16 Av. de la Motte-Picquet, 75007 Paris
💬 Restaurant pittoresque de style décontracté proposant des mets français traditionnels, tels que coq au vin et soufflé au chocolat.
Accessibilité
Ambiance
Clientèle
Offre
Paiements
Parking
Planning
Services
Services de restauration
Services disponibles
Les avis :
🖋️ Écrire un avis
Une institution dont la qualité reste inchangée depuis tant d’années ! Bravo!
C’était parfait, j’ai juste demandé à faire un peu réchauffer la tête de veau qui était délicieuse. Merci à vous
Que ce soit votre première ou votre 20ème visite à Paris, l'Auberge Bressane devrait figurer sur votre liste de restaurants.
Cuisine décevante , sauces réchauffées ,épaisses , peu goûteuses, manque de finesse. Réputation surfaite, bien pour les touristes qui ne connaissent pas la vraie cuisine de terroir. Un filet de bœuf "Wellington" ferme est ce vraiment du filet ???, un pâte en croûte sec, les œuf en meurettes sauce trop épaisse et œuf trop cuit et à peine chaud j'ai trouvé un morceau de lard dur comme du bois! Soit disant les frittes sont géniales ,finalement elles sont justes normales ,rien d'extraordinaire . En dessert le soufflé est bon ,mais les profiteroles moyennes ,copieuses ,les choux sont bons, la glace vanille moyenne ,le chocolat trop épais. Service très rapide et impeccable avec un maître d’hôtel qui vent bien ses plats La rapidité du service me fait penser que tout est prêt d'avance et juste réchauffé . Dommage ! Ambiance très bruyante. Je n’y retournerai pas car je ne me suis pas régalée.
Merveilleuse cuisine classique française traditionnelle et sélection de vins tout aussi bonne. La tête de veau sauce ravigote était hors du monde
Bonne cuisine française traditionnelle avec un vrai savoir-faire sur les soufflés (salés et sucrés). Produits de qualité (terrine peu grasse, morilles savoureuses…). Excellent service (conseil, dressage, humilité). Nous avons passé un très bon moment sur la terrasse avec des présentations spectaculaires de soufflés alcoolisés et omelettes norvégiennes.
Excellent endroit pour la cuisine française traditionnelle. L'ambiance est bavarde et animée, comme on peut s'y attendre d'un bistro français. J'ai adoré le poulet et les morelles sauce au vin et les trois mini-souflées étaient très délicieuses et pas trop lourdes à partager.
Accueil très agréable, décor suranné mais excellente cuisine d'autrefois et d'aujourd'hui, un grand moment !
Excellent ! Cuisine et service au top. Pas de chichis que du bon.
Toujours excellent dans tous les sens. Impeccable service, atmosphere and a commitment to the Lyonnais kitchen.
C'est le restaurant français par excellence. La nourriture et le personnel étaient extraordinaires. La carte des vins est très grande et ils nous ont aidés à choisir le vin parfait. Ne manquez pas le trio soufflé 🤌
Toujours une très belle expérience de dîner à l'auberge Bressane. La cuisine est excellente et constante, le personnel aux petits soins et très professionnel
Accueil fort peu aimable , on a l’impression de déranger … cuisses de grenouilles très moyennes et hors de prix à oublier
Bistrot chaleureux et accueillant avec un personnel attentionné et une excellente carte.
Le dîner est toujours excellent et le service très attentionné !
Nous mangeons souvent ici et nous aimons tout de l'Auberge Bressane. La nourriture, le service et l'ambiance sont merveilleux. C'est l'endroit où nous accueillons toujours les invités de l'extérieur de la ville.
A été recommandé et j'ai adoré le fait que ce soit un mélange de locaux et de touristes. Le service était loin d'être attentif - il fallait vraiment attendre pour plus de vin. et c'était probablement parce qu'ils étaient très occupés. C'était le seul repas pour nous à Paris et il était fortement recommandé par un habitué... et c'était tout simplement correct.
Comme à chaque fois un magnifique moment! Belle cuisine française généreuse, service rapide attentif et élégant, cadre classique, paisible en ce dimanche de Pentecôte mais toujours avec l’ambiance 50s que l’on adore
Un merveilleux endroit du vieux monde avec une cuisine fabuleuse. Les Quenelles sont un incontournable, tout comme les soufflés.
C'était le meilleur repas que j'ai pris lors de mon séjour de six jours à Paris. Et en grande partie grâce à la tarte, même si tout le reste était excellent. Cette tarte au foie gras, magret de canard, pruneaux, noisettes et pistaches, accompagnée d'une sauce à la rhubarbe, était l'une des choses les plus uniques que j'ai mangées. Toutes les saveurs combinées dans une parfaite harmonie. Le soufflé au caramel était également un incontournable. J'ai également adoré la salade de foie gras et d'artichauts. Mon mari a eu le Chateaubriand et c'était excellent. Je recommande absolument cet endroit à tout le monde. Parfaite première nuit à Paris… commencez à la Tour Eiffel au coucher du soleil, puis promenez-vous jusqu'à l'Auberge Bressane pour un dîner tardif. Vous me remercierez plus tard.
Très bonne nourriture, dans l'ensemble un grand choix de cuisine traditionnelle. Superbe carte des vins - un peu chère peut-être ?
Une excellente cuisine traditionnelle française. De façon exceptionnelle, les plats étaient servis tiède et le service a été très long.
Tout était super ! Recommande fortement. Difficile de dire ce qui était meilleur, la nourriture ou le service. Tous deux incroyables.
Plats français classiques très bien exécutés dans une ambiance très sympathique. Ne manquez pas les soufflés ou le pâté en croûte. C'est un peu cher mais ça vaut le coup
Très bonne cuisine française. Bonne carte des vins. Plats relativement copieux et savoureux sauf pour la tourte du moment, très bonne mais un peu petite pour un plat principal. Profiteroles et soufflé à la pistache admirables. Charmante serveuse et de bons conseils. Adresse à conseiller.
L'apéritif au ris de veau était délicieux !! La sauce château briand et poivre de ma fiancée était également délicieuse. Malheureusement, ma vache au vin était sans saveur et très dure, très peu de champignons et les pâtes ne contribuaient pas à la rendre plus savoureuse.
J'ai été dans votr restaurant pour manger le pigeon rôti d'accord le menu exposé dans le site de l'Auberge Bressane. Malhereusement, quand commander ce plat, il n'y aurais pas ..... je commander le veau e mon épouse commander le poulet qu'étais trés cru .... e la sauce de les deux plats étais le même, pauvre de saveur, sans sel, sans piment, etc... Nous êtes sourtons insatisfait et nous n'avons pas retourner ... merci
Lieu atypique et bien situé. Le service y est aimable et ne se prend pas trop au sérieux. Très large choix d'alcools (apéritifs, vins, digestifs). La cuisine est excellente, on ne se trompe sur rien.
Service très pro et accueillant - très bonne cuisine, une valeur sûre pour déguster les grands classiques de la cuisine française une adresse incontournable
Excellente cuisine mais beaucoup trop bruyant et les tables trop collées les unes aux autres!! Très dommage car du coup je ne ferais pas une grande pub pour vous!🥴🥴
Incroyable repas de bistrot français traditionnel. Des plats magnifiquement préparés, des sauces merveilleuses, des soufflés de dessert incroyables et un personnel charmant et courtois.
Meilleurs asperges de ma vie! Côte de veau parfait Soufflé à la pistache excellent
Comme d'habitude, une très belle soirée à l'Auberge Bressane. Le service était impeccable et la cuisine excellente.
Très bonne cuisine, sauf le pâté en croûte décevant. Pourquoi présenter l’omelette norvégienne avec les blancs en neige pas cuits? Ce n’est donc pas une meringue qui entoure la glace et le biscuit. Dommage car auparavant vous le faisiez.
L'Auberge Bressane à Paris offre une véritable escapade dans le temps avec son ambiance médiévale captivante et sa décoration soigneusement élaborée. Dès que l'on franchit le seuil, on est transporté dans un univers où le charme d'antan se marie harmonieusement avec une atmosphère chaleureuse et accueillante. Les serveurs, impeccablement habillés dans des tenues évoquant une époque révolue, ajoutent une note d'authenticité à cette expérience. Leur service attentif et courtois contribue à créer une ambiance conviviale et détendue, où l'on se sent instantanément à l'aise. En ce qui concerne la cuisine, l'Auberge Bressane propose des plats qui évoquent une époque où la simplicité et la qualité des ingrédients étaient primordiales. Les œufs brouillés aux girolles et la pièce du boucher frites sont des exemples parfaits de cette approche culinaire old-fashioned. Chaque bouchée est un véritable hommage aux saveurs authentiques et généreuses. Cependant, le véritable coup de cœur de ce repas est sans aucun doute le soufflé pomme Calvados. Ce dessert emblématique est une véritable œuvre d'art culinaire. Avec sa texture légère et aérienne et son goût délicieusement sucré, il séduit instantanément les papilles. C'est une expérience gustative inoubliable qui clôture le repas en beauté. En somme, l'Auberge Bressane à Paris offre bien plus qu'un simple repas. C'est une véritable immersion dans le passé, où l'on peut savourer des plats authentiques et délicieux tout en profitant d'une ambiance unique et d'un service irréprochable. Une adresse à découvrir et à revisiter pour une expérience culinaire mémorable.
Dans cette salle respectable, un dejeuner en tête a tête à la carte, gratin d'ecrevisses Tendret suivi de la fameuse bouchée à la reine sauce financière, accompagné d'un Pouilly...excellent moment de gastronomie classique. Service sympathique et efficace.
Merveilleuse expérience de dîner français authentique pour notre première nuit à Paris. Assis très près mais une fois le restaurant rempli, c'était tellement agréable et amusant. Le service, le vin et la nourriture étaient excellents. Et le soufflé au dessert était phénoménal
- La nourriture était très bonne. - Notre serveur était cordial. Malheureusement, même si nous étions les premiers arrivés, nous étions l'un des derniers à recevoir notre entrée. Une compensation aurait été appréciée. - L'atmosphère était chaleureuse, surtout. avec des tables si proches qu'il fallait les faire glisser pour que les convives puissent aller aux toilettes. De plus, un groupe derrière nous était particulièrement bruyant.
Leur service, Escargot 🐌, Souffle, Oeufs Pochés et leur Chateaubriand étaient exquis 👌🏻, je reviendrai certainement.
Nous avons eu un dîner extraordinaire et avons hâte de revenir la prochaine fois que nous irons à Paris.
Nous avons tout aimé de notre expérience culinaire cette fois-ci, tout comme nous nous en souvenions lors de notre dernière visite à Paris il y a de nombreuses années. Vins d'exception au verre, excellente entrée, plat principal et bien sûr dessert. Aucun problème pour partager tout cela. Nous avons tellement aimé que nous avons réservé à nouveau pour notre dernière nuit à Paris.
Un aliment que l'on ne peut manger qu'en France. Classique, généreux, service à la française. Un rêve.
Parfait sous tous les angles! Je ne peux pas recommander assez cet endroit. Personnel incroyablement compétent et la nourriture est délicieuse.
Toujours mon restaurant français local préféré. J'emmène ici des amis de l'extérieur de la ville/de France. Le personnel est toujours très patient avec moi et mes invités et fait de bonnes suggestions.
Excellente soiree, le souffle en entree et les ris de veaux en plats principale, toujours aussi bon.
J’ai regretté l’accueil d’arrivée. Certes arrivé en avance, j’ai demandé si mes parents âgés de 85 ans qui se gelait à l’extérieur pouvait attendre à l’intérieur. Cela m’a été refusé, et nous avons attendu dans le froid à l’extérieur 20 mn. On ne demandait aucun service, juste d’être à l’intérieur. Pire, une femme de type africaine de la cuisine (je ne l’ai pas vue au service après ) est venue fermer la porte à clef après ma demande. Vraiment choquant . Laisser 877€ pour avoir fermé la porte au nez… dommage. La cuisine était très bonne Le service à table était correct. Toutefois , pas sur de revenir après cette épisode désagréable…
C'est toujours très bon mais les prix sont exorbitants...
Honnêtement, l'endroit ne ressemble peut-être pas à un restaurant 5 étoiles, mais pour moi, ça l'était ! Je pense que j'ai mangé le meilleur steak que j'ai jamais mangé de ma vie. De plus, j'ai mangé de la sauce aux morilles pour la première fois de ma vie et c'était la meilleure chose que j'ai jamais goûtée, et tout au long de mon voyage en France et en Belgique, j'ai commandé la sauce aux morilles chaque fois que j'en avais l'occasion, mais à chaque fois c'était une déception par rapport à l'Auberge. Bressane! Je n'arrêtais pas de comparer chacun d'entre eux à l'Auberge et rien ne s'en approchait... Assurez-vous également de commander un soufflé pour le dessert, mon mari et moi avons eu les 3 mini soufflés pour que nous puissions en essayer plusieurs, mais notre préféré était le caramel. Je pense que j'ai peut-être fait un peu de "fan-girl" dans cette critique, mais c'est vraiment ce que je viens de décrire !
Superbe decouverte. Merci à Périco Legasse de nous avoir fait savoir que le meilleur ris de veau de Paris était à l'Auberge bressane (d'ailleurs pas nommé dans les plats à recommander ???)
Le déjeuner était incroyable ! Les soufflés salés et sucrés étaient parfaits. Les vins au verre, rouges et blancs, étaient délicieux. Le service était sympathique et rapide. Les serveurs ont eu juste assez de problèmes avec l'anglais pour nous donner l'impression d'être en France. L'ambiance est rustique et charmante.
Nous sommes allés dîner après une visite à la Tour Eiffel. Nous nous sommes assis rapidement à une table près de la fenêtre. Nous avons apprécié notre délicieux dîner et notre dessert. Le personnel était très serviable, parlait très bien anglais et était gentil avec les autres convives. Quel régal pour notre première nuit à Paris !
C'est un bon bistrot classique. La nourriture est de première qualité, escargots, quenelles, pains sucrés. Et de bons soufflés
Adresse incontournable ! Service au top, cuisine traditionnelle de grande qualité et généreuse. Ambiance chaleureuse,
Le restaurant préféré de ma mère à Paris. Obtenez le soufflé. Super Negroni ici aussi.
Magnifique le menu est varié copieux délicieux
très fan de cette adresse pour sa cuisine et son service pendant des années, pas revenue depuis deux ans, à cause d'un deuil, j'étais très heureuse d'y revenir et de la faire découvrir à trois amis. Terriblement déçue du changement de personnel pas formé et peu concerné. Un exemple, la jeune femme chargée de notre table, peu aimable, pas souriante, n'ayant pas enlevé la première bouteille vide lors de son renouvellement, lorsque, au dessert, on lui demande une nouvelle bouteille elle demande s'il en faut une ou...deux! mais les deux jeunes serveurs tournant sur notre zone, n'étaient pas plus attentifs. ambiance , étant placés près d'une desserte nous avons eu un bruit anormal de grattage et entrechocage des assiettes pendant tout le repas. Et pourtant Monsieur Jérôme Deman, le propriétaire et manager est un vrai professionnel.... Bref, je n'y reviendrai pas et je déconseille. Colette Krivitsky se joint à moi.
Excellent dîner, portions généreuses, très bon vins et service attentif. Les souffés étaient superbes! Petit bemol: le menu manque de quelques plats "legers".
Nous avons été chaleureusement accueillis malgré une différence de langue. La nourriture et le service étaient tous deux exceptionnels. Je recommande vivement l'Auberge Bressane si vous êtes dans le quartier.
DH aime vraiment cet endroit. Nous apprécions tous les deux l’ambiance des lieux. J'ai pris le plat de foie gras et c'était bon, mais pas extraordinaire. Le coq au vin avait une bonne sauce mais la viande était presque immangeable, encore très dure. La purée de pommes de terre n'était pas aussi bonne que beaucoup d'autres que j'ai eues. J’ai mangé quelques bouchées de veau de DH à la crème et aux morilles. C'était bien mais pas extraordinaire. Le trio de soufflés était très sympa. Des saveurs bien préparées et complémentaires.
Que dire ? Y a-t-il mieux à Paris ? Alors, pas trouvé !! Jacques et Nicole Tarragone
J’ai invité une table de 15 personnes, je n’avais pas du tout envie d’entendre les prix de chaque plat qui n’était pas au menu. J’ai trouvé ça très indélicat et très maladroit. Pareil pour ma femme avec sa table de deux qui a demandé à ce que les prix ne soient pas cités, la serveuse, et la serveuse a quand même continue. Coucou ma chère Veronique, je ne sais pas si tu as eu mon mail Est-ce que on se retrouve ce soir chez qui ? Je dis non non klaxonne
Très bon dîner, personnel et endroit. Recommande fortement
Nous avons eu le plaisir de dîner à l'Auberge Bressane lors d'un repas de famille pour célébrer un baptême, et je dois dire que l'expérience a été tout simplement fantastique. Dès notre arrivée, nous avons été accueillis avec chaleur et professionnalisme, créant ainsi une atmosphère agréable pour notre groupe. Le repas était d'une qualité exceptionnelle, mettant en valeur les délices de la cuisine bressane avec des ingrédients frais et une attention méticuleuse aux détails. Cependant, ce qui a vraiment fait briller cette expérience, c'est le service irréprochable offert par votre équipe. Chaque membre du personnel était attentif à nos besoins, anticipant nos demandes et veillant à ce que tout se passe parfaitement. Dans un monde où le service client peut parfois laisser à désirer, votre équipe se démarque vraiment par son dévouement et sa gentillesse. En résumé, notre expérience à l'Auberge Bressane a été tout simplement remarquable. Un grand merci à toute l'équipe pour avoir rendu ce repas de famille si spécial. Nous recommandons vivement cet établissement à tous ceux qui recherchent une cuisine exceptionnelle associée à un service impeccable.
Nous adorons votre restaurant et y avons mangé plusieurs fois. Le soufflé au caramel salé est fantastique ! Mon steak n'était pas assez cuit (j'ai commandé moyen, mais c'était très rare), mais je l'ai mangé et apprécié. Le soufflé au crabe est toujours un favori. Merci.
Un de mes restaurants préférés. J'y passe toujours un excellent moment. Les ingrédients sont de la meilleure qualité. Le Poulet à la crème, au vin jaune et aux morilles est divin. Les soufflés sont également excellents. Fortement recommandé
Un peu trop de bruit et peu de place à table. Mais, très bon repas
Dîner exceptionnel avec un service impeccable dans un cadre authentique. Allez-y les yeux fermés !
Cuisine extraordinaire française traditionnelle et alors plus qu’excellente !
Un restaurant merveilleux, une cuisine incroyable (le comte soufflé est exceptionnel), une excellente carte des vins et le service était absolument superbe. Je n'hésiterais pas à le recommander et j'ai hâte de ma prochaine visite.
Expérience très sympa dans une ambiance atypique. Service au top. Les soufflés sucrées excellent! A faire je recommande
Nous avons reçu un accueil chaleureux lorsque nous avons franchi la porte et Gaspar était un serveur formidable. La nourriture et le service étaient incroyables ! Une merveilleuse première nuit à Paris !
Une expérience authentique autour d'une cuisine respectant les codes de la gastronomie française traditionnelle. Natif de Bresse et Parisien d'adoption, je ne peux que recommander ce restaurant et son fameux poulet à la crème qui me rappelle grandement celui mijoté par grand-mère, c'est dire ! Foncez-y les yeux fermez en vous laissant guider par les serveurs toujours pertinents dans leurs recommandations.
Quel moment agréable, quel bonheur de pouvoir déguster une telle cuisine qui nous rappelle nos traditions
Nous avons choisi de manger dehors en raison de la disposition exiguë des tables intérieures. Les gens sont assis trop près les uns des autres dans une grande partie du restaurant.
Encore un grand moment gastronomique et un service de qualité, décontracté et sans rien à reprocher ! Bravo pour la qualité des plats et du service. Vivement le prochain dîner !
Lieu magique et cuisine que l'on adore. Service toujours chaleureux et impeccable
C’etait un tres bon repas ! Merci beaucoup. Nous reviendrons souvent.
Super cuisine, nous nous sommes vraiment régalés comme à chaque fois que nous venons. Je recommande vivement cette établissement
Très bon bistro Parisien ! Très bonne bouchée à la reine et délicieux soufflé
Nous venons avec mon mari depuis un long moment rien à dire tout est inpecable, seul petit bémol un de vos cuisinier avant sa prise de poste à 11h 55 c'est permis une remarque désobligeante quand nous sommes arrivés en nous insultant de "creve la dalle" je trouve ce propos insultant et irrespectueux envers la clientèle
J'ai adoré le poulet à la crème et aux champignons, et les profiteroles étaient excellentes !
Trop bon Personnel très sympathique
L'Auberge bressane, un des rares restaurants du 7ème où l'on peut se régaler de plats "canaille" d'une rare qualité.
grand professionalisme,accueil très sympathique,cuisine traditionnelle recherchée par les amateurs car en voie de disparition dans les autres restaurants.A recommander aussi pour une carte des vins exceptionnelle
Evidemment un lieu incroyable, une institution hors-du-temps dont le personnel est aux petits soins. Une déception sur les oeufs en meurette (oeufs sans goût, sauce qui n'a rien à voir avec la recette et qui est plus un fond de ragoût....), mais le poulet aux morilles est un délice. Les desserts aussi sont parfaits: le soufflé à la Chartreuse et les crêpes Suzette sont un plaisir sans égal!
On nous a recommandé de prendre un dîner typiquement français ici. Eh bien, je dois admettre que si vous aimez vraiment essayer les escargots et les cuisses de grenouilles, c'est probablement l'un des endroits où aller. La décoration mérite également d'être mentionnée, mais reste au mieux un peu vintage, tout comme la nourriture. Les prix sont cependant à la hauteur des standards parisiens contemporains. Le personnel de service fait vraiment un excellent travail. Leur anglais est excellent, comme c'est également le cas de la plupart des invités ici. Pourtant, venir ici, pour moi, ce n’était pas le bon cheval. Si vous préférez savourer une cuisine moderne conforme aux normes européennes, ce sera sûrement une expérience unique pour vous aussi.
La cuisine était excellent tout comme l’ambiance et le service. Nous ne pouvons que recommander cet établissement si vous souhaitez manger de bons produits dans un cadre authentique.
Je recommande ce restaurant qui toujours de qualité égale avec une cuisine traditionnelle Française, ce qui fait la différence. Super !!!! Bravo
Superbe adresse Repas excellent et copieux mention pour les quenelles de brochet et le paris brest Serveurs très symps Petit bémol :tables de 2 assez serrées
Cuisine tress traditionnelle et excellente, ambiance rustique ,nous avons adoré. Je vois recommande ce resto atypique.
Il est dommage que les clients un peu fort n’est pas beaucoup de place entre la banquette et la table . La prochaine fois je demanderai des chaises .
Il est des endroits où l’on passe, il en est où l’on revient. Décidément l’auberge Bressane est un endroit hors du temps fidèle à des recettes historiques, coutumières qui font un pied de nez à la mal bouffe. Cadre service, impeccable, en accord avec une tradition qui ne tient qu’à nous clients de faire perdurer.
Un service toujours incroyable, de bons conseils, une délicieuse cuisine en sauce, de bons soufflés et la meilleure ambiance. C'est une véritable institution à Paris, un incontournable !
Déjà plusieurs diners à l’auberge. Toujours aussi bon!!! J’adore
Un restaurant d exception Magnifique cuisine la vraie gastronomie traditionnelle celle qui fait la renommée de notre pays
De merveilleux plats classiques comme le coq au vin, les quenelles de brochet, le soufflé au fromage et les soufflés au dessert. Ambiance chaleureuse et excellent service professionnel.
Français classique. Ne vous laissez pas rebuter par la disposition des sièges, la décoration d'antan ou le menu. Embrassez-le et profitez-en. Un endroit fantastique et la nourriture était parmi les meilleures que nous ayons eues à Paris.
Grande qualité des produits et cuissons précises, originalité du lieu, restaurant unique en son genre. Prix mesurés.
AUTRE DÎNER FANTASTIQUE. LA NOURRITURE ET LE SERVICE ÉTAIT ENCORE SUPERBE. MERCI. MALHEUREUSEMENT, NOUS NOUS ASSOYONS DANS LA SECTION DU MILIEU LE LONG DU MUR DE 2 HAUTS. C'ÉTAIT TROP SERRÉ ET LES TABLES TROP PETITES. IL N'Y AVAIT QUE 2 POUCES ENTRE LES TABLES. TERRIBLE. J'espère que vous pourrez retirer quelques tables pour laisser plus de place. MERCI, GERRY KENEALLY
Super cuisine traditionnel avec un très bon rapport qualité/quantité/prix. Le coq au vin est fou. Ambiance a l'ancienne.
Un de mes restaurants préférés, où nous invitons toujours nos clients de l'extérieur de la ville à découvrir une cuisine française authentique. Nous venons ici depuis au moins 10 ans et chaque repas a été excellent. Mes plats préférés sont les soufflés et la bouchée à la reine. Au plaisir de la prochaine fois!
Une gastronomie délicieuse et traditionnelle, avec des produits de grande qualité. les convives sont rieurs et de bonne humeur, la bonne chère aidant. Nous venons depuis longtemps, nous sommes des adeptes et notre famille grandissant apprécie de plus en plus. Œufs meurette, pâté en croûte, gratin d’écrevisses, LE poulet jaune aux morilles, que des merveilles !
Excellente cuisine mais un cadre usé peu en accord avec les prix pratiqués Restaurant prisé des touristes.
Super expérience !! Tout était parfait de la cuisine au service . Une ambiance très agréable .
Cuisine au top! Riz de veau délicieux. Soufflé à la pistache à tomber par terre! Dommage que le service un peu trop speed pas le temps de finir l'apero que l'entrée est déjà sur la table
Très bonne cuisine traditionnelle française avec un très bon service dans un cadre chaleureux
Restaurant adorable et authentique ! Excellent service et bonne nourriture! Nous sommes allés dîner samedi soir et c'était très cosy !
Mon restaurant préféré à Paris. Personnel formidable et soufflés encore meilleurs.
service très attentif salle un peu bruyante taille des assiettes un peu grande (il en restait dans plusieurs plat)
Les plats sont très bons comme d'habitude, les soufflés excellents mais le souci d'optimisation des places gâche tout : les tables de deux sont collées les unes aux autres et on " profite "des discussions à gauche et à droite, plus serré qu'à la cantine ..Si vous voulez être tranquille, allez y à plus de 2 pour avoir une table un peu isolée !
C'était un super repas avec une super ambiance. Le lapin en pâtisserie aux morilles était si riche qu'il pouvait en nourrir quatre.
un manager qui ne sait pas sourire aux clients. une nourriture très éloignée de ce qu'elle était. une liste de vins avec uniquement des vins chers. un bon endroit pour les touristes stupides.
Excellent repas. Les rognons à la dijonnaise étaient parfaits
Une très belle table, une cuisine fidèle à ce qu'on recherche dans ce type d'établissement, un service attentif et professionnel, un très beau moment !
comme à chaque fois, service rapide, pro ; des mets délicieux avec un soufflt au caramel divin !!
Super adresse Personnel très cordial Nourriture délicieuse, notamment le poulet aux morilles Attention le rab de frites est payant (on l'ignorait)
Un fabuleux repas, des mets délicats de la gastronomie culturelle française, un service au top, des serveurs souriants et très agréables, une carte très bien fournie et de l’armagnac de qualité. Je recommande vraiment
Tout simplement une très belle maison qui sait recevoir, les produits proposés sont impeccables, tout y est très bien travaillé et on sent un vrai savoir-faire sur les plats traditionnels. Il y a eu un problème avec la cuisson du Chateaubriand et la maison s'est montrée extrêmement compréhensive et commerçante. Nous reviendrons avec plaisir!!
Piège à touristes qui pensent être dans un haut lieu de la gastronomie française authentique. J'ai eu des brulures d'estomac toute la nuit certainement dues à la sauce du sanglier aux airelles où peut être d'un autre plat, je ne peux pas parfaitement identifier la cause. La viande était très sec, malgré la sauce. Les pâtes qui l'accompagnaient, froides et sans goût. Heureusement que mon épouse avait des frites généreusement servies. Un petit point pour les soufflets qui ne sont pas exceptionnels, mais bons. Les prix sont très nettement au dessus de la qualité globale du lieu. C'est une usine d'illusionnistes qui vous font croire que vous êtes bien en France dans le meilleur de sa cuisine.
Lieu atypique avec l'ambiance d'une auberge chic, Le service est aussi agréable que le lieu et le personnel de bons de conseils Plats changeant en fonction de la saison avec une cuisine du terroir Les desserts sont splendides ! Meilleur paris Brest de Paris... Enfin une carte des vins très bien fournie
Une table généreuse et gourmande avec des plats authentiques. Une belle adresse pour épicuriens.
Bel endroit, tout va parfaitement bien, il manque juste la meilleure étoile à mon avis mais aucune raison de ne pas y aller. Très bons plats traditionnels et ambiance sympa. Un très bon résultat 5+ est que j'ai laissé mon précieux moulin à poivre après le dîner et au contact le lendemain matin, ils m'ont dit qu'il était là et je l'ai récupéré. Très bien fait et merci.
Belle brasserie à l'ancienne. Le personnel était accueillant, attentif et expérimenté. Ils étaient charmants avec les gens qu'ils connaissaient déjà, ainsi qu'avec nous et les quelques autres types de touristes présents. Nous étions 4, avons pris des cocktails, deux bouteilles de vin, des entrées et des plats principaux, avec un trio de soufflés et un verre d'armagnac pour finir, fabuleux. Un peu plus de 100€ chacun.
Un vrai moment de qualité en plein coeur de Paris, l’equipe est vraiment sympathique et authentique ! La cuisine, vraiment généreuse et de qualité ! Le cadre est quant à lui très chaleureux. Une des rares auberges parisienne qui a su garder son savoir faire, je recommande vivement !!
Très bonne cuisine, les serveurs sont agréables et de bon conseil, par contre les convives sont un peu serrés, les tables étant petites et très proches.
Un classique du quartier et une véritable adresse locale. Cela fait 20 ans que nous venons ici en famille déguster un chateaubriand sauce au poivre et ses pommes allumettes maison. L’auberge c’est un lieu familial et réconfortant. Dès l’arrivée, l’accueil est chaleureux et le service rapide. Vous y trouverez une carte de vin très complète et tous les classiques de la cuisine française, sans oublier le soufflé Grand Marnier. Toutes les occasions sont bonnes pour aller à l’auberge bressane !
Passer les portes de cet établissement, c'est plonger dans les années 50. Un Orson Welles contemporain, américain gourmet, savoure en solo ses escargots. Un "sugar daddy" et sa Lorelei platine jouent aux amoureux au-dessus de "souffley de fwomage". Une élégante rombière, à véritable collier de perles, est saluée en habituée, tandis que sa cadette revient en petits pas catastrophés pour chercher "ses effets". Tout ce petit monde dîne "à la bonne franquette" côte à côte, accueillis par des serveurs à l'étiquette et à la gouaille impeccables, prolixes en conseils et amabilités, chaleureux et distants car très professionnels, en blouses d'antan. La décoration est à l'avenant : vitraux blasonnés de salamandres et griffons, nappes et serviettes du coq symbole du restaurant. Fresques champêtres dans le plus pur style néo-gothique années 50 (est-ce un style ?), voilà pour le cadre. Sauf que, dans un établissement pratiquant de tels tarifs, le plus important demeure la qualité des mets. Et malheureusement, force est de constater le manque de précision et d'attention portée, notamment aux cuissons des viandes. En effet, l'impeccable chausson de ris de veau et le pâté en croûte passable, ne peuvent faire oublier la sécheresse et la dureté du sanglier et du lièvre... Ces deux plats de gibier, certes atypiques et bien assaisonnés, mettent à mal le charme de cette auberge. Petit bonus pour le sanglier : un plomb qui craque sous la dent. Les soufflés sont très bons, de même que le vin au verre. Le pain, seulement frais du matin voire de la veille semble-t-il. Malgré cela, un très bon moment qui ne nous décourage pas de revenir peut-être, cette fois plus courageux en cas de nouvelle déconvenue ; à ce prix-là, je crois que ce qu'on nous a servi pouvait être renvoyé en cuisine.
Auberge au décor médiéval. Personnel avenant sans plus et habits pas trop apprêtés. Petit chausson au ris de veau : sec. Gratin d'écrevisses : trop cuit avec en surplus tranche de pain en partie carbonisée. Poulet à la crème au vin jaune : bon morceau mais sauce ayant l'apparence d'une sauce à l'eau plutôt qu'au vin jaune. Coq au vin : moyen. Vin acceptable. Très déçus surtout lorsque vous savez que l'addition sera conséquente. Au niveau de la clientèle, des habitués mais surtout des touristes étrangers. Conclusion : on mange mieux dans d'autres endroits pour une addition plus légère.
Cette adresse est définitivement l'une des adresses incontournables de Paris. Fort connue pour sa poule aux morilles et à la crème, il ne faut surtout pas bouder les autres plats qui rivalisent de goût et de saveurs. Cuisine traditionnelle par définition, c'est surtout la qualité irréprochable des plats et du service qui vous invitent à revenir (souvent).
Service excellent. Le Foie Gras est de la plus haute qualité.
Je voulais des ris de veau aux morilles, je suis passé avant l'ouverture et un membre du personnel m'a demandé si j'avais des réservations, j'ai dit non, il m'a informé qu'il y avait eu une annulation et qu'il verrait s'il pouvait réserver une table, par chance il l'a fait , je suis revenu à l'heure d'ouverture avec mon chien et j'ai été accueilli dans le restaurant, nous avons été traités comme de vieux amis, avons commandé notre nourriture, notre vin et avons pris un repas incroyable, l'endroit a une carte des vins incroyable, beaucoup de soufflés différents pour le dessert. La déco était également très intéressante, ma recommandation est : allez manger, boire et vous amuser, merci beaucoup
En immersion complète au coeur de la gastronomie française, j'ai eu l'impression de me retrouver dans un restaurant typique de l'arrière-pays le temps d'un soir sur Paris. Très bon accueil malgré une attente de 30 minutes pour que la table précédente soit libérée. Assurément une adresse que je recommande.
Accueil très sympathique, cuisine traditionnelle, bonne mais sans plus... Menu déjeuner très abordable. Néanmoins, ce restaurant fat partie de cette mode insupportable où l'on doit donner son empreinte CB pour réserver, et ce même au déjeuner alors que le restaurant est à moitié plein... Le client n'est pas qu'une cash machine.
Le vrai bistro a l'ancienne comme on l'aime ! Le service est pro, les nappes a carreaux rouge et blanc, la carte des vins hyper complete et surtout des plats traditionnels francais reconfortants datant du 19eme siecle..
Superbe adresse, des assiettes savoureuses et des vins complices. Encore une excellente soirée à l'Auberge Bressane, merci à l'équipe, il me tarde de revenir !
Cinq d'entre nous ont dîné à 7h45 un lundi. Le service était excellent et le choix de plats était très bon. Très bons choix de plats traditionnels, du soufflé parfait au cerf, lièvre, bœuf et poulet. De délicieux œufs riches en meurette et un ragoût de cerf étaient parfaits. Bonne carte des vins également. 100 €/personne avec du vin était un bon rapport qualité/prix.
Un de nos meilleurs repas à Paris. Cet endroit est divin. Les ris de veau et les morilles étaient un moment fort. Ne manquez pas le trio de soufflés en dessert. Nous avons également eu le soufflé au fromage, qui était super. Une fantastique sélection de vins également.
Belle équipe toujours aux petits soins. Superbe menu en semaine à 29 € A très bientôt en terrasse, soleil 🌞 in the face. Damien
Quelle belle soirée. Le service et la nourriture étaient excellents. 6 étoiles.
Nous avons dîné à 19h30 et étions assis dehors. Il n’y avait pas encore beaucoup de monde. La nourriture était délicieuse et le service était superbe. Les meilleurs plats étaient les cuisses de grenouilles et le soufflé au fromage. Le prix est un peu élevé mais ça vaut le coup pour moi. Je reviendrais certainement.
Un restaurant français classique unique et merveilleux. Le soufflé était super et le poulet aux champignons était délicieux. J'ai hâte d'y retourner.
Un plaisir de revenir dans ce restaurant a chaque fois. Une cuisine traditionnelle française de très bonne qualité et une carte des vins toute aussi appréciable !
Nous avons essayé des soufflés au Grand Marnier et à la Pistache. Ils étaient très bons et le serveur a proposé un très bon vin italien de Venetie qui allait bien avec les soufflés. Le service a été très sympa et ne nous a pas poussé de partir alors qu'on n'a pas énormément consommé. Les prix sont un peu élevés comme c'est la règle dans ce quartier. J'ai été curieux d'y retourner et tester leur carte de plats traditionnels.
Ce restaurant est la vraie affaire. Des recettes authentiques, un excellent service et un restaurant animé garantissent une excellente soirée. Bonne carte des vins, notamment les meilleurs de Bourgogne. J'aimerais pouvoir manger ici chaque semaine!
L’endroit parfait pour manger de la vraie nourriture française traditionnelle! Je vous demande, même vous oblige de prendre le soufflé au grand marinier, il est à tomber par terre. La cuisine et le service sont toujours réguliers et sont tous deux excellents !
Un mot, "souffle". Je recommande vivement ce restaurant parfaitement exécuté. Ambiance cosy avec une cuisine classique de pros à l'arrière de la maison et un personnel adorable et attentionné devant. Bel endroit pour s'arrêter entre le musée d'Orsay et la Tour d'Eiffel si vous êtes touristes.
Le restaurant était très chaleureux. La nourriture n'était pas assaisonnée. Je n’ajoute jamais de sel et c’était absolument nécessaire. Il est également arrivé très rapidement, ce qui était bien à cause de la chaleur. J'ai mangé ici en octobre et c'était bien mieux à l'époque.
TOPISSIME ! Cuisine délicieuse et française, service de qualité ! Nous avons dîner en amoureux pour mon anniversaire et nous reviendrons en famille pour leur faire découvrir ce lieu chaleureux.
Délicieux et authentique ! Mon plat préféré ce sont les "rognons" soit dans leur sauce à la crème, soit dans les "grillés" qui les rendent plus légers et croustillants. Les frites sont vraiment délicieuses et copieuses. Nourriture de grande qualité et serveurs sympathiques et bien informés. Demandez à être assis dehors quand il fait beau car l'av de la Tour Maubourg est jolie et calme. L'Auberge Bressane est mon choix quand je veux un bon repas et quand je veux avoir une vraie conversation avec des amis sans musique d'ambiance ni trop de bruits de foule. J'aurais aimé que la carte des vins contienne un ou deux vins supplémentaires à des prix raisonnables. J'adore ce restaurant !
Je n'ai jamais mangé de soufflé et ce restaurant m'a été recommandé par mon professeur de français. Difficile de trouver un endroit climatisé à Paris. Cet endroit était frais et confortable à l'intérieur. L'atmosphère était agréable, chaleureuse, au design français classique. La nourriture était incroyable ! J'ai mangé des escargots, du poulet avec une délicieuse sauce crémeuse et des champignons, et j'ai partagé un trio de soufflés et une bouteille de Sancerre avec deux chers amis. J'ai adoré que les escargots soient sans coquilles et bouillonnants. Le poulet était incroyable et je rêve encore du soufflé au caramel. Je recommande fortement!
Que dire à part magique ? Un bond dans le temps avec des serveurs en tenue, un cadre raffiné et une cuisine qui sublime chaque produit. C'est juste incroyable ! Je recommande sans hésiter
Un restaurant absolument charmant et délicieux, du serveur charmant et séduisant qui a pris notre commande (et nous a gentiment prévenu que nous commandions trop de nourriture) à tous ceux qui se sont approchés de notre table pour s'assurer que nous prenions un bon repas. Les quenelles étaient divines et la sauce nantua était addictive et certainement suffisante pour deux à partager en entrée. Le foie gras avec brioche grillée était de premier ordre, tout comme les frites et les verres de chardonnay recommandés pour accompagner les quenelles. Le trio de soufflés était délicieux - nous avons adoré que celui du Grand Marnier soit flambé à table - mais ils semblaient légèrement sous-cuit, ce qui est la seule raison pour laquelle je donne au restaurant quatre étoiles pour la nourriture au lieu de cinq. Mais si vous avez envie d'une cuisine française à l'ancienne dans une belle atmosphère du Vieux Monde, l'Auberge Bressane devrait figurer en tête de votre liste.
Je viens de prendre le coq au vin pour le déjeuner. Je ne l’ai jamais eu auparavant, donc je ne savais pas à quoi m’attendre. Après mûre réflexion, je vais devoir conclure qu’ils m’ont donné quelque chose qui reste. Honnêtement, le poulet n'était pas tendre du tout. La sauce dans laquelle il se trouvait était également plutôt fade. Je devrai certainement essayer un autre coq au vin, mais si c'est censé en être une bonne version, je peux confortablement dire que je ne suis pas fan.
Légitimement, certains des meilleurs feuilletés de Châteaubriand, de veau, de foie gras et de morilles qui aient jamais été confectionnés. Vraiment exceptionnel. Restaurant très confortable et petit. Disposition de table très remplie. Serveurs très sympathiques.
Cet endroit était incroyable !!! L'un des meilleurs repas que nous avons eu à Paris. Nous avons eu des queues d'escargots (12) et d'écrevisses. Donc très savoureux ! J'ai eu le poisson du jour qui a fondu dans ma bouche et mon mari a pris le poulet aux champignons qu'il a adoré. Nous avons bien sûr eu les 3 soufflés donc tellement bons ! Très arrangeant étant donné que nous n'avions pas de réservation.
Excellent restaurant, la nourriture était très bonne et le service aussi. J'ai eu leur Chateaubriand et c'était cuit à la perfection.
Un restaurant français à l'ancienne avec une cuisine délicieuse, le service était également merveilleux !
Si vous recherchez une expérience authentique de bistro français à Paris, je vous recommande vivement de visiter l'Auberge Bressane. Ce charmant petit restaurant est un véritable joyau, servant l'une des cuisines françaises traditionnelles les plus délicieuses que j'ai jamais goûtées. L'une des choses qui rendent l'Auberge Bressane si spéciale est son atmosphère chaleureuse et accueillante. La décoration est classique et intemporelle, avec des affiches vintage, du carrelage au sol et un long bar en bois. C'est l'endroit idéal pour savourer un repas détendu et décontracté entre amis ou en famille. Mais ce qui distingue vraiment Chez Georges, c'est la qualité de la nourriture. Le menu regorge de plats français classiques, comme des escargots, des steak frites et du coq au vin, tous préparés avec les ingrédients les plus frais et les plus savoureux. Tout est cuisiné à la perfection et servi avec soin, faisant de chaque plat un véritable délice. La carte des vins de l'Auberge Bressane est également excellente, avec une large sélection de vins français de différentes régions et cépages. Le personnel est compétent et passionné par le vin, et il sera toujours heureux de vous faire des recommandations ou de vous aider à choisir la bouteille parfaite pour accompagner votre repas. Dans l’ensemble, je recommande fortement d’essayer l’Auberge Bressane si vous avez envie de déguster une délicieuse cuisine française traditionnelle. C'est un véritable joyau caché au cœur de Paris !
Client depuis plus de 15 ans, j’apprécie toujours le lieu, l'atmosphère et le service, la qualité de tous nos plats était impeccable, à l’instar du service avec des serveurs à la personnalité singulière et unique, hyper pro qui nous ont presque fait oublier les prix : en résumé environ 110 € par personne avec apéro, entrée, plat, dessert avec 2 bouteilles de vin entrée de gamme (Pinot Noir) à 4, c’est définitivement peu intéressant au regard des établissements du quartier dans un périmètre de 1 Km à qualité comparable. En résumé, un bon moment mais grosse déception à cause des portions et le prix des vins au coefficient abusé.
Excellente cuisine française, service sympathique. Ils nous ont rapidement donné une table lorsque nous sommes arrivés tard (la plupart des restaurants sont fermés), bien que toujours bondés mais avec une bonne ambiance décontractée.
Excellent..bonne nourriture et service.. Cuisine française
Notre amie Vera, qui vit à Paris et Omaha Nebraska, nous a demandé de la rejoindre ici pour dîner. Il se trouve que nous sommes tous les deux à Paris en même temps, et elle aime vraiment ce restaurant parisien à l'ancienne, et j'ai dû dire que quand nous sommes arrivés, je pensais que ce menu n'avait pas été mis à jour depuis 100 ans, mais bon, je l'étais. Je suis content que ce ne soit pas le cas, car la nourriture était fantastique. Le personnel était vraiment bon, très sympathique - ils ont même pris des selfies avec le téléphone de ma femme dans la cuisine, ce qui était hilarant. Quiconque aux États-Unis recherche un vrai menu parisien du passé doit y aller et ne pas l'oublier. pour pré-commander le soufflé - ils ont aussi du pigeon, avec lequel j'ai grandi en tant qu'enfant à la ferme.
Découverte de cette adresse et réussite de bout en bout. Filet de boeuf parfaitement cuit. Béarnaise maison délicieuse. Quenelles savoureuses. Soufflé parfait en dessert.
A deux doigts de mettre 4/5 mais une assiette de grenouilles m’y a empêché comme les frites . Le filet de bœuf est sublime. J’adore cette adresse hors du temps . Ici les ris de veau, les rognons , les soufflés sont rois . Belle carte des vins
Nous étions arrivés tard dans la soirée sans réservation. Ils nous ont mis sur une liste mais peu de temps après, nous avons eu une table car certains ne se sont pas présentés. Le personnel était toujours extrêmement sympathique et nous aidait à choisir de la nourriture et nous donnait de bonnes informations sur les options. Toute la nourriture était bonne. Je dirais que le lièvre que j'ai eu était peut-être un peu sec mais le reste de la nourriture était très bon.
Accueil chaleureux, convivial et attentionné de l ensemble du personnel. Lieu d époque, agréable qui sent les riches heures de la politique qui faisait et defaisait les hommes. La cuisine est de produits frais. Les plats sont aromatiques, goûts et complexes. La carte des vins est très très Bourgogne. Un léger regret : pas de vin rouge du Jura. Les prix sont à l image du quartier. Mais lorsqu'on aime on ne compte pas...
Si vous recherchez une cuisine française classique et du patrimoine, c'est votre place. Vous ne pouvez pas vous tromper avec leur menu classique et leur personnel humoristique. C’est un peu à l’étroit à l’intérieur, mais c’est comme ça que les Français mangent. De table en table. J'ai eu du mal à déplacer les sièges et les tables pour aller aux toilettes…. mais dans l’ensemble, c’est un bon endroit pour être et profiter du repas. Fantastique sélection de vins et de Prosecco aussi.✨
Déçu de mon repas. Le pain servi était dur et fade et le coq au vin décevant. Il n'était pas cuit assez longtemps et n'avait aucun assaisonnement et un étrange goût métallique. En gros, juste bouilli dans du vin avec de la viande très dure. Beaucoup de peau et j'y ai trouvé quelques plumes. J'ai mangé de nombreux plats de coq mijoté et je m'attendais à mieux après avoir lu les critiques. Le personnel était super et l'atmosphère évoque vraiment le sentiment d'un restaurant français de la vieille école, mais les plats étaient moyens. Le pâté en croûte était également fade et j'avais l'impression que les viandes utilisées n'avaient tout simplement pas assez de saveur à elles seules pour justifier si peu d'assaisonnement. Juste une mauvaise expérience après avoir mangé d'excellents plats dans d'autres restaurants.
Accueil au petits oignons, des plats succulents, une Auberge à ne pas manquer, mieux vaut réserver, ça vaut le détour. Le prix des plats sont correctes au regard de la cuisine et des produits proposés. Juste un petit bémol le prix des vins un peu élevés.
Cet endroit était exceptionnel ! Nous n'avions pas de réservation mais ils ont pu nous asseoir dehors et le service était incroyable. J'ai adoré leur poulet aux morilles (la sauce était incroyable) et le veau était également très bon. Il faut aller chercher les soufflés ! Nous avons demandé au trio d'essayer toutes les saveurs. Je suis tellement content que nous soyons venus!
Restaurant incroyablement savoureux et dangereusement savoureux. Pas de touristes.
Personnel sympathique et professionnel. Les plats servis copieusement et de qualités. Bon rapport qualité prix. Cuisine gastronomique traditionnelle française. Seul bémol les toilettes trop étroits (dmg). Je le recommande
Au départ, j’avais en tête un autre restaurant. La région regorge de restaurants chics et de restaurants proposant une cuisine exotique, mais je cherchais quelque chose de classique et de traditionnel. Lorsque je suis passé devant ce restaurant et que j'ai vu la nourriture servie sur les tables extérieures, j'ai immédiatement décidé d'entrer pour demander une table. La nourriture est très rustique et copieuse. J'ai commandé le ris de veau avec sauce à la crème de morilles et la douce serveuse n'a pas tardé à me recommander de précommander un soufflé en dessert, car c'est pour cela qu'ils sont célèbres (ils ont de nombreuses options de soufflés, sucrés et salés). La nourriture n'a pas déçu et la recommandation de vins était également parfaite. Étant un dîner solitaire, la serveuse et les serveurs étaient gentils et attentionnés. Je regardais naturellement chaque plat qui sortait de la cuisine et je montrais des signes évidents d’envie alimentaire. Les serveurs ralentissaient et baissaient les assiettes pour me montrer le contenu et me faire savoir le nom du plat. C'était très gentil de leur part et ils se sont également montrés fiers de leur travail et de leur restaurant, ce qui est bien mérité. En partant, un des serveurs est venu et m'a dit "à la prochaine fois pour les cuisses de grenouilles (entrée) !". En effet, j'ai hâte d'y revenir !
Il y avait un soufflé au fromage et un gratin de queue d'écrevisses - tous deux splendides ! A visiter absolument à Paris, surtout pour leurs différents types de soufflés
La meilleure cuisine française traditionnelle que j'ai eu jusqu'à présent. Repas délicieux et excellent service!
C'est toujours un tel plaisir d'y aller ! Tout est incroyable et délicieux. Le personnel est sympathique et pourra vous aider dans votre choix de plats et de vins. Le soufflé au fromage est un incontournable. Pour le plat principal - nous avons eu leur poulet, Chateaubriand, pigeon et sanglier (en saison) - tous excellents. Tous les soufflés au dessert sont excellents - optez pour le Grand Marnier classique ou le chocolat ou l'une de leurs nouvelles saveurs comme la châtaigne.
Un dépaysement total ! Une équipe très sympa et des plats succulents ! Je mets ce restaurant en favoris directement. Les prix sont quand même élevés mais ça vaut le coup !
Côte de veau aux morilles exceptionnelle, vins de qualité. Très bon pâté en croute mais déçu de ne pas avoir pris les ris de veau à la place. Les soufflés sont atypiques mais très généreux. Amusant d'ailleurs de voir le soufflé au grand marnier se faire la malle lors du flambage. Service de qualité. Cadre chaleureux. J'y retournerai c'est certain mais prévoyez malgré tout un petit budget.
Un excellent restaurant. Les quantités sont très généreuse, et tous les plats sont de très bonne qualité. Une véritable cuisine du terroir qui fait plaisir aux papilles et au ventre! Leur soufflé au chocolat est une tuerie, je le recommande!
Un régal ! Des plats sublimes, un service extrêmement professionnel, agréable, rapide, un beau cadre, une belle ambiance. A refaire pour tester d'autres plats. De retour fev 2024, toujours un régal et un service top. Mettez des bordeaux dans votre carte des vins 😇 !
Nouveau bistro coup de cœur à ajouter à ma liste de retour lors de mon passage à Paris. J'ai adoré tous les plats aux morelles surtout le poulet au vin jaune à la crème. Leur tarte du jour - tarte au veau et au foie gras était très bonne aussi. Les quenelles ici sont parmi les meilleures que j'ai eues. Les soufflés ici sont un délice et il faut essayer le salé aux truffes noires. J'adore leurs desserts à l'ancienne comme le baba au rhum et la bombe alaska !
Un retour vers le passé si agréable! La cuisine est savoureuse et généreuse. Le service est aux petits soins et d’excellents conseils en fonction de vos envies du moment. A ne pas manquer, une des spécialités de la maison, les soufflés! Ma recommandation en dessert est le trio de soufflés à partager 😋, que du bonheur et de la gourmandise!
J'y suis allé deux fois lors de mon voyage à Paris. La nourriture est excellente ! Le menu du midi est d'un excellent rapport qualité/prix ! Le service est excellent. Bel endroit avec une décoration charmante. Grand choix de vins, notamment de Bourgogne. J’adore ça.
Alors oui, il flotte dans ces lieux comme un vent du passé et un souffle de tradition figée dans les âges. Mais quand cela se fait fumet des cuisines, si doux et si généreux, on sait qu’on est à la bonne place. A cette période de l’année, place belle aux champignons et à la cuisine de gibier. Poêlées, pâtés en croûte, soufflés, carte des vins inspirante et revigorante. Au rythme d’un service enjoué et agréable, on passe d’une joie à un bonheur, d’assiette à une recette de grand-mère, d’une émotion à une effusion. C’est bon, c’est généreux, c’est hors du temps. On est venu pour prendre du plaisir, on en reçoit et on en redemande.
Ce n'est pas notre style de restaurant de base mais nous avons passé une super soirée hors du temps. Le poulet au vin jaune et morilles était trèq bon et grosse réussite sur le baba encore un peu chaud en arrivant. Adresse a faire au moins une fois pour son côté atypique
Meilleure cuisine française traditionnelle riche et délicieuse. Je recommande vivement le poulet aux morilles et les frites ; top quenelle de brochet aux écrevisses !!! Rien de comparable à ce que vous achetez au magasin, car ceux-ci contiennent probablement 30% de poisson au lieu de 5%. Délicieux soufflé au chocolat également. Excellent rapport qualité/prix. J'ai hâte d'y retourner
Restaurant de cuisine française assez traditionnelle. Il y avait un soufflé au fromage en entrée. Foie gras en deuxième entrée. Ensuite, il y a eu le poulet de brosse avec de la crème et des frites. Puis soufflé au chocolat en dessert. Excellente carte des vins. Recommandé. Suggérez de réserver une table à l'avance car il peut y avoir beaucoup de monde.
Acceuil au top, de l'entrée au désert tout étaient vraiment très succulent, On reconnait bien là, la qualité française et cela vraiment plaisir de enfin retrouvé cette qualité dans les différents plats que nous mangés !!!
Expérience fantastique. Pâtisseries feuilletées et soufflés incroyables. Le personnel est sympathique, rapide et attentif.
L'un de mes restaurants préférés à Paris m'a été présenté. Y un cher ami Pierre DUBARRY de Cognac Moyet. Je dîne ici depuis plus de 10 ans et chaque visite était un pur délice. La cuisine est traditionnelle et réelle. Le poulet de Bresse cuit au vin jaune et aux morilles est divin. Les cuisses de grenouilles sont définitivement à tomber par terre, probablement l’une des meilleures que j’ai essayées ! La carte des vins est vaste et à des prix très intéressants ! Le personnel de service est enthousiaste et compétent. L'Auberg Bressane est l'une de mes principales raisons de faire escale à Paris.
Très bonne et fine cuisine française. Gentil service. Tres fréquenté par les touristes étrangers et aussi les habitués. Je recommande franchement
nous avons eu les asperges et morilles en pâte feuilletée qui étaient exceptionnelles, la quenelle de poisson en bisque de crabe qui était phénoménale, et le trio de soufflés (commander à l'avance) caramel, grand marnier et chocolat. Tous étaient incroyablement légers et savoureux. Ils nous ont recommandé un joli pinot léger qui accompagnait bien les plats de viande rouge de notre compagnon. Service excellent.
Très bon restaurant déco sympa à l'ancienne (médiéval années 50!!),accueil aimable. Pas de chichis ici on vous sert une bonne cuisine traditionnelle Française un peu cher mais parfaitement maîtrisée, avec de bons produits goûteux, c'est pour cela qu'on passe par l'auberge. Les desserts peuvent paraîtres élevés au niveau prix mais ils sont parfaitement exécutés et cela vaut le coup d'essayer. Le menu parle pour lui-même, un poème !! On recommande donc sans hésiter pour ceux qui veulent découvrir ou re-découvrir une vraie cuisine traditionnelle Française faite avec amour, idéal quand on passe par Paris.
Etablissement qui ne change pas et tant mieux ! Franchir cette porte c'est un peu comme lire les premières pages du Rivage des Syrtes, il est impossible de savoir précisément à quelle époque nous sommes. Escamoterait-on de notre vue la caisse enregistreuse que l'on pourrait presque se tromper de siècle. La décoration est désuète au possible. La présentation de la carte est à l'avenant. Et c'est très bien ainsi. Qu'en est-il de l'assiette ? Il faut dire que cela commence un peu mal avec des cromesquis assez difformes et baignant dans une sauce bien trop vinaigrée. Bon, c'est offert, mais ce n'est pas une raison pour se laisser aller. Le pâté en croute du chef souffre d'une présentation assez désastreuse. Le dépôt accumulé de la salade et des griottes n'est pas pour mettre le produit en valeur. C'est dommage car il est très bon. Le ris de veau aux morilles est un vrai plaisir. Il est cuit suivant une méthode traditionnelle mais qui a moins cours : il est d'abord sauté dans une poêle. Mais pas poêlé ! Qui n'est pas une cuisson à la poêle ! Et ceci n'est pas une poêlée ! Je sais, c'est affreusement compliqué la cuisine ! Il finit de cuire au four. Cela donne un aspect un peu plus crouté sans être vraiment caramélisé comme le ferait une cuisson meunière, qui a ma préférence, reconnaissons-le. Le petit plus du plat est que le déglaçage est fait au vin jaune. Cela donne un excellent goût à la sauce à la crème. Bonne purée. Les tagliatelles aux morilles sont classiques. Pour le dessert, le soufflé me réconcilie avec la Maison. En effet, lors de mon dernier passage il y a deux ans, le résultat était nettement plus proche de blancs pochés qu'un véritable soufflé. C'était vraiment bizarre et décevant. Cette fois-ci, soufflé classique dans toute sa splendeur. Je ne résiste pas aux crêpes Suzette, surtout quand elles sont préparées en salle. Verre de bourgogne rouge au verre. Le pain n'est pas bon. Et c'est ma fille boulangère qui le dit...
Menu du jour à 25 euros. Cuisine française traditionnelle simple et bonne. Les prix sont relativement bas par rapport aux restaurants de même qualité.
Tout a l'air super. Mangez le steak, ne mangez pas les cuisses de grenouille (sauf si vous aimez les trucs frits) :)
Un ami local m'a recommandé cet endroit du quartier lors de ma visite et c'était absolument fantastique. Authentique, facile d'obtenir une réservation pour le dîner le jour même (il suffit de marcher à midi et de demander), un personnel très gentil qui parlait tous bien anglais et une ambiance confortable, élégante mais pas exagérée. Pas trop fort, parfait pour les dîners ultérieurs, et la nourriture... prenez le soufflé au dessert - les 3 mini soufflés sont parfaits pour 3 à 5 personnes à partager ! Nous avons eu une pâte feuilletée aux asperges/champignons et un cocktail crabe/avocat en entrée, un soufflé au coq au vin et au crabe et un plat de poulet à la crème en entrée, ainsi que des soufflés en dessert. Egalement une très large sélection de vins ! Je ne pourrais pas le recommander plus vivement, je reviendrai certainement la prochaine fois que je serai en ville ! Les prix sont également raisonnables (applications entre 13 et 18 euros, entrées entre 24 et 36 euros pour la plupart).