Ōrtensia

4 Rue Beethoven, 75016 Paris

ŌRTENSIA, RESTAURANT GASTRONOMIQUE À PARIS

Dernière mise à jour : 09/06/2024 19:03:25


Les horaires :

Lundi : Fermé
Mardi : 19:30–21:00
Mercredi : 12:30–13:15 19:30–21:00
Jeudi : 12:30–13:15 19:30–21:00
Vendredi : 12:30–13:15 19:30–21:00
Samedi : 12:30–13:15 19:30–21:00
Dimanche : Fermé

Les services :

Accessibilité

    Entrée accessible en fauteuil roulant

Ambiance

    Chaleureux Haut de gamme Romantique

Offre

    Alcools Cafés Cocktails et apéritifs Produits sains Spiritueux Vin

Paiements

    Cartes de crédit Cartes de paiement Paiements mobiles NFC

Planning

    Réservation obligatoire Réservations acceptées

Services

    Toilettes

Services de restauration

    Petit déjeuner Déjeuner Dîner Traiteur Desserts

Services disponibles

    Repas sur placeLivraisonVente à emporter

Les avis :

4.8

SUR 5

5 ★
127
4 ★
4
3 ★
4
2 ★
0
1 ★
4
  • Merveilleuse expérience culinaire avec un service et une nourriture impeccables. Je n'aime généralement pas les restaurants fusion, mais la fusion a été exceptionnellement bien réalisée. Le menu dégustation n'était pas trop fatiguant, le nombre de plats était parfait, avec de délicieux amuse-bouche et petits fours. J'y retournerais ! La nourriture était également dans la bonne fourchette de prix - ne faisait pas de mal au portefeuille et valait bien l'étoile Michelin.

    JT. 08/06/2024 à 21:06
  • Dîner entre amis, accueil chaleureux dans une très jolie salle intimiste sur les tons clairs. Le directeur de salle et chef sommelier nous présente le menu et la carte des vins, beaucoup de références. S’en suit un menu à 185e en 7 étapes joliment élaboré avec une cuisine française moderne avec des légères touches nippones. Nous avons trouvé que la seconde entrée au poisson cru était gâché par le vinaigre de la sauce, apparemment cette subtilité était volontaire. Portions suffisantes et équilibrées. Belle attention et moment de partage avec un très jolie verre de saké offert par la maison. J’ai souligné au directeur la carte des vins franchement axé conventionnel, celui-ci est resté sur ses positions, j’ai trouvé le comportement un peu psychorigide. Mon but est de faire des remarques constructives sans attaques personnelles. Cela ne change pas le fait que celui-ci est d’une grande pointure dans le vin Belle soirée

    Daniel.h 30/05/2024 à 10:13
  • Tout y est bon...pas besoin de recommandation...juste se laisser porter par l'excellent mdh et les plats proposés... installez vous et prenez du plaisir

    Kristian.1 18/05/2024 à 17:13
  • C'était une délicieuse combinaison de cuisine japonaise et française qui ne pouvait être mangée que dans ce restaurant. Je suis désolé que c'était mon deuxième jour à Paris et que je n'étais pas habitué au décalage horaire, j'ai donc dû lutter contre la somnolence en mangeant pendant la seconde moitié du repas, mais le personnel était très gentil. Le dernier thé et les dernières friandises ont été emballés pour que je puisse les rapporter à la maison. merci beaucoup.

    S. 11/05/2024 à 23:34
  • Vraiment un super dîner dans une ambiance intimiste. Le personnel était excellent pour expliquer chaque plat et recommander des accords.

    Carl.o 06/05/2024 à 16:24
  • Expérience incroyable. Nous avons fait le menu signature et c’est un incontournable. Les suggestions de vins étaient également excellentes. Je le recommanderais certainement.

    Norhan.a 05/05/2024 à 19:56
  • le personnel était vraiment sympathique et la nourriture était excellente ! Je le recommande vivement à tout le monde pour une visite.

    Howie.. 17/04/2024 à 21:41
  • Un service aimable avec une cuisine exceptionnelle et savoureuse riche en goûts ! Je recommande !

    Lea.a 17/04/2024 à 20:06
  • Servant seulement 6 tables pour un déjeuner au menu Omakase en semaine, le chef n'hésite pas à rappeler aux invités son amour du Japon, avec des saveurs japonaises dans presque tous les articles, en commençant par les Bouches Amuse. J'ai particulièrement apprécié le crabe araignée, j'ai servi 3 façons, y compris la mousse de yuzu sur les entrailles de crabe en gelée. / Serving only 6 tables for a weekday omakase menu lunch, the chef does not hesitate to remind the guests of his love of Japan, with Japanese flavors in almost every item, beginning with the amuse bouches. I especially enjoyed the spider crab, served 3 ways, including Yuzu foam over jellied crab innards. 2024 03 29. M1.

    Jeremy. 07/04/2024 à 20:19
  • Une très belle parenthèse un samedi midi dans ce lieu épuré et calme. Accueil chaleureux, service efficace mais pas guidé. Repas de très haut niveau, français au fort marqueur nippon. Le chef venant échanger quelques instants en fin de repas. Seul petit bémol: le tarif abusif (et que l’on découvre à l’addition) des mocktails et vin au verre.

    Alexandre.R 27/02/2024 à 08:46
  • Merveilleuse soirée à l'Ortensia, aucune fausse note : les mets sont aussi surprenants que beaux et savoureux, l'équipe est très agréable. Le menu gastronomique en 7 services nous a enchantés.

    Veronique.e 03/02/2024 à 16:50
  • Une superbe adresse ! Une cuisine incroyable dans une lieu chic et chaleureux. L'équipe en salle est parfaite (élégante, aux petits soins et chaleureuse il y a un vrai échange avec les clients). La deuxième étoile n'est qu'une question de temps !

    Raphaelle.r 02/02/2024 à 09:25
  • Déjeuner menu découverte un samedi, avec suggestion du sommelier de vin au verre : un moment délicieux, gourmand à souhait. La sobriété du cadre souligne d'autant plus le raffinement des assiettes. Service d'une efficacité redoutable : nous sommes chouchoutés à cette table. Belle découverte tout près des bords de Seine. Macaron Michelin amplement mérité 👏

    FANFAN.D 20/01/2024 à 19:36
  • Un restaurant avec un cadre intimiste (vingtaine de couverts), un personnel accueillant chaleureux et aux petits soins, des mets des plus bons et finement pensés… une mention spéciale au sommelier qui partage sa passion et vous entraîne dans un voyage unique … même les plus récalcitrants finissent pas y succomber et rejoindre l’aventure ! Un grand merci pour toutes les attentions accordées à vos convives et nous n’hésiterons pas à revenir ! Une adresse vivement recommandée pour une excellente soirée assurée !

    Rabéa.e 13/01/2024 à 11:10
  • Un repas qui restera dans les annales ! Un service adapté à notre envie de nous amuser, une cuisine exceptionnelle, un sommelier au top... que demander de plus ?

    Fabrice. 28/12/2023 à 10:48
  • Un voyage extraordinaire en seulement quelques heures sans quitter Paris. Un endroit parfait pour se ressourcer et redécouvrir le goût des saveurs par des mets tous plus succulents les uns que les autres. Je recommande vivement !

    Delphine.e 26/12/2023 à 11:35
  • Très bon évidemment

    Martinu. 18/12/2023 à 07:07
  • C’est juste délicieux avec des découvertes gustatives qui n’arrêtent pas. Dépêchez vous d’y aller avant que le chef gagne d’autres étoiles et ça deviendra inaccessible ! Et bravo pour la cohérence de l’équipe en salle.

    Laurent.o 15/12/2023 à 09:10
  • La signature du menu est très bonne

    Stephane.u 05/12/2023 à 08:56
  • Absolument délicieux! Le menu en 7 plats est un vrai régal. Le service est très agréable et la salle est très jolie. Très bon rapport qualité/prix étant donné la qualité des plats. Je recommande.

    Eugénie.u 01/12/2023 à 07:02
  • Absolument incroyable!! Une excellence hors du commun. C’en est poétique… tout cela rue Beethoven.. Un véritable récital. Merci 🙏

    Julien.o 10/11/2023 à 10:31
  • Absolument délicieux. A la fois zen et chaleureux. Moment magnifique.

    Bertrand.e 09/11/2023 à 12:36
  • Fantastique...

    Thomas.� 01/11/2023 à 23:09
  • Excellents plats et service. Le sommelier était génial et nous a présenté des vins incroyables.

    Ryan.h 22/10/2023 à 21:53
  • Tout est parfait : une décoration épurée pour une salle intimiste (22 couverts), une équipe très professionnelle qui partage sa passion de l'art de recevoir et vous accompagne chaleureusement dans ce fabuleux voyage gastronomique. Car bien sûr chaque assiette est exceptionnelle, subtile dans les saveurs, magnifiquement présentée. Un tartare de boeuf fondant rehaussé d'une crème acidulée/caviar et dentelle de sésame croustillante. La finesse d'une langoustine en tempura, jus de ratatouille. La cuisson parfaite de la daurade, seiche juste snackée, crème à l'encre de seiche, chou-fleur/girolles. Le magret, tellement tendre ! accompagné d'un nem/cuisse/abats/feuille de shiso. Les desserts et mignardises sont au même niveau de perfection : fraicheur du pré-dessert et légèreté d'un mille feuilles vanille. Le chef est un artiste talentueux. Sa cuisine est d'une précision remarquable, une seconde étoile serait largement méritée. Bravo et merci à toute l'équipe, nous avons partagé une soirée exceptionnelle.

    catherine.o 17/10/2023 à 15:33
  • Un merci spécial au meilleur sommelier de la ville. La qualité de l'accompagnement des vins vaut chaque centime que j'ai payé. La nourriture était excellente, comme mentionné dans d'autres critiques.

    David.h 17/10/2023 à 02:25
  • Expérience merveilleuse! Hautement recommandé. La perfection

    Véronique.A 01/10/2023 à 13:05
  • Cela a l'air bon ; vous vous sentez rassasié et affamé après l'avoir mangé.

    Y.h 01/10/2023 à 13:00
  • Quelle expérience fabuleuse, la perfection. J'ai fortement recommandé ce restaurant.

    Véronique.A 01/10/2023 à 08:20
  • Délicieuse expérience gastronomique. Le service est classe, chaleureux et plein d'humour. Nous avons adoré ! Seul bémol la déco un peu froide.

    Brigitte.o 28/09/2023 à 06:37
  • Un voyage culinaire exceptionnel. Aucune fausse note dans cette belle symphonie. Un regal des sens.

    Kerr.o 25/09/2023 à 22:02
  • La nourriture était bonne, mais ce qui m'a le plus impressionné, ce sont les cheveux courts que j'ai trouvés dans le tartare de bœuf de l'entrée. Le serveur a simplement changé le plat et s'est excusé, et le propriétaire du restaurant m'a contacté pour s'excuser sans proposer aucune compensation. Ce genre d’erreur est inconcevable pour n’importe quel restaurant Michelin. Je me sens indigne de mes dépenses.

    Evan.e 23/09/2023 à 13:37
  • Un restaurant à la hauteur des attentes. Des plats excellents et créatifs, vous rentrez chez vous plein et heureux de cette merveilleuse expérience. Personnel sympathique et attentionné, endroit très petit mais bien entretenu. Il n'est pas possible de choisir ou de visualiser le menu qui peut varier en fonction des choix du chef ou d'intolérances alimentaires, ce qui est très intéressant et laisse penser que le respect de la matière première est au centre. Je reviendrais ici pour un événement important.

    Yannick.o 15/09/2023 à 13:15
  • Ayant eu un problème familial grave, nous avons dû annuler notre séjour à Paris et donc notre réservation en début d'après midi. Ne pouvant les joindre par téléphone avant le soir pour leur expliquer la situation, et même si nous avons trouvé des amis pour nous remplacer, info donnée à 18h pour un service à 20h30, ils ont refusé notre solution de remplacement et nous ont facturé 600 euros...nous sommes furieux...

    Gaëlle.e 31/08/2023 à 18:19
  • Une expérience fascinante avec un accords de vins parfait et surprenant. Le chef nous a emmené en voyage gustatif avec une sensation de simplicité mêlée à la richesse des goûts.

    pierric.u 26/08/2023 à 21:10
  • Moment parfait. Cuisine exquise, service remarquable, joyeux et professionel. Equipe parfaite, bravo !! Vin delicieux …

    Pauline.e 26/08/2023 à 14:54
  • Ces dernières années, les chefs japonais ont reçu de nombreuses distinctions Michelin en France. L'intégration des ingrédients japonais dans les plats par le chef est tout à fait unique et très soignée. Cependant, le serveur ne s'est pas senti un peu familier lorsqu'il a expliqué les plats. Le restaurant est situé près de la Tour Eiffel et vous pourrez profiter du paysage de la Tour Eiffel.

    Jennifer.a 02/08/2023 à 08:11
  • Une merveille ! Quelle belle surprise de redécouvrir cette adresse totalement repensée par l’équipe d’Ōrtensia ! La salle est intime et lumineuse à la fois (nous y avons déjeuné), et l’accueil professionnel et sympathique, le service irréprochable tout en étant chaleureux. Chaque mets, admirablement dressé, a été mémorable et avait une touche d’exceptionnel : la diversité et les saveurs subtiles des amuses bouches, la beauté du tataki fleuri jusque dans l’iridescence de la chair à peine saisie, la cuisson parfaite du poisson et un travail d’une finesse incroyable sur la carotte, l’intensité de la viande et de son jus (mention spéciale au très, très bon bao), la complexité mêlée à la légèreté des desserts… Nous avons hâte de revenir, et nous ne doutons pas que le chemin sera parsemé d’étoiles.

    Kessara. 29/07/2023 à 20:08
  • Plats incroyables~Le chef est également très bon👍🏻

    Yuehting.i 26/07/2023 à 10:26
  • Expérience fabuleuse. Très bon accueil. Service très professionnel et personnel très aimable. Repas très recherchés et très bien équilibrés. Mets de premier choix. Excellent rapport qualité-prix. Mérite facilement sa 2ème étoile!

    Yacine.o 22/07/2023 à 21:35
  • Je le recommande vraiment ! Je suis sûr que nous aurons un jour trois étoiles Michelin. J'y retournerai cette année.

    gmail. 13/07/2023 à 22:57
  • Nous avons tenté une réservation à dîner pour 6 personnes le 23 juin prochain, mais nous n'avons jamais reçu de confirmation, nous sommes même passés un soir pour vous le signaler...sans suite. Nous ne pouvons donc que confirmer que nous annulons toute réservation au nom de Zerah.

    marie.n 07/06/2023 à 15:58
  • Invité par des amis après un pari perdu😁 quelle découverte ce mélange culturel. Il fait parti de Mon top 10. ( c’est peu dire )

    Gerald.e 30/05/2023 à 06:30
  • Cuisine excellente avec finesse, délicatesse et originalité et une mention particulière pour le tartare de boeuf, la cuisson des poissons et le dessert du chef à base de riz avec une richesse dans les mises enbouche et les petites attention sucrées de fin de service. Bravo au chef+++ Malheureusement cela aurait pu être la perfection si nous n'avions pas eu la plus mauvaise table du restaurant au fond à gauche avec une table trop grande disproportionnée par rapport à la superfice du restaurant donnant sur la porte battante des cuisines avec un courant d 'air désagréable et un va et vient sans cesse des serveurs et les buits répétés de cette porte... Des sérieuses modifications pour ce problème s imposent avec la réduction de la banquette imposante et de la taille de la table pour permettre d installer une séparation artistique(sculpture, plante, paravent chinois ou ajourés...). On a failli ne pas tenter cette expérience gastronomique à cause de ce désagrément dont il faut impérativement trouver une solution.

    Michel.A 20/05/2023 à 07:14
  • Une expérience parfaite du début à la fin. De très belles découvertes culinaires, textures, goûts et visuels qui se marient parfaitement, et un service très agréable et attentionné. Nous avons déjà envie de revenir !

    Cervanne.t 13/05/2023 à 21:08
  • Très belle expérience du début jusqu’à la fin!Tout était délicieux, les repas étaient très créatifs, le mélange parfait des cuisines française et japonaise. L’accueil et le service étaient irréprochables. Bravo au chef et à toute l’équipe, l’étoile était bien méritée 👍

    Hiba.a 12/05/2023 à 21:06
  • Excellente cuisine avec parfois des goûts uniques. Le cadre est épuré. Tout est délicat. Un bon moment

    Laurent. 09/05/2023 à 12:06
  • Une cuisine extraordinaire mélange d"innovation, de finesse et d'équilibre, un accueil chaleureux, un lieu élégant. Que dire d'autre.. nous avons passé une soirée extraordinaire...

    Michel.u 30/04/2023 à 07:32
  • Nous avons visité ici pour une fête d'anniversaire. Le déjeuner ce jour-là était complet. Grande cuisine française avec une touche japonaise. De plus le dessert était très bon. Le service était chaleureux et merveilleux.

    S. 23/04/2023 à 21:08
  • Sûrement l'un des meilleurs restaurants que j'ai fait : cuisine ultra délicate et savoureuse, service parfait, ambiance super sympa. J'ai adoré aussi les échanges fins et humoristiques avec le sommelier (qui est de bon conseil et connait parfaitement les domaines) et le serveur... tout était parfait. Soirée exceptionnelle !

    Francois.a 20/04/2023 à 16:17
  • Vin faible, nourriture épouvantable. Ne vous laissez pas tromper par la présentation. Le chef semble avoir peur d'inclure un quelconque niveau de saveur dans ses plats. La technique fait également défaut, le tartare filandreux et le pigeon sanglant en étant les principaux exemples. Le macaron dessert avait le goût du chewing-gum. Le service que je décrirais comme un peu bizarre et gênant, mais toujours agréable pour la plupart. Les commentaires sur les vins du sommelier étaient encore bien plus utiles que les descriptions de plats telles que "pigeon, très délicat". Pour ce prix, je m'attendais à mieux.

    Philip. 15/04/2023 à 12:38
  • Expérience exceptionnelle! 10/10 haut la main ! La nourriture était méticuleuse, délicieuse et le service était absolument exceptionnel. Le chef est venu discuter à chaque table après le service du déjeuner et les serveurs étaient très observateurs, patients et gentils. J'ai accidentellement laissé tomber mon mouchoir quand je suis allé aux toilettes et ils l'ont immédiatement remarqué et en ont mis un nouveau sur ma table avant mon retour. J'ai aussi oublié mon chapeau en partant et notre serveur s'est épuisé juste à temps pour nous rattraper avant que nous tournions au coin de la rue. Ils étaient également très doués pour communiquer en anglais, car mon français est inexistant, haha. Dans l'ensemble, une cuisine délicieuse avec un service exceptionnel ! Vous serez sûrement plus que satisfaits de ce merveilleux établissement !

    Jan. 13/04/2023 à 18:46
  • Excellente expérience culinaire, zéro défaut, merci

    stephane.e 09/04/2023 à 14:19
  • Je confirme : exceptionnel ! Plats raffinés et harmonie des saveurs, équipe au petit soin, sommelier au top, salle zen notamment avec la table à l’étage… Pas une seule fausse note (même le café était excellent) Merci merci merci Bravo au chef et à toute l’équipe pour ce super moment

    Gigi. 07/04/2023 à 14:03
  • Exceptionnel, tout était parfait. Un plaisir intense pour les yeux et le palais. Un service irréprochable et un sommelier exceptionnel.

    Karine.o 06/04/2023 à 19:37
  • Un repas parfait. Tout était excellent et on y découvre des saveurs inconnus. (Le meilleur beurre des belles tables) Le directeur de salle et son équipe orchestrent ce déjeuner à merveille. Une première étoile bien mérité. Merci Chef pour ce repas.

    Hua.a 30/03/2023 à 15:02
  • Avant l’annonce des restaurants étoilés, j’étais sûr qu’il l’achèterait. Des assiettes d'œuvres d'art, de superbes accords vins et un sommelier réussi...

    Selçuk.� 19/03/2023 à 21:32
  • Ce restaurant est fabuleux, il livre à ses quelques convives, dans une atmosphère intimiste mais claire, un voyage de saveurs inoubliable. Les plats sont sophistiqués, mais sans excès, les arômes sont maîtrisés, les associations tombent incroyablement juste. Le service est parfait, présent sans être pressant. Le sommelier est soucieux de s’adapter à ses hôtes, et m’a personnellement fait découvrir des nouveaux horizons, en dehors des classiques présentés assez facilement dans les étoilés. L’expérience vécue en vaut largement le prix, à faire d’urgence avant qu’une deuxième, voire une troisième étoile alourdisse la note.

    Ghislain. 15/03/2023 à 21:13
  • Exceptionnel !!!!!

    Yael.e 08/03/2023 à 23:24
  • Exceptionnel

    Lm. 16/02/2023 à 22:03
  • Exceptionnel. Plats d une grande finesse et créativité, merveilleusement présentés. Le service très agréable. Je recommande sans réserve!

    Helene.u 10/02/2023 à 21:33
  • Absolument délicieux

    Martin.o 09/02/2023 à 08:49
  • Expérience culinaire parfaite! Tout est très bien.

    P. 08/02/2023 à 14:39
  • Un très bon moment ! Service de qualité et la cuisine est merveilleuse !

    gaelle. 03/02/2023 à 18:33
  • A découvrir et à vivre absolument, une soirée pleines de saveurs, un service impeccable et un sommelier hors pair. Je recommande vivement

    Philippe.O 03/02/2023 à 08:51
  • Sublime

    martine.I 29/01/2023 à 16:01
  • Nous sommes très bien accueilli dans ce restaurant. Le chef Terumitsu Saito donne vraiment sa touche dans chacun de ses plats Ses plats sont vraiment très bien travaillés, souvent avec plusieurs déclinaisons. Les produits utilisés sont des produits nobles et de saison. Ce que j’ai vraiment aimé, Le velouté de patate douce du japon, le velouté de butternut et le cracker de tapioca à l’encre . Vraiment très bon. Bravo!

    francoise.a 05/01/2023 à 21:40
  • Très belle découverte. Un excellent restaurant qui vous invite à un voyage féerique de saveurs. Tout est goûteux, savoureux. Un restaurant qui mérite largement au moins une étoile au guide Michelin.( On verra dans quelques semaines...). Le sommelier est excellent. Allez-y maintenant car bientôt, il sera très difficile de trouver une place après son étoile.

    kean.u 05/01/2023 à 20:45
  • Je suis allé dans plusieurs restaurants étoilés Michelin, et même si ce nouveau restaurant n'a pas encore reçu d'étoile, Ortensia la mérite certainement. 10/10 sur tout : nourriture, service, ambiance, etc.

    Derek.i 04/01/2023 à 22:34
  • Ortensia est un autre exemple marquant d'une grande tradition culinaire française transformée en véritable chef-d'œuvre par le chef japonais Terumitsu Saito. Un prix très raisonnable pour un menu à trois plats qui est d'une qualité étoilée au Michelin, sinon meilleur. La star est en route, j'en suis sûr. Un merci spécial à toute l'équipe Ortensia. C'est un plaisir de vous voir au travail. Romain Simon, Chef sommelier, votre passion pour le vin et vos connaissances sont vraiment mémorables. Bonne chance et à l'année prochaine ! Merci et Arigato Gozaimasu🙏🏻

    Tatiana.d 22/12/2022 à 18:49
  • Ortensia, récemment ouvert, est un véritable joyau ! La cuisine fusion japonaise raffinée est une expérience incontournable. Les accords mets et vins d'un sommelier véritablement passionné étaient magnifiques !

    David.h 09/12/2022 à 08:27
  • Ravie pour ce sublime déjeuner… les mets sont excellents, beaucoup de saveurs de textures, service impeccable…bravo au chef et toute l’équipe, on reviendra sûrement !

    Yin.A 02/12/2022 à 13:06
  • Quelle découverte 🎊 Cuisine raffinée pleine de saveurs d’une délicatesse rare. Service aussi impeccable que convivial. J’y reviendrais.

    Cédric.a 01/12/2022 à 14:01
  • Est-il acceptable de le décrire comme du kaiseki français ? Cela peut paraître surprenant, mais le mariage d’ingrédients disparates a aussi du sens. C'était un restaurant qui divertissait les cinq sens. Non seulement la qualité de la nourriture, mais aussi la décoration intérieure et la gentillesse du personnel sont cinq étoiles. merci beaucoup.

    Maki.a 30/11/2022 à 00:05
  • La meilleure expérience culinaire que j'ai eue lors de mon voyage à Paris. Je suis content d'avoir choisi ce restaurant comme choix pour mon dîner d'anniversaire. La nourriture est exquise, certains n'aimeront peut-être pas, mais le profil de saveur a du sens et s'intègre dans le cours. Excellent service et bonne ambiance. J'y retournerais sans hésiter si je revenais à Paris.

    Hana. 29/11/2022 à 22:05
  • Expérience culinaire réussite. Des assiettes maîtrisées qui permettent de voyager. Ce lieu emblématique répondra à vos attentes et saura vous surprendre. Bientôt une étoile c’est sur. Le chef sommelier vous transmet son savoir avec plaisir.

    SosMelUnResto. 27/11/2022 à 12:38
  • C'est le meilleur restaurant que nous avons eu lors de notre voyage à Paris. Super environnement, bel emplacement, service de premier ordre et tous les cours sont bien conçus. J'y retournerais sans hésiter à l'avenir si nous visitons Paris.

    Lipei. 11/11/2022 à 23:30
  • Une technique remarquable, des cuissons parfaites et un dressage splendide mis au service d'une cuisine goûteuse et intelligente . Des produits de grande qualité, parfaitement maîtrisés rendent cette expérience culinaire tout à fait exceptionnelle.

    xavier.O 06/11/2022 à 17:21
  • L’expérience globale était tellement bonne ! Les serveurs étaient très accueillants et pleins d'humour. J'ai adoré chaque plat. Le chef a si bien mélangé toutes les saveurs. S'il vous plaît, ouvrez une succursale aux États-Unis et j'y reviendrai certainement la prochaine fois à Paris

    Ellen.i 06/11/2022 à 00:40
  • Bel accueil, un festival de goûts. Que de belles surprises. Nous reviendrons avec plaisir

    marie-andrée.h 19/10/2022 à 20:21
  • Remarquable ! Succession de saveurs à prix raisonnable. À profiter avant les étoiles ! Service au top mené par le chef sommelier avec élégance et distinction extrême

    Pierre.a 15/10/2022 à 10:38
  • Excellent du début à la fin. Avec de belles surprises gustatives et viticoles ! L'accueil,le service,la cuisine..tout était parfait.

    Lucile.r 10/10/2022 à 08:56
  • On a passé une agréable soirée c'était délicieux les saveurs Inoubliable. Le chef a vraiment du talent gambette. 🤩 Merci à toute l'équipe.

    Rocher.y 04/10/2022 à 18:12
  • Magnifique

    Lionel.. 23/09/2022 à 12:39
  • La cuisine est très raffinée, le chef est remarquable, le sommelier a beaucoup d'humour et l'équipe est attentionnée.

    Françoise.u 18/09/2022 à 21:31
  • Le patron et le personnel sont très aimable et sympathique humble agréable. Cuisine de qualité avec des produits frais . Un festival de saveur. Un feu d'artifice en bouche aussi bien visuellement. Trop top. Merci à vous pour votre accueil.

    Renee-claude,.O 15/09/2022 à 11:11
  • Exceptionnel. Restaurant intimiste où l’on se plaît à s’attarder. Une cuisine surprenante, pleines de saveurs signée par son chef. Service impeccable vous faisant véritablement voyager au fil de votre menu, le sommelier connaît sa carte sur le bout des doigts et aura plaisir à vous transmettre sa passion!

    Marion.e 23/07/2022 à 07:42
  • Une soirée d anniversaire bien en couleur. Tout était parfait. La décoration est élégante et intimiste. Les plats ont un visuel coloré et subtile. Et les goûts explosent en bouche. Merci pour le chef et l ensemble de son équipe. Nous reviendrons, c est certain.

    NGUYEN.u 22/07/2022 à 11:49
  • Très bon, mais cher...

    Amina.u 17/07/2022 à 14:44
  • J'ai adoré la nourriture et le thé !

    Sophie.a 28/06/2022 à 10:22
  • C'est une pépite. Grande finesse.

    Phisna.a 19/06/2022 à 07:07
  • Bonne continuation !

    Virginia.h 18/06/2022 à 08:57
  • Déjeuner d anniversaire de mon mari au top ! Nous avons pris le menu découverte en 5 plats et aucune fausse note tout était délicieux des amusés bouches au mignardises de la fin. Des saveurs originales tres bien équilibrées nous avons découvert des goûts également un vin et un champagne très bons. Le service est parfait avec un chef de rang sommelier passionné et tellement gentil. La petite attention avec la bougie pour mon mari était aussi très sympa. Les prix sont très corrects par rapport à la qualité et quantité des plats. Le chef est venu nous saluer à la fin du repas ce qui est toujours agréable. Un repas parfait de A a Z je suis sûre que les étoiles vont arriver très vite !!

    marion.h 04/06/2022 à 14:09
  • Excellent dîner pour l'anniversaire de mon conjoint. Une cuisine française aux accents japonais. C'est vraiment délicieux et l'accord mets et vins parfait. Le chef de salle/sommelier est passionné, c'est très agréable. Le chef est venu nous saluer a la fin ce qui est appréciable. Un futur etoilé sans aucun doute.

    Anaïs.r 22/04/2022 à 12:52
  • Ce fut un voyage gustatif intemporel ! Les plats sont d’une délicatesse, d’un raffinement et extrêmement goûteux que cela exacerbe nos papilles. La tradition Française et Japonaise fusionne à merveille. Le restaurant est un cocon caché dans une petite rue près du Trocadéro avec un décor d’un extrême raffinement , sobriété et d’élégance.Et pour finir parlons du personnel :d’une gentillesse, d’un professionnalisme sans nom ! Le Cuisinier venant à la fin du repas très discret et souriant et le « chef d ‘orchestre » qui est également le sommelier qui nous a transmis tout son amour du culinaire et du vin avec bienveillance, chaleur et beaucoup d’humour. Ce restaurant fut une découverte comme le menu découverte qui fut parfait . Allez-y les yeux fermés ! Mais ayez vos papilles en alertes ….. Merci merci merci à toute l’équipe !

    geraldine. 16/04/2022 à 06:25
  • Exceptionnel.

    Clolg. 15/04/2022 à 13:45
  • Tout simplement exceptionnel ! On se sent très bien dans ce restaurant qui a un côté un peu confidentiel de par son emplacement. Les plats du chef Terumitsu Saito sont d’une grande finesse. Les vins proposés par Romain Simon sont juste exceptionnels. Mention spéciale pour l’accueil et l’ambiance, rien de guindé ou de surjoué, ce qui permet de passer un agréable moment. Un grand merci et, pour sûr, à très bientôt !

    Rachou.a 14/04/2022 à 08:55
  • Excellente cuisine, présentation, vin et service

    David.a 10/04/2022 à 19:36
  • Tout simplement la plus belle expérience culinaire !! Tout est incroyable : la salle intimiste, les plats sublimes & exquis du chef Terumitsu Saito bien sûr, l’exceptionnel Romain Simon en salle, excellant en tant que Sommelier, mais également les services de table! Tout cela pour un moment hors du temps ! A refaire !!!

    Vincent.O 05/04/2022 à 09:27
  • DIVIN!🌸🇯🇵😋

    Caroline.o 01/04/2022 à 23:12
  • Un dîner extraordinaire alliant aventure culinaire et découverte œnologique. Nous avons passé un excellent moment, dans ce restaurant discret au service très agréable !

    Nicolas.O 11/03/2022 à 22:56
  • Endroit exceptionnel. La subtilité et l explosion des goûts! A recommencer d urgence

    Didier.a 28/02/2022 à 16:01
  • Repas exceptionnel avec délicatesse et raffinement. Les assiettes peuvent rivaliser avec celles des multi-étoilés.

    VINCENT.A 27/02/2022 à 08:07
  • Excellent dîner de St Valentin. C’était un sans faute, la sélection du chef, la qualité des produits ! Mention spéciale aux chefs de rang pour leur service et conseils 🤩

    Julie.o 19/02/2022 à 19:46
  • Excellent restaurant ! Allez y les yeux fermés ! Le cadre est très agréable, un service attentionné, à l’écoute du client et surtout très aimable ! De plus les plats sont juste excellent, un clin d’œil au tempura de saint jacques à la truffe 😉 Je reviendrai !

    Edward. 11/02/2022 à 21:29
  • Plats et service impeccables, une superbe expérience gastronomique.

    David.a 08/02/2022 à 20:10
  • Tous les plats sont formidables,les services sont professionnels,Nice restaurant, J'ai hâte de découvrir le menu de la saison prochaine.

    Ziwei.a 25/01/2022 à 23:16
  • Excellent dîner !

    Fanshu.a 22/01/2022 à 19:33
  • Merveilleux! Merci beaucoup! Une soirée inoubliable !!!

    Tatiana.a 20/01/2022 à 14:50
  • Liu Chunyu est venu ici et a dit que c'était très délicieux ! Cela vaut vraiment la peine de venir. Chaque plat est très détaillé Il a également un impact très innovant sur le goût. Ça vaut vraiment le coup d'aller jusqu'ici pour prendre ce repas !!

    CHRIS.v 18/01/2022 à 05:41
  • Haut

    Ardechir. 17/01/2022 à 22:22
  • Belle décoration et nourriture délicieuse. Excellent service d'équipe. Au dessus de mes attentes. Ça vaut le coup de l'essayer !

    Rachel.e 12/01/2022 à 23:52
  • 🥰🥰🥰 très délicieux !

    CHRIS. 23/12/2021 à 04:03
  • Un dîner très satisfaisant! Chaque plat est très créatif et délicieux. Le mélange parfait du chef entre culture japonaise et cuisine française. C'est définitivement un restaurant à recommander!

    z.a 20/12/2021 à 21:17
  • Un très bon repas du début à la fin, un chef très sympathique, à l'écoute et pour des prix qui ne sont pas excessifs. Nous avons passé une excellente soirée. Les plats sont originaux, présentés de manière inédite, le service est très agréable, l'accord mets et vins très adapté, y-compris pour des gens peu experts comme nous. À essayer sans attendre !

    EvaZ. 18/12/2021 à 11:14
  • Une grande attention aux détails, un personnel à l'écoute et une soirée pré ouverture magnifique! Mention spéciale au sommelier, sans même parler de l'équipe en cuisine. Bravo!

    Kotryna.I 18/12/2021 à 01:11
  • Magnifique Diner de pré-ouverture au Restaurant Ortensia ce soir par le Chef Terumitsu Saito. Merci à toute l'équipe pour votre accueil et au Chef pour une cuisine de haute gastronomie. Ouverture prévue mi-Janvier 2022

    Joel.l 18/12/2021 à 00:25




🖋️ Écrire un avis


Votre note
Les autres Restaurant gastronomique à Paris

Restaurant gastronomique

photo de Le Taillevent à Paris

Le Taillevent

15 Rue Lamennais

75008 Paris

4.7/5

Restaurant gastronomique

photo de Le Grand Restaurant à Paris

Le Grand Restaurant

7 Rue d'Aguesseau

75008 Paris

4.4/5

Restaurant gastronomique

photo de Substance à Paris

Substance

18 Rue de Chaillot

75116 Paris

4.5/5

Restaurant gastronomique

photo de Auberge Nicolas Flamel à Paris

Auberge Nicolas Flamel

51 Rue de Montmorency

75003 Paris

4.6/5

Restaurant gastronomique

photo de Esens'all à Paris

Esens'all

12 Rue Dulong

75017 Paris

4.7/5

Restaurant gastronomique

photo de Virtus à Paris

Virtus

29 Rue de Cotte

75012 Paris

4.8/5

Restaurant gastronomique

photo de L'Oiseau Blanc à Paris

L'Oiseau Blanc

19 Av. Kléber

75116 Paris

4.6/5

Restaurant gastronomique

photo de Wagyu Restaurant 1129 (iiniku) à Paris

Wagyu Restaurant 1129 (iiniku)

18 Rue du Louvre

75001 Paris

4.9/5

Restaurant gastronomique

photo de Restaurant Alan Geaam à Paris

Restaurant Alan Geaam

19 Rue Lauriston

75016 Paris

4.8/5

Restaurant gastronomique

photo de Pur' à Paris

Pur'

Park Hyatt Paris Vendôme, 5 Rue de la Paix

75002 Paris

4.7/5

Restaurant gastronomique

photo de Maison Lucas Carton à Paris

Maison Lucas Carton

9 Pl. de la Madeleine

75008 Paris

4.5/5

Restaurant gastronomique

photo de Didon à Paris

Didon

8 Rue du Dragon

75006 Paris

4.7/5

ic-loc
Adresse :

4 Rue Beethoven
75016 Paris

ic-call
Contact

Tel
Sitewww.restaurantortensia.com

ic-time
Horaire

Lundi : Fermé

Mardi : 19:30–21:00

Mercredi : 12:30–13:15 19:30–21:00

Jeudi : 12:30–13:15 12:30–13:15

Vendredi : 12:30–13:15 19:30–21:00

Samedi : 12:30–13:15 19:30–21:00

Dimanche : Fermé

Appeler