Frederic Simonin Restaurant

25 Rue Bayen, 75017 Paris

0145747474

FREDERIC SIMONIN RESTAURANT, RESTAURANT GASTRONOMIQUE À PARIS

Dernière mise à jour : 16/06/2024 18:21:41

💬 Matières et couleurs des mets français contrastent avec le noir et blanc classiques d'un décor chic et épuré.



Les horaires :

Lundi : 12:00–14:00 19:30–22:00
Mardi : 12:00–14:00 19:30–22:00
Mercredi : 12:00–14:00 19:30–22:00
Jeudi : 12:00–14:00 19:30–22:00
Vendredi : 12:00–14:00 19:30–22:00
Samedi : Fermé
Dimanche : Fermé

Les services :

Accessibilité

    Entrée accessible en fauteuil roulant Parking accessible en fauteuil roulant Places assises accessibles en fauteuil roulant Toilettes accessibles en fauteuil roulantBoucle magnétique

Ambiance

    Chaleureux Décontracté Haut de gamme Romantique

Clientèle

    Adapté aux familles LGBTQ+ friendly

Enfants

    Convient aux enfants Menu enfant

Offre

    Alcools Bière Cafés Cocktails et apéritifs Convient aux végétariens Petites portions à partager Plats bio Produits sains Spiritueux Vin

Paiements

    Cartes de crédit Cartes de paiement Paiements mobiles NFC

Planning

    Réservation obligatoire Réservations acceptées

Services

    Toilettes Wi-Fi

Services de restauration

    Déjeuner Dîner Desserts Places assises Traiteur

Services disponibles

    Repas sur placeLivraisonVente à emporter

Les avis :

4.6

SUR 5

5 ★
157
4 ★
18
3 ★
8
2 ★
5
1 ★
10
  • Nous avons choisi le menu Tentation en 5 temps et les premiers plats ont été délicieusement surprenants, jusqu'au poisson. Malheureusement, le veau n'était pas tendre de tout et le dessert, bien que techniquement parfait, n'était pas savoureux. Le maître / sommelier pourrait être un peu moins arrogant et plus sympa avec les clients. Une expérience mixte de bonheur et déception.

    antonio.u 30/05/2024 à 20:40
  • Menu dégustation de 8 plats avec 5 verres de vin. La meilleure expérience culinaire que j'ai jamais eue, parmi d'autres restaurants étoilés Michelin. Pour le même prix qu'un menu de déjeuner simple dans de nombreux restaurants de renommée similaire, Frédéric Simonin offre une expérience plus belle, plus délicieuse et plus stimulante. Les serveurs étaient vraiment gentils, polis et répondaient à toutes mes questions concernant la nourriture. J'y retournerai la prochaine fois que je visite l'Europe !

    Karl.u 28/05/2024 à 04:08
  • Découverte de ce restaurant à l'occasion du déjeuner. Salle de restaurant un peu "clinique" qui mériterait quelques touches de couleurs, service attentionné, surtout le maître d'hôtel qui a su partager son enthousiasme sur le choix des vins. Le plat fut exceptionnel avec un magret de canard parfaitement cuite et son jus pressé à se damner, des accompagnements parfaitement choisis comme la myrtille ou le navet ou encore la raviole fourrée aux abats du canard. Entrée plus nuancée qui manque singulièrement de texture entre son oeuf parfait et sa crème de laitue qui se mélangent trop rapidement en une "soupe" dans l'assiette et qui manque de relief. Dessert autour de la rhubarbe et de la framboise délicieusement acidulé et un mélange chaud froid très agréable. A 72€ le menu déjeuner, peut-être m'attendais-je à un peu plus de noblesse dans les ingrédients pour l'entrée.

    Michael. 13/05/2024 à 09:36
  • Menu en 8 service avec accord mets vin. Tout était parfait. De l'accueil à notre arrivée jusqu'à la remise de notre vestiaire. Merci à tous pour une soirée mémorable. Une étoile Michelin très largement mérité. Merci encore.

    nathalie.a 23/04/2024 à 16:05
  • Aujourd'hui nous avons eu la chance de déguster le menu tentation : un voyage extraordinaire tant au niveau gustatif que visuel ! Une cuisine à la fois noble et généreuse, des accords de vins de haute qualité , une atmosphère douce et épurée , merci pour ce moment privilégié ! Un grand merci également au personnel si bienveillant et attentionné avec un clin d œil particulier à Romain dont l humour et la bonne humeur, apporte une touche de convivialité qui fait que l on se sent parfaitement à l aise .

    Marilyne.a 22/04/2024 à 23:21
  • Nous avons choisi le menu dégustation de 8 plats. La nourriture est très bien faite et présentée. Certains plats sont très savoureux. Le restaurant a une belle décoration et on s'y sent très bien. Le seul bémol était le temps d'attente entre les plats. Certains délais d'attente étaient en fait très longs. Les serveurs pourraient être un peu plus gentils. Toute l'expérience ne concerne pas seulement la nourriture, l'atmosphère et le service sont complémentaires à l'expérience culinaire et c'est pourquoi je dis que les serveurs pourraient être plus gentils et plus amicaux.

    Hugo.e 22/04/2024 à 09:24
  • Une soirée hors du temps. Les plats sont d’une justesse incroyable, du début à la fin nous nous sommes tout simplement régalés. Le service était lui aussi parfait. Merci pour ce moment.

    solene.i 19/04/2024 à 20:23
  • Nous avons pris le cours du déjeuner + accord mets et vins. Entrée exceptionnelle. Le plat principal et le dessert étaient également très savoureux.

    DoKyung.i 08/04/2024 à 13:19
  • Superbe expérience !! Merci 👌

    X&S.A 04/03/2024 à 22:12
  • Mon expérience dans le domaine de la restauration m'a conduit à découvrir de nombreux restaurants, mais la cuisine du Chef Simonin est un véritable enchantement ! Les produits sont sublimés, l'originalité est au rendez-vous, et l'ambiance conviviale et le professionnalisme sont parfaitement équilibrés. Franchement, je ne saisis pas toujours les critères du guide Michelin, mais ici, je peux vous dire que cela vaut largement deux étoiles ! Je saisis également cette occasion pour féliciter le Chef Simonin pour tous ses engagements, qui font de lui une personne exceptionnelle.

    Pierresophie.a 01/03/2024 à 20:14
  • Une expérience hors du commun et extraordinaire. Quel bonheur de se voir accueille avec autant de tact et de convivialité...se sentir chez soi avec une classe infinie. Du grand art !

    marjorie.o 28/02/2024 à 14:35
  • Sans nul doute la cuisine de Mr Simonin est recherchée et savoureuse. Un moment de douceur et de séduction..

    Colette.E 19/02/2024 à 09:16
  • Pour mon anniversaire, j'ai décidé de découvrir un grand restaurant avec mon père. C'était parfait, la cuisine s'est parfaitement adapter au faite que je ne pouvais pas manger de lactose, les plats étais les meilleurs choses que j'ai manger de ma vie. L'ambiance étais très bonne, calme mais joyeuse, des serveurs qui étais à la fois parfait dans leurs rôles gastronomique et en même temps totalement adapté à nous qui n'avions pas l'habitude. C'était un moment magique, hors du temps, dont je me soutiendrais à vie, qui m'a rendu heureux et surtout à rendu heureux mon père ! Je ne peut dire qu'une chose, on reviendra mais cette fois pour l'anniversaire du père !

    rhonin.u 14/02/2024 à 00:48
  • Bon accueil , personnel de salle très bien. De belles couleurs dans les assiettes. À découvrir

    PAMELA.I 11/02/2024 à 00:50
  • Une expérience culinaire exceptionnelle chez Frederic Simonin. Le menu est frais et délicat, le service agréable, et l'ambiance tranquille. Un vrai régal pour les sens.

    Jing.i 09/02/2024 à 13:05
  • Belles découvertes gustatives. Service irréprochable. Le seul bémol serait la décoration qui manque de chaleur mais ce n’est pas vraiment un sujet quand on recherche la créativité dans les plats.

    Stéphane. 04/02/2024 à 16:56
  • Exceptionnel. Adresse magnifique dans le 17e.

    Victor. 29/01/2024 à 22:48
  • Nous avons déjeuné en famille dans ce beau restaurant où l'on se sent bien. Ambiance très agréable avec un personnel de salle aux petits soins. Le menu déjeuner était simplement excellent. D'une finesse! Et ces saveurs! Un vrai régal aussi bien pour les yeux que pour les papilles. Bravo à toute l'équipe.

    Nicha.u 25/01/2024 à 19:45
  • Très très bon

    Babytunes.o 13/01/2024 à 12:32
  • Nous avons eu un dîner fantastique dans ce restaurant. Tout était superbement servi et la nourriture était délicieuse. Nous avons également fait des accords mets et vins qu'Emily a parfaitement exécutés. C'était de loin notre meilleur dîner à Paris et nous l'avons fortement recommandé. La seule petite chose que j'aurais aimé, c'est que les lumières soient un peu tamisées. Cela le rendrait un peu plus romantique 😉🤍

    Nina.i 31/12/2023 à 18:02
  • Romain et Mathias ont rendu un excellent service et la nourriture était très bonne ! Recommandé

    pablo.a 30/12/2023 à 13:47
  • Nous avons passé un très beau moment dans cet excellent restaurant gastronomique, que nous avions choisi pour une soirée romantique. Un grand merci à Emilie et à Matthias qui nous ont accompagnés pendant toute la soirée, avec qui nous avons eu une belle connexion et qui ont su nous présenter les plats et les vins avec sourire ainsi que nous expliquer comment les savourer. Le soir, la carte ne propose que des menus "d'inspiration" en 3, 5 ou 8 temps (avec accords de vins possibles), les plats étant confectionnés par le Chef Simonin en fonction des arrivages. Une excellente expérience qui nous permet d'avoir une surprise à chaque étape du dîner. Un grand merci à toute l'équipe pour cette belle soirée.

    Rathana. 29/12/2023 à 10:38
  • Restaurant raffiné, les plats sont préparés avec goût, accord mets et vins. Très belle adresse.

    Michael.u 28/12/2023 à 17:45
  • Une expérience gastronomique exceptionnelle ! Chaque plat était un véritable délice pour les papilles, reflétant la passion et le talent du chef. Le service était tout simplement excellent. Un grand merci à Emilie pour son amabilité et son attention tout au long du repas. Un établissement à recommander sans hésitation !

    Hicham.d 27/12/2023 à 22:17
  • Un menu dégustation au top. Spéciale dédicace pour le radis-beurre et le dessert au litchi. Tout est fin, bon, beau. Le service est impeccable, souriant, pro. Nous avons passé un moment délicieux, sommes reparties le sourire aux lèvres et les papilles heureuses. Merci à la cuisine et au service. Bravo 🤩❤🤩

    THIBEAU.� 15/12/2023 à 23:04
  • Une farandole de mets tous plus originaux et savoureux les uns que les autres. Un cadre chaleureux et des presentations subtiles et raffinées. Presque de l'orfèvrerie... Un voyage culinaire à ne pas manquer avec un chef et une équipe au top !!! Nous avons passé un superbe moment. Nous conseillons tres fortement ce restaurant de renom.

    dany.r 13/12/2023 à 18:37
  • Cuisine raffinée et délicieuse, service irréprochable et sympathique de Romain et Matthias. Belle découverte !

    Xuân-Lan.a 08/12/2023 à 18:02
  • Nous avons adoré ce restaurant. Une cuisine imaginative et très goûteuse dans un cadre chaleureux. Budget élevé mais sans regret

    Marie.o 07/12/2023 à 15:55
  • Un grand merci à Émilie, Armand et Mathias pour leur chaleureux accueil, leur professionnalisme ainsi que leur implication dans ce moment magique, un repas excellent dans un décor doux et épuré, bravo

    Ali. 04/12/2023 à 22:48
  • Très bon restaurant. Accueil chaleureux. Très bonne cuisine. Les plats sont beaux et délicieux. L'accord mets-vin excellent. Merci pour ce moment. Je recommande

    wilfried.r 03/12/2023 à 02:40
  • Nous avons vécu une expérience mémorable dans ce restaurant. Nous avons choisi le menu déjeuner à 3 plats avec accord mets et vins et avons été époustouflés par la créativité derrière tous les plats. Le service était merveilleux et la nourriture une œuvre d'art absolue. Je reviendrai certainement la prochaine fois que je serai à Paris.

    Beatrice. 29/11/2023 à 11:23
  • Patrons irrespectueux et manque de respect

    Wasteland.P 31/10/2023 à 15:26
  • Je viens pas faire ce commentaire pour dire ce qui font son pas bon ou ect... Je suis la juste pour parler du grand patron Frédéric ou je suis leur facteur et que je leur ramène une recommandation contre signature et monsieur décide de faire et de le déchirer en disant qui son déjà passé cette matinée la car monsieur avec son restaurant dois plus de 59 000€. Mais monsieur je suis seulement votre facteur et pas besoin de manquer de respect au cela qui ramène les papier de vos problèmes je n'est rien fait pour que vous devez de l'argent car la vous m'avez manqué tellement de respect en fesen cela. Dernière chose et vous avez même pas les mobilités de vous présenter et de vous excuser en face de moi Et que ce soit avec vos employés qui doit faire un mot d'excuse. En vous souhaitant une bonne merde avec vos problèmes...

    Jarod.r 31/10/2023 à 14:33
  • Equipe attentive, attentionnée, et discrète. Gustativement raffiné, exquis. Carte des vins avec des produits originaux. C'était Parfait!

    President.C 24/10/2023 à 17:54
  • Superbe expérience culinaire! Nous sortons de ce restaurant à la décoration sobre qui tranche avec l’amabilité (voire l’humour) du personnel de la salle. Avec attention, les cuisiniers ont magistralement adapté un service en 5 temps pour mon époux vegan. Une magnifique palette de saveurs avec une mention spéciale pour le jus de viande. L’accord mets et vin était subtilement orchestré. Une expérience parfaite pour célébrer nos 18 ans de mariage. Je recommande chaudement ce restaurant aux assiettes travaillées et au contact humain agréable.

    Yannick.A 20/10/2023 à 21:18
  • Super repas. De l'entrée au dessert. Dès artistes du goût.

    Laurent.o 20/10/2023 à 15:50
  • Très bonne expérience Bien maîtrisé

    Benoît.a 13/10/2023 à 21:15
  • Une composition gustative vraiment excellente avec des vins parfaitement sélectionnés pour accompagner le dîner

    Michael.i 02/10/2023 à 21:59
  • Accueil charmant Cuisine très recommandable Tables espacées Parfait pour un bon repas d'affaires

    Philippe.o 01/10/2023 à 07:09
  • Une parenthèse enchantée dans un havre de paix. Tout est vraiment réuni pour une soirée d’exception. De l’accueil fort sympathique, la musique d’ambiance axée sur le jazz et bossa nova, aux assiettes raffinées et aux cuissons parfaites. Merci a toute l’équipe d’avoir contribuée a ce moment romantique. A refaire très vite

    Pascal.r 21/09/2023 à 13:14
  • Un service efficace et attentif, une ambiance élégante et detendue, des mets vraiment originaux et delicieux, accompagnés de vins choisis…Une excellente soirée à deux! Coup de chapeau tout spécialement au homard en cannelloni, à la nage basilic, amande, or et caviar , et à la pêche dans sa fine bulle de sucre translucide craquant : incroyables!

    Charlotte.a 30/07/2023 à 23:19
  • Nous avions entendu parlé du Chef Frédéric SIMONIN... Ce fut une véritable découverte, un dîner magique dans un très bel espace, rafiné, calme et discret où tout est orchestré de la plus belle des manières pour votre plus grand plaisir et vous faire passer un moment inoubliable !! Assiettes magnifiques, accords des vins remarquables, ce fut un régal des papilles, incroyable !!!! N hésitez surtout pas à découvrir ce Chef talentueux, un génie de la cuisine française dont il porte haut les valeurs et les couleurs, doté d une gentillesse rare, nous avons eu la chance de le saluer en fin de soirée, moment intense pour nous. Nous reviendrons rapidement c'est certain !! Ce restaurant mérite amplement une seconde étoile... Merci Monsieur Frederic SIMONIN !!!!!

    Patrick.L 29/07/2023 à 11:22
  • Une superbe expérience d'étoilé (1 étoile). Le lieu est aéré, et la décoration sobre mais de bon goût. Très goûteux menu "5 temps", avec la possibilité d'accord mets-vins pour se laisser guider... et un service accommodant pour ceux ne souhaitant pas aller jusqu'au 4 verres prévus. Nous reviendrons.

    Eric.T 16/07/2023 à 12:37
  • Belle expérience ! De la délicieuse mise en bouche jusqu'au dessert 🍨

    davide.a 15/07/2023 à 19:33
  • Très bon moment passé dans le restaurant du chef Simonin. Accueil et service à la hauteur! Dans l’assiette on se laisse guider par des plats tres justement exécuter! C’est parfait ! On regrette l’absence du chef ce soir la 🥲

    Mehdi. 08/07/2023 à 20:27
  • Deux déjeuners absolument exquis à quelques mois d'intervalle. Des mises-en-bouche aux douceurs sucrées, tout était parfait ! Nous avons hâte de revenir !

    Jeanne.e 08/07/2023 à 08:14
  • Très belle découverte. Déjeuner de mariage ce jour à 4, une super expérience avec un excellent rapport qualité prix. Tout a été parfait des plats succulents et raffinés à base de très bon produits. Très bon service en salle et en dehors le chef nous a même ouvert lui même son parking... Nous recommandons sans hésitation. Merci à toute l équipe.

    Eric.o 01/07/2023 à 18:38
  • Je n’ai qu’une envie: y retourner! Je raffole de gastronomie et Frédéric Simonin m’a charmée. Sa salle est agréable, reposante. On est bien installé. Le maître d’hôtel est efficace, sympathique et plein d’esprit. Mention spéciale pour le pâtissier, de la part de mes papilles. Je répète, je vais y retourner.

    Sylvie.a 11/06/2023 à 20:03
  • Dans ce restaurant étoilé, vous vivrez une expérience gastronomique a la fois simple et raffinée, accessible et pourtant déjà sophistiquée ! Le maître d’hôtel est très professionnel avec beaucoup d’humour. La carte des vins est large avec des prix raisonnables ! Quelques plats remarquables: l’émulsion de foie gras, l’œuf mollet, la caille et les desserts

    TWIN.A 11/06/2023 à 14:39
  • Quelle belle expérience culinaire ! Le cadre est calme et harmonieux, le service excellent, Nous avons pris l'expérience accords mets-vins en 5 étapes et nous nous sommes régalés. Les plats sont magnifiques et gourmands, une petite marche digestive s'imposait à la sortie. Je recommande !

    Raphaël.O 07/06/2023 à 08:26
  • Comment ne pas adopter cette cantine !! Je vous conseille vivement d'aller vous prendre à ce jeu de dégustation si doux et si merveilleux soit il , sans oublier les vins qui sont tous si délicatement choisis évidemment. Merciii à toute l'équipe pour ce délicieux moment de partages et de découvertes !!

    Sonia.a 26/05/2023 à 08:45
  • Exactement tout ce qu'on peut attendre d'un restaurant étoilé tenu par un Meilleur ouvrier de France. Dressages magnifiques et milimétrés, excellents produits, cuissons parfaites (le ris de veau et la barbue notamment). Une note spéciale pour le service, avec l'équilibre parfait de formalité et de cordialité qu'un établissement de standing doit avoir. Bravo.

    Pascal-Emmanuel.o 03/05/2023 à 09:26
  • Magnifique... Un éveil à de magnifiques saveurs Une transmission à ma femme et mon fils de goûts subtiles Si vous cherchez un moment de réel plaisir, vous savez ou il faut aller..rue Baven chez Fred Simonin

    Fabien.U 23/04/2023 à 21:25
  • L'homme qui se trouvait devant la maison était adorable, tout comme la plupart des membres du personnel. Le soir où nous y sommes allés, ils étaient plutôt désorganisés et manquaient de la touche raffinée que l'on attend d'un restaurant étoilé. Souvent, les plats étaient livrés sans explication, parfois notre verre de vin était arrivé environ 10 minutes après la livraison des assiettes et entre le plat de poisson et de viande, nous attendions 35 minutes. CEPENDANT, j'ai vraiment trouvé la nourriture et le personnel excellents et je leur donnerais une seconde chance car la vie arrive et peut-être qu'ils ont eu des problèmes inattendus dans les coulisses ce jour-là !

    Emma.m 21/04/2023 à 10:03
  • Une belle cuisine dans ce restaurant étoilé et une précision parfaite dans l’assiette ! Le chef est étoilé et MOF. Le cadre et le service est adapté à ce type de lieu. Un bon moment passe au déjeuner dans ce restaurant

    Romain.a 20/04/2023 à 08:46
  • Tres tres tres tres bon ! Déjeuner d affaires, le repas était délicieux ! Les saveurs à couper le souffle, les textures divines… rien à dire. Le cadre est aussi top, très distingué mais chaleureux en même temps. Et le personnel … très professionnel, beaucoup d humour, attentionne. Prête à revenir sans aucun doute ! Allez y, cela vaut vraiment le coup ! Merci à l équipe au top.

    BRUNET.m 28/03/2023 à 20:51
  • Bonne nourriture, je n'étais pas préparé pour le choix qu'ils avaient mais j'ai fait en sorte que ça marche !

    Andrea.i 22/03/2023 à 23:42
  • Excellent rapport qualité prix le midi, Belle carte des vins Personnel agréable et compétent

    José.A 04/03/2023 à 16:52
  • Très belle et bonne expérience ! Vins proposés variés et originaux pour certains (Nîmes) Mets raffinés !

    Horse.v 28/02/2023 à 10:50
  • Restaurant magique, recherche produits exceptionnel et personnel au petit soin pour ses clients. À faire ou refaire sans hésiter !

    Valentin.I 16/02/2023 à 20:57
  • Accueillis de façon charmante et non guindée, nous avons découvert une belle salle en deux parties, claire et moderne, aux tables intelligemment agencées pour garantir convivialité et Un choix de menus à prix somme toute raisonnables au regard de la qualité, de la présentation, de la technicité de plats savoureux, avec un accompagnement de deux verres de vin bien assortis aux mets et d’une gamme équilibrée (peut-être un peu jeunes, s’il faut chercher « la petite bête »). La découverte de la signature du chef, tout en saveur, en technicité, et inventive est une superbe entrée en matière. Choisir un poireau ou un œuf en entrée est la garantie d’une surprise dans une table de ce niveau : totale réussite encore, harmonie, saveurs, technique, maîtrise et assiette à la présentation magnifique, sans ostentation. Donner à un merlan ses lettres de noblesse en l’habillant de végétal, réapprendre à cuire longuement une joue de bœuf pour la rendre fondante, travailler ses sauces, accompagner ces plats de savoureuses et délicates purées : les yeux, le nez, les papilles apprécient. Un somptueux baba confortablement arrosé ou une belle déclinaison sur le citron permettent de clore ce moment de plaisir réel, tout au long de la dégustation accompagné d’un service sympathique et décontracté, restant efficace et professionnel, sans être guindé comme certaines maisons le croient utile. Bravo et merci au chef Simonin et à sa brigade, et compliments à l’équipe en salle qui sait prendre soin de ses hôtes avec une certaine complicité. Habitués des tables étoilées, la belle table de M. Simonin nous reverra sans aucun doute, pour notre plus grand plaisir

    Pascal.L 11/02/2023 à 16:48
  • Toujours aussi pointu, une valeur sûre, un incontournable de la gastronomie française. Bravo au chef Frédéric devenu MOF et à ses équipes.

    laurent.e 19/01/2023 à 08:29
  • Haut

    Alexis.a 18/01/2023 à 11:29
  • Ce restaurant étoilé Michelin que nous voulions essayer en arrivant à Paris. La nourriture était délicieuse et préparée avec soin. L'ambiance était très élégante et bien entretenue, ce à quoi nous nous attendions pour ce restaurant de calibre. Le service manquait un peu pour son genre et avait un peu l'impression que nous leur rendions service en étant là. Dans l’ensemble, la nourriture valait la visite.

    Ainslie.h 15/01/2023 à 22:18
  • Nous avons choisi cette étoile Michelin parce que nous voulions vivre une expérience inoubliable pour notre dîner du réveillon du Nouvel An. C'était inoubliable mais pour toutes les mauvaises raisons. A peine arrivés, nous avons été conduits à notre table par une personne mais certainement pas un serveur professionnel. L'éclairage était très dur et lumineux et, en raison du décor sobre, le cadre était ordinaire et aucun effort n'a été fait pour donner une ambiance festive au dîner du réveillon du Nouvel An. Presque tous les plats contenaient des truffes râpées et une sauce et rendaient tout similaire en termes de goût et de texture. Il n'y avait pas assez de variation dans les saveurs. Nous avons dû revenir sur le chemin du plat de bœuf car il était si gras qu'il n'était pas comestible. Mais le pire de tout était l’empilement incessant de vaisselle sale juste devant notre table. On avait l'impression d'être dans une cafétéria ! Et n’oublions pas la dame qui servait nos plats avec le pouce à mi-assiette ! Dire qu'il s'agit d'une étoile Michelin est une insulte envers les autres restaurants une étoile Michelin qui s'efforcent de maintenir leur qualité dans tous les aspects en honorant cette distinction d'une étoile. Le clou de notre repas a été le dessert litchi qui était aussi beau qu'original et délicieux. Je suis extrêmement déçu du guide Michelin étant donné qu'il a attribué à ce restaurant une étoile qui, du moins à mon avis, est mal desservie.

    Evette.u 01/01/2023 à 22:16
  • Toute la nourriture était incroyablement belle et délicieuse. Il y avait une délicieuse surprise à chaque bouchée. Ma mère et moi avons tellement apprécié le dîner : le meilleur et le plus mémorable repas de Paris !!

    Soyeon.h 31/12/2022 à 01:49
  • Fantastique. Un de nos meilleurs repas ce voyage. Bonne nourriture, vin fantastique, service chaleureux et bon PQR.

    Aravind.s 20/12/2022 à 00:08
  • Très belle expérience au restaurant de Frédéric Simonin. Cadre cosy et chaleureux, accueil au petit soin, menu déjeuner 2 services à 55€ excellent (2 choix d'entrée, 2 choix de plats et 2 choix de desserts). carte des vins très complet. Les assiettes sont précises, saines et équilibrées pas de fausse note que du bon. Je recommande vivement avec réservation

    3lodies.u 12/12/2022 à 20:38
  • Les serveurs et la nourriture étaient incroyables. Ils m'ont servi à ma faim de nourriture et de vin. Je recommande vivement ce restaurant!

    Bailey. 09/12/2022 à 21:54
  • Les plats sont très bien présentés, succulents; le service et le personnel très accueillant et professionnel, je recommande et n’hésiterai pas à y retourner👍🏾

    Elisabeth.v 09/12/2022 à 19:22
  • Excellent ! Chaque plat est une nouvelle expérience et le service est parfait. Petit bémol : pas vraiment adapté aux régimes végétariens. On peut s'y attendre pour un gastro, mais en étant situé à Paris il va falloir s'adapter à la nouvelle génération 😊

    Sarah.A 26/11/2022 à 07:15
  • Des plats et un lieu très raffiné

    Audrey.e 11/11/2022 à 11:18
  • Attention aux décollage , vous allez en prendre plein les papilles et plein les yeux . Délicieux moments de dégustation Ici A refaire

    1042.I 01/11/2022 à 11:49
  • Nous n'avons pas été convaincus par la nourriture servie et l'accompagnement de vin. Les vins étaient très jeunes et la nourriture ok, nos attentes n'ont pas été comblés. Le service n'était également pas au rendez-vous: Assiettes n'ont servies en même temps, explication des plats...

    Natalia.e 01/11/2022 à 11:00
  • Personnel très sympathique. La nourriture était à la hauteur.

    Bogdan.a 28/10/2022 à 14:33
  • Très bonne nourriture (le canard était un chef-d'œuvre !) et menu du déjeuner à un prix raisonnable. Très bonne sélection de vins (merveilleux pinot noir). Personnel poli et professionnel. Et nous étions rassasiés après le déjeuner, ce qui est parfois difficile à réaliser dans un restaurant étoilé 🤣 La seule chose qui mérite d'être améliorée, c'est de pouvoir payer par téléphone. J'utilise la carte Apple Pay + Virtual Revolut 99 % du temps et j'ai été choqué de constater que vous ne pourrez pas payer de cette façon en 2022. J'ai dû parcourir d'anciennes cartes physiques en priant pour que l'une d'entre elles ait suffisamment d'argent dessus. Mais à part cela, l'endroit mérite la plus haute appréciation. Je suis d'accord avec d'autres critiques selon lesquelles Frédéric Simonin est exceptionnellement bon pour un 1*.

    Tomasz. 20/10/2022 à 20:37
  • Frédéric Simon est une grande table parisienne et je n'ai pas été déçu. De l'entrée au dessert, une explosion de saveurs vous surprend avec une finesse remarquable. Le service est parfait et l'accueil très chaleureux.

    Yves. 24/09/2022 à 22:59
  • Excellent moment passé pour l’anniversaire de ma mère ! Les menus et les vins sont en totales cohérences. J’en garde un très bon souvenir et je reviendrai, Merci

    Hugo. 11/09/2022 à 09:59
  • 1 Michelin ne suffit pas à justifier notre expérience. Super ambiance et plats encore meilleurs. Je n'ai rien à redire sur le service, avec chaque plat correctement présenté et expliqué. Nous avons fait un voyage gastronomique

    Stanley.h 08/09/2022 à 21:00
  • Restaurant d’un niveau exceptionnel,difficile de faire mieux . Bravo à la cuisine ,Divin.

    frederic.L 28/08/2022 à 14:25
  • Cadre agréable, personnel très sympathique pour assurer un service remarquable. Excellente qualité des mets

    S-Nathalie.i 11/07/2022 à 08:37
  • Merci pour ce très beau moment culinaire 😋

    VFJ. 08/07/2022 à 16:17
  • Raffinement des plats proposés. Ravissement pour les yeux avant le plaisir des papilles gustatives.

    liliane.a 08/07/2022 à 14:32
  • Lieu et équipe qui laisse transparaître de l'humain, du talent et le sens de l'accueil. Bravo.

    Laetitia.u 01/07/2022 à 13:00
  • Belle carte des vins et cuisine à l'avenant. Service prompt et efficace.

    Catherine.e 12/06/2022 à 05:28
  • Très jolie table. Assiettes généreuses, Service attentif et compétent. Maison sérieuse.

    catherine.� 31/05/2022 à 06:02
  • Très belle "expérience". 5 plats raffinés et inédits. Des saveurs inattendues joliment présentées.

    lacdanil.a 29/05/2022 à 11:50
  • Un chef talentueux et une équipe géniale. Ce restaurant est clairement sous évalué que son 1 étoile michelin.

    ym. 17/04/2022 à 23:04
  • Excellent, le menu à 8 plats est génial. Mais attendez-vous à 2,5 heures ou plus de votre temps, mais ils peuvent le réduire.

    Wael.a 15/04/2022 à 10:59
  • Nourriture et service spectaculaires. Une des meilleures expériences culinaires que j’ai eues depuis longtemps.

    Ryan.u 09/04/2022 à 22:08
  • Une table Exceptionnelle, un régal. Un accord mets vins en harmonie révélant le meilleur. Un service et des explications sur les vins de très haut niveaux. Félicitations

    Francois.H 01/03/2022 à 10:26
  • 5 étoiles pour cet étoilé! Soirée très agréable, dans une ambiance feutrée mais joyeuse. Personnel très cordial.

    Nicolas.h 04/02/2022 à 05:39
  • Belle expérience pour un prix raisonnable. Le chef nous a régalés

    Jeronimo1967.a 05/01/2022 à 09:17
  • Un moment particulier de dégustation entre truffes et foie gras. Un cadre très pur ou les assiettes sont mises en valeur par la qualité des produits et les compétences du chef et de sa brigade. Le service très discret et le rapport qualité prix très satisfaisant ! Recommandé pour un tête à tête comme pour un repas d’affaires. Bravo et merci

    Claude.a 30/12/2021 à 11:53
  • Le meilleur restaurant auquel je suis allé avec une équipe en or, à votre écoute, qui vous pose les bonnes questions pour vous emmener dans un voyage culinaire. Chef exceptionnel, meilleur ouvrier de France 2019, qui met toute sa créativité et son amour dans ses plats qui ont un équilibre parfait.👍👍👍♥️ Expérience à revivre le plus vite possible.🙏♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

    FREDS.O 22/12/2021 à 18:03
  • Resto exceptionnel ! Très facile de commander des repas car vous n'avez que le choix : 5 articles ou 8 articles. Nous sommes allés avec 8 articles. Les plats sont tous délicieux et très bien présentés. L'accord mets et vins est exceptionnel. Et le pain, wow, le pain et le beurre sont tellement géniaux. Le service est excellent, mais j'ai aussi l'impression que l'ambiance ici est un peu plus relaxante contrairement à de nombreux restaurants Michelin où vous devez porter une tenue très formelle. J'adore cet endroit, je reviendrai certainement.

    Wei-Chun.e 11/12/2021 à 18:05
  • Simplement magique. Simplement impressionnant. Magnifique expérience culinaire.

    Matthieu.a 08/12/2021 à 11:02
  • Excellent. Presque rien à redire ou vraiment des broutilles. La nourriture, l'accueil, le service. Tout frôlait la perfection. Voilà une soirée qu'on n'est pas prêts d'oublier !

    Enis.t 28/11/2021 à 07:38
  • 8 plats et 5 accords mets et vins plus tard, tout ce que je peux dire, c'est Wow. L'imagination du chef est parfaitement exécutée par le personnel et toute l'expérience ressemble à un théâtre classique. L'atmosphère est très calme et je recommande à tous ceux qui visitent Paris de ne pas manquer cette expérience.

    Jesse.p 24/11/2021 à 15:14
  • Les papilles se sont régalées du début à la fin! Merci en particulier à Florentin et le maître d'hôtel pour ce moment exquis.

    Maëva. 20/11/2021 à 23:33
  • Morgan annonçait 2 étoiles, c'est q'une en fait, bon 2+1 sera ma note, ça avait l'air bon la truffe blanche.

    Renon-Bussat.i 12/11/2021 à 09:36
  • Déjeuner exceptionnel, supposez un dîner au même niveau. prometteur, obtiendra bientôt une autre étoile.

    M. 03/11/2021 à 12:25
  • Très bon moment passé, accord mets/vins en 5 plats très réussis. Une grande qualité technique, de belles découvertes sur les vins. Sans oublié un rapport qualité prix vraiment correct pour un MOF étoilé parisien.

    Matthieu. 31/10/2021 à 18:53
  • Nous avons réserver un dîner pour faire un cadeau , et dés l’entrée dans les lieux j’ai su que c’était une très bonne idée . Entre la décoration et l’accueil j’étais conquis . Et quand les invités vous remercient de leur avoir fait passer une soirée magnifique et de les avoir réconcilier avec les accord mets / vins , on sait que notre choix était aussi parfait que ce restaurant

    vinzhelene.a 31/10/2021 à 08:08
  • cuisine exceptionnelle, accueil parfait, recommandable

    Jean-Claude.a 23/10/2021 à 08:59
  • Tout était parfait c'était excellent une expérience unique

    Catherine.a 10/10/2021 à 17:06
  • Merci pour la qualité conjuguée au service et à la préparation des assiettes, c’était parfait

    dr.e 10/10/2021 à 07:18
  • Magnifique restaurant très bien décoré . Le personnel est parfait . Le sommelier est une bible et de tres bon conseils . Le chef est tres généreux et une belle personne .

    chris.t 07/10/2021 à 11:58
  • Une expérience unique de l'excellence gastronomique. Un véritable écrin pour un service de qualité. Le tout accompagné de la cuisine inspirée et inventive du chef Frédéric Simonin, étoile et M.O.F. Que dire de plus

    Guillaume.A 17/09/2021 à 19:58
  • D'après votre site internet vous avez changé la décoration, dommage, plus d'identité, petit pois sur les fauteuils, tons clairs. On vient aussi pour le cadre ! Trop standard. Je reviendrais si la décoration change.

    Victor.E 13/09/2021 à 18:49
  • Superbe . Un voyage au cœur des saveurs . Talent et humilité pour ce chef génial

    AM.e 11/09/2021 à 22:18
  • Frédéric Simonin nous a enchantés tout au long du repas. C'est simplement magique pour un rapport qualité-prix exceptionnel. Pascal a su accompagner ce divin repas de breuvages originaux qui ont de belles histoires, en parfait accord avec les différents gouts de nos assiettes. La soirée s'écoule doucement, allant de surprises en plaisirs et on repart heureux.

    Alain.e 08/09/2021 à 07:03
  • Voyage culinaire raconté avec grande finesse, par une équipe de salle qui virevolte telle une grande symphonie classique. Le chef nous transporte tant gustativement, qu'emotionellement. Je recommande vivement et ce quelque soit l'occasion !

    Cyrine.a 02/09/2021 à 16:06
  • A ne pas louper, spécialité du chef : le cordon bleu Père Dodu ! un délice pour le palais et un ravissement pour l'art culinaire français ! (disponible dans tous les bons super-marchés de france et belgique)

    Toutestbon.a 23/06/2021 à 13:40
  • Décevant, ambiance froide, personnel irrespectueux, cuisine :on s'y perd, mélange de multiples saveurs à la fin impossible de dire ce que l'on a vraiment mangé... Étoilé pourquoi ?

    John.u 26/09/2020 à 16:17
  • Très bon restaurant à un prix abordable + personnel attentionné + des mets savoureux

    Frédéric.o 19/09/2020 à 10:27
  • Cuisine raffinée, personnel de bon conseil J'ai apprécié mon déjeuner

    Lionel.o 17/09/2020 à 06:56
  • Toujours le meilleur de Paris .. Les Sraffs sont sympathiques et professionnels .. Merci Chef Fred !

    desmond.o 27/08/2020 à 21:27
  • Déçu,nourriture digne d un grand chef mais le service est plus que moyen,au vu de la note finale c est pas tolérable.Il y a des restaurants étoilé dans ma région bien moins onéreux et bien plus chaleureux!

    Victor.o 12/08/2020 à 23:42
  • restaurant d une très grande qualité un service irréprochable une cuisine excellente la perfection un régal pour les yeux et le palais

    Michele.o 08/08/2020 à 17:57
  • Un seul mot pour definir ce restaurant : parfait Très grande cuisine, accueil et service parfaits et très belle carte des vins avec de belles decouvertes

    Hervé.e 18/07/2020 à 12:18
  • Au top. Un joli voyage au pays des saveurs. Les vins sont excellents. L'accueil et le service sont irréprochables. Tout en décontraction. Cela fait un grand bien en ces temps troublés. Hâte de revenir pour un autre voyage. Un grand Merci Chef Simonin.

    Alexandre.i 05/07/2020 à 00:19
  • Les plats sont beaux, raffinés et plein de saveurs et l'accueil y est toujours chaleureux et souriant. J'y retourne les yeux fermés !

    Sophia.d 04/07/2020 à 15:41
  • Excellentes entrées et très bon dessert .service de grande qualité et attentionné. Malheureusement le choix des plats est limité actuellement, et quand on n'aime ni le poisson, ni le pigeon, on est un peu frustré

    Patricia.I 02/07/2020 à 19:18
  • Nourriture belle et délicieuse du début à la fin. Parfaitement cuisiné et présenté.

    Alex.a 19/06/2020 à 16:32
  • Loin d'être donné mais toujours parfait en toutes occasions, les plats sont tous bon, le service très soigné et le cadre est relaxant, un grand moment de gastronomie en vue si vous y allez!

    jerome.r 13/03/2020 à 17:03
  • J'ai passé un très bon moment . Découverte des saveurs avec un service de qualité, le personnel sait vous conseiller. Je reviendrai c'est certain.

    laurie.a 10/03/2020 à 11:13
  • Excellent - le service était remarquable et les mets d'une qualité et d'un goût exquis

    Ali.o 08/03/2020 à 10:07
  • Excellent, menu déjeuner plutôt "accessible" et accord vin très bien choisi ! Félicitations !

    Côme.e 06/03/2020 à 14:33
  • Tout simplement PARFAIT!! Cadre feutré à la déco soignée, personnel attentionné, attentif et souriant, et par-dessus tout, cuisine de haut vol! Nous n'avons vraiment pas été déçu! Nous avons eu droit à un service aux petits oignons où on sentait que le bien-être du client était primordial, ils ont pris le temps de tout nous expliquer et de répondre aux (très) multiples questions avec une très grande patience. Et la cuisine, tout simplement exceptionnelle! Tout d'abord visuellement: c'était tellement beau qu'on hésitait à y toucher! Puis, en bouche, une explosion de saveurs! Rien à redire non plus sur la justesse d'exécution! Bref, un sans faute! Allez-y les yeux fermés!!

    Aurélie.. 02/03/2020 à 21:10
  • Un cadre apaisé et raffiné animé par une équipe attentionnée et emmenée par un chef qui a travaillé avec Joël Robuchon et qui a choisi d’être ambassadeur de la démarche Bleu Blanc Cœur qui promeut une agriculture respectueuse des animaux et de la terre pour préserver notre santé. Dans les assiettes, c’est un festival de saveurs qui mêlent donc le bon et le bon. A découvrir absolument !

    David.a 29/02/2020 à 16:20
  • Très belle carte. Optez pour les surprises ! Ce n'est pas bon marché mais ça vaut le coup

    Simeon.u 16/02/2020 à 10:51
  • Nous y avons dîné à 7 personnes, et sommes ressortis plus que mitigés. Le premier étonnement était que nous soyons très peu nombreux dans le restaurant (15 couverts au total). Visiblement le restaurant a essuyé bon nombre d'annulations du fait des événements (grèves), le restaurant n'y était pour rien. Représentant alors 50% des clients et ayant tous choisi le menu découverte + l'accord mets / vins, nous nous sommes dit que nous allions être choyés, en vain. Le service n'était réellement pas au niveau d'un restaurant étoilé. Il était (beaucoup trop) à la cool avec deux jeunes serveurs qui discutent entre eux, parfois avec le sommelier, en nous laissant sans pain ou eau (que nous avons réclamé à de multiples reprises), un service qui n'était clairement pas cadencé (parfois de l'attente, parfois un enchaînement trop rapide), du personnel (cuisiniers ?) qui passe habillé en civil, etc. C'est simple, c'est la première fois que nous avons à réclamer des choses dans un restaurant étoilé alors qu'habituellement les serveurs œuvrent dans la discrétion et l'efficacité. Côté nourriture, de belles choses plutôt bien exécutées mais rien d'exceptionnel et, clairement, nous n'avons pas retrouvé le niveau de ce qui est sur leur site internet, des commentaires google ou encore des sites spécialisés (type Pudlowski) qui nous avaient tant donné envie de venir. Faisant régulièrement des 1 étoile (Yam'tcha, Tomy & Co, Saint James porte Dauphine, etc.) et à en lire les critiques élogieuses de ce restaurant nous nous faisions une joie de venir, nous avons été déçus. Je suis quasiment sûr que le Directeur et le Chef Simonin n'étaient pas présents ce soir la et, le cas échéant, l'adage "quand les chats ne sont pas la, les souris dansent" s'est vérifié. Après avoir échangé par mail avec eux, je n'ai pas eu la confirmation d'un "loupé" du à une équipe (trop) réduite mais j'en reste cependant persuadé. Par ailleurs, la réponse reçue de leur part peut se résumer à "nous sommes désolé, dites-nous quand vous revenez, nous ferons mieux la prochaine fois et vous prouverons que c'est un grand restaurant". Un peu léger. Quoi qu'il en soit, la note de plus de 1600 € est passée amèrement. Bien qu'étant à contre sens des commentaires globaux, je ne conseille pas ce restaurant.

    Clement.e 07/02/2020 à 09:44
  • Déjeuner tres agréable, la cuisine de haut vol et un service simple et discret et toujours avec le sourire ! Allez les gastronomes, faites vous plaisir

    Thierry. 10/01/2020 à 04:35
  • Déco N&B sans fioritures, chic. Bon accueil. Agréables échanges avec un membre du personnel. Petit oubli d’un coupe après la commande : ce sera le seul. Ayant tablé sur la Carte blanche en 3 services pour un compromis entre plaisir et équilibre, cette intuition s’est révélée juste. La complexité des saveurs est à chaque fois au rendez-vous. Plaisir maximal, délice extrême de l’entrée au dessert. Le tarif de l’accord mets et vins se justifie parfaitement : les trois verres étaient des nectars. On est bien au niveau de l’étoile du fameux guide, et même à mon avis un petit peu au-dessus.

    Pat. 29/12/2019 à 19:17
  • Belle déception ! Restaurant vide (ce qui n'est pas la faute du restaurateur), donc déjà niveau ambiance générale, c'est peu engageant ! Mais je m'attendais en contrepartie à un service au petit soin. Ce n'était clairement pas le cas : réclamer régulièrement eaux, pains, informations... et ne pas avoir l'impression d'être écouté, ce n'est pas à la hauteur d'un restaurant étoilé ! Voir même l’impression d’être moqué par le staff. Trop serré à table, on a passé notre temps à décaler les verres et la vaisselle pour suivre l’enchainement des plats. Ça ne me dérange pas dans une brasserie de quartier, mais encore une fois, pas dans un étoilé. Au niveau de l'esthétique des plats : c'était beau, mais à des années lumières des photos que j'avais vu sur le site. Des produits bons et de bonnes qualités, malheureusement sans grandes noblesses. Nous avons demandé des explications par email. Après 3 semaines d’attentes, nous n’avons eu le droit qu’à un simple message copié/collé qui en paraphrasant nous donne « désolé du désagrément ». Sans réponse aux questions ou au demande d'explications. Je n’ai personnellement pas l’occasion d’aller régulièrement dans des restaurants aussi prestigieux. Inutile de vous dire que la déception est d’autant plus grande ! Avec une facture à près de 1650€ (soit 240 € par personne), simplement NON.

    Yann. 04/12/2019 à 19:59
  • Des saveurs délicates, des plats parfaitement exécutés ont fait de notre repas un moment exquis. Les produits sont très frais et d'excellente qualité. Les conseils pertinents du sommelier et les desserts raffinés laissent transparaître la passion d'une équipe menée par un Chef étoilé. Un détour gastronomique incontournable sur Paris.

    magali.l 03/12/2019 à 19:40
  • Très bon restaurant mais service pas entièrement au point (on a dû attendre 45 min avant qu'on ne vienne nous voir pour payer), surtout pour le prix qu'on paie

    Mischa.r 02/12/2019 à 13:55
  • Une expérience unique , c’est délicieux , précis , original sans être extravagant ou moléculaire. La sélection de vin , la montée en gamme était parfaite . Un moment rare .

    Marc.i 20/11/2019 à 23:03
  • Grosse déception, pour toute notre tablée. Pourtant le restaurant nous avait été recommandé. Est-ce la faute aux manifestations ce jour-là et à l'annulation d'une majorité des clients du restaurants? Il y avait notre table + 2 ou 3 tables. Service médiocre, du personnel qui se balade dans le restaurant vide (hors serveur), obligé de réclamer pain et eau à de nombreuses reprises, assiettes servies à l'envers... Enchainement de plats trop rapides, j'ai dû me dépêcher de finir mon vin pour suivre la cadence. Trop serré à notre table, même si dresser pour 7 n'est pas évident. Dans l'assiette, ça manque cruellement d'originalité et de noblesse. Un velouté de courge, sur lequel le serveur rajoute un jus ... qui est le même velouté! Bizarre. Une entrée à la st jacques avec oignons fumés et champignons (le meilleur plat selon moi). Un rouget simplement cuit, avec des feuilles frites et un peu de sauce au vin. Côte de veau très bien cuite, mais c'est tout. Un morceau de fromage bon, avec des fruits confits. Encore des fruits confits en dessert. C'est malheureusement assez loin de ce qu'on peut voir sur la carte, ou les photos disponibles sur le web. Bref c'est malheureusement le restaurant étoilé qui me laisse le goût le plus amer parmi ceux que j'ai pu faire.

    Clement.a 18/11/2019 à 08:42
  • Très bon déjeuner . Très belle présentation des plats et mets très savoureux

    Florence.E 13/11/2019 à 14:00
  • Un très bel accueil avec simplicité, convivialité et professionnalisme. Chaque plat est un ravissement des papilles et des émotions. Merci Chef! Merci à toute l'équipe pour ce moment.

    Fanny.o 29/10/2019 à 17:03
  • Sublime, visuellement et gustativement. Tout est équilibré, recherché, plein de saveurs. Un superbe moment. Un service très agréable. C’était une très belle découverte, nous reviendrons avec grand plaisir.

    Amy. 08/10/2019 à 13:21
  • Très belle table Parisienne : le chef réalise une cuisine inventive, gourmande et sophistiquée. Nous avons adoré l'ensemble des plats !

    Romain.e 14/09/2019 à 22:22
  • C était très bon. Nous avons pris le menu 5 plats qui est un très bon rapport qualité prix. Très bon service egalement 😊

    Sandra. 07/09/2019 à 21:44
  • Bel endroit art déco, cuisine excellente, belle présentation, service impeccable, belle vaisselle, idéal pour un déjeuner d'affaires au calme, le sommelier donne de bons conseils, rapport qualité prix excellents, je conseille vivement

    Jean-pierre.e 31/07/2019 à 21:27
  • Nul doute que ce restaurant mérite sa réputation. Le chef prend en compte vos préférences et même les entrées sont adaptées à votre goût si vous prenez le menu du chef. Une belle sélection de vins adaptés peut vous être conseillée, et même ceux-là conviendront à vos préférences (car je préfère le blanc). J'ai particulièrement apprécié les plats de poisson, c'était vraiment très bon. Le personnel était compétent et essayait de répondre à tous nos besoins, même sans que nous le demandions.

    Luc.h 27/07/2019 à 20:18
  • La nourriture était excellente, le service était amateur. Lorsque vous mangez dans un restaurant étoilé Michelin à ce prix, vous vous attendez à un service exceptionnel. Malheureusement, nous avons eu un service assez amateur - de l'oubli de notre allergie alimentaire que nous avions spécifiquement demandée au service de nos plats pas en même temps (comme prévu dans de tels restaurants). Je suppose que les 2 serveurs étaient des stagiaires. Peut-être est-ce parce que nous parlions anglais et pas français ? Quoi qu'il en soit, on s'attend à mieux à ce prix... c'est dommage car la nourriture était très bonne... je ne reviendrai plus.

    Jonathan.l 20/07/2019 à 19:55
  • Magnifique dégustation, les prix s'envolent mais les saveurs sont vraiment très intéressantes! Pour un repas de fête c'est une très bonne adresse!

    andy.r 12/07/2019 à 14:32
  • Magnifique moment. Bravo à toute l'équipe !

    Eric.a 12/07/2019 à 12:01
  • Une expérience culinaire excellente. Mais une ambiance au niveau du service qui ferait passer Staline pour un enfant de cœur. Reflet d'une ambiance générale de l'équipe ? En espérant que cela ne mettra pas à jour une nouvelle affaire Alléno...

    Luca.r 22/05/2019 à 15:06
  • Nous y avons eu une excellente expérience culinaire. La nourriture est évidemment délicieuse. Mais le service était également inégalé. Si vous faites savoir au personnel ce que vous ressentez, il pourra même créer quelque chose adapté à votre humeur. Nous avons déjeuné tard ce jour-là, le chef a donc remplacé nos plats de viande par des fruits de mer pour que ce soit plus léger pour nous. C'est vraiment un restaurant qui sait personnaliser son service et sa nourriture pour les clients. J'y retournerai certainement.

    Michael.u 03/05/2019 à 13:57
  • Bon accueil. Menu déjeuner simple mais parfaitement exécuté avec des très bons produits. Service efficace et souriant mais les tenues ne sont pas irréprochables. Nota, compter 110 à 120€ / pers. avec une coupe, un verre de vin et un café. JE MODIFIE MON AVIS. INTOXICATION ALIMENTAIRE QUI DEMARRE UNE DEMI HEURE APRÈS LA SORTIE. MALAISE, VOMISSEMENT...

    jean.i 27/04/2019 à 12:53
  • Décor contemporain, noir et blanc, confortable et de très bon goût, personnel accueillant, souriant et efficace. Pas de promiscuité entre les tables. Excellent menu inspiration, très belle présentation des plats, originalité des alliances sublimant des produits de base simples (couteaux, pomme de terre Délikatess, barbue, caille,etc...) avec du calamansi, du raifort, du caviar de Chine, du yuzu,etc.... Le tout très bien mis en valeur avec les accords mets & vins (méconnus). Une petite critique: impossible de suggérer un des plats de la carte dans le menu inspiration, top secret jusqu'au service plat par plat. Frédéric Simonin, mérite largement son * Michelin.

    Philippe.o 25/04/2019 à 14:38
  • Personnel amusant et sympathique. Expérience culinaire très intéressante. Le vin est également bien conseillé. Dans l'ensemble, une expérience intéressante

    Romuald.r 19/04/2019 à 22:04
  • Cuisine fine et délicate, très belle soirée!

    Stéphane.i 26/03/2019 à 11:08
  • Quelle déception d’apprendre une fois à table que le menu dégustation n’est plus servi après 21.30... cela mis à part, une jolie cuisine, des accords singuliers, une belle carte des vins avec de jolies découvertes. Cadre Art Deco élégant un peu convenu. Un service un peu junior mis à part le sommelier qui connait bien son affaire

    Rey. 24/03/2019 à 18:13
  • Petite rue très sympathique dans laquelle se loge cet excellent établissement. Des saveurs de haute volé, un service de grande qualité pour un moment d'exception. Malgré une ardoise forcément salée étant donnée la qualité de l'établissement, à faire absolument lorsque l'on est un fin gourmet.

    Stéphane.a 16/03/2019 à 18:52
  • J'ai passé un très bon moment grâce à la qualité des mets et des vins - la preuve en image ; ainsi qu'au service qui sait s'adapter à chaque convive.

    Stéphane.o 28/02/2019 à 09:09
  • Alors nous allons commencer par l'accueil très bien accueilli le vestiaire est pris des notre arrivée, nous nous installons à notre table nous avons eu les cartes tout de suite, il nous demande qui choisira le vin et donner la carte.La carte est pas tres clair ils ont un "menu decouverte " qui ne mette pas en valeur il n'en parles pas c'est a la fin du repas que nous avons eu des infos c'est à dire vous leurs dites vos allergies ce que vous n'aimez pas et il vous crée un MENU OUI ca m'aurais plu mais on ne m'en a pas parler "vendu" a revoir la stratégie sinon mon repas était très Bon Langoustines en entrée Noix de st Jacques en plat et une déception sur le guanaja vous pouvez y aller sans hésitation

    Zazou.a 14/02/2019 à 09:31
  • Le repas fut très bon, les accords de vins très biens. Les goûts du repas sont assez traditionnels. C’est bon mais je ne pourrai pas dire que j’ai été « transporté »... en tout cas, 10/10 pour l’exécution.

    Nicolas.u 04/02/2019 à 19:07
  • Merci pour ce moment merveilleux. Voyage gastronomique fabuleux avec de parfaits accords mets vins.

    claude.o 23/01/2019 à 16:27
  • Experience fort décevante au vu des critiques et d' une belle réputation.Après des amuse bouches sans intérêt , comment sert on dzs oursins d'Islande donc sans goût , qu'une préparation au fenouil bien faite ne peut remonter. Après une interminable attente arriva enfin le chou farci. Avis partagés: excellent pour les uns, trop salé pour d'autres. Un service froid et robotisé àl'exception d'un excellent sommelier. Deuxième chance? Pas sur....

    Dominique.E 10/01/2019 à 20:44
  • Plats gastronomies, le dessert était parfait. Personnels très accueillants, professionnels et toujours pleins d’attention. Le sommellier est parfait. Chacun connaît parfaitement son métier et nous fait voyager à travers les plats et les vins. Merci pour cet agréable moment. Je recommande à tous.

    Emile.a 17/12/2018 à 14:26
  • Nous étions vraiment déçus ! La décoration triste des années 90 , les assiettes qui ne réveillent pas nos papilles, les prix du vin parfois exagérés et le service médiocre. ...et pourtant nous avons étendu beaucoup du bien. ...était-ce le mauvais jour ? A réessayer. ...

    CNP.o 12/12/2018 à 06:58
  • Très bonne cuisine. Personnel très sympa. Merci pour les plats qui ont pu être réadaptés par rapport aux allergies alimentaires. Très bonnes saveurs et bons produits.

    Amandine.A 24/11/2018 à 09:31
  • Des goûts, des saveurs, du grand art... Inoubliable !

    cherlie.e 17/10/2018 à 18:45
  • Un Chef ancien lieutenant de l'immense Joël Robuchon. Une cuisine maîtrisée avec un vrai sens du goût et quelques idées originales qui marquent les souvenirs.

    Stephane.u 10/10/2018 à 08:44
  • Belle table. Un restaurant * étoile qui en vaut bien ** tant les plats sont succulents en bouche ; plats où chaque composante humait bon le fin et le frais. Un délice. Accueil au top. Des serveurs attentionnés et disponibles mais un peu bruyants lors de l'annonce détaillée des plats. Siege ou banquette en velours bleu raffiné à nettoyer cependant à la vapeur. Des tâches grossières subsistent. Des mini tabourets pour le sac des dames (et sacoches de ces messieurs) serait le bienvenu. Superbe déjeuner.

    Esther.h 08/10/2018 à 20:49
  • La cuisine est très bien . Mais le service ‘est pas à la hauteur.

    Pierre.e 04/10/2018 à 07:41
  • Un véritable voyage gastronomique ! A l’occasion de l’anniversaire de mon conjoint nous avons dîné chez Frederic Simonin et nous n’avons pas été déçus. Nous avons pris le menu inspiration en 7 services et l’accord mets & vin (7 verres), avec un peu d’appréhension je l’avoue car j’ai tendance à être « compliquée » en matière culinaire. Et ce fût une découverte gustative à chaque plat. Mais attention, le chef est très généreux sur les quantités, ce qui est bien difficile de lui reprocher ! Par conséquent, nous avons eu un peu de difficulté à parvenir au bout du 7eme plat. Quant au service, gentillesse et discrétion sont au rendez-vous. Tout le personnel est aux petits soins mais sans être envahissant. Mon conjoint a même eu droit à une attention particulière pour son anniversaire. Et cerise sur le gâteau, ils ont beaucoup d’humour. Enfin, concernant le décor, je craignais qu’il manque de chaleur, mais pas du tout. On s’y sent bien, lumières tamisées, moquette épaisse, fauteuils en velour très confortables et contrairement à ce que laisse penser les photos, les tables sont bien espacées les unes des autres ce qui est parfait pour un dîner romantique. Nous ne regrettons qu’une chose : ne pas avoir pu saluer le chef qui, à priori, sort très peu de ses cuisines. Pour résumer, allez-y les yeux fermés !!! Merci à toute l’équipe du restaurant, nous reviendrons sans hésiter.

    Lauren. 09/09/2018 à 09:09
  • C'était un voyage de nourriture délicieuse et une atmosphère merveilleuse. Le restaurant est très agréable et le service est chaleureux. Nous avons pris le menu à 7 plats et nous avons été surpris par chaque plat.

    Shlomi.f 25/07/2018 à 14:06
  • Un excellent dinner. Parfait du début à la fin Merci

    Jonathan.a 22/07/2018 à 18:24
  • La seule raison qui lui a donné seulement quatre étoiles était que le cours de fromage était une réflexion après coup, ce qui ne devrait pas être le cas avec une étoile Michelin.

    Sean.u 27/06/2018 à 13:44
  • Super moment que nous avons passé avec le Chef Frédéric Simonin. Plus d'une étoile pour nous.

    Olivier.a 09/06/2018 à 15:08
  • Cadre cosy et feutré, ce restaurant caresse tout vos sens et vous laisse repus et content...a un tarif étoilé biensur.

    Srtreize.3 25/05/2018 à 06:28
  • Accueil mitigé ! Service figé ! Dommage car la cuisine est fine : 1 macaron Michelin ! Pour note cuisine Google (2) : chef absent ? 2019 une étoile ⭐Michelin méritée + 2 couverts Michelin Google passage à 3 étoiles Situation : M°Ternes Bonne cuisine .Coup de cœur : soufflé chaud au caramel .Décor noir et blanc ! Service de qualité. Mérite le detour !

    roland.& 28/04/2018 à 11:29
  • endroit incroyable chef et personnel offrant un accueil chaleureux et des plats délicieux

    Johana.. 11/03/2018 à 22:28
  • Je n'ai pas rêver autant que la première fois dommage ! Le chef n était pas là ,pour moi c'est lui le magicien des mets ! Un service un peu trop froid . La première fois j'ai été transporter au paradis tellement c était succulent . Je suis déçu que le chef soit absent .

    pomponette.r 10/03/2018 à 21:39
  • Excellent chef accompagné d'une merveilleuse équipe en salle qui nous offre un moment gastronomique de rêve. .. Un bel établissement à découvrir pour ceux qui n'ont pas encore eu la possibilité de s'y rendre. .

    patrick.r 02/03/2018 à 23:51
  • Top,très belle expérience une belle soirée gastronomique.

    Manu. 27/02/2018 à 23:46
  • Un lieu magique un repas à la hauteur de Frédéric Simonin subtil raffiné un beau voyage dans notre assiette. Merci pour ces moments de bonheur que nous avons partagés avec nos amis.

    Donnadieu.l 24/02/2018 à 19:02
  • service très très long, plats pas très originaux, poisson trop salé: beaucoup trop cher

    clara.e 17/01/2018 à 22:40
  • Une cuisine raffinée, inventive tout en reposant sur des classiques, il s'agit là d'un véritable régal culinaire. Chaque plat est une surprise de saveurs et d'une qualité de réalisation irréprochable. Le service est en outre très agréable et sympathique.

    Bertrand.o 26/11/2017 à 12:30
  • Excellente table très bon rapport qualité prix Ambiance élégante

    christophe.e 23/11/2017 à 00:24
  • Un déjeuner de haut niveau, le tout dans la simplicité, l'harmonie et la pointe de folie au bon moment. Une cuisine sans artifices, d'une grande justesse dans les cuissons et la présentation. Service très efficace, détendu et joueur. Un sommelier qui fait voyager avec des accords mets et vins singulier. Grand merci à l'équipe de cuisine et de salle.

    La.a 18/03/2017 à 03:32
  • C'est veritable restaurant étoilé. Parfois Il y a des restaurants étoilé M un peu ??? dans Paris,aussi dans 3 étoilé. J'ai été choisi plus petit menue fixed . C'est une experience pas comme d'habitude. J'ete ému .

    yumiko. 09/02/2017 à 08:42
  • a oublier. La cuisine est très bonne certes, mais le personnel et l'accueil sont tellement froids et guindés que franchement, on ne passe pas un bon moment. J'ai détesté. je ne recommande pas. Ces gens n'ont aucun sens de l'expérience culinaire et du plaisir de faire plaisir.

    H. 13/01/2017 à 22:49
  • Excellent repas Rapport qualité prix un peu élevé mais c'est le prix d'un étoilé Michelin ...Personnel OK Cadre OK

    martine.a 19/11/2016 à 21:55
  • Un vrai régal, le menu "surprise" selon arrivage et humeur du chef est vraiment splendide

    Alexandre.U 03/11/2016 à 17:21
  • Un excellent dîner dans cette belle maison. Les saveurs sont justes, puissantes ou délicates selon les plats. L'équipe est efficace, pertinente et attentive aux détails. Un excellent moment.

    Jean-Christophe.e 10/09/2016 à 06:14
  • Service parfait, cadre très classe. Les plats sont délicieux, très fin. Excellent !

    RMNE. 19/04/2016 à 18:10
  • Une cuisine respectueuse des produits, les yeux et le goût sont en totale harmonie.

    Edouard.e 09/04/2016 à 16:20
  • Tout est parfait . Je conseille vivement pour passer une soirée chic, agréable et avec des plats recherchés et raffinés

    Brigitte. 20/02/2016 à 23:43
  • Ce qu'on peut attendre d'un bon étoilé Michelin : un service de qualité, beaucoup de technique, des ingrédients de premier ordre. J'aurais cependant aimé un peu plus d'originalité pour le plat principal

    Loic.a 28/06/2014 à 12:27
  • A deux pas de la place de l'Etoile, dans le quartier des Ternes, le restaurant de Frederic Simonin est incontournable pour les amoureux de gastronomie. Ce chef élevé à l'école Robuchon réalise des plats fins et délicieusement équilibrés en saveurs. Il excelle dans la cuisson des poissons, la préparation du lièvre à la royale et le petit pot au foie gras, réduction de porto, servi en amuse-bouche est toujours aussi appréciable. Astuce dessert : le soufflé au yuzu est une merveille !

    Sophie.e 25/06/2014 à 10:09
  • Nous avons eu un dîner chargé le samedi soir et je pense qu'ils n'étaient pas préparés pour autant de tables. Néanmoins, le personnel était sympathique. Nous avions le menu et c'était très bon, mais il y avait beaucoup de nourriture au menu.

    Daniel.r 19/10/2013 à 22:54
  • Un nouveau venu à surveiller. Français classique avec juste la bonne teinte de fusion (feuilles de yuzo, bouillon de gingembre) pour ajouter un peu de mystique et d'excitation. J'ai essayé le menu dégustation, et les écrevisses (écrevisses) étaient la star de la soirée, suivies du veau aux petits pois et purée de pommes de terre. Dans l'ensemble, c'est l'endroit idéal pour amener vos bonnes amies parisiennes.

    Bogomil.a 17/06/2012 à 00:00




🖋️ Écrire un avis


Votre note
Les autres Restaurant gastronomique à Paris

Restaurant gastronomique

photo de Pleine Terre à Paris

Pleine Terre

15 Rue de Bassano

75116 Paris

4.8/5

Restaurant gastronomique

photo de Frederic Simonin Restaurant à Paris

Frederic Simonin Restaurant

25 Rue Bayen

75017 Paris

4.6/5

Restaurant gastronomique

photo de Copenhague Paris à Paris

Copenhague Paris

142 Av. des Champs-Élysées

75008 Paris

4.5/5

Restaurant gastronomique

photo de Maison Dubois Paris à Paris

Maison Dubois Paris

2 Rue de Vienne

75008 Paris

5/5

Restaurant gastronomique

photo de Sonatines à Paris

Sonatines

42 Rue Friant

75014 Paris

4.6/5

Restaurant gastronomique

photo de Restaurant Akrame à Paris

Restaurant Akrame

7 Rue Tronchet

75008 Paris

4.5/5

Restaurant gastronomique

photo de Alleudium à Paris

Alleudium

24 Rue Rodier

75009 Paris

4.9/5

Restaurant gastronomique

photo de L’Orangerie à Paris

L’Orangerie

31 Av. George V

75008 Paris

4.9/5

Restaurant gastronomique

photo de Ōrtensia à Paris

Ōrtensia

4 Rue Beethoven

75016 Paris

4.8/5

Restaurant gastronomique

photo de Tomy & Co à Paris

Tomy & Co

22 Rue Surcouf

75007 Paris

4.7/5

Restaurant gastronomique

photo de SPHERE Restaurant Paris à Paris

SPHERE Restaurant Paris

18 Rue La Boétie

75008 Paris

4.8/5

Restaurant gastronomique

photo de La Maison de la Truffe à Paris

La Maison de la Truffe

19 Pl. de la Madeleine

75008 Paris

4.3/5

ic-loc
Adresse :

25 Rue Bayen
75017 Paris

ic-call
Contact

Tel : 0145747474
Sitefredericsimonin.com

ic-time
Horaire

Lundi : 12:00–14:00 19:30–22:00

Mardi : 12:00–14:00 19:30–22:00

Mercredi : 12:00–14:00 19:30–22:00

Jeudi : 12:00–14:00 12:00–14:00

Vendredi : 12:00–14:00 19:30–22:00

Samedi : Fermé

Dimanche : Fermé

Appeler