5 Rue du 8 Mai 1945, 75010 Paris
💬 Restaurant-bar raffiné proposant des plats traditionnels à base de viande, poisson et fruits de mer dans un espace rétro.
Accessibilité
Ambiance
Clientèle
Enfants
Offre
Paiements
Parking
Planning
Services
Services de restauration
Services disponibles
Les avis :
🖋️ Écrire un avis
Excellent restaurant avec des plats typiquement français, du grand classique et un service impeccable, merci Djello !
Bonne ambiance, bonne cuisine et bon service avec Djello qui a été très efficace et serviable ! Comme dirait mon voisin de table "a chaque bouchée, une explosion de saveurs" ! Très bon rapport qualité-prix, comme toujours avec les bouillons chartiers.
Assez déçus lors de notre dernier passage. Personnel peu aimable, mauvaise ambiance. Ce restaurant ne reflète pas l'esprit du bouillon Chartier auquel nous sommes habitués !! Montparnasse (on adore) et bien sûr Grands Boulevards sont toujours parfaits
Service rapide, très bon, et bonne ambiance !! Le serveur Djello est très agréable et efficace !
Super Bouillon, le serveur Djello était efficace, sympathique et super accueillant. On ressent le professionnalisme du serveur et sa motivation ! On reviendra !
Parfait. Tout ce que l'on attend des restaurants Chartier. Pas cher, bon, traditionnel... et excellent accueil de notre serveur Antonio. Et puis assez calme par rapport au Chartier des Grands boulevards. On reviendra.
Ambiance agréable et calme malgré le grand nombre de clients attablés. Des plats de la cuisine traditionnelle française, simples, bien préparés et savoureux à un prix très abordable. Serveurs attentifs et souriants, dont Djello qui s'est très bien occupé de notre table et à qui nous disons encore MERCI.
Enfin j'ai pu visiter un de ce fameux bouillon chartier ! Jy ai emmener des amies poir tester l'ambiance a la parisienne ! On y mange bien (à la bonne franquette) et les prix sont plus qu'abordable ! J'y reviendrais
Woowwww!!! Jadore !!!! Tout sur le menu est delicieux!!! Service exceptionnelle!!! Notre serveur Djello non seulement super beau mais a rendu notre soiree une experience inoubliable!!!
Pas très cher. Ambiance très Parisienne à l'ancienne sympathique. La nourriture est simple, pas extraordinaire mais pas mauvais.
Incontournable ! Accueil dynamique et pro, serveur adorable et cuisine sans prétention mais bonne avec un rapport qualité prix imbattable ! Merci , nous reviendrons !!
Tous simplement parfait 👍 près de la gare de l'est. Je suis venu pour fête la fête des mères. Petit prix, repas traditionnel français très bon et rapide. Je recommande vivement
Depuis le temps que je voulais essayer l'expérience d'un Bouillon Chartier, quelle surprise aujourd'hui de passer devant celui de Gare de l'est et de ne pas voir de queue... la bonne réputation est méritée : service rapide, prix vraiment attractifs pour Paris et surtout bonne qualité ! La langue de bœuf était delicieuse... et le service assuré par Djello était tout sourire et efficacité La prochaine fois je tenterai la tête de veau...
Restaurant sympathique, un cadre chaleureux, une carte simple, des plats traditionnels sans chichis qui vont à l'essentiel: nous titiller les papilles Le boeuf bourguignon était tendre et la sauce excellente. Le baba au rhum en dessert était copieux, servi avec une chantilly généreuse, et le rhum parfaitement dosé. Personnel sympathique, très poli , et courtois, attentif et réactif. Je reviendrai.
L’établissement est très beau, l’accueil est impeccable, tout se passe très bien jusqu’à l’arrivée des plats. Les plats sont simples, la carte est courte, normalement pas de risque. Pièce du boucher et andouillette le tout avec des frites, nous n’avons pas pu finir notre assiette. C’était juste mauvais, les produits, la cuisson. A la limite la mayo était correcte.
Un très bon rapport qualité prix et la possibilité de manger des spécialités culinaires bien françaises comme les escargots, les pieds de porc, la langue de boeuf,la tête de veau etc... à recommander.
J'adore d'ordinaire manger au Bouillon Chartier, mais aujourd'hui je me suis fait pressée par un serveur qui m'indique, après 15mn sur place, qu'il "faut que ça tourne", et qui acquiesce lorsque je demande "quoi il faut que je parte c'est ça?". Je n'avais pas fini mon plat. Je sus restée 30mn en tout - quelles sont ses manières de faire de la restauration, ça m'intrigue beaucoup... surtout que le restaurant était à moitié plein, chose inhabituelle. Si vous voulez que vos clients défilent, faites un fast food, pas un bouillon.
Juste en face de Gare de l’Est, service très rapide si vous avez un train à prendre ! Très bien accueillis, nous avons apprécié nos 3 plats et le moelleux au chocolat pour des prix vraiment abordables. Ne pas s’attendre à de belles assiettes bien présentées mais une super cuisine ! Sans oublier le café, ça change des expresso de la taille d’un ristretto.
Merci à Antonio pour le service ! Nous avons apprécié le repas
Toujours agréable de manger à Chartier après un trajet en train. Merci Djello pour un service rapide et plein de gentillesse. Je vous conseille la crème caramel, gourmande et en portion généreuse :).
Endroit incroyable. Très bonne nourriture et surtout excellent service. Je suis à Paris depuis quelques jours et j'ai eu ici le meilleur accueil. Le serveur Antonio est un maître.
Merci Djello t’es le meilleur serveur je t’aime <3 Les spaghettis bolognaises étaient au top !
À leur décharge nous sommes arrivés tard, cependant la nourriture était préparée extrêmement dans la hâte : globalement du réchauffé nous avons même trouvé un bouchon dans le dessert. Le serveur nous a pressé autant que possible en amenant même le dessert avant le fromage. Désagréable jusqu’au bout nous sommes même partis avant d’autres tables sur place depuis plus longtemps. À noter : pas de plats végétariens! Si vous cherchez un bouillon préférez celui à Pigalle ou république.
à éviter à tout prix !….. terribles plats (pâtes pas cuites) ! le serveur faisait des blagues de mauvais goût… vraiment une grande déception comparé au bouillon république qui était excellent.
Service un peu lourd et pas très aimable. La nourriture est bonne mais sans plus. Le choix est sympa. Au total, le rapport qualité prix est bon
Avant; Vous vous demandez pourquoi les gens font la queue. Alors que vous avez faim, vous rejoignez soudainement la file d'attente. Une foule de gens mangeant avec impatience à l'intérieur vous persuade d'entrer ici. Vous êtes assis à côté de quelqu'un à l'intérieur. Vous n'avez pas besoin de commander en levant la main. Les serveurs et leur chef commencent déjà à vous suivre. Les salariés parisiens viennent ici à l'heure du déjeuner. Cet endroit est ouvert de 12h00 à minuit. Certains plats peuvent être terminés. Choisissez donc une deuxième alternative ! Le goût de la nourriture est bon. Le prix n'est pas trop cher. Des boissons sont également servies avec le repas.
Un rapport qualité prix inégalable à tout point de vue. La note était de 94€ à 4 avec entrées, plats, desserts, sangria et bouteilles de vin. L’amabilité du serveur est à revoir cependant. Je vous recommande le lieu à 100% en tout cas. Que ça soir pout un repas de famille, un resto en amoureux ou un anniversaire !
Nous avons mangé en très grande quantité pour 15 euros par personne (entrée /plat). Le serveur n23 a été efficace. Il n'y avait pas de file d'attente, on a eu de la chance.
Excellent rapport qualité prix, ambiance très typique et chaleureuse. Service au top effectué par Djello ⭐️ merci beaucoup. Je recommande !
Présentation peu soignée (œufs mayo), qualité des produits pas au top (beaucoup de gras dans le bourguignon et la pièce du boucher), dessert correct. Nous avons pu comparer avec le bouillon République qui lui est vraiment un cran au-dessus (à tarif équivalent).
Pour la provinciale que je suis, c'est ma 2eme visite et je trouve le lieu représentatif du Paris d'autrefois. J'adore le côté bistrot où l'addition est faite sur la nappe, la cuisine simple mais efficace, les serveurs en tenue.
Première fois à ce bouillon et pas déçue, Pascal était très agréable et efficace. La nourriture est simple mais top! Rapport qualité prix nickel Merci Pascal et l’équipe on reviendra
Je me rends au restaurant un vendredi après midi. Il n’est pas plein, énormément de place disponible. La dame refuse de m’installer car nous sommes 2 et la 2eme personne n’est pas arrivée. Le restaurant est à moitié vide!!!!! Aucune adaptation. Alors certes c’est pas cher mais on repassera pour le service!!! Complètement stupide.
La cuisine est celle attendue d'un bouillon, rien à dire. Par contre le lieu manque un peu d'authenticité. Je recommande bien entendu pour les tarifs imbattables et le service !
Accueil digne d’un Mac Do ! Franchement dire aux clients qu’au bouillon « ici ça tourne » donc buvez, mangez rapidement et partez pour faire du chiffre. C’est très très moyen et ça donne pas envie de revenir. Sinon les mets sont corrects au regard du prix. Pas Certaine d’y revenir si cette politique commerciale perdure. 😕
Hôtel calme de belle présentation chambre spacieuse bien équipée Situation parfaite à 5mn de marche de la gare de l'est et du théâtre Antoine Petit déjeuner copieux. Une adresse à retenir quand on vient à Paris pour un spectacle de la région Est et de plus accepte les toutous
Djello a été très sympa et le service était excellent! Le resto est devant la Gare et il y avait beaucoup de voyageaurs qui approfitaient les plats. C'est une opportunité de manger français en budget.
Bon bouillon. La cuisine peut être peut être un peu améliorée en comparaison du bouillon République que je préfère personnellement mais l'établissement fait je job principalement sur le beau décors et la qualité des serveurs. L'accueil est parfois un peu froid mais cette première impression est vite passée.
J’ai voulu découvrir l’autre bouillon Chartier après celui de grand boulevard. Dès mon arrivée, les couverts et les verres étaient sales: super l’hygiène. J’ai commandé un canard confit avec des pommes grenailles. On m’a servit 4 petites pommes grenailles: j’allais pas m’étouffer! Si le coût matière est trop cher, mettez un autre produits. La pomme de terre est à 1€ le kilo TTC. Je prends systématiquement un dessert mais là je suis parti illico presto après le plat. Je ne recommande pas: aller à un autre bouillon.
Le responsable de salle est désagréable. On a toujours l'impression qu'il est en colère contre les clients et pire, contre les serveurs. On voit qu'ils le craignent. Ambiance pas sympa du coup. Personne ne sourit.
Très bonne adresse et très bon accueil. A la hauteur de l’attente : une cuisine simple et excellente servi avec efficacité, bonne humeur et convivialité, merci Djello pour ce service.
Bouillon parisien typique d'antan. Les plats sont copieux et bons. Ambiance chaleureuse avec un service aux petits soins. Excellent rapport qualité prix Je recommande et j'y retournerai
Les photos se passent de commentaires… et aucun geste commercial de la part de la direction… à fuir !
Un bel endroit pour manger à toute heure en face de la Gare de l’Est. Le service est professionnel et sympathique et la cuisine correcte à un prix modeste. Le baba au rhum est excellent !
Très bon service ! Merci à Djello pour l’accueil !
Comment dire ?... Le bouillon Chartier de la gare de l'est est une adresse originale et... géniale ! Une cuisine familiale dans une ambiance brasserie, un accueil direct et sympathique pour un prix défiant toute concurrence. Un plus si vous avez la chance d'être servi par Stéphane, super gentil 👍 Allez y les yeux fermés !
Un peu déçu de mon expérience étant donné les avis que j'avais lu. Le service a été un peu long au début, on a eu notre sangria en meme temps que les plats et le vin rosé a été amené en meme temps, ce qui fait qu'il n'était plus frais après avoir bu notre sangria... Les plats sont bons mais sans plus. Le Bar n'était pas asez grillé à mon gout et la mousse au chocolat n'avait pas vraiment un gout prononcé en chocolat. Sinon les escargots, la langue de boeuf et le riz au lait étaient bons. La sangria n'était pas fameuse, mais bon c'est pas la région... Le rapport qualité pris reste très bon. En ce qui concerne le lieu, la déco est très sympa, mais il manque de place pour les vestes, les valises... Pas d'ambiance musicale. Un des toilette pour femme n'avait pas de verrou, c'est assez génant...
Super ! Des plats traditionnels simples dans une ambiance simple. Tarifs assez abordables Service efficace et très bonne communication
Stéphane serveur très sympathique. Nous avons passé un très agréable moment
Brasserie typique parisienne avec des plats très abordable dans un cadre chaleureux. Le personnel est au petit soin Idéal pour les petits budgets même en 2024
Très longue attente mais en même temps on a pas réservé donc un conseil RÉSERVÉ ! J' ai goûter une cuisse de canard mais à mon goût elle était un peu sec. Il y avait beaucoup de bruit mais on s'entendait quand même.
Bouillon Chartier toujours un excellent rapport qualité - prix. Service rapide. Le serveur Stéphane est toujours aussi agréable et blagueur. Notre point de chute à chaque passage sur Paris !
Excellent rapport qualité prix. Service efficace malgré le rythme effréné. On tient particulièrement à remercier le serveur 19 qui a fait un excellent travail malgré le comportement irrespectueux d'un client à la table d'à côté. Nous sommes très satisfait à chaque venue.
Le restaurant est sympathique. Les prix aussi. Par contre les temps d'attentes sont réputés élevés et le modèle du restaurant nécessite de nombreuses personnes ce qui limite la rapidité du service. Dans notre cas, en venant à 14h, nous avons été servis et accueillis très rapidement.
La nourriture est bonne mais l’expérience client est détestable. A 18h30, alors que le restaurant est quasi vide, le serveur nous annonce que nous devons dîner en 30 minutes maximum. Tout le long du repas, les serveurs nous tournent autour pour nous faire sentir de nous dépêcher. Cliente régulière, c’est la première fois que l’expérience est si désagréable. On perd l’âme du Bouillon et c’est regrettable. Vous perdez une cliente.
Une cuisine et un service irréprochable, sans parler des prix ! Ce lieux est top je recommande, j'ai très bien mangé, bon rapide et un serveur hyper agréable !
Le plus agréable des bouillons de Paris. Tout y est parfait, le cadre, l'emplacement, la cuisine traditionnelle et délicieuse, les prix et surtout, ce qui devient rare, le service attentionné et sympathique de Stéphane ! Merci à lui, nous reviendrons avec plaisir 😊
Habitant Paris, nous y sommes retournés en ce lundi de Pâques. Nous avons été servis par Paul, il a été très attentionné et souriant, service impeccable. Le repas s'est très bien passé. Plats de brasserie simples à prix imbattables. Nous reviendrons avec plaisir.
Nous avons passé un excellent moment au Bouillon Chartier, des plats simples mais très bien réalisés accompagnés d’un service très chaleureux par Djello notre serveur du jour. Efficace, discret et très souriant, nous recommandons à 100%
Certes le lieu n’est pas aussi typique que le bouillon Grands Boulevards, mais la carte est identique. La choucroute est très bonne et copieuse. Service un peu lent, mais il était assez tard et peut-être le nombre de serveurs limité.
Habituellement, je suis satisfaite de ce bouillon chartier. Hier vendredi 29 mars, nous sommes allés déjeuner vers 16h, là, déception +++ Le hareng pommes à l'huile était sans accompagnement de vinaigrette, baignant dans l'huile, les pommes de terre, blanches et cadavériques sans aucun goût. La choucroute qui a suivi était tiède et la saucisse marron foncé pas cuite voir avariée puisque mon ami a été malade toute la nuit. Les deux riz au lait corrects mais moins bons que d'habitude. Vous l'avez compris : pas bon !
Une très bonne adresse, cuisine familiale comme j'aime avec un super rapport qualité prix. Service très sympathique. Allez-y en toute confiance
De passage sur Paris nous avons décider d aller manger au bouillon chartier pour essayer le concept. Globalement c est plutôt bien. Le lieu est très sympa. Le serveur était très bien (calcul de l'ddition sur la table top!) Le service est super rapide. Des conseils sur la carte et les spécialités. Et un rapport qualité prix très correct. A essayer !
À quelques pas de la gare, ils vous séduiront avec de très bons plats servis en un temps record ! 30 minutes pour un plat et dessert, ils sont très efficaces !! Un rapport qualité / prix imbattable, surtout sur Paris
Un déjeuner horrible !! Un serveur imbuvable et détestable (grand brun s’occupait des tables juste en face des cuisines et de la caisse qui enregistre les sorties de plats). Aucune sourires, tout devait être commandé au début de service, …) Et la personne chargé de placer les clients (grand et cheveux rasés) détestable et fait que des remarques sur les clients ( 1 client lui demande les toilettes. Réponse : c’est ici. Et une fois celui-ci éloigné rajoute : c’est écrit comme le port salut). On vient au restaurant pour passer un bon moment pas être servi par des névrosés du travail. Quand on en a marre il faut changer te travail ! Vive le bouillon de grand boulevard. Toujours au top. Gare de l’Est c’était génial. Il faut que le directeur fasse le ménage sur ces 2 individus et c’est réglé. Par contre les plats sont très bons. Les produits sont de qualité et tout est bien cuisiné. Bravo aux cuisiniers ☺️
Experience client très agréable dès l'entrée dans l'établissement. Les plats étaient copieux et bons. Le tout, sublimé par la grande sympathie de Stéphane, qui m'a réconciliée avec l'enseigne Bouillon Chartier ☺
Je suis un Fidèle des Bouillons Chartier depuis 1970, j’ai beaucoup fréquenté le faubourg Montmartre, le Richelieu, le commerce et voici la Gare de l’Est. Ce soir c’était une redécouverte . Je pense que la qualité et les portions ont baissées par rapport aux années passées mais cela reste un prix plus qu’accessible et c’est encore très bien, par rapport aux divers fast food qui ne sont pas moins chers! Cependant, Les apéritifs Lillet… plus de glace que de Lillet (?)un tout petit peut façon Mac Do et leur coca.. plein de glace, donc plein de rien… même si c’est quand même de l’eau. D’autres part, Nous aurions pu avoir un œuf « entier » mayonnaise, un vrai museau de porc, langue de bœuf sauce piquante bien mais la tête de veau « archi cuite » !!!! Les fromages pas mal, le baba au rhum très bien, la Dame blanche bien, le vin bien, et les digestifs moyen. Je voudrais souligner et remercier notre serveur JEIVH ou JEVIH Badge 07 (milles excuses, de n’avoir pas su bien orthographié le prénoms de ce MONSIEUR ) qui avait beaucoup de table, surtout une ( nombreuse, exigeante ainsi que compliqué) et malgré tout, ce serveur est resté très serviable, souriant, attentif, attentionné, réactif, agréable, rapide, sympathique mais aussi très polit, respectueux ! Décor agréable, service et plat à l’ancienne. Même si l’on compare avec ce que l’on a connu par le passé, avec Chartier de la rue Montmartre, Il n’en reste pas moins que c’est Top 👍🏻 par rapport à tout ce qui existe dans ce quartier actuellement. Bonne continuation. Et on compte sur vous pour la suite pour pouvoir revenir, aussi souvent que possible. 🙏🏻
J’adore cet endroit, avant c’était la strasbourgeoise il me semble. Il est resté tel que je l’ai connu dans le jus, très beau lieu et très convivial. Nous avions Aziz comme serveur, je lui avais promis de mettre un avis le lendemain je n’ai pas tenu parole, mille excuses. il est drôle, vif, pro et très sympathique. Nous y avons diné, c’était bon, j’ai pris un magret et pommes de terre un peu trop cuit le tout, on s’est rattrapé sur les desserts, baba et profiteroles. Mon ami a été ravi de découvrir ce bel endroit. Je n’ai plus besoin de sortir de mon quartier, avant j’allais au bouillon Chartier Pigalle. Fathia
Très bon moment passé ! Rapport qualité prix imbattable des plats simple mais de qualité ! Merci à Stéphanie pour le partage de savoir et l'accueil. Je recommande cette maison institutionnelle !
La viande soit disant un faux filet était immangeable, une grosse barbac dur à mâcher sans gout et qui sentait mauvais. Etait ce vraiment du boeuf ? On se le demande. En plus les frites pas bonnes non plus.
Service rapide , accueil sympathique, le serveur a pris le temps de nous présenter le concept , la cuisine est de bonne qualité pour un rapport qualité prix plus que compétitif. Spéciale dédicace à Stephane pour sa bonne humeur et son humour !
Un peu deçu. L'avocat était une blague et la pièce de boucher n'était pas bleu comme commandée. Le boudin noir, la coupe Mont Blanc et le service étaient vraiment bons.
Un super repas dans une ambiance parisienne très chic. Les prix sont très abordables. Par dessus tout, le service est de grande qualité. Tout particulièrement, le serveur Djello est attentif et sympathique. Allez-y les yeux fermés et le ventre vide !
Les mots me manquent pour décrire ce lieu. Idéalement placé en face de la gare de l'est et à 10 min de gare du Nord, je peux vous assurer que vous m'y trouverez dès lors que je suis de passage à Paris. Un cadre magnifique et des serveurs très professionnels ! Pour ce qui est du rapport qualité prix, j'ai rarement (voir jamais) vu ça ailleurs. Comptez environ 20 € pour entrée plat dessert, la cuisine est excellente et très copieuse. En bref si vous voulez vous sentir comme dans un grand restaurant à petit prix, n'hésitez pas à vous y rendre !
Ma première fois au bouillon Un endroit magnifique où on est projeté dans l’histoire des anciens restaurants de Paris, j’adore le charme De cet endroit, Les serveurs sont rapides, convivial, joyeux à notre écoute avec l’écriture de menu et l’addition sur la table trop sympa ce concept comme dans le temps c’était vraiment génial :) Un grand merci à Jordane et Stephane Pour le recueil pour leur service, que du bonheur. Merci à toute l’équipe. Merci à la cuisine pour ces plats pas cher et délicieux.
Le bouillon le moins cher de Paris et, l’un des meilleurs de Paris !!! La nourriture était excellente, le service au top 👌 et rapide, les serveurs sont à l’écoutent et très efficace. L’un des plat phare de la maison « le potage » être dans les premier pour l’avoir et est présenté en entrée pour un prix de… 1€ !!! Imbattable sur Paris. Des entrée entre 1 et 5€ et des plats entre 7 et 11€. Les dessert sont sont fait maison et pas chères ! Petit coup de cœur pour en entrée « le potage » et « le filet de harengs » et en plats « le bœuf bourguignon et cociette » et « le quenelles ». Une adresse que je recommande fortement ! Et j’y retournerai av grand plaisir et joie !!! 👌
Nous avons mangé le midi 2 personnes, très bon, prix imbattables, service rapide! Nous avons fait 0 temps de queue à l’extérieur.
Un endroit que j'amais beaucoup mais ce soir c'était décevant. Les prix n'ont pas bougé mais la quantité/qualité du plat que j'ai pris avait diminué par rapport à d'habitude (saucisse plus grasse et sèche et moins de purée). De plus le serveur a lourdement insisté pour que j'écrive un commentaire a son éloge allant jusqu'à manipuler sans ma permission mon portable pour me "montrer comment mettre un commentaire". Bref expérience mitigée.
Nous avons trouvé le service des plus agréables par une équipe attentionnée. Cependant, il est regrettable de constater que la qualité de la cuisine ne soit pas à la hauteur. Il s'avère impératif d'éviter les plats proposés...
J'ai déjeuné rapidement un samedi midi après 14h. J'ai eu de la place de suite, le personnel a été très gentil et le service rapide. J'ai pris une pièce du boucher grillée et la viande était tendre et parfaitement cuite, les frites croustillantes. La dame blanche en dessert était très bien aussi. Rapport qualité-prix imbattable.
Excellent restaurant parisien, ambiance et décoration intérieure très agréable. Le service était parfait avec une cuisine savoureuse à un prix défiant toute concurrence. Un grand merci à Mario qui nous a gentiment servi entrée, plat et dessert en 25min afin que nous ayons notre train (je n’ai jamais vu une telle efficacité).
En est sûr d'être en sécurité à l'intérieur. Un endroit bien fréquenté par tous types de personnes, l'ambiance des estomacs joyeux de déguster une bouffe appréciable, règne. C'est propre; et même s'il y a constamment du monde, on peut être sûr de se faire installé sous peu de temps. Le service est impressionnant et dynamique
Super moment! Très bon, très copieux, très peu cher et…. Service exceptionnel ! Jordan notre serveur a été incroyable avec nous! D’une gentillesse rare et d’un professionnalisme très apprécié! Je recommande ce lieu les yeux fermés! Merci Jordan et merci le bouillon Chartier !
Super déjeuner ! Première découverte du bouillon Chartier et j'en suis pas déçu ! Hâte d'y retourner surtout si le service est aussi bien assuré que par Greg ! Merci pour son humour et sa bonne humeur !
J'ai été accueilli par une jeune fille avec des locks, elle est très souriante et dynamique avec un service impeccable. Je recommande cette fille pour vos services et je recommande ce restaurant . surtout les plats qui sont pas du tous chers.
Super dîner servis par Paul (15) qui nous a régalé avec un service joyeux, souriant et rapide ! Toujours un plaisir de se retrouver dans cette atmosphère traditionnelle.
Très bonne adresse dans le quartier des gares de l’est et du nord Je n’ai pas attendu ce soir, accueil aimable Les plats sont bons avec un rapport qualité prix excellent Je recommande !
Le service était bien, j'ai commandé des escargots,ils étaient tièdes et sans goût. Le pain n'avait pas l'air frais, ensuite j'ai pris un poulet frite,la sauce bonne mais un peu trop salé et le poulet sec ,mon mari à prit du boeuf qu'il n'a pas pu terminer car difficile à mâcher. Le moelleux au chocolat était froid. Nous avions l'impression qu'il fallait vite manger pour laisser la place. C'est dommage car il est bien placé en face de la gare de l'est.
Service rapide bcp d attente à l extérieur. Plats typiquement français et pas cher!
Merci à notre serveur Grégory, pour son accueil, son humour, son professionnalisme. Cuisine de qualité exceptionnelle pour une audition pas salée du tout. Ambiance chaleureuse dans un superbe décor. Attention les 6 drôles de dames et la demoiselle timide reviendront.
Très bon accueil, service fait ce jour par Grégory, excellent serveur ! La cuisine au top vraiment très bon, peu cher pour la qualité ! Ravie
Bonne surprise déjà à 14h un samedi pas de file d'attente. Bon service. Serveur serviable et souriant. Les prix compétitifs pour manger sans chichis. Canard bien cuit, peau croquante comme il faut. Simple mais efficace. Ne changez rien ! La prochaine fois, je teste le Bourgouignon.
Notre déjeuner a été complètement gâché par le comportement du garçon de table. Nous étions trois. Deux d’entre nous avons commandé du velouté de légumes en entrée et des pâtes en plat principal. Je connais presque tous les plats de la carte mais ce jour là on voulait de pâtes et le velouté qu’on aime bien quand il est proposé. Il se fait que, par hasard, ces plats sont parmi les moins chers de la carte mais je ne savais pas que notre choix allait nous valoir d’être humiliés par le garçon qui nous a servi. Nous avons commandé une bouteille de vin rouge BUZET qu’on aime bien aussi. À ce moment là le garçon me dit que je devrais prendre une autre bouteille qui est “meilleure” selon lui. Il a insisté. Je lui ai dit aimablement que nous préférions ce vin qu’on connaissait déjà et il s’est permis de me dire “vous n’êtes pas curieux”. Il voulait qu’on prenne un vin plus cher et nous pousser à dépenser plus car notre sélection dans le menu lui a semblé radine. La suite a été désastreuse, regards méprisants, il est passé dans toutes les tables à côté pour demander comment ça se passait en faisant la conversation à nos voisins de table à l’exception de nous. Ce fut méprisant, humiliant. Tellement déplacé ! Nous n’avons pas pris de dessert, on voulait partir… La cerise sur le gâteau a été de payer l’addition car il a compté à voix haute et bien lentement les centimes pour nous rendre la monnaie (à peu près 30 centimes)… histoire de nous faire savoir qu’il a compris que nous sommes des “radins” selon lui. Incroyable ce garçon odieux avec les clients. Nous avons laissé un pourboire par politesse mais il ne le méritait pas. Heureusement il est l’exception car nous n’avons jamais eu de problème avec un autre serveur là-bas.
Un retour dans la cuisine de ma jeunesse....C'est vraiment SUPER et ça pour un prix raisonnable. Si vous passez à Paris faites le détour
Un joli cadre, des plats de qualité a des coût tout a fait économique, des serveurs efficaces et aimables. Seul hic, si on arrive pas suffisamment tôt le midi, il faut faire la queue. Bref, un bouillon chartier.
Le service au bouillon est excellent ! Julien, notre serveur, était très attentionné et serviable. la nourriture est arrivée rapidement à table et nous avons eu un délicieux dîner. Fortement recommandé pour les personnes qui souhaitent savourer une bouchée de la cuisine française.
Un très bon accueil à 16h00 par Stéphane (dit papa),avec beaucoup de subtilités et d’humour!! . Les plats sont toujours aussi excellents après plusieurs visites! . On y retourne régulièrement par envie!! Merci à vous pour votre professionnalisme. Stephane numéro 10 👍 Une vraie valeur sur
Djello était au top ! Merci et plats variés et bons merci
Très bon rapport qualité pour cet établissement à l'ambiance bistrot parisien . Pas de plats raffinés mais des plats traditionnels tel que confit de canard, langue de boeuf ou pavé de boeuf. Nous étions 6 à table et nous avons réglé 20 euros chacun pour un plat, un dessert, un café et une bouteille de vin rouge tout à fait correct. L'une de nous etait pressée et le serveur s'est arrangé pour qu'elle soit servie rapidement. Merci à lui pour sa réactivité et son amabilité
J'ai déjeuné hier avec ma fille, avant de prendre mon train. J'étais sortie de l'hôpital le matin même, et ma fille tenait à me faire découvrir une authentique brasserie. Nous avons pris le plat du jour, une blanquette qui était très salée. Comme j'avais beaucoup de mal à avaler, je mangeais doucement, contrôlée par le serveur qui n'attendait qu'une chose, débarrasser mon assiette. Il nous a d'ailleurs rappelées à l'ordre, arguant qu'il ne fallait pas traîner, car il y avait une file d'attente devant le restaurant. Pourtant plusieurs tables étaient libres et quand nous sommes parties, le trottoir était dégagé. Je comprends que les habitués soient plus rapides, mais j'ai regretté cette remarque, et ma découverte de votre établissement en a été gâchée.
Accueil très professionnel et chaleureux ! Une dédicace particulière pour Stéphane qui est aux petits oignons pour ses convives ! Je recommande : cuisine du terroir, simple, bonne et service efficace.
Très bon moment passé avec des collègues de travail, Lewis s'est très bien occupé de nous, rien à dire service impeccable. Concernant la carte, des entrées aux desserts, cuisine simple mais d'une efficacité redoutablement délicieuse. La salle est très belle avec sa décoration 1900 😀
Rien à voir avec ce que je connais des Bouillons Chartier j'ai commandé une tête de veau sauce gribiche. Et on m'a servi deux vieilles patates sèches et qui sentaient la moisissure, un morceau de carotte sans goût, une rondelle de tête de veau insipide et non moelleuse,le tout avec une sauce dite gribiche, c'est à dire une mayonnaise rance avec un morceau de cornichon et un très gros jaune d'oeuf dur. Interrogé, le serveur m'a répondu fort peu poliment qu'il y avait différentes variétés de gribiches et que je n'avais qu'à publier un avis si je n'étais pas satisfait. Voilà qui est fait. Je vous engage à éviter cet établissement.
Bouillon où j ai pu retrouvé une cuisine de produits que l on a du mal à trouver dans le commerce. La tête de veau sauce gribiche, très très bon. Le personnel est aimable, pas toujours à nous déranger, ce que j ai beaucoup apprécié. Très belle décoration. Seul reproche, cela est un peu bruyant lorsqu il y a beaucoup de monde. Je vais y retourner. Continuez comme cela.
Superbe expérience! Excellent rapport qualité/prix… je mets 4 étoiles car le rouge était un peu frais 😅 mais je salue la gentillesse et la disponibilité de notre serveur Djello! Merci pour ce moment.
Fidèle à l'enseigne. Restauration efficace avec des plats valeurs sûres de la cuisine bistro / brasserie française. C'est bon, bien servi, rapide et avec les prix bouillons donc vraiment pas cher.
Super moment passé en fin de journée, Djello, le serveur, a été à notre écoute tout du long et a parfaitement exécuté le service ! C’est tout aussi important que le repas à nos yeux, un plaisir. À bientôt pour un prochain soir !
Très déçu, l acceuil est agréable, le lieu également. Nous avons commandé de la viande à point, qui est arrivée bien cuite. Nous l avons fait constaté , après plusieurs remarques à notre égard comme si nous n y connaissions rien , à soixante et soixante cinq ans on a quand même une certaine pratique de nombreux restaurants par le monde, bref nos viandes ont été changé, cette fois ci bien bleue...lol les frites bien molle s. Je vous laisse faire votre propre avis
On venait passer un bon moment, des amis nous avaient recommandé ce restaurant, mais c’était vraiment une expérience décevante ! Déjà, notre serveur devait être nouveau. Je pense vu que c’était le seul qui avait un plateau, et son service était catastrophique. Il revenait sans cesse pour nous demander ce que nous avions commandé. D’ailleurs, je n’ai même pas parlé du début du service. Nous étions cinq, et plusieurs de mes amis avaient des origines. Notre serveur, avec le plateau, commence à leur parler en arabe, mais ils ne parle pas un mot d’arabe. Je trouve cela inadmissible de parler au client en arabe dans un restaurant à Paris, surtout la capitale française censée représenter la France. Et je ne parle même pas des serveurs et des maîtres d’hôtel qui se parlent en arabe entre eux et devant les clients pour échanger des informations ou discuter de la disposition des couverts. Vraiment, ce n’est pas normal ! Revenons à notre serveur qui oublie tout le temps la commande. On lui donne la dessert, il part la chercher, mais revient 2 minutes après pour nous redemander. Pour les plats, la seule chose bonne était le moelleux. Les plats étaient sans goût ni saveurs, et le potage était trop salé
Un peu déçue, service un peu lent alors qu'il y avait peu de clients, les escargots n'étaient pas assez chauds et le bar trop cuit. Par contre la profiterole était parfaite. J'avais gardé un excellent souvenir des 3 fois où j'avais mangé au Bouillon du fb Montmartre. Dommage !
Arrive à 18 h ce vendredi 2 février pour dîner : Accueil juste courtois, Attendu carafe d’eau réclamée Après entrée servie normalement Attente un demi-heure le plat: Tête de veau qui baigne dans l’eau avec une sauce gribiche en fait mayonnaise avec un morceau de cornichon. Ayant un train à prendre à 19h42, À 19h30 j’ai me lever pour partir et demander à payer. Évidemment, je n’ai pas eu le temps de prendre mon dessert. RIEN À VOIR AVEC LE CHARTIER DES GRANDS BOULEVARDS Personnel pourtant nombreux mais désœuvrés. Je ne reviendrai pas : À FUIR
En face de la gare de l'est, cette brasserie sert des repas convenables à prix abordables, bon choix. Cadre vintage, avant guerre. Attention files d'attente à midi, même le weekend
J'ai adoré !! Pour ceux qui recherche de la cuisine française bonne et sans prétention, à petit prix. Entrée, plat, dessert et vin pour 25 euros, c'est vraiment pas cher sur Paris.
Première expérience dans les bouillons parisiens, et elle était plus que réussie. À la hauteur de la réputation qui précède les bouillons Chartier ! Nous avons super bien mangé, service efficace et rapide, et évidemment abordable. Un merci particulier à notre serveur Djelo qui s'est bien très occupé de nous.
Super restaurant, très chaleureux et convivial. Le service est super rapide, les plats sont très bons. Mention spéciale au serveur Greg qui a été très accueillant et très gentil avec nous !
Super moment, Greg, le serveur, est à l'écoute et exécuté parfaitement le service ! Quel plaisir d'être aussi bien accompagnés et servis lors d'un dîner. Je reviendrais sans aucun doute ! La meilleure cantine du quartier !
Super expérience de bouillon, notamment grâce au service convivial et chaleureux de Stéphane! Pas trop bruyant contrairement aux gros établissements, cuisine copieuse et impeccable (je recommande le pied de porc), bref tout ce qu'on cherche dans un bouillon !
cuisine simple et bonne, rien de très raffiné mais ce n'est pas non plus le lieu pour. service rapide et efficace. Un excellent plan si vous souhaitez manger entre 2 trains. Prix défiant toute concurrence !
Bof! Bof! Bof! C'est un Bouillon Chartier, certes mais hormis l'appartenance au groupe, n'en a ni le prix ni la vélocité. C'est cher et sans justification (proximité de la gare de l'Est?); la cuisine est commune (mon plat était clairement trop gras et trop salé...) Le service est poli mais froid et pas très rapide. Le décor est soigné mais sans âme ni rien de renversant. Bref, un des bouillons les moins intéressants de la place de Paris.
Nous sommes allés un soir de décembre, par hasard, au Bouillon Chartie de la Gare de l'Est. L'accueil a été exceptionnel, le cadre du restaurant est typique parisien, le service est rapide et irréprochable. Une mention particulière à notre serveur, dont je ne me souviens plus le nom, qui a été aimable, bienveillant et à l'écoute bien que nous ayons fait l'attraction avec nos avions en papier réalisés avec le menu, imprimé à la date du jour (ce point est important à souligner), peut-être que le serveur se reconnaîtra. Merci.
Un brasserie typique comme on les aime. A deux pas de la Gare de l'Est, cette belle brasserie grouille d'animation comme toute bonne brasserie. On trouve facilement de la place, les tables se libérant rapidement. La carte est traditionnelle. Je me suis régalée d'un hareng pommes à l'huile et d'un boudin au pomme.Sans oublier les traditionnels profiteroles. Le service est efface et les serveurs très gentils, efficaces et à l'écoute. Mention spéciale pour Djelo. Je recommande sans hésiter.
Excellente adresse et mention spéciale au serveur Olivier, extrêmement gentil et attentionné, service impeccable (c'est rare les serveurs qui ont l'oeil et qui viennent vous remplir vos verres de vin plusieurs fois lors du dîner et ce, même lorsqu'il y a énormément de monde). Très grand professionnalisme à tous les niveaux ! La cuisine comme le service au top, bravo !
Endroit parfait pour un petit repas avant de reprendre notre train ! Concernant le rapport qualité-prix, il n'y a pas photo !!! Rapide, efficace et très sympathique, Travis s'est fort bien occupé de nous ! À très bientôt !
Je ne peux que confirmer beaucoup d’avis …. Rapport qualité prix imbattable, service adorable et rapide, et cuisine traditionnelle française réconfortante, dés portions normales (et pas gigantesques) qui permettent de profiter avec joie d’une entrée et/ou dessert! Bref, une halte déjeuner superbe en descendant du train à la Gare de l’Est!
Bonne adresse où on se régale à moindre prix ! Notre serveur Djelo était très gentil et aux petits soins 😊 Les entrées et desserts très bons ! La pièce du boucher était en revanche très décevante : trop cuite et la sauce au poivre vraiment pas bonne… dommage
Très bel établissement. Serveurs disponibles. Les plats sont simples, bons et abordables.
Bon rapport qualité prix pour dîner à Paris, en attendant son train gare de l'est. Le confit de canard était bon, ainsi que la choucroute qui aurait supporté une deuxième pomme de terre. Le moelleux chocolat n'en avait que le nom, dommage, pas de goût et fade. Le sourire, le dynamisme et le professionnalisme du serveur Djelo nous a fait oublier le dessert.
Franchement, super endroit, la nourriture est bonne sans être incroyable mais pour le prix c'est un truc de ouf, les gens sont gentils serviable. Avec mon père j'ai payé 24€ à peu près avec plat+dessert+boisson. L'endroit est magnifique. Attention parfois y'a un peu de queue.
Vraiment surpris du rapport qualité prix, de très bon plat, un serveur(Stéphane) au top. Je ne peux que recommander. La mousse au chocolat est un délices. Merci
Excellent restaurant aux prix imbattables! Nous avons découvert l'enseigne et le concept à la tv dans notre petite Alsace et avons sauté sur l'occasion lors de notre voyage express à Paris et ne sommes vraiment pas déçus!
Tout est parfait, service chaleureux, repas bon et pas chère et tout cela dans une ambiance parisienne vintage très agréable, attention au monde par contre il est plutôt préférable de réserver !
Cuisine bonne et pas chère. Petit bémol sur les escargots très salés. En revanche le service n'est pas top. Déjà couteau sale à l'arrivée. J'ai du demander à ce qu'on me le change. Ensuite, 2 mn après qu'on nous donne la carte, on nous demande la commande. Nous avions à peine choisi la boisson ! Et la salle était loin d'être remplie, donc il n'y a pas l'excuse de devoir doubler le service !
Nous avons passés un très bon repas reçu par Jordan qui nous a conseillé un vin en parfaite harmonie avec nos plats. Ce fut rapide et délicieux et à un prix des plus accessible; nous recommandons le Bouillon et son personnel des plus souriant et sympathique. Bon appétit
On nous fait attendre dans le froid le temps que la dernière personne arrive. Quand on demande à attendre à table, on nous envoi balader. Je trouve très déplacé comme attitude et quand on nous sert et que l’on demande quelque chose, on nous dit qu’il y a pleins de clients et que l’on peut pas être partout a la fois ! Habitant le quartier Y a plein de restaurant dans le quartier avec un meilleur accueil et surtout un marché couvert à proximité pour très bien manger
Quelle adresse ! On se demande encore pourquoi nous avons découvert ce restaurant si tard...situé juste en face de la gare de l'est. Service très sympathique (par Djilo), salle de brasserie parisienne, plats copieux et très bons. Addition très raisonnable : 68€, 3 entrées, 3 plats, 2 desserts et la bouteille du mois. Nous reviendrons lors de notre prochain voyage. Je recommande ++++
Très mauvaise expérience dans ce bistrot... Arrivées pour boire un thé..Nous attendons pour être placées...accueil moyen, tables sales, couverts sales également. Un couteau traîne au sol. Le personnel n'est pas souriant, malaimable alors que la salle est peu remplie. Nous commandons 2 thés servis dans des tasses à café...avec une petite théière d'eau chaude pour 2 ... Nos tasses sont donc vite remplies et lorsque nous demandons une seconde théière d'eau chaude les serveurs nous ignorent carrément ! Il a fallu s'y reprendre à 3 fois en se déplaçant et en les dérangeant en pleine discussion...Bref, pas du tout professionnels.. Les gâteaux ne semblaient pas faits maison, moelleux chocolat moyen... Je ne recommande pas, je n'y retournerai pas.
Une bonne adresse pour un rapport qualité prix imbattable pour de la cuisine française juste en face de la gare de l'est . Déco sympa
Avec son chouette décor rétro, cet établissement est devenu LE rendez-vous incontournable pour un bon déjeuner entre amies! L'accueil, le service et les plats servis sont toujours irréprochables. Une mention spéciale à Mario pour son service et sa posture.
Très bonne cuisine familiale comme d'habitude. Merci à stephane pour son accueil sa gentillesse son humour et tout et tout!!🙂😉
Expérience satisfaisante, les codes « vintage » de la franchise sont respectés. Prix très correct. Merci à vous
Très bonne soirée au calme avec un serveur Djelo qui était au top professionnellement. Je suis moi même issue de la restauration et cela devient de plus en plus rare de voir un serveur attentionné et souriant, qui aime son métier. Courage à lui et au reste de l'équipe aussi! Un petit clin d'œil aussi à la cuisine ! Je recommande
Super moment avec Greg, très aimable et serviable. À très bientôt !
De retour au bouillon et comme toujours c’est un plaisir Mention spéciale pour Stéphane qui a su me faire passer un agréable moment Professionnel , efficace et toujours avec le sourire malgré l’affluence Je ne peux que vous recommander cette adresse
Service rapide et impeccable. Le serveur numéro 50 ( vieux monsieur) était au top. Bonne ambiance et conviviale. Attention très bruyant aux heures du déjeuner et dîner. À deux on en a eu pour 55,60e. 2 entrées, 2 plats, 1 dessert, 1 bouteille de vin et 3 cafés. Le vin de Bourgogne était chaud et j ai été déçue par la choucroute, trop fade. Voici les photos de la carte, les autres photos sur le site ne sont pas à jour.
Lieu pas trop cher et cuisine traditionnelle francaise. Ideal pour découvrir la cuisine locale. Parfois un peu d attente. Pas mal d abats qui font la spécialité française. Pensez a regarder le vieux telephone en allant aux wc. Il est facile de parler avec les tables en proximité.
Un bouillon comme les autres, vous connaissez le concept, on y mange en quantité pour pas cher. Bien que la qualité ne soit pas le premier critère recherché je dois dire que j'ai mieux mangé dans d'autres bouillons parisiens. Ceci dit l'avantage ici c'est qu'il n'y a pas besoin de faire la queue.
Toujours très bien reçus dans ce bouillon. Service rapide et sympathique. Prix defiants toute concurrence et goût au rendez vous. Vous y trouverez les classiques de la cuisine française. A faire et refaire. Merci à Antoine pour aujourd'hui !
Ok c’est une institution… ok ce n’est pas cher. Mais attendre 20min la prise de commande, 10min pour avoir la boisson… 25min entre le plat et le dessert… Non… le service est tout simplement nul et c’est dommage car ça gâche l’expérience !
Le Bouillon Chartier ! Une institution bien connue, service rapide, plats simples et rapport qualité prix imbattable. Je recommande !
Nous sommes venus pour un repas du midi tout était parfait. Service rapide et repas excellent. Nous reviendrons !
Bon établissement ! Le rapport qualité prix est top. La carte est variée avec entrées, plats et desserts typiquement francais. Nous nous sommes régalés. Le service est top. PS : de l’attente aux heures de pointes mais passe rapidement. Si vous êtes nombreux, il vaut mieux venir en avance.
Première expérience de bouillon en famille, tout a été parfait, repas classique mais de bonne qualité, un service au top et rapide, que demander de plus. Rajouter des tarifs attractifs et tout est parfait. En photo, le baba au rhum qui tient toutes ses promesses!
Chartier ! Une institution où l'on se régale de choses simples ! C'est un Bouillon, et comme dans un bouillon tout à de la saveur, c'est gourmand, c'est étonnant, c'est croquant, c'est fondant, c'est amusant, c'est accueillant..... Un grand Merci à notre "Bouillonnant" serveur Stéphane s'occupant avec justesse de chaque client, passant du coq à l'âne dans un virevoltement incessant d'assiettes pleines, d'assiettes vides tout en prenant votre commande à même la nappe. La note est faite sous vos yeux en direct live en une addition des prix. Si vous voulez passer un bon moment hors du temps n'hésitez pas à pousser la porte de ce lieu certe bruyant mais charmant. À très bientôt......
40 min juste pour attendre l’entrée. On se dit que ce n’ pas grave car il y a du monde. Au moment des plats, les assiettes sont peu garnies. Mon copain a pris le canard confit et dans son assiette en accompagnement il a eu 4 petites pommes de terre sèches. Je demande du beurre, on me dit que ce n’est pas possible. De plus le serveur était froid, sans un sourire. On avait l’impression de le déranger. J’ai fait d’autres bouillons dans Paris, mais lui c’est vraiment le pire !
Nous sommes venus vers 17h30 pour prendre le goûter. Nous avons été installés et après avoir patienté un bon moment et vu les clients arrivés après nous être déjà servis, le serveur est finalement venu prendre la commande. Une fois passée, il nous annonce que nous devons changer de place et aller dans un coin, sans nappe ni couvert car les tables sont réservées "aux personnes venues manger". Manger sucré hors heures de repas dans un restaurant ouvert de 11h jusqu'au soir n'est-il pas "manger" ? Le restaurant étant presque vide ce jour-là. Pas très respectueux
Cuisine simple, traditionnelle (les plats classiques de la restauration française) et rapide. Un peu en dessous en termes de qualité à ce à quoi je m'attendais mais ça fait le job :) Tout le reste correspond à l'esprit des Bouillon ! Très "populaire" et une institution à essayer !
C'est le bouillon où on est le mieux accueillis, ils font beaucoup + d'efforts de service que les autres bouillons chartiers Les serveurs, presque tous avec de la bouteille, sont trop sympathiques et joyeux J'ai pris un œuf mayo (2€), avant on avait le droit à 1.5 oeufs dans certains bouillons, là on passe à 1 œuf, une entrée un peu légère Ensuite, une pièce du boucher (rumsteak), avec des frites, elles sont arrivées très huileuses, très grasses et surtout trop cuites ! J'ai du coup demandé de la mayonnaise pour "éponger" du gras avec du gras 😂 Petite surprise, la pièce du boucher est servie avec du beurre à l'estragon, plutôt sympa! Je recommande. Le service ici est 5/5
Très bonne adresse 👍 Super ambiance, Service rapide et agréable : merci à Ruth 😊 Très très bon rapport qualité/prix.
Extraordinaire ! Les carottes râpées à 1€ fraîches et goûteuses qui peut y croire ? Ça existe et c'est en face de la gare de l'est. Service sympathique et rapide, plats traditionnels que l'on connaît tous et que l'on aime depuis toujours il y a l'embarras du choix à des prix jamais vus. Si je n'avais pas peur d'y faire la queue lors de ma prochaine visite, je le recommanderais chaudement à tout passager utilisateur de la gare. Bon et pas cher c'est le duo gagnant!
Un très bon repas ce jeudi soir, pour une première dans un "bouillon". De la place, pas d'attente pour s'assoir. Le grand serveur très gentil à été rapide . Le repas était très bon , même si un peu trop tiède selon mon goût personnel, les amis étaient ravis de leur plats également. Simple et maison c'est ce qu'on demande. Le prix est juste et bas, ce qu'on aime aussi. Il manque juste un vrai verre pour boire une bière (on a pas osé demander au serveur si vous en aviez au bar, mais comme autour les bières étaient bu directement à la bouteille on a pas cherché) J'y reviendrai prochainement pour déguster d'autres plats de la carte 😉 Merci encore
Restaurant face à la gare de l'est. Nombreux serveurs. Déco originale. Un service ultra rapide et des bons petits plats pour un prix abordable. J'ai goûté le pot au feu et la profiterole avec un petit café. Miam !
Difficile de battre le rapport qualité prix ! Terrine maison, poulet frite et eau gazeuse pour un peu plus de 17€ ! Rien à redire ! C´était bon et le service est rapide. L´ambiance est très parisienne, on comprend que les tables soient presque toutes prises !
Depuis très longtemps je voulais diner dans ce restaurant parisien mythique Je suis ravie Les plats sont copieux tres bons et surtout très abordables Et que dire du service !! Merci à Greg pour son accueil au top son écoute et sa gentillesse, travailler dans la restauration n’est pas un métier facile et il le fait avec le sourire et a su communiquer sa bonne humeur
Super expérience au chartier Paris gare de l'est ce soir, Très bons plats et généreux. Service de Jevich top et bonne ambiance !
Les plats n'ont rien de spécial pour les français (c'est comme ce qu'on mange à la cantine ou du surgelé) mais c'est un restaurant ludique pour les touristes qui veulent découvrir les plats classiques français pour un prix moindre.
Restaurant français authentique. Le service est impeccable mais la cuisine est médiocre. Tres bon rapport qualité/prix. Meilleur rapport qualité/prix de paris
De retour au Batifol ou, devrais je dire, au "Bouillon Chartier" qui l'a remplacé. J'imagine que le Batifol a été racheté au sortir des confinements pour une bouchée de pain.. ça n'a plus grand chose à voir avec l'ancienne carte du Batifol. Il s'agit d'un bistrot avec des tarifs abordables. Je regrette que quasiment toute l'ancienne équipe au service ait été remplacée par des "jeunes", beaucoup moins disponibles et moins courtois. J'ai pris une choucroute qui n'était pas mauvaise avec un verre de vin blanc et une coupe de chantilly en dessert.
Visité en août 2023. Très bonne expérience avec des entrées,plats et dessert a très bon rapport qualité prix nous avons pris les escargots et les œufs mayo en entrée qui étaient vraiment à três bon prix, en plats nous avions une andouillette, une saucisse d'aveyronaise et un bourguignon coquillette tout était vraiment délicieux. Pour finir en dessert une mousse chocolat, un fondant chocolat qui tout deux étaient parfait par ailleurs il y avait aussi un riz au lait pas à notre convenance. Nous recommandons vivement, a noté que le service est très efficace.
J'y suis allé 2 fois et la première m'a agréablement surpris. Le service a été rapide (un dimanche à 14h00) et le serveur très amical. Les plats sont bons et abordable en fonction de ce que l'on prend (5 crevettes à 4,20). La seconde fois a été une expérience moins sympathique çar les serveurs été moins pro que la première fois et le service était plutôt long (dimanche à 18h30). Je recommande toutefois cette adresse pour y déjeuner ou dîner entre amis ou en famille.
Face à la Gare de l est, restaurant accueillant service irréprochable à l écoute et rapide. Des plats typiques bouillon Chartier simples mais goûteux addition historiquement sur le set de table… un très bon moment convivial.
La cuisine Française a bon prix au cœur de Paris ! Nous sommes venus dîner rapidement en sortant de la Gare de l’Est, le restaurant était littéralement devant la gare. Nous avons été installés rapidement. La carte propose un large choix d’entrée, plats, accompagnements, desserts, fromages et vins à un prix très abordable sachant que nous sommes dans un établissement parisien. Le service est très rapide ! Nous avons pris : - Saucisse De l'Aveyron et purée maison - Poulet fermier rôti Label Rouge et frites - Bœuf bourguignon et coquillette Avec en accompagnement, trois petites assiettes d’haricots, frites et champignons. Les trois plats nous rappellent les plats réconfortants que l’on aimait manger à la maison, simple mais si bon ! Les seuls bémols étaient: le poulet qui était un poil trop cuit et le pain servi qui était trop sec En desserts, nous nous sommes laissés tenter par un Mont-blanc, un baba au rhum et une profiterole, un délice ! Globalement une très bonne expérience et une adresse à tester pour les personnes souhaitant découvrir ou faire découvrir la cuisine française ! Autre chose intéressante à noter, le serveur ou comme ils l’appellent “garçon”, note la commande directement sur la table, permettant ainsi d’éviter toutes erreurs de calculs ou de commandes dans un si grand restaurant. Une très bonne adresse, un bon rapport qualité/prix, je recommande 🙌🏾🙌🏾🙌🏾. PS: Le garçon “44” a été d’un grand professionnalisme et s’est très bien occupé de nous !
Nous avons découvert cette adresse, lors d’une halte à Paris entre deux trains. L’accueil est très sympathique et le personnel toujours au petit soin. La cuisine est traditionnelle française dans une ambiance vieux bistrot français. La cuisine est simple avec des traditionnels français très cuisinés et super bon. Les prix sont défiant toute concurrence sur paris avec des prix très bas. Je vous recommande vivement cette établissement.
Bon petit resto, service rapide et agréable. Les plats sont bons. Les prix sont abordables.
Quel plaisir, le temps d un déjeuner, en attendant un train, de replonger dans ce Paris éternel que Bouillon Chartier continue de faire vivre! Et la cuisine, sans chichi! Le Bourguignon est exactement celui que vous attendez, la coquillette cuite “ à la française” , merci!
Super restaurant, la qualité est vraiment top, les tarifs super raisonnable, nous avons mangé à 4, un apéro, un plat, un dessert chacun et 3 café pour 79€ Le serveur souriant et aimable. Ce n'est pas la première fois qu'on y mange et franchement jamais déçu. À très bientôt pour de nouveaux plats ☺️
La mode des bouillons est en plein expansion "petit plats traditionnels et petits prix" pour attirer le maximun de clients dans leur établissement. Je ne peux pas appeler ça "cuisine maison" c'est tellement surfait que personnellement je suis persuadé que ce sont des plats industriels même l'œuf mayonnaise arrive dans la cuisine dans des sots et je ne vous parle pas de la mayo... Les bouillons Chartier et Cie très peu pour moi et je ne comprend pas tout cet engouement autour de ces enseignes.
Excellent endroit où je mange très régulièrement. Toujours avec le plaisir d'être bien reçu par Stéphane qui est de bons conseils pour les choix !
Excellent et pas cher du tout possible de s'en sortir pour moins de 30 euros par personne en prenant entrée plat fromage dessert + plusieurs verres de vins. Les serveurs sont sympathique et il n'y a pas beaucoup d'attente. Je recommande sans soucis !
Très bon accueil à l'arrivée, j'adore cette atmosphère qui s'y trouve la cuisine est bonne et pas cher (61€pour apéro, entrée, plat, dessert, vin, eau, digestif pour 2 personnes) le service rapide malgré le monde et nôtre serveur était au top souriant et d'une gentillesse, vraiment vous pouvez y aller sans regret, nous reviendrons 😁
Excellent repas, copieux et abordable. Nous avons été servi par un Monsieur très gentil et qui n'a pas délaissé notre table. Venir vers 19h pour le dîner et ainsi éviter la queue.
Un rapport qualité prix certainement au rendez-vous et une ambiance bien traditionnelle d'une brasserie de gare. Retour à la belle époque, propre et belle déco entre-deux guerres. Service souriant et tabliers blancs. On ne s'attend pas à de la gastronomie mais à 7€ le Francfort Frites on ne va pas faire la fine bouche. C'est bon et imbattable. Un incontournable finalement ;)
Si vous souhaitez bien manger sans payer cher c'est ici qu'il faut venir. Adresse notamment idéale pour des étrangers qui veulent découvrir la France d'avant et ses plats simples mais typiques. Malgré la quantité de clients attablés, le service reste rapide. Notre serveuse (dont j'ai oublié de nom mais de type asiatique) a été parfaite. D'autres Bouillon Chartier que j'ai également testé se situe à Paris donc si vous venez sur la Capitale et que vous avez un budget serré, vous ne serez pas déçu par cette adresse. Attention les réservations ne sont pas possibles, patience si vous devez faire la queue.
Accueil et service d'Olivier aux petits soins. Un bœuf bourguignon à tomber! Les desserts trop bons. Petits prix donc on s'est un peu lâchés. Simple et efficace. Cuisine française traditionnelle. Je conseille cette institution.
Chez Chartier vous en avez pour votre argent. Cette nouvelle succursale près de la Gare de l’Est n’a rien à envier au Chartier historique des Grands Boulevards. Le service est toujours efficace et dans l’assiette, de la bonne cuisine bistrotière à des prix qui défient toute concurrence. Et ici la queue est bien moins longue ! Que demander de plus ?!
Adeptes des bouillons, nous avons beaucoup apprécié cette adresse, aussi bien pour le cadre que le service, sans oublier la carte bien sûr. On aimerait y manger tous les midis ! Mention spéciale à la délicieuse soupe à 1€ seulement.
Très bien! Ce nouveau bouillon m'a réconcilie avec l enseigne Chartrier après ma désastreuse expérience du restaurant de Montparnasse. Tout était comme on s'y attend: des plats simples mais bien exécutés, une ambiance bistro, des prix très très raisonnables (moins de 25 euros le menu complet complet, pour un samedi soir en plein Paris!). Et le plus de la soirée, un serveur très souriant et dispo (Antonio). Merci!
Toujours sympa d'aller à Chartier. Qualité prix c'est quand même top. Le poisson aurait pu être à mon goût meilleur mais tout le reste était quand même bon.
Exceptionnel, Excellent, Bien cuisiné, C'est bon ! Généreusement servi ! A visiter ABSOLUMENT, LA VRAI BRASSERIE PARISIENNE , et tout le charmes des relique d'époque, plein d'objet de décoration, qui ""hier"" ont réellement au quotidien. Je recommande chaleureusement, Et j'adresse tous mes compliments à toute l'équipe des serveurs, sans oublier de féliciter l'équipe en cuisine que l'on ne voit pas. BRAVO MESSIEURS et MERCI
Fidèle à sa réputation, excellent rapport qualité-prix, service impeccable. Bistrot à l'ancienne typique donc bruyant à l'heure de pointe Entrée : crevettes + mayonnaise maison, excellent Plat : bœuf bourguignon + coquillettes, viande et sauce très bonnes Dessert : moelleux au chocolat : délicieux Le pain (morceaux de baguettes) servi était bon et frais. Le tout avec un verre de vin (1 petite carafe pour 2) à environ 22€ pour cette qualité un samedi midi à Paris on peut difficilement trouver mieux !
Moi qui me faisait une joie de découvrir le bouillon chartier de la gare de l'est me voilà repartie bien déçue. Le chef de salle nous place près d'une grande tablée bruyante alors qu'il y a de la place ailleurs. On refuse et on part s'installer au calme hélas 20 minutes après aucun serveur n'est venu prendre notre commande.on change donc de place pour attirer l'attention, une nouvelle fois le chef de salle commet l'erreur de vouloir nous installer à côté d'une table occupée alors qu'avec le covid, il est plus sage d'intercaler les clients. Le service est enfin opérationnel et un boeuf bourguignon sec accompagné de tristes coquillettes fades est servi. Le vin rouge servi en carafe est froid et fade. La profiterole a sa pâte à chou desséchée. J'ose espérer que tout ceci est dû à une fin de dimanche 18h35 et non pas au quotidien
J'y ai mangé un midi en semaine. Rapport qualité prix imbattable. Le service est top, rapide. Les plats sont bon et servi simplement. En entrée j'ai pris une soupe a 1€, en plat boeuf bourguignon et coquillette a 10€ et en dessert une compote a 2€ qui était très bonne. Je reviendrai.
Un bouillon avec un service impeccable. Les serveurs sont à l'écoute et très gentils. Les quantités sont généreuses et la nourriture était de qualité. Aucun problème pour dîner un soir de fête. Le service continu est un gros plus. Je recommande.
franchement déçu c'est un restaurant donc un lieu de convivialité : mais pas de bonjour / pas de merci / pas de "c'était bon ?" / un service très froid car certes ce n'est pas cher mais ce n'était pas bon non plus : j'ai pris la pièce de bœuf au poivre et j'ai eu vraiment de la viande dure et nerveuse cf photo et les frites sont très moyennes mauvaise pioche peut-être ?
Tarifs imbattables à Paris pour ce genre de restaurant ! Grande salle, ambiance rétro. Serveuse très cool et pro malgré ses 2 jours d’ancienneté. Ne vous attendez pas à de la grande cuisine mais c’est bon. Dommage 1 seule bière à la carte, un peu juste pour une Brasserie. La profiterole est top.
Je trouve le concept incroyable, c'est de la cuisine familiale mais simple et pas cher et surtout très bon. Je trouve ça bienveillant d'avoir de petit prix pour toucher les personnes qui n'ont pas forcément les moyens d'aller au restaurant, mais qui souhaitent se faire plaisir de temps dans un vrai restaurant parisien. Les prix sont vraiment abordable. Donc merci à vous, de proposer des plein de qualités à petit prix !!
une brasserie chaleureuse dont les prix ô combien attractifs compensent le fait de ne pas pouvoir réserver sa table à l'avance nous sommes passés un dimanche midi et avons eu de la place pour 3 sans aucune attente ! la carte propose des plats simples qui, bien réalisés, ravissent petits et grands. les portions sont généreuses et la qualité des produits satisfaisante une ambiance à la bonne franquette un peu bruyante mais parfaite pour se retrouver en famille ou entre amis déjà hâte d'y retourner :)
Très bon accueil. Service rapide. Excellent rapport qualité prix. Choix et ambiance bistrot français. Bons desserts maisons classiques comme on les aime à prix imbattables, merci❤ plats cuisinés à mon goût, cuisson , saveur de la viande grillée/frites à améliorer. On y retournera à l'occasion.
Magnifique découverte lors de notre dernière escapade parisienne ! Le restaurant, ouvert depuis avril, d’incroyable dans la même lignée que les autres adresses de l’enseigne, avec une cuisine généreuse, « à la bonne franquette », et un service absolument génial (notre enfant de 4 ans était ravi). La décoration nous replonge dans le passé, c’est une adresse qui vaut réellement le détour. J’oubliais le prix : les tarifs défient toutes concurrence, le rapport qualité / prix est imbattable sur Paris, pour ce type de cuisine.
Voici le nouveau Bouillon Chartier (rue du 8 Mai 1945) en face de la gare de l' Est L'établissement est neuf et bien tenu et la cuisine traditionnelle est goûteuse. L'accueil du maître d'hôtel est chaleureux. L'espace entre les tables est plus grand que celui du Faubourg Montmartre La quenelle, le petit salé aux lentilles et le chou chantilly sont bons Je recommande ce restaurant