💬 Cuisine française dans un décor de bistrot patiné avec banquettes rouges, sol céramique et miroirs muraux.
Accessibilité
Ambiance
Clientèle
Enfants
Fournis par l'établissement
Offre
Paiements
Planning
Points forts
Services
Services de restauration
Services disponibles
Les avis :
🖋️ Écrire un avis
Restaurant
4.4/5
Experience memorable! Le service etait chalereux et attentif, ajoutant une une touche convivale a ce repas authentique. Un veritable coup de coeur breton que je recommende vivement!
Super accueil, présentation des plats au top, cuisine excellente (breitz burger !) et beau décor cosy 👌 nous avons adoré avec mon amie ! Merci pour ce beau moment passé dans votre établissement ! ☺️
Allez y sans hésiter, c’est excellent ! Cuisine comme le service
Le best du best! Vive la Bretagne et ce bon vieux TY LOUIS.
Point faible : trop fort. Un véritable régale, un accueil parfait et chaleureux, c’est une super adresse.
Cuisine délicieuse et originale, excellent rapport qualité-prix.
Très bon moment passé au Ty Louis à l'occasion de l'ouverture exceptionnelle pour la fête des mères, nous nous sommes régalés autour de la cuisine bretonne, belle découverte à Paris 12ème... je recommande vivement !
Un 2e déjeuner au top, de l'entrée au dessert en passant par le délicieux cidre fermier... et le service attentionné et sympathique. Vraiment une adresse à retenir !
Recettes originales et superbement exécutées. Je recommande !!
merci petit louis pour le service, les assiettes soignées et la qualité des produits
Une adresse a retenir !!!! De bons produits bretons, une cuisine au top sans oublier un accueil trop sympa...
Toujours un régal sans aucune fausse note. Des produits frais et de qualité, des assiettes suffisamment copieuses, un service toujours agréable et souriant
Bonne cuisine ! Produits frais 😋
accueil tres sympathique et chaleureux, une cuisine originale pleine de saveurs, un lieu ou on se sentbien !! un tres beau moment autour d'une table à prix contenus !! on reviendra
Très bien cuisiner avec de bons produits issus de producteurs de Bretagne. Bonne ambiance service au top !
Très bonne surprise : cadre chaleureux, service sympathique, cuisine généreuse et astucieuse qui nous surprend en nous faisant découvrir un riche patrimoine culinaire breton méconnu !
Il n'y a rien à dire c'est une expérience 5 étoiles. Le service est dynamique et efficace. On a envie de tout prendre, les assiettes sont bien servies et nous sommes obligés de saucer les plats avec l'excellent pain. Première expérience mais surement pas la dernière. A bientôt.
Très bonne adresse qui donne envie de découvrir la région, le personnel est très agréable et nous fait saliver dès la présentation de la carte. J y suis allée 2 fois en famille. Tout est délicieux entrées plats desserts. Je recommande
Très belle découverte de ce petit restaurant chaleureux! Les serveurs étaient adorable avec nous et nous avons super bien mangé ! Je conseille fortement 😊
Belle ambiance service fort agréable et excellente cuisine
Excellente cuisine avec des produits de qualité. Le service est top !
Excellent moment dans ce restaurant qui travaille autour du produit. Tous les produits sont sourcés par le restaurant et viennent de Bretagne. Vraiment délicieux ! Et l'équipe en salle est au petit soins et très sympa. C'est la 3ème fois qu'on vient en 6 mois et on ne s'en lasse pas !
Nous avons dîné au Ty Louis le 11/4 dernier et nous étions 5 personnes. Nous avons passé une excellente soirée !!! Les propriétaires sont super accueillants et nous avons très très bien mangé. Le propriétaire nous a décrit tous les plats en nous expliquant la provenance des produits. J'ai commandé une galette saucisse et c'était une tuerie !! Je vous recommande la choucroute de la mer, l'andouillette et aussi le Mac and Cheese. Les desserts sont faits maison et sont très très bons !! Bref, j'ai hâte d'y retourner pour reprendre une galette saucisse ou tester un autre plat !!! Une adresse qui sent bon la Bretagne et des propriétaires tellement chaleureux ! Merci à vous 2 !
Eh bien c'était génial comme d'habitude! Chaque nouveau plat que nous découvrons est meilleur que le précédent. Une super adresse, vraiment, avec un rapport qualité/prix imbattable. Et en plus, on est toujours très bien reçus et servis.
Tout était parfait!
Un restaurant bien sympathique. Des produits et une cuisine au top. Service efficace et attentionné.
Très belle expérience dans ce restaurant qui connait à la perfection ses produits et fait preuve d'une belle créativité dans les recettes proposées. Chapeau bas au travail de sourcing des produits, locaux et éthiques. On recommande sans hésiter et on reviendra !
Un restaurant vraiment très bon, les repas sont copieux et l'ambiance est très sympathique. Deuxième fois que j'y viens et vraiment pas du tout déçue de la carte ! Une mention spéciale pour le dessert à la brioche façon pain perdue, vraiment incroyable !!
Claque culinaire, mention spéciale pour la brioche perdue !
Vraie cuisine bretonne au goût du jour avec de très bons produits. Accueil et service exceptionnels
La choucroute de la mer est excellente 👌je l a recommande.
Nous sommes toujours accueilli d’excellente manière. La cuisine est exquise et sait mettre en évidence les produits d’exceptions que propose la Bretagne ! Je recommande vivement !
Excellent ! Produits de qualité, service agréable, bonnes quantités. Merci 😊
Restaurant découvert fin janvier. Un vrai plaisir. Cuisine délicieuse élaborée à partir de produits frais et artisanaux, au sein d'un environnement chaleureux et convivial. La patronne des lieux, adorable, prend le temps d'exposer et d'expliquer chaque plat avant la commande. Pour ma part, j'avais choisi une tatin de foie gras, la galette saucisse et un kouign amman, et le tout m'a ravi. A refaire sans hésiter pour découvrir la carte d'été. Si vous souhaitez savourer une excellente cuisine bretonne à Paris, qui sorte de l'éternel schéma des crêpes, précipitez-vous là-bas, vous ne le regretterez pas.
L’accueil, le service et la cuisine tout est parfait ! Merci à toute l’équipe pour ce moment !
Ravis de la cuisine inventive avec des produits d'excellente qualité , des prix doux et du service attentif ... une manière élargie de voir la cuisine bretonne loin des idées convenues ..
Incroyable restaurant, toujours un plaisir d’y manger. Plats délicieux et personnel très sympathique.
Très belle découverte. Accueil très sympa et explications exhaustives de toute la carte. A recommander chaudement pour qui est lassé des restaurants bretons gavés de crêpes en tout genre alors que la richesse culinaire de ce territoire ne se limite pas à cela.
Atmosphère chaleureuse avec une équipe aux petits soins, une présentation détaillée de la carte avec des produits bretons de qualité, des plats revisités de la gastronomie bretonne qui changent de la crêperie traditionnelle ! En entrée un trio d'andouilles de Guémenée (aux saveurs différentes!) et son surprenant beurre demi sel, puis le Breizh burger à la pâte feuilletée, c'était délicieux ! Je reviendrai !
Le personnel était adorable, et les plats étaient originaux et tous plus appétissants les uns que les autres :) Très satisfaits de notre visite !
Impeccable. Le service, le sourire, les entrées, plats et desserts, les bières. Tout est vraiment très bon! À refaire sans faute
Bonne cuisine, les prix du menu sont très corrects, ceux de la carte plus onéreux ; le cadre, la courtoisie des serveurs et le plaisir de bien manger breton sont fort appréciables !
Nous sommes venus au déjeuner, accueil et repas très agréable.
Un service excellent !, ce petit restau breton vous offre des plats exceptionnels avec des produits bio et d’une production eco-responsable. Bon rapport qualité -prix.
Le TY Louis est devenu notre « cantine « préférée ! La cuisine est délicieuse et inventive préparée avec des produits frais de saison .Nous sommes des clients réguliers et pourtant, nous sommes toujours surpris de la créativité de la carte . Vous savez nous accueillir, nous raconter l’histoire de vos fournisseurs que vous choisissez avec soin. Vous êtes chaleureux et charmant. C’est un bonheur de vous avoir comme resto en bas de chez nous ! Attention, étant victime de votre succès, maintenant, pour venir chez vous, il faut réserver ! ( et c’est très bien comme ça : vous le méritez largement !)
Ambiance à la fois quartier et parisien. Accueil sympa et service professionnel, attentif et décontracté Très bonne cuisine classique et goûteuse
Accueillant.... cuisine tout aussi accueillante pleine de goût (et de couleurs). Carte à la fois pour les estomacs affamés et pour les petits mangeurs. Déjeuner accompagné d'un St Nicolas de Bourgueil très gouleyant. Un joli moment à partager entre copains/famille.
Nous y sommes allés à 13 personnes , l'accueil et vraiment bon , les 2 gérants sont vraiment super , et nous avons divinement bien mangé, nous avons , à nous tous , pris presque tous les plats , les entrées , les desserts , et chacun a trouvé ses plats excellent sachant que tous est fait maison ! Je recommande à fond ! Bravo
Très bon repas dans une ambiance sympathique
Un bon endroit pour y déguster de la cuisine bretonne mais sans crêpes, ça change ! Les prix sont assez élevés, mais la qualité est dans l'assiette, portion un peu congrue pour mon plat de Kig Ha Farz (plus de légumes que de viande).
On s’est rencontré pendant leur tour de Bretagne à la rencontre de leurs fournisseurs l’été dernier. On a beaucoup apprécié leur idée de la cuisine, la ferveur avec laquelle ils en parlaient et les produits locaux. Nous avions promis de venir quand nous serions sur Paris! C’est enfin chose faite! On a adoré, on s’est régalé et on reviendra évidemment ! Continuez et à bientôt, les Rennais de Douarnenez 😂😂
Ambiance chaleureuse Service agréable Plats cuisinés avec des produits de qualité de manière originale.
J'adore cet endroit, j'y vais régulièrement le midi. La cuisine est inventive et toujours en accord avec les origines bretonnes du chef. Le service est attentif et sympathique. La formule du jour est un rapport qualité/ prix imbattable ! Et en plus le lieu est chaleureux, avec une terrasse en été !
Excellent accueil, cadre très agréable et cosy. C’est l’occasion de découvrir des spécialités rares à trouver ailleurs et authentiques. Nous avons passé une excellente soirée et y retournerons avec plaisir.
Ce restaurant nous fait découvrir une autre facette de la cuisine bretonne, hors galettes et produits de la mer. C"est simple, original et vraiment bon ! Accueil chaleureux et équipe passionnée !! Seul petit défaut, les tables sont très resserrées et comme c'était plein, la salle était vraiment bruyante.... Mais on reviendra sûrement !
Dîner entre amis au Ty Louis. Accueil chaleureux et sincère, service attentionné et efficace et cuisine très goûteuse. Il est rare que toutes les propositions à la carte soient toutes aussi alléchantes les une que les autres ! Nous avons passé une excellente soirée et reviendrons bientôt !
Validé par une bretonne de Brest même. Et en plus, le cidre est de Pouldreuzic. Parfait !
Pur restaurant breton loin des éternelles galettes, qui propose une cuisine rustique et de qualité, avec un accueil chaleureux et généreux en explications concernant les produits servis. Je recommande, et nous y retournerons.
Excellent, la cuisine est recherchée et l'équipe très accueillante!
Pour un dîner en amoureux, le samedi 24 février 2024, et pour une première visite pour ma part, j’ai été ravie par l’ambiance élégante et réconfortante de la salle, un soir où le temps extérieur était capricieux, par le service et par la qualité des mets ! Une adresse incontournable!
Jolie découverte. Très bon accueil et on a très bien mangé !
Service adorable, cuisine terroir fraîche et options végé 🤗
Des couleurs, du goût, des sourires ,un déjeuner réussi du début à la fin. Vivement la prochaine fois.
Ce déjeuner était simplement extraordinaire entre le camembert chaud et le pot au feu breton succulent accompagné d'un muscadet fruité un régal avec une serveuse souriante donc authentique bretonne le sourire des serveuses parisiennes remonte au moulin rouge de Toulouse l'autre un restaurant à recommander absolument Reinhard kyros scheidl
Nous avons passé une excellente soirée chez Ty'Louis. Délicieuse cuisine Bretonne entre terre et mer, un grand bravo au chef! Service au top acceuil sourire et bienveillance, merci à toute l equipe nous reviendrons avec plaisir!
Salle sympathique, personnel très accueillant et service plutôt rapide.
Une cuisine généreuse élaborée avec des produits frais de qualité et des formules déjeuner sans cesse renouvelées. Ambiance sympathique et décontractée. Service rapide.Un gentil couple vous accueille et fait tout pour rendre ce moment agréable.
Super équipe, super produit, merci pour cet excellent moment.
Belle découverte, service très agréable et excellente cuisine. Ravioles à tomber
Beaucoup aimé ce passage. J'ai hâte de revenir y essayer dautres plats
Nous avons passé un excellent moment dans une ambiance chaleureuse, merci pour votre accueil. Des produits frais, de qualité pour une cuisine de terroir tout en étant moderne : nous nous sommes régalées. Une belle soirée bretonne à Paris !
Deuxième fois pour moi (nous) au Ty Louis, et encore une soirée parfaite. Plats copieux mais surtout succulents. Le Kig Ha Farz était juste parfait, le vin l'accompagnait admirablement. Et que dire du Kouign Amann. Un délice. C'est céliceux, inventif, des produits bretons de qualité. Ajoutez à ça un service excellent et souriant. Bref, une adresse parfaite. Un endroit à connaître absolument. Vivement la prochaine fois. :)
Très bons plats, avec de super produits. L’équipe est super sympa et passionnée.
C’est notre 2eme expérience au Ty Louis et nous reviendrons, c’est sûr ! Les mets sont originaux, délicieux, le service très sympa.
Absolument excellent ! Une cuisine irréprochable, des produits frais, une carte au large choix et des saveurs étonnantes. Sans parler du service, là aussi impeccable ! Une des meilleures adresses du 11eme, de Paris même !
Accueil chaleureux, cuisine soignée et originale, cadre agréable. La choucroute de poisson est excellente. Une super adresse!
Des plats originaux et savoureux, un service sympathique et professionnel, dans un environnement chaleureux:que demander de plus ? Pas étonnant que le succès soit au rendez vous ! Bravo et merci.
Un très bon moment dans ce restaurant breton qui met en valeur des produits bio de cette région. Pas de galettes ou crêpes. A la place, une délicieuse choucroute de la mer par exemple. Des produits de qualité pour une cuisine délicieuse. Une belle carte pour tous les goûts. Très bon accueil, salle chaleureuse. Bravo !
Cuisine originale d'ingrédients bretons Présentation excellente des plats Personnel très à l'ecoute du client et disponible pour expliquer les plats Déco du resto très sympa
Excellente cuisine généreuse et fine, Gentillesse du service, On a adoré !
Superbe restaurant breton qui propose différentes recettes avec des produits bretons ! Les plats du jour permet de varier les plaisirs chaque jour à moindre coût, les repas sont excellents. Les assiettes sont parfois copieuses mais leurs dessert sont somptueux à ne pas laisser passer. Surtout le célèbre Kouign Amann qui est dosé à la perfection entre les ingrédients permettant de ne pas se sentir lourd après un bon repas !
Très bonne cuisine, produits frais et plats originaux de bretagne, la serveuse est très sympa
Très belle découverte ! Produits de qualité et bien cuisinés. Un accueil et un service excellents ! Je recommande.
Accueil très sympathique. Bretons de base ça fait du bien de trouver un restaurant digne de notre région. Et ce comme ils le disent sans crêpes ni galettes. Une carte avec de vrais bonnes recettes de la Bretagne et avec des produits de qualité. Nous reviendrons sans hésiter.
Excellent. Des spécialités bretonnes sans crêpes (ahhhhh Ça change...🤤), de très bons produits et de saison, cuisine raffinée, des restaurateurs passionnés. Personnel efficace, très agréable, prévenant et ayant à cœur la satisfaction du client. Très bon restaurant. Continuez comme Ça 👌.
Très bon moment dans tous les sens du terme ! Que ce soit d'un point de vue culinaire, gustatif, ou l'ambiance chakeureuse ! Je recommande cette adresse !
Très bien mangé..de bons produits..un accueil sympathique et chaleureux.. Je recommande sans problème ce restaurant
Excellente cuisine bretonne, originale, dans une ambiance bistrot chaleureuse. Et un service au top ! Un peu bruyant cependant 😉
Un petit resto à découvrir, la cuisine est bonne avec quelques touches d'originalité appréciables. Le service est bien, cependant l'explication exhaustive de tous les plats du menu est un peu too much, trop d'infos on ne retient rien. Cadre chaleureux et prix pas exhorbitants. Bref une bonne adresse que je recommande sans hésiter.
Excellente découverte. Une carte riches en plats à la sauce bretonne. Avec en final, un champagne gourmand. On reviendra !
Des propositions de plats excellents avec de supers produits bretons. Le service était quant à lui au top ! Lieu à recommander !
Agréablement surpris ! Très bon resto, très bons produits. La serveuse est adorable ! Le foie gras était dingue 😍😍 !
Très belle découverte. Accueil et services au top et plat savoureux !
Ambiance sympathique avec une carte bien remplie de super recettes bretonnes. Les produits sont tellement de bonne qualité qu'ils se suffisent presque à eux mêmes, mais la touche du chef rend les plats encore plus délicieux ! À faire
Une agréable découverte qui a enchanté nos papilles. Les plats servis étaient copieux et savoureux. Nous avons été accueillis chaleureusement et très bien servis. On recommande à 100% ce petit resto breton où l'on ne trouve ni crêpe ni galette et cela permet de redécouvrir les produits de Bretagne.
Restaurant breton avec un menu audacieux mélangent plusieurs plats typiques. La serveuse a pris le temps de nous presenter la carte pour nous guider dans notre choix. Nous reviendrons avec plaisir !
Bistrot sympa et convivial. Excellent accueil sympathique. Cuisine agréable de produits frais. Très original pour un restaurant Breton. Le passage y vaut vraiment le coup !
Restaurant traditionnel breton « sans crêpe ni galette »… Mais qu’est-ce que c’est que cette sorcellerie ? Tout est divin ! Les plats sont élaborés à partir de produits frais issus du terroir breton, et fait maison. On s’est vraiment régalé ! Nous y avons dîner un vendredi soir avec des amis, l’endroit est chaleureux, la nourriture - comme précisé ci-dessus- est excellente et en plus de tout cela, le personnel est sympa ! C’est donc un strike ! Mention spéciale pour le burger avec sont pain feuilleté façon kouign-amann, sublime. Je précise qu’ils ont quand-même une galette saucisse et des crêpes en dessert à la carte, pour les plus nostalgique du sarrasin. Cœur avec l'estomac <3
Top du top ! Des produits comme il faut, cuisinés pour les mettre en valeur... Les saveurs sont bien là ! Allez y les yeux fermés !!
Allez y les yeux fermés! Le personnel est souriant, rapide et d'une gentillesse sans nom. Les saveurs sont biens présentes comme on les attend avec des vrais produits venus de Bretagne. Hâte d'y retourner dès que je passe sur Paris 😀 Merci pour tout!!
Belle ambiance, cuisine créative et recherchée, très bons produits. On regrettera qu’un usage abusif du congélateur et du micro-ondes gâche certains plats. En particulier, la galette réchauffée au micro-ondes devient quelconque, les pommes de terres sèches et farineuses. Les entrées froides étaient par contre de qualité. Il faut tomber sur les bons plats.
Le repas a été excellent. Je vous recommande ce restaurant à l'ambiance familiale.
Des produits frais et d'origine bretonne. Des plats autres que des galettes. Une cuisine délicieuse et des quantités généreuses. Le service impeccable et le personnel aux petits soins. Merci. Vraiment, merci !
Très bon, super explications. Service attentionné. Nous avons partagés les entrées et pris le burger en plat: vraiment très bon
Resto sympa, service au top. Les assiettes sont bien servies, petite carte des vins bien faite. Une belle adresse
Très bon accueil pour un restaurant qui a le mérite de faire découvrir un aspect très différent de la gastronomie bretonne. Mention particulière pour leur excellent kig ha farz.
GROS coup de coeur pour cette petite pépite ! Tout y est : accueil chaleureux, carte authentique, plats genereux et délicieux. Conseils détaillés et pro de la part de l équipe. Franche et sincère recommandation!!! Ca vaut le detour!
Très bon restaurant! Les plats sont préparés avec des produits bretons, dont le serveur peut vous donner l’origine! Le cadre est agréable et le personnel très sympa! Je recommande et j’y retournerai 😊
Une incroyable découverte !! J’ai découvert ce restaurant où j’y ai mangé pendant 3 jours d’affilé pour une formation dans des bureaux à côté. Je me suis régalée les 3 jours !!! Service rapide ! Cuisine excellente !!! Je reviendrai !!
Restaurant chaleureux dont le concept attire "un restaurant breton qui n'est pas une crêperie". Le TY Louis travaille avec des produits bretons et offre une carte généreuse qui offre des spécialités et des revisites de classiques. Le service est agréable et plein de bonne volonté. Je recommande !
Découvert par hasard à proximité de la place de la Nation, ce restaurant aux belles recettes bretonnes sans galettes (enfin presque) a ravi les papilles de toute la famille. Une carte pas trop longue (ça on aime) et originale (ça aussi on aime) , créée à partir de produits provenant de bons producteurs Bretons. Nous n'avons pas pu goûter à tout, mais tout ce que nous avons goûté était excellent et généreusement servi. Ajoutez à celà un service souriant et prévenant et une jolie carte des vins, pas étonnant que ce restaurant soit bien plein en semaine ! Excellent rapport qualité-prix-plaisir. Nous reviendrons sans hésiter Le Marsupilami (la patronne comprendra :-))
Une très belle surprise ! Petit restaurant breton avec des produits locaux et de qualité. Un service souriant et très agréable. Un cadre cosy et de jolies découvertes comme la glace aux algues. A refaire
Très bon moment ce midi à l'improviste ! Endroit accueillant à l'image de l'équipe solaire et dynamique. Produits de grande qualité. Nous nous sommes régalés. Merci
Une très bonne cuisine (avec un souvenir ému de la choucroute de la mer), une très bonne ambiance et une très belle carte originale qui sort des classiques du restaurant breton : L'épreuve la plus difficile a été de faire son choix :) Je recommande vivement !
Ce restaurant breton est superbe. Loin de ne proposer que des galettes, chaque plat est construit autour d'un produit de Bretagne qui sort directement de chez le producteur. La carte et les produits sont présentés à chaque repas par les gérants qui connaissent la Bretagne sur le bout des doigts. Les plats proposent de superbes mélanges de saveurs, sont excellents et copieux. Les menus du jours sont très variés, nous venons toutes les semaines et je n'ai jamais pris deux fois le même plat. Un petit plus pour le breizh burger très original servi dans du pain feuilleté. Enfin, le service est très agréable, les gérants rendent le restaurant très accueillant et chaleureux par leur amabilité.
Très bonne cuisine Bretone revisitèe par un jeune couple plein d´énergie et plein de bonnes idées. Une très grande majoritée de produits bretons dans les recettes, bravo. Je conseille vivement, tout est très bon.
Resto super convivial, leur Kouign-amann est top! On peut même commander à emporter. Juste un peu long à servir mais ce jour la, apparemment, leur cuisto n'était pas la!
Restaurant très bon, convivial et sympathique. Produits frais et gourmands. Jolie découverte à Paris.
Merci pour cette belle expérience. Nous nous sommes régalé avec des produits de bonne provenance. Je reviendrai sûrement pour goûter les autres plats de la carte
C'est chouette : des plats originaux faits maison à partir de produits bretons. J'ai trouvé que les recettes manient habilement des mélanges sucré-salé. En plus, c'est pas cher : très bon rapport qualité/prix. Et le service est top : ultra rapide et avec le sourire 😃
Excellent restaurant nous nous sommes tous régalés en prenant des plats différents , le tatin de foie gras sur palet breton est top. Service irréprochable, équipe très sympa.
Repas entre copines accueil sympathique et chaleureux ,de bons conseils et explications des plats c était succulent on s est toutes régalées on reviendra merci
Découverte d'une petite pépite ! Merci bcp de nous faire partager, le temps d'une soirée, votre passion pour la cuisine bretonne dans une ambiance très conviviale! Cela fait deux fois que je viens et à chaque fois ça a été une découverte culinaire délicieuse et originale !
Très bon restaurant, vous êtes accueillis par des passionnés, et ça fait plaisir à voir ! La carte est expliquée avec soin et les plats sont copieux. Nous reviendrons à coup sûr nous régaler ! Il faut penser à réserver, la salle n’est pas très grande, et les clients sont au rendez-vous.
Les plats sont beaux et bons, fabriqués sur place avec des produits frais, venus de Bretagne, des classiques revisités, du tartare de boeuf agrémenté d'andouille à l'indétrônable galette saucisse Belle surprise, nous y retournerons
Des plats succulents, une équipe sympa et un lieu très agréable ! Tous les ingrédients pour une sortie très réussie. A essayer sans hésitation.
Très bon restaurant ! Nous avons tous les deux pris entrée/plat/dessert, tout était délicieux avec un prix très honnête au vu de la qualité et de la quantité des produits.
Très bon restaurant. Nous avons beaucoup apprécié cette expérience étonnante d'une cuisine bretonne sans galettes. L'accueil était très chaleureux avec une présentation de tous les plats dans leur moindre détails. Les plats étaient très bon, copieux et fait avec des produits locaux de Bretagne. Je ne peux que recommander ce très bon restaurant ou vous êtes très bien accueilli.
Superbe adresse qui mérite d’être plus connue ! Un restaurant breton (attention ce n’est pas une crêperie, c’est une cuisine bistro avec les produits de Bretagne) tenu par un charmant couple, passionné de leur métier. Un service au petit soin, de la bonne cuisine du cocktail au dessert, une salle cosy. On ne peut que recommander 🤩 Ça va devenir notre petit resto préféré du quartier, on reviendra c’est sûr 🔥
Je recommence ce restaurant ! Les produits sont de grande qualité et les patrons sont passionnés. Ils prennent le temps de nous expliquer la provenance des produits breton. C’est vrai régal dans une ambiance détendue.
Très bon accueil! Comme c'était une première visite, le serveur a pris le temps de nous expliquer toute la carte. La nourriture est très bonne. Les desserts sont excellents! Un régale!
Délicieu restaurant, produits frais et locaux de Bretagne. Une carte qui conviendra à tous. Service sympa. Je recommande à 100%
Super adresse 👌 je recommande très bon plats fait maison super carte et un service hyper agréable et gentils ,! Je recommande
Tombé par hasard sur ce petit paradis Breton. Ne cherchez pas une crêperie, ici on explore toutes les saveurs et spécialités des petits producteurs bretons choisis avec soin. L'accueil est très personnel et chaleureux. Allez-y ! En tous cas nous y reviendrons...
Très belle découverte. Une cuisine bretonne excellente, un lieu chaleureux et une équipe adorable. Je reviendrais. Gros coup de cœur pour le dessert.
Nous avons adoré ! La carte est originale, la cuisine est excellente et les propriétaires sont très sympathiques. Nous avons passé un super moment, merci beaucoup ☺️
Accueil des plus chaleureux, service au top et cuisine maison traditionnelle comme on aime quand on vient dans une enseigne qui affiche fièrement la couleur de la Bretagne. En plein Paris, un endroit qui source des produits de qualité et qui laisse le temps au temps pour le client ! Quel bonheur ! Bonnes vacances, on reviendra comme promis. Rachid, le chef... Stéphane et leurs modestes mais indispensables épouses ;) Bravo à tous !
Un must dans le quartier voire dans l'est parisien ! Après plusieurs visites, je ne peux que reconnaître l'accueil chaleureux, les plats copieux réalisés à base de très bons produits 🙏🏻
Je retrouve Ty Louis ce mardi et je le fais découvrir à une amie qui a adoré ! Votre accueil, votre enthousiasme communicatif, la qualité des plats nous fait voyager en Bretagne et c'est toujours un bon moment à partager. Merci.
Très bon restaurant breton avec des produits locaux et de qualité. Les plats sont tous très bons, généreux et bien présentés. Le service est très agréable et dynamique et les clients ont tout leur temps pour manger tranquillement. Au top !
Cuisine étonnante et accessible. On ressent l'envie sincère d'étonner le client par la cuisine. C'est agréable. Belle découverte.
Personnels sympathiques, très bonne explication de tous les plats !! Cuisine traditionnelle, gourmande et très bien présentée. Je recommande vivement
Petit restaurant hyper convivial on se croirait chez des amis. Super cuisine Bretonne tout est fait pour mettre en valeur les produits locaux et c'est très réussi. Cidre délicieux. Des plats hyper régréssifs, gourmands et généreux. Petit bémol sur les tomates pas assez mûres mais tout étaient tellement bon qu'on oublie. On a envie d'engloutir toute la carte si notre estomac le permet. On reviendra avec grand plaisir!
Nous étions venus pour l’anniversaire de ma femme, le repas était exquis. Je cite « les meilleures tomates » qu’elle a mangées ! Les produits sont frais et originaires de Bretagne ou des alentours. La galette saucisse était excellente. Les serveuses étaient très sympathiques et prenaient le temps pour tout nous expliquer. Il n’y a pas que les crêpes en Bretagne et elles ont bien raison !
Déjà 3 visites et pas une déception. La carte change selon les saisons et les produits nous font voyager... en Bretagne, et c'est le but ! Cela sans forcément manger de crêpes... Leur burger avec le pain façon kouign amann est juste une dinguerie. Vraiment un beau et bon restaurant, valeur sûre ! Et le service est en plus adorable, amical et familial !
Belle découverte, l'accueil, le service et la carte réalisée à partir de produit frais et de Bretagne qui vous transportera en pays Breizh. J'ai apprécié l'endroit, maintenant c'est à vous.
Très bon restaurant avec de belles découvertes bretonnes. Très bon accueil, le patron est fort sympathique et nous a fait une présentation détaillée de sa carte (produits, producteurs). Je recommande.
Très bon service, très accueillant ! La cuisine est très bonne avec des produits locaux bretons de qualité ! Je recommande fortement !
Très bons produits et menu créatif, une belle découverte. Le service aussi est excellent, rien à redire là-dessus. Notre soirée a cependant été gâchée par les aboiements particulièrement aiguës du chien de notre voisine de table. Sans cela nous serions restés pour le dessert.
Cet établissement est en relation avec notre école (voisine) depuis longtemps, et participe activement lors de nos évènements. Nous somme toujours bien reçu, avec une bonne ambiance, de bons plats et évidement le sourire. Les mauvais commentaires sont clairement de mauvaise foi. Je recommande vivement !
Un resto breton sans crêpe ni galette c est original. Les plats sont excellents, généreux. Bon rapport qualité prix. Il y en a pour tous les goûts. Bon accueil. Et la déco est sympa.
Excellent. Personnel aux petits soins et très pro. Nous avons partagé un dîner délicieux. Super ambiance. Je recommande !!!
On vient tous les ans à Paris pour Roland Garros et pour rien au monde on changerait nos habitudes en allant ailleurs ! Restaurant au top, copieux, délicieux et produits frais ! L'équipe est à la hauteur de la cuisine, c'est vraiment un plaisir de venir à chaque fois !
Un restaurant breton super sympa. Les patrons sont super accueillant. Les plats sont originaux et raffinés Un vrai moment conviviable partagé avec un collègue.
C'était très très bon ! Les produits sont de très bonnes qualités et cuisinés à la perfection. Bravo à tous pour votre professionnalisme et votre gentillesse !! Deuxième expérience pour nous et certainement pas la dernière ! À très bientôt !!
Excellent accueil, chaleureux, et les plats étaient délicieux !!!!
Une belle découverte au bout de la rue Claude Tillier. Un restaurant breton sans crêpe ni galette :) On commence par une présentation de la carte exceptionnelle, avec explication de tous les plats. Des produits bretons et bio. Tout est parfait. Je ne peux que le recommander. Un grand merci aux propriétaires.
D'abord un accueil chaleureux, un couple de patrons natifs ? Et surtout passionnés par la culture bretonne. Un endroit à leur image. La cuisine est bonne parfois ingénieuse, parfois réconfortante. Le service peut être un peu long si la salle est pleine mais ça vaut définitivement le coup ! Merci merci !
Belle découverte, je suis passé plusieurs fois devant en me disant faut que je rentre goûter. Chose faite ce soir. Je me dis maintenant pourquoi ne pas l'avoir fait plus tôt. Tout est exceptionnel accueil, cuisine service. Même avec un bug d'un hamburger revisité demande sans fromage mais arrivé il a été changé tout de suite. Mais quelle idée de ne pas supporter le fromage aussi 😂. Du coup à faire, refaire... Il y a plein de dessert en plus 😋
Un accueil chaleureux, des excellents produits de Bretagne. Avec mon conjoint nous avons passé un très bon moment. Nous reviendrons goûter la nouvelle carte d'été avec plaisir !
Excellent restaurant, équipe très sympathique. Je recommande la choucroute de la mer accompagnée de son far breton. Merci pour le service très efficace!
Restaurant breton authentique mais pas classique (sans crêpes ni galettes), très bonne cuisine
Adorable couple qui tient d'une main de maître ce joli restaurant! Grand choix dans la carte, spécialités bretonnes mises au goût du jour, tout y est! J'adore!
Super bonne cuisine qui permet de découvrir d'autres spécialités bretonnes que les traditionnelles crêpes ! Les produits sont frais et bretons (restons dans le thême !) et les serveurs sont charmants et accueillants
100% breton ne veut pas dire 100% crêpes et galettes. On y mange des plats élaborés avec des produits frais savoureux et locaux. Plat du jour 16,50€.
Accueil convivial. Plats bons et originaux, faits à partir de produits frais en provenance directe de Bretagne. Ambiance sympathique et décontractée.
Est ce que vous êtes déjà allé dans un endroit où vous vous sentez tellement bien que vous ne voulez plus en partir ? Tout d'abord faire un choix sur la carte du TY Louis c'est compliqué tout à l'air si bon... Mais du coup je vais revenir plusieurs fois pour pouvoir tout goûter. Ensuite le service est fabuleux, on a été conseillé, écouté, accompagné. On a passé un super moment, vraiment ! Un spécial merci à la cuisine, vous faites des merveilles ! Nous reviendrons très rapidement pour choisir de nouveaux plats c'est promis !
Excellent restaurant servant une cuisine bretonne mais sans crêpe ou presque ! Les plats sont délicieux et disposent d’une pointe d’originalité dans leur composition. La salle est assez grande mais les tables sont assez rapprochées, ainsi il peut y avoir un peu de bruit. Belle décoration et serveurs agréables.
Je suis venu samedi soir et ce resto est superbe ça m'a rappelé mon enfance en Bretagne! Les plats sont délicieuses , et la serveuse étais aux petits soins avec nous très belle découverte Merci Stéphanie
Restaurant avec une cuisine bretonne. On retrouve des classiques sans galette ou crêpes. Les plats sont très bons et le cidre en pinte également. Nous avons passé un excellent moment.
Super restaurant, une carte incroyable et un staff super sympa. Je recommande vivement ✌️
Un restaurant breton qui ne soit pas une crêperie.... Ils sont très, mais vraiment très gentil s. La cuisine est très sympa et très gourmande. On y passe un très bon moment
Un super resto, un service incroyable, les plats sont bons avec des produits de producteurs bretons, tout ça pour un prix raisonnable, je recommande
Situé à 5 minutes à pied de Nation, Le Ty Louis propose de la cuisine inspirée et inspirante. La carte est variée et propose différentes entrées et plat réalisés avec d'authentiques produits bretons sélectionnés par les propriétaires. Le personnel est sympathique et passionné. J'ai aimé la présentation sur l'ardoise où chaque plats bénéficie d'une description qui nous invite nous laisser tenter par l'une ou l'autre des propositions. On ressent l'envie de nous faire découvrir et apprécier les saveurs bretonnes. Addition un peu élevée mais qui ne remet pas en question la qualité de l'expérience gustative.
Cher mais bon ! Pas de menu le soir... entrée légère pour le prix. Petit couple très sympa qui gère le restaurant avec un adorable petit chien gourmand et joueur ! Bon expérience. Cadre Romantique et joli...
Les plats étaient délicieux, et la serveuse les a envoyé rapidement, merci pour ça. Je recommande! C'est un peu cher mais la formule à 16,80€ du midi vaut le coup!
Une adresse chaleureuse qui fleure bon la Bretagne avec un service souriant et une carte originale qui peut combler tous les goûts (y compris végétariens d'ailleurs). Le seul bémol, c'est la rançon du succès...et la salle est bruyante quand elle est bondée...
Très bon chef et serveuse adorable tout comme la patronne. Le risotto de Betterave était digne d'un plat gastronomique je trouve. Cadre cosy et accueil vraiment top! Très bonne cuisine. Une des 2 meilleures tables du quartier avec le petit Panisse vraiment.
Produits bretons authentiques et choisis par la propriétaire. On sent l'envie de faire partager aux clients les saveurs de la Bretagne, en sortant des traditionnelles galettes (même si une galette saucisse revisitée figure à la carte) Addition très correcte rapport aux plats et produits proposés. Portions raisonnables. Je recommande !
Excellent! Un restaurant breton sans crêpe, ça change et surtout on découvre la vraie gastronomie bretonne ! N'ayant pas pu tout tester je reviendrai! La gentillesse de l'équipe est vraiment la cerise sur le far breton :)
Ambiance conviviale et chaleureuse avec beaucoup d'humour. Les plats sont originales et délicieux. Un vrai régal !
Un très bon moment! Coup de coeur pour le foie gras/pommes/sablé breton. Le personnel est très accueillant et chaleureux. Le restaurant peut devenir un ancrage pour les bretons exilés ou les autres régionaux curieux!
Restaurant breton où l’on ne sert pas de galettes / crêpes, et ça c’est bien! Car la gastronomie bretonne ne s’arrête pas à ça. La serveuse connaît parfaitement la carte et vous dira les spécificités de chaque plat. Tous les ingrédients sont locaux, frais et directs producteur. Nous avons apprécié les plats commandés (entrées / plats) Une super adresse !! 🙂
Très beau restaurant breton Personnel sympa Ambiance chaleureuse Crêpe très bonne
Très bon rapport qualité prix. C'est délicieux . J'aime particulièrement le bouillon aux algues et pâtes de Sarrazin . Le hamburger est délicieux avec son pain. L'accueil est superbe et chaleureux . Je recommande chaleureusement
Superbe découverte ! Quel bonheur de trouver un restaurant breton à Paris qui ne soit pas une simple crêperie... Le service est souriant et la carte est élaborée avec goût... Que des produits locaux dont la provenance est longuement détaillée lors de la commande. Et bien évidemment : les saveurs sont au rendez-vous :) Merci pour cette très belle soirée. Kenavo !
Très bon accueil et très bonne cuisine. Merci encore de nous avoir accueilli samedi. Andouille fumée excellente. Dommage on est revenu sans! On a oublié d'en reparler ! Les normands qui ont tapé l'incruste samedi !!!
J'hésite à partager ce lieu tellement on aimerait garder ce restau pour soi. Utiliser des produits locaux de qualité pour sortir des plats délicieux dans un cadre bistro en un rien de temps c'est vraiment top! Plein de détails sur les produits, une parfaite connaissance de la carte, des anecdotes rigolotes ; Service rapide et attentionné. Merci de garder ce restau pour vous, sous peine que d'ici peu nous soyions obligés de réserver plusieurs jours à l'avance avant de trouver une table
Mais quelle découverte, on a adoré. Ambiance très, très sympathique, un petit bout de bonne femme ( la patronne) super cool et très pro et une cuisine à tomber préparée avec brio par le patron. Des plats sans chichis et méchamment bons. Du frais, du vrai, du local de Bretagne. Pour moi c'est un sans faute.
Un endroit vraiment super. On y retrouve des produits bretons et ce n’est pas un restaurant breton avec crêpe galette puisqu’il n’y qu’une galette et une crêpe dans la carte. Le reste ce sont des plats avec de bons produits issus de Bretagne. Même la viande 😉 Je recommande à 100% ! Une petite carte mais qui témoigne d’une qualité folle. Et les propriétaires du restaurant sont vraiment gentils et on est servis rapidement.
Une superbe expérience avec une équipe de folie et un accueil au top ☺️ Une passionnée de la cuisine qui vous fera voyager en Bretagne avec des produits délicieux.
J'y vais régulièrement et c'est toujours avec plaisir ! Les proprio sont très accueillants, à l'écoute de leurs clients. La nourriture est toujours très bonne. Je suis végétarienne et j'y trouve toujours de quoi ravir mes papilles. Mon ami mange de tout et lui aussi est ravi à chaque fois. L'ambiance est sympa. Je recommande vivement !
Une cuisine bretonne savoureuse et raffinée, dans un cadre chaleureux et familial. Enfin un endroit où on peut retrouver notre Bretagne bien-aimée sans avoir à manger que des galettes et que des crêpes. Les patrons sont très accueillant et chaleureux de plus ils vous parle de leur cuisine et de leur plat avec amour ,ce qui se fait de plus en plus rare sur Paris, on ne prend plus le temps de se faire expliquer l'origine des viandes des produits , on a adopter une culture de je viens je mange je paye. En bref je recommande vivement le petit Louis si vous aimez les bons plats la cuisine bretonne la bonne bière bretonne et bah n'hésitez pas à vous rendre rue du Faubourg Saint-Antoine vous serez très bien accueillis et vous vous régalerez pour pas cher.👍👍👍👍👍😁😁😁😁
Une super ambiance. Les plats sont très bons et préparés avec des ingrédients de qualité. Les propriétaires sont super gentils et très dévoués.
Je me suis arrêtée par hasard au petit Louis pour déjeuner en faisant un tour de vélo. Commençons par les 2 points positifs : Le serveur (le patron ?) était sympathique. L’accueil était correct Le plat était également d’un niveau correct Tout le reste laissait à désirer : L’hygiène : pour les toilettes, on m’a dit « suivez les moucherons ( !?) ». Il faut reconnaître que les toilettes étaient infestés de moucherons et l’odeur insupportable (mélange de renfermé et de tabac) qui questionnait sur l’état des cuisines (la porte à coté). Le reste du restaurant était assez douteux ( poussière, bazar...). Sans parler de l’état du mobilier d’extérieur. Le prix : cher pour ce niveau de qualité mais surtout menus pas cohérents du tout. Pourquoi payer 16,5€ le plat (un midi) alors que le menu plat + entrée est à 28€ ? Qui paierait 11,5€ pour une entrée ? Je ne parle pas du menu soit disant « enfant », un plat avec du poulet et une grenadine pour 12€. Au final 61€ pour 1 déjeuner pour 2 adultes + 1 enfant avec plat + boissons seulement. Donc au final, restaurant très décevant à ne pas recommander.
Une très bonne brasserie bretonne, excellent accueil (le personnel est vraiment adorable et attentionné). Tout est bon - surtout le tartare, mais les frites valent aussi le détour- et les prix sont abordables. Une bonne adresse à Nation!
Une très bonne surprise, que l'on a découverte par hasard! Ce restaurant est placé près de nation. Le cadre est chaleureux et le personnel nous met tout de suite à l'aise. Les cocktails sont très bons et abordables (5,50€). Les plats sont succulents. Une adresse que je recommande les yeux fermés !
J'avais l'habitude de m'y rendre déjeuner avant la fermeture soudaine de l'ancien proprio, ce midi je me suis décidé à y retourner après une très longue absence et grand bien m'en a pris car outre la chaleur du lieu l'accueil est très agréable et les plats servis ma foi très satisfaisant pour un prix tout à fait modeste en somme , puisque vous pourrez choisir une formule à 13,80 que je trouve bien copieuse. Une très bonne adresse , un petit budget possible et un personnel sympa, de quoi en faire sa cantine régulière .
J'ai testé le petit Louis burger, pas mal, viande à la bonne cuisson. Service rapide et sympathique.