Substance

18 Rue de Chaillot, 75116 Paris

0147200890

SUBSTANCE, RESTAURANT GASTRONOMIQUE À PARIS

Dernière mise à jour : 16/06/2024 21:42:53

💬 Cuisine novatrice proposant des accords savoureux de mets et vins dans un cadre contemporain.



Les horaires :

Lundi : 12:00–13:30 19:30–21:00
Mardi : 12:00–13:30 19:30–21:00
Mercredi : 12:00–13:30 19:30–21:00
Jeudi : 12:00–13:30 19:30–21:00
Vendredi : 12:00–13:30 19:30–21:00
Samedi : Fermé
Dimanche : Fermé

Les services :

Accessibilité

    Places assises accessibles en fauteuil roulant

Ambiance

    Chaleureux Décontracté Haut de gamme Romantique

Clientèle

    Adapté aux familles

Enfants

    Chaises hautes

Offre

    Alcools Bière Cafés Cocktails et apéritifs Produits sains Spiritueux Vin Convient aux végétariens

Paiements

    Cartes de crédit Cartes de paiement Paiements mobiles NFC

Parking

    Parking payant dans la rue

Planning

    Réservation obligatoire Réservations acceptées

Services

    Toilettes

Services de restauration

    Petit déjeuner Déjeuner Dîner Traiteur Desserts Places assises

Services disponibles

    Repas sur placeLivraisonVente à emporter

Les avis :

4.5

SUR 5

5 ★
170
4 ★
16
3 ★
8
2 ★
1
1 ★
5
  • Excellent repas, très bonne ambiance au comptoir ! Je recommande !! Merci Gaylord !

    Jean-Max.e 31/05/2024 à 22:04
  • Magnifique déjeuner ici, cuisine d'une extrême finesse avec des accords sublimes

    Adrien.l 31/05/2024 à 11:24
  • Superbe expérience chez Substance ! Beaucoup de gourmandise dans les menus proposés où Matthias Marc a à cœur de nous faire partager son terroir; c’est mission réussie ! Nous nous sommes régalés, installés à la table des chefs pour pouvoir voir tous les cuisiniers à l’œuvre, dans une ambiance très convivial! Le service est largement à la hauteur de la cuisine, souriant et agréable ! Note spéciale pour l’accord mets/vins qui était très original dans les propositions et qui s’accordait parfaitement aux plats ! Merci à tous, nous reviendrons, c’est certain ! 🤗

    Marie.a 31/05/2024 à 07:57
  • Quelle expérience ! Un grand merci au chef et à son équipe! Je recommande ++

    Hugo.i 28/05/2024 à 19:10
  • Une très belle expérience, tant dans l’assiette que sur la qualité du service. Merci pour l’accueil, je recommande !

    Lola.e 25/05/2024 à 17:29
  • Merveilleux moment que nous avons passé, nous avons bénéficié d’un menu substantiel avec accords mets et vin et tous les plats étaient exceptionnels. Service extra et petite attention au dessert pour notre anniversaire de mariage. Pour chipoter, notre table était dans un endroit un peu trop proche des autres… manque un tout petit peu d’intimité. Mais nous reviendrons!!

    Camille. 25/05/2024 à 06:11
  • Superbe moment dans ce restaurant à la cuisine innovante, savoureuse et raffinée. L’équipe a pris soin de nous et le concept de la cuisine ouverte permet de s’immerger dans les coulisses d’un restaurant étoilé et échanger avec les chefs, qui ne manquent pas de raconter des anecdotes sur leurs plats incroyables. Je recommande vivement!

    Charlotte.i 24/05/2024 à 17:02
  • Magnifique moment. Une cuisine inventive avec des goûts francs et des équilibres de saveurs parfaitement maîtrisés. Quel superbe travail sur l'acidité, un pur moment de bonheur, soutenu par un service aimable. Bravo Matthias.

    philippe.A 24/05/2024 à 06:08
  • Créativité, audace, technique mais aussi convivialité et plaisir sont au rendez-vous. Nos terroirs sont multiples et chez Substance ils sont travaillés avec passion !

    Bertrand.. 21/05/2024 à 22:37
  • SUBLIME ! Une cuisine à émotion comme une de ces rencontres rares dans la vie, un moment suspendu dans le temps, un feu d artifice pour les papilles ! Un accueil et une attention toute particulière de l équipe avec le sourire et le chef qui n en finit plus de monter vers les étoiles MM ⭐️ en nous embarquant dans son voyage culinaire le tout bercé par des flacons d exception pour tous les budgets ! L apologie de l excè(s)llence !

    Imanol.a 16/05/2024 à 07:40
  • Une vrai expérience culinaire. Le personnel est top !

    Mathieu.e 11/05/2024 à 15:03
  • Matthias Marc allie tout ce que j’aime dans la cuisine d’un ou d’une cheffe : - La gourmandise : en témoigne les « Gnocchis de pomme de terre, Saucisse de Morteau et Vin Jaune ». Mais aussi son célèbre « Cancoillotte, Pomme de terre et Œufs de Truite » comme pour annoncer ce qu’il va ensuite nous partager. - La générosité : mention spéciale pour ce plat qui me laisse sans voix, l’ « Omble Chevalier, Asperges Vertes et Menthe ». Un délice qui mêle onctuosité et fraîcheur. Un régal. J’en redemande encore. - La technique : ça commence d’abord par l’ « Escargot et estragon », puis on prolonge le plaisir avec le « Maquereau à la flamme, Guakiwi, Citronnelle et Gingembre ». Rien que pour pouvoir combiner le Guakiwi avec de l’huile de paprika… - La surprise : il y a ce match qu’il rend probable entre les « Petits-pois, Huître, Raifort et Sureau » et ensuite par son désormais cultissime « Apologie des excès » en cinq temps. Tu commences par le gras, ensuite le pimenté, le sucré et l’acide. Et tu termines par l’équilibre parfait entre les quatre saveur. Brillant. - Le talent : bien sûr. Pour doser avec justesse le « Bleu de Bresse, Roquette et caviar ». Il faut aussi du talent pour pouvoir bien s’entourer. Je pense à la sympathie et au savoir-faire de ses équipes en salle et en cuisine. Et en particulier à la cheffe pâtissière Camille Pelé. Le « Kiwi, Pomme Granny Smith et Shiso Vert » était un bonheur de fraîcheur. Et le « Potimarron, Argouse, Noisette et Calamansi » était génial de texture et en justesse de sucrosité pour terminer ce splendide repas.

    Gwilherm.e 09/05/2024 à 14:28
  • Le meilleur restaurant que j'ai pu faire ! La cuisine est incroyable, le service est parfait, je recommande cette superbe expérience !

    Maelle.e 09/05/2024 à 13:15
  • Cuisine engagée et réconfortante Jeune chef talentueux Ambiance très conviviale malgré 1 étoile

    Romain.A 09/05/2024 à 07:12
  • Super midi. Aucun plat n'est décevant et tout est bon. Service incroyable et je suis assez fan des couverts cutipols. La carte des vins est très riche, vive la Loire et l'Alsace ! Merci pour tout

    Marin.a 08/05/2024 à 15:20
  • Je suis venu pour les 18 ans de mon fils, quel festival ! Tout le monde était ravi. Un grand merci, on reviendra !

    Kemal.o 06/05/2024 à 12:40
  • C’était génial, de À a Z ! Certainement un des meilleurs restaurant de paris ! A quand la deuxième étoile ?

    charles.a 06/05/2024 à 12:38
  • Au-delà de l'expérience culinaire exceptionnelle, c'est un véritable moment magique que nous avons pu vivre avec ma copine pour son premier étoilé. Un grand merci à toute l'équipe qui a été extrêmement attentionnée pendant tout le dîner, ça fait toute la différence !

    Maxime.r 06/05/2024 à 12:02
  • Je me suis régalé des entrées au dessert ! Super accueil ! Un grand bravo

    Joanna.o 06/05/2024 à 09:12
  • Dîner exceptionnel, service de précision, une merveilleuse soirée...

    Villot.i 06/05/2024 à 09:09
  • Restaurant que je fréquente depuis déjà quelques années, je n'ai jamais rien eu à redire, que ce soit le midi ou le soir tout est au top : la cuisine, la présentation des mets, le service, l'ambiance... et surtout la carte des vins ! Je recommande vivement

    Eliott.e 06/05/2024 à 08:54
  • Tout était parfait de l’entrée aux desserts, merci à toute l’équipe pour cet excellent moment de partage !

    camille.e 06/05/2024 à 08:50
  • Déjeuner incroyable à substance les assiettes était toute explosive . Accord mets et vins très intéressant. Et super échange avec Moussa sur la fin de notre déjeuner Merci beaucoup

    Jean.h 06/05/2024 à 08:44
  • Merci pour ce repas exceptionnel que j’ai pu partager avec ma mère ! La cuisine était parfaite sans compter sur les desserts juste incroyables ! L’ambiance au top également 👌 ☺️ je recommande et reviendrai sûrement

    Laurianne.n 06/05/2024 à 08:31
  • Expérience unique, expertise de la part du personnel en salle et cuisine splendide

    Theotime.i 06/05/2024 à 08:29
  • J’ai passé un excellent dîner, tout était parfait je recommande fort!

    Paul.a 06/05/2024 à 08:21
  • Super repas a Substance installer devant la cuisine l’expérience était incroyable ! Merci a toute l’équipe

    Boubou.r 06/05/2024 à 08:18
  • Cuisine comme service exceptionnel, un très agréable moment passé dans ce restaurant. Je recommande vivement

    Gaspard.a 06/05/2024 à 08:13
  • J’ai passé un super moment, la cuisine était exceptionnelle et les desserts divins. Bravo à Matthias Marc et à son équipe !

    Manon.o 06/05/2024 à 08:12
  • Substance est le restaurant que je recommande si vous avez envie de passer un moment tranquille sans se sentir oppressé par le monde, superbe ambiance, très bon service le personnel est incroyable et sans parler du menu avec 10 plats et ses accords de vin. Je vous laisse tout simplement vous faire votre propre avis en réservant un table

    Benjamin.o 06/05/2024 à 08:10
  • Déjeuner mémorable. Cuisine équilibrée et très personnelle, une vraie identité se dégage des assiettes, on s'en souviendra longtemps.

    Thibault.a 06/05/2024 à 08:06
  • Première expérience dans un restaurant étoilé, le chef et son équipe nous ont accompagné pour vivre un moment d’exception, je recommande fortement.

    Thomas.r 06/05/2024 à 08:02
  • Excellente adresse, cuisine raffinée, service très agréable et efficace, on reviendra très vite.

    Angel.a 24/04/2024 à 17:11
  • Incroyable merci pour tout, pour la passion du métier bien fait, les sourires et surtout merci pour nos palais! A très vite !

    dogcaliente. 02/04/2024 à 05:14
  • Je suis désolé, mais je dois dire que mon expérience au restaurant était décevante. La nourriture était fade et insipide, le service était lent et négligent, et l'ambiance était terne et peu accueillante. Je ne recommanderais pas ce restaurant à quiconque cherche une bonne expérience culinaire.

    Kamel. 01/04/2024 à 11:25
  • Tout à fait impeccable pour un restaurant 1 étoile. Dressages excellents, équilibres parfaits des saveurs, cuissons sans reproche. Mention spéciale pour les gnocchis avec sauce au vin jaune, une explosion de saveurs et, bien sûr, "l'apologie de l'excès". Mention spéciale, aussi, à signaler pour un étoilé, pour les prix très honnêtes.

    Pascal-Emmanuel.o 29/03/2024 à 13:37
  • Sublime et mémorable expérience. Nous avons la chance d'avoir découvert de très belles tables, et Substance s'inscrit dans les plus marquantes, tant pour la cuisine que pour le service et l'atmosphère aussi chaleureuse que professionnelle. Les saveurs sont marquées, c'est une cuisine de terroir et de conviction, mais avec un vrai raffinement, une vraie élégance et une superbe qualité gustative. Les sauces et jus sont vraiment exceptionnels. Le choix de la vaisselle participe vraiment à la qualité graphique des plats et au plaisir de la dégustation. Le service est chaleureux et pointu sur toutes les questions. On sent que tout le monde est heureux d'être là et qu'il y a un vrai esprit d'équipe. C'est très agréable. Comme questionnerait François Simon :"Y retournerai-je ?". Avec délectation pour notre part et je vous recommande vivement de vivre cette expérience.

    Philippe.H 26/03/2024 à 08:50
  • Impeccable. De vrais goûts, des produits travaillés souvent boudé par d’autres (chou, poule, beurre), raffiné et beau. J’étais au comptoir. Le chef est souriant et sympathique. J’y retournerai avec plaisir

    sophie.r 20/03/2024 à 08:07
  • Superbe expérience, cadre magnifique et personnel très aimable. Nous avons même eu le droit à un dessert d'anniversaire pour notre amie. Merci :)

    Chloé. 11/03/2024 à 23:04
  • Magnifique découverte. Une cuisine excellente avec des associations de goûts aussi surprenantes que sublimes.

    Damien.a 27/02/2024 à 16:18
  • Très contente d'avoir un repas parfait dans une belle ambiance par chef Matthias

    miu. 20/02/2024 à 10:36
  • Superbe expérience gastronomique Jurassienne avec une très belle sélection de vins du Jura ! Mention spéciale pour les gnocchis et ses différents condiments ! Bravo à toute l’équipe !

    Valentin.i 20/02/2024 à 10:34
  • La cuisine était excellente. Chaque assiette est travaillée avec soin, le goût et la présentation sont de grandes qualités. Un peu déçu par la pièce de viande qui est moins mise en valeur que sur les autres assiettes. Quant au dessert, il est très bon mais n'est pas à la hauteur des premières assiettes. Ceci dit, ce fut au global un repas à la hauteur de nos espérances d'un point de vue gustatif. Cependant, énorme bémol sur la qualité du service. Hormis le sommelier qui effectue un très bon travail, le reste de l'équipe n'est pas de la classe d'un restaurant étoilé. Nous avons dû expliquer plusieurs fois que nous avions utilisé un bon cadeau anniversaire pour la réservation à chaque serveur venant a notre table lors de notre arrivée (un peu de communication pardi, ou laissez un seul serveur gérer notre table). Sur la première assiette, le dressage effectué en cuisine à le droit a la maladresse du serveur lorsqu'il pose l'assiette sur la table. Ça ne change rien au goût mais l'expérience étoilée repose aussi sur la qualité du service. S'ensuit les assiettes à une vitesse trop importante, j'ai toujours pas fini de saucer ma seconde assiette qu'elle m'est retirée... Enfin j'aurai apprécié que l'on me laisse mon beurre sur la table, surtout que j'avais redemandé du pain supplémentaire pour pouvoir le terminer. Et pour conclure, j'ai eu le droit de voir la note finale, donnée sur un geste un poil nonchalant, sous les yeux blasée de ma compagne qui m'avait offert ce cadeau et aurait aimé que la note ne me soit pas divulguée (on l'avait peut être pas dit à tous les serveurs au début, j'avoue). Pour conclure, repas de haut vol, on vient quand même pour ça, c'était divin. Et mention spécial pour l'accord mets et vins. Dommage que le service ne suive pas.

    Stephane.a 17/02/2024 à 09:41
  • Mon tout premier étoilé et je suis ravie d'avoir vécu cette expérience à Substance! Chaque plat était d'une finesse incroyable, on sent toute la recherche et le travail du Chef. En parlant du Chef, je vous conseille de demander une place au bar. Car, en plus de vous régaler, vous pourrez admirer le ballet du dressage qui rajoute encore un petit plus à ce délicieux moment...

    Melody.a 14/02/2024 à 15:58
  • Retour sur notre expérience assez mitigée : - Le menu de 8 plats que l'on a choisi ne correspondait pas aux plats reçus (la carte n'a pas été mise à jour) - La décoration est minimaliste et les tables sont assez proches les unes de autres, comparés aux autres restaurants étoilés que l'on a pu faire dans la capitale - Sensation d'un passage incessant de serveurs de par la promiscuité de la salle - Non communication des serveurs sur l'attente de +30min entre deux plats, malgré nos relances pour savoir ce qu'il se passait (on peut comprendre qu'il y ait quelques difficultés en cuisine si on nous en fait part). 1 boisson offerte pour s'excuser - Bon cadeau de 60€ donné lors de la réservation, mais non comptabilisé au moment de l'addition - Un menu un peu cher pour l'expérience vécue

    Kenny.e 12/02/2024 à 23:01
  • Magnifique moment! Très beau moment dans ce cadre intimiste et feutré Le personnel est très agréable, le sommelier est de très bon conseil La cuisine est irréprochable et d’une finisse incomparable Nous reviendrons avec avec pour déguster la nouvel en carte!

    Faustine.� 06/02/2024 à 23:16
  • Une confirmation ! Déjà venu plusieurs fois, toujours un régale. L’évolution de la cuisine du chef est notable! Équilibre, saveur, gourmandise sont au rendez vous ! Service professionnel, conseil adapté à nos envies.

    Quentin.a 06/02/2024 à 23:14
  • Tout simplement l'un des meilleurs restaurants à Paris actuellement. 2 étoiles Michelin selon moi, voire plus! Mathias Marc (le chef) est un génie du goût, il sait allier les saveurs et nous emmener dans ce petit supplément d'âme qui distingue les grands: ce maquereau par exemple, cru et fumé, dans une crème d'explosion de saveurs d'Asie du sud-est ; ce dessert au kiwi, meringue et menthe pimentée, mon dessert le plus excitant depuis longtemps, explosion de fraicheur et de concordance des goûts ; ces topinambours avec quelques truffes et ce sabayon de flouve odorante (aux arômes de tonka!) ; cette saint-jacques avec sabayon de clémentine ; cette balade autour du coing, avec un blanc pétillant emprisonné dans une perle de gélatine... Bref, si je devais retenir une ligne directrice, c'est la recherche du gourmand, avec un twist de créativité qui surprend, et le plaisir qui s'en suit. Il y a bien quelques plats moins détonants sur le menu unique (les gnocchis ou le cerf, superbement cuit), mais tout reste pertinent. Le sommelier est parfait, et l'atmosphère chaleureuse, on n'est pas dans la lourdeur d'un grand restaurant d'antan. Alors oui c'est cher, mais c'est unique. Nous sommes allés en famille pour des anniversaires. Un moment rare qui restera longtemps gravé dans nos mémoires... des sens!

    The.l 02/02/2024 à 10:40
  • Excellente adresse, je m’y suis rendue pour le déjeuner et je n’ai pas été déçu. Commençons par l’accueil, simple et chaleureux. Servi par le directeur de salle en personne, quel chance. Thibault a parfaitement su adapter leur cuisine à mes goûts parfois compliqués et l’accord mets et vins fut parfait. On a le droit de voir la cuisine dresser juste devant nous ce qui apporte une petite touche de spectacle. Enfin, concernant la nourriture ce fut une explosion de saveurs, mention spéciale pour l’apologie de l’excès, un plat aussi créatif qui nous fait comprendre l’univers du chef. Je recommande vivement cette adresse.

    Robin.e 01/02/2024 à 14:56
  • Première expérience de resto gastro' et étoilé pour ma part, et elle fut exceptionnelle. Serveurs et serveuses au petit soin, qui nous ont partagé avec passion chaque contenu d'assiette. J'ai particulièrement adoré l'entrée cancoillotte, les gnocchis et le bleu de Bresse, présents dans le menu substantiel. Je reviendrai !

    Lucie.e 01/02/2024 à 08:48
  • Le déjeuner dans ce restaurant étoilé a été un moment exceptionnel. Le menu en 10 temps était vraiment incroyable, des associations de goûts étonnantes et des assiettes magnifiques. Le service est aussi à la hauteur, impeccable. Le plus : le repas pris au comptoir permet de voir les cuisines et d’assister au dressage des assiettes. Magique ! Un grand merci au chef Matthias Marc et à toute son équipe

    Véronique.A 31/01/2024 à 13:23
  • Énorme coup de cœur pour cet établissement. Nous avons passé une soirée parfaite d’anniversaire. On a adoré manger au comptoir avec la vue dégagée sur la cuisine et le dressage des assiettes! Merci à Thibault et l’équipe pour leur accueil et leur excellent service !

    Amandine.a 31/01/2024 à 09:46
  • J’y étais allé il y a 4 ans. La cuisine et le service avaient été irreprochables, pleins d’émotions et de surprises. Hier soir a été très décevant. Un accueil on ne peut plus froid par un personnel très jeune et assez arrogant, des serveurs vous annonçant les plats de manière mécanique sans aucune émotion et en regardant sur le côté, et une cuisine, certes bonne, mais pas à la hauteur d’un étoilé. Un endroit qui aurait besoin de retrouver une belle humilité, désormais absente. Nous n’y retournerons plus…

    Romain.e 31/01/2024 à 08:40
  • Très bon restaurant de Matthias Marc. Nous y sommes allés un midi et avons pu profiter du menu déjeuner qui est copieux et savoureux pour une soixantaine d'euros Le personnel était à l'écoute et au petit soin Le seul petit bémol serait que nous avons pu constater quelques dégradation au niveau du lieu ( vitre fendue , mur abîmé, décoration cassée) Mais outre ça, c'est un très bon restaurant

    Romain.o 23/01/2024 à 08:38
  • Un grand moment de plaisir. Lieu et ambiance très agréable. Les plats sont succulents à chaque assiette émerveillée. Cuisine très raffinée et originale. Le service est parfait, accueil chaleureux. Mention particulière à Thibault pour ce moment superbe ! Bravo à toute l équipe. Je reviendrai avec plaisir ! Valérie Berges Favaro

    Valerie.a 21/01/2024 à 17:47
  • Excellente expérience avec une cuisine franc-comtoise inventive et délicieuse, un service charmant. Très belle expérience.

    Patrice.r 19/01/2024 à 07:15
  • Un service impeccable dans un lieu très agréable ! La cuisine est raffinée. Nous avons pris le menu substantiel à 180€. Les gnocchis étaient un petit peu trop grasses. Ainsi que les billes de vin qui noyaient le goût des autres préparations. Une plus grande diversité pour ne pas avoir deux fois le même ingrédient (fromage) comme base du plat, rendrait le restaurant parfait.

    Apolline.E 18/01/2024 à 09:46
  • Une cuisine très bonne à découvrir sans hésitation ! L'équipe est agréable et professionnelle. L'étoile Michelin est bien méritée. Le seul bémol que j'ai rencontré, et qui m'a laissé un souvenir amer, est survenu lors du départ : en demandant mes vêtements déposés au vestiaire, j'ai eu le malheur de constater qu'ils étaient complètement salis, avec de grosses taches de boue sur mon manteau et mon sac. C'était inimaginable ! J'ai signalé le problème et l'équipe a tenté de les nettoyer, mais malheureusement en vain ! Dommage....

    Sina.B 08/01/2024 à 00:33
  • On rentre d’un voyage culinaire magique, avec de la découverte du début à la fin. Ne pas regarder le menu d’avance , laissez vous porter et découvrez une surprise à chaque bouchée !

    Louise.e 05/01/2024 à 22:17
  • Nous sommes allés dîner pour mon anniversaire. Réservation faite par mon conjoint . Cuisine très bien, rien à redire, mais pour aller assez régulièrement dans des étoilés, service pas du tout à la hauteur : serveur qui interrompent les conversations sans s’excuser, on ne nous a pas proposé de vin, nous avons demandé et relancé et avons été servi trop tard (plats déjà finis), idem pour le premier verre avant de dîner qui est arrivé après l’entrée … nous étions sur une table près du coin où les serveurs coupent le pain, plein de passage, bruyant, serveurs qui tapent dans les chaise sans aucune excuse. Le chef est arrivé à la fin, il parlait et rigolait avec ses amis hyper bruyants au bar sans aller voir aucun client. Un couple d’étrangers lui avait offert un cadeau de leur pays, ils ont dû demander 3 fois à un serveur de lui dire d’aller les voir pour qu’ils puissent lui parler … c’est très moyen. Nous y sommes allés début novembre 2023, j’avais hésité à mettre un commentaire tellement nous étions déçus. je n’en publie que très rarement, voire jamais mais j’ai dîné dans deux une étoile très récemment et quand je compare le cadre du restaurant et la qualité du service, il n’y a rien à voir ! À noter que c’etait mon anniversaire, précisé àla réservation et pendant le dîner mais … rien !!! En conclusion, c’est plutôt un bistro gastronomique évolué mais « habitués » des étoilés, il y a bien mieux.

    Amélie.a 04/01/2024 à 20:47
  • Serveurs aux petits soins, plats excellents, très bon vins On a eu le droit à une petite présentation des cuisines Chapeau !

    Dominique.e 30/12/2023 à 15:17
  • Une superbe adresse avec un menu innovant et surprenant et une superbe équipe dynamique et très agréable ! Je recommande à 100%, excellente expérience assurée !

    Marie-Eve.i 27/12/2023 à 23:28
  • Cuisine d'exception. Service haut de gamme. Très belle cave. Un peu exigu.

    isabelle.a 27/12/2023 à 16:01
  • Restaurant gastronomique d’inspiration jurassienne principalement. Service parfait, attentif et avenant. Je suis malheureusement mal tombée concernant le menu en 8 services (Vibration, à 150€) ; trop de fromages pour moi : comté à deux reprises, cancoillotte, et même roquefort avec le cerf. N’hésitez pas à signaler ce que vous n’aimez pas, on vous pose la question au moment de la commande et je n’ai pas saisi cette opportunité. La cuisine n’en reste pas moins très bonne, parfois un peu grasse à mon goût (gnocchis comté, vin jaune et Morteau par exemple). Mention spéciale pour le dessert au coing, exceptionnel.

    Marie-Lorraine. 22/12/2023 à 12:19
  • Dîner magnifique. Les produits du terroir sont sublimés : cancoillote, morteaux, comté...nous nous sommes régalés. Le service est juste comme il faut ni trop guindé, ni trop décontracté. Et la salle très jolie.

    alexandra.e 21/12/2023 à 13:50
  • La gourmandise d’une cuisine de terroir réinventée mais respectée par une personnalité , un chef! Le parti pris de l’acidité, du vinaigré, pour alléger les saveurs réconfortantes d’une saucisse de morteau, , d’une concoillote, de gnocchis fondants… du plaisir , de la fraîcheur en bouche … bel équilibre des saveurs… mais l’assiette n’est pas tout … sans le service et l’ambiance il n’y a pas de bonne soirée et l’équipe en salle entourant le chef d’orchestre Thibaut, est en accord avec la cuisine du chef: elle vous accompagne dans la danse sans peser, à l’écoute et tout en conseil mais en discrétion… un fe ces petits moments de bonheur avec amis ou en couple… à faire… et refaire !!!

    Anne-France.e 19/12/2023 à 18:29
  • Chez le jeune chef 1 étoile Matthias Marc, on découvre un menu "Substantiel" respectueux des saisons avec des clins d’œil aux origines jurassiennes du chef. Belle entrée en matière avec une cancoillotte, pommes de terre fumées et œufs de truite. S’ensuit notamment un plat autour du haddock, jouant sur l’acidité grâce au raifort, adouci par des grains de muscat. Gnocchis, saucisse de Morteau et vin jaune : on en redemande, avant l’exquise arrivée du homard puis du veau. Un délicat siphon au Bleu de Bresse et son sorbet à la roquette précéderont les desserts dont la fameuse apologie des excès. Côté ambiance, on regrette la salle un peu bruyante.

    Florence.E 19/12/2023 à 06:41
  • Une très belle découverte avec le menu déjeuner. Les saveurs étaient très réconfortantes tout en permettant la découverte. Nous n'avons eu aucune fausse note de l'entrée au dessert.

    Stéphanie.O 15/12/2023 à 16:48
  • Petit restaurant en amoureux, personnel jeune , très dynamique et super sympa, et la cuisine, tout simplement exceptionnelle. Nous reviendrons avec grand plaisir.

    Valérie.e 13/12/2023 à 12:53
  • Une explosion de saveurs et une très belle mise en scène des plats très bien orchestré par un service à la hauteur mon épouse et moi avons passé un excellent moment

    Franck.a 12/12/2023 à 15:37
  • Nous avons partagé le menu dégustation. Belle expérience pour nos papilles. Même si les huîtres géranium daikon emportent notre préférence, l'ensemble est d'une belle qualité. Merci au service, courtois, aimable et souriant.

    Paul.o 07/12/2023 à 14:52
  • Un sans faute ! Nous étions 6 et avons passé un moment parfait ! Les plats sont de grande qualité avec une vraie recherche des saveurs. Toute l'équipe est très professionnelle Mention spéciale au sommelier qui est d'excellent conseil ! Nous reviendrons sans hésiter ! Merci encore !

    Théodore.i 02/12/2023 à 17:53
  • Magnifique expérience ! J'ai eu le même sentiment qu'un 3 étoiles Je recommande la table du chef ! Une seule remarque : la coupe de champagne vraiment pas très remplie à 25 euros ...

    fabrice. 02/12/2023 à 13:53
  • Une très belle soirée chez Substance : service aux petits oignons, menu superbe et une cave à faire tomber par terre tout amateur de vin. Mention spéciale pour Thibaut qui a été adorable (et parle même portugais). Merci !

    Bagens. 29/11/2023 à 20:51
  • C’est la deuxième fois que je viens chez substance, c’est un sans faute et finalement, ma table préférée !! Rapport qualité prix carrément imbattable, un service impeccable et tellement agréable Ils ont tout compris !!! Bravo au chef et à son équipe un véritable bonheur.

    Marion.e 23/11/2023 à 00:44
  • Incroyable voyage culinaire chez Substance hier soir. Placées au comptoir, les plats défilaient devant nos yeux et une mention spéciale pour la Saint-Jacques et sa sauce magique. Merci, nous reviendrons pour sûr.

    Lebhard.a 15/11/2023 à 13:50
  • Merveilleuse expérience chez Substance. Offert par nos enfants, ce repas cadeau nous a enchanté à tous points de vue. De l'accueil au final, tout le personnel a été à notre écoute., particulièrement Thibaut . Un sommelier très compétent nous a conseillé un blanc parfait qui s'est révélé au fil du repas. Quant à la cuisine de Matthias Marc, c'est une découverte originale de saveurs et textures à chaque plat. L'ambiance est très cosy mais décontractée. Une soirée mémorable pour nos 10 ans de rencontre. Nous reviendrons certainement...et essaierons son nouveau restaurant sur Paris : "Liquide¨ Alors foncez !

    phil.o 12/11/2023 à 17:04
  • Un déjeuner tout simplement parfait ! Nous nous sommes régalés des amuses-bouches jusqu’aux desserts, la carte est audacieuse, les saveurs sont là, et le service est impeccable, et très rythmé comme j’aime. J’ai surtout adoré l’ambiance décontractée pour ce 1* Michelin. Je recommande les yeux fermés !

    Alexandra.a 12/11/2023 à 12:42
  • Une équipe professionnelle pour une cuisine qui mérite largement son étoile. Créativité et terroir jurassien au rendez-vous. Félicitations !

    PHILIPPE.. 07/11/2023 à 20:49
  • Nous avons déjeuné hier chez Substance et avons pu profiter du service 10 plats : exceptionnel! Chaque plat est exécuté à la perfection ! L’accord mets et vins est incroyable et surprenant, avec de belles découvertes! Merci à toute l’équipe pour la qualité de l’accueil !

    Alexandra.i 07/11/2023 à 10:28
  • Moment magique pour un anniversaire. Le service est chaleureux et les plats sont succulents. Je recommande.

    Benjamin.a 27/10/2023 à 21:37
  • J’ai pu essayer le menu dégustation au restaurant dont j'avais entendu parler depuis longtemps. En tant que cuisiner, je me suis sentie particulièrement inspirée par chaque plat. En tant que client, je me suis senti très à l’aise et épanoui. Merci Thibault et l’équipe pour l’excellent service et pour avoir rendu mon voyage à Paris encore plus parfait. 10/10 comme on dit au Brésil. Até logo.

    Diogo.a 25/10/2023 à 00:27
  • Nous conseillons cet endroit, nous avons passé une bonne soirée, le service très sympathique et les plats agréables ( couleurs, saveurs), je conseille ce restaurant. Merci à toute l'équipe de cette agréable soirée et bravo au chef cuisinier.

    Ghislaine.e 08/10/2023 à 14:16
  • Une cuisine pleine de contrastes qui déstabilise les papilles. Une belle aventure qui nous fait voyager de la Franche-Comté à la Thaïlande en passant par les pays nordiques. Service attentionné mais pas pompeux. On aime ! Merci

    Mélanie.a 05/10/2023 à 20:57
  • Moment inoubliable à la table du chef, au coeur de l'action, dans l'intimité de la brigade. L'accueil et le service était parfait, dans une ambiance décontractée où l'ensemble du personnel est accessible et n'hésite pas à partager les petits secrets des menus. La cuisine est exquise, pleine d'inventivité au niveau des associations de saveurs, tout en étant riche et généreuse, pour le plus grand bien de nos papilles. Une belle expérience que nous recommanderons à notre entourage !

    Romain.o 27/09/2023 à 21:41
  • Un doux mélange très harmonieux entre le travail de la salle et la cuisine, mention spéciale pour les tables au comptoir vue dégagée sur la cuisine et sur le dressage minutieux des assiettes ! Une soirée qu’on gardera en mémoire très longtemps, c’est définitivement un endroit incroyable pour célébrer une occasion.

    Ombeline.u 15/09/2023 à 21:28
  • Moment suspendu chez Subtance. De l’accueil, en passant par le service jusqu’aux produits servis dans l’assiette tout était d’une minutie parfaite ! Sans oublier cette vinaigrette aux mûres qui est une tuerie ! Je conseille a 100% de vous arrêter dans ce restaurant Merci pour ce moment hors du temps !

    Justine.l 15/09/2023 à 08:30
  • Superbe moment avec menu en 6 services ! Amuses bouche , entrées , plats, dessert , aucune fausse note Belle présentation , des associations osées mais exquises , poissons et viandes bien choisis accompagnés de sauces délicieuses , joli dessert ! Nous y retournerons bientôt !!

    charles.a 14/09/2023 à 11:38
  • Exquis ! Restaurant découvert via la saison de Top Chef, où le chef M. Marc était arrivé en 1/2 finale. J’avais été fascinée par son « apologie des excès » et rêvais depuis lors de la goûter. C’est chose faite ce soir ! Mais ce n’est pas que cela que je garderai en tête : tous les plats avaient leur originalité et tous étaient délicieux. A raison de 1 ou 2 restaurants gastro depuis une dizaine d’années, celui-ci prend la 1ere ou 2nd place, c’est dire ! Pour décrire un peu mieux : tjs un bel équilibre ds les assiettes avec des saveurs très harmonieuses, bien distinctes et vraiment goûtues, les plats principaux se distinguent par leur complexité aromatique, les notes végétales et florales sont vraiment bien trouvées. Quant à l’apologie : c’est pas le plus fin, mais c’est vraiment original et intense, très créatif, bien sympa ! En résumé : courez-y !

    Eve.a 13/09/2023 à 21:20
  • Un régal pour les papilles et de multiples saveurs découverte pour le menu "Substanciel". L’ambiance est très agréable et esthétiquement plaisante. Nous avons été guidés pendant notre dîner par Marie, agréable et attentionnée. Tout le personnel s’accorde avec Substance : chic, sympathique et excellent ! Avec grand plaisir nous reviendront faire un tour chez Substance afin de revivre ce moment hors du temps. A bientôt toute l’équipe 😌

    eleonore.e 11/09/2023 à 20:09
  • Une atmosphère singulière se dégage lorsqu’on passe la porte de chez Substance. On y découvre une cuisine de qualité qui nous immerge délicieusement, de mets en mets, dans un voyage jurassien. Que ce soit en cuisine comme en salle, les membres de l’équipe contribuent grandement à l’expérience en travaillant avec passion. En effet, on dispose d’un service irréprochable, tant par sa précision que par l’attention accordée aux clients. Un véritable orchestre. Les tables donnant sur les cuisines permettent d’en profiter pleinement et rendent l’experience encore plus immersive. Substance nous propose une gastronomie raffinée qui mérite son étoile et donc de s’y attarder.

    Vincent.E 11/09/2023 à 16:01
  • Un jeudi soir pas comme les autres! Déjà habitez à de très bon restaurants, me voilà subjugué par l'expérience vécu en ce jeudi soir en compagnie de mon mari pour nos 10ans de mariage. Une cuisine expectionellement raffinée et rempli de saveurs, une sélection de vins divine et un service plus que parfait. Mention spéciale à Thibault qui a fait de ce moment un véritable voyage. J'espère que mes 5 étoiles vous aideront à décrocher la deuxième ;)

    Sarah.e 11/09/2023 à 15:55
  • Soirée parfaite, belles découvertes culinaires et accueil chaleureux, entre simplicité et goût, un restaurant à la hauteur de son étoile !

    Nina.a 11/09/2023 à 15:22
  • Nous avons passé une excellente soirée chez Substance. La cuisine était excellente, le service irréprochable et le personnel au petit soin avec nous ! Nous y reviendrons avec plaisir !

    Manon.O 11/09/2023 à 15:10
  • Excellent ! Mariage heureux des saveurs, des arômes, des produits en pleine maîtrise des cuissons et des sauces ! Une jouissance gustative rare ! Merci... Et à très bientôt... Je recommande très vivement !!!

    Shaharazade.? 09/09/2023 à 16:00
  • Nous avons passé une soirée parfaite pour notre anniversaire de mariage. Le cadre est vraiment agréable, ambiance chic et décontractée en même temps , personnel plus que parfait , et que dire du menu Substantiel ! Un régal ! (mention spéciale au sommelier dont je n'ai pas le prénom mais qui est juste génial)

    k..l 08/09/2023 à 15:08
  • Un régal ! Équilibre, pep’s et gourmandise dans l’assiette. Ambiance décontractée et pourtant un service attentionné. Sans faute sur le menu Vibration. Accord vins original. On reprend date.

    Damien.a 31/08/2023 à 21:37
  • Belle table dans le 16eme. Nous avons opté pour le menu en 6 temps, un coup de coeur pour le homard et sa bisque. Le service était au top 👍

    Nathy.C 31/08/2023 à 09:14
  • Un moment hors du temps lors de ce dîner face à la cuisine. Des assiettes exécutées avec minutie et précision, régal garanti. J'étais venue pour les plats à la cancoillotte et le homard, je suis repartie en rêvant des gnocchis au comté et saucisse de morteau. Une belle soirée pour célébrer un moment spécial à deux ! L'exercice de la cuisine ouverte, est je trouve, difficile et exigeant. C'est probablement ici l'expérience que j'ai préférée de mes différents repas étoilés.

    Marina.a 30/08/2023 à 20:35
  • Placés aux premières loges au bar - 2h30 de plaisir à regarder puis déguster quantité de plats fins et variés ! Félicitations au Chef et à toute son équipe pour le travail abattu, quand on voit la variété de produits travaillés et l'effort fait pour les sauces. Mention spéciale aux gnocchis/Morteau/Vin jaune et la tartelette comté wasabi. Du très bon niveau tout au long du déroulé du menu (8 plats pour nous), avec en plus un choix judicieux de vins aux verre proposés. Bravo nous avons passé une excellente soirée, le service impeccable et sympathique ! A refaire !

    benoit.e 29/08/2023 à 21:41
  • Incompréhensible de comprendre les notes 1* concernant le service tant tout était parfait … un rythme soutenu et maîtrisé de l’équipe, des plats emplis de surprise et d’originalité, l’accord mets et vins est de qualité. Nous avons passé un moment incroyable près de la cuisine à observer cette belle organisation. Un régal.

    Fanny.e 28/08/2023 à 21:02
  • Je dirais en substance ceci : Formule déjeuner enthousiasmante, des mises en bouche aux mignardises. Équilibre audacieux d'une cuisine qui visite les saveurs fondamentales avec inventivité et bonheur. Le tout dans une ambiance sympathique. Bravo au chef et à ses équipes, nous reviendrons goûter les autres propositions.

    Helene.x 25/08/2023 à 16:09
  • C’était très bon, avec de belles découvertes et de belles surprises gustatives. Malheureusement, la salle était très bruyante (peut-être parce que c’était un déjeuner ?), rendant l’expérience plus difficile, l’ouïe écrasant l’odorat et le goût. Dommage

    Clément.u 21/07/2023 à 20:54
  • Pas à la hauteur du standing affiché, très surfait. Les mets sont délicieux mais service passable. 35/40 minutes d’attente pour le plat principal, même le sommelier qui souhaitait servir le vin suivant (pour l’accord mets et vins) était surpris. Le client n’est pas informé. Un soupçon d’arrogance du chef qui ne comprend pas la remarque. En sus bouteille d’eau facturée en plus à l’addition. Vraiment déçue après autant d’attentes et de buzz autour de ce restaurant. Un commentaire positif malgré tout: Le sommelier était excellent.

    Marion.e 19/07/2023 à 20:34
  • Que du bien, aucun faux pas du début à la fin. Des plats d'une grande finesse conjuguant originalité et techniques, avec des gouts et des arômes particulièrement bien maitrisés. L'équipe en salle, souriante professionnelle et efficace, le tout managée par un directeur au top, peu avare de son temps pour donner des détails et répondre aux questions, accessoirement pour parler Champagne avec nous, Champagne qui soit dit en passant est très présent sur la carte des vins en faisant à mon avis un des restaurants de sa catégorie les plus fournis en céleste breuvage. Bravo également à la cuisine, que nous apercevons par une lucarne donnant face à notre table, on voit l'équipe travailler dans la bonne humeur avec grande fluidité. 3 menus au choix, 6, 8 ou 10 services. Nous avons opté pour 8 et c'est très copieux. Merci encore nous reviendrons

    Thierry. 17/07/2023 à 09:25
  • Nous avons passé un superbe moment pour notre anniversaire de mariage. L'équipe est professionnelle, à l'écoute et de bons conseils. On recommande les yeux fermés les 7 services. Pour les petits mangeurs, un menu est également disponible pour sélectionner son plat au choix.

    Catherine.g 16/07/2023 à 19:04
  • Un excellent moment passé lors de ce repas, Un service aux petits soins qui met en valeur une cuisine aux couleurs de la Franche Comté. Encore merci pour cette experience

    Camille.r 01/07/2023 à 22:08
  • Dommage, malgré les bonnes intentions l expérience n est pas au niveau de ce que l on attend. 2 plats tops (gnocchi /homard) sur 7 c est trop peu. Les vins proposés dans la formule mets/vins n ont que peu d intérêt et parfois même complètement hors sujet.

    Nicolas.e 27/06/2023 à 22:18
  • Très heureux d’avoir pu découvrir la cuisine de Mathias. Des plats avec des accords de saveurs très originaux et raffinés. De l’entrée au dessert nous nous sommes régalés (nous avons pris le menu en 6 services). Une mention spéciale pour l’accord mets-vins concocté par le sommelier, des accords originaux qui fonctionnent au millimètre et qui permettent de découvrir des vins qui sortent des sentiers battus. Une très bonne expérience. Merci à toute l’équipe.

    Pascal.I 21/06/2023 à 17:42
  • Repas incroyablement bon, des associations de saveurs qui sortent de l'ordinaire (tartelette comté wazabi une tuerie). On découvre chaque plats en s'émerveillant la présentation est superbe, nette et colorée. Les sauces sont un réel point fort. Ma soeur et moi avons savouré ce repas de A à Z. Le service est impeccable et ambiance au top. Merci à toute l'équipe de nous avoir fait vivre ce moment magique 🤩 !

    Camille.r 17/06/2023 à 20:18
  • Belle découverte. Nous avons dégusté le menu en 6 services du chef. De surprise en surprise, le palais ravi par les saveurs acidulés des entrées puis un coup de cœur pour le homard et sa bisque et pour finir en apothéose un dessert à base de pain. A faire. Cela mériterait juste une plus grande salle 👍 l’espace est serré.

    Sacha. 13/06/2023 à 15:28
  • Une belle expérience gustative hier soir ! Mention spéciale pour la volaille crevette..une association audacieuse mais qui fonctionne très bien !et un service agréable , bienveillant et avec une note d’humour…ce qui ne gâche rien !

    Laurent.a 19/05/2023 à 12:08
  • Un bon moment passé en toute décontraction ! Un vrai merci à l’équipe de salle (Marie et Thibault) pour leur accueil et leur disponibilité ainsi qu’Anatole pour ses conseils en vins. Une carte des vins très riche et diversifiée qui conviendra à chacun. Sans oublier l’équipe en cuisine avec une mention toute spéciale pour Camille en pâtisserie pour son dessert Chocolat/Ail noir. Vraiment bravo ;)

    Max. 03/05/2023 à 21:47
  • Nous avons passé un très bon moment. La cuisine est excellente. Les tables permettent une intimité. Le service est très agréable. Rien a redire. C'est une excellente adresse.

    Johanna.a 28/04/2023 à 15:38
  • Une cuisine envoûtante et de très très haut niveau. Chaque plat est une explosion de saveurs et leur présentation est extrêmement soignée et délicate. En ce qui concerne le service, il n'y a absolument rien à redire : le personnel est très souriant, aimable et d'excellents conseils. Vous pouvez y aller les yeux fermés. Aucune chance d'être déçu. J'en profite pour remercier le personnel pour leur travail de grande qualité, j'ai passé une excellente soirée qui sera gravée dans ma mémoire.

    Laure.a 27/04/2023 à 09:34
  • Un régal de saveurs, de très belles présentations, un service au top, foncez !

    Isabelle.a 24/04/2023 à 19:04
  • Une cuisine digne de son étoile. C’était absolument délicieux !

    Joel.r 29/03/2023 à 08:23
  • Très belle soirée passé dans ce restaurant, service impeccable, du personnel avenant sans barrière cuisine salle, même le sous chef nous a amené un plat, j ai adoré le concept et cela crée une belle alchimie entre le personnel, petit résumé de chaque plat avec une personne différente à chaque fois, pas pompeux mais bienveillant, après la cuisine, goût fort ou se melange des saveurs de fou et ou tout se marie à la perfection, gros coup de coeur pour se restaurant et le chef Mathias Marc, mon chouchou dans Top chef, après merci et bravo au gentil sommelier de nous avoir choisi une belle bouteille de blanc que nous avons savouré, tout le monde ici connaît son métier et le fait avec passion, je recommande, merci encore pour cette jolie parenthèse ❤️

    Valerie.o 11/03/2023 à 13:27
  • Nous avons sélectionné le menu découverte en 7 services et nous retiendrons deux plats suite à notre expérience chez substance : La cancoillote/pomme de terre/oeufs de truite, le dessert chocolat/ail noir/sarrazin/lait ribot et la mignardise pâte de fruits coing/thé. J'ai trouvé très sympa d'avoir la présentation des explications du plat par des cuisiniers différents tout au long du repas. On aurait apprécié avoir un petit laps de temps plus long entre certains plats.

    L. 11/03/2023 à 12:55
  • Je n'ai pas les mots pour expliquer cette expérience restaurant exceptionnel haut de gamme bravo à toute l'équipe 🤩🤩🤩

    Maxime.n 10/03/2023 à 04:16
  • Incroyable déjeuner à Substance! La cuisine s’affine au fil des ans et vous emmène en balade dans le Jura. Beaucoup de gourmandise. Service au petit soin.

    alexandre.a 07/03/2023 à 11:59
  • Merci ! C'était une occasion spéciale, la première expérience d'un restaurant gastronomique pour ma fille de 14 ans, un moment que nous avons longtemps attendu. Nous avons été merveilleusement accueillies, on nous a laissé le choix entre deux tables extrêmement bien placées avec vue sur la cuisine. Merci pour ce repas d'exception, amuse-bouche, mise en bouche, raviole raffinée, plat à tomber (la sauce du pigeon... le celeri confit...), dessert parfait (ile flottant revisitée). Service génial, prévenant. Le chef Matthias Marc a eu la gentillesse de venir nous saluer, ma fille en est restée sans voix, et nous a offert la possibilité de déguster son plat signature. Franchement, tout ça pour un menu déjeuner à 62 euros... C'est magique.

    stephanie.r 01/03/2023 à 18:42
  • Exceptionnel de bout en bout, de l’assiette au service en passant par la musique et l’explosion des saveurs en bouche. Le sous chef chilien est juste extraordinaire. Merci pour cette expérience hors norme. Et merci aussi à Greg et Anatole pour leur gentillesse, leur humour, leur énergie, on aimerais pouvoir venir tous les jours ❤️🌞🤍

    Julie.a 20/02/2023 à 22:13
  • Expérience culinaire incomparable dans une salle intimiste & chaleureuse. On vous mets tout de suite à l'aise, même si vous n'êtes pas habitué des étoilées. Je vous recommande le menu découverte, nos papilles découvrent des accords et des saveurs tout au long du repas. Les plats sont surprenants de créativité, on ressent l'amour de la cuisine et la passion dans l'assiette. De plus, l'association mets-vins proposées m'a vraiment conquis. J'ai particulièrement aimé la cuisine innovante et j'ai tout autant apprécié l'accueil, le service attentif et l'accessibilité du chef, qui vient aimablement sublimer une soirée déjà inoubliable. Je ne manquerais pas de revenir lors d'une autre grande occasion. Encore merci pour votre générosité.

    S. 17/02/2023 à 23:55
  • Nous avons passé un excellent moment ! Tout était parfait : des plats exquis, avec un équilibre incroyable dans les saveurs et les assaisonnements ! Service au top avec du personnel très sympathique ! Rapport qualité-prix : rien à dire ! Le seul bémol : le chef qui n'est pas venu nous saluer, alors qu'il est passé plusieurs fois à côté de nous sans même nous adresser un bonjour ! Vraiment dommage... Et nous sommes très déçus (D'où un 4/5 et non un 5/5) !

    Brice.o 15/02/2023 à 16:46
  • Menu en 9 actes: Déçue: - des portions : à part le riz de veau, aucune vraie pièce de viande ou poisson - c'est bon mais c'est pas "très bon", pas de claque gustative. - Le 2ème dessert chocolat / caramel beurre salé / ail : pas du tout du niveau d'un étoilé. - on ne nous a pas proposé de café/tisane -table dans l'entrée : il fait très froid avec l'ouverture constante de porte Je m'attendais à vraiment mieux. N'est pas concerné par ce constat : - les amuses bouches: très bons - Le 1er dessert aux agrumes : très surprenant ! - l'Equipe de serveurs: très sympa

    Hortense.a 10/02/2023 à 09:04
  • Très belle adresse. Cuisine soignée avec des goûts simples mais audacieux et affirmés. Belle carte des vins (n’hésitez pas à challenger le sommelier, la carte est cachotière), et addition en rapport avec la prestation. Merci !

    Jérémie.a 09/02/2023 à 21:10
  • Une expérience culinaire surprenante, puisque vous ne connaissez pas à l'avance les plats qui vous seront servis. Cuisine raffinée, alliance de goûts très intéressante. Accord mets et vins sur les conseils avisés du sommelier. Comptez pour 7 plats, 120 euros, plus les vins. A réserver pour une occasion exceptionnelle. Le midi, une formule à 55 euros.

    LENOIR.O 31/01/2023 à 08:55
  • En vacance à Paris, Je suis venu un mercredi soir seul à substance après plusieurs recommandations d’amis. Étant végétarien, j’ai donc pris un dîner en 7 temps, et j’ai été agréablement surpris. Les plats étaient super travaillés, originaux et plein de justesses. Les textures et les saveurs étaient bien là et je me suis vraiment régalé. On retrouve dans les plats souvent un clin d’œil à la région d’origine de Matthias, qui s’intègre parfaitement aux plats merci encore ! Pareil pour les vins, sur 6 vins, 4 vins du Jura. C’est très intéressant et assez rare de pouvoir goûter autant de Jura au verre ! Le service était top, décontracté, tout ce que j’aime et que je recherche dans un restaurant gastronomique ! Et personnel ultra sympathique ! Je rajouterais cependant quelques petits bémols que j’ai déjà fait part au sommelier… la température des rouges étaient malheureusement trop chaud, et quel dommage de ne goûter que 3 domaines différents sur un accord en 6 actes… Et j’ai également trouvé l’accord sur le plat autour du brocoli peu pertinent. Un rouge du Clos de l’ours (Provence). Un vin qui, j’ai trouvé, n’apportait rien au plat et au contraire masquait la subtilité de la cuisine… dommage.. Mais outre ces petits détails. J’ai passé un super moment et je remercie toute l’équipe pour leur accueil et leurs attentions !

    Fichty. 30/01/2023 à 19:55
  • Superbe Restaurent, très bons plats et serveurs très sympathique.

    Arthur.a 30/01/2023 à 04:13
  • Magnifique 😍 Nous avons passé un moment parfait 🤗 De pouvoir manger sur le comptoir de la cuise nous avons adoré 😊 Et la qualité des produits, des plats de la cuisine, du vin et du service 😍😍 On recommande fortement 😊

    Brice.a 17/01/2023 à 12:21
  • Exceptionnel, inventif et gourmand (mention spéciale au foie gras poêlé au curry), un régal rare. Bravo!

    Constance.a 11/01/2023 à 22:20
  • Nous avons passé un excellent moment chez Substance pour le dîner. Nous avions choisi le menu à 7 services et tout était incroyable. Un grand bravo au chef et à son équipe. Le sommelier était avenant et d'excellent conseil. C'est toutefois dommage de ne pas proposer de menu à 5 services le soir pour les personnes qui ont un "plus petit estomac". Service très agréable en général. Seul point négatif concernant le service: la seule femme serveuse était malheureusement assez froide, pas vraiment avenante ni souriante. Elle récupérait les plats sans demander si cela nous avait plu. Elle faisait beaucoup de messes basses à ses collègues; il ne faut pas oublier que les clients entendent tout... Bref, son comportement contrastait beaucoup avec le reste de l'équipe qui était très souriant, hyper avenant et faisait même des blagues avec nous. Nous recommendons vraiment l'expérience en général. L'étoile est amplement méritée!

    Anais.r 07/01/2023 à 13:07
  • Bonjour, Le restaurant est certes jolie et agréable mais cela ne suffit pas évidement. L'attente a été longue, les plats étaient pas mauvais mais pas se que l'on attends de celui-ci en terme de qualité prix. De plus, nous avons trouvé l'attente des plats trop long, mais surtout, une certaine arrogance de certain au sein du personnel qui me rappelle étrangement celle de son responsable. En conclusion, un restaurant plus simple, un accueil plus chaleureux, un meilleur rapport qualité/prix sera certainement un meilleur choix...

    Laurent.o 05/01/2023 à 16:38
  • Merci beaucoup pour cette belle soirée d'anniversaire le 31/10 où nous avons eu la chance ma femme et moi de voyager dans votre univers. Un univers à la fois très graphique et plein de goûts et avec un vrai talent sur les équilibres. Bravo. Je m'en souviendrai longtemps et j'espère revenir une autre fois. Félicitations à votre sommelier qui nous a fait découvrir des très beaux accords à la fois complexes, originaux et accessibles. Bref bravo a toute l'équipe, c'était vraiment parfait. Et merci pour la petite attention de l'entremet chocolat :) Continuez comme cela !

    Thomas. 02/01/2023 à 20:39
  • Nous sommes allés à Substance pour un déjeuner en sept temps. Les plats étaient très bons mais pas surprenants. Chacune des assiettes sont détaillées par les serveurs. Cependant un accueil plus chaleureux est attendu pour un restaurant gastronomique tel que celui-ci et d’une note de presque 400€ pour deux personnes.

    GASNIER.x 31/12/2022 à 10:51
  • Nous avons passé une excellente soirée pour les 25 ans de notre fils. Les plats sont tous plus délicieux les uns que les autres, subtiles, raffinés et inventifs, le service est très professionnel et très agréable, le seul bémol est la carte des vins, déception et mauvais rapport qualité/prix.

    Sandrine.e 20/12/2022 à 14:02
  • Restaurant tendance, mais honnêtement il est très prétentieux. Salle étriquée, chaises cheap très inconfortables, service grandiloquent, vaisselle très moche, déjà c’était mal parti. Ensuite, un menu 7 plats à l’aveugle n’est agréable que s’il est exceptionnel, ce qui est loin d’être le cas. Enfin une carte de vin digne d’un 3 étoiles, complètement décalée par rapport au niveau de la cuisine. Bref, cela ne vaut pas les 110€ du menu « immersion » et à mon avis ne vaut pas l’étoile du Michelin. En tous les cas, je n’y reviendrai pas ni le conseillerai.

    Jacques.o 04/12/2022 à 12:11
  • Incroyable. Nous avons pris le menu en 9 services tout était délicieux.

    Cyr.n 07/11/2022 à 07:20
  • Ce fut ma première fois dans un restaurant de ce prestige. Ce fut une expérience inoubliable. Quel plaisir de découvrir pendant trois heures tous les plats préparés par les cuisiniers du restaurant Substance et apportés sympathiquement par le service de salle. Le service est rapide, les proportions sont généreuses et la cuisine est incroyable. Il y a évidemment des plats que l'on préfère, des goûts inhabituels que l'on aime moins mais l'ensemble offre une superbe expérience. J'espère avoir la chance de revenir un jour. Je remercie toute l'équipe.

    Hornak.h 03/11/2022 à 19:35
  • Excellentissime Aujourd’hui nous avons testé le restaurant 1 étoile Substance 18 Rue de Chaillot dans le 16ème arrondissement. Nous avons choisi le menu expérience en 9 plats à 130 €. Le service est rapide, l’attente entre les plats est minime, le personnel est adorable, attentionné. Le décor est sobre mais élégant. Coté cuisine les plats son gourmands, superbement bien présentés et surtout délicieusement bon. Les saveurs, les gouts sont là. Un vrai régal pour les yeux et les papilles. A chaque plat, des textures, des gouts différents, des associations auxquelles on ne s’attend pas mais d’une finesse incroyable. Nous en sommes environ à notre 40ème étoilés en un an et je dois dire que Substance se place en haut du panier de tous les 1 étoile que nous avons fait. Très grande recherche dans la construction des plats et une recherche subtile dans le mariage des saveurs. L’addition quand a-elle est plus que correcte au vu de ce que nous avions dans l’assiette. 130€ pour une dégustation en 9 plats (et quel plat), le rapport qualité prix est vraiment excellent. Seul bémol car il faut bien en trouver un, le plateau de fromage en supplément a 24 € ne contient que 4 sortes de fromages. En revanche le pré-dessert « l’apologie des excès » fut là encore une véritable découverte. Dans un coin de l’assiette vous gouter 4 préparations poussé à l’excès en terme de gouts (trop gras, trop épicé, trop sucré, trop acide) , que vous allez retrouver rééquilibré dans le pré-dessert. Une véritable découverte, et l’on voit bien combien il est difficile de marier ces différentes saveurs pour donner un pré-dessert sublime. Le 1er dessert Miel/Pollen/Sapin est un chef d'œuvre de saveur En résumé, concernant ce qu’il y a dans l’assiette, ce restaurant est pour nous un très bon 2 étoiles. Le chef Matthias Marc nous a régalé. Encore merci à vous. Nous reviendrons. Nous donnons la note de 19/20.

    Philippe. 01/11/2022 à 14:32
  • Nous avons pris le menu en 7 services qui fut un régal. L’accord mets et vins parfait avec des explications claires. Je recommande vivement cette adresse avec des associations originales, un cadre super et une cuisine ouverte qui rend l’expérience magique.

    Christophe.E 01/11/2022 à 09:22
  • Quelle expérience ! Nous avons passé un très bon moment dans ce restaurant. Les plats étaient très bons, tout y était : les goûts, l’originalité, le dressage. Sans oublier l’accord mets et vins qui met à l’honneur la région du chef. Très belles découvertes, nous ne connaissions que très peu les vins du Jura et nous avons adoré! Nous reviendrons!

    Emeline.a 01/11/2022 à 09:20
  • Une équipe et un service au top. Un menu en 5 services avec accord vins qui était équilibré et riche en nouvelles saveurs (perso, c'est ce que je cherche en faisant des restaurants gastronomiques) De belles découvertes (autant en vin qu'en plat)! Nous avons tout adoré du début à la fin. La demande de ressenti et le chef qui nous a demandé notre feedback sur le repas à la fin (alors qu'il était occupé), la classe ! Merci pour cet excellent moment :)

    Robb.t 22/10/2022 à 14:37
  • Très belle expérience. Nous avons choisi le menu en 7 services, tous les plats étaient très raffinés et absolument délicieux. Le cadre est agréable. Le personnel était très attentionné, nous avons été très bien conseillés pour le vin. Merci beaucoup pour ce moment !

    Sereina.a 22/10/2022 à 12:32
  • Très bon moment passé. Très bon accueil, nous avons pris le menu en 9 étapes et nous n'avons pas été déçu. De très belles associations parfois surprenantes. Nous avons également apprécié la petite attention pour nos anniversaires. Merci au chef et à l'équipe pour ce moment !

    P-A.e 04/10/2022 à 15:05
  • Sublime! Très beau restaurant, très bon service avec sourire, professionalisme et agréable avec un esprit jeune. De très beaux plats et d'une très bonne qualité. N'étant pas un grand fan du sucré/salé ce que j'ai le plus préféré était la mise en bouche de fromage avec les œufs de poissons... Une tuerie, a elle seule avec le service vous aviez les 5 étoiles... Tout le reste était très bon. Une chose excellente, le beurre maison avec ce couteau à beurre en bois. Une tuerie et j'ai beau avoir essayé plusieurs techniques différentes pour les acheter et partir avec, rien n'a marché 😁 Astuce: faites-en pour vendre aussi, vous serez gagnants et nous clients aussi ^^ En résumé bravo Top Chef Matthias Marc👏 et toute l'équipe

    Nadim.. 27/09/2022 à 14:02
  • Pas à la hauteur d'un étoilé. Le service était médiocre, pas très chaleureux. On ne nous a pas apporté l'addition, pas proposé de cafés, pas demandé notre ressenti lors du paiement. On ne nous a pas apporté les miniardises et on ne nous a pas notifié qu'il y en avait bien en partant, nous l'avons remarqué après coup en voyant le menu. La salle est petite, on s'y sent à l'étroit, notre table était directement à côté de l'espace pour les couverts et le pain (bruyant et toujours occupé par un serveur). Hormis cela, la cuisine était bonne, il y avait des associations intéressantes. Une erreur quand même, trois arrêtes dans un morceau de truite de notre table, inadmissible pour un étoilé. Ce point a été notifié au serveur, même pas une excuse. Il est facile de trouver des étoilés ou bistronomiques bien meilleurs.

    Eddy.o 26/09/2022 à 21:19
  • Incroyable ! Notre plus belle expérience culinaire, tout y est : l’originalité des plats, les goûts, le service, les vins, la décoration, … tout était parfait. On se rappellera longtemps de ce dîner accord mets et vins ! Merci pour ce moment de bonheur !

    Claire.a 24/08/2022 à 16:26
  • Excellent déjeuner partagé avec mes collaborateurs ce vendredi 29 juillet. Accueil, mises en bouche, plats… rien à redire, c’était parfait. Le seul bémol concerne le «sommelier » ou celui qui se prétend l’être (il a du rater quelques cours dans son cursus…). Nous avions commandé un Gevrey Chambertin 2019. Sans nous avoir présenté la bouteille préalablement, il l’a ouverte sur une table annexe, il le fait goûter et voyant que l’on regarde la bouteille servie, la présente (enfin) mais en cachant le millesime avec sa main. Nous avons donc demandé à voir l’étiquette intégralement, c’était 2020. Après lui avoir fait remarqué que l’année n’était pas la bonne, il a dit qu’il n’en avait plus mais qu’il en avait un autre de 2019 qui sur la carte était à plus de 400€, aucunement en rapport avec la première bouteille choisie. Donc, d’une part, ce « sommelier » (?) débouche la bouteille sans la présenter, d’autre part, n’informe pas que ce n’est pas la bonne année mais en plus, propose un vin à un prix sans rapport ! Il n’a rien à faire dans cet établissement gastronomique qui proposent des plats si qualitatifs, le service du vin faisant partie intégrale d’un restaurant comme celui-ci. Cette personne n’est d’ailleurs pas revenue de tout le repas.

    Berthou.n 01/08/2022 à 14:11
  • Pour notre anniversaire, nous sommes venus diner ici, un cadre très sympa, Nous avons pris le menu Expérience (9 services) + Accord mets et vins. Nous avons savouré les entrées et les plats, malheureusement pour les deux derniers desserts, nous n'avons pas pensé à dire que nous n'aimions pas les ingrédients en question (Miel, sapin, ail noir) Le sommelier expliquait avec "amour" les vins sélectionnés, Les serveurs étaient très gentils, (juste un petit reproche, c'est qu'à peine fini l'assiette était déjà débarrassée. Pour conclure, une très bonne expérience gustative dans un cadre sobre et chic.

    Thibaud.C 27/07/2022 à 07:58
  • Associations de qualité, service impeccable et dressage raffinés sont au rendez-vous chez " Substance ". En tant que franc-comtois, j'ai été ravi de retrouver de la saucisse de Morteau, de la cancoillotte, et du Macvin. J'ai testé le menu en neuf services, et je n'ai pas été déçu ! Attention : il faut un certain appétit pour arriver au bout du repas. Trois plats m'ont particulièrement interpellé : tout d'abord, le plat autour du gnocchi revisité. Le jus de volaille avec la saucisse de Morteau et le condiment de cresson fermenté donnent un aspect Umami très développé au plat, ce qui est plus qu'agréable. Le deuxième plat est -évidemment- l'apologie des excès. Plat emblématique de l'avant-dernière saison de Top Chef, c'est une découverte surprenante plus qu'un plat. Et enfin, le troisième plat qui m'a touché est le dessert autour du miel. En effet, n'aimant pas le sucre, voir un dessert aussi équilibré et avec un profond goût de sapin est extrêmement appréciable. Au final, je peux affirmer que le restaurant décline des plats de grande qualité, fins, autour d'expériences culinaires intelligentes. Je recommande fortement !

    Timothé.o 14/07/2022 à 12:14
  • Très bon moment de cuisine. Vous pouvez y aller les yeux fermés et vous laisser porter

    Olivier.o 14/07/2022 à 11:02
  • Incroyable du début à la fin 🤩 Tout est bon, étonnant, sans être dans la démonstration ou l’excentricité. Et le service rapide & sympa.

    Emmanuel.o 13/07/2022 à 08:03
  • Quelle experience!!! Un Mathias si jeune et avec une telle maitrise culinaire. Les gouts, les couleurs, la presentation, la justesse de l'assaisonnement. Un véritable voyage dans la gastronomie etoilée. Et par conséquent des étoiles a profusion dans la tête....

    frankrich. 06/07/2022 à 05:50
  • Un vrai délice pour un déjeuner parfait🙂. Des plats raffinés, recherchés et surprenants. Un pur bohneur pour le palais. Une équipe au petit soin pour ses clients, agréable et enthousiaste. Le sommelier a fait un accord parfait. Un grand merci au chef d'avoir pris le temps de discuter avec nous. Une adresse à recommander et où retourner avec plaisir.

    Romain.i 30/06/2022 à 18:06
  • Excellent dîner. Nous avons pris le menu en 7 services et avons adoré. Mention spéciale à l'asperge vraiment très surprenante avec un travail très intéressant sur l'Umami. Accord mets vins parfait et service professionnel et sympathique. Un grand bravo à toute l'équipe c'est du très grand art.

    Constantin.a 15/06/2022 à 06:23
  • Depuis les États Unis j’ai suivi le chef Mathias et j’ai eu l’occasion de le rencontrer et goûter au génie de sa cuisine. C’était une très grande expérience que je n’oublierai pas de si tôt.. merci a toute l’équipe de substance qui est très très sympathique..

    Jasen.i 07/06/2022 à 20:07
  • Cuisine sublime, dommage que Matthias n'était pas présent.

    Francis.a 01/06/2022 à 20:20
  • Un très bon accueil mais placés face à la porte d'entrée... une table peu adaptée aux échanges pour 5 personnes dans un cadre professionnel. Le vin servi...sans nous faire goûter mais de bonne qualité cependant. Une cuisine originale et un prix raisonnable. Un lieu, pour moi, plus propice à un déjeuner ou dîner entres amis plutôt qu'avec des clients.

    David.o 12/05/2022 à 20:25
  • Un pur régal ! Vraiment, nous avons vécu une belle expérience culinaire ce midi ! Nos papilles découvrent des textures, des accords, des saveurs tout au long du repas. Le menu découverte est parfait ! L'équipe est agréable, disponible, et ils partagent leur amour de la gastronomie et des vins. C'est beau, c'est bon, c'est une belle parenthèse. Et le Chef est adorable, inventif et doué. Allez y les yeux fermés 😉

    Stéphanie.z 26/04/2022 à 16:46
  • Nous avons passé un excellent moment en famille où tout le monde a été très professionnel avec nous. Nous avons eu la chance de découvrir d'excellents plats très bien cuisiné et le plaisir de recevoir à notre table le chef pour discuter quelques instants. le service était impeccable et le sommelier a donné de très bons conseils.

    Gory. 25/04/2022 à 13:44
  • Restaurant de Marc Matthias cuisiner inventif de la célèbre émission télé. En dehors de nombreuses découvertes et des aliments utilisés avec brio en contre emploi, les plats sont toujours excellents, L'équipe est aussi au petit soin et fait preuve d'un grand professionnalisme. Le restaurant mérite son nom Substance, c'est ici que l'on re-découvre les aliments

    Pierre.o 24/04/2022 à 18:13
  • Excellent menu déjeuner, des amuses bouche inoubliables au dessert. Une belle cuisine, expressive, généreuse et raffinée . Même le pain sans gluten est extraordinaire ! A déguster avec un beurre aromatisé à tomber par terre. Le service est attentif et rapide. Très belle adresse

    Bérenice.e 13/04/2022 à 20:25
  • Nous avons passé un moment exceptionnel. Une belle découverte du menu déjeuner, de belles associations de goûts et arômes que l'équipe de cuisine nous a concocté !! Le service était parfait, la serveuse souriante et agréable. De très bons conseils de la part du sommelier. Je le recommande et on y retournera les yeux fermés 🙂

    Stephen.r 06/04/2022 à 18:28
  • Restaurant du Chef Matthias Marc qui a participé à Top Chef. J'y suis allée justement après la diffusion de l'émission. Excellent menu, je me suis régalée du début à la fin. Restaurant qui a obtenu sa première étoile en 2022, amplement mérité.

    Pepsy.o 31/03/2022 à 15:11
  • Un moment inoubliable pour l'anniversaire de ma fille, équipe aux petits soins, service impeccable. On se sent vraiment bien dans ce restaurant et on se régale. Les plats sont d'une finesse incroyable, alliant des goûts très subtils. Un immense merci à toute l'équipe de ce restaurant qui œuvre pour nous régaler dans la bonne humeur.

    MM.S 23/03/2022 à 20:08
  • Merveilleux restaurant que je recommande chaudement Le menu déjeuner à 42€ (entrée plat dessert) est un excellent rapport qualité prix : le chef nous régale de saveurs et des textures variées et travaillées, et le service est impeccable, un grand bonheur. Je reviens régulièrement et aime beaucoup faire découvrir à des collègues ou amis. Note : je n'ai pas testé le repas du soir, ni le menu gastro.

    Charles.h 28/02/2022 à 15:23
  • Très belle expérience gastronomique ! Je recommande cet endroit, cuisine magique, vins délicieux. J'ai enfin goûté à ce magnifique dessert oursin/agrume... Waouh

    Nathalie.i 26/02/2022 à 11:13
  • Un de mes restaurants préférés :) Excellent et original du début à la fin du repas...

    Marine.. 26/02/2022 à 00:35
  • Service qualitatif, ambiance feutrée, très bonne cuisine avec beaucoup d'attention pour un déjeuner ! Bémol sur le prix des verres au vin, excessif ! Sinon très belle découverte !

    Kim.i 24/01/2022 à 13:57
  • Repas en 5 services qui vous surprendra grâce à l’inventivité du chef Matthias Marc qui nous amène dans son terroir ! On n’a pas pu s’empêcher de goûter l’apologie de l’excès !

    laura.u 08/01/2022 à 12:57
  • Accueil chaleureux, la salle est sobre est élégante, les tables assez espacées. Nous avons pris le menu en 9 services. Les amuses bouches sont bons. Puis les entrées et les plats s'enchaînent avec parfois des associations surprenantes. Jolis dressages sur de belles céramiques. Les cuissons et les jus sont parfaitement maîtrisés. Mon coup de coeur va pour l'huître pochée / raifort / betterave et aussi le dessert à l'oursin. Le chef Matthias Marc est venu discuter un petit peu avec nous, très sympa et accessible ! Nous avons passé une bonne soirée et bien mangé. Le service est agréable, les vins sont bons, les plats aussi mais pas tous au même niveau ce qui créer un petit déséquilibre sur l'ensemble du repas. Une belle table parisienne avec une ambiance sympa pas guindé. A faire

    Styne. 03/01/2022 à 12:40
  • Une très belle expérience avec un voyage en 7 plats pour notre part et accord mets et vins. Service attentif, les mets s'enchaînent à une cadence agréable. Les plats quand à eux offrent des saveurs déroutantes que l'on attend dans ce type d'établissement 🙂... Glace à la Betterave et huître pochée par exemple ! Bonne continuation !

    Nico.a 30/12/2021 à 22:07
  • Expérience gustative incroyable en immersion dans un beau cadre. Nous nous sommes régalés comme jamais, les associations étaient vraiment exceptionnelles, inattendues, équilibre parfait & cuisine qui chamboule les papilles. Accueil au top, équipe très sympathique, vraiment une bonne ambiance. Le chef est même venu nous voir. Merci beaucoup 🙏

    Dillenseger.o 21/11/2021 à 18:37
  • Très bonne expérience culinaire. Une carte blanche avec vue sur les cuisines et une ambiance tamisée. En revanche, l’espace est assez bruyant et les tables manquent de détails.

    Carla.r 11/11/2021 à 13:19
  • Expérience très agréable. Nous avons pris à plusieurs reprises le menu dégustation en 5 services au déjeuner. L'ambiance cosy et calme est appréciable, les saveurs sont exceptionnelles, les intitulés font rêver, les serveurs aux petits soins et s'adaptent facilement aux intolérances. On recommande!

    Raya.s 05/11/2021 à 08:19
  • Un beau moment de gastronomie passe chez Substance. Curieuse de goûter la cuisine de Matthias après l’avoir suivi sur Top chef, nous n’avons pas été déçu du voyage. Sa cuisine est précise, délicate et pleine de saveurs. Nous avons pris le service en 7 plats et tout était parfaitement exécuté et délicieux. Une cuisine évidement de saison avec des produits peu connu du grand public. L’apologie des excès était une expérience culinaire mais certainement surestimé du fait de l’émission. Dans tous les cas, c’est une table de grande qualité qui ne vous décevra pas. Rapport qualité prix €€€, la carte des vins est étoffée mais pas donné.

    Sourial.h 04/11/2021 à 15:27
  • En visite sur paris pour un visa, j'ai appelé au dernier moment pour réserver. Très bon accueil, la resto est plein, mais il me trouve quand même une place... Et quelle place !! La meilleure de toute: au comptoir face a la cuisine ouverte. Tres bon accueil de toute l'équipe. Une equipe jeune et dynamique, très pro. Il est 12h00 pétante, Je préviens que je dois partir a 12h50 12h55 max...le consulat m'avait bien fait comprendre que je devais me pointer a 13h pour récupérer mon passeport et le visa. Bref, un petit verre de cote du rhone pour me mettre dans les meilleures dispositions et me voila lancé comme un frelon sur le menu déjeuner : entrée plat dessert a 42eur. Pour accompagner mon cote du Rhône, on m'apporte 3 amuses Bouches : un crakers, un a base de brochet et un dernier avec un gel d'hibiscus. Sa commence tres fort. Des gouts marqués et percutant. J'adore. Vient ensuite une entrée, (qui n'était pas dans le menu) , a base de purée de pomme de terre fumée, pickels d'échalotes, cancoillote (fromage du jura) et oeuf de truite... Super équilibre de saveurs. Les gouts sont toujours la. Cest top ! Je me dis que je n'ai pas encore commencé mon menu, je suis deja satisfait. A suivre l'entrée du menu, l'œuf parfait croustillant, artichauds en plusieurs textures, vinaigrette sésame citron vert sauce soja de mémoire. Alors la, ca monte encore le niveau... Du lourd ! Tout y est... Jeu de textures, equilibre de saveurs. Bref, Je n'ai plus de vin. Je demande au serveur de me servir un blanc de sa selection pour accompagner le poisson: un filet de lieu jaune, avec du fenouil en plusieurs textures, pamplemousse, et sauce vinaigrette avec des baies de genièvre. Un régal...le vin aussi est sublime. Rien a redire, a part que jai les boules de devoir partir si tot au consulat. Et la, la cerise sur le gâteau... L'apothéose... Le dessert: poires roties, noisettes torréfiées, glaces yaourt et un espèce de bouillon de camomille (de barjot) qui fini de m'emporter... Super expérience, je reviendrai. Sans hésitations. Service en 52min. Bien les boules davoir été en speed pour un visa, donc à refaire, en mode 5 ou 7 plats accord mets vins et avec du temps surtout . Merci a matthias pour la photo, ma fille était tres contente. Bravo a toute l'équipe qui est super pro et de plus, super sympa. Vous etes au top!

    Ludovic.a 26/10/2021 à 20:29
  • Un sans faute ! ♥️♥️♥️ Service agréable, impeccable. On y mange bien. Très bien même. Testé le menu en 7 plats. C'est copieux, généreux. On croise des produits et des associations peu communes. Ca fait du bien. Ca change. C'est top. Mention spéciale pour un dessert inoubliable: Kiwaï, sorbet reine des prés, oseille. Sont également nominés : la cancoillotte, siphon pomme de terre et oeufs de truite / la saint jacques basilic, épinards, lait de coco. Vivement la prochaine visite ! --- Deuxième visite justement. Et toujours un plaisir ;) On retrouve les marqueurs de la cuisine de MM tout en ayant de nouvelles surprises. J'aime toujours autant !

    Sébastien.o 21/10/2021 à 10:12
  • Très belle expérience. Nous avons choisi le menu immersion en 7 déclinaisons. Tout était excellent du haddock, au Cochon de lait, y compris l’accord mets vins. Malheureusement le moment en tête à tête a été gâché par une table de 6 extrêmement bruyante qui nous empêchait même de pouvoir communiqué correctement. Restaurant bruyant. Ce qui nous laisse sur une note amère …

    Chloe.E 20/10/2021 à 13:45
  • Accueil chaleureux, serveurs au petits soins, agréables et souriants. Nous avons pris le menu 5 plats, pour la 2e fois, 4 des 5 étaient différents, car des produits frais et de saison sont utilisés. Les plats sont tout aussi savoureux les uns que les autres, tout est très élaboré, très bien présenté, et vraiment délicieux. Le sommelier est à l’écoute et a su nous ravir avec son choix. Repas digne d’un étoilé, dans une ambiance décontractée tout en étant chic. Un restaurant à faire sans hésiter :)

    Emilie.O 20/10/2021 à 07:36
  • Du haut vol , avec une vraie découverte de saveurs digne d un étoilé merci chef . Un service efficace et sympathique

    Leslie.o 14/10/2021 à 05:21
  • Merci Matthias, à toi et à toutes tes équipes pour ce moment exceptionnel. Des plats extraordinaires, je comprends mieux les voyages en bouche ☺️ Très belle expérience.

    Virginie.o 13/10/2021 à 05:06
  • Habituée des restaurants gastronomiques / étoilés, le chef Mathias Marc m'avait impressionnée lors de la dernière saison de top chef, du coup j'ai voulu voir en vrai. Je n'ai pas été déçue, tout était excellent du début jusqu'à la fin. J'ai pris l'accord met et vin en 9 services. J'ai tout adoré, car les produits sont exceptionnels et les plats vraiment originaux. Mention spéciale à la concoillotte sur lit d'oignons vinaigrés et accompagnés d'œufs de saumon. Sur le papier on dirait que ça ne fonctionne pas et pourtant le résultat est incroyable. Son plat signature l'apologie des excès relève du génie et c'est une super idée de le mettre parmi les plats du resto. Je souhaite à Substance d'obtenir une étoile prochainement car c'est amplement mérité. Je recommande ce restaurant, c'est une vraie expérience hors du commun!

    Claude.a 09/10/2021 à 16:29
  • Une expérience gastronomique des plus mémorables! Des amuses-bouches aux mignardises, le chef joue subtilement avec les saveurs dans toutes ses réalisations : de l'amertume, du sucré, du salé, de l'acidulé, le tout avec un équilibre des plus appréciables (et apprécié). Les produits sont de très bonne qualité, de saison et travaillé avec grande précision. Le service et l'équipe en salle est également très agréable, efficace et aimable, sans en faire trop. Pour un déjeuner, notre temps passé à table était tout à fait correct. Le rapport qualité/prix est très bon, pour le menu en 5 services. La carte des vins est bien fournie, et le sommelier est de très bons conseils! Bref, une table excellente, a conseiller à tout amateur de gastronomie. Nous n'avons qu'une envie, c'est d'y retourner pour déguster la nouvelle carte!

    Dam.a 05/10/2021 à 07:12
  • Une belle expérience, Des plats savoureux, une carte des vins de connaisseurs et un service sympathique. Le sommelier à su nous faire découvrir une très belle bouteille allant avec le repas. La serveuse était charmante. Content de voir le chef passer aux tables. Laissez vous surprendre par les mets et le service du vins !

    MARCH. 14/09/2021 à 23:04
  • On ne pouvait pas passer à côté ! Très jolie restaurant, personnel très accueillant. Accord mets et vins très bien réalisé par un sommelier qui n'hésite pas à nous faire goûter des vins originaux. Beaucoup d'amuse bouche en plus des plats, présentation des plats au top avec parfois mis en scène sous nos yeux 👌 on a adoré

    Marion.e 08/08/2021 à 09:26
  • Depuis le passage à top chef, le restaurant a augmenté ses prix, sans augmenter la qualité (voir même la baisser, les produits étant moins noble qu'avant (poulet à la place du canard par exemple). Après plusieurs expériences 5* avant le passage dans Top Chef, j'ai été déçu en y retournant. Bien que les plats soient bons / excellents pour certains, je trouve que l'augmentation des prix n'est pas justifiée. Enfin, même si les serveurs sont agréables, le port du masque à l'intérieur n'est pas du tout respecté ce qui est dommage, surtout quand on sait que certains restaurateurs font beaucoup d'efforts pour éviter toute nouvelle fermeture. En espérant qu'une fois la vague de célébrité passée, il retrouvera un rapport qualité-prix identique à celui d'avant.

    Romain.U 31/07/2021 à 15:07
  • Une expérience exceptionnelle, je recommande vivement pour tous les curieux de bonne gastronomie à prix raisonnable. Nous avons été ébloui du début jusqu'à la fin. Merci à l'équipe très réactive et souriante (sous le masque). Merci aux Chefs et à Mathias pour son service.

    Zeynep.l 12/07/2021 à 13:05
  • Expérience gustative au top! J'ai beaucoup aimé ce restaurant tout est bien pensé, petit plus quand le chef est présent en cuisine et d'avoir eu ma photo souvenir 🤗 moment parfait

    Laure. 15/06/2021 à 12:50
  • Une cuisine créative et excellente ! Très belle présentation. Service attentionné. Cadre agréable. Mention spéciale pour le sommelier qui m'a fait apprécier un vin rouge bio pour la première fois de ma vie ;-)

    Nicolas.k 07/02/2020 à 13:04
  • Cadre bleuté contemporain avec une configuration de salle permettant d'avoir des tables bien espacées. Une cuisine gastronomique pleine de bonne surprise servie par un service efficace et agréable. Ne pas hésiter à prendre le menu carte blanche. Un bon rapport qualité prix vu le standing.

    *STEEVE*. 13/11/2019 à 16:10
  • Superbe menu dégustation au déjeuner et très bons accords mets/vins. Service au top merci !

    Erwann.o 12/10/2019 à 11:40
  • Nous avons passé un excellent moment en famille autour d'un dîner de haute volée ! Bien que la carte soit concise, il est difficile de faire un choix parmi les différents plats qui suscitent tous l'envie d'y goûter. La cuisine est raffinée et audacieuse, c'est beau et c'est surtout délicieux ! J'ai particulièrement adoré les gnocchis poêlés en entrée et la savoureuse truite rôtie en plat ! Mention spéciale pour la cheffe-pâtissière et ses desserts : le pré-dessert surprenant, l'assiette de figues fraiches et rôties très épurée, le soufflé au chocolat gourmand et les choux crème noisettes accompagné d'agrumes puissants et renversants ! Les tarifs sont ceux d'un restaurant gastronomique mais justifiés par la qualité de la prestation ! Le personnel est jeune, dynamique et très professionnel ! Pas de doute, le pari de proposer une cuisine gastronomique décomplexée est relevé ! La salle est moderne et soignée, plutôt petite et chaleureuse. L'ambiance est agréable, à la fois chic et décontractée. Quelques petits bémols tout de même : nous étions placés proches de la porte d'entrée et nous sentions l'air froid rentrer. Nous avons également retrouvé quelques arrêtes dans l'entrée aux maquereaux grillés.

    Flo.l 09/10/2019 à 19:04
  • Très bon restaurant pour la qualité de la cuisine. Les plats sont très bons, ce qu’on peut attendre de haute gastronomie, sauf pour le dessert, le souffle au chocolat avec la glace de sapin. Très lourd, goût amer du cacao, pas assez de chocolat, la glace, plus un goût d’œuf que de sapin. Pas assez de glace et trop de chocolat, dessert effet brique dans l’estomac, pas à la hauteur du reste du repas. Les desserts n’avaient pas l’air exceptionnels non plus. Nous avions déjà eu mieux pour moins cher. (Perso, Le Beslay). Expérience agréable mais déçue du mauvais coup du serveur, quand on demande de l’eau ce n’est pas en bouteille. 7€ le litre d’eau. Nous avions demandé un vin, le serveur a assuré nous en donner un meilleur pour le même prix, pas sur la carte, au final c’était le double, et il n’était pas exceptionnel non plus. Je trouve que ce genre d’attitude dans ce genre de restaurant est très bas et n’est pas passé loin de nous gâcher l’expérience. Heureusement la nourriture était plutôt bonne.

    Ananas&Nas.a 09/08/2019 à 21:36
  • Une très bonne adresse où l’on mange très bien et où l’accueil est soigné et chaleureux. Un cadre sympa. Réservation quasi obligatoire compte tenu de la taille de la salle. Une belle carte renouvelée régulièrement, une belle cave à vins et d’excellentes pâtisseries.

    Eric.e 23/06/2019 à 13:21
  • Excellente découverte. Dîner au comptoir avec la vue des cuisines qui nous faisaient saliver déjà. Nous avions pris le menu dégustation et il était bon du début à la fin. Ça ne m’étonnerait pas qu’il soit bientôt étoilé. Courez y si vous aimez la gastronomie

    Ibrahim.e 01/05/2019 à 11:02
  • Excellent decouverte que ce jeune restaurant plus que prometteur Nous avons pris le menu carte blanche a 79€ et ce fut vraiment parfait de bout en bout Une vraie variété de saveur et de mets Plein de créativité osée mais très réussie Je recommande vivement Substance Dépêchez vous avant que les prix augmentent Le personnel (ainsi que le chef) très jeune est parfait et décontracté ce qui change des gastros traditionnels J'ai adoré

    Martinu. 07/12/2018 à 14:27
  • Une cuisine de Chef, originale, moderne et goûteuse mais qui reste toujours très gourmande. Une belle harmonie entre la salle et la cuisine, et le client est rapidement transporté... Revenus l année suivante. Toujours lr même bonheur.

    Catherine.e 02/11/2018 à 23:15




🖋️ Écrire un avis


Votre note
Les autres Restaurant gastronomique à Paris

Restaurant gastronomique

photo de Le vent d'Armor à Paris

Le vent d'Armor

25 Quai de la Tournelle

75005 Paris

4.8/5

Restaurant gastronomique

photo de BAFFO à Paris

BAFFO

12 Rue Pecquay

75004 Paris

4.6/5

Restaurant gastronomique

photo de Restaurant Akrame à Paris

Restaurant Akrame

7 Rue Tronchet

75008 Paris

4.5/5

Restaurant gastronomique

photo de Restaurant Guy Savoy à Paris

Restaurant Guy Savoy

Monnaie de Paris, 11 Quai de Conti

75006 Paris

4.7/5

Restaurant gastronomique

photo de Le Poulpry à Paris

Le Poulpry

12 Rue de Poitiers

75007 Paris

4.5/5

Restaurant gastronomique

photo de Ze Kitchen Galerie à Paris

Ze Kitchen Galerie

4 Rue des Grands Augustins

75006 Paris

4.7/5

Restaurant gastronomique

photo de ECLIPSES By Cyril Choisne à Paris

ECLIPSES By Cyril Choisne

29 Rue de Beaune

75007 Paris

4.7/5

Restaurant gastronomique

photo de Restaurant Braisenville à Paris

Restaurant Braisenville

36 Rue Condorcet

75009 Paris

4.6/5

Restaurant gastronomique

photo de Restaurant Pages à Paris

Restaurant Pages

4 Rue Auguste Vacquerie

75116 Paris

4.8/5

Restaurant gastronomique

photo de L’Orangerie à Paris

L’Orangerie

31 Av. George V

75008 Paris

4.9/5

Restaurant gastronomique

photo de Septime à Paris

Septime

80 Rue de Charonne

75011 Paris

4.4/5

Restaurant gastronomique

photo de Rooster par Frédéric Duca à Paris

Rooster par Frédéric Duca

137 Rue Cardinet

75017 Paris

4.8/5

ic-loc
Adresse :

18 Rue de Chaillot
75116 Paris

ic-call
Contact

Tel : 0147200890
Sitewww.substance.paris

ic-time
Horaire

Lundi : 12:00–13:30 19:30–21:00

Mardi : 12:00–13:30 19:30–21:00

Mercredi : 12:00–13:30 19:30–21:00

Jeudi : 12:00–13:30 12:00–13:30

Vendredi : 12:00–13:30 19:30–21:00

Samedi : Fermé

Dimanche : Fermé

Appeler