un mix France-Japon. Je recommande vivement !

    Ben.a 26/08/2022 à 09:49
  • Diner en semaine à 2. Rien a redire. Les plats étaient excellents. Les produits sont travaillés. L'accord met et vin est un peu cher mais par contre ils sont parfaitement adaptés avec les plats. Très bonne expérience culinaire et un restaurant sobre mais très bien décoré

    Alexandre.i 25/08/2022 à 08:06
  • Superbe dîner ! L'adjectif qui je trouve va bien à Solstice est attentionné : l'ambiance calme et chaleureuse, l'accueil et le service, et la cuisine....! 🤗 L'attention est déjà portée par la sélection des produits : de la qualité, des saveurs méconnues, que le chef a assemblé avec attention, patiemment, pour créer des plats délicieux, subtils et inedits. Nous avons été conquis ! Et comme en salle c'est souriant, sans précipitation, on se laisse aller à ce voyage dépaysant. Bravo au Chef et à l'équipe !👏 Et à bientôt 💝

    Gosia.E 14/08/2022 à 09:50
  • Super expérience ! J’y suis déjà allée trois fois et j’attends avec impatience d’y retourner. Je conseille l’accord met & vin qui apporte un vrai plus au menu !

    mazarine.i 09/08/2022 à 18:24
  • Excellent restaurant à tester sans hésitation. Une salle ouverte sur la cuisine et bien décorée. Dans le menu en 5 plats à 90€, du homard, de la lotte et un morceau de bœuf tendre à souhait. Tout est parfaitement assaisonné et exécuté. Les vins (15-18€ le verre) sont très fins. Seule mini critique : le restaurant pourrait être un poil plus écologique (limiter les bouteilles d’eau sachant qu’à paris l’eau potable est excellente, surtout que la bouteille est à 9€, ainsi que les serviettes dans les toilettes).

    Marine. 06/08/2022 à 20:54
  • Super moment ! Nourriture excellente, accueil chaleureux, très bonne ambiance

    Younes.h 31/07/2022 à 11:17
  • Superbe expérience. Accord mets et vins de qualité. Les produits et les goûts sont exceptionnels. Le service est excellent. À faire absolument !

    Anaïs.e 30/07/2022 à 13:36
  • Nous avons passé un excellent moment dans votre restaurant. L'atmosphère y est douce et calme, le service attentionné sans être envahissant. Le repas était particulièrement délicieux : des mets de qualité, des associations raffinées, une vraie personnalité culinaire. Bravo et merci à tous !

    Lola.o 22/07/2022 à 17:40
  • Superbe expérience, de belles découvertes culinaires et un service prévenant

    Arnault.a 19/07/2022 à 14:09
  • Les deux fois où nous avons dîné chez Solstice nous avons été enchantés et impressionnés par la créativité de son chef. Il allie ingénieusement et avec beaucoup de finesse les saveurs françaises et sud-coréennes inspirées par ses séjours au pays du matin calme avec quelques touches de parfum corse. Le service est également très appréciable, prévenant et discret.

    R.M.. 16/07/2022 à 14:31
  • Une adresse à découvrir absolument.Cuisine précise et inventive.Service attentif.Un sans faute!

    Emmanuel.A 09/07/2022 à 08:51
  • Cuisine raffinée, des goûts subtiles, mixant les produits français et.coréens. Je recommande vivement.

    Ayoub.l 06/07/2022 à 09:25
  • Première fois à la table de M Trochon, nous avons pris l'omakase pour avoir la possibilité de choisir notre menu. Le chef est venu à notre rencontre et nous a concocté un menu entièrement à base de poissons. On a pu ressentir toute l'expérience du chef sur ces produits, avec des influences japonaise, coréenne. C'est pour cela que nous étions venu. Un très très bon!

    Pierre.a 06/07/2022 à 08:17
  • Expérience magique, accueil parfait, tous les serveurs et serveuse aux petit soins, et cette cuisine aux multiples sensations qui nous a fait voyager.

    Sophie.e 26/06/2022 à 17:07
  • Cuisine excellente personnels sympathiques très belle soirée Merci

    Dominique.E 26/06/2022 à 09:06
  • Cuisine excellente, vins magnifiques, personnel aux petits soins. Vraiment une expérience inoubliable. Petite critique, les chaises hautes du comptoir ne sont pas des plus confortables, même si la vue sur la cuisine est très intéressante.

    xyz.b 12/06/2022 à 11:21
  • Nous y sommes aller dîner en couple et avons choisi la formule Omakase. L’ambiance est feutrée, élégante et simple. Je suis enceinte et le chef, aux petits soins et très créatif / a l’écoute nous a mis à l’aise et a tout réadapté pour mon régime, j’ai pu vraiment profiter sans m’inquiéter. Chaque portée était délicieuse, adaptée à la saison, un vrai régal, service au top. L’accord mets et vins de mon compagnon était atypique mais pas inintéressant. Bref, allez-y les yeux fermés !

    Greta.a 04/06/2022 à 09:09
  • Excellent restaurant! Étoile méritée. Les plats sont créatifs, subtils, parfaitement maîtrisés. Le Service est agréable et l addition justifiée. Que demander de plus ? Je reviendrai!

    A.e 11/05/2022 à 20:31
  • Quand il est possible on vous proposera le choix d’être assis face au spectacle de la cuisine ou bien une table traditionnelle. L’accueil est engageant, le personnel discret. Ayant une faim « normale » pour ce déjeuner, le menu Passage en 3 services m’a convenu on ne peut mieux. On découvre au fur et à mesure les influences coréennes et japonaises sur les bases françaises. Remarqué des asperges extraordinairement travaillées en entrée, puis un goût fumé particulièrement unique dû au mode de cuisson de l’échine de porc. Accord mets & vins tout à fait recommandable. De l’amuse-bouche à la mignardise, ce sera une légèreté et une élégance confirmant bien évidemment l’étoile du guide. Le tout dans une tranquillité apaisée qui va si bien avec le cadre.

    Pat. 08/05/2022 à 09:14
  • Franchement carré. Pas trop cher, pour manger vite et bien ça fait le taff. Ca vaut pas un bon grec maisC bien uand meme

    Theo.o 06/04/2022 à 12:12
  • Formidable soirée. Chef disponible, équipe formidable. Dîner fabuleux.

    C.M 02/04/2022 à 22:08
  • Accueil attentionné et belle expérience pour ce dîner en 5 services. Merci à toute l'équipe, nous reviendrons pour le dîner avec les conseils du chef.

    Aurore.i 25/03/2022 à 22:33
  • Un excellent moment dans un cadre agreable avec une superbe equipe et un chef talentueux A tres bientot !

    Emidio.a 19/03/2022 à 23:43
  • Doux, délicat, sublime mariage de saveurs, des accord1s parfaits. Tout est en harmonie.

    Philippe.u 06/03/2022 à 06:49
  • Une étoile au Michelin. Parfaitement méritée. Cuisine subtile, élégante, à base de beaux produits. Menu imposé en 5 plats, tous très bons, de l'amuse-bouche aux mignardises. Je suis cependant un peu lassé de cette formule qui simplifie évidemment la gestion de la cuisine et qui offre certes une occasion de découvrir la gamme des talents du chef, mais je préférerais pouvoir choisir les plats, même dans une carte courte. Cela m'inciterait davantage à revenir. Belle carte des vins et recommandations appréciables du sommelier. Service aimable, attentif, peut-être un tout petit peu trop zélé dans le service du vin. Tables bien espacées, décor sobre et de bon goût. Salle un peu bruyante comme partout. Addition très justifiée. Bref, une délicieuse soirée.

    Antoine. 03/03/2022 à 16:02
  • Excellent restaurant qui mérite son étoile, nous avons pris le menu 5 services à 90 euros en déjeuner avec deux mets excellents et créatifs et 3 autres bons d'où les 4 étoiles. Accueil élégant et simple, juste ce qu'il faut, le service est parfait et le rapport qualité prix du vin est très bien, bouteilles à 60 euros très correctes

    But'.m 07/02/2022 à 15:47
  • Moment exceptionnel. Tout était délicieux. L'ensemble de l'équipe est adorable, accessible et soigneuse. Le lieu est chaleureux. Nous reviendrons sans aucun doute. Merci infiniment

    Marion. 08/01/2022 à 13:27
  • Mémorable ! Ce restaurant mérite sans nul doute son étoile au Michelin. Je recommande particulièrement l'accord mets-vins. Dans le menu en 5 services, tout était excellent, mais le foie gras dans son bouillon avec les algues et un verre de Saké était absolument sublime. Un très grand moment ; Noël avant l'heure !

    Jean-Louis.e 24/12/2021 à 17:57
  • Une superbe adresse. Excellente cuisine, personnel très chaleureux et beau cadre sans artifices

    Félix. 21/12/2021 à 22:47
  • Cusine exceptionnelle, raffinée et technique aux saveurs enveloppantes et gourmandes. Merci pour ce moment hors du temps

    Yann.a 04/12/2021 à 13:37
  • C'était une expérience à vivre une fois dans sa vie. Nous avons pris une formule dégustation et chaque petit plat était soit très bon, soit délicieux à en tomber par terre. La plupart du temps, un ingrédient original ou surprenant démontrait le talent et la créativité du chef. Le service était impeccable.

    Raphaël.a 15/11/2021 à 14:19
  • Un moment unique pour les 26 ans de mon fils, ou le professionnalisme et la gentillesse de la salle n'a d'égal que la qualité et la beauté des plats Bravo à Eric Trochon et à toute son équipe

    philippe.b 31/10/2021 à 13:39
  • Des mélanges étonnants et détonants. De vrais bonnes surprises : foies gras et desserts un régal. On va de surprise en surprise au fil des plats : cuissons parfaites et harmonies des saveurs - une étoile amplement méritée

    Benedicte.E 30/10/2021 à 20:34
  • Élégance et sobriété, une table coup de cœur ! Étoile amplement méritée ! Nous avons passé une soirée parfaite dans un cadre élégant et intimiste ! Le goût et les saveurs dans l’assiette répondent à toutes nos attentes ! Une cuisine soignée qui fait voyager les papilles. Chaque plat est une surprise. Le Chef Eric Trochon, l’équipe de cuisiniers et de salle sont exceptionnels ! Très beau cadre, accueil chaleureux, bon choix de vins et très bon conseil du sommelier. Une très belle adresse!

    Carolina.a 12/10/2021 à 11:25
  • 3ème diner au Solstice et toujours un sans faute du chef et de son équipe. La diversité des goûts (acidulé, épicé, ...) et les mariages de saveurs sont étonnants. La formule accord mets-vins nous a permis de découvrir quelques curiosités vinicoles fort bien choisies. Accueil tout en simplicité et extrêmement sympathique.

    Bruno.o 11/10/2021 à 13:35
  • Nous avons fait un voyage culinaire. Une cuisine divine. Des gens adorables allez y ça vaut Le.detour.

    Laurent.a 09/10/2021 à 21:10
  • Une excellent moment chez Eric Trochon, Meilleur ouvrier de France. Un déjeuner aux petits soins avec ma femme à la table du chef. Cela donne une belle vue sur la cuisine et un interaction sympathique avec l'équipe. Dans l'assiette une explosion de saveur Un accord avec des belles découvertes en vins Un bon rapport qualité prix pour un restaurant étoilé

    Philippe.o 05/10/2021 à 21:02
  • J'étais venu il y a un an en me promettant de revenir. (Commentaire ci dessous). C'est chose faite depuis hier et je suis à nouveau époustouflé. Menu "Morning Calm..." cette fois-ci, 5 services toujours, sans une fausse note. Le Chef Trochon réalise des plats exceptionnels et pour le moins originaux, puisque twistés par des éléments coréens comme le yuzu, le kimchi (dans une sauce au rouget hier soir) ou de magnifiques bouillons. On a en plus la chance qu'il passe voir chaque table en sachant mettre les mots justes sur une cuisine au cordeau. La sommeliere coréenne sait proposer un accord Mets & Vins parfait. Le service est impeccable dans un environnement sobre et élégant. Un grand moment, merci. A l'année prochaine. Commentaire d'octobre 2021 : Repas en 5 services très fin et très original, ayant beneficié de la semaine "K-Food" mettant en valeur certains produits coréens (yuzu, algues,...) dans des plats gastronomiques français préparés impeccablement (le chef Trochon est MOF). Accord mets et vin parfait. Je reviendrai vite. Bravo, et merci.

    Henri.a 03/10/2021 à 07:39
  • Stéphane est une serveur attentionné, et est de bon conseil, un service impeccable. Nous avons pris le menu 5 plats, et nous avons découvert des cuissons et des mariages très intéressant la lotte façon foie gras notamment, et le dessert figue rôti, sorbet figue de barbarie, mousse choco-artichauts, moins fan de cette partie, le dessert reste tout de même harmonieux. Un repas excellent et un service au top. Merci pour votre accueil !

    Elodie.e 02/10/2021 à 15:13
  • Lieu charmant . Le chef vient vous guider pour le menu Omakase. L'équilibre des saveurs est superbe. Accord mets et vins au top et inattendu. Super soirée avec ma tendre.

    Julien.e 11/09/2021 à 09:42
  • Les plats étaient absolument phénoménales, avec plein de légèreté, fantasie, délicatesse, créativité et harmonie. Merci pour cette expérience remarquable.

    Stefano.o 05/09/2021 à 16:38
  • Restauration incroyable. Une originalité dans l’assiette comme rarement constaté, un conseil par le sommelier simplement excellent. Je recommande vivement le menu Omakase… se laisser guider du début à la fin et savourer. Une excellente adresse et un chef à la cuisine magnifique. Service ++++

    Estelle. 27/08/2021 à 00:28
  • Excellente soirée d'anniversaire. Tout était délicieux et le service aux petits oignons. Bravo au chef Éric Trochon et son équipe !

    kahina.o 13/08/2021 à 17:14
  • Tout en délicatesse. Joli voyage à Solstice. Grande finesse tant dans l'équilibre des goûts, le jeu des textures que la simplicité du dressage. Le service est à l'avenant. Merci à l'ensemble des équipes et bien sûr au Chef.

    Philippe.e 06/08/2021 à 17:01
  • Union du Japon et de la France. Le voyage culinaire est au rendez vous. Mariage explosif et délicat. Merveilleux, Subtil,je recommande.

    Patricia.i 05/08/2021 à 22:02
  • Très tres bons moment, le menu omakaze est une merveille, une mention spéciale pour le thon blanc et son condiment de bergamote... Le service est discret et efficace dans un cadre d'une salle sobrement décoré

    Guillaume.A 28/07/2021 à 21:25
  • Cuisine raffinée et savoureuse . Le chef est entouré d'une équipe motivée et discrète. Allez-y 😍👍

    Chantal.l 26/06/2021 à 22:59
  • Cuisine gastronomique française classique. Les plats sont très beaux et aussi vraiment délicieux. En fait, j’aime pas trop la saveur et la texture de la noix de coco mais j’ai essayé un dessert avec noix de coco. Il est surprenant et convainquant ! C’est le top ! Bonne ambiance, très bons plats, service professionnel. J’aimerais bien visiter souvent.

    Juyoung.i 13/06/2021 à 14:08
  • Un très bon restaurant, des produits d’une très grande qualité, un cuisine précise, et un service très sympa. Avec un chef est très accessible et passionné en plus. Bref à faire !

    Laurent.o 11/06/2021 à 06:52
  • Très bon service. Nourriture excellente et un bon conseil sur le choix du vin dont une bouteille de vin naturel ce soir là, qui allait parfaitement avec le poisson comme la viande. Un régal !

    Audrey.. 06/06/2021 à 21:21
  • Puisque je note des commerces dans le quartier autant faire ceux qui sont bons ! Et chez Solstice on est pas seulement bon, on est très très bon ! Aussi bien sur le service, la qualité des produits, l'originalité et l'exécution des plats tout est incroyable. Un rapport qualité d'exception que ça soit le midi ou le soir ! J'y retourne régulièrement et ne suis jamais déçue.

    Sabrine.a 24/12/2020 à 12:58
  • Superbe découverte ! Nous avons dîné avec des amis dans ce restaurant nouvellement étoilé en mode couvre feu (fin du service à 20:45). Les plats sont gourmands et sophistiqués, mélangeant des influences asiatiques (Corée et Japon) avec des classiques de la gastronomie française. Le résultat est vraiment réussi ! La carte des vins est originale, faisant la part belle aux découvertes biodynamiques. Le service est discret, efficace et cordiale: je recommande vivement ce restaurant !

    Romain.e 21/10/2020 à 19:30
  • Bon rapport qualité prix , produits de grande qualité . Service parfait. Très bel équilibre dans les goûts sans fausse note. Un joli mélange de classique et d'originalités qui subliment le toute Seul bémol , les portions sont un peu légères... On aimerait sortir mieux rassasié

    J. 20/10/2020 à 19:07
  • Des mets aussi bons que beaux... Un service irréprochable, une belle carte des vins ! Idéale pour une expérience gustative

    Gazelle.u 12/10/2020 à 17:36
  • Cuisine de qualité pour un bon rapport qualité-prix. Le service est agréable et efficace. Le petit bémol est le fait de n'avoir qu'un menu le midi avec le choix entre 2 entrées et 2 plats. Même si j'approuve une carte non exhaustive, signe de fraîcheur et du fait maison, je trouve cela trop frustrant en tant que client.

    Mimi. 09/10/2020 à 15:17
  • Soirée de désastre partagée avec ma femme. La vitrine n'est pas engageante, mais enfin une étoile Michelin on va avoir une bonne surprise, et bien non, salle sinistre, non pas minimaliste mais tout a minima; deux clients débraillés avachis au comptoir. On a envie de partir, mais on a réservé, donc courage on y va. Accueil normal. et première surprise, il y a un menu unique, pas le moindre choix, la pension quoi ! Le vin choisi est si détestable à la dégustation que je le refuse . Sans difficulté on m'en propose un autre que je finis par accepter, mais plutôt pire; ma femme n'en boira même pas un verre. Et le désastre continue, entrée tout juste acceptable, un poisson semi cru d'une grande banalité, puis un morceau de boeuf un peu dur de la taille d'un rondelle de salami avec 3 girolles autour, et des desserts sans créativité. Mais alors on nous a servi tout ça avec un luxe d'explications qui laissait penser que Vatel ou Escoffier n'existaient pas. Quelle prétention affligeante ! Que fait ce restaurant dans les étoilés Michelin ? Un fidèle du Guide Michelin un peu désemparé

    alain.r 01/10/2020 à 20:31
  • Magnifique soirée pleine de belles surprises. Beaucoup de plaisir dans l'assiette et beaucoup de talent en cuisine. Les produits font la carte, bravo

    Jean-Christophe.i 21/07/2020 à 17:05
  • Très bon dîner chez Solstice. Nous avons pris une coupe de champagne puis avons tenté le menu dégustation. L’entrée à base de tomates était un peu trop simple pour mettre 5 étoiles. Tous les plats étaient très bien assaisonnés, nous sommes allés crescendo dans le ravissement des papilles avec une touche finale mêlant cerises & amande : à tomber. Le menu mériterait un accord mets & vins.

    Célia.o 18/07/2020 à 16:49
  • Menu dégustation en 6 services, mets savoureux et copieux. Personnel très agréable. Je recommande !

    Pauline.A 26/02/2020 à 22:41
  • Un plaisir pour tout nos sens, avec un service haut de gamme en toute discrétion. Bravo à toute l'équipe.

    Frederic.a 22/02/2020 à 15:19
  • Très mauvais accueil. Certes je n'avais pas réservé bien qu'il semblait y avoir des tables de libres. Aucune carte de la maison à me proposer donc... Je ne risque pas d'y retourner bien que n'ayant rien pu manger, donc mon jugement ne correspond qu'à l'accueil et non pas à la nourriture. Dommage.... C'est vraiment typiquement parisien... A savoir que le client n'a aucune importance. Un client de perdu alors que j'habite à côté. 👋

    Thierry.e 19/02/2020 à 22:16
  • Très bon restaurant gastronomique qui vient d avoir une étoile au Michelin avec à sa tête un MOF. Ici le produit est roi, chaque assiette tourne autour de deux ou trois produits sublimés par le chef. C est très fin, très bon, juste ce qu il faut de sauce pour élever un plat. Mais je m attendais à un peu plus de folie dans les assiettes, cela reste très classique. Excellents desserts. Très bon service. Comptez 90 euros pour le menu découverte avec un verre de vin, eau et café.

    Fred.a 14/02/2020 à 06:38
  • Nous avons passé un excellent déjeuner, dans un cadre très élégant et apaisant ! De petites pépites à découvrir au verre grâce aux conseils avisés du sommelier et enfin une très bonne surprise avec un gigot d’agneau accompagné de menthe et fromage frais... Nous nous sommes régalés! Nous reviendrons avec plaisir !

    Louise.r 12/02/2020 à 07:31
  • Excellente cuisine, mais les vins n'étaient pas à la hauteur. Nous avons demandé deux vins proposés à la carte, qui n'étaient plus disponibles. Et les vins qui nous ont été servis étaient très moyens, et trop chers pour la qualité (12€ le verre).

    Marie.d 25/01/2020 à 13:28
  • Restaurant fin, élégant et simple. Un sommelier qui vous fera voyager autant que le chef et le service. Nous avons adoré !

    Veronique.o 15/01/2020 à 11:54
  • Une jolie découverte ce restaurant. Un visuel magnifique des plats et des saveurs exquises

    Olivier.e 21/12/2019 à 14:12
  • Superbe expérience gustative. Des mélanges à tomber et une maîtrise de l’ensemble rarement égalé. Cadre sobre et service sympa pour un budget raisonnable en regard de la qualité .

    Frederic. 12/12/2019 à 13:08
  • Une cuisine raffinée. La cuisson de chaque produit (qui sont par ailleurs d'une très bonne qualité) est parfaite. J'y ai mangé l'un des meilleurs poisson que l'on m'ait servit. Le service est super. Le lieu est beau. Et le patron ainsi que sa femme sont très agréables. Je recommande d'y aller, l'expérience culinaire vaut le prix du menu !

    Lolo.i 01/12/2019 à 10:51
  • Solstice est surement ma plus belle expérience de l'année dans un restaurant. Tout commence par l'accueil , élégant et chaleureux , ou l'on nous guide jusqu'a notre table qui trône dans une salle décorée avec beaucoup de gouts et élégante. Puis, une fois la commande passée, les plats du menu s'enchainent ( tous dressés avec plus d'élégance les uns que les autres ) et révèlent chacun des saveurs d'une immense finesse. Mention spéciale à la carte des vins mettant l'accent sur des vins d'auteurs bien sourcés .

    Miléna.a 14/11/2019 à 14:38
  • Lieu sobre et chic, service impeccable, nous nous sommes régalés. Je recommande vivement la dégustation du "Champagne Coréen "

    Anna.o 19/07/2019 à 22:12
  • De la haute voltige gastronomique. Chaque assiette est une belle surprise où les produits sont sublimés et combinés avec un parfait équilibre des textures et des saveurs. Lieu lumineux, cuisine ouverte et grandes baies vitrées. Bravo!

    Lauren.a 14/07/2019 à 19:44
  • Excellent, une très belle adresse à découvrir sans attendre. Produits simples combiné à un travail de qualité = cuisine raffinée. Le personnel est également au top et le chef d’une sympathie et d’une modestie hors normes.

    Olivier.o 04/07/2019 à 17:25
  • C’est l’histoire d’un mec qui a tout fait et qui est revenu a ses basiques. Il a été mof, il a formé la nouvelle vague des étoilés parisiens, fréquentés les Anton Ego et les assassins de la plume du grand Paris, il a fait tourner les Semilla, les Freddy’s et autres affaires en plein centre du quartier spécialisé dans le coupe-jambes de chefs ambitieux. En somme, ça bosse chez Solstice. Ça bosse et y a de l’expérience. On sert des turbos aux agrumes qui s’accordent avec le beurre d’un Meursault, de l’agneau “façon turc” qui tient un Vosne-Romanée, des desserts fruités qui coulent sans soucis sous un Chateauneuf du Pape... Wow. En fait c’est l’exemple parfait de l’équilibre. Le 3 ingrédients sublimé par 3 nuances de plus. C’est la minuscule feuille de thé qui fait exploser l’abricot, le poivron qui te rappelle bizarrement l’harissa sur l’agneau de lait, la menthe sur le concombre qui t’envoie direct au milieu du pacifique entre le Japon et le Panama. Sur les vins ? La carte est bien définie, belles gammes, la conservation parfaite. Le conseil est avisé, précis, on sait où on va avec la cuisine. Peu être un peu frais sur les rouges. Forza Eric Trochon et Mijin.

    Guillaume.a 03/07/2019 à 23:23
  • Trop de gelée !...tue la gelée... Portions un peu petites. De la gelée sur les amuses bouches, de la gelée dans l'entrée, de la gelée dans le plat, de la gelée dans le dessert. Je n'ai pas pris de café... Du coup je ne sais pas s'ils en mettent aussi dedans !!? Les plats sont goûteux. Bien présentés. Très peu de choix à la carte: 2 entrées, 2 plats, 2 desserts... Prix un peu élevés et le service pêche un peu. Rapport qualité prix élevé. Cadre trop neutre, d'autres diront sobre. Ça manque de charme compte tenu de l'emplacement. Les tables sont trop petites. Les chaises en bois sont très belles. La salle pas très grande. En cas d'affluence, les voisins de tables sont proches... Expérience sympa, sans plus.

    Sol.y 29/06/2019 à 13:15
  • Le cadre est beau. La salle n'est pas très grande . L' accueil se veut chic, mais décontracté , mais haut de gamme bref on se sait pas trop. Cadre moderne. Blanc . Manque un peu de chaleur et de simplicité Une formule a 65 euros pour un dîner en 4 temps où a la carte. Les produits sont frais , bien travaillés . Cependant de la gelée en amuse bouche avec le melon, puis avec l'entrée et enfin dans le dessert. Cela fait beaucoup de gelée. Les portions sont petites, le chef propose cependant de recouper une tranche de gigot pour le plat. Dessert bon, glace au miel, même si on y retrouve cette gelée. C'est donc une cuisine bien exécutée mais sans surprise mais qui surtout ne justifie en rien les prix , trop elévés des produits simples (concombre, maigre et gigot, miel) et le statut de mof ne justifie non plus cela . Idem pour le vin : le premier prix commence a 40 euros et on plus proche d'une bouteille a 80 euros . A ce prix cela decouragre de revenir. Le service fait un peu trop amateur. Bref , comptez pour 2 personnes à la carte avec la bouteille de vin la moins chère : 223 euros .

    Cyril.o 29/06/2019 à 06:01
  • Une excellente adresse où les plats sont délicieux pour les yeux comme pour les papilles ! Bravo au Chef Eric Trochon !!!

    Maxime.a 19/06/2019 à 13:48
  • Je connaissais le chef Eric TROCHON meilleur ouvrir de France par les restaurants Semilla et Freddy’s ! Ce nouveau resto dans le 5eme est vraiment top, une cuisine exceptionnelle à un prix hyper correct !! À refaire sans hésiter !

    Michael.a 19/06/2019 à 13:40




🖋️ Écrire un avis


Votre note
Les autres Restaurant gastronomique à Paris

Restaurant gastronomique

photo de Restaurant David Toutain à Paris

Restaurant David Toutain

29 Rue Surcouf

75007 Paris

4.6/5

Restaurant gastronomique

photo de Apicius à Paris

Apicius

20 Rue d'Artois

75008 Paris

4.4/5

Restaurant gastronomique

photo de Sonatines à Paris

Sonatines

42 Rue Friant

75014 Paris

4.6/5

Restaurant gastronomique

photo de Alliance à Paris

Alliance

5 Rue de Poissy

75005 Paris

4.8/5

Restaurant gastronomique

photo de Plénitude à Paris

Plénitude

8 Quai du Louvre

75001 Paris

4.9/5

Restaurant gastronomique

photo de NHOME à Paris

NHOME

41 Rue de Montpensier

75001 Paris

4.9/5

Restaurant gastronomique

photo de Lasserre à Paris

Lasserre

17 Av. Franklin Delano Roosevelt

75008 Paris

4.5/5

Restaurant gastronomique

photo de L'Ambroisie à Paris

L'Ambroisie

9 Pl. des Vosges

75004 Paris

4.5/5

Restaurant gastronomique

photo de 6 New York à Paris

6 New York

6 Av. de New York

75116 Paris

4.5/5

Restaurant gastronomique

photo de Mosuke par Mory Sacko à Paris

Mosuke par Mory Sacko

11 Rue Raymond Losserand

75014 Paris

4.8/5

Restaurant gastronomique

photo de Butterfly Pâtisserie à Paris

Butterfly Pâtisserie

6 Rue Boissy d'Anglas

75008 Paris

4.8/5

Restaurant gastronomique

photo de Bellefeuille à Paris

Bellefeuille

5 Pl. du Chancelier Adenauer

75116 Paris

4.6/5

ic-loc
Adresse :

45 Rue Claude Bernard
75005 Paris

ic-call
Contact

Tel : 0988096352
Sitewww.solsticeparis.com

ic-time
Horaire

Lundi : Fermé

Mardi : 19:30–21:00

Mercredi : 19:30–21:00

Jeudi : 19:30–21:00 19:30–21:00

Vendredi : 19:30–21:00

Samedi : 12:30–13:30 19:30–21:00

Dimanche : Fermé

Appeler