54 Rue Cardinet, 75017 Paris
💬 "Le Champagne est sans plus."
💬 Cuisine créative aux saveurs du Sud-Ouest dans une ambiance feutrée et élégante, entre tableaux et tentures.
Accessibilité
Ambiance
Offre
Paiements
Planning
Services
Services de restauration
Services disponibles
Les avis :
🖋️ Écrire un avis
Un moment de vie merveilleux !!! Étant un habitué des 3 étoiles je reste sans voix et conquis par la convivialité, la proximité et la chaleur de ce restaurant qui est mon 1 étoile préféré (première fois que j’y vais, pas la dernière) La carte n’est pas juste signé par un chef absent comme dans certain étoiles, ici le chef est là et discute avec les clients, drôle et à l’écoute ! La cuisine est délicieuse, des mélanges subtils et surprenant dans l’assiette, tout est extrêmement bon (PRENEZ LE FROMAGE vous vous en souviendrez toute votre vie) Le chef est présent, attentif, impliqué Le service est souriant, gentil, et fait partie intégrante de l’expérience, tout comme le sommelier qui répond à toutes nos questions avec passions et dont l’accord Met Vins est impressionnant de justesse
Merci beaucoup Jacques et l'équipe pour une expérience extraordinaire! Jacques Fausset est un restaurant local « familial » d'une étoile Michelin qui propose une cuisine exceptionnelle, un talent artistique et un service exceptionnels, le tout niché dans un quartier discret de l'ouest de la ville. Je n'en ai pas cru mes yeux de voir Jacques lui-même préparer des plats aux convives, verser du vin et même me rappeler gentiment de ne pas utiliser mon téléphone pendant le dîner ;) Un vrai restaurateur et chef d'entreprise qui montre qu'il met aussi la main à la pâte et travaille comme dur sinon plus dur que son équipage. La nourriture était wow - fraîche, un merveilleux mélange de saveurs, une belle assiette et juste ce qu'il fallait de nourriture pour pouvoir savourer chaque bouchée. Le plat de maquereau et de fenouil était mon préféré - tout simplement parfait. Sophia a été formidable pour nous aider à choisir nos choix de cocktails sans alcool, à expliquer les plats et à refléter une attitude accessible tout au long de la soirée. Elle complimentait bien le style de Jacques. Bien qu'il puisse y avoir des restaurants 2 ou 3 étoiles dans la ville, Jacques Faussat serait à nouveau mon choix en raison de sa touche personnelle, où le cœur, la passion et l'âme du restaurateur pouvaient être palpés dans chaque plat et dans l'interaction avec les convives. . Quelle expérience spéciale - je le recommande vivement pour un dîner d'affaires, un rendez-vous romantique ou si vous aimez simplement la nourriture bien préparée et visionnaire. Bravo et merci à vous encore !
Restaurant 1 etoile situé près du métro Malesherbes. Très bon accueil des chefs Jacques Faussat et Youssef Marzouk ainsi que du personnel de table, qui nous ont d'ailleurs tout de suite mis à l'aise. Le service était attentionné. Les vins parfaitement en accord avec nos plats. Le cocktail maison était très bon, fruité, idéal pour commencer le repas. Cuisine raffinée et créative. Les mets du début jusqu'à la fin étaient fins, goûtus et soignés. Les associations de saveurs étaient justes et équilibrées. Nous avons pu découvrir et re-découvrir des saveurs tout au long des dégustations. Les plats étaient également superbement présentés. Mention spéciale pour le magret de canard et l'entrée aux asperges. Nous avons vraiment apprécié que le chef Youssef Marzouk, un chef à la fois talentueux et humble, nous fasse découvrir les mets concoctés en y associant ses souvenirs d'enfance. En bref, très bon moment, une expérience humaine, culinaire et gustative très intéressante. À faire et/ou à refaire. Possibilité d'adapter en fonction de nos contraintes alimentaires (allergie etc..)
Expérience très agréable. On a mangé le printemps dans notre assiette pour l'entrée, travail remarquable autour de la blette pour le plat, surprise très agréable sur le fromage pris en supplément, et enfin un jeu de texture très apprécié sur le dessert au citron. On recommande!
Y déjeuner ça devient obligatoire !
Nous attendions cette soirée avec impatience. Mais cela semblait être une société à deux classes, surtout si on ne parle pas français. Le menu du dîner était correct, mais en ce qui concerne une cuisine étoilée Michelin, ce n'est malheureusement pas ce à quoi nous nous attendions, ni à mon avis ce que l'on peut attendre d'une gastronomie de haut niveau. Je n'ai jamais connu un service comme celui-ci. Nous avons commandé de l'eau, ils l'ont mise sur la table, bien sûr pas de problème, nous pouvons la verser nous-mêmes. Nous avons commandé du vin blanc, il était sur la table à côté de nous. Ma copine a fait le service du vin, car personne ne l'a versé dans nos verres. Nous n'avons pas non plus eu de glacière ou quelque chose du genre. Cuisine très rigide, nous avions un enfant avec nous - aucune chance d'avoir un terrain alternatif, juste les plats du menu. Oui, je n'ai jamais fait cette expérience dans la haute gastronomie et malheureusement, je ne vois pas l'étoile Michelin. Bonne chance!
Très bonne soirée dans ce restaurant étoilé. Les plats étaient excellents et le service impeccable. Merci
Je voulais vraiment aimer cet endroit mais malheureusement, cela m’a causé la pire intoxication alimentaire que j’ai jamais connue. J'ai pris l'huître comme entrée et le poisson comme plat principal. Je ne sais pas lequel est celui qui m'a rendu malade. Tout mis à part, la nourriture n’était pas particulièrement inspirante et les saveurs n’étaient pas excellentes non plus. Je ne le recommanderais pas même s’il s’agit de l’un des restaurants Michelin les plus abordables.
Un bel endroit, le service impeccable. Restaurant réservé en décembre 2023 à 95 euros le menu, mais sur la note passé à 110 euros le menu. On aurait aimé être prévenu. Repas qui n'est pas digne d'un étoilé, à peine gastronomique.
Très belle expérience pour un déjeuner dans ce restaurant. Le menu manque un peu de choix et diversité dans certain plat mais tout est très bon. La cuisine est au niveau de son étoile. Le cadre est conviviale et les tables a une bonne distance les unes des autres. Le personnel est efficace et agréable. Menu midi à 60 € abordable, bon rapport qualité prix. Accord Vin & Mets impeccable. On regrettera l'entrée tout à l'oignon, trop facile et trop "oignon" justement. Ainsi que le fromage, 1 fromage imposé.
Une très belle expérience. Les saveurs sont originales et extrêmement bien travaillées. Un gros point sur le dessert au chocolat qui était arachnéen. Les plats sont largement à la hauteur des attentes d’un restaurant 1* surtout quand on sait que ce sont en général les desserts qui pèchent chez les 1*. Faussât déroge à la règle. Mais aussi sa sympathie et sa présence sont la différence. Présent en salle il n’a pas hésité à me conseillé une vin. Alors même qu’il a à son service une jeune homme très qualifié en conseil œnologue. Venant personnellement du monde viciticole et œnologue j’ai particulièrement aimé leur approche surtout du jeune homme que j’ai aimé écouter avec son humilité mais grande passion et excellentes connaissances dans le domaine du vin! Les assiettes étaient aussi bonnes que belles. Le service était tout aussi excellent. Je ne peux que recommander cette adresse qui ne saurait décevoir.
Très bonne soirée chez Jacques. Bon rapport qualité/prix étant donné que cet endroit a une étoile Michelin (290 euros pour 2, comprenant quelques cocktails et quelques verres de vin). La nourriture était bonne, savoureuse, bien préparée, toutes les assiettes étaient belles et bien assaisonnées. J'ai demandé un changement sur un désert et cela s'est fait sans aucun problème. Je recommande particulièrement la tarte à l'oignon et le pressé de pomme de terre en entrées, en plat j'ai trouvé le poisson meilleur que la viande mais sans doute parce que je ne suis pas une grande fan du canard qui était au menu ce jour-là. Pour le dessert, le soufflé est un incontournable. Le service était charmant et l'équipe était sympathique et accueillante, ce qui donne toujours des points supplémentaires à Paris ;) Merci!
Petit retour sur notre repas de 19 convives : Un devis a été établi (avec plusieurs oublis) J'étais tout de même passée sur la coupe de champagne (de l'Aube...) à 22€ mais bon c'etait notre mariage... Fin du repas, la couperet tombe : 6 cappucinos consommés à la place de 6 cafés prévus dans le devis et un supplément d’eau (eau filtrée et non minérale) = sympathique rajout de 100€ sans nous en aviser. Avis aux amateurs...
Ambiance chic, personnel attentif; mets et vins raffinés. Les prix sont supérieurs à la moyenne, mais c'est une expérience intéressante qui vaut la peine d'être tentée.
Excellent restaurant et un de mes préférés à Paris. Le menu découverte m'a offert une agréable surprise avec ses nouvelles saveurs. La cuisine de Jacques Faussat, n’est pas étoilée pour rien Merci beaucoup
Excellent, nous étions une 20aine, donc pas évident à gérer mais le service et le repas ont été très largement au niveau, merci pour cet excellent moment
Superbe accueil, un repas délicieux ! Merci chef !
Nourriture excellente et service très attentionné. Le serveur et le chef étaient heureux de nous parler en anglais et très arrangeants. Tous les plats étaient exceptionnels, en particulier le fromage fait maison.
Le meilleur soufflé que j'ai jamais mangé ! Le service était incroyable.
Pur moment de bonheur dans un lieu intimiste avec un service amical. Tout était absolument parfait. La cuisine est à l’image du chef…généreuse, authentique et non dépourvue d’accent du Gers.
J'adore la nourriture, le goût et la présentation incroyables super accueil du chef et du personnel Bonne atmosphère bon vin
J'ai visité le restaurant en novembre. À mon avis, le rapport qualité/prix que l'on obtient dans ce restaurant est médiocre. Le service en général m'a été décevant (par exemple ne pas présenter les plats du jour ; être indisponible pour le service en m'asseyant à table et en mangeant quelque chose). Par ailleurs, la moitié des « Spécialités du Restaurant depuis 2002 » n'étaient pas disponibles ; pas de pigeon du Gers flambé et pas de lièvre à la royale - décevant pour un si petit menu ! La nourriture est très savoureuse et ils font une belle présentation.
Nous avons passé un excellent dîner, tout était parfait !
La nourriture était très bonne et parfaitement cuisinée. Même si j’y retournerais avec plaisir, rien n’était extraordinaire. Le service était sympathique et attentionné. Dans l'ensemble, très bon repas.
Très bon moment passé dans ce restaurant étoilé pour l’anniversaire de notre fils; l’accueil et le service parfait; le menu découverte propose des plats excellents avec un fil conducteur autour de l’amertume; mention spéciale au fromage et au pré dessert. Les vins proposés accompagnaient parfaitement les plats. Petite attention avec une bougie au dessert conclue en beauté ce repas. Je recommande. Pas d’attente entre les plats et prix vraiment correct pour la qualité proposée. Même les assiettes et les plats sont beaux. Le menu a été adapté pour un végétarien. Parfait; merci a l’équipe.
Un moment suspendu. Bravo pour la cuisine, le service, l'ambiance. Quel bonheur d'avoir un Chef si présent, et bienveillant avec ses clients. Merci.
Un excellent restaurant dans lequel je reviendrai avec plaisir! Tout était absolument délicieux, des mignardises apéritives au dessert! Mention spéciale pour le pigeon flambé au capucin devant nous! Encore merci!
Bon accueil. Service convivial, bon échange avec le client sur la compo des mets. Bon rapport qualite.-prix pour un étoilé.
Excellente soirée dans une ambiance très agréable avec un service attentionné. Cuisine très raffinée et un accord mets / vin parfait.
A l’occasion d’un anniversaire d’union, nous sommes allé chez Mr Faussât ce soir. Que ce soit pour la qualité des plats, pour le service, pour l’ambiance, pour le vin ou pour le rapport qualité/ prix, ce restaurant a été au dessus de nos espérances ! Mention spéciale aux origines sudistes du chef qui sont pleinement abordées dans le menu (foie gras, magret, gibiers) sans être un prétexte à une cuisine caricaturale ! Nous y retournerons avec grand plaisir et nous remercions encore toute L’équipe pour ce moment !
Le service n’est malheureusement pas du tout à la hauteur de la qualité de la cuisine qui est excellente.
Très bon restaurant gastronomique dans un cadre agréable, un accueil et un service irréprochable.
Très bon moment passé hier soir. Tous les plats étaient superbes et très bien cuisinés. Cadre sympa. Personnel disponible et réactif en amont pour préparer un menu adapté selon les allergies et pour 10 personnes, et également lors du service. Serveuse très accueillante et avenante. Très bonne gestion des allergies en proposant une vraie alternative. Merci beaucoup
Je suis venue avec une amie pour mon anniversaire. Nous avons été enchantées par la cuisine. L'équipe était adorable. Une magnifique expérience !
Nous avons passé une excellente soirée pour les 40 ans d'une amie. Tout était à la fois délicieux et surprenant. C'était très fin de l'amuse bouche au dessert. Les personnes qui composent l'équipe de ce restaurant sont complètementaires. Le serveur qui s'est occupé de nous, nous faisait rêver rien que par ses intitulés et ses précisions. Le deuxième serveur nous servait du vin toujours au bon moment avec beaucoup de délicatesse. La serveuse qui s'est occupé de nous à la fin était très souriante et accueillante. Le chef est venu plusieurs fois nous voir. Et nous avons pu nous entretenir avec lui à la fin du repas. La décoration était raffinée et nous étions au calme. Les tables n'étaient pas les unes à côté des autres. Nous avons eu de l'espace pour nous parler et nous régaler. Merci pour cette soirée où nous avons amusé nos papilles dans une ambiance chaleureuse. Et merci pour l'intention pour l'anniversaire de mon amie. Nous avons hâte de revenir !
Service qui est loin d'être au niveau de l'excellente cuisine.
Les plats sont très originaux et délicieux. En revanche il est difficile de se garer. Le cadre décor est à revoir.
La nourriture est bonne mais la vitesse de service est un peu trop lente et il y a également eu une erreur sur la facture.
La nourriture était bonne, mais pas exceptionnelle, surtout pour un restaurant une étoile Michelin. Nous avons opté pour l'accord mets et vins et avons reçu 3 vins sur 5, tandis que les deux autres vins ont été oubliés par le personnel. De plus, vers la fin, nous avons commandé une liqueur. A notre grande surprise, lorsque nous avons reçu la facture, ils nous avaient facturé 4 cl de liqueur (40 euros pour 4 cl) au lieu des 2 cl prévus. Lorsque nous leur avons signalé cela, le personnel ne se souvenait plus s'il avait versé 4 cl ou 2 cl de liqueur.
Premièr restaurant étoilé pour moi et ma copine. Nous avons choisit le menu découvert. Norriture de bon niveau avec deux plats de poission et canard que nous avons vraiment aimé. Cadre très agréable avec un maître de salle très gentil et attentif à nos besoins. Le chef était présent, mais j’avoue que nous aurions aimé échanger plus avec lui, comme il a fait avec d’autres tables. En global, bonne expérience.
Délicieux dîner! Nous sommes venus mon mari et moi et les plats étaient délicieux (moi poisson et lui agneau). Le sommelier était de très bon conseil également. Merci !!!
Bonne cuisine traditionnelle française, accueil chaleureux et irréprochable.
Expérience incroyable du début à la fin. Nourriture fantastique et service fantastique.
Ce fut ma première expérience dans un étoilé et en ressort ravie. Toute l'équipe a su être à l'écoute de mes demandes particulières (femme enceinte) et le chef est présent en salle ce qui est fort agréable. Expérience à renouveller.
Le menu découverte est excellent ! Un super restaurant et un accueil chaleureux !
Délicieuse soirée chez Jacques Faussat, le menu découverte était épatant et plein de saveurs inédites! La cadre est intimiste, chaleureux. La présence du chef toute la soirée nous ravit d’autant plus !
Je suis venu ici avec les garçons. On peut dire sans risque de se tromper que nous en avons ajouté un autre au groupe. Jacques Faussat est un chef aussi talentueux qu'un farceur. Ce n'est pas un environnement étouffant du tout, mais la nourriture vous fait certainement voyager, à la découverte de sensations gastronomiques dont vous n'auriez peut-être jamais imaginé l'existence. Le désert était à tomber par terre. Le personnel était très sympathique et arrangeant étant donné que nous sommes arrivés presque une heure en retard pour notre réservation !
Excellente table dans un cadre cosy. Le chef est éminemment sympathique, sa cuisine créative, son menu découverte laissant place à ses inspirations du moment. Étoile plus que méritée.
Superbe cuisine, restaurant calme. Déjeuner fort agréable merci
Excellents plats innovants avec de jolis accords mets et vins du sommelier ! Nous avons pensé que l'expérience était parfaite. La taille des portions et les accords mets et vins nous ont satisfaits sans nous gaver. Ils ne nous ont pas pressés du tout, nous laissant le temps de savourer chaque plat et de discuter entre les plats. Nous recommandons vivement ce restaurant.
Une soirée en amoureux réussie grâce à l’équipe Faussât ! Un restaurant sobre, élégant, avec un personnel au petit soin. Un menu dégustation dont se délecterons les plus fins palets, et, rassasieront aussi les gros appétits ! Cet établissement est l’incarnation de tout ce que l’on attend d’un restaurant traditionnel français, merci encore !
Nourriture fantastique mais le service était trop centré sur l'argent.
Je voulais vraiment essayer un restaurant étoilé Michelin et j'ai choisi celui-ci parce qu'il sonnait bien et au moins dans notre fourchette de prix. Je voulais voir si cela valait le battage médiatique. Le TLDR ? Oui absolument. Chaque plat était incroyable, de la première bouchée à la dernière. Ce n’était pas seulement qu’ils étaient savoureux, mais les saveurs s’assemblaient de manière surprenante et complexe. Il y avait des vagues de saveurs différentes sur différentes parties de la langue. Si McDonald's est "Hot Cross Buns" joué sur le xylophone d'un enfant et qu'un repas raffiné normal est un récital de piano universitaire, il s'agit d'une symphonie du London Philharmonic. J'ai peut-être pleuré un peu. Chaque plat (et le vin qui l'accompagne) a été soigneusement pensé et préparé avec les meilleurs ingrédients. Et le service était fantastique, avec un restaurant intentionnellement petit, un personnel TRÈS serviable qui a mis ma femme enceinte à l'aise même après une grande appréhension si la nourriture serait adaptée à la grossesse, et le chef étant personnellement impliqué dans chaque plat. J'ai ri, j'ai pleuré, j'ai fait des bruits inconvenants. J'ai eu des repas incroyables. Certains se trouvaient dans des restaurants chics, d’autres dans des étals en bordure de route. Mais c'était probablement le meilleur.
Super moment pour un anniversaire familial. Nous avons tres bien mangé. Les plats étaient délicieux. Equipe d'une extreme gentillesse ayant pris en compte les allergies des convives. A refaire rapidement ! Merci pour ce bon moment
La nourriture était absolument délicieuse. Le service était également excellent. De loin le meilleur repas que nous avons eu à Paris. Cet endroit est spécial. Le soufflé est une commande incontournable.
Je suis allé dans quelques restaurants étoilés Michelin et j'ai été très déçu de notre expiration. Je ne sais pas pourquoi ce bordel a une étoile, alors qu'il existe de nombreuses meilleures expirations disponibles (lile ACCENTS) à un prix inférieur. Normalement, je ne prends pas la peine d'écrire des critiques, mais je me sentirais mal si quelqu'un venait ici, pour une occasion spéciale comme nous l'avons fait, et partait déçu - le restaurant ne fait aucun effort pour maintenir une ambiance. notre serveuse devait pratiquement crier pour se faire entendre par-dessus une table bruyante d'invités ivres à côté de nous, au grand dam des autres tables. si vos invités ne peuvent pas parler, les gens courent autour de votre restaurant pour des pauses smole et vous devez répéter votre présentation de plats à cause du bruit, vous ne méritez pas et n'êtes pas étoilé. - leur option végétarienne comportait deux plats principaux avec exactement le même ingrédient de base et le même goût' commanderiez-vous le même plat deux fois ? - les petits détails sont absents. pas de menus physiques, pas de carte des vins, paiement via un lien en ligne (ridicule pour des repas supérieurs à 400 euros). je m'attends à ça dans burger king, pas ici - plats servis avec erreur et incohérence entre les convives. un style est visiblement tenté mais pas maintenu en cohérence. - manque fréquent de manières. serveuse servant de nouveaux plats alors que les participants étaient encore sur leur dernier. - absence totale de déco et de classe. - On m'a dit qu'ils allumeraient une bougie pour annoncer la célébration d'une prestation de sermon à là barreau. c'est tout ce qu'ils ont dit qu'ils pouvaient faire, et devinez quoi, ils ont oublié ! si j'étais le chef de ce restaurant, je serais honnêtement embrassé. J'ai eu des expériences culinaires plus raffinées dans mon tabac local. à moins que vous n'ayez essayé tout le reste, pensez à dépenser votre argent pour une expiration dans un restaurant étoilé Michelin plus agréable, comme l'accent.
Excellent restaurant. Tout était parfait : accueil et service très professionnels, attentifs et souriants. Excellente cuisine : produits très frais et de qualité, cuissons parfaites, association de saveurs très justes et équilibrées. Merci beaucoup au chef et à toute son équipe pour cet excellent moment culinaire.
Excellente découverte. Très beaux plats avec une mention spéciale pour le veau. Allez-y les yeux fermés Bel accord mets-vins
Nourriture délicieuse, joliment présentée. Il y avait deux hommes qui couraient devant la maison. Je suis presque certain que l’un d’eux était le propriétaire. L'autre monsieur parlait anglais et nous a fait sentir incroyablement bien accueillis. Nous avons également pu effectuer cette réservation le jour même, ce fut donc une belle surprise de terminer une de nos journées de vacances avec un incroyable repas étoilé Michelin. J'ai pris le bœuf du jour en entrée, mais pour 28 euros de plus, vous pouvez acheter à la place le pigeon flambé signature. J'ai vu un certain nombre de tables obtenir cela, et le propriétaire (du moins, je suis presque sûr que c'était Jacques Faussat) fait le flambage du côté de la table et c'était très cool à regarder. J'essaierais certainement cela la prochaine fois. De plus, j'ai reçu une bouteille d'un vin français 2007 à un prix très raisonnable et c'était PHÉNOMÉNAL. J'ai vraiment adoré ce restaurant.
Ce restaurant est parfait pour une soirée en amoureux, un gourmet/voyageur en solo ou une expérience culinaire en groupe. Autrement dit : la nourriture, l'atmosphère et le service sont phénoménaux pour les mangeurs de tous types. Nous avons sélectionné le menu dégustation et les accords mets et vins pour la table, tous savoureux. Nous sommes repartis rassasiés et heureux, tout cela grâce au personnel attentionné du restaurant Jacques Faussat. Grazie mille à Sofia pour nous avoir guidés à travers chaque accord plat et vin !
Malheureusement insuffisant. Je n'imagine pas l'arrogance de ce chef de servir 2 morceaux d'asperges, 1 morceau de bœuf coupé en deux, puis un seul morceau de fromage pour 58 euros. Bon mais bien trop cher et j'ai encore très faim.
J'ai adoré l'expérience; excellente nourriture et excellent service. L’heure du déjeuner était dominée par les types de finance à l’ancienne ; nous avons commandé le menu à 3 plats avec quelques variantes. Nous les avons vraiment appréciés !
une fin parfaite pour notre citybreak. un restaurant chaleureux avec des plats excellents, savoureux et créatifs et un excellent service. nous avons eu le menu de saison avec quelques extras (essayez le pigeon, s'il vous plaît) et des accords mets et vins. De plus, le désert aux agrumes et à la cardamome est époustouflant. le chef Faussat et ses collègues sont très disposés à vous expliquer tout sur les plats.
Cuisine raffinée. Saveurs et présentation intéressantes. Je le recommande pour le déjeuner et l'expérience globale.
Une salle sobre, décoration minimaliste mais de bon goût. Pas bruyante, belle atmosphère. Pour la cuisine, menu du moment à 70€ en trois temps. Mise en bouche peu équilibrée la passion emportant toutes les saveurs en bouche. Les portions un peu chiche mais bien exécutées. Carte des vins assez ramassée mais proposant l'essentiel et avec des tarifs plutôt contenu. Le Champagne est sans plus. J'opterai plus pour un bib gourmand.
Excellent service. Très belle expérience gustative. Ambiance intimiste ce soir là. Contrairement à d'autres personnes en commentaire, nous n'avons pas eu la chance de rencontrer le chef. Ce sera un grand plaisir d'y retourner !
Très belle découverte .Jacques Faussat aux petits soins attentif à personnalisé le déjeuné avec des ingrédients de saison une explosion de saveur.
Très bon moment. Cuisine raffinée. Chef très sympathique qui n hésite pas à nous faire partager sa passion en nous expliquant ses mets. Très bonne adresse
Décorations simples et atmosphériques, service attentionné et correct, enfin mais surtout nourriture très fraîche et de qualité. Nous avons pris le menu test de 4 plats, de l'amuse-bouche aux desserts, ce fut une expérience incroyable. Surtout le premier plat à la langoustine, si délicieux et époustouflant que je ne trouve même pas de mot pour le décrire. Le grand chef lui-même servait personnellement chaque table, ambiance très conviviale. Le restaurant répond aux normes d'une étoile de Malines et, dans l'ensemble, il vaut vraiment le détour.
J'ai eu une belle expérience au déjeuner, la nourriture est intelligente et délicieuse tout en étant simple et amusante. Recommandé si vous voulez essayer la cuisine française étoilée Michelin et ne pas vous ruiner :)
Nous avons été accueillis dès le début par le chef, qui nous a accompagné tout au long du repas, avec sa bonne humeur et sa passion, en plus de sa disponibilité, son écoute et son envie de partager. Tout était parfait: les plats délicieux, la déco très agréable, le serveur très attentif, attentioné, discret, mais aussi drôle et sympatique. L'absence de musique permet de parler sans soucis. L'ambiance est décontractée et tout le monde se sent à l'aise de parler, sans se déranger grâce à l'écart suffisant entre les tables.
Cuisine généreuse et bien pensée Chef merveilleusement sympathique L'assurance d'une soirée délicieuse
J’ai eu le plaisir de dîner chez Jacques Faussat ce soir, et honnêtement, il mérite bien plus d’une étoile au Michelin. Chaque plat, avec tous ses composants, était incroyable. Le chef Faussat passe beaucoup de temps en salle, ce qui a été apprécié. Sa compagne de salle à manger, Sofia, était excellente, fournissant des informations et des informations sur les plats en anglais. Le menu dégustation, avec accord mets et fromages, était le moyen idéal pour terminer mon séjour à Paris. Merci beaucoup, Chef et Sofia !
Dîner excellent, dans un cadre chic mais simple. Jacques Faussat très disponible et proche. Pas de chichis, mais de l'efficacité et du talent.
Une merveilleuse soirée où nous avons pu découvrir des associations de saveurs et de textures absolument divines. Nous n'avons eu de cesse lors de cette soirée de faire de magnifiques découvertes, nous avons été transportés. L'accueil et le service étaient absolument parfait également. Le chef Jacques Faussat est venu personnellement à notre rencontre pour nous conseiller et nous proposer des plats que nous n'aurions pas forcément choisis mais qui nous a permis de faire au contraire des découvertes que nous n'avons pas regrettées : une pleine et entière confiance qui nous a permis de voyager. Nous avons pu discuter à la fin de notre dîner avec le chef Jacques Faussat qui a été d'une grande gentillesse et sympathie. Un immense merci à Monsieur Faussat pour sa disponibilité et sa bienveillance, ainsi qu'à la femme qui nous y a accueilli et servi avec un grand professionnalisme, beaucoup d'élégance et une profonde gentillesse.
C'est peut-être parce que je suis un débutant Michelin mais oh ma parole, quelle expérience ?? Même les saveurs les plus familières ont été réinventées et élevées à des niveaux qui m’ont époustouflé. J'avais toujours entendu des critiques gastronomiques le dire sur Masterchef et autres, mais maintenant je comprends parce que WOW. Dès notre entrée dans l’établissement, le décor était planté. L’ambiance était minimaliste sans être stérile et sobre sans être ennuyeuse. Les deux magnifiques serveurs étaient un délice, incroyablement serviables (et super élégants !) et ils ont rendu l'expérience encore plus mémorable. En fait, j'étais en retard et ils ont eu la gentillesse de me permettre de repousser la réservation d'une demi-heure sans aucun problème, ce que j'ai vraiment apprécié. J'ai lu des critiques sur des personnes ayant des problèmes avec le propriétaire éponyme du restaurant ; nous n'avons personnellement eu aucun problème. Au contraire, je l'ai trouvé vraiment tout à fait charmant et visiblement très doué dans son métier car c'était probablement le meilleur repas de ma vie ! Cela fait deux semaines que nous sommes venus et je peux encore goûter certains de ces plats. Cette glace aux noisettes était la meilleure chose que j'ai mangée depuis 2020. Mon seul regret était de ne pas avoir fait l'accord mets et vins, mais je ne ferai pas deux fois la même erreur ! La prochaine fois que je serai à Paris, ce sera mon premier arrêt. Au cas où ce ne serait pas évident, je recommande FORTEMENT !
Quel moment spectaculaire : nourriture à son meilleur, créativité, accueil chaleureux de Sofia et Jacques, endroit magnifique, ... J'étais là-bas avec mon fils le 16 janvier 2023 et nous avons beaucoup apprécié. Je recommande définitivement le restaurant de Jacques Faussat. Merci Jacques et Sofia
Je suis venu ici en me promenant dans Paris, ce qui était une excellente décision ! Tout était superbement présenté : de l'entrée (crackers + mousse de courge musquée) au plat principal (divin veau) en passant par le dessert (fromage + confiture). La carotte avait cette texture incroyablement douce tandis que le veau était si tendre qu'il débordait de saveur. C'est facilement l'un des meilleurs vins que j'ai jamais bu ! Le chef, Jacques Fassaut, a été très impliqué tout au long du repas et était clairement incroyablement fier de son métier. Lorsqu'il parlait du vin, il rayonnait de fierté et pendant le repas, il s'enregistrait à notre table et enfilait même mon sweat à capuche par-dessus ma tête pour que la touche personnelle soit certainement présente. 100% reviendraient pour cette expérience culinaire exquise.
Objectivement une très bonne surprise, très bon rapport qualité prix, dîner délicieux, ambiance très sympa, le chef est dans la salle, à l'écoute pour le menu et présent, vraiment une belle expérience !!
Une cuisine d'une grande finesse, légère et surprenante. Un accueil au top et des découvertes de vins très intéressante. Nous avons passé un très bon moment et nous sommes régalés.
Excellent accord mets et vins. Il est impossible de décrire à quel point c'était bon. La petite salle à manger (seulement 8 tables) crée une atmosphère intimiste et le chef/propriétaire accueille personnellement chaque convive. C'est la seule étoile Michelin que je connaisse, mais à Paris, c'est une expérience incontournable. Un excellent rapport qualité-prix et une nuit inoubliable.
Expérience culinaire absolument merveilleuse. Cuisine créative et service personnalisé.
Très bonne expérience ! Plats très bons et service très agréable. Seul bémol le niveau sonore, les autres tables étant très bruyantes, impossible de discuter au delà de ses voisins immédiats à table.
L’un des meilleurs canards que j’ai eu, tout préparé de manière unique et de très bon goût. Ambiance calme et relaxante. Mon préféré était les pétoncles.
Magnifiquement présenté et délicieux.
Oh mon Dieu était super bon. Les mots ne peuvent pas le décrire. C'est plus que de la nourriture. C'est le sentiment. Pourtant le frisson. Le goût, la texture, l'esthétique. Très professionnel et artistique. Mon Dieu, c'est de la nourriture à un tout autre niveau. L'endroit était sympa. La nourriture était incroyable. Je recommande fortement. Comme les photos peuvent en dire assez.
Nous avons eu une wonder box offerte pour mon anniversaire et franchement nous avons non seulement été super bien reçus mais le chef est adorable. Bourré d'humour et on ne se sent pas du tout mal à l'aise lorsque comme nous nous ne sommes pas des habitués des restaurants étoilés. Concernant les plats c'est sophistiqués et très bon. Belle présentation. J'ai pris le perdreaux flambé je vous laisse admirer la technique du chef! Et le final mais alors quelle explosion de saveur avec le soufflé au maron avec sa sauce chocolat accompagné d'une glace à la noisette comme jamais je n'en avais dégusté. Bref une belle expérience ! Merci Jacques
Comment dire on est coocooné par le chef du début à la fin il est attentif à vos demandes généreux et inventif on ne peut que recommander ce restaurant étoilé les mets sont de saison avec des produits qualitatifs on sent une attention toute particulière envers les producteurs bref j ai adoré une mention toute particulière au dessert un soufflé chocolat marron avec une glace à la noisette maison à tomber 🙂
Assez moyen dans l’ensemble, pommes de terre au foie gras sans grand relief, viande difficile à mâcher par moments, dessert anodin
Moment fabuleux et inoubliable. Avec la belle pointe d'humour du maître des lieux. Bravo. "Une table, cela se réserve" et "Un rendez-vous, ça se décale".
C'était un régal absolu, Faussat sert une cuisine créative intéressante à base d'ingrédients du sud-ouest de la France. Nous avons apprécié de nombreux plats de saison pour l'automne en France comme le faisan, la châtaigne et le fusain. L'accord mets et vins proposé est un incontournable. Le service est incroyable mais un goût un peu acquis. Pour mes amis étrangers, une fois dépassé l'humour sec du début, la compagnie est incroyable.
La carte est inventive tout en s'inscrivant dans dans la tradition de la grande cuisine française. C'est excellent ! Un grand chef et de surplus très sympathique
Cuisine sublime, raffinée et goûteuse. Le talent du Chef est à l'égal de son accueil, de sa gentillesse et de son humilité. Une belle adresse à découvrir.
Excellent adresse le menu en quatre dégustation plein de saveur. je recommande !
J'ai vécu dans ce restaurant une expérience exceptionnelle : un voyage gustatif hors du commun ! Nous avons opté pour le menu dégustation et chaque bouchée était un une explosion en bouche, c'était tout simplement divin. Aussi, les vins qui nous ont été proposés par le chef pour accompagner chaque plat étaient extraordinaires. J'ai également aimé le service qui était au top, serveuse au top ! Le chef hyper sympathique, ambiance tellement agréable. Nous avons passé un moment inoubliable et j'ai hâte de faire vivre cette expérience à mon entourage. Vraiment je compte y retourner, je recommande ce lieu à 1000% si vous voulez vivre une expérience gustative hors du commun dans une ambiance chaleureuse.
Merci pour cette belle aventure. Ce dîner est une parenthèse enchantée aussi bien gustativement qu’humainement. Jacques Faussat et sa collaboratrice nous font partager leur passion, c’est réellement magique de rentrer dans leur univers. Le menu dégustation est diversifié, raffiné et chaque plat est une véritable découverte. C’est Noël, chaque plat est un cadeau. Merveilleuse soirée. Bravo.
Une très belle expérience en ce mois de septembre, un régal , une découverte, un personnage, un passionné, un plaisir partagé à renouveler sans modération, un assemblage mets et vins exceptionnel… aucune hésitation !!!!
Nous avons pris le menu dégustation et c'était incroyable ! Sophia était incroyable car elle nous a tout expliqué et a même abandonné son Souflet après le départ du chef des desserts. Le chef est venu pour chaque plat pour expliquer également. Certainement cinq étoiles !!!
Mon premier restaurant étoilé Michelin et moi avons adoré la nourriture, le vin, l'ambiance et surtout le service. Je reviendrais certainement la prochaine fois que je serai en ville.
excellent. l'expérience la plus positive avec les repas et la nourriture depuis très longtemps. Je recommande fortement.
Nous sommes revenus avec plaisir dans cet excellent restaurant : cuisine délicieuse, renouvelée et pas chichiteuse. Bon équilibre entre la tradition et l'innovation. Excellent vin. Bon service, attentif avec la bonne distance. La procédure de réservation s'est heureusement allégée : c'était elle qui après notre visite de 2022 m'avait rendu réticent à revenir (empreinte de carte, numéro de tél) et j'ai été heureux qu'on ait à nouveau décidé de faire confiance au client. Je reviendrai bien sûr.
Super restaurant 1 étoile Super accueil servit par le chef en personne Très bonne adresse à faire absolument
Faire une dégustation dans un restaurant étoilé Michelin figurait sur ma liste de choses à faire, et je n'ai pas été déçu. J'étais très inquiet de ne pas parler assez français, mais Sophie m'a immédiatement accueilli avec le sourire et un excellent anglais (je m'excuse si nous l'épelons différemment !). Elle m'a mis à l'aise tout au long de la dégustation. Le repas en lui-même était incroyable, la viande du jour, le veau, était parfaite. Chaque assiette était si bien pensée et joliment présentée. Le vin recommandé par Sophie s'accordait parfaitement avec mes choix et j'ai terminé le repas avec un expresso et des gourmandises qui valent quelques euros supplémentaires. Pour le prix, l'expérience, la nourriture et les gens. Jacques Faussat est un incontournable. Merci encore!
Nous sommes venus 3 fois le soir à deux ou entre amis et à chaque fois c’est une belle surprise. Les plats changent régulièrement, les saveurs et la présentation sont à chaque fois sublimés. Le chef et sa femme sont au petit soin. Les vins dans l’accord mets et vins sont exceptionnels.
Je suis allé dans ce restaurant la semaine dernière avec mes parents qui visitent de l’Australie. J’ai demandé au chef s’il pourrait nous servir “ce qui est le plus aventureux” sur la carte. Nous avons pris, alors, le menu de dégustation et nous n’étions pas déçus ! Le chef étaient très gentil et accueillant avec mes parents qui ne parlaient pas français, il nous présentait des vins vraiment bons et intéressants et il était patient avec nos questions et spécificités. La serveuse aussi était charmante et à l’écoute. La nourriture est intéressante sans être prétentieuse et de bonne quantité (nous n’étions pas malade après, mais nous n’avions surtout pas faim !) Je recommande vivement - surtout si vous aimez faire plaisir à tout le monde ET avoir une petite aventure culinaire.
Une merveille de restaurant. Des patrons au top. Un chef extraordinaire. Un moment hors du temps. Un bonheur pour les papilles.
Le lieu magnifique Les plats recherché et délicieux L'accueil chaleureux J'adore
Bonne nourriture et un chef propriétaire à l'étage pour servir et recommander du vin.
Formidable expérience !😍 Des plats délicieux, aux saveurs inattendues, dans un cadre cosy. Monsieur Faussat et son personnel sont très sympathiques et à l'écoute du client. Nous reviendrons !☺️
Très bonne expérience, le service est très agréable et chaleureux. Le chef est du sud ouest et la générosité de la région se ressent dans ses plats gourmands et bien équilibrés au niveau des saveurs. Nous nous sommes régalés du début à la fin, avec un dessert qui termine la soirée en apothéose. C'était vraiment excellent, je recommande vivement !
Après avoir fini de déjeuner chez Jacques Faussat, j’ai l’impression de vivre dans un rêve. J'ai mangé le meilleur déjeuner que j'ai eu de toute ma vie. 10/10 reviendra. Demandez Sophia et votre expérience dépassera toutes les attentes. Vraiment magnifique.
Quelle belle soirée !!! Un accueil chaleureux assuré par Jacques Fossat, une cuisine délicieuse, savoureuse et équilibrée. Le service au top assuré par une jolie dame italienne très souriante et à l'écoute. Le menu découverte était sans aucune fausse note. Bravoooo à toute l'équipe et merci de nous avoir fait passer un aussi bon moment de plaisir et bonheur. Les Marseillais
Les mariages de parfums sont improbables et pourtant ils fonctionnent parfaitement ! Ça c'est magique. Par contre pour moi un repas c'est aussi une ambiance et un environnement. Ressentir l'impatience du chef qui nous reçoit en mode stressé sans un sourire et avoir une climatisation qui nous congèlz la nuque alors qu'on a fait la remarque ne sont pas des éléments qui nous mettent dans les meilleures dispositions. Vraiment dommage car les mets étaient délicieux, mais encore une fois quand on s'offre exceptionnellement un tel voyage on s'attend à ce que toute la prestation soit digne de la carte.
Expérience fantastique du début à la fin. Nous parlions anglais et français approximatif et avons eu quelques difficultés à communiquer mais dans l'ensemble des plats très créatifs et passionnés dont nous parlerons pendant un moment. J'ai adoré la décoration. La serveuse était attentionnée et sympathique
Ma fille décrit l'expérience avec un mot... différent. Ma femme dit... aventureuse. Je dis... incroyable ! Tout le repas était délicieux et le service était excellent. Si c'est au menu, les pommes de terre pressées étaient exceptionnelles. Et le soufflé à la rhubarbe.... wow !
Juillet 2022 : Il n'y a pas de service en anglais. La nourriture était au mieux médiocre, quelques plats étaient corrects. Le bœuf du plat principal était très dur, il fallait vraiment utiliser le couteau pour couper des morceaux, j'ai également observé cela à une autre table, j'aurais aimé prendre une vidéo de la coupe du bœuf au couteau. Les boissons s'ajoutent rapidement à l'addition avec des vins bon marché qui ont de faibles notes sur Vivino. Ce restaurant n'est pas digne d'une étoile, je ne le recommande pas et n'y retournerai pas.
Très belle et bonne cuisine, créative et surprenante. A un prix équilibré. Très bon accueil, une très belle soirée.
Un régal absolument exceptionnel ! Je ne peux pas recommander assez cet endroit. Nous avons pris le menu du déjeuner et l'accord mets et vins en semaine. Le chef et le serveur étaient incroyablement sympathiques et amusants. Notre nourriture était délicieuse : des canapés et des amuse-bouche surprenants, un jeu passionnant de saveurs et de formes (cannellonis de courgettes !) dans les entrées et les plats principaux, et un mémorable soufflé au fromage et à la rhubarbe fait maison pour le dessert. D'excellents accords mets et vins pour chaque plat qui ont encore amélioré l'expérience. Nous avons estimé que le prix était tout à fait juste pour un repas aussi sublime. J'espère y retourner la prochaine fois que nous irons à Paris !
Moment si juste, si équilibré, si charmant, si joyeux aussi. Excellent. Service irréprochable. Surprises gustatives heureuses, choix des vins de tout premier ordre avec un Madiran à tomber. Et cette sympathie qui gagne en emportant tout. Merci.
Parfait en tout point. La présentation avec tout le cérémonial (la maîtresse des lieux sait présenter rien à dire) et des mets délicats et originaux. Parfait.
Cuisine et ambiance subtiles et créatives. Service stellaire — merci Sophia ! C'était génial de se rencontrer et de discuter ensuite. Je suis venu pour le déjeuner abordable et j'ai été très satisfait de mon expérience. Tout était bien, mais des points forts particuliers sur : Les asperges, pommes et œufs « neige » au lait d’estragon. Un jour de printemps après la pluie. Le pigeon Racan, savoureux et fondant, au pâté moelleux au beurre et fondant en bouche. Accompagné d'un joli rouge recommandé par le chef. Je ne peux pas oublier la corbeille à pain qui ne devait jamais se vider ! Bravo — Merci Jacques Faussat ! 4.5/5
La nourriture au restaurant est bonne, je dois dire que j'ai apprécié la plupart des plats, le plat du jour et les pommes de terre aux truffes sont les meilleures à cette occasion. Le restaurant et l'ambiance sont magnifiques. Le service est bon.
Créatif. Original. Tout à fait délicieux. Choix du chef et accords mets-vins du chef : une révélation. Accueil chaleureux et ambiance agréable. Huzzah !
Un intérieur merveilleusement éclectique, contemporain et confortable associé à une cuisine exceptionnellement créative. Le service est professionnel, amical et compétent. Une expérience vraiment supérieure.
Des plats délicieux, un cadre élégant et intimiste, un service professionnel effectué, malheureusement, par un chef qui n'est pas très chaleureux et sympathique.
Un magnifique dîner unique qui surprenait à chaque bouchée mais qui était absolument hors de ce monde à cause du service. Au serveur qui parlait absolument très peu anglais mais discutait avec nous via Google Translate. Elle était si patiente, si gentille, si pétillante. Elle a absolument fait en sorte que l’accord mets-vins soit l’accord le plus parfait que j’ai jamais eu. Je le recommanderais à tous ceux qui souhaitent un dîner Michelin avec un chèque raisonnable.
Un merveilleux moment passé dans ce restaurant où toutes et tous sont attentionné.e.s, délicat.e.s, chaleureuses et chaleureux dans un cadre simple et doux. Le menu Dégustation fut une véritable fête, cuisine de terroir aux saveurs si fines, cuissons parfaites, accord des vins magnifique... un enchantement ! Le résultat d'un travail acharné : "C'est le temps que tu as consacré pour ta rose qui fait ta rose si importante " disait Antoine de Saint Exupéry je crois que cela caractérise le travail de Jacques Faussat et de son équipe. Merci mille fois
Très belle table mais des vins (proposés sans cartes...style " un petit vin bien travaillé") à des prix inappropriés. Cette méthode est plus que trompeuse même si le dîner fut de très bonne qualité.
Un moment agréable et une découverte culinaire. Merci au chef, et à la responsable en salle, qui ont été sympathiques et accueillants.
Excellente table, nous sommes venus à 4 et malgré le retard de deux convives, nous avons eu droit à un excellent repas, sublimé par un service convivial et très réactif. Mention spéciale au très bon vin blanc du Gers que je connaissais pas et qui m’a très agréablement surpris. J’y reviendrai avec plaisir.
Restaurant chaleureux et intimiste. L'accueil a été parfait du début à la fin, nous avons été chouchoutés, le tout avec discrétion et sympathie. Le repas était délicieux, raffiné. Je recommande.
Restaurant incroyable...une explosion de saveur et de présentation magnifique 👍👍je le recommande à 100% Accueil et service irréprochable Merci pour ce délicieux moment
Délicieux repas, l'accueil de Jacques et sa femme très accueillant. Nous reviendrons sûrement !
Chaque plat et chaque vin sont un enchantement du palais, avec des saveurs extraordinaires. Merci Chef !!
Avec ma famille nous sommes venu fêter mon anniversaire et celui de ma soeur. Nous avons tout simplement passé un excellent moment. Les repas étaient délicieux et l’accueil des plus chaleureuses ! C’est sans aucun doute que moi ou un membre de notre famille y retournera. Le chef a été des plus gentils et nous a accordé parfaitement les vins tout en nous faisant découvrir sa belle région ! Merci beaucoup pour ce moment ! (Mention spéciale pour le fromage ! Incroyable)
Bonjour à tous, Nous avons passé un très bon moment, les plats étaient excellents et le service est incontournable. Je vous invite à vous arrêter ici. N’hésitez plus et profitez
Ce restaurant mérite plus que 5 étoiles, grâce à le chef et l'équipe qui était sympa en plus l'environnement est magnifique. Bravoooooo
Nous allons régulièrement dans ce restaurant pour de belles occasions, un accueil chaleureux, une cuisine vivante et agréable, merci monsieur, ce sont des moments délicieux. Famille Fougeard
Excellent !!!! Accueil exceptionnel, le chef est au petit soin! Les saveurs, le lieu… tout y est! Un grand merci!
Hautement recommandé. Une cuisine très fine, des plats superbement conçus et préparés qui intriguent et satisfont jusqu'à la dernière bouchée. L'accord mets et vins privilégie les excellents vins issus de petits producteurs. Le service est très attentionné et gentil. La salle à manger est moderne, calme et laisse suffisamment d'espace entre les tables. Globalement, une expérience exceptionnelle à un très bon rapport qualité-prix.
Invité, on m a demandé de trouver un restaurant etoilé de cuisine traditionnelle. Le guide michelin evoquait des specialites du gers bien appetissantes. Rien de tout cela au menu...pas de spécialités Foie gras...juste 2 entrees et 2 plats a choisir...et rien d exceptionnel...tout etait delicieux et bien présenté.. . Mais les saveurs manquaient a mon gout..dommage la carte des "emportés" etait plus plaisante...J espere que mes hôtes n ont pas été trop déçus..
Superbe cuisine: goûteuse, authentique, subtile où les arômes se complètent pour sublimer le produit comme l'accent du chef ponctue la présentation des plats offerts... Un vrai plaisir..
Un chapon à emporter hors pair pour Noël et la générosité de Jacques qui est venu finir la cuisson (oui j’ai du bol je suis son voisin d’en face ...) ... je n’avais plus mangé de Chapon depuis 10 ans ... je suis réconcilié !!! Quel repas !
Pour l'instant difficile de partagé. CONFINEMENT oblige. Mais ses menues a emporté son d'enfer. J'adore sa cuisine et il en parle avec amour. en c temps difficile pour les restaurateurs, il faut les soutenirs, donc allez sur son site et commandé ......
Une excellente table, à ne pas manquer. Ambiance chaleureuse, sous la direction de Jacques FAUSSAT, accord mets vins , ne pas manquer les suggestions du chef. Plats à emporter 👍
J'ai la chance de pouvoir y aller de temps en temps. Cuisine toujours aussi savoureuse et inventive. Accueil toujours aussi convivial. Un vrai plaisir à chaque fois.
Équipe au top agréable serviable gentille, le chef très accueillant et sympathique nourriture excellente. Je ne regrette pas d’être venu manger ici je recommande Très content et excellent
Très bonne adresse avec des plats locaux de qualité. Petit bémol, le chef utilise un humour particulier parfois gênant et maladroit.
Très bonne table, appréciez la présence et la disponibilité du chef en salle, à refaire !
Un des meilleurs restaurants de ma vie ! De l'entrée au dessert ce fût un voyage gustatif, personnel au petit soin avec ses clients et chef présent en salle afin d'adapter le menu selon nos envies. A tester absolument !! Une petite attention pour l'anniversaire de mon amie en bonus 😊
Excellent de l'entrée au dessert, le chef a réussi à me faire aimer des aliments que je n'aimais pas
Parfait du début à la fin, le restaurant n'avait rouvert ses portes que la veille, pourtant tout suivait comme s'il n'avait jamais fermé. Les plats sont créatifs et savoureux, le personnel est attentionné, et que dire du Chef Faussat qui a su se montrer disponible et très ouvert sur la totalité du repas (malgré une salle comble) Bref je recommande, c'est un étoilé digne de ce nom
Très TRES déçu, Nous nous sommes rendu dans ce restaurant pour la saint Valentin. Le service était très bien et les mets de qualité, par contre les plats avaient la tailles de mignonette. Franchement pour plus de 300€ le menu pour 2 j'attendais au moins de n'avoir plus faim en sortant, mais là nous avons hésité à aller nous acheter un sandwich. Le volume des assiettes correspondaient tout à fait au stéréotype que j'avais sur ce type de restaurant……..belle présentation, bon, mais rien à manger dans les assiettes, et vraiment faim en sortant ! Deçu !
Décevant... Cuisine raffinée, accueil chaleureux mais le service est bien trop long. J attendais plus de fluidité dans un établissement étoilé.
Très bon moment passé entre amis dans un cadre raffiné. La cuisine est excellente et le chef est sympathique et présent dans la salle. Félicitations pour cette 1ère étoile. Bonne continuation.
Je partage mon expérience, voulant réserver une table d'affaire pour 10 , le restaurant n'a pas été à notre écoute limite imposant et trop compliqué sur l'organisation (menus, disposition des tables …). La personne ne vous écoute même pas et limite désagréable. En tant que client cela m'a choqué sous prétexte qu'il était un resto gastronomique. Nous avons préférer d'annuler la réservation pour aller dans un autre établissement plus accueillant . J'avais même l'impression qui ne voulait qu'on viennent pas. Bref je trouve ça dommage.
En dehors du dessert (un soufflet fade et raté) et des croûtes accrochées au mur (de type sketch des Inconnus sur l’art moderne), la cuisine était fine et les plats plutôt joliment dressés. Le rapport qualité prix est globalement bon. Le chef en revanche, qui s’obstine à servir, est désagréable au possible. Il nous a gâché la soirée avec son air hautain et son ton péremptoire. Impossible de l’éviter... même pour nous resservir en vin , il fallait attendre que sa Majesté daigne nous faire l’honneur de sa présence glaciale. Il faut lui reconnaître de n’avoir jamais fléchi de la soirée; sa posture acariâtre fut parfaitement tenue.
Super dîner pour deux. J'étais avec mon copain qui avait réservé pour une occasion spéciale avec La Fourchette (Tous au restaurant). Tout était vraiment bien mais nous avons trouvé le cadre un peu décevant pour un étoilé. La table était plutôt simple et quelques éléments n'étaient pas tout à fait propres (verre à vin et fourchettes). Quoi qu'il en soit, le chef est venu à table et a recommandé un excellent vin qui accompagnait bien notre dîner.
Lieu chaleureux, chef original et créatif. Mention spéciale pour les langoustines avec espuma à la citronnelle
Excellente expérience. Le service était attentionné et sympathique. Les plats étaient bien équilibrés et avaient l'air fantastiques. S'il vous plaît, essayez ce restaurant.
C’est toujours un plaisir de dîner dans ce restaurant tant pour la sympathie de l’équipe,du chef que pour tous les plats proposés qui sont toujours une belle découverte et une joie à déguster. Vivement une prochaine excuse pour y reprogrammer une date. Julien M
Tout était parfait ! Le service, les plats, le cadre, mention spéciale pour le Chef très sympathique !
Une superbe table à fréquenter. Le chef est aux petits soins de ses clients. Jacques Faussat propose une cuisine originale et de qualité.
Un grand moment ! Une cuisine qui s'affranchit des recettes plutôt traditionnelles pour offrir quelques audaces superbes : lotte avec des pois verts juste croquant comme il faut et un fond de fraise qui se rappelle en bouche pour marier le tout, une entrée avec tomates "traditionnelles" qui m'a rappelé un goût oublié... Le tout avec des vins qui tombent à pic sur chacun des plats. À découvrir sans hésiter. Merci pour cette belle soirée.
Restaurant au calme un peu à l'écart de l'agitation du quartier. Plats équilibrés avec la complexité et la finesse qu'on peux s'attendre. Mention spéciale au tourteau avec le "pep's" qu'on aurait aimé retrouver dans les autres plats.
Le meilleur repas que j’ai fait depuis longtemps, le menu imaginé par ce grand chef est un plaisir renouvelé à chaque plat!!
Très bons plats bien que la générosité au niveau de la quantité dans les assiettes soit quelque peu juste pour être totalement comblé. Le cadre est très agréable, le service c'est bien passé, pas de fausse notes à ce niveau là. Nous avons vraiment appréciés nos plats, les produits sont de qualité et la cuisine est très visuel!
une réussite pour une première avec un menu à moins de 5o euros excellent et un vin du sud-ouest assurant un bon mariage, le service attentionné et discret pour compléter font de cet établissement un bon point de repère sur mes tablettes.Bravo.Nous nous retrouverons toujours avec plaisir et impatience.
Un bon moment dans un cadre agréable. Pressé de pommes de terre et foie gras renversant. Le reste du repas était très bon mais un cran en dessous. Portions un peu justes.
Petit espace mais pas trop de monde. Service très personnalisé. Le chef se montre formidable pour chaque client. La nourriture est incroyable ! nous avons expérimenté la carte de 5 plats et vins. Je ne recommande pas de prendre des boissons apéritives si vous faites ce menu. :)
Mes papilles en redemandent !!! Amateurs de bon mangé je vous conseille ce restaurant. Le chef nous emmène au gré de ses voyages et accommode parfaitement différentes regions au travers de ses plats. Profondément inspiré par sa region natale on ressent la pation de lovalie. Le service est très agréable dans un restaurant bien caché afin de garder ses secrets, avec une charmante décoration tout en rondeur et en douceur. Le chef reste disponible après son service, nous avons d'ailleurs longuement échangé sur ses inspirations. Très bonne expérience, à refaire. (Il y a un excellent rapport qualité/prix).
Superbe restaurant aux goûts sortants et originaux.
Cuisine raffinée avec mélange de saveurs et de textures. Cuisine teintée de sud-ouest mais qui utilise aussi des épices du monde entier.
Très bien. Chef très présent. Ahah. La cuisine du sud ouest....un service impeccable y compris pour les vins. Conseils d'un maître qui connait ses produits.
Très bon rapport qualité prix pour un dîner, entré plat fromage et dessert pour moins de 50 ! Mention spéciale pour le poisson et le soufflé à la pêche.. Belle carte des vins, et très bon accueil du sommelier de surcroît
Très belle expérience, cuisine innovante, et, très apprécié, lorsque nous avons demandé une suggestion au chef sur un vin pour accompagner le diner, il nous a recommandé un vin intéressant mais à un prix très raisonable.
Très belle adresse. Des plats délicats et équilibrés, une belle carte des vins. Une ambiance feutrée et classique.
Salle conviviale et intimiste, menu excellent, service de qualité, la prestation est parfaitement réalisée.
Nous sommes venus ici avec une forte recommandation. La nourriture était très bonne et le chef était très sympathique et a eu la gentillesse de nous accueillir en personne.
Restaurant à conseiller absolument, sa cuisine, son cadre, son équipe, rien à redire, TOP
Cher Monsieur Faussat, Internet et Google sont parfois de bons amis, recherchant au hasard de la géolocalisation une belle table vers la rue Jouffroy d’Abbans, Google m’a orienté vers votre site Web, au demeurant très bien fait et en parfaite sincérité avec le lieu que vous avez su créer. Nous avons passé un formidable déjeuner de lendemains de fête, je ne passerai pas rapidement sur le lièvre à la royale qui a effacé un très beau souvenir de chez Lamelloise. La liaison cacao de la sauce était une perfection d’équilibre, et une farce très sobre ont laissé au gibier toute sa rusticité, jusqu’au côté sec du lièvre. Le terroir gascon s’affirmant de manière plus campagnarde que la cuisine parfois excessive de la Bourgogne. Il est une formidable surprise, que c’est entre plats de langoustine et de mousse de jus de riz au Gin, comme lorsqu’à Cancale on flambe les bouquets frais au whisky tourbé et fumé, sonne l’évidence de cette alliance entre l’Atlantique, l’Asie et le genièvre. Je vous piquerai la formule régulièrement. Avant le dessert nickel, ce travail de revisitation du célèbre assemblage mascarpone gorgonzola, revu avec du brie et du roquefort, simple et génial. J’avais une image très contrastée des produits de la coopérative Plaimont, votre solidarité régionale nous a proposé Le Faîte, vin icône de l’Appellation Saint Mont, qui a parfaitement accompagné ce moment réjouissant. Il faut revenir vous voir, souvent !
Expérience gustative et voyage au pays des saveurs.accord mets et vins parfait.tout est équilibré entre textures goûts et accompagnement.une adresse qui vaut le détour pour une addition raisonnable au vu de la qualité et de l inventivité du chef.il vient au cours du repas pour s assurer que tout va bien et le sommelier Anthony est d un conseil sûr. Ne pas hésiter à découvrir.je recommande.
Une belle adresse dans l'ouest parisien. Avec un service attentionné et une très belle carte des vins. Une cuisine au croisement de la tradition et de la modernité avec quelques audaces gustatives pour réveiller nos papilles. A noter un menu déjeuner tout à fait abordable pour ce type d'établissement et ouvert le lundi.
Quel dommage que l’attitude du chef devienne exécrable dès que l’on choisit le menu le moins cher de sa carte (à 48€) ? Pourquoi le proposer sur le site Michelin s’il ne veut pas qu’on le prenne ? Il hurle de la cuisine sur ses seuls employés qui étaient parfaits en salle en tapant sur des meubles pour qu’ils entendent !! Hallucinant ! Résultat tout le restaurant suivait l’humeur massacrante du chef. Heureusement que le repas fut dans l’ensemble bon.
Gros renouveau chez Jacques Faussat où l'esprit se modernise et où le savoir-faire du chef du Sud-Ouest a fait preuve d'une réflexion poussée. De beaux plats dans la modernité et la tradition à la fois. Service de sommellerie exigeant. Une belle adresse.
Expérience assez décevante ! Menu imposé sans vraiment d'explications, prix du vin au verre exorbitant et pas annoncé, verres de vin très peu remplis, les amuses-bouches et l'entrée étaient délicieux, les desserts assez décevants ! bref un dîner assez décevant !
Un grand chef, une cuisine que je connais depuis quatre ans et qui me fait toujours grand plaisir. L'accueil est très chaleureux et l élégance est dans les plats. Une très belle maîtrise fruit d années d expérience. Les vins sont très biens ciblés et on en note les étiquettes. Le prix, m'étonne toujours, 40 euros, de l entrée au dessert. C est une vraie joie d'y déjeuner et toutes les personnes, amis et mon épouse que j ai conduits en ce lieu furent charmés de cette qualité.
La cuisine est très bonne, classique mais vaut vraiment le coup. Le service et par contre pas à la hauteur d'un restaurant étoilé ...
Service interminable, plus d.une heure et demie entre l.entree et le plat..... Le dessert livre en mode express est passe par le micro onde, dommage pour le croustillant de pomme ramolli. Ventilation a plat , la salle a manger sent le graillon! Passez votre chemin.
Cuisine correcte mais service inacceptable pour un restaurant étoilé... Sommelière propose des vins et ne laisse pas gouter, elle pose l'addition en passant sans dire un mot. On a nous a servi le dessert 2 fois par erreur... Et le chef dans tout ca? Brouillon, stressé et pas très agréable, dommage!
S'il est un étoilé que vous devez avoir fait avant de mourir c'est La Braisière: une cuisine inventive mêlant tradition et modernité, délicieuse et pas chiche et un choix de vins idyllique!!
Très bonne offre le midi pour la somme de 40€. Très appréciable et copieux. Contrairement au service qui ne correspond pas à l'enseigne. Un Chef très attentionné qui se déplace de sa cuisine à la rencontre des clients. Nous avons passé un agréable moment.
Cuisine bonne et originale. Salle petite et bruyante quand il y a du monde. Service pas du tout à la hauteur des prétentions et du prix. Portions plutôt light, quand on prend le homard à >40€ à la carte et qu'il y en a à peine 50 grammes, c'est décevant. Belle carte des vins, mais "sommelier" incompétent. Je n'y retournerais pas.
Très bonne table parisienne. Les plats sont très créatifs et le service ne déçoit pas. Cave efficace
La braisiere est un restaurant americain situé a Paris dans le 17 eme arrondissement au 54 rue Cardinet. Ce restaurant est tres sympathique, le service y es vraiment tres tres acceuillant mais les prix sont cependant un peu elevé pour la qualité des services fournis
Le restaurant est splendide et la cuisine est digne d'un chef étoilé. Le restaurant la Braisière propose un choix de viande varié et une cuisson presque parfaite (pour ne pas dire parfaite). Pour profiter au maximum du moment et du repas, ne regarder pas les prix affichés sur la carte.
Ok, c'était assez cher, mais parfois, il faut ce qu'il faut : la viande était excellente, parfaitement cuite, le tout servi par un service au poil, chaleureux et rapide. A essayer pour les amateurs de bonne viande. N'ayez pas peur de l'addition et faites vous plaisir !
J'y suis allé pour un dîner d'affaires en semaine, la nourriture était incomparable, le service excellent. Le chef est venu nous parler et l'un des clients nous a demandé s'il pouvait emporter un menu à la maison pour sa mère. Le chef lui a même écrit un message et l'a signé ! Super endroit, je le recommande vraiment!
Le ris de veau était une expérience insolite et très savoureuse (résultant d'un défi trop décontracté). Chaque plat était un régal inoubliable.